Гость
Статьи
Семьи с детьми, кто-то …

Семьи с детьми, кто-то ещё живет так?

Нам с мужем по 32, вроде не особо хочется - но поджимает, потом могут быть проблемы с зачатием. Живем в ближнем Подмосковье, своя двушка. Работа ни шатко ни валко, по 45 тыс зарабатываем. Отложить не …

Ольга
234 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Рина

Сообщение было удалено

. Моему ребёнку 10 мес. Один подгузник на ночь-30 шт по 20 руб( это максим цена)----600 руб в месяц. 2-3 на день, возьмём среднее 50 руб в день---1500 тыс. В месяц итого-2100. И ещё можно экономить- высаживать на горшок часто, одевать многоразовые подгузники тканевые, Откудааааа 6000. ????

Гость

Или вы из тех дур, которые после одного мочеиспускания подгузник меняют? Знаю одну такую. Разведёт ребёнку 200 мл каши , тот съест три ложки и все- она Ее херак в раковину, через час дитё пискнул- она снова полную бутылку наведёт- а дитё спать хотел просто, опять три ложки съел и спать- она всю кашу опять в раковину. Ну мозг есть? Если дитя плохо кушает, по чуть чуть- так и ращводи по чуть чуть, лучше потом добавить, чем вылить. Смесь летииииит. Бедный муж паааашет и паааашет- а ей все не хватает денег на ребёнка! На мозги ей не хватает. Жаль , не продаются. Здоровый маленький ребёнок стоит немного. Больной - да очень много. Школьник - много, но не критично. Двое взрослых одного ребёнка всегда вытянут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После 30 пойдут траты на косметолога, там 150 р не отделаешься)

гость
Рина

Сообщение было удалено

а мы с супругом за 60 в крыму отдохнули в июле 16г. отель хороший 1-ая линия с ремонтом новым 4 звезды заранее бронировали, вышло по 2000тыр сутки, на авио не тратились - авто и паром. ну и ели конечно где нравится. неплохо. крым 150 тыр не стоит. это бред.

гость

зато в Альпах пару лет назад оставили 3 приличные зарплаты. не жалеем). не на том понты колотите, Рина))

гость
Гость

Сообщение было удалено

не правда. мне 36, заработок более чем приличный, но на косметолога не трачусь. весь уход дома. так что не нало ля ля.

гость
Без ника

Сообщение было удалено

вино там отвратное и дешевое и дорогое. крым неоправданно дорог. все убито. нечего там делать. я бы больше не поехала, даже бесплатно). и чем балтийское море плохо, тут кто-то писал? обожаю его с детства, выросла на балтике. каждому свое..

ujcnm

[quote="Экономная" message_id="59394286"]Алекса
И Вам в 28 лет не хочется ходить в кино и кафе?? Заказывать суши?
Я уж молчу что есть рестораны, есть шикарные рестораны, в которые тоже иногда можно вдвоем сходить с мужем!
Есть кинопремьеры, которые дома не так интересно смотреть))
Есть еще театр, выставки, спектакли и т д, каток, лыжи - тоже не бесплатно!
Да даже к друзьям в гости с пустыми руками не пойдешь! У нас принято ходить со своим алкоголем и закусками к нему.
Или вы ТОЛЬКО с семьей всегда ?
Наверное вы из разряда людей, которые родили детей и все, их не видно потом никогда)) они только и делают, что готовят дома на кухне и с детьми с утра до вечера время проводят.
Не осуждаю, это ваше дело. Просто у всех разные потребности- моя основная в разнообразии всего!

а у нас с супругом есть на это деньги, но не тратим на это. все музеи бесплатны неск раз в год в Москве по крайней мере, это если без выстовок никак. катки - бесплатны. лыжи - да. на горные нужно потратится и тратимся когда нужно. на беговые - парк у дома бесплатный). роллы - гадость. кинопремьеры не интересны, лучше на концерт сходить, купить туда билет заранее не так дорого. фильмы смотрим на большом смарт тв дома. поездки - ездим раз 10 в год по РФ и загарницу. все поездки бюджетные и насыщенные, планируются заранее. мы не любим колотить понты, хотя деньги есть. и да, я никогда не куплю сапоги за 15 тыр как тут писали..я дождусь распродажи и куплю их за 6000). одета я прилично если что. и обуви и одежды много. просто нужно уметь распоряжаться деньгами. движимого и недвижимого у нас хватает) и будущим детям будет что наследовать. все заработано, а не от бабушек досталось.

Гость

Да здравствует нищета, наше настоящее и будущее, располагайтесь поудобнее, привыкайте, так сказать.Но нам есть чем гордиться и утереть нос загнивающей еуропе- российский миллиардер прибыл в Амстердамскую гавань на своей люксовой яхте за 250 миллионов евро чтобы продать ее и купить новую за 400 миллионов евро.
Ура!!!!

Гость
Я в ужасе!!!!!

Сообщение было удалено

+100000
Я тоже в шоке откуда столько узколобых примитивов!!!
Особенно поразил негатив про Малютку из молочной кухни. Как она может быть хуже гадости из банки.
Мы с подругой пробовали ради прикола, самый дорогой вариант. Вы попробуйте, это горькая химическая гадость! И вообще ребенка надо грудью кормить. Все любители Запада — там этоттренд и очень сильно пропогандируется. На смесях только аллергики.
И еще удивило про памперсы, которых на неделю хватает. Это ж как сраться надо? Я покупаю по 78штук в пачке. Они у вас на неделю? Значит вы бешеная мамаша, которая на каждый пис его меняет по 10 в день, а следовательно просто обесценивает это изобретение человечества. Это все равно, что каждый раз на горшок сажать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы по контракту здесь хе..*****пишите?
У меня у знакомых в деревне у всех по 4 ребенка. Работает часто только муж. И чего-то никтотне голодает и в рванье не ходит. Расслабьтесь. Еще и носы воротят от ношеного, все дети в новом. Хватает даже детей в районе учить и платить на общагу.
Все не так плохо, как вам из центра говорят.

На счастье

[/я фигею от ветки если честно. Расскажу про себя. Семья из трёх человек, ребёнку 1,5 года. Муж зарабатывает 60-65 т.р.,иногда может и до 100 тыс доходить, но это два-три раза в год? раньше я получала 9 тыс декретных. Сейчас 0. Квартира двушка в Мск, 56 квадратов, своя, родители подарили. Итак, проедаем мы на семью тыс 20, 5 тыс коммуналка, 1 тыс. интернет, тв и т. п. В отдых за 1,5 года мы не съездили т.к. сначала был маленький ребёнок, потом мужа с работы не отпустили. Планируем рвануть на Кипр с бюджетом 150 тыс. Что имеем: купили машину новую иномарку за миллион. Отложили за два года еще 1,5 ляма на покупку ещё одной квартиры, однушка в новостройке, для ребёнка. Думаю, через год купим. Про еду: готовлю сама, кроме роллов ( ну не получаются они у меня настолько вкусные). Театр не понимаю, не хожу. Кино с мужем два раза в месяц, плюс посидеть в ресторанчике. Траты на ребёнка: ребёнок родился относительно здоровый, проблем мало, кормила смесью тк молока было мало, смесь качественная, дорогая, по 600 руб за банку. Одеваю в то, что нравится, но не вижу смысла платить бешеные деньги за те же футболки, боди и *****. Мазеркеа только распродажи, покупаю на вырост, ребёнок быстро растёт. Что касаемо моей одежды: покупаю вещи не часто из за ненадобности. Ну зачем мне новые сапоги, если есть ещё в очень хорошем состоянии три пары, купленные до замужества. Мне 28 лет.

Гость

Есть те кому понты дороже денег, а есть другие-кто умеет жить по средствам и разумно тратит ден средства, даже если их с избытком. Каждому свое. Живите как хотите. Чено тут спорить с активными потребителями ?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Автора регион ближнее Подмосковье. В мска полно не стрессовой работы за 50 тыс. и стрессовой от 100 тыс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в Москве, на практике не так. Нестрессовой работы вообще впринципе мало, и если есть, то уж точно не за 50 тыс. А чтобы за 100 найти - это надо ещё отпахать за 35-40 несколько лет, и потом ещё работать 24 часа в сутки, да и иметь ещё определённый характер, это уже зп руководителей и начальников, а это далеко не для всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теперь уже у меня вопрос как вам на все хватает на двоих 90 тыс.. У меня на одну больше и не хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детей нет, возраст 32 года - уже отпахано за 45 тыс. много лет. Что мешает Автору и ее мужу шевелиться и зарабатывать?

Гость

218... что-то не сходится!
Муж получает 60-65, пару раз 100, вы получали 9. Живёте на 20 тыс в месяц.
Ну давайте округлим для простоты, что средний доход у вас 80 тыс в месяц. Значит 60 тыс вы откладывали 1,5 года - это миллион! Нсли учесть, что миллион вы на машину потратили, и ещё 1,5 успели отложить. Значит у вас минимум столько же было уже отложено или была помощь от родителей, или ещё какая-то недвижимость, или машина, которую продали и только чуть-чуть доплатили.
Вы конечно молодцы, что умудряетесь жить на такие маленькие деньги и то в чем вы ущемляетесь вам не нужно, а откладываете на самое необходимое. Но не надо говорить, что откладывая по 60 тыс в месяц можно за год накопить 2 млн.
И так же далеко не все могут отказаться безболезненно от того, что не важно вам. Вон тут пол форума орут, что без косметолога каждый месяц после 30 вообще жить нельзя (всяких масок, шмасок), педикюр и маникюр вообще неотъемлемая часть всю жизнь (ни дня без отрезанной кутикулы и намалёванных ногтей). Да, для меня это вообще лишнее в жизни, и не важно, радости не приносит - есть возможность (время, желание, деньги), делаю, точнее заставляю себя, ищу причины зачем мне это делать, как только этих причин не будет - избавлюсь как от ненужной ноши и балласта. Так как живёте вы многие не могут. А вы молодцы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если они не руководители по характеру, то у них всегда будет потолок. От 70-80 тыс это уже зп начальников отделов. А сотрудники все получают 40-60 тыс в зависимости от опыта, стажа. Ну премии тоже забывать не надо, но все-таки это другие деньги.
А мест начальников не хватит на всех. Как реальный пример фирмы, знаю человека, который работает со дня основания фирмы (больше 15 лет). И за это время НИ ОДИН НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА НЕ СМЕНИЛСЯ ( а их там не 1, это крупная фирма)! Да, сотрудники их менялись, зп им повышались, но именно начальниками, с другими зп и в первую очередь с другими премиями не стал НИКТО! И ещё минимум лет 5 ничего не изменится, а скорее всего и 10!

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Экономная не бреши) У петербурженки была з.п. 50, у мужа 50, съем 20)

Гость

У нас кризис в стране! Цены взлетели, зп если и поднимали, достаточно не значительно. То есть если перевести зп в евро, то сейчас даже с учётом нескольких повышений зп за последние 4-5 лет мы получаем меньше, чем когда мы шли на работу. При чем прилично меньше! И начальные зп в рублях на те места, куда мы приходили сейчас не то, что такие-же, а даже ниже!!! Так что не надо тут писать, что в Москве сразу миллионером станешь. Средняя зп в Москве грубо говоря 50 тыс. 60-70 тыс для многих потолок и это не халявные работы. Это реальность.
Как вариант - фриланс - искать себе клиентов, делать для них что умеешь, но это всегда нестабильный заработок, да, за хороший месяц они и по 100 и по 150 тыс заработать могут, а есть месяцы когда с носом сидят. И разделив общий заработок за весь год в среднем те же 50-60 выходят. Но это опять должно быть по характеру человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна с тем, что не всем дано руководить. Но в мска много ситуаций когда за одну и ту же работу платят ну очень разные деньги. Детей нет. Так что мешает подтянуть иностранный или выучить второй, сходить на курсы повышения квалификации и вперед.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у меня работа с иностранным языком, выше подниматься некуда, дальше только начальник. Все премии за хорошую работу получаю. Объективно у меня работа даже проще чем у знакомых, получаю или так же или незначительно меньше. Опять таки, очень многие меняют работу, но в сфере просто прыгают с фирмы на фирму где хоть чуть больше зп, но примерно с одним и тем же потолком и без каких то серьёзных шансов на внушительное повышение.
У автора с мужем нормальный средние зп. И есть вероятность, что это их потолок как бы они там не старались.
Вот считаю например работу администраторов в гостинице на ресепшн сложной работой, где нужны серьёзные знания и навыки работы и далеко не все могут там работать и как бы ты не хотел, 100 тыс тебе там никогда платить не будут, даже в самых лучших отелях! При этом чем лучше отель, тем больше требований и по знаниям и даже по внешности!

Гость

Так что объективно, при такм доходе и своей квартире вполне можно и подготовиться к жизни с ребенком, родить и нормально жить.
Жить на одну зп, другую откладывать. На 45-50 тыс в Москве действительно более или менее нормально живется, даже без экстримальной экономии. С ребенком сложнее, но все равно, если откладывать год одну зп это грубо говоря 500 тыс. На это можно и к рождению ребенка подготовиться и иметь запас, на первое время.
Самая затратная часть на самом деле это дорога на работу (особенно если из Подмосковья в Москву), и ЕДА на работе. Это реально очень большая статья расходов. обеды сейчас по 350-450 р - это 7-8 тыс в месяц у одного челоека. У мужчины вариантов вообще нет, он будеочками и фруктами или холодной едой питаться не будет, а свою еду далеко не везде можно приносить, есть офисы, где никаких комнат для еды, микроволновок и холодильников нет и не будет и питаться можно в кафе. А женщина может или подешевле найти ланч (не полный - только салат-суп, или фруктом обойтись).
Рахумно подходить к тратам на шоппинг и салоны (куртки не каждый сезон менять, от маниюкра и педикюра отказаится) - это очень большая экономия и в моем понимании никаких ущемлений. С отдыхом сложнее, от конечно уж очень хочется, но все-таки ради таких целей можно и отказаться на пару лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ктотна что учился..я сижу не на стрессовой за 85. Раньше пахала на стресссовой за 200. Надоело. Москва. Но деньгами не сорю. Не вижу смысла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ декретные, если автор работает в белую. И по уходу до 1.5 лет максималка больше 20 тыр. Не умрут с голоду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повезло. Действительно такие работы есть, но не повсеместно. Много сфер знаю, зп 200 вообще ни у кого нет. Есть 100-120-140, но это не жизнь, а одна сплошная работа и стресс. При чем это или уйма командировок, что далеко не каждому подходит, или ненормированный рабочий день со сменным графиком - так же подходит далеко не для всех. Или же куча разъездов по городу, которые терпят нервы своими пробками и всем-всем-всем.
Так что если не стрессово, то в основном это потолок 50-60 тыс плюс премии за хорошую работу, но начальная зп на таких работах 35-40!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в семье 5 человек:я,муж,моя мама,дочь-первоклассница и сын 4х месяцев.После оплаты коммунальных услуг у нас чистыми-47 тысяч.(на пятерых).Я в декрете,мама на пенсии.Так что живём и радуемся тому,что имеем.И смысла врать нет.

Форум: Дети
Всего: 54 989 тем
Новые темы за месяц: 658 тем
Популярные темы за месяц: 23 560 тем