Гость
Статьи
Семьи с детьми, кто-то …

Семьи с детьми, кто-то ещё живет так?

Нам с мужем по 32, вроде не особо хочется - но поджимает, потом могут быть проблемы с зачатием. Живем в ближнем Подмосковье, своя двушка. Работа ни шатко ни валко, по 45 тыс зарабатываем. Отложить не …

Ольга
234 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

50 тыс - это нищета. Одному человеку впритык на жизнь. Кое-как концы с концами.

Тёрка
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в случайных связях. Я лично залётом называю то, что женщина неожиданно узнаёт, что беременна. Не по залёту рождаются запланированные дети-это когда женщина специально занимается сексом, чтобы забеременеть, а всё остальное-это залёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мнение выжили, 44 сама куда-то делась. Соскучились?

Тёрка
Гость

Сообщение было удалено

Ну и откуда у тебя доходы выше, чем 50 тыщ в месяц???????? А???????

Гость
Тёрка

Сообщение было удалено

Откуда, откуда.... Оттуда!
Ваще меньше 50 тыс - это нищебротская зарплата. 50 тыс - это тоже мало.

Гость

50 тыс = нищебр0д.

Тёрка
Гость

Сообщение было удалено

Ну я так и подумала!!!!, что оттуда))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит транжиры, живу в провинции, з\п 25,мелкие подработки, в основном летом, есть собака и кошка, тыщ 80 откладыватся в год, но я жрать не люблю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мнение беременна, на фиг ей тут негатив на форуме ловить

Гость
Рина

Сообщение было удалено

У меня,знакомая получала 12тыс.,работая методистом и психологом в ВУЗе,муж её приносил 25тыс.,ещё сдавали квартиру покойного деда напополам с родсвенницей,это где-то 7тыс.У них двое детей,с каждой зарплаты она откладывала по 2-3тыщи сразу и за год набиралась сумма на отдых.Ездили дикарями на своей машине,через интернет заранее списывались с семьёй,которая возьмёт их на постой и отдыхали.Иногда на поезде ездили.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Не транжиры далеко, вы собаку и кошку с детьми не равняйте. Совсем с головой беда?

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Дети в обносках, на крупах, море видели, шашлык нюхали(((

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Как раз таки они очень хорошо питаются,своя дача,курей разводят.Одеты конечно не в бутике,но вполне нормально,одежда не затёртая,целая))Ещё меня удивляет,что они в кафе и кино частенько ходят,не домоседы.

Гость
Коала

Сообщение было удалено

Не умеете вы деньгами распоряжаться девочки. Прожил год,с ребёнком и неработающей женой,в съёмной московской квартире. Было не легко конечно определять приоритеты трат,но всё получилось.Поездка на море обошлась в 30т.р,с дорогой туда и обратно,на своей машине. Жили в живописнейшем месте ,в палатках. Отдыхаем каждый год так,другого отдыха и не надо.
Хочу опередить желающих возмутиться отсутствием цивилизации.....***** эта ваша цивилизация не нужна,в плане досуга. А плане жизни,современные туристические аксессуары,дают фору жизни в хрущевках,в ближайшем замкадье.
А по теме,даст бог ребёнка,даст и на ребёнка,не бойтесь
А муж пусть поменьше жрет и побольше работает

Тёрка
Гость

Сообщение было удалено

Так Бог даст на ребёнка или муж поменьше будет кушать и побольше зарабатывать?
Вы уж определитесь, взрослые люди, а верят в такую *****

Гость
Рина

Сообщение было удалено

так автор без детей и 90 тыщ на двоих не хватает, а автор поста, к которому относилось мое сообщение в провинции без детей на 150 тыщ не шикует
" Мы с мужем вдвоем живем на 150000 (провинция). ", где там про детей?

Гость

Мнение беременна значит , понятно )

А рыжая такса ещё нет ? Мне кажется из неё бы хорошая мать была ,она такая правильная

А вау тоже не сидит тут

Да скучно что то стало на вумане, раньше помню белоснежка и вау в темах о домохозах отрывались

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда родители банально прибедняются... Куры, тоже не воздухом питаются)))

Гость

Не не самом деле не скучно , просто воспоминания

Вообще вуман люблю так , когда ем - постоянно тут сижу , здесь реальность ,весело , много чего можно узнать и спросить

Рина

119. Так она про них и спрашивает)))
Ей и накидали сколько стоят зайки и лужайки)

Гость

Только такие темы пропускают , как так ? Недавно про писсинг спрашивали , это могут сами модераторы такие темы создавать ?

Рина
Гость

Сообщение было удалено

А вечных студентов/геологов, не спрашивали вообще!)))
Один бензин вам обошелся +- 10 т.р., сказочник....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже кажется это очень много на двоих! Я на семью из 4х чел плюс большая собака столько трачу на еду. При этом мы покупаем хорошие продукты на рынке, всегда свежие фрукты/овощи, мясо, рыба хорошая, икра, и собака ест хороший корм+говядина или печень. Много вы кушаете:)

Гость

Сама живу в Европе и часто на форуме вижу что женщины в декрете живут только на зарплату мужа! Я не понимаю вы что декретные не получаете, если до декрета работали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да здесь Вау, в ветке про друзей тусит. Зайдите в ПЭ увидете.

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Рада за вас (что послушались и починили молнию)-всего лишь 150 рублей, но как они меняют жизнь, вот такие мелочи). Вопрос-куда вам столько прихваток? У вас советские кастрюли и сковородки?

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Никак, врет она все. Родители им его оплачивают .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Трусы быстро изнашиваются, не выбрасывать жеж.

Гость
Цаца

Сообщение было удалено

гляньте последние страницы темы Это мода такая не любить внуков, как-то так называется, там она под гостем пишет, но по постам узнаете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О том ,что расстворяться в ребенке будет писала уже?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да я все не читала, только про то, как вся семья живет ради детей и мама приходит ей пол мыть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какие транжиры. Ипотека вот у нас еще (15000). На животных уходит около 5000 в месяц (корм , мясо и наполнитель). На еде мы особенно не экономим, покупаем много зелени, рыбы, в рационе орехи и много фруктов и овощей. Семейный абонемент в фитнес (недорогой). Средства для ухода у меня и у мужа Клиникс и Клоранс. Обувь и сумки мы покупаем за тот максимум, что можем позволить (вот завтра в Экко куплю клатч за 7500 и пару-две сапог со скидкой. Муж тоже пару себе прикупит. Слава Богу до скачка доллара мы успели сделать ремонт и обставить квартиру по старым ценам...Что еще?...Кое что обновляем все таки-вот например в новогодние праздники в Икеа потратились на всякие нужные мелочи, недавно купили блендер и кофеварку. Зубы мы лечим в дорогой клинике, стригусь и крашусь хорошем салоне, гинеколог тоже за деньги. Как уже писала, кино, рестораны и развлечения мы тоже не отменили. Короче, никакого транжирства, обычная скромная жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я выбрасываю...А тряпки покупаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так все выбрасывают, только экономная прихватки из них шьет :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это мужик пишет? ( Стыдобища. Мучает жену и детей дорогой на машине без кондиционера и житьем в палатках и еще и гордится этим!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, детей у нас нет. Только хвостатые). 5000 штук в месяц как с куста (не считаю прививки и глистогонные, а также игрушки и домики-это другая статья расходов)

Гость

Смесь малютка дают на молочной кухне ( кстати очень хорошая!). Баночное пюре получаем там же, творог, кефир и молоко. Дополнительно покупаю редко сама.
Остальную еду детям готовлю сама. Покупаю часто по акциям: недавно в ленте был доместос со скидкой по 100 рублей за бутылку всего - взяла сразу 10 штук. И так многое покупаю: что по акциям - прозапас сразу. Все хранится в кладовке: крупы, макароны и пр. Дачи у нас нет, заготовок дачных тоже поэтому нет. Но я никогда не беру дешевые продукты. Мы едим только хорошее. Просто я думаю заранее и грамотно распределяю бюджет. Мужу на работу тоже готовлю еду сама в контейнере + берет перекус себе : яблоко или кефир. Одежду покупаем всем на распродажах. Недавно купила брюки себе Tom tailor за 1200 рублей и блузку за 600. Детям покупаю на распродажах сразу на вырост. Если нет нужного размера того что нужно. Возьму большего что есть- но то, что потом они все равно будут носить. В мазеркее купила 2 белые футболки по 150 рублей! На распродажи в Новый год. И две цветные по 250 рублей. Они обеспечены всей необходимой одеждой заранее.
Мы не ходим в кафе и кино. Не заказываем роллы. Не берём кофе в стаканчиках на вынос. Вместо этого мы зимой Всей семьёй едим в коломенское, лепим снеговиков и катаемся с горок. Летом на ВДНХ на велосипедах. Я сама пеку детям пиццу и умею крутить роллы.Я не хожу в спортзал , занимаюсь дома по видео синди кроуфорд. Ем каждые 3-4 часа маленькими порциями. У меня на телефоне есть программа , которая подсчитывает все белки-жиры и углеводы. Я 175 и вес 60 кг. Мне 28 лет.[/quote]
Давно смесь Малютка хорошей стала считаться,а не самой дешевой? И от того,что дают на молочной кухне,моего реьенка дико пучит,т к товар оч низкого качества. Вы просто пихаете в детей все самое дешевое и убеждаете себя,что оно хорошее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стефанель в фамилии?! Кашемир по 400 евро?! И почем он там?!

Гость

Купите мультиварку , если некогда готовить.
90 тыс. в месяц переводить на унитаз -это сильно. .

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

дак они пачкаются быстро - прихватки эти - и не отстирываются. А новенькие чистенькие )

Гость

Я из Украины. Город миллионник. Не знаю какие у вас цены, но у нас семья живет на 40-46 тыс. Рублей на ваши деньги.
Своя двуха, на семью одна машина, ребенок занимается фигурным катанием (не дешевый вид спорта ) . Одеваемся на распродажах, продукты покупаем на неделю, стараемся по скидкам.
Отдыхаем раз в год на море, около месяца.
По выходным иногда балует себя вкусненьким, можем заказать роллы или сходить куда-то поужинать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Кашемира не встречала стефанель а вот брюк полно 2000 тысячи и выше, оригинал сто пудов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так цены то другие там

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не убеждает себя. Она изначально в это твердо верит, да и не видела никогда ничего другого. Без этой веры незыблемой жить им было б очень грустно. Понятно иногда на определенное время можно ужаться, но так всю жизнь жить и детей растить очень печально.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Вроде у поста 30 все хорошо. Но пост вызывает просто ужас, даже не уныние. Сразу в петлю или из окна выйти. Такая безнадега.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Если хочется дать новую жизнь, и если уверены, что муж поддержит - можно планировать и с меньшими доходами. Мы не все родились с серебряной ложкой во рту, и не все с ней умрем. :)

Прочла вашу тему, легла спать и поняла, что хочу ответить. Можно расскажу про себя?
Я была замужем за замечательным человеком - умным, честным, добрым, бескорыстным. Как принц из сказки. Деньги мы зарабатывали оба. Не олигархи, но так.... чуть побольше, чем здесь озвучивают. Наравне.
Детей поначалу не хотели. Точнее он не хотел, но я согласилась с его аргументами. Потом переиграли - уже не помню, как, но очевидно я начала ныть. :)
Пару лет планировали, планировали, планировали - пусто. Ну и плюнули на это дело. Клиники репродукции посещали... Ну нет - и не надо. У мужа есть дочка от бывшей девушке, дочку нам отдают "попользоваться" - уже хлеб. Есть дети друзей. :)
А потом у меня появились проблемы с бизнесом от слова "капец".
Т.*****. я фактически села на шею мужу. И примерно в это же время, +/- пару месяцев - задержка.
Говорю: "Дорогой, у нас может быть проблема".
Ну что любая женщина ожидает услышать? В худшем случае: "Давай спать, завтра купим тест".
Я услышала: "Ты его не прокормишь. Для тебя тарелка каши будет за счастье". И это - с веселой улыбкой.
Ты? Т.*****. только я? При том, что доходов у меня действительно - ноль?
При том, что я в законном браке?
Всю ночь передо мной летала тарелка с кашей. Я даже знала, как она выглядит. Ну, визуализировала ее :))
Через пару дней собрала чемодан, ограбила мужа на билет до мамО, и улетела.
Оказалось - показалось. Просто сбой цикла.
Но эта тарелка с кашей мне до сих пор мерещится. Серьезно, пару раз в год.
С деньгами.... Ну, не так, как раньше. Но на жизнь хватает. И пару детей бы прокормила, одела и обула БЫ. Только их нет.
Так что, если хотите детей и если уверены в муже - вперед, и все получится. :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже, как печально вы живете... просто шок..

Гость

какие 100 000тыс и 90?У меня все на работе живут на 10-20 тыс ,где такие зп ,правильно ,нигде ,врушки ,дальше сочиняйте свои бредни.

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

а мне нравится,как эта семья живет ) Печали не увидела - очень разумно и НЕ печально. Но для вас, видимо, надо обязательно кофе по утрам покупное и отдых заграницей и учеба платно и сапоги по 15 тыщ. Как у одной девушки из питера, которая плакалась тут, что "ну никак невозможно на квартиру накопить".

Александра

Поделюсь своим опытом. После недавнего повышения цен, ощутимо не достаточно денег на некоторые покупки(одежда,обувь). Делаем так: ведем запись расходов месяца два-три. всё записываем,до копейки,которая,как говорится,рубль бережёт. /Затем оцениваем. Задаем себе вопрос "Без этого(новая шмотка, дорогой подарок друзьям, поход в кино и т.д.) я смогу прожить?". Делаем для себя выводы.