Гость
Статьи
Семьи с детьми, кто-то …

Семьи с детьми, кто-то ещё живет так?

Нам с мужем по 32, вроде не особо хочется - но поджимает, потом могут быть проблемы с зачатием. Живем в ближнем Подмосковье, своя двушка. Работа ни шатко ни валко, по 45 тыс зарабатываем. Отложить не …

Ольга
234 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно говорите. Мы живем вдвоем на 150000, экономим тоже. Правда, от кино, ресторанов и пиццы на дом не отказались, сократили количество просто.

Гость

47 , у вас неинтересная жизнь , как у бедных студентов , хотя у них и то веселее и ничем не обременены

Ни отпусков на моря , красивой одежды , ресторанов , кафе , дорогой косметики , наверно и жильё так себе , машины тоже нет ?, вкусной еды например из азбуки

Только не говорите ,что это все туфта и сжирубесячество

Гость

Вообще, если уж честно, то сейчас настали такие времена, что НЕ экономить не получается. Не всем конечно, но подавляющему большинству россиян((

Гость

Зачем за нищеброда выходить и двоих рожать ?

Гость

Мужик так бы мог один жить ,а приходится кормить три рта ) наверно правда дурак

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы умница. Я завтра в Экко собираюсь что нибудь прикупить по акции (сапоги). Сумку без скидки буду брать, не скидывают на нее цену, а мне она очень уж нравится....Я экономлю на своей одежде, профессионально шью. Ткани покупаю во время распродаж, хорошие, производства Италии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну богатых то не хватит на всех. За нищих тоже должен кто то идти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чём тут вообще еда. По мимо неё знаете сколько всего нужно? Огого сколько.

Так у бедных еда - это смысл жизни , больше ничего не интересует

Гость

58 , некрасивым может подходит такое

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

гость, люди сего не понимают. Тут была веточка,где девушка питерская плакалась, что ничего не могут отложить - то сапоги надо за 15 тыщ купить,то в отпуск за границу поехать, то учебу оплатить (на бюджет поступить лень было).

Гость

Короче снова тема про экономию ) дубль 2

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Ваши советы с прихватками и мытьем над ведром не в кассу. Это не мытье, а ***** какая то. Не умоешься толком, а только все вокруг изгваздаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы очень ошибаетесь. почитайте внимательнее все мои посты. Мы в отпуск ездим и каждые выходные вместе проводим, а не за компьютерами. Да мы не таскаем своих детей сидеть-скучать в ресторанах каждые выходные со взрослыми их их друзьями. Наши дети не "долбятся" в планшеты и айфоны по 3 часа. У нас другой досуг - игры всей семьей на свежем воздухе.

пишу теперь с другого ip, выше мои сообщения были ip 1774380717

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, ну да. Естессно-те, которые 200 на каждого-они умственно-отсталые, а вот которые по 50 на двоих-у них котелок-то варит. Вопрос: почему варит только в сторону УЖАТЬ семью, а не заработать?!

Рина
Гость

Сообщение было удалено

А при чем здесь вообще планшеты? Вы понимаете, сколько стоит собрать ребёнка в школу? Сколько стоят кружки, секции? Как летит канцелярка на уроках? Обувь детям покупаете же и одежду...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все поняла. Ужас конечно, вы живете на прожиточный минимум((. Тут и покупка 10 доместосов не спасет. Сочувствую вам очень(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, но не все ведь так шоколадно. Другое дело вас устраивает. Ваши дети не ездят на море, а купаются в речке. Не имееют планшета, а имеют скакалку, не едят манго, а довольствуются яблоком. Я не говорю, что это плохо, но и до идеала далеко.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

у меня двойняшки, в садик еще не ходят. Как пойдут в сад - я выйду на работу. Сборы в школу - да, огромная статья расходов. Это нам еще предстоит, но к этому времени мы будем работать снова - вдвоем.

Рина

Вот только НГ прошёл, а это не только подарки, но и культурная программа!
Цирк 5 билетов, ёлка 4 билета+аттракционы+фотографии+вкусняшки+мелочь в виде сувениров= 20 т.р. И это с учётом скидки для многодетных. За подарки просто молчу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас есть планшет, я же не написала, что его нет. Просто они в нем не сидят, им еще трех лет нет))) и кто сказал, что яблоки не такие полезные, как манго???
мы ездим в отпуск, уже два раза были на море вместе с детьми (в их год и в их два года). Им уже скоро 3 года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так сколько у вас детей, если вы писали раньше, что уволились в начале ПЕРВОЙ беременности?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из ваших 50 тыс вычесть ЖКХ и другие необходимые расходы, например проезд для мужа. Остается 40, к примеру. Если тупо поделить 300 рэ на человека в день. Какие моря?

Рина

71. Это понятно, что вы будете работать. Репетиторов не оплатите, дошкольная подготовка для галочки будет. Вы завоете от культурной программы в школе, ваши дети не будут на экскурсии ездить... А на нужды класса вам тоже трудно будет сдать деньги, вы просто в розовых очках...

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

ну почему же - ведерко в ванную и над ним умываться. Ну чуть мимо ведра брызнешь - не страшно - в ванную же попадет, не на пол.
Хочу всех обрадовать - прихваточки недавно сшила из старой хбшной кофточки - не модная ужо. А еще послушалась вас и вместо скрепки на сапожок со сломанной собачкой сходила в ремонт обуви. Новая собачка 150 рублей - дорого конечно, но все ж таки удобнее, чем скрепка.

Гость

76 балтийское или северное только если )

Рина

Мы вот на 10 дней в Крым смотались, семья 5 человек. Снимали хорошую квартиру не далеко от набережной, отдохнули отлично. 150000 т.р.+дорога/авиа/.

Гость

Просто эта девушка собой пожертвовала ради детей , теперь на себе экономит , ни нормальных платьев не покупает , а какие то футболки, косметики тоже наверно нет качественной , в 28 надо уже дороже уход

А мужу потом надоест клуша

Рина

Как можно отложить с 50 т.р., деньги на отдых?
Если только дико экономить на еде и одежде...

Гость

Почему то у нас в России принято на себя забивать после рождения детей , мало красивых детных женщин. В основном зачуханные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И меня научите. Может у нас разное понятие хорошей одежды и игрушек? Моё понятие хорошей одежды для детей - это экко и рейма, например. На 8-***** марта дочь попросила куклу за 6 тыщ. И вот как уложиться в 50?)) прививка, кстати, импортная акдс 3500, и это только одна, а за год нужно сделать таких три и ещё другие. Памперсы 1500 тыщи, хватает упаковки на неделю, в месяц 6000. Мы только на продукты в месяц тратим 50 тысяч, но сюда входят памперсы и бытовая химия, плюс едим мы мало, коммуналка 12 тысяч (Москва), оплата сада и доп занятий ещё 10.

Гость

В famillia можно прилично секономить на брендовых вещах ( без обуви, там шлак) блузки, фирменные футболки , рубашки , кофты, брюки, джинсы платья юбки и верхняя одежда. Можно купить очень хорошие шмотки за не большие деньги 20 тысяч можно одеться прозапас на осень зиму весну лето .на одного человека . из брендов типа tommy hilfiger, tom tailor, repley, diesel, stefanel, motivi, mex . Beneton . Без обуви и сумки конечно. А что касается продуктов питания, быта, аптек, парфюмерии , косметики, зубной врач никто не сделает зубы бесплатно . Тут невозможно экономить . сходила в избенку одних творожков и молока только 1000 рублей на пару дней на одного человека( на себя) . А нужно кушать еще мясо рыбу . бытовая химия глорикс , губки, фери , сода всякие чистящие средства типа пемолюкс , тряпки на швабру , перчатки резиновые , влажные салфетки для уборки .1500 тыс на месяц. Кварплата! 8000 Проезды! Какие то незапланированые расходы . очень дорого выходит все кроме одежды , одеваться щас действительно выгодней чем кушать и решать текущие вопросы жизнеобеспечения. А если еще лечиться ! ?! Правильно автор задумывается о том как с такой зарплатой еще и ребенок . Это очень мало. Нищету плодить не надо . На 50 семьей с двумя детьми в москве только выживать . Мы живем в двоем с мамой ;я на 25 тысяч( больше нет возможности иметь сейчас доход) мама инвалид на 17 тысяч . Итого 42 еле еле выживаем . Питер .

Гость

85 вот что -что ,но тряпки зачем покупать ????? Старые полотенца можно использовать

Гость

Ни разу не видела Томми ***** и вышеперечисленные бренды там , вы в Москве ?

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Стадное чувство - жертвенности...

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Вот смотрите, это правда жизни!

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Смотря какой отдых,можно и на даче отдыхать,загорать и купаться в местных речках и озёрах,солнце светит везде.

Гость

Да уж... Люди, вы за МКАД выежали? У нас, за 700 км от Москвы зарплаты совершенно другие. 35 -40 т.р. на 4 не хотите? Вы, наверное, с такой зарплатой сразу в петлю...А пенсионеры, в основном, по 8 т.р. Не рожайте, автор, пока по 1000000 в месяц не будет

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Выезжали и за Мкадом есть не мало людей, кто хорошо живёт! Доход не зависит от прописки...он зависит от др.факторов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну!))) А я думала, из-за алкоголя и отсутствия презервативов?)))

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Девушка писала именно про море, точно не дача)
Я вот и спросила, как...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Нужно в будни ходить это есть в москве и в питере . Ходите в будни лучшие дни понедельник вторник . Первая половина дня. Сейчас много дизеля и stefanel и том тайлор . Джинсы дизель пока по белым ценникам без доп скидки 3500 .но купила все равно . Repley был в ноябре очень очень много джинсы по 2000 тысячи всю зиму проходила отличное качество .

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Может они работают в ,,аэрофлоте,, тогда своим проезд бесплатный.

Гость

А где 44 , мнение ?

Тёрка
Гость

Сообщение было удалено

Оборжаться))) Детей рожают от большого желания))))))
По залётам детей рожают в большинстве своём!!!!

Тёрка
Гость

Сообщение было удалено

Ну и дура!!!

Гость

Стрессовая работа и з/п всего 45 тысяч? И зачем она такая? Смените работу.

Гость

Желанные дети всегда по любви рождаются,а дети от случайных связей-по залёту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодцы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как легко так говорить,а если средняя зарплата в регионе и есть 30-40тыс.на что её менять?

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Может и так, но путёвки стоят денег или проживание /дикарем/. Как имея двух детей, доход семьи 50 т.р., отложить не путёвки? Вот это для меня загадка...