Всем привет.Хочу задать вопрос бабушкам.Почему вы считаете ,что внуков можно не любить,внимания им не уделять ,детям не помогать?Естественно я не говорю о том,что нужно бросать работу,сутками тусить и …
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
меня тоже удивляет, что моя мама, которая каждое лето отправляла меня к бабушке и тете, начинает рассказывать, что ей никто не помогал меня растить. Причем в школу провожать меня не надо было и встречать тоже- время было другое.
Сообщение было удалено
В теме речь идет не о взрослых детях а именно о маленьких. Многие и отписались что уже с подросшими детьми с которыми интересно помощь уже не нужна.
Наша бабушка (свекровь) берет к себе на несколько месяцев только внучку, которую родила ей дочка. Дает возможность дочери работать и прочие вопросы решать, т.к. муж у дочери очень уж ненадежный. А я и вторая невестка можем в гости с внуками приезжать, жить, но чтобы бабушка взяла наших детей и они у нее хоть неделю погостили без нас, это нам не предлагается, а и не прошу, просто непонятно. Тем более мой сын уже первоклассник почти, ему памперсы менять не надо, очень самостоятельный и что интересно к той бабушке тянется.
Сообщение было удалено
Так ей уже с одной внучкой нелегко,но есть необходимость,а больше будет совсем напряг,как я понимаю.
Сообщение было удалено
Что за передергивание? Бабушки любят внуков, но до тебя, безмозглой, никогда не дойдет что в пожилом возрасте все дается тяжелее! Бабушки уже выложились вырастив СВОИХ детей. Любить (приходить в гости, дарить подарки) - пожалуйста, впрягаться на постоянной основе - ни за что! И еще тут пишут что вот мол бабушки не хотят посидеть с внуками раз в месяц, так вот моя подруга это проходила, сначала было раз в месяц 4 часа, потом 7 часов, сейчас почти каждый день, жаловалась что устает, говорят не любишь внучку.
Сообщение было удалено
+1000000000 Все правильно.
Сообщение было удалено
Я тоже в шоке! У меня двое детей, две беременности сама мыла полы до самых родов (последние два месяца без фанатизма конечно). Сейчас безрукие, а вернее просто ленивые " -------- " припрягают своих родителей. Беременность это не инвалидность!
Сообщение было удалено
Так ваша мама просто очень ограниченный человек, у меня есть приятельница, вырастила детей старшей дочери (жили вместе), потом они построили дом, от нее съехали, она хотела с ними, но ей сказали - не надо, детям 11 и 13, теперь бабушка им стала не нужна. Скоро родит ее вторая дочь, эта вторая дочка после родов решила сразу вернуться на работу, а бабушка пусть с младенцем, будет вставать по ночам (((( (бабушке 59 лет), всю жизнь пахала на государство, на своих детей и внуков, пенсия мизерная, ходит в одном и том же пальто уже лет 10, и как ваша мама твердит что ее семья - главное, абсолютно не видя, что ее просто используют, а потом, когда внуки подрастают, выкидывают. Когда первая дочка строила дом, то бабушка была уверена что переедет туда с ними. Вот так-то!
Сообщение было удалено
Понимаете ваши родители подсознательно понимают, что если они не будут вам, великовозрастным дебилам помогать, то станут вам не нужными, вот в чем секрет, и вы это прекрасно знаете. Вы могли им сказать: мама-папа помогать нам НЕ НАДО, мы сами справляемся, но приходите к нам в гости почаще, и пожалуйста, возьмите эти путевки в санаторий ( в театр), нам очень приятно вас побаловать, вам надо больше отдыхать. Если бы вы любили вашу маму, вы бы ее убедили в этом, но вы ее просто используете, именно поэтому она и чувствует вину, когда вы ей покупаете билеты, она не чувствует в вас искренности. Упахали вы старушку ((
Сообщение было удалено
Просто ваша свекровь очень мудрая женщина, она понимает, что ее жизнь не ограничена только выращиванием детей а потом внуков (это двойная ответственность) выращиванием детей должны заниматься родители.
Сообщение было удалено
Просто в самой глубине души ее мучает совесть. Мнение - это очень продуманный и циничный тип человека, ей удобно считать что маме нравится на нее горбатиться, Мнению это выгодно, но в глубине души она понимает что эксплуатирует свою мать, поэтому беспрерывно пишет о своей "счастливой" семье, чтобы хотя бы себя в этом убедить. Ее мама на четвереньках моет полы в ее доме, а Мнение в это время сидит на форуме и строчит как у них все прекрасно.
Сообщение было удалено
Как раз-таки у Ольги, судя по ее постам, в жизни все хорошо. Ее посты правдивы и очень важны. Но дойдет ли до эгоистов хоть что-нибудь? Сомневаюсь.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Помощь - дело добровольное. А не принудительное. Если у бабушки есть свои дела, то придётся справляться самим
Сообщение было удалено
Да не ограниченый она, а просто любящая мать, вот и все. Ей хорошо, когда мы вместе и она может мне помочь или обо мне позаботиться. Ну жить с нами она никогда не захочет - семья должна жить отдельно, а про 11, 13 лет внукам, отличный возраст на каникулы к бабушке, для смены обстановки в первую очередь для них. Я очень надеюсь, что у нас так и будет.
Сообщение было удалено
Неееет! Точно нет! Вообще не так. Просто мы очень в очень хороших отношениях, родители имеют все возможности общаться с нами так, как общаются, ещё и оказывая помощь.
Если вы читали мои посты, я уже неоднократно писала, что всегда им говорю, что не надо помогать в том-то, возьмите эти билеты и тд. И они взяли, сходили, поблагодарили и попросили больше так не делать.
Невозможно использовать человека, когда он приходит и сам делает что считает нужным.
И при чем тут старушка? Только-только пенсионный возраст наступил, уже представляете себе любую женщину 55 лет в платочке, скрюченной спиной и палочкой? Смешно.
Ну вообще по сути они уже нанянчили свое, им тоже хочется отдохнуть. Но моя мама всегда мне помогает, считаю, это правильным. Мы же семья)
Сообщение было удалено
Совесть не мучает, только хотелось бы, чтобы сами больше отдыхали, съездили кудагибудь бы, сходили, но ни в какую, не хотят, а теперь пока ребёнок будет маленький они сами не уедут, я уже писала, мама уезжает по делам на пару дней и то подогнав под отпуск моего мужа, чтобы если вдруг что не было такого, что мне некому помочь (на случай форм мажора конечно). А потом уже будет ездить с внучкой по собственному желанию, уже мне рассказывает об этом.
На счёт четверенек перебор - швабра есть. Во-вторых, мы вообще-то вдвоём убираемся, распределение обязанностей, быстренько за часик раз в неделю справляемся, влажной уборкой занимаюсь по всей квартире, мама с полами и сантехникой помогает.
Ещё я каждый будний день, когда муж работает к ней обедать хожу. Папа полностью это поддерживает и все говорит, чтобы и в выходные я к ним приходила.
Сообщение было удалено
Но ваша мама же не умеет готовить.Что вы там едите?Или пообщаться ходите?И почему папа опять командует?Ну это ваше дело.
Сообщение было удалено
Умеет, но сейчас не готовит, папа все из кулинарии азбуки вкуса покупает и на себя и на меня, если случайно много купит, нам отдаёт, чтобы я меньше готовила.
Ну а так целый день дома просто сидеть, смысла нет, хоть до родителей прогуляться туда и обратно, пообщаться.
Сообщение было удалено
А вы разве не работаете?
Сообщение было удалено
Но она терпеть не стала и детей ему не родила, миллионы отсудила. А у нас терпят.
Сообщение было удалено
Какой фитнес, какие салоны красоты после 50?))) где вы таких бабушек видели, в московии?)))
Сообщение было удалено
После 50 салон красоты больше нужен,чем в 25-30)))
Сообщение было удалено
В теме речь идет не о взрослых детях а именно о маленьких. Многие и отписались что уже с подросшими детьми с которыми интересно помощь уже не нужна.
Вот именно! Ещё вызывает крайнее недоумение предъява "Я тебя растила без помощи бабушек и ещё работала". Возникает вопрос. Чисто технический. А как же ты, уважаемая, умудрялась ребёнком заниматься, будучи на работе 5 дней в неделю с 9 до 6?
В том-то и дело, что когда дети маленькие и нужна реальная помощь молодой маме, то у бабушек тысяча причин находится. А когда дети подросли и с ними уже интересно общаться (маме в первую очередь), то тут же появляются "помощнички". Из серии "А пить-то и не хочется..."
Сообщение было удалено
Так для этого и дается отпуск по уходу за СВОИМ ребенком до 3х лет. Маме а не бабушке.
Сообщение было удалено
Я такая. Две внучки. Но и младший сын 14 лет. Ему нужна молодая ухоженная мама. Поэтому и салон посещаю и йогой занимаюсь. Выгляжу на 45. Горжусь. Мужу нравлюсь. Мне 52 скоро будет.
Дочери и невестки! Рожайте только тогда, когда есть ресурсы ваши личные! Ваши метры, ваши деньги, ваши силы, ваше время! И наслаждайтесь радостью материнства. Или не рожайте. Никто ничего вам не должен! Времена изменились. Стариков обижают и задвигают в угол выросшие дети повсеместно. Особенно в бедных семьях, коих у нас 90 %. родители, вырастив своих детей, должны ОТДЫХАТЬ. Спать сколько влезет, ходить по салонам, путешествовать, танцевать , рисовать, жить ДЛЯ СЕБЯ. Лично я так и собираюсь делать. А насчёт стакана воды... на детей не рассчитываю и никогда не рассчитывала . Моя тётя вырастила троих. Двое умерли, сердце и убийство, третий спился в 40 лет уже. Старики одни практически. Ну и где ваш стакан????? И вспомнить нечего кроме пахоты бесконечной на маленьких а потом и на взрослых детей.
И ещё наблюдение. Те, кто в состоянии отплатить добром старикам родителям, обычно и помощи не просят ,а с младых лет рассчитывают только на себя. Вот такие добиваются всего и родителям помогают. А разного рода попрошайки так и не добиваются многого, а когда старикам надо помогать уже - они опять не могут, так как им приходится помогать опять уже своим детям, которых нарожали не имея базы и ресурсов. И опять старики в пролёте. От осинки не родятся апельсинки. У иждивенцев растут всего лишь новые иждевенцы. Только и всего.
Мой муж помогал своей дочери, когда у нее родился ребенок. Почти каждый день к ней приезжал, нянчил, гулял и т.д. Была возможность, т.к. работал во фрилансе. Потом, когда малышу было 2,5 пришлось работу сменить, свободного времени стало мало, приезжать стал только в выходные. Дочь разобиделась - бросил, не помогает, работа и новая жена (т.*****. я) важнее. То командовала: "Мне в субботу нужна твоя помощь, ничего не планируй". То заявы типа: "Ты мне на прошлой неделе не смог помочь, значит на этой должен". Обиделась, что мы не поехали с нею и ее мужем в отпуск в Таиланд, чтобы взять на себя заботы о ребенке и дать "молодым" отдохнуть (а у нас отпуск покороче, чем у них, и как-то самим тоже хотелось отдохнуть). После такого потреб*** кого отношения как-то не очень хочется лишний раз предлагать помощь... Подарки на Новый год и ДР подарили - и ладно.К слову, просто так позвонить, спросить, "папа, как у тебя дела, как здоровье?", или хотя бы пригласить отца в гости (без меня!), не для того, чтобы отпустить ее к визажисту, а просто чтобы пообщаться - неее.
Сообщение было удалено
Если молодые без работы, то старшее поколение работает и из этих же денег детям помогает.И если человек работает,то как это стыкуется с легкой жизнью? Бред написали.
Сообщение было удалено
Вопрос к родителям.
Бабушка при чем?
Тут много коментов. Но я хочу сказать. Мне не надо материальной помощи. Мне не надо сидеть с моими детьми. Но элементарно я хочу ,чтоб дети знали, что у них есть бабушка. Элементарно звонить, сейчас это не проблема. Спрашивать и интересоваться жизнью своих внуков. Просто напоминать ,что у них есть бабушка. Не понимаю таких бабушек. Думаю я буду хорошей.
Читаю переписку и просто прихожу в ужас ! Сколько во всех ваших письмах написано негатива, хамства, злобы, желчи и откровенной ненависти именно к тем людям, которые даже не думают отягощать своими детьми своих родителей! Здесь просто говорится про ЭЛЕМЕНТАРНОЕ ВНИМАНИЕ бабушек и дедушек к внукам, а не про то, чтобы внуков вешать на шею бабушкам и дедушкам. Такое чувство, что на этом сайте собрались одни озлобленные грымзы, на которых ни один нормальный мужик не посмотрит, вот и начинается съезжание крышевого оборудования от недотраха и гавканье на всех и вся по поводу и без повода. А по вопросу любви бабушек-дедушек к внукам скажу так: любовь хороша, когда она взаимна. Живет, например, в свое удовольствие какая-нибудь весьма респектабельная усиленно молодящаяся бизнес-дама (разумеется далеко не первой свежести), у которой есть женатый сын и которая просто яро ненавидит свою невестку.. Невестка рожает ребенка (естественно от мужа и по согласию с ним). Что же делает такая свекровь? Объявляет абсолютный игнор своему внуку (типа он незаконный, а нагуленный, значит не мой), хотя сама-то прекрасно понимает, что ребенок от ее сына; но как же она, такая раскрасавица и умница, может признать, что неправа. Она всегда и во всем права. Ладно, сын и невестка пропустили эту *** мимо ушей, сами растят ребенка, помощи ни у кого не просят (ну может няню нанимают).
Проходят годы, ребенок растет, взрослеет, про свою так называемую "недобабушку" и знать не знает; ему это побоку. А наша "звездная леди" тоже стареет и в один прекрасный момент понимает, что годы-то уже не те, и если она даже наденет бантик себе на голову и поставит синяк на коленку, ее девочкой уже никто не назовет! Что делать? Ага, вспомнила, кажется у нее есть какой-то там внук. А дай-ка, думает, я не буду его типа со счетов списывать: поманю его, например, новым Айфоном или еще чем-нибудь, подогну под себя и буду вить веревки как хочу! Только такая хитровыделанная "бабушка", очевидно, не учла, что внуку она и ее Айфоны и все остальное с ней связанное вообще по барабану. Он ведь ее никогда не видел и даже не знает о ее существовании. Тут наша горе-бабушка заявляется к внуку и начинает требовать на него свои права и внимание от внука. Чем это кончается обычно? В лучшем случае внук эту бабушку в открытую посылает на три буквы, в худшем (особенно если она может поднять на внука руку типа за неуважение к своей персоне голубых кровей) - бабка получит в дыню.
Как говорится - что посеешь, то и пожнешь. Вот и думайте, настоящие и будущие бабушки и дедушки: не хотите такого развития событий - нормально относитесь к внукам, любите их, но без фанатизма.
Проходят годы, ребенок растет, взрослеет, про свою так называемую "недобабушку" и знать не знает; ему это побоку. А наша "звездная леди" тоже стареет и в один прекрасный момент понимает, что годы-то уже не те, и если она даже наденет бантик себе на голову и поставит синяк на коленку, ее девочкой уже никто не назовет! Что делать? Ага, вспомнила, кажется у нее есть какой-то там внук. А дай-ка, думает, я не буду его типа со счетов списывать: поманю его, например, новым Айфоном или еще чем-нибудь, подогну под себя и буду вить веревки как хочу! Только такая хитровыделанная "бабушка", очевидно, не учла, что внуку она и ее Айфоны и все остальное с ней связанное вообще по барабану. Он ведь ее никогда не видел и даже не знает о ее существовании. Тут наша горе-бабушка заявляется к внуку и начинает требовать на него свои права и внимание от внука. Чем это кончается обычно? В лучшем случае внук эту бабушку в открытую посылает на три буквы, в худшем (особенно если она может поднять на внука руку типа за неуважение к своей персоне голубых кровей) - бабка получит в дыню.
Как говорится - что посеешь, то и пожнешь. Вот и думайте, настоящие и будущие бабушки и дедушки: не хотите такого развития событий - нормально относитесь к внукам, любите их, но без фанатизма.
У моей бабушки и дедушки со стороны отца 10 детей, очень много внуков. Большой дом в деревне, часто к ним на каникулы приезжали, всех нас приучали к труду. Очень большое количество внуков, летом во дворе ставили огромный стол и все вместе завтракали, обедали, ужинали. Все друг с другом играли, если у бабушки болела голова, то ее никто не трогал. Наши родители уезжали домой, мы в деревне могли находится все лето. Даже осенью бабушка и дедушка уже звонили, спрашивали приедем ли мы к ним на каникулы. Нас в семье четверо детей. Вот уже моя первая беременность, мои родители очень рады. Уже ждут времена, когда к ним будут привозить детей на лето. Может все от семьи зависит?
Сообщение было удалено
Я просто в шоке , никто никому не обязан, царит хладнокровие безжалостность безразличие, да пошли они на х********** такие твари, это не любовь и точка, в семье все друг другу помогают , а не сидят в роли наблюдателей
Сообщение было удалено
Легко говорить пока детей нет( "да не буду скидывать дите родителям, целыми сутками мы будем бегать и читать,а в свободное от ребенка время,2-4 часа в день, буду убирать квартиру,готовить ,стирать и гладить"). Поживите а таком режиме,не высыпаясь годик-полтора и вы взвоете без помощи бабушек.
Сообщение было удалено
100%
Сообщение было удалено
Ой...такой точно оставлять ненадо!
Сообщение было удалено
Бабушки такие сейчас, что надевают бикини в 60 и говорят, что молодые еще. А как с внуками поиграть, то уже старые и уставшие.
Сообщение было удалено
О выращивании детей речи нет. Речь шла о мизерном внимании и проявлении заботы раз в месяц.
Сообщение было удалено
Тогда внуки уже дядями и тетями будут. И когда о них вспомнят, то уже поздно будет.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что когда дети маленькие и нужна реальная помощь молодой маме, то у бабушек тысяча причин находится. А когда дети подросли и с ними уже интересно общаться (маме в первую очередь), то тут же появляются "помощнички". Из серии "А пить-то и не хочется..."Просто время такое. Наши родители с нами не играли. Нас растили бабушки, воспитатели и учителя. Дома мы сидели и уроки делали. Поэтому они не умеют с детьми играть и заниматься.
Упадок нравов. Семья- ячейка общества, и она рушиться. Хотя не все бабушки такие, которым внуки не нужны. Есть вполне полноценные женщины.
Среди женщин "не бабушек" в основном тетки- единственные любимые дочки, за которых с их детьми с дели их мамы. Эти женщины инфантилки не смотря на седину и морщины.
Любовь это отдавать, а они умеют только брать. И это должно осуждаться. Нельзя говорить, что бабушки внукам ничего не должны, это амарально.
Про всех не говорите) Я вот бабушка. И люблю, и хочу видеть внучку и общаться с ней, да мне не дают, нам с мужем не дают - ставят разные препоны для общения с внучкой))) И причем моя родная дочь. Муж - отчим дочери, но заботился о ней и внучке наравне со мной и даже больше))) Я растила ее одна, без помощи бабушек и дедушек))) Когда ей было 15 лет, я вышла замуж. Сейчас ей 30. Все делает, чтобы я побольше поунижалась... Отец внучки такой же урод..., который кое-как взял отцовство, когда внучке было уже 4,5 года))) Почему дочь себя так ведет? Потому что согнали наконец-то ее с нашей шеи, а то она обнаглела совсем. Мы ей помогали от души, потому что я помню, как мне было трудно одной))) Она мстит нам, тем, кто заботился о них много лет. Отец внучки, видимо, мстит за то, что долгое время отказывался нести ответственность за дочь, и его родители поддерживали его в этом. Поженится они так и не поженинись, живут каждый своей жизнью. Дочь не понимает, что бабушек, которые любят внуков и хотят проводить с ними время, сейчас не так много))) Даже, когда она не дает нам общаться с внучкой, мы посылаем посылки, подарки, т.к. живем в разных регионах. В трудные минуты помогаем, а она нас из *** в *** втаптывает, обливает грязью))) Так что мода любить внуков не прошла, просто люди разные...
В чем проблема нанять няню на пару часов, если так хочется в кино-домино? Уж не убудет.
Даже если и не столь радикально...
Но все же - невестка абсолютно чужой человек.Волею случая ставший вам знакомым,именно знакомым человеком - нельзя стать родным только из-за брака с твоим взрослым ребенком,это утопия.
Очень сложно привязаться к чужому человеку, довериться ему...Даже самому приятному, милому и вежливому в общении.А что говорить о большинстве невесток,которые априори ненавидят мать мужа, даже не зная ее ,но зато ждут подачек в виду денег, жилья,помощи с их детьми и прочих приятных вещей? А какого, простите *****...я?Кто и что вы для родителей мужа, чтобы губы так широко раскатывать?Что вы сделали,как сами озаботились ,чтобы к вам было хотя бы нормальное отношение? Вы никто и зовут вас никак...Сегодня вы,а завтра кто-то еще...Увы,это жизнь.
Поэтому..Чтобы что-то получить, надо сначала самому дать.
Так и свекровь - чужей человек! Лично я, к своей свекрови сначала очень хорошо относилась! Но когда она начала лезть в наши с мужем отношения (живем с ней далеко друг от друга), настраивать его против меня, типа я "не такая и не та", что я ничего не делаю и тд. Когда родились дети, никто ее не просил о помощи, так она приехала нас "учить" и так "доучила" нас с мужем друг против друга (за пару дней) что ми чуть не разошлись! После ее приездов, всегда недели две у нас скандали! Как к ней относиться? Я стараюсь меньше общаться - обижается, когда с ней общаюсь (просто что-то нейтральное) - потом муж мне кричит "что маме наговорила" (а я вообще не понимаю о чем речь)! Ничего она мне не должна и она мне чужая! И пусть к нам не лезет! Все, что я хочу!