Всем привет.Хочу задать вопрос бабушкам.Почему вы считаете ,что внуков можно не любить,внимания им не уделять ,детям не помогать?Естественно я не говорю о том,что нужно бросать работу,сутками тусить и …
Ваше окружение - это сколько, максимум человек 100-1000? Зачем твердите о других миллионах и миллиардах, которых вы близко не знаете, тоже самое???
Когда уже поймете, что всех под один знаменатель, и обобщать - это очень глупо???
Я бабушка двух внуков, очень люблю свою дочь, очень люблю внуков, но кроме них у меня еще есть супруг - дед внуков. С ним мы мечтаем выиграть деньги по спортлото и забросить эту ненавистную работу, на которую приходится ходить лишь для того, чтобы потом получать мизерную пенсию. Из наших доходов половину отдаем в помощь семье дочери, а это немалая сумма. Так как дочь живет 3000 км от нас, то ездим к ней в гости толька два раза в год, с полными чемоданами, каждый месяц посылаем минимум две посылки, в день по три раза говорим по вайберу. Когда приезжаю к дочери, то вся готовка, глажка и уборка на мне, дети меня просто обожают.полностью одеваю семью дочери - от белья, до курток, обуви, косметики и пр. После отъезда от них полгода возвращаю долги, вот так и живу - от поездки до поездки.
Так что, не надо ля-ля.
А зачем вы это делаете?
А вам не хочется помочь родителям и не навешивать на них своих детей без их желания? Почему родители должны войти в ваше положение, понимать и помогать вам, а вы нет? Их дети уже выросли, они отдали им свои силы и внимание,теперь ваша очередь.
А вы уверены в этом? У каждого взрослого человека висит табличка на шее, с указанием, сколько и времени и внимания потратили родители на его воспитание?
Речь о том, что многих воспитывали бабушки, ну или тащили на себе как минимум половину забот. И нашим родителям почему-то не было их жалко.
А нам, в свою очередь, надо всех жалеть и ни на что не претендовать.
А у дочери муж имеется? Они создали семью и понарожали детей, чтобы куртки и прочее им покупали сочувствующие люди?
Потому, что все люди разные. И детей любят не все , как принято считать. Дай Бог, что бы половина людей. Остальные вынуждены терпеть по этическим причинам. И зачем, спрашивается, женщине, отдавшей молодость своим детям, еще отдавать остатки своей "золотой осени" внукам? И кстати, вот таких бабушек, как вы описали, я лично встречала редко. В основном адекватные бабушки, по выхам внуков с пирожками посещающие, на дачу берущие, подарки дарящие. Но еще раз посвящаться в горшки и пеленки не желающие.
На дачу берущие - это вы замечательных бабушек описываете. А то есть деревня, но внуки обречены сидеть в мегаполисе летом. Ибо с ними там сложно. А с нами, в наше детство, НАШИМ бабушкам там сложно не было.
И кстати, вполне справедливо. Сейчас у бабушек больше возможностей для СВОЕЙ жизни. Раньше что? Огород и церковь - на пенсии. Внуки органично вплетались в это. А сейчас? Молодые "пенсионерки" почти все следят за собой, ездят на курорты, ходят на фитнес, работают в полную силу до 60 точно, часто и поздние дети. Первых родили, а со вторыми тянули до 40 лет, потому что стабильности не было. И вот результат. Ожидаемый, как мне кажется. Огород и церковь сдвинулись к 70 годам, вот тогда и внуки будут в радость. А на фитнес или в салон красоты с малышом не пойдёшь.
Ерунда.
Проверено на опыте своей мамы: кому в 50-60 внуки в тягость, тому они в 70-80 тем более не упёрлись.
Просто сначала «ЕЩЁ молодая», а потом сразу «УЖЕ старая».
Промежуточного состояния не будет))
Дело не в современных бабушках, а современных родителях. Раньше как было? Да, бабушки оставались с внуками, но внуки весь день гоняли на улице, с соседский детьми, играли сами, ни на какую кучу кружков их водить не надо было, они сами туда ходили, уроки с ними не надо было делать-сами делали. Если накосячил, то бабушка могла и прикрикнуть и по попе дать. А сейчас, ребенок это священная корова, не дай бог наругать, везде за ручку, играть сам не может-надо его развлекать, играть с ним, мозги у нынешних детей отсутствуют чтоб самим чем то заниматься, по этой же причине уроки сами делать не могут, плюс таскаться с ним по всяким кружками. С нынещними детьми бабушка не может просто заниматься своими делами по дому, они требуют 100 процентов времени и внимания и их еще и ругать нельзя, когда они гадят. Это высасывает и физически и морально. Вот и вся причина. Проще любить на расстоянии.
А прикиньте, как устаёт ВАША РОДНАЯ дочь, сидя с таким вот современным ребёнком в четырёх углах годами.
Жалко подарить ей пару-тройку часов раз в неделю на отдых? Печаль.
А что было у вашей мамы кроме работы? Что? Да ей просто тупо нечем заниматься на пенсии, нечем. У нее нечем заполнить жизнь. И да, лошадок бросить никак, их как то каждый день кормить надо, если вы не в курсе. И лошадок я сама лично завела, а внуков не я рожала, так что соотнести ответственность.хорошие бабушки это женщины пустые, без всяких интересов, без увлечений, без всего, им вообще нечем заполнить свою жизнь, потому они рады внукам. Это не оскорбление, это правда жизни.
Отчасти вы правы - интересы и всё такое. Сама очень люблю общаться с разносторонне развитыми и активными людьми.
Принципиален только один момент: своих детей вы сами растили? Или и по молодости с лошадками?
А помогали вам те самые бабушки без интересов?
Ни на что не намекаю, но так часто бывает)
с чего вы взяли, что бабшки поднимали? в СССР рожали рано, в 20-24, т.*****. бабушкам было чуть за 40, работали все, какие внуки?да еще дачи почти у всех, если в деревне, то огород, вы хоть жили в то время?помогали только по мере возможности, если в одной квартире жили, друг у друга на головах, а уж если родители в деревне, то разве что на лето к бабушке, это когда уже подросшие дети. Прекрасно помню, как моему двоюродному брату в 8-9 лет мать оставляла годовалого брата, а сама на работу уходила, да еще наказывала - собрать вишни
Вы сами-то жили тогда?
Ясли были при желании для детей от года. По крайней мере, это разумнее, чем оставлять годоваса на младшего школьника.
Супермолодых бабушек массово не припомню.
И да: вот вы пишите, «разве что в деревню на лето».
***, а этого мало?! Говорю, как сама проводившая все каникулы в деревне у любимой бабушки. Месяцев 4-5 вместе с праздниками за год набегало.
А тут говорят о том, что до парикмахерской не доедешь без коляски. Какие каникулы - дети круглогодично с родителями. И это зачастую даже в том случае, когда бабушки - бодрые пенсионерки.
. Не надо нас дурить , девушка. Вот вам ваши родители выложаться и помогут в ущерб себе и материально и с внуками и по всем фронтам. Потеряв на этом последнее здоровье и последнюю свободу. А вот вы им заработанные ими у вас бонусы в виде стакана воды можете и не успеть вернуть. Точнее они им могут и не пригодится. Умрут раньше, чем стакан воды ваш драгоценный понадобится. Или пить перед смертью не захочется. Этот торг напоминает мне "12 стульев" Утром деньги- вечером стулья. В 45 -50 родительских лет когда дети выросли и можно для себя хоть чуток успеть пожить - а ну давайте детям -внукам помощь деньги время личное здоровье жизнь продолжайте класть на нас, а мы вам через 20 лет.... стулья, тьфу, водички подадим. Да пейте вы свою водичку сами. Мой отец всю жизнь работал и отчисления в пенсионный фонд делал- а успел получить всего две пенсии и умер. Даже не отдохнул . Так и ваши загнанные родители , бегущие по второму кругу- по внукам- измотаются и сдохнут без вашего стакана.
Сколько пафоса и трагизма.
Люди, окститесь!
Речь в первоначальном посте (кто-нибудь ещё его помнит?) о том, что бабушки-дедушки не испытывают нужды даже изредка пообщаться с внуками.
Имеют возможность, но не имеют желания отпустить родителей по делам хотя бы раз в месяц на несколько часов!
Вы от такой непосильной нагрузки помирать раньше времени собрались?
лично мне в голову бы не пришло навесить бабушке, у которой хозяйство чвоих детей, это до какой степени надо не любить и не жалеть немолодую женщину?авось не развалится, грустно это
В том и дело, что наши мамы зачастую навешивали бабушкам в деревнях и двоих, и троих детей - на все лето. Полный двор скотины, сельский быт, все дела.
А сейчас, в свою очередь став бабушками, с выпученными глазами доказывают, что два-три часа с любимыми внуками раз в неделю - это наш родительский эгоизм.
И что интересно: здоровее в итоге были наши бабушки. Искренне любили внуков. А у наших мам: фитнесы, театры несколько раз в неделю, кафе, поездки...и одни жалобы на здоровье.
Няню подыскивают еще до рождения ребенка, собирают рекомендации, знакомятся, обсуждают ваши требования, к тому моменту что родили она уже не незнакомая тетка. Ну и не рожают когда денег нет на весьма элементарное.
Ага-ага, а такая вот хорошая и замечательная няня с рекомендациями сидит и покорно ждёт, когда вы ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ будете её приглашать на два часа пару раз в месяц, да и то не каждый)))
Уморили.
Такие няни ищут себе клиентов на полный день и с полноценной оплатой за месяц. Кстати, очень быстро находят.
вы сначала оголтелые куры орете что бабки не так пеленают не так кормят. а потом скулите что бабки не помогают. определитесь
Ну да ну да. У нас такая свекробабка. *** по самое не хочу. Гадостей сделала столько, что ни в сказке сказать, ни пером описать.. Я общение прервала. Она не вспоминала о внуках, сделала все, чтобы сыночка им алименты не платил. Теперь старая стала, все стонет, что болеет. Жалуется, что внуков ей не привозят. А на кой она нужна. Пусть и дальше лежит в своей больнице в гордом одиночестве, забытая и ненужная никому. Сын то спился и послал её подальше. Вот и получила, что хотела. Радости только нет. Всё вокруг должны. Но это уже её проблемы..
а жизни у бабушек и дедушек нет?
сначала дети, потом внуки, правнуки...
А для себя человек пожить может? отдохнуть от детского шума и гама, от провожания и забирания из сада/школы, от уроков и кружков, от материальных вложений, наконец.
Для себя пожить, на себя деньги потратить...., мир посмотреть, в театр сходить...
Я своим детям сказала, что если они собираются меня сделать бабушкой в лет так 50, то у меня на этот период моей жизни имеются другие планы, нежели памперсы горшки, детсады и т.д.
Стройте сразу планы по проживанию одинокой старости и самовыносу горшков из-под своего вонючего зад. Вам все вернётся, бумеранг. Потом все жалеют, не Вы первая. Только детям *** будет на все уже
Да как вы уже надоели со своими детьми! Да почему их все обязаны любить? Почему бабушки обязаны?! Ваши дети, вот и любите и не перекладывайте ответственность на бабушек!
В моем дестстве бабушки ни разу не сказали моей маме - курица для себя родила сама и сиди, никогда не отказывали в помощи а вы сейчас ахренели просто - жительницы для себя, зато как вам помочь - то тут уж должны все ! Был такой момень в жизни когда я только забеременела был токсикоз и упадок сил так вот свекровь *** со своими банками мол зимой закрутки все будем кушать и чтт думаете я хоть одну банку соленых огурцов от нее увидела зимой это при том что на мне еще один ребенок был, а как она *** меня с подколкамт мол старшая внучка на нее не похожа зато каддый раз сейчас как видит ее говорит ты ко мне приехала чтобы в огороде мне помогать ? Вот честно девочки вырастут ничем не будут помогать - сама лично буду запрещать
К сожалению, сейчас мода не только не любить внуков, но и влезать в чужую жизнь ради квартиры. Такая мода появилась еще в СССР. Рассказать свою историю? Я расскажу коротко, а потом будете судить сами.
Свекровь велела невестке выписаться из своей квартиры. Невестка все сделала, что сказала такая вот свекровь. Но не учла, что жить в новой квартире будет не она с мужем , а еще два родственника мужа. (Свекровь и ее мать.) Свекровь , что хочет скажет, а муж может ударить свою жену, украсть кольцо у жены ради сестры. Мило не так ли? Золовка , когда была свадьба невестки просила фотографа не их фоткать а лично ее. А когда все закончилось, она приходила домой, типо к матери, а сама говорила невестке, что ее муж приглашает на море, в Турцию, Египет... (Сыпала соль на рану). Позже стала прихожить к матери стирать не только мамины вещи, но еще и мужа, детские, свои (прикол,да? Стирать там где живет невестка. А кто платит? Невестка. Либо ща старушек мало дают, копейки) В конце, бабушка сидела на лавке и типо плакала. Так она приглашала чужих людей, чтобы ИЗБИЛИ внуков! Мол, не дают большую комнату . Соседи слушали ее приказы. Ей же 86 лет! Такие старушки правду говорят. Ломали двери, угрожали , а та сидит и ест семечки с улыбкой. (Квартиру отдали ее семье. Пусть подавится)
------
В итоге: я ненавижу старух и стариков. Ненавижу. Пусть я буду гореть в аду, но я ненавижу их. Нет, я понимаю, что есть хорошие, но НАГЛЫХ я ненавижу (особенно с лицом еврейки/колдуньи) . Так что, уважаемые, дамы и господа..... Выходите замуж/женитесь ТОЛЬКО по ЛЮБВИ. Но в лбьлм случае осторожнее... Либо можете в такую семью попасть, где в конце весь дом будет угрожать 90% старух, записывать Ваши слова и угрожать, чтобы Вы отдали им квартиру. Вы этого хотите? Удачи.
А ничего что этим родителям в свое время родители очень сильно помогали буквально во всем. Свадьбы делали, с внуками нянчились, жильем и деньгами помогали?
У моих бабушек и дедушек по четверо детей с обеих сторон. После войны их рожали. Всех вырастили, выучили, женили, всем с внуками помогали. Я самая старшая внучка и хорошо помню как мои тети и дяди женились, а потом детей рожали и все приходили жить в родительский дом. Не было ни склок, ни ссор, жили большой дружной семьей, дру-другу помогали. Дедушка и бабушка еще и работали и все успевали и детям помочь и с внуками нянчиться.
Нас с братом в восемнадцать лет родители из дома выперли со словами живите как хотите. Вы уже взрослые. Родители, нужно заметить, не пьющие, не маргиналы, вполне себе нормальные, интеллигентные люди. Ладно, мы не пропали, устроились. Выживать без помощи родителей было очень нелегко. И у меня и у брата все получилось, но с большим опозданием. Сейчас уже конечно, все стабильно. Есть наконец-то свое жилье. Я замужем. Брат женат. Только детей ни у меня, ни у брата, к сожалению нет. Поздно. Пока жизнь устраивали и базу готовили, время ушло. Теперь родители обижаются. Внуков требуют. Только где их взять-то на пятом десятке?
ппц, сочувствую. отвратительно с вами поступили
Готова денег дать, пусть няню возмут. Вы не лошадница и не знаете-невозможно сдвинуть график кормления лошадей, для них это катастрофа, стресс, болезнь. Главный вопрос-почему вы не можете взять няню на эту пару часов? Это чисто из желания запрячь мать? Чтоб ей жизнь медом не казалась? Чтоб показать ей,что она уже старая и кроме внуков у нее в жизни ничего быть не может? Ну может с вашей мамой такое и сойдет, а я так то при весе 45 кг и параметрах 87-59-87 еще на водных мотоциклах гоняю, на лошади в соревнования участвую и в горы хожу. И могу поспорить вы мне в подметки не годитесь, обычная домашняя курица.
все так!
Все просто- бабушки сейчас большинство молодых! Они вырастили кто как детей и теперь хотят пожить для себя! Побыть женщинами- любимыми или свободными) они свое с детьми реализовали!
Ну и конечно есть женщины любящие своих внуков! Просто у таких в жизни всё сложилось и дед прекрасен , искать не надо на стороне и она со свободным временем и желанием понянчить детей) возможно у таких бабушек (если они молоды еще) было нереализованно желание родить еще раз..
Ваше окружение - это сколько, максимум человек 100-1000? Зачем твердите о других миллионах и миллиардах, которых вы близко не знаете, тоже самое???
Когда уже поймете, что всех под один знаменатель, и обобщать - это очень глупо???
Я бабушка двух внуков, очень люблю свою дочь, очень люблю внуков, но кроме них у меня еще есть супруг - дед внуков. С ним мы мечтаем выиграть деньги по спортлото и забросить эту ненавистную работу, на которую приходится ходить лишь для того, чтобы потом получать мизерную пенсию. Из наших доходов половину отдаем в помощь семье дочери, а это немалая сумма. Так как дочь живет 3000 км от нас, то ездим к ней в гости толька два раза в год, с полными чемоданами, каждый месяц посылаем минимум две посылки, в день по три раза говорим по вайберу. Когда приезжаю к дочери, то вся готовка, глажка и уборка на мне, дети меня просто обожают.полностью одеваю семью дочери - от белья, до курток, обуви, косметики и пр. После отъезда от них полгода возвращаю долги, вот так и живу - от поездки до поездки.
Так что, не надо ля-ля.
Я в шоке что такое бывает. Даже я думаю что вы слишком балуете. Я не бабушка. Вы просто мечта!
Ну во первых ребенка ты себе рожала вот и смотри ; бесят заведут ребенка а потом думают на кого его повесить ; раз не нагулялась надо было сначала нагуляться а потом детей заводить или еще годика 4 посидеть а там его и в садик отдать можно и гулять с ним вместе ; у меня подруга так она все успевает и ребенок маленький; и некому она его не отдает ; даже если бабушки просят все сама; никто некому не должен ; скажи спасибо что родители тебя воспита
Многим помогают, а нам нет вот мы и бесимся. Уровень жизни уже другой. Я не говорю вообще про финансовую помощь а просто про время провождение с внуком. Но есть некоторые бабушки которые внуков не любят, для меня это дико. Я такой бессердечной никогда не буду
А вам не хочется помочь родителям и не навешивать на них своих детей без их желания? Почему родители должны войти в ваше положение, понимать и помогать вам, а вы нет? Их дети уже выросли, они отдали им свои силы и внимание,теперь ваша очередь.
Дык родителям то как раз таки помогали их родители. Получается, что они от своих ррлителей помощь получали и при том не хилую, а сами теперь отлынивают)))
Т.е. игра всегда в одни ворота - в их)))