Гость
Статьи
Новая мода не любить …

Новая мода не любить внуков???

Всем привет.Хочу задать вопрос бабушкам.Почему вы считаете ,что внуков можно не любить,внимания им не уделять ,детям не помогать?Естественно я не говорю о том,что нужно бросать работу,сутками тусить и …

Матрена
1 175 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость

Готовьтесь. Щас Вас закидают. За то, что не стоите в низком старте за родителями химно выносить.
Кстати, это уже тенденция такая пошла. Детей спихнуть на своих родителей. Потом своих престарелых родителей на своих выросших детей. Ненучо? Как рассуждает одна моя хорошая знакомая "Меня бабушка выняньчила, я за бабушкой ухаживала. Выходит все свои т.н. дочерние долги я отдала. С моим ребёнком мне никто не помогал. Так что я не должна никому и ничего". Жёстко? Но логично.

В смысле? А, здесь будут писать, что я плохая? Это не имеет значения. Значение имеет РЕАЛЬНАЯ жизнь.В реальной жизни лучше г..но ни за кем не таскать.

Таня

Успокойтесь уже со своими долгами! Не хотите в старости родителям помогать, так не делайте...Это ваше решение и ваш ответ.Если вы не понимаете, или просто прикидываетесь, что у вас свои отношения с людьми, подарившими вам жизнь, без разницы - есть ли уже у вас дети или нет , то смысл чего то вам объяснять?
Не любите родителей,недополучили от них чего-то...Обиды копите, все подсчитываете. Ладно..
Только вот за наследством руки не брезгуете протягивать вместе со своими детишками...Нет?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Так не хотите усыновить? А почему? Он же уже вот, готовый,с сильной и здоровой генетикой.Красивый,черноглазый...
Почему же других вы злобно критикуете,которые не хотят выращивать приплод от Мыколы или Ахмеда?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Вы считаете,что ваш сын выбрал себе в жены б---- ь?

Таня
Шенген

Сообщение было удалено

Не угадали...)))В декрете сидела 3 года,потом еще 3 - на полставки, чтобы ребенка успевать из сада забирать.Мама помогала, когда могла и как могла...Как ей было удобно и не в тягость, она ведь работала и со слабым здоровьем была...
Я родила ребенка осознанно и понимала,что это моя забота и моя ответственность.Не обижалась ни на свекровь, ни на свекра, которые были заняты с внуком дочери...Это их дело и их выбор.
Если вам так плохо в 4 ***** стенах, скучно и тоскливо,то зачем и кому вы рожали? Нагуляйтесь до упаду, наработайтесь всласть, тогда и рожайте.Иметь ребенка - взрослое решение.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Не буду ничего расписывать. Всё равно тут извратят по-своему. Мкажу только одно. Мать мне мозги полоскала лет с 20 когда я уже наконец рожу, вернее когда она уже наконец станет бабушкой. Хорошо, у меня ума хватило не поддаться на эти манипуляции. Потому что ей нужен был только статус "баушка", чтоб перед подружайками хвастануть.
Да что там говорить? Как они раньше рожали потому что так положено было и чтоб не хуже других быть, так и сейчас наперегонки торопятся стать "баушкой". Причём сей статус помощи с малыщом не подразумевает. Хорошо, если об этом честно говорят. А то, бывает, пяткой себя в грудь бьют, что будут чуть ли не круглосуточно помогать, а как рождается внук/внучка - сразу накатывает вселенская усталость, находится ну прям зашибись какая работа, налаживается личная жизнь и появляется резкое желание позагорать на Карибах в перерывах между ателье и кафе.
Ну жили для всю жизнь - пжалста! Только не надо кричать как сами детей растили, благополучно забыв про ясли с 3-***** месяцев, продлёнки, лето в лагере-деревне и неизменную бабушку для отвести/забрать.
И не надо двойных стандартов. Думаю, многие меня поняли...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с Вами полностью. Меня за такую "крамолу", тут высказанную таааким ушатом помоев окатили, что уже пропадает желание что-то кому-то доказывать. А уж как назвали, "ухи вянут"...

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Ключевые слова "Мама помогала". На этом можно ставить жирную точку. Да, там дальше идёт "...когда могла и как могла...Как ей было удобно и не в тягость...". Да за такое многие мамочки были бы благодарны до конца своих дней!
Вы понимаете, что многие бабушки банально НЕ ХОТЯТ помогать? Могут, но не хотят. И советы как разговаривать и каким тоном бесполезны. Потому что хоть соловьём упойся, не хотят и всё тут.
И побежишь с грудничком наперевес к гинекологу; станешь пробиваться с коляской через сугробы, чтобы сделать документы; будешь неделю на стенку лезть от зубной боли, потому что муж может с ребёнком посидеть только в субботу-воскресенье...
Да что я всё что-то пытаюсь доказать? Сытый голодного не разумеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почасовые няни давно и везде есть, не каждый же день вы по гинекологам и зубным врачам бегаете

Таня

Я не знаю уж кому я отвечаю, вы все Гости...
Но если мама просила - умоляла, а потом отморозилась,то это, конечно,некрасиво.Я вообще не понимаю, как можно просить внуков? Зачем? Роди, усынови,если уж так младенцев хочешь...Тем не менее, в особых случаях могла бы помочь...Но повторяю, мы не в курсе ваших отношений в семье.И если вы с родителями разговариваете в таком же тоне, как со мной,то ...нет никакого желания что-то делать для вас.Не верю я, что на вежливую просьбу дочери мать отвечает категорическим отказом ПРОСТО так.Скорее всего обижена на вас...Вы то сами много помогаете родителям? Ах, да .пардон,забыла, вы им вообще ничего не должны...

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

И как себе представляете я оставлю месячного кроху тётке, которую я совсем не знаю? Да и денег тогда не было на няню...

Гостья
Таня

Сообщение было удалено

Может отказать. Ещё как может. Я и просила, и умоляла, и слезами обливалась. На всё был один ответ "Твой ребёнок - ты и возись".
Да, отказала просто так. Потому что ей неинтересно с младенцем возиться. Не потому что надо дочери помочь в экстренном случае, а потому что с малышом неинтересно.
Обидки на меня? Сейчас УЖЕ есть. Потому что ребёнок подрос, с ним УЖЕ интересно, но он не особо рвётся к бабушке.
Помогаю ли я родителям? А с каких доходов? Я оттрубила декрет от и до. Едва на работу устроилась, где достаточно спокойно смотрят на больничные. Соответственно, понимаете какая там зарплата. Да и на няня удовольствие недешёвое.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Няню подыскивают еще до рождения ребенка, собирают рекомендации, знакомятся, обсуждают ваши требования, к тому моменту что родили она уже не незнакомая тетка. Ну и не рожают когда денег нет на весьма элементарное.

Таня
Гостья

Сообщение было удалено

Что сказать?
Если все так, как вы говорите, то у вас никогда не было теплых отношений с матерью.Вы сама по себе,она -так же.Только непонятно, зачем вы пошли у нее на поводу?Вы же знали свою мать?И уж если родить решили, то надо было продумать все варианты без участия матери,как ненадежного человека.
Я тоже детей не люблю, особенно младенцев.Мне они никак не интересны, сюсюкать и слюни пускать я не умею...)Но я бы помогла, если нужно,это не блажь, это необходимость.Без проблем бы посидела...Это же не каждый день...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но тогда она должна быть постоянной. Ведь если няня нужна грубо говоря пару раз в месяц, она будет и с другими работать, и у них будет проводить время больше и на время, когда понадобится изредка вам у нее просто не будет времени.
А на постоянную няню на 5 дней в неделю у подавляющего большинства в России денег никогда не было и не будет.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

а куда так приспичило, когда малышу 1 месяц? и почему денег не было? это ж еще больничный, и как можно рожать, не имея в кармане ни копейки? на лужайку надеяться?

Гость
Шенген

Сообщение было удалено

. Ну я в декрете. Третий ребёнок. Старший отдельно живет- студент. Средний со мной. Муж на работе. Бабушки обе пожилые и в другой стране. Помогают по вечерам муж и ребёнок средний чуть чуть присмотреть, пока я в душ. Муж сидит с ребёнком -2-3 часа, а я в баню спускаюсь ,в подвале нашего дома имеется. Раз в неделю- отдыхаю. А так у среднего школа до трёх, затем домашка и допзанятия всякие. И ему ещё помогать с учебой надо. Прекрасно справляюсь. 10 мес ребёнку. Но я ногти не делаю, в парикмахер не хожу, спорт- велотренажер, подруги- с колясками на улице или чай кофе в гостях друг у друга с детьми. Успела приготовить- приготовила обед. Не успела- едим пельмени. То же с уборкой. Когда ребёнок спит- бросаю ВСЕ и отдыхаю тоже, занимаюсь собой. Принципиально. Не занимаюсь ранним развитием. Ничего не боюсь. Нет зубов- будут. Не ходит - через месяц пойдёт. Не спит один в кроватке- под бок себе и спать. Погода хороша- гуляю! Плоха или лень мне? Окно нараспашку, дитя потеплее одела- " погуляли". Разумеется не в морозы. Мне хорошо живётся в декрете. Да. Готовлю первое на три дня, второе на 2. Салат каждый день. И , главное, знаю что это все очень быстро пройдёт . Не успеешь оглянуться - и дет сад . Дети быстро растут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы как с другой планеты, полно объявлений почасовой няни, нет у них особо клиентов, найти не проблема, да и недорого на пару часов, в конце концов перенести визит к врачу или договориться заранее всегда можно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не обязательно должен быть один человек. Заранее найдите нескольких. Можно через фирму, у них всегда кто-то есть в наличии и сотрудников от и до проверяют. С их нянями тоже можно познакомиться заранее, и когда вызываешь то просить определенную если есть, особенно если знаешь за пару дней/неделю.
Или как подруга нашла себе. Молодая вполне пенсионерка, деньги ей позарез не нужны, так чтоб работать на постоянной основе, но вот такая маленькая подработка самое то. Уже много лет ее услугами пользуются. Все довольны.
.
Еще как вариант мамочки объединяются и друг другу помогают по бартеру. На этой неделе вы с чьим то ребенком посидите, на след за вашим присмотрят. Это вообще бесплатно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но это же будет чужая тетка! Как уборщица, вот нужна уборщица раз в месяц, вы идете на сайт и делаете заявку, если просите определенную, вам говорят, занята она или нет, если занята, а вас принципиально надо в этот день - то берете другую. А няню другую просто так не возьмешь для своего ребенка!
Так что считаю, что помощь с малышом грудного возраста могут оказать только муж после работы и в выходные, бабушки-дедушки с обеих сторон (ну надо смотреть, кто может, кто на пенсии, могут ли они справиться вообще с ним), или везде таскаться по делам ТОЛЬКО с ребенком. Даже если зуб разболелся и срочно надо к врачу, даже если надо справки какие-то сделать забрать, где необходимо ваше присутствие и тд. Про парикмахерские и фитнесы конечно забыть на несколько лет вообще. Вот такую часовую няню можно нанять только уже более или менее подросшим детям школьного возраста довести их в школу и обратно, отвезти на кружки, но никак не раньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, для многих это единственный способ, но все равно это не с грудным, потому что мамочка-подруга будет больше за своим смотреть.
Так что если помощь бабушек не возможна, то оставлять можено только на мужа после его работы и в выходные, а если необходимо сделать что-то в его рабочее время - только с ребенком на руках. И так же забыть о проведении даже на часик вместе с мужем (кино, кафе и тд) на несколько лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

выбирать вам. А с мужем-то почему не побыть часик? у нас с 3 мес ребенкиных друзья тусовались, там даже не часик, особенно зимой, по темному времени вообще без проблем засыпал, ребенка приучала, чтоб засыпал сам, муж помогал в этом, уложила, поцеловала, чуть покачала, вышла из комнаты и проблем нет, даже если не спит, не орал, включала тихо спокойную музыку, ну что я не высыпалась после посиделок, это уж мои проблемы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, в Америке например вообще можно сказать декрета нет, место 3 месяца держат, и никаких бабушек дедушек. Оставляют с беббиситерами с 3х месяцев, или садик, где далеко не два грудничка. если женщина не работает, полностью на обеспечении мужа, что далеко не все могут себе позволить, то жизнь на этом не заканчивается. И кафе, кино, походы в гости. Все это без бабушек . Но над детьми не трясутся так, трезво смотрят на реалии жизни.
Ну а бабушек припрячь хотят, чтоб на няню просто не тратится, или совсем уже параноидальные мамашки.

Гость

помно Новый годвстречали компанией, в компании был полугодовалый малыш, был в другой комнате, поочереди няньчилась, минут по 20-30, никто против не был, потом заснул, проспал всю ночь, я уж не знаю, почему часа не найти для совместного провождения времени, конечно, если вы хватает ребенка на руки, чуть за хнычет, то так и будет, знаю одних родителей, у куоторых ребенок спал только на руках, ну так по полночи и сидели с ним

Лилия

у меня такой проблемы нет .мои родители если неделю не видят моего сына, начинают звонить и ныть, привезите умоляю. у нас с мужем сейчас новый бизнес, постоянно в разъездах, так он у них геодезии неделями живет. отец мужа тоже против с внуком посидеть, с садика забрать. мы рядом живем. есть еще тетя мужа. она с ним тоже несколько раз оставалась на пару дней. моя тетя пока не имеет своих внуков, активно моим интересуется

Крокус
Гость

Сообщение было удалено

Я вместе с Таней считаю, что помогать растить лучше стопроцентно собственных внуков. Независимо от морального облика невестки или выбора сына. Тоже за тест ДНК! А кому любы Ахметовичи и Джамшутовны - это их выбор и их право, я не возражаю.

Гость

В Америке и Европе везде ходят с детьми с первого дня жизни. Климат позволяет такой стиль жизни поддерживать, ходят на обеды в рестораны Всей семьёй, по торговым центрам. У нас все-таки это сложнее осуществить, хотя есть друзья, которые тоже всегда везде и на встречи в рестораны с ребёнком ходят (при чем с младшей, которая ещё на гв, а старшего - ещё 3 лет нет, Бабушка с дедушкой берут к себе на выходные, при чем сами просят, очень любят внука).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в Англии и +5 мальчики в гольфиках, а у нас закутаны во все что можно, потом жалуются, что дети болеют, конечно болеют, когда не закаливают никак

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну смотря где жить. На севере Америки метровые снега норм. Все равно везде таскают. Еще и на работу ходят. Как и бабушки. Пенсия гораздо позже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гораздо попозже - это фактически 70 лет) внуки уже выросли

Гость
Крокус

Сообщение было удалено

Если считаеть свою невестку порядочной женщиной,такой вопрос просто не будет актуальным.А если нет- кого выбрал ваш сын?Или по себе судите? Делайте ДНК,если у вас сомнения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. А я не бабка. Мне 40. И я знаю женщин, потому что сама женщина. Мало кто из нашей сестры, забеременев не от мужа, признаётся ему во всем и пойдёт беременная умирать от голода на улицу. Почти все промолчат , в надежде что само рассосётся как нибудь. Разве не так? Или будет молчать пока надо выжить с ребёнком, а скажет позже и уйдёт, когда подготовит запасной аэродром- это если честная и с совестью. Потому что мы прежде всего матери, и ради ребёнка готовы на все. И я знаю женщин всяких. Глупых, лёгких на передок, недотёп, легковерных, наглых, напивающихся в компаниях и не помнящих , что делали ночью, циничных , хищных- равно как и верных порядочных любящих честных. Только не знаю, которая и какая окрутит моего сына. Мужики многие теряют голову от любви и не видят очевидного. Да и плохо знают женщин вообще. Откуда? Они другого пола и из другого мира. Их легко обмануть.Это знает любая женщина . И свекровь это тоже знает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Анализ ДНК вам в помощь

Гость
Шенген

Сообщение было удалено

. Да... но для меня невесть кто. Вы меня сравнением с лядью не оскорбили нисколько. Я с мужем третий десяток лет живу. Хорошо живем. Дружно. Трое сыновей у нас. И все с родимым пятном, как у отца, на том же месте. С первым- удивлялись, со вторым- смеялись- знак качества, с третьим- не сомневались, что тоже будет. Как в индийском кино. А вообще я лично и сама не против ДНК теста, если бы муж вдруг захотел. Мне нечего скрывать. Наоборот я бы делала в роддоме всем. Чтоб детей не путали. Но представляю , что начнётся тогда. А знаете почему? Потому что если в моей молодости ещё было стыдно родить в 9 классе- то сейчас девченкам совсем не стыдно ***** с парнями со школьных лет и не с одним. Да и девственницей к 25 как-то стыдно оставаться- вроде как никто не захотел- неликвидна непривлекательна. Сужу по подружкам сына- спят с ним девки, уговариваются. А уговорил мой- уговорит и другой.Поэтому к браку у многих уже богатый послужной список. Как вот им доверять? Только если знаешь девочку с детства и Ее родители- твои друзья. Тогда ещё есть надежда. А просто девушка из ниоткуда- невесть кто. И невесть зачем замуж идёт . Это будет видно только через несколько лет счастливого брака. А сразу нет-не видно. После свадьбы все только начинается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Ещё раз. Невестка- чужой незнакомый человек. Чаще всего. С ней в беде не был, пуд соли не съел, какая она? Априори порядочная? А если по залёту замуж идёт ? Порядочная???? А мало ли таких сейчас??? Нимало. . Короче. Имею возможность и желание помогать детям и внукам. Люблю детей, поэтому своих трое. Были бы деньги с молодости- больше бы нарожала. Младенцев обожаю. Какахи и крик не напрягают. Но хочу быть уверена, что это мое, родное. И разведётся если- буду внукам продолжать помогать- но после ДНК . Причём тайно, чтоб не оскорбить порядочную женщину. Ресурсная сторона имеет право проверить инфо . Инвестор должен просчитать все риски. Чтоб не поднимать на ноги не родную кровь. Была бы дочь- не было бы разговора.

Софья
Шенген

Сообщение было удалено

В 80-***** у меня детей не было, не скажу. А вот в 90 были и в 2000. Это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ. Для примера стирка. 90 год. Наполняем машинку водой, стоим рядом контролируем процесс (отойти нельзя) - 15 минут. Сложили вещи - постирали на первый раз - 30 минут. Можно отойти. Отжали в центрифуге, сложили в таз - 15 минут. Спустили грязную воду, налили чистую - 20 минут. Сложили бельё, включили машину. Через полчаса вытащили бельё, прополоскали вручную в ванне. Заложили в центрифугу. Развесили. Итого два часа у машины провели. А сейчас- запустила и пошла в магазин. Пришла, достала, развесила - 15 минут. Для меня это ощутимая разница. И глажка тоже. Или сейчас отправителем раз прошёл и всё. Или тогда стоишь по полчаса над одной рубашкой. С готовкой то же самое. Кинул в мультиварку продукты, выставил время и забыл, пока не запикала. А раньше на это тоже час бы ушёл. Вообщем, кто не помнит 90-***** ( а это как раз время материнства современных бабушек), тому на с не понять.

Белочка

Продолжу мысль Софьи были марлевые подгузники памперсы редки и дороги.Берегли на прогулку или в поликлинику. В поликлинику к специалистам не попадешь записывались за 2 месяца.За талончики дрались в прямом смысле. В 90е когда начали открываться частные клиники все врачи рванули туда. Рост цен кошмарный. Зарплата не поспевала. Поэтому современные бабушки и удивляются молодым мамам

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Это все слова...С виду порядочная невестка может быть самой прожж....й б...ю.Или нет, просто ошибку совершила, переспала с красивым муж...м.Все мы люди, все слабы...И святых среди нас нет, даже мать Тереза оказалась в реальности далеко не святая)))
Но лично я бы никого не проверяла.Почему? Очень просто.Не мое это дело.Если сын живет с этой женщиной и растит этого ребенка, значит,его все устраивает.Зачем мне в это лезть?Взрослый мужчина сам способен сделать тест ДНК,если сомневается.Мне внуки не нужны, я не детолюбива.Я не собираюсь привязываться к детям чужой женщины...
Но! Такой тест важен при наличии у родителей мужа большого наследства.Обеспеченные люди имеют полное право его потребовать, чтобы не отдать свое чужому отпрыску...

Белочка

Давно пора тест ДНК ввести в род.домах. Что бы детей не путали.Выписываешься сразу сдаешь, меньше криминала будет. С мамой обязательно с папой по желанию.Честной женщине боятся нечего.

Белочка

Сообщение было удалено

Разве кто-то против.Но часто тест не нужен- ребенок до смешного похож на папу))

Гость
Софья

Сообщение было удалено

это хорошо, если было куда закидывать белье, у некоторых стиралок никаких не было, все вручную
у меня дочь 87г.р, так вот чтобы что-то куда-то закинуть - это надо было еще как побегать в поисках этого самого, в магазинах выбор небогат, мягко скажем, детской одежды фиг найти

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Все правильно. Просто молодые мамаши сейчас очень ленивые. А ведь сейчас все намного проще, раньше пеленки стирали, сушили, гладили, и все успевали! Уставали? Конечно. Но на бабушек не надеялись, наши бабушки работали. А сейчас лентяйки вокруг! Вот на форумах сидеть у них вреям есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабушки должны отдыхать и развлекаться! Свой отдых уже заработали! Мудрые бабушки так и делают, жить для себя на пенсии - правильно! все мое окружение это доказывает, есть подруга упарившаяся, нянчит внуков, только ПОЭТОМУ она ""НУЖНА"" детям, есть еще подруга, на пенсии занялась любимым делом, продает свои поделки через интернет, дополнительный доход, хорошее настроение и уверенность в завтрашнем дне. Ее дети к ней по-настоящему хорошо относятся, в гости приходят, бабушка личность, а не вечная бесплатная рабочая сила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, пляяяя.. Выходят в окна? Пусть выходят, если такие слабачки, другим наука, рожай когда способна вырастить САМА, не способна - не рожай! За полгода в интернате работай на 3 работах, зарабатывай на няню, и продолжай растить ребенка, а не прыгай в окно. Люди войну пережили, и в ТЕХ ужасных условиях, когда не только машин стиральных не было, воды не было, хлеба не было! А сейчас какие-то слабые ***** размножаются.

Белочка

Ну жили для всю жизнь - пжалста! Только не надо кричать как сами детей растили, благополучно забыв про ясли с 3-***** месяцев, продлёнки, лето в лагере-деревне и неизменную бабушку для отвести/забрать.
И не надо двойных стандартов. Думаю, многие меня поняли...[/quote]
Да ясли с 3 ***** месяцев ну так и что. Утром ребенка в ясли сами на работу вечером за ребенком и в магазин. Ужин готовили ребенка и мужа кормили вещи стирали ребенка купали. Ночью он так же мог не спать плакать а утром опять родителям на работу .Мои родители жили в коммуналке на Мясницкой в комнате 9 метров вчетвером купали меня в комнате в детской ванночке, так как ванна вечером практически всегда была занята соседями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы только умеете или на панель или в окно!

Орли
Матрена

Сообщение было удалено

Я считаю, никто никому ничего не должен. Ваши дети - это ВАШИ дети, это ваша ответственность. Правильно вам говорят, вы их рожали не для своих родителей. Вообще не понимаю этих разговоров "Просили внуков". А если у вас попросят работу бросить? Развестись? Переехать в Японию?
Нужно уметь брать на себя ответственность!
Я наоборот считаю, что чем меньше бабушки-дедушки вмешиваются в воспитание внуков, тем лучше. А на счёт "посидеть, чтоб папа-мама погуляли", повторюсь, это ВАШИ дети. Нужно было думать, прежде чем рожать, как в будете решать этот вопрос. Мы с мужем все обсудили 200 раз заранее, решили, что у нас будет няня, чтобы таких вопросов не возникало. И все довольны. Бабушки приезжают, когда могут и хотят, я никого не насилую сидеть с моими детьми.

Гость

Сейчас никто никого не любит,никто никому не обязан,все живут для себ и тд...мерзко...а в старости значит и дети не обязаны подавать стакан воды и подгузники менять...вот буду жить для себя,не мои это проблемы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дети обязаны, потому что родители о них заботились, этого достаточно. а с внуками еще помогать - это уже не обязанность. о детях должны заботиться их родители, а не бабушка с дедушкой. они могут лишь иногда помочь, когда будет желание.

Гость
Орли

Сообщение было удалено

+1000