Всем привет.Хочу задать вопрос бабушкам.Почему вы считаете ,что внуков можно не любить,внимания им не уделять ,детям не помогать?Естественно я не говорю о том,что нужно бросать работу,сутками тусить и …
Сообщение было удалено
Бинго! Значит, всё-таки помогали. И после этого у вас ещё хватает совести катить баллоны на тех, кому принципиально отказывают в помощи. Буквально на пару часов в месяц. И это не преувеличение, а именно "2 часа в месяц".
Сообщение было удалено
А ты, не зная всех деталей, не хами. Или нервишки пошаливают и захотелось вылить ушат помоев, вот и прицепилось к первому попавшемуся комменту? Иди, проспись. И попей персенчику. А то злоба из тебя так и прёт. Аж читать противно.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку и понимание. Я уже начинаю привыкать к неадекватному отношению оппонентов на этом чудном форуме.
Сообщение было удалено
Мдяяя... Насчёт "какой спермик был первым" вообще умилило. А что у сынАчки бывают его и не его "спермики"? Или по себе судим? Что сама лядь, значит все остальные женщины такие же?
Хотя, если сослаться на народную мудрость, что сын берёт в жёны женщину похожую на его мать, то вполне логично, что сынок ляди и женится тоже на ляди.
Ну это так, не повод перейти на личности, а всего лишь рассуждения...
А слово "невестка" пошло от слова "невеста". А она от слово "веста". Имеется ввиду когда девушка входила в возраст для замужества, то об этом шла ВЕСТЬ. А когда находился для неё муж, то девушка уже становилась НЕвестой.
Учите матчасть
Сообщение было удалено
+100500! Причём не самой навороченой туалетной бумаги. У нас была такая грустная-грустная шутка "Дорогой, на карту пришли 2 упаковки подгузников".
Что? Надо было заработать нормальные декретные? Так это уже вопрос к нашему государству, которое считает декретные каким-то только ему известному способом. Это когда 10 лет отстёгиваешь во всякие фонды. А потом оказываешься безработной и беременной. И вуаля! Велкам за пособием как у маргиналки, которая ни дня в жизни не работала
Сообщение было удалено
Думаю, неправильно понимаете. Самые счастливые дни моей жизни - это когда я узнала о первой беременности и о второй беременности. просто словами не передать , как я была счастлива. Может это еще от того, что не сразу они появились, был период бесплодия, но я очень хотела их. И без всякого мат капитала . Третьего родила бы, да не получилось. Потом тоже было много хорошего, достаток, путешествия и пр. Но известие о беременности и
появление детей - самые яркие события в моей жизни. Просто у каждого свои приоритеты.
Сообщение было удалено
Капитан Очевидность!
Младшему было 2 недели, когда я больницу загремела. Старший в садик ходил тогда. Муж взял за свой счёт и 2 недели с двумя детьми носился. И ничего. Не переломился. Это кстати, к слову о том, "А хде мушшш?"
Думаете, бабушки хотя бы ему чем-то помогли? Ладно я баба, я априори должна со всем справляться. Но мужиков-то у нас положено беречь и всячески облегчать им жизнь. Но и тут помощи никакой не было.
Сообщение было удалено
Ещё один клона капитана Очевидности. Ну и что толку, что я 10 лет отстёгивала в фонды? Оказалась беременная без работы. Хорошо, кое-какие накопления были. Но мимо тех самых "дикретных аж 20 тыщ" я пролетела как фанера над Парижем
Сообщение было удалено
Согласна! Неужели так тяжело воспитать сына так, чтобы не связывался с дамами, которые способны родить от кого угодно?
Да и потом если уж совсем мания преследования задавит, можно же сделать ДНК-тест. Поди не в средневековье живём
Сообщение было удалено
Судя по Вашим действиям, Вы святая бабушка. Никто ж не заставляет всё бросить и раствориться во внуках. Речь идёт о том, что бабушки могли бы 1-2 раза в месяц посидеть с внуками. Но для многих это приравнивается к бросанию всего на свете и посвящению себя только внукам.
Кружки-секции-забирания из школы-садика об этом даже не мечтается. Но раз в месяц можно же взять внуков на выходные. Хотя бы на 1 день. Мама и папа внуков могут побыть хотя бы раз в месяц вдвоём, только вдвоём? Или это спихивание на бабушек?
Сообщение было удалено
ОК. А что насчёт 80-*****? Помню, тогда так как в 90-***** не мотало.
И ещё 5 копеек про блага цивилизации. А что бельё само в стиралку прыгает, потом само развешивается и гладится? Или пылесос сам полы моет? И продукты, наверное, сами домой приходят? А мульварка, очевидно, сама всё моет-чистит-режет?
Сообщение было удалено
Так в 90 ***** еще хуже было. Думаете тогда на работу брали. Одной знакомой в 35 с вышкой предложили вакансию только уборщицей. Так и запросто могли взять и зарплату задержать и вообще кинуть. Можно было прийти на работу а фирмы твоей уже нет и зарплаты нет за несколько месяцев.
Сообщение было удалено
Ну так сейчас кто по умней и устраивается с белой зарплатой перед декретом что бы выплаты иметь. Не все конечно, но такая возможность есть.А в 90х вообще кидалово было.
Сообщение было удалено
Не любят, потому что очень многие люди, те, которым сейчас от 45 и старше, родили не по свой воле, они плохо осознавали, что делали, ими манипулировали, на них давили. Но наше время - иное, теперь вслух говорят такое, о чем раньше и подумать было страшно. И многие осознали, что 20-25 лет назад им заморочили головы этим деторождением. Конечно, они любят своих детей (большинство), но в глубине душе очень возмущены тем, что поддались на давление, что позволили так собой распоряжаться. И теперь у них в голове засело: ну ладно, детей вы мне навязали без моей воли, но внуков не дождетесь. Отказываюсь! ЧТО Я СЕЙЧАС ПРОЧЛА ??? НУ ВЫ ЗАГНУЛИ !!!! Мне 51 и что- то я не помню , чтобы мной или моими сверстницами кто- то манипулировал, принуждая рожать. "....родили не по своей воле, они просто не осознавали , что делали..." - вы хоть сами поняли, что написали?
Сообщение было удалено
Можно нанять помощницу.
Сообщение было удалено
Причина, безусловно во мне :))). Четырехмесячные дети очень сложные :)))). И жрать-пить на крестинах никто на меня не обижен, а с ребенком день посидеть, ой как сложно.
Сообщение было удалено
Если вы не читвли, что меня вырастили дед и бабушка, а не родители, то не надо писать, что мне родители отдали, а что нет :))).ю Инвалидность я себе оформила при первой возможности. Так что теперь в законе для меня и для них написано несколько другое. Захочу- и я еще заставлю их мне платить :))) Моим детям уже 12 и 6 лет и помощь мне УЖЕ не нужна.Главное-мне за ними г..но не ворочать.Так что здесь вы вообще мимо.
Так перед декретом работать надо что бы пособие более менее получать.Да и отложить что можно перед декретам плюс зарплата мужа.С 2х лет уже в садик.
Надо работать заместителем Пескова. Главбухом большого завода (как я, например,).Остальные получат шиш. Еще дохе..а оставят в роддоме.Ничего не меняется. Передовицы российских и украинских газет переписывать сюда не надо.
Сообщение было удалено
вам надо поставить памятники с дедом. при жизни. такое я читаю первый раз.
Есть суть, ее можно обозначить как суть постсоветского пространства. Чем больше люди внутри семьи объединят усилия-тем больше материальных благ смогут получить ВСЕ.Чем меньше потрачено на няню-тем больше можно отдать за путевку санаторий для бабушки.Чем меньше потрачено на лекарства для ребенка, который часто более из-за садика-тем больше можно их отложить на операцию для дедушки. Я знаю очень большое количество семей, где усилия поколений объединены для того, чтобы младших вытолкнуть повыше.Знаю даже съехавшихся вместе.Они выиграют ВСЕГДА у разъединенных практически в любой жизненной ситуации.И 21 страница о том, Что не надо помогать кровным родственникам, а также доказательства методы и способы оного таким семьям непонятны.
Сообщение было удалено
за что памятник? за воспитание детей спокойно вгоняющих родителей в долги?
Сообщение было удалено
вопрос лишь в одном нужна ли бабушке та путевка. из родителей не помогающих с внуками знаю только жену бывшего военного, всю жизнь с мужем по военным захолустьям детей сама растила, в 90-ые муж понял что из армии нужно валить и организовал с бывшими сослуживцами лесопилку, бизнес пошел - так что теперь женщина за молодость отдыхает, благо деньги есть
Сообщение было удалено
На вумене обычно нужна не путевка в санаторий, а серфинг и конный спорт.В реальности-к распродажной бакалее и овощам в суперах из-за бабушек не подойти.
Мои меня сбагривали на все каникулы к бабушке, а сейчас мне говорят, "мы своих детей вырастили, дайте пожить для себя"...((((((((((
Сообщение было удалено
Думаю те кто на распродажах с внуками не отказывается посидеть, не такое это частое явление(отказ в помощи).
На вумене обычно нужна не путевка в санаторий, а серфинг и конный спорт.В реальности-к распродажной бакалее и овощам в суперах из-за бабушек не подойти.
В реальности вместе с менопаузой половина получает остеопороз и их еще попробуй довези до санатория, а не до травматологии...
Сообщение было удалено
Пока в этом нет необходимости, раз в неделю мы в двоем вполне можем убраться. То что так получается, что помогают, хорошо, спасибо, благодарны, как только помощь прекратится будем справляться своими силами и в крайнем случае наймём помощницу, но только в нашем присутствии, это принцип нашей семьи.
Так что, что домработница, тем более няня - это крайний случай. Ну и конечно лучше те деньги, которые тратятся на обслугу потратить на ребёнка или совместный отдых.
Сообщение было удалено
У вас кроме как "не подпущу" есть еще возможность шантажа? Эта на сегодня совсем не актуальна.Уже не напугаете, наоборот...С облегчением вздохнет.
Сообщение было удалено
Какие злобные глупости вы пишите! Вы жили в то время, когда декрет был 3 месяца? 3 месяца, а потом ,как хочешь, но на работу выйди!Или становись тунеядкой.Сегодня годами задницу в декретах полируют и устают ну прямо до смерти! Отчего?От собственного ребенка? Так сдайте его государству.
Люди действительно работали, да так, что вам и не снилось.И далеко не у всех бабушки имели возможность помогать, сами были молодые еще и тоже работали.
А ваших детей никто вообще-то любить не обязан ,кроме вас и вашего партнера.
Сообщение было удалено
Вам виднее, почему так случилось...Это ваша семья.Вы обращались к бабушкам, просили?Каким тоном?И какие у вас вообще отношения с мамой, или мамой мужа?Если вы выстроили отношения по типу - я разродилась, теперь вы мне все должны - то кто вам виноват? Учитесь нормально общаться с родными, заранее отношения выстраивать, тогда помогут в сложной ситуации.
Сообщение было удалено
О Господи,ну так просите договаривайтесь,объясняйте! Это вам надо, а не другим.Я бы никогда не согласилась одна сидеть с такими маленькими детьми, но в паре с кем-то...Почему нет на несколько часов подменить мать? Все решаемо, если выстроены нормальные отношения в семье.
Сообщение было удалено
Да,не читала...Но при таком отношении к родителям...Чего вы вообще от них хотите?Вы чужие люди друг другу.Или согласны "дружить" только при наличии помощи с вашими детьми?
[quote="Таня" message_id="59411279"]ГостьЭто все понятно, вы разобижены на вашу родню.Ну не хотят они с вашими детьми возиться, избегают...А вот почему - вам виднее.Может,дети у вас сложные и избалованные,может,хотите слишком много.А может это вы сами выстроили такие отношения с родственниками, что вам просто никто не хочет помогать...[/q
Это все понятно, вы разобижены на вашу родню.Ну не хотят они с вашими детьми возиться, избегают...А вот почему - вам виднее.Может,дети у вас сложные и избалованные,может,хотите слишком много.А может это вы сами выстроили такие отношения с родственниками, что вам просто никто не хочет помогать...
Причина, безусловно во мне :))). Четырехмесячные дети очень сложные :)))). И жрать-пить на крестинах никто на меня не обижен, а с ребенком день посидеть, ой как сложно.
О Господи,ну так просите договаривайтесь,объясняйте! Это вам надо, а не другим.Я бы никогда не согласилась одна сидеть с такими маленькими детьми, но в паре с кем-то...Почему нет на несколько часов подменить мать? Все решаемо, если выстроены нормальные отношения в семье.[/quot
Были дети сложные, а стали маленькие :)). Хорош плести отговорки. В смысле, никогда не остались бы? А я вот останусь, если моя дочь будет в больнице. Есть и те, кто после роддома лежат месяц и больше в больнице без ребенка-и мочевые пробитые при Кесарево, и переломы таза, лично знаю случай-2,5 года пластом после родов лежала дочь соседей, в Германию возили лечить, деньги собирали,, там вообще у свекрови внук был 2,5!!! года.Мне уже никому ничего объяснять не надо- младшей 6 лет, старшей, соответственно :))). И няня -то уже толком не нужна, не то что какие-то родственники-шаровики.
Сообщение было удалено
Они заслужили это отношение. Мне не нужна уже давно никакая помощь. Дружить я с ними не собираюсь.У них для этого была ВСЯ ИХ ЖИЗНЬ. Они ее прожили отстраненно от меня. Я люблю своих детей, я занималась ими и собираюсь помогать им. По возможности-заниматься собой. Родители в мои планы не входят Уже.
.Да,не читала...Но при таком отношении к родителям...Чего вы вообще от них хотите?Вы чужие люди друг другу.Или согласны "дружить" только при наличии помощи с вашими детьми?
А не читали, так чего свои пять копеек суете? Вам охота после того, как неизвестно как вас еще там дед или бабка растили, за людьми, вас спихнувшими яйца на повороте заносить? Заносите. Либо все друг другу должны, либо никто никому не должен. Проживут для себя, потом свое судно всем тычут. Сейчас приютов много.
Я тут соседнюю ветку прочла. Про отдалившегося сына и его семью. Люди даже НЕ ГОВОРИЛИ О БЕРЕМЕННОСТИ, не то чтобы им там в роддом рубль принесли или с внуком посидели. Опять плохие-ключи ее маме дали, чтобы та без звонка зайти могла, когда дети маленькие. Чаем поят-не стем лицом. На праздники зовут-редко! Лечитесь, эгоистки. Какие вы, в трещину, бабушки? Уб..оища.
О Господи,ну так просите договаривайтесь,объясняйте! Это вам надо, а не другим.Я бы никогда не согласилась одна сидеть с такими маленькими детьми, но в паре с кем-то...Почему нет на несколько часов подменить мать? Все решаемо, если выстроены нормальные отношения в семье.[/quot
Были дети сложные, а стали маленькие :)). Хорош плести отговорки. В смысле, никогда не остались бы? А я вот останусь, если моя дочь будет в больнице. Есть и те, кто после роддома лежат месяц и больше в больнице без ребенка-и мочевые пробитые при Кесарево, и переломы таза, лично знаю случай-2,5 года пластом после родов лежала дочь соседей, в Германию возили лечить, деньги собирали,, там вообще у свекрови внук был 2,5!!! года.Мне уже никому ничего объяснять не надо- младшей 6 лет, старшей, соответственно :))). И няня -то уже толком не нужна, не то что какие-то родственники-шаровики.[/quote]
Я не говорила, что ваши дети сложные, я только предположила.Не надо перекручивать.Я повторяю для вас, что то,что у вас нет добрых и теплых отношений с родителями, виноваты не только они.Даже здесь на форуме ощущается ваша повышенная агрессивность и требовательность.Уж простите.Вам просто никто не захотел помогать ,скорее всего в целях собственного спокойствия.Не для всех дети - самое главное в жизни, тем более внуки.Им никто не должен,кроме их родителей.
Да, я бы не осталось надолго,так как не люблю маленьких детей и не умею с ними.Но ! В случае форс-мажора мы бы ВСЕ вместе искали возможность помочь.Кто вам виноват, что вам просто не ХОТЯТ или не ХОТЕЛИ помогать?
1046,я вас частично понимаю.Вам обидно.что ваши дети не были никому нужны, кроме вас.Но опять же, это идет из вашей семьи...Ваши родители возможно были не идеальны..Но вы тоже далеко не белокрылый ангел.Вы не сумели простить и стать чуть ближе...Не захотели, обижены.При этом переполнены злостью и обидой.Вам стоит только одно понять - вам никто не должен.Это ваша задача сделать так, чтобы вам хотелось что-то дать...
А мне кажется от своих детей рукожепые девки вешаются.Если нет привычки домашним хозяйством заниматься то ну очень тяжко собственного ребенка обслуживать. Конечно хочется свои обязанности на других скинуть.А если родители не хотят работу бросать то все враги народа.
Сообщение было удалено
Ваши очередные предположения просто фонтанируют :)))). Примите как-то, что если люди не помогают РАЗОВО при ФОРС-МАЖОРЕ, но ходят пить-жрать, то они -ублюдки, и от тапких людей надо избавляться. Что я благополучно и сделала.Тут кто-то написал про возьмите свое судно и идите в сад. Очень удачно.
Сообщение было удалено
Просто забывают сами как готовы извести пасынка или падчерецу живущую с мужем.
Сообщение было удалено
Бинго! Значит, всё-таки помогали. И после этого у вас ещё хватает совести катить баллоны на тех, кому принципиально отказывают в помощи. Буквально на пару часов в месяц. И это не преувеличение, а именно "2 часа в месяц".
Если вы считаете, что раз в год во время отпуска, мама, живя в другом городе, брала пятилетнего внука к себе - это огромная помощь, то такую помощь я готова оказать невестке без проблем. ))) И это было не каждый год и не по моей просьбе - далекова-то мы жили, да и у мамы был второй ребенок, муж, свои дела. А вы говорите каждый месяц.
1054,знаете,я очень хорошо понимаю ваших родственников.На их месте я тоже держалась бы подальше от вас и ваших детей.В целях собственной безопасности.
Зачем это все копируется по 100 раз? Тролльня платная ясна уже как телеграфный столб. Сейчас будут "перлить2 в соседних темах. С усыновленными арабами дуйте туда.
Сообщение было удалено
Зачем вы вообще приглашали этих людей на крестины, если так о них отзываетесь? Зачем? Если люди вам не нравятся, зачем вы их приглашаете. "Пить-жрать".... Кошмар. Моя сестра пригласила крестных для своих девочек и они вчетвером посидели, но эти люди ей приятны. Вы что, вот так там сидеди за столом и переживали за " пить-жрать"?
Ааа, так это заробитчанки! Не разглядела!
Сообщение было удалено
Да-да, конечно! Прям так и берут на большую белую зарплату женщину детородного возраста! Да единицы уходят в декрет с большой белой зарплаты. Подавляющее большинство сидит на минималке. Или тут на форуме мало тем "Зарплата серая, декретные будут минимум" или "На работе узнали, что я беременна, вынуждают уйти по с/ж"? Так что не надо сказок про декретные в 20 тысяч. Да, они есть. Но у единиц.
И все рабодатели уже просекли про "кто поумней"
Сообщение было удалено
Готовьтесь. Щас Вас закидают. За то, что не стоите в низком старте за родителями химно выносить.
Кстати, это уже тенденция такая пошла. Детей спихнуть на своих родителей. Потом своих престарелых родителей на своих выросших детей. Ненучо? Как рассуждает одна моя хорошая знакомая "Меня бабушка выняньчила, я за бабушкой ухаживала. Выходит все свои т.н. дочерние долги я отдала. С моим ребёнком мне никто не помогал. Так что я не должна никому и ничего". Жёстко? Но логично.
Шенген, не кормите Троллей-все в России давно в курсе, что и мужику-то на белую зарплату устроиться нереально.Рашка в ..опе, каклы вообще трудовые книжки отменили,бывшие друзья белАрусы получают в роддоме набор :)))). Не говоря о том. что 20000-это смешно при новой коммуналке, а про укропитеков вообще страшно представить.
Сообщение было удалено
Особенно умилило "годами задницу в декретах полируют". От большого желания дома в 4-***** стенах тухнут без денег, не иначе. Да все, ВСЕ, кому не помогают, с огромным удовольствием побежали бы на работу через 3 месяца!
Из всего прочитанного сделала только 1 вывод. Вы одна из тех, кому бабушки помогали. Поэтому и считаете, что в декрете отдыхают и жизнью наслаждаются. Ибо я ещё не встречала ни одной женщины, которой не помогают, но которая на каждом углу кричит, что в декрете легко и клёво, можно годами жёппу полировать.