Гость
Статьи
Новая мода не любить …

Новая мода не любить внуков???

Всем привет.Хочу задать вопрос бабушкам.Почему вы считаете ,что внуков можно не любить,внимания им не уделять ,детям не помогать?Естественно я не говорю о том,что нужно бросать работу,сутками тусить и …

Матрена
1 175 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Таня

Мнение ждет ребенка? А где об этом сказано?
Поздравляю,Мнение.

Таня

953,вот именно.Никто не отказывается помочь в ситуации, когда реально нужна помощь.Заболел кто-то,ногу сломал, или срочно надо по работе уехать...Но развлекаться и гулять ходить...нет,это только по желанию того,кого призывают сидеть с внуком.Да или нет, только и всего.Никаких навешанных долгов.Оптимальный вариант - сначала нагуляться, с мужем натр...ся,нажр..ся и напиться вволю, в а потом рожать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему скинуть? Оставить на время, пока делают дела.
Вот тут выяснилось, что мне надо будет права менять, когда ребёнок уже будет, это сначала надо поехать основную справку купить, потом ещё в два диспансера съездить, в разных местах. Везде на метро ехать и там ещё пилить, ну и ещё отдельно ехать сами права получать. Кроме меня это сделать никто не может. Надо узнавать работают ли эти диспансеры и там где права получают в выходные. Если нет, то с мужем оставить нельзя будет ребёнка, соответственно или растягивать все на несколько дней и мотаться с коляской и ребёнком преодолевая все трудности, или ребёнка с мамой на пару часов (один или пару раз) и все сделать быстро самой.
Понятное дело, что первый вариант возможен, никто не умрет, но это реально тяжело. И если у мамы есть возможность уберечь меня и ребёнка от мотания с колясокой по метро несколько дней, она естественно это сделает. Даже вопроса у неё не встанет такого! Узнает, что я моталась так, ещё отругает и скажет какого фига мучила себя и ребёнка, когда можно было без этого обойтись.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Даже если и не столь радикально...
Но все же - невестка абсолютно чужой человек.Волею случая ставший вам знакомым,именно знакомым человеком - нельзя стать родным только из-за брака с твоим взрослым ребенком,это утопия.
Очень сложно привязаться к чужому человеку, довериться ему...Даже самому приятному, милому и вежливому в общении.А что говорить о большинстве невесток,которые априори ненавидят мать мужа, даже не зная ее ,но зато ждут подачек в виду денег, жилья,помощи с их детьми и прочих приятных вещей? А какого, простите *****...я?Кто и что вы для родителей мужа, чтобы губы так широко раскатывать?Что вы сделали,как сами озаботились ,чтобы к вам было хотя бы нормальное отношение? Вы никто и зовут вас никак...Сегодня вы,а завтра кто-то еще...Увы,это жизнь.
Поэтому..Чтобы что-то получить, надо сначала самому дать.

Гость
Цаца

Сообщение было удалено

Я уже объясняла, что не должна она! Но вот так ей хочется, так проявляет свою любовь и заботу. Да, действительно, был момент довольно строгого запрета на любые нагрузки. Я сразу сказала, что муж будет помогать убираться в выходные, мама сама взяла инициативу в свои руки и стала иногда (раз в неделю) днём приходить и помогать с уборкой, чтобы на выходные нам с мужем этим не заниматься. О том, что не надо этого делать, я ей говорю каждый раз, она это знает, но у неё есть и возможность и желание и так она нам помогает. Хочется ей! Естествннно к выходным у нас все чисто и ещё раз мыть уже просто нечего. И я и муж ей благодарны и всегда говорим, что это не обязательно и мы сами можем убираться.
И естественно если она помогает нам даже сейчас, когда такая помощь не нужна, то с рождением ребёнка она будет помогать ещё больше по собственно инициативе. Вот хочется ей, чтобы дочка лишний часик поспала.
Это просто частный случай помощи. в случае всех знакомых кто-то из бабушек всегда помогает, во всем, довольно регулярно и от чистого сердца. И им никто не говорит, что они должны, они сами хотят помогать и считают себя должными, даже когда им говорят - не надо.

Ладно

Хорошо, я понимаю тех бабушек, которые занимаются любимым занятием, будь-то конный спорт, винд-сёрфинг, гонки на болидах, хоккей - да что угодно. Но вот свою тёщу я понять не могу. Я даже понимаю, почему тёща удрала на постоянное место жительства в деревню, когда внучке было три месяца и она все эти три месяца орала ночи напролёт, это понятно - это и взрослому трудно, жена, например, заболела бессонницей в результате, несмотря на то, что к ребёнку ночью всегда вставал только я - от крика ребёнка жена всё равно просыпалась, а потом не могла уснуть, пока ребёнок не уснёт у меня на руках и я не вернусь в кровать. Но прошло три года! А тёща до сих пор сидит в деревне. Спрашивал прямо - чего сидеть?

Ладно

Потому что разокрадут всё? Так тёщино здоровье там всё время ухудшается, если умрёт, всё равно ведь разокрадут - никто в деревне сидеть сторожить это всё не будет. Тесть говорит - я буду сидеть (он хоть и на пенсии, но работает водителем пока что). Только почему-то мне кажется, что не будет он там сам сидеть. Это сейчас он туда каждые выходные едет, и сидит там в отпуску, когда тёща приезжает сюда на капельницы походить, здоровье, угробленное адским трудом и нечеловеческими условиями в деревне, подправить, потому что тёща заставляет. А так лежал бы он лучше себе беззаботно в городе да по youtube по samsung smart tv на диагонали 40 дюймов развлекательные передачи смотрел, как обычно по вечерах.

Ладно

А тёща сидит. Кто о собаке и котах позаботится? Ну а кто позаботится о них, если её гемангеома на печени, выросшая за последние полгода с двух до пяти сантиметров из-за непосильной для её и так плохого здоровья работы по уходу за кролями (которые всё равно все кроме двух издохли), курами (которые всё равно несут яйца один месяц в году) и утками (которая за один раз съедается), вырастет ещё сильнее? Жена её сына жить там не будет - например, этим летом, имея отпуск три месяца (она учительница), она весь отпуск высидела в городе - на море денег нет, надо младшему сыну учёбу в ВУЗе оплачивать. А закрутки, которые моя жена делала целое лето, с удовольствием поедают и выпивают всей семьёй из четырёх человек, никто из которых даже пальцем не пошевельнул, что бы эти закрутки закрутить. Ну, честно говоря, брат жены ванную в деревне помогал тестю делать, так что пусть едят да пьют - бартер за ванную, в которой жена летом моется, когда живёт в деревне. Так вот, вернёмся к тёще. Она там сидит одна, зимними вечерами боится, что воры залезут, от этого страдают её нервы и весь организм. Вся работа деревенская даётся тяжело - всю жизнь жила в городе, да ещё и болела всю жизнь смолоду, массу операций перенесла. Спрашивается - чего сидеть? Неужели так боится, что весной мы наконец-то сдадим ребёнка в садик (ещё осенью хотели сдать, но всё болезни не давали), то ей придётся внучку из садика забирать, и жена на работу пойдёт?
А жену я не понимаю потому, что не позволяет возить внучку к моим родителям, типа нет условий, хотя в её деревне год назад ванны и горячей воды вообще не было. Но это, конечно, не для этой ветки, растолкуйте хотя бы, почему тёща в деревне себя кончает.

Ладно

Да ещё и говорит - я нянькой не буду! Хотя старший брат жены первые три года жизни в деревне провёл на попечительстве у матери тёщи. Правда, так, как она за ним смотрела, это отдельная история. Рассказывали, что в войну укрылась она в лесу, и её спросили - что будешь делать, за детьми смотреть или лес валить? И она выбрала валить лес. И за братом жены, её внучком, тоже так смотрела. Укакался? Помыть - это не по-нашему, это не хардкорно. Посыпать присыпкой - вот это да, это быстрее, это по-нашему! Сколько раз брата жены одного в доме оставляла - как-то раз он укакался, и какашки в шапку запихал. Правда, и тёща мою жену в возрасте два-три года ооочень часто оставляла одну спящей дома, и ходила в какую-то очередь отмечаться, что бы какой-то товар купить. Жена просыпалась, ревела, и укакивалась. Может быть, поэтому у неё сейчас такая никчёмная нервная система. Короче, если нет в генах за детьми смотреть, то оно и не появится. Жене тоже с ребёнком тяжело, но хотя бы одну не оставляет, и моет после похода в туалет по большому, да и учит азбуку, картинки. Правда, играть не может с ребёнком, только я играю на выходных да по вечерам.

Гость

[quote="Гость" message_id="59388114"]ГостьА для себя человек пожить может? отдохнуть от детского шума и гама, от провожания и забирания из сада/школы, от уроков и кружков, от материальных вложений, наконец.
Конечно, может.При условии, что он водил в сад-школу и кружки-секции и делал материальные вложения, а не спихнул это все на бабушку-дедушку , как, например, мои родители. За 11 лет, что у меня дети, выяснилось, что мои родители просто не знают, что с детьми и делать-то. В поликлинике справку для школы взять не могут-там,ОКАЗЫВАЕТСЯ!!!, очередь. Из школы забрать не могут-ОКАЗЫВАЕТСЯ, ты привязан!!! Отпустили 1 раз за месяц!!! к ним старшую , с собой был английский-они не могут проверить, они его не знают.На каникулах дали с собой математику, что задали в школе- все переписывали заново, ребенок решил сам правильно, но переписывал под сериал, который СМОТРЕЛА БАБУШКА.Одно время дедушка водил старшую , которой было 6 лет на тренировки 1 раз в неделю-регулярно что-то из формы забывал в спортшколе, и говорил: "А Юля в сумку не положила". Сейчас не отпускаем уже полгода старшую. Звонят и говорят, ЧТО МЫ СПЕЦИАЛЬНО. С младшей пока за 5,5 лет еще не гуляли даже.Видят иногда ее мельком на улице, как она с няней гуляет, если я на работе, начинают сюсюкать, говорить "Улечка, ты приходи к нам.".Цирк.
И вы решили через своих детей мстить своим родителям,что ли? С вами не бегали по кружкам,так с внуками должны? Они их меньше любить станут,если вы сами будете в очереди стоять? И в 11 лет ребенок свои вещи в сумку положить не может?[/
"Они их меньше любить станут, если вы сами в очереди стоять будете?"-ЭТО ПЕРЛ. Работающая мама не может стоять в очереди в дневное время в поликлинике :))). В посте идет речь о 5 летнем ребенке , которому надо собрать сумку, а не об 11-летнем. Ну а о мести-это просто ржач.Люди ушли от ответственности и за своего ребенка, и для внуков палец о палец ударить не могут.*****.

Ладно

Спрашиваю тёщу - зачем жену оставляли маленькой дома? А она мне - ты скажи ещё что твоя мать тебя одного не оставляла! У неё в голове не укладывается, что матери детей одних дома не оставляют!

Таня

Ладно, кто знает?))))Все возможно.
Наверное, и правда боится, что вы ее к своему ребенку припашете.Знаете,в нашем обществе еще очень сильны стереотипы, особенно у старшего поколения.Не могут люди сказать честно,стенсняются,что не любят детей, что не хотят возиться и брать на себя даже временно, что забирать и водить куда -либо не хотят, что им это неинтересно?Как ваша теща вообще относится к ребенку?
А может хочет на воздухе свежем пожить, в покое..И собаку досмотреть и от вас по-дальше...)))
Га серфинг или лошадей нужно моно денег, не у вас они есть...

Таня
Ладно

Сообщение было удалено

Это вы серьезно, или прикалываетесь?))
если серьезно,то откуда у вас вообще возникли подобные вопросы?Ваша теща не любит детей, она определенно не бабушка.Оставьте ее с в покое.

Гость

965... ну может она просто больше деревню любит? У моего мужа бабушка с дедушкой ещё РАБОТАЛИ и САМИ уехали ЖИТЬ на дачу и ЕЗДИЛИ из Подмосковья на электричке (хотя квартира у них была в ЦЕНТРЕ МОСКВЫ). Лично я так никогда бы не сделала, но вот бабушка мужа реально деревенский житель в хорошем смысле этого слова! Ей действительно комфортно именно там, ей хочется заниматься землёй, грядками, домом и тд. Даже рассказывала, что 50 лет назад им путевку давала в санаторий в Сочи и ей очень не понравилось, она сказала "как дураки на пляж ходили, а что там делать? Тут вышел - там прополол, тут вскопал, здесь ягодку собрал. А там лежи и все". Потом ото всех путёвок отказывались.
Вот есть такие люди.
Но в вашем случае видимо вы вместе жили... тяжело же жить в одной квартире разными поколениями. Тут действительно и в деревню уедешь.

Таня

971,простите за ошибки,МАК извратил))))
Перевод - на серфинг или лошадей нужны деньги, но у нее их нет.

Гость

[quote="Гость" message_id="59388230"]930 ну не все хотят отдыхать от шума и не всем нужна такая жизнь для себя, о которой вы говорите. Есть люди, которым интересно проводить время с детьми, тем более родными внучками, и если за ребёнком дошкольного возраста бабушка устань физически, то со школьником легче и интереснее и посидеть сделать математику для первого класса - это не проблема для человека любого возраста.
не поняла, что такого с переписанной математикой под сериал. Ну а собрать сумку - это мама должна научить ребёнка все собирать, а бабушке только проконтролировать.[/qu

Просто соберите 1 раз сумку на фигурное катание, когда идут подряд лед (2 вида формы + коньки с термочехлами, всего 10 предметов), хореография (еще 1 вид формы 3 предмета)) и ОФП ( форма + кроссовки, всего 5 предметов+скакалка и грузы, значит 7 предметов). Попросите это собрать шестилетнего ребенка после тренировок.С собой сумка выдавалась собранной мамой, задача дедушки была-собрать это навалом в сумку после тренировки).Математику (18 заданий на 7 дней каникул) не надо переписывать под посторонние звуки-ребенок отвлекается и пишет грязно, за это снижается оценка. И еще я еще не встречала тех, кто не делал уроки со своими детьми, но им это стало интересно с внуками. Щаз.

Белочка
Ладно

Сообщение было удалено

Ну и сравнили, меня родители в 3 месяца в ясли отдали, потому что декрет до 3х месяцев был а потом на работу. это сейчас декрет до 3х лет. А то что теща ребенка одного оставляла пока спал, так тогда дефецит был и полки пустые и очереди часовые.

Гость

Знаете,в нашем обществе еще очень сильны стереотипы, особенно у старшего поколения.Не могут люди сказать честно,стеснсняются,что не любят детей, что не хотят возиться и брать на себя даже временно, что забирать и водить куда -либо не хотят, что им это неинтересно?

++++++ Вот.Абсолютно верно. И их детям за ними г..но ворочать не интересно-это в рейс ушел, то в Америку переехал и вывезти никого не может типа, следующий уже к 40 инвалидность получил, и Дай Бог, чтобы еще на алименты не подал, разведясь на тех же родителей, четвертый бухает, пятый сторчался, шестой и вовсе умер. А внуки, на которых нас..ть было с рождения, вообще не при делах :)). Это из серии "Я люблю тебя, жизнь, и я знаю, что это взаимно".

Гость

Это сейчас декрет до 3х лет. А то что теща ребенка одного оставляла пока спал, так тогда дефецит был и полки пустые и очереди часовые.

В этом декрете только жены моряков и хирургов могут находиться.Ну еще пяток профессий добавьте да кому родители деньжат подкинут или вторая недвига есть, чтобы сдать. На эти декретные можно сейчас только туалетной бумаги купить.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Правда? То-то , когда я в инфекционке оказалась, мой муж четырехмесячную младшую с собой возил, а старшая в садике была, при этом накануне были крестины (я уже была в инфекционке), он позвал родственников( бабка, дед, сестра моя с мужем), няня была с ребенком, чтобы все погуляли хорошо, а на следующий день няня простыла, и родственники быстро отморозились.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Так перед декретом работать надо что бы пособие более менее получать.Да и отложить что можно перед декретам плюс зарплата мужа.С 2х лет уже в садик можно.

Гость
Цаца

Сообщение было удалено

Почему он должен махать тряпкой после работы? Если он будет убираться, то в свой выходной, это его право. Но мама знает, что у нас сейчас выходные в основном загружены, много планов, то то, то это, она знает, что час помощи с уборкой в будний освободит нам хоть чуть-чуть времени на выходных. Это ее иницивтива. Он благодарен за помощь, как только она прекратится, естественно он мне будет помогать, с грязными полами жить не будем.

Гость

Раньше ничего интересного не было- поэтому с внуками нянькались,а теперь -телевизор, путешествия, театры, шоппинг итд. Заняться есть чем. Вот зачем просят -непонятно,скорее всего как мужчины - для престижа и социального статуса

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут все понятно, со мной одна бабушка всегда занималась на каникулах, так же как и сейчас с младшими внучками, ей интересно было меня развивать и тд. Вторая даже при редких наших встречах, когда я хотела с ней поделиться своими успехами, например рассказать таблицу умножения, которую выучила, она говорила - ой, математика, фу-фу, ненавижу ее, не рассказывай. Ну вот такие люди, значит им нельзя оставлять внучков и уж тем более доверять им собирать сумки и тем более проверять задание. Но ведь родители не дураки, они сами знают про своих родителей, кому что интересно и нет, кто что будет делать, а кто категорически нет.
И естественно есл и были такие редкие ситуации, что мне надо было куда-то пойти со второй бабушкой, то родители заранее следили, чтобы у меня все было сделано, проверено, собрано и тд.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то дети должны заботиться о старых родителях,это даже в законе прописано.Они они уже вам отдали все, что положенно остальное - только по желанию.Внукам никто и ничего не обязан, это родители обязаны своим детям, раз удосужились их родить.Вам кто-то давал обещание нянчить ваших детей?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Это все понятно, вы разобижены на вашу родню.Ну не хотят они с вашими детьми возиться, избегают...А вот почему - вам виднее.Может,дети у вас сложные и избалованные,может,хотите слишком много.А может это вы сами выстроили такие отношения с родственниками, что вам просто никто не хочет помогать...

Гость
Цаца

Сообщение было удалено

да ладно на Мнение наезжать, ну такая у них семья, чел с другими принципами там не впишется и не задержится, ну бабушка мыла полы маме, мама моет полы Мению, Мнение будет мыть полы своему ребенку, им так удобно, нравится, ну и пусть, лишь бы все довольны были
кстати, несмотря на все нападки на Мнение, к ней практически все хорошо относятся, ну такая она, не злая, не вредная, открытая, доброжелательная вобщем-то, я ей только счастья желаю

Мнение

Гость, цаца, спасибо.
Пишу здесь без ника, так как все-таки не сразу меня тут узнают, пока этого не происходит, общение нормальное идёт, чего мне и хочется изначально.

Гость

да все нормально, Мнение, вас тут большинство, кто знает, узнают и хорошо к вам относятся, еще раз - счастья и все самого лучшего! отдыхайте, радуйтесь предстоящему чуду

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вас нельзя не узнать))
Легкой вам беременности и родов!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас можно понять. Но не на бабушку же 80 -ти лет! Да и о маме можно одно сказать, общаться с внуками- это право бабушек, но никак не обязанность.Вот и воспринимайте это должным образом, как взрослые люди, а не иждивенцы!.

Гость

Меня с прабабушкой оставляли. Я её погремушкой хлопнула по лбу, и она ослепла. У меня на всю жизнь чувство вины осталось. Бабки уже все дряхлые. Как их можно с детьми оставлять? Во-первых будут портить: закармливать, разрешать то, что родители не разрешают. В газете читала, что отпустили бабку-одуванчика с коляской гулять, а она не смогла коляску в руках удержать. Уехала коляска в реку поздней осенью. Ребёнка спасли проходящие. Во-вторых, такие дети пошли, что они бабушку легко угробят. Стукнут той же самой погремушкой, и отдаст бабушка концы.

Гость

декрет сейчас до 3-***** или уже до 4-***** лет. родили, сидите. я с двумя сижу и не воплю. нужно в магазин. иду с детьми. старший в 1 класс только пошел, младший в январе родился, ничего, одевала, в коляску и в школу старшего встречать. и так до 5 класса. потом сам ходить начал. младший ходит сейчас на подготовилку. старшего встречаю из школы кормлю и веду младшего. пока младший в школе готовлю ужин. еще и телек успеваю посмотреть. так куда так мамочкам с грудниками сильно нужно???? на море ***** погреть или мужа контрить?? ребенком занимайтесь. пойдет в школу потом решите все свои дела. бабушки и после получения пенсии сейчас работают. а кому важнее работа, так не рожайте вообще. зачем вам ребенок если вы его грудным хотите уже скинуть бабкам что бы пошляться по магазам, выгулять своего тюленя, в театр. который даже вам декрет обеспечить не может.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Не дорого. 15 тысяч. Я бы тоже сделала, если бы у меня был сын. К счастью, у меня дочки. И внуки ТОЧНО мои.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

С такими закидонами я бы вас к внукам точно не подпустила.Полоумные бабки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да дело не в том, что не могут, просто есть семьи, где хотят друг другу облегчить жизнь. Ну согласитесь, что забрать старшего из школы быстрее и проще одной, нежели одевать младшего, спадать в коляску, идти с ним и тд. Так же и с магазином. При условии, что бабушка здорова, на пенсии, живёт относительно не далеко и в хороших отношениях с дочерью (конечно больше помогают мамины мамы), то она сама скажет - не дури, не усложняй себе жизнь, я тебе помогу, и с внуками пообщаюсь и ты побыстрее все сделаешь.
И на самом деле так все и происходит в большинстве своём.

Шенген
Гость

Сообщение было удалено

Так ровно об этом, я так понимаю, речь и идёт! Они не знают что такое на протяжении нескольких лет круглосуточно пребывать в низком старте. Больше выматывает это ни сколько физически сколько морально. Как-то моя мать, сидевшая со мной меньше года (и то при помощи бабушки) заявила как тяжело с ребёнком до года. На что я ответила, что после года вообще жесть. А мамане и ответить нечего. Не знает она что такое годовалый ребёнок...

Шенген
Гость

Сообщение было удалено

Ну всё правильно! У них-то бабушки с детьми сидели. Конечно, масса времени на хобби и маникюры. А тут самой нужно с малышом нянькаться. На хобби и маникюры уже времени и сил уже нету. Конечно, убиваются, бедняжежки

Шенген
Гость

Сообщение было удалено

Так они жкж тогда на работе упахивались типа. А сейчас путешествовать хотят. По-моему, уже давно решили, что этим тёткам ни дети, ни тем более внуки нафих не упали. Это инфантильные эгоистки, которые, как Вы правильно заметили, с шеи родителей переползли на шеи детей.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница, у нас многие с колясками идут к школе встречать детей за одно и гуляют в школьном дворе, пока ждут. Потом в магазин идут старший с коляской стоит пока мама покупки делает. У нас в супермаркете даже пандус есть.Потом гуляют во дворе и идут домой.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

При чём тут закидоны. Мне 51 год и я - опытный гинеколог. Знаю о чём говорю. Перевидала "верных" жён порядочно и папаш счастливо сжимающих "чужой кулёк". Ничего зазорного в том, чтобы сделать тест ДНК нет. Для верных жён.

Шенген
Гажби

Сообщение было удалено

Мягкое с тёплым не путайте! Согласна, что родители, вырастившие детей без бабушек, имеют полное моральное право на Лазурном берегу уваляться. Но речь-то идёт об эгоистках, которые своих детей спихнули на бабушек и пролежали всё это вруемя на Лазурном берегу. Но сами не хотят быть такими бабушками, какими были их родители. Хотят продолжать возлежание на морских берегах.
P.S. Кстати, подавляющее большинство тех, кто вырастили детей сами НИКОГДА не бросают своих детей с их детьми. Потому что знают каково это поднимать детей без помощи бабушек.Сколько таких женщин знаю, все как одна говорят одно и то же. "Я своих поднимала сама. Знаю каково это. Я не могу спокойно по курортам разъезжать, зная, что дочь одна крутиться". И даже те, кто зарекались не помогать с внуками нет-нет да и возьмут малышей на выходные. Угу, в ущерб себе, ***! А ведь как раз они имеют полное моральное право заявить, что они своих детей вырастили, теперь могут на Лазурном берегу тусить

Белочка
Шенген

Сообщение было удалено

Правильно потому что у многих декрет до года был а потом на работу а то за тунеядство привлекут а ребенка в ясли.

Софья
Шенген

Сообщение было удалено

Подождите. Зависит и от ситуации. Мы с подругой детей поднимали сами. Жили от родителей далеко. Обе были в разводе. Потом я вышла замуж. А она так и осталась одна. Теперь нам по 50 лет , у обеих внуки. Она со своими возится часто. Потому что ей одиноко. Берёт их на выходные, ездит с ними везде. Ей нравится. когда её за маму принимают. А у меня свой сын 13 лет и муж, мне не скучно, времени бы на свою семью найти. Поэтому внуки - пару раз в месяц. Я их люблю. Но потребности часто видеть нет. Помогаю деньгами. Беру в отпуск на неделю с собой. Но вот кружки и т.д. - мне просто не потянуть.

Шенген
Гость

Сообщение было удалено

+миллион!!!!

Шенген
Белочка

Сообщение было удалено

Вот на такие манипуляции уже отвечать устала. Но, видимо, придётся повторить.
Не у всех были бабушки. И многие как-то крутились. И сейчас, зная что такое без бабушек растить ребёнка и понимая какое сейчас тяжёлое время, помогают своим детям с их детьми.
Вообще, от темы отошли. Тема вообще-то о том, что современные бабушки отказываются помочь. От слова вообще. Даже если молодой маме нужно к врачу или документы оформить, то она вынуждена тащить малютку с собой. Потому что бабушка работает/устала/у неё хобби

Софья
Шенген

Сообщение было удалено

Я что-то не понимаю. Вы пытаетесь нам доказать, что современным бабушкам в 90-***** было легче с детьми? Наши родители вовсю работали, зарплаты давали с большим опозданием, магазины пустые. Да, садик давали и стоил он копейки, но на этом заканчивалась помощь гос-ва. Просто раньше мамы молодые на фитнес и маникюр не ходили и деток на кружки-секции не водили с 3 лет. Сам детей развивали, гуляли, читали, в крайнем случае - мультики смотрели по видику. Моим дочкам намного проще сейчас растить детей - стиральная машина, посудомоечная машина, Интернет, зарплата стабильно, жильё своё, а не съём, машины у обеих. Да мы в 90 только мечтать могли о такой жизни.

Софья
Шенген

Сообщение было удалено

Ну если дело в хобби, то я с Вами соглашусь. А вот если работает-устала-болеет, то категорически против. И наши мамы на такой позиции стояли в 90-*****.

Белочка
Шенген

Сообщение было удалено

Многие бабушки действительно работают так же как и ваши мужья. Значит бабушка должна с работы отпрашиваться а муж нет. Талончик ко врачу сейчас можно взять на любое время многие специалисты и в субботу прием ведут и вечером тоже. Да и не у всех мужей график пятидневка.

Шенген
Белочка

Сообщение было удалено

Какая стабильность???? Вы о чём? Женщин в возрасте от 20 до 40 принципиально не берут на работу. А после 40 "ну Вы же понимаете... возраст...". А если произошло чудо и всё-таки удалось найти работу, то вся з/п уходит няне. Ну и смысл тогда работать?