Всем привет.Хочу задать вопрос бабушкам.Почему вы считаете ,что внуков можно не любить,внимания им не уделять ,детям не помогать?Естественно я не говорю о том,что нужно бросать работу,сутками тусить и …
Сообщение было удалено
Ну мне ещё 30 нет, все ещё впереди. Я не героиня, я просто иду к своей цели и все. Я не претендую, что это супер достижения в глазах остальных. Этого и не нужно. Я хотела семью, я Ее создала, я иду а этом направлении дальше. Больше мне не нужно. Я комфортно себя чувствую и полностью счастлива.
Сообщение было удалено
Так что вы годами твердите одно и то же на десятках форумов?
У вас пройдохистые блатные бабушка и дедушка,заклиненные на внуках и собаках родители,вам всё досталось без всяких усилий и дальше вам напрягаться не надо.Все супер,но зачем годами писать одно и то же? Смысл?
Ужас...Сколько ненависти к родителям от молодых мамаш.Страшно и мерзко читать...
Скажите, девушки,зачеи вы рожали?Кто вас заставлял?Родители,муж?
Судя по всему, вам самим дети не нужны.От чего вы так устаете? От ребенка?Хорошо,но ребенок имеет свойство вырастать, если он не Даун.Значит,надо пережить, перетерпеть это время, только и всего.ВЫ спрашивали родителей, рожать вам или нет? Нет.Договор составляли о безвозмездной помощи? Нет.Какие претензии и почему?
Кто вбил в ваши головы, что все зрелые люди,особенно женщины, обожают внуков? Это не так.И раньше так же было, просто люди боялись говорить правду.Возились через силу, ибо так положено...Было.А теперь нет.жизнь меняется.И отношения между людьми тоже.И это нормально.Кто-то любит детей, соски,вечное агу и коза,а кто-то лошадей и собак.Как можно попрекать родных людей,давших тебе жизнь, что они занимаются любимым делом, хобби,что они счастливы?Какой жуткий эгоизм...Стыдно.
Не рожайте, если так дико устаете и с мужем не натр...сь...
Сообщение было удалено
Да,не хотят.И что? А почему они должны хотеть?Так удобнее.И что? Вы против? Но это ваш ребенок,значит,ваша проблема.
Отделитесь и сепарируйтесь от родителей наконец.Поймите,или хотя бы попытайтесь понять, что родители тоже люди со своими желаниями и образом жизни, а не вечные должники и обслуживающий персонал.Они не любят детей.Не любят внуков.А почему они ДОЛЖНЫ это чувствовать?
Сообщение было удалено
Вторая часть поста не моя - так соединилось. Я как раз с вами полностью солидарна.))) Скажу больше, даже если они любят внуков, это не повод забыть о собственной жизни.
Сообщение было удалено
Такое выросло поколение, рожденных в 90-*****... Родители рвались, в то трудное время, чтобы у них все было, вот и выросли потребители.
Сообщение было удалено
Я уже поняла,извините)))
Не на того "наехала"....))))
Сообщение было удалено
Немудрено. Когда начала читать тему и комментарии молодежи, просто настолько возмутилась, что сама стала комментировать. Такого эгоизма давненько не видела. Может мне с ребенком своим просто повезло, наоборот рвется к самостоятельности, и что-то там барахтается. А тут девочки-матери - и такой инфантилизм...
Сообщение было удалено
Ага...Причет особые потребители.
Как маму послушать - еще чего, мы взрослые, нечего лезть.Как помочь постаревшим родителям - нуу...если будет возможность,сначало дитачке все лучшее дать...А уж если, что останется.И вообще, мы не прижили нас рожать...
Особенно изощряются невестки,которым свекры по гроб жизни обязаны,ведь они их "осчастливила"...Да не было такого в Союзе, чтобы родители и деньги давали, и учили за свой счет,и квартирами обеспечивали разродившихся, и бесплатными няньками служили! Всем было одинаково хреново...Но терпели, пахали,учились...А сегодняшним королевнам и принцессам - надо все и сразу, она же устает!
Смешно и противно.
Сообщение было удалено
Вот фантазия то, ну пару лет, может быть, но чтобы еще и на разных форумах =))
Мне еще напрягаться и напрягаться.
Моим родителям так же всегда помогали, не только с первых моих дней жизни, но и вообще в покупках квартир принимали участие и активно помогали все преумножать. Это не отменяет усилия моих родителей. Так же и у меня.
Просили...Пардон за ошибки.)))
Сообщение было удалено
Это точно.Старшие братья-сестры водились.И никто не парился по поводу "отнятого детства".
Сообщение было удалено
Ну у вас же все в ажуре! И муж и мама на подхвате...Зачем вам еще свекровь с ее трешкой?Мало прислуги за все, надо еще и ее припрячь плясать возле вашего инфанта?Чем вам задолжала свекровь.что вы судите ее и ее образ жизни?
Вот не понимаю я...Простите,Вика,не хочу никого обидеть ни вас,ни вашу маму, очень достойную женщину. 72...Ну это еще не так много, если здоровье есть.Жизнь прошла за железным занавесом, было так трудно заниматься тем, что любишь, что интересно.Сегодня,все дороги открыты, все возможно.Читать,что хочешь, все доступно, интернет.Курсы по интересам, форумы...Путешествия.Жизнь такая короткая, а еще там много хочется успеть.А не дай Бог завтра инфаркт или инсульт?И все.
Неужели ничего не тянет, ничего не интересно, кроме сидения с внуком, покушать малинку?Ваша свекровь мне намного понятнее.
Еще раз извиняюсь.
Сообщение было удалено
Интересно еще кое-что.Моей маме 68 и она еще бодрая очень.Но внуки ее ОЧЕНЬ утомляют.И дело не в том,что она их не любит,но просто пожилой женщине трудно с малышами.Ни полежать,ни посидеть.Неужели не жалко маму?
Сообщение было удалено
Интересно еще кое-что.Моей маме 68 и она еще бодрая очень.Но внуки ее ОЧЕНЬ утомляют.И дело не в том,что она их не любит,но просто пожилой женщине трудно с малышами.Ни полежать,ни посидеть.Неужели не жалко маму?
Вот и я о том же девочкам тут говорила: Неужели не жалко маму? Неужели вы не желаете ей счастья? А услышала - " не развалится.." Шок. То есть молодая здоровая коровица устает, а мама нет, более того, вот как у Мнения, маме обслуживать всех нравится и она - это свое предназначение с честью несет. ))) Занавес..
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Это выбор самих бабушек. Если скажут - все, сил нет, не можем, то естественно ищут другие варианты. У меня бабушка в 80 почти все помогает со внучками, то есть нянчилась с ними в наружном возрасте со своих 70. Не каждый день конечно, и не раз в неделю, но когда просили, не отказывала, и к себе брала, и сама с ними на дачу ездила, которую снимали. Но совсем одна не справлялась, сын ее после работы естественно с ней тогда жил. Сейчас мы ей говорим, чтобы тест начала отказывать. Но Ее решение помогать, не закрывать же Ее на замок!
И так же не только в моей семье. У всех моих знакомых хотябы с одной стороны, но бабушки и дедушки помогали и с ними, когда они были маленькие, и сейчас у кого уже дети, родители в большинстве своём участие принимают, и не только по делам отпускают, но и просто с мужем в кино сходить или к друзьям на дачу съездить отпускают несколько раз в год.
По крайней мере у меня в реальном мире именно так.
в наружном = в гружном
Сообщение было удалено
грудном
Сообщение было удалено
Конечно не жалко! Чего ее жалеть...Не развалится поди.Тут одна продвинутая обиженная дочка или невестка написала, что ой, спинка заболит! С внуком попрыгать не хочет...Эгоистка.Никакого стакана воды не получит!
О чем вообще говорить...Мерзко как-то.Вот поэтому я очень рада, что современные зрелые женщины уже не хотят быть бесполыми бабушками и детям "помогать"до самой могилы.Очень важно любить и ценить себя,жалеть себя, баловать...Как западные дамы, причем в любом возрасте.А дети...Что дети? Раз выросло такое чудовище, что стаканом воды мать шантажирует, так тем более надо о себе заботиться.Надеяться ведь не на кого...
Сообщение было удалено
У меня и дети.и племянники.И мама с папой пожилые.Не надо мне ля-ля про помощника.до 5-6 лет это не помощник,а обуза.Как с малышом можно читать? За ним глаз да глаз нужен: поиграть,покормить,уложить,побегать.Интересно,ваш сидит как привязанный? Мои-здоровые дети,которые хотят погулять-побегать,поиграть,мультики посмотреть. А пожилые родители В ЭТО ЖЕ время хотят в тишине посидеть,телевизор посмотреть, поспать. Да хоть в огороде поковыряться, а малыша туда не пустишь,не придумывайте.
Сообщение было удалено
Это я писала, не Гость.Ну вот у вас так.Значит ваша мама довольна.А другие не хотят так,им так не нравится.Как ваша свекровь,например.Я тоже не представляю этого "отдыха" со спокойным ребенком, который вообще никак не напрягает...Ребенок - это прежде всего ответственность.И ваши родственники имеют полное право не хотеть на себя ее брать.
Сообщение было удалено
Да многие хотят,но почему-то взрослые дети не учитывают,что НЕ МОГУТ.Мои родители,например,не скажут ничего,но я же вижу их усталость.Да пусть больше отдыхают.Здоровее будут.И еще.зачастую бабушки боятся что-то сделать не так,накормить не тем.Я своих сестру и брата резко осаживала: мать своих вырастила;не нравится что-то-сами нянчитесь.И маме говорила,чтобы обращалась так же,как с нами.Выросли,не умерли.Еще и здоровее племянников были.Но нет,бабушка все боится не угодить.А по-моему,если бы деткам пару раз напомнили об ИХ ответственности,родителей больше бы ценили.
Сообщение было удалено
Конечно не жалко! Чего ее жалеть...Не развалится поди.Тут одна продвинутая обиженная дочка или невестка написала, что ой, спинка заболит! С внуком попрыгать не хочет...Эгоистка.Никакого стакана воды не получит!
О чем вообще говорить...Мерзко как-то.Вот поэтому я очень рада, что современные зрелые женщины уже не хотят быть бесполыми бабушками и детям "помогать"до самой могилы.Очень важно любить и ценить себя,жалеть себя, баловать...Как западные дамы, причем в любом возрасте.А дети...Что дети? Раз выросло такое чудовище, что стаканом воды мать шантажирует, так тем более надо о себе заботиться.Надеяться ведь не на кого...
Я часто бываю в той же Европе. Как экскурсия где - там обязательно моложавые бабушки большой веселой компанией и никаких внуков рядом. Заходят в кафе, сидят, общаются, вино пьют. Как-то один раз разговорилась с ними в Италии : кто откуда, как и чем живут? Интереснейшие женщины со своим внутренним миром. Кстати заметила, что пока я не спросила о детях и внуках никто мне фото в нос не тыкал. Мы вообще говорили о моде, о погоде, о косметике. ))) И о мужчинах. Шутили и смеялись. У такой бабушки и внуку естъ чему поучиться. Приятные женщины в своей золотой осени. Мы так здорово общались, что три раза вино заказывали. Я хочу так жить в старости, и это не значит, что меня не хватит на внуков. Но себя забывать не надо, не стоит оно того. )))
А для себя человек пожить может? отдохнуть от детского шума и гама, от провожания и забирания из сада/школы, от уроков и кружков, от материальных вложений, наконец.
Конечно, может.При условии, что он водил в сад-школу и кружки-секции и делал материальные вложения, а не спихнул это все на бабушку-дедушку , как, например, мои родители. За 11 лет, что у меня дети, выяснилось, что мои родители просто не знают, что с детьми и делать-то. В поликлинике справку для школы взять не могут-там,ОКАЗЫВАЕТСЯ!!!, очередь. Из школы забрать не могут-ОКАЗЫВАЕТСЯ, ты привязан!!! Отпустили 1 раз за месяц!!! к ним старшую , с собой был английский-они не могут проверить, они его не знают.На каникулах дали с собой математику, что задали в школе- все переписывали заново, ребенок решил сам правильно, но переписывал под сериал, который СМОТРЕЛА БАБУШКА.Одно время дедушка водил старшую , которой было 6 лет на тренировки 1 раз в неделю-регулярно что-то из формы забывал в спортшколе, и говорил: "А Юля в сумку не положила". Сейчас не отпускаем уже полгода старшую. Звонят и говорят, ЧТО МЫ СПЕЦИАЛЬНО. С младшей пока за 5,5 лет еще не гуляли даже.Видят иногда ее мельком на улице, как она с няней гуляет, если я на работе, начинают сюсюкать, говорить "Улечка, ты приходи к нам.".Цирк.
Сообщение было удалено
И вы решили через своих детей мстить своим родителям,что ли? С вами не бегали по кружкам,так с внуками должны? Они их меньше любить станут,если вы сами будете в очереди стоять? И в 11 лет ребенок свои вещи в сумку положить не может?
929,вы правы.
Я 16 лет в Германии и вижу,как здесь зрелые люди умеют жить и наслаждаться жизнью без навязанных долгов и внуков.Никто не стесняется своей нелюбви к маленьким детям, нежелания с ними возиться и нянчиться.Внуки - это приятный бонус ко взрослым и самостоятельным детям, но никак не объект заботы и тревоги.Встречаются на праздники, на Рождество, дарят небольшие подарки, потом расходятся по домам.Никаких обид и претензий к маме,которая живет для себя, или к папе, который занят cвоим хобби, или работой, или домашними животными,или чем-угодно по своему на то желанию...
930 ну не все хотят отдыхать от шума и не всем нужна такая жизнь для себя, о которой вы говорите. Есть люди, которым интересно проводить время с детьми, тем более родными внучками, и если за ребёнком дошкольного возраста бабушка устань физически, то со школьником легче и интереснее и посидеть сделать математику для первого класса - это не проблема для человека любого возраста.
не поняла, что такого с переписанной математикой под сериал. Ну а собрать сумку - это мама должна научить ребёнка все собирать, а бабушке только проконтролировать.
Сообщение было удалено
О, и Мнение здесь...Здравствуйте ,Мнение)))
А почему сегодня вы Гость?Ваш стиль ни с кем не спутаешь...
А для себя человек пожить может? отдохнуть от детского шума и гама, от провожания и забирания из сада/школы, от уроков и кружков, от материальных вложений, наконец.
Это я писала, не Гость.Ну вот у вас так.Значит ваша мама довольна.А другие не хотят так,им так не нравится.Как ваша свекровь,например.Я тоже не представляю этого "отдыха" со спокойным ребенком, который вообще никак не напрягает...Ребенок - это прежде всего ответственность.И ваши родственники имеют полное право не хотеть на себя ее брать.
Мне повезло что моя мама очень любит моего сына, своей жизни она не представляет без него, он ее главный двигатель для всего того что она делает, как и для меня, мне вообще все равно на свекровь, мне собственно и не нужна ее помощь и общение с ней, она меня утомляет) я вовсе не считаю что кто то кому то должен!!не знаю какая я буду бабушка не зарекаюсь!!! Но я просто сделала выводы что любовь действительно может двигать людьми, не просто долг, или что скажут дети, а именно любовь, она или есть или её нет, я бы хотела любить внуков, скучать и проводить с ними время, вкладывать свою душу в них, а вуж как сложится жизнь дальше я не знаю)
Сообщение было удалено
Вы всерьез считаете,что если не рвешься проводить все время с человеком,то его не любишь?
[/quote]
Вы всерьез считаете,что если не рвешься проводить все время с человеком,то его не любишь?[/quote]
Это такое же расхожее суждение, как и то, что бабушка должна. Но это не так. Можно любить человека, более того переживать за него и беспокоиться, будучи далеко от него. У нас же в чести жертвенность. Положила на алтарь дочки и внуков свою жизнь, значит любишь, не положила - не любишь, плохая. Это даже не дай за дай, это гораздо эгоистичнее. Это не любовь, это жертвенность. Любить - это значит жалеть. Не проявлять жалость, а жалеть. А у нас должна вусмерть прям любить без всяких оговорок. И это еще и нагнетается сверху. Женщин в наших странах (я из Беларуси) уже вообще довели до уровня домашних животных. Хотя, если сравнить с моей собакой, то ей еще до этого более, чем далеко. Вся семья ей на плечи, муж-маменькин сынок, и дети еще свои семьи на плечи пытаются усадить. Женщина ни интересов, ни желаний иметь не должна, не положено ей, доля у нее такая. А, если какая-то вдруг голову поднимает, то сразу осуждения. Одно лишь хочу сказать молодым девочкам, ничего, время быстро пролетит и вы сами вкусите плоды неуважения от своих детей, и им тоже будет плевать на ваши интересы. Если хоть одна сегодня задумается, а может мама\свекровь - человек, который тоже достоин прожить свою жизнь счастливо и хоть немного для себя, то я это писала не зря... Хотя бы обнимите своих мам, и скажите им, что вы их любите - они этого достойны, они вас вырастили.
а чего сразу-мода не ЛЮБИТЬ внуков,это скорее мода на нежелание сидеть в какакашках,памперсах,смесях,слюнях,,,к любви это не имеет никакого отношения,для кого-то грудные дети-это большой стресс,может эти бабушки до сих пор с содроганием вспоминают,как росли их собственные дети ,,,и совсем другое дело,внуки -школьники,с которыми бабушки могут сходить и в цирк и в кино,,,у меня тоже бабушка с внуками не сидит,но если срочное дело какое,приходит дедушка на 1-2 часа посмотреть за детьми,а я дела решаю,подчеркиваю,важные,,,а автор, похоже ,думает что бабы-деды просто обязаны следить за внучками,пока молодая пара образование получает да по театрам-ресторанам шляется,деткам же нужно отдыхать,ну тогда рожать не нужно было
Сообщение было удалено
Любовь как раз ближе к жертвенности, чем к жалости. Как вы себе представляете: вашему близкому человеку нужна помощь, а вы сидите на диване жалеете, переживаете за него, но палец о палец не ударите, чтобы оказать хоть посильную, но действенную помощь. Ольга, вас так много в этой теме. Видно, что какой-то больной вопрос для вас. Когда между родными людьми сложились близкие отношения, то помощь друг другу идет от чистого сердца, от желания действительно помочь.
Сообщение было удалено
Это всего лишь неуважение к родителям, не умение учитывать и их интересы. Это, как птенцы в гнезде с открытыми ртами сидят, и, если их не научить летать, так и просидят в гнезде с открытыми ртами. Некоторые, даже выпавшие из гнезда, но не научившиеся летать, все равно ротик разевают. И, как только их кормить перестают (перестают помогать) вот они и начинают громко требовать. ))) Это, конечно, образ, но, только те, кого родители научили летать, покидают гнездо.
.[/quote]
Любовь как раз ближе к жертвенности, чем к жалости. Как вы себе представляете: вашему близкому человеку нужна помощь, а вы сидите на диване жалеете, переживаете за него, но палец о палец не ударите, чтобы оказать хоть посильную, но действенную помощь. Ольга, вас так много в этой теме. Видно, что какой-то больной вопрос для вас. Когда между родными людьми сложились близкие отношения, то помощь друг другу идет от чистого сердца, от желания действительно помочь. [/quote]
Я просто свободна, и меня эта тема более чем возмутила, потому что прочитала "потенциально-возможных" невесток и ужаснулась, А выбирать-то сыну не из кого. Вы понимаете слово "жалость" в его расхожем употреблении. В белорусском (или в старославянском) это слово имеет значение очень любить. Но это не значит жертвовать. И это чувство взаимное: я жалею своего сына, он в свою очередь жалеет меня, у нас очень близкие, дружеские отношения, поэтому мне страшно, что у меня может появиться подобная, тут отписавшимся, невестка. Не знаю, у меня с моей мамой тоже были близкие отношения, и никогда бы я не позволила себе заявлять, что она "должна". Осуждать свою мать - это уничтожать себя. Для меня, то, что я тут прочитала - дикость.
..
Это выбор самих бабушек. Если скажут - все, сил нет, не можем, то естественно ищут другие варианты. У меня бабушка в 80 почти все помогает со внучками, то есть нянчилась с ними в наружном возрасте со своих 70. Не каждый день конечно, и не раз в неделю, но когда просили, не отказывала, и к себе брала, и сама с ними на дачу ездила, которую снимали. Но совсем одна не справлялась, сын ее после работы естественно с ней тогда жил. Сейчас мы ей говорим, чтобы тест начала отказывать. Но Ее решение помогать, не закрывать же Ее на замок!
И так же не только в моей семье. У всех моих знакомых хотябы с одной стороны, но бабушки и дедушки помогали и с ними, когда они были маленькие, и сейчас у кого уже дети, родители в большинстве своём участие принимают, и не только по делам отпускают, но и просто с мужем в кино сходить или к друзьям на дачу съездить отпускают несколько раз в год.
По крайней мере у меня в реальном мире именно так.[/quote]
У моих знакомых случилось однажды, что оставили прабабушку 80 -ти лет с ребенком. Мальчик закинул игрушку между батареей и диваном, а бабушка полезла доставать, а вынуть руку назад не смогла, силы не хватило. Дело было зимой . Родители ребенка пришли не скоро. Можете представить , что стало с рукой? Помогать, конечно надо, и в основном мамы и бабушки не могут отказать в помощи детям. Но вы взрослые люди, будьте тоже внимательны к своим близким, не нужно злоупотреблять их любовью.
Сообщение было удалено
Просто твоя мать, зная ТЕБЯ, и то, какое ты д-*****-р-ь-м-о, мудро решила что помогать тебе не будет! И правильно сделала)))
Сообщение было удалено
Не надо так наезжать.
Мы не знаем,какие там отношения,но судя по постам,довольно холодные.Бывает и такое..
Сообщение было удалено
В этой истории дело не в возрасте, а просто человек не знает элементарных правил, которым учат с детства, куда нельзя руки совать.
Сообщение было удалено
На кол осиновый такую бабку!!!! Она еще и условия ставит, когда детям рожать. Ведьма старая!!!
Я 30-летняя женщина и не понимаю, почему мои родители или родители моего мужа должны заниматься нашим ребенком? Водить в детсады/поликлиники/кружки. Мне кажется такие мамаши, которым все должны, сами не выросли. У меня подруга все на свою свекровь наговаривает, вот она не хочет посидеть с внучкой. Только моя мама помогает. Да я не понимаю, просто в корне не понимаю, почему её 55 летняя свекровь, которая живет активной жизнью, имеет любовника, ходит по театрам должна все забросить и только ей помогать? Причем говорит с таким настроем, что жизнь свекрови то уже закончилась. Да кошмар. Я никогда ни свою маму, ни свекровь не просила и не требовала чтобы они бросили все и помогали мне. Я сразу сказала, хотите увидеть внука, звоните, пишите, приезжайте в гости. Крутимся сами, оба работаем, нашли проверенную женщину, которая иногда, если у нас с мужем высокая занятость, забирает и отводит на кружок. У родственников своя жизнь. Личная.
Сообщение было удалено
знаете, когда в семье БЛИЗКИЕ отношения, то да, всегда есть желание помочь, вот только желание это с обеих сторон, насколько бабушке хочется облегчить жизнь молодых, настолько же и молодым не хочется утомлять бабушку, потому как понимают, как возраст под 60 отличается от 30, так что в такой семье даже мысли не возникнет "не будет сидеть с внуками - не будет и стакана воды", как и без особой надобности не будут совать внуков с мыслью о стариках "не развалятся"
А когда нет близких отношений, то чего собственно ждать? нечего, д и стакан воды в таких семьях, думаю, пожилые не ждут от деток
Сообщение было удалено
мне вспомнилась песня
В селах Рязанщины, в селах Смоленщины
Слово "люблю" непривычно для женщины,
Там, бесконечно и верно любя,
Женщина скажет: "Жалею тебя".
Некоторые молодые мамы никак не поймут для чего им дается декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком. Как раз для того что бы ухаживали и смотрели за СВОИМ ребенком. Помочь можно в кризисной ситуации, например когда маму положили в больницу и бабушка уже на пенсии, но это скорее исключение чем правило. И кто сказал что уход за грудным младенцем это легко?? Это тяжелый труд по этому и дается отпуск а не для того что бы в кафе или кино ходить..
Сообщение было удалено
мне вспомнилась песня
В селах Рязанщины, в селах Смоленщины
Слово "люблю" непривычно для женщины,
Там, бесконечно и верно любя,
Женщина скажет: "Жалею тебя".
Да, потому что жалеть - это оберегать друг друга от проблем, то есть беречь.
Сообщение было удалено
. Но ведь так может быть, верно? От дочери- дети только дочери, во чреве взращённые дочерью, а от сына-??? Поди знай чей спермик первым был ? Невестка---невесть кто! Откуда мне знать, какая она? Честная ли? Порядочная ли? Откуда? Скажите , невестки? На веру принять ? И всю жизнь чужой грех тянуть помогать? Как то не хочется. Лично я обязательно тайно сделаю ДНК тест на каждого внука, пусть дорого . Зато буду знать что моя кровь. И тогда буду помогать, если попросят конечно. А так на веру принимать? Вчерашний день это.
Сообщение было удалено
Понятное дело, что и правил не знают, и реакция у них в силу возраста нулевая, и болячек море, из за которых они могут упасть в любое время и не встать. Но тем не менее, вы готовы своего ребенка скинуть им на дрожащие руки и при этом умничать, рассказывая кто и что вам должен. А сами то вы все долги перед своими мамами и бабушками выполнили?
Сообщение было удалено
. На этом крайне логичном и умном комментарии тему можно и закрывать . Поборники баш на баш-- вы нам помощь с внуками а мы вам стакан воды в старости - не видят очевидного. Если их родители не горят желанием сейчас давать и давать им свою помощь и заботу, значит не видят ответного желания помочь родителям от детей тоже уже сейчас, и тем более не надеются на помощь в будущем. Если бы вы, взрослые дети, делали уже сейчас много добра своим родителям, помощи всяческой, заботы, внимания- то им было бы стыдно не предложить вам в ответ то же самое. Но вы застряли в коротких штанишках и по детски в ***** ещё считаете, что должны только вам , снова вам и опять вам. Потому что ... время такое, жить трудно, нам вон сколько надо а им то зачем, мне ногти надо а мамке не надо, ей легче жить, куда ей зарплату тратить? Зачем ей вообще уже работать? 50 лет это же старость . Чай пить и сухари есть да и хватит. Мне мама очень помогала с детьми. Так и мы с мужем не по кино ходили а по выходным на маминой усадьбе вкалывали - картошку ей сажали копали , сено заготавливали для козы, дом ремонтировали, на любую работу ехали туда, никогда не отказали . Хотя жили в городе и в этой картошке Ее не нуждались . Если ваш баш на баш не срабатывает - начните с себя!