Гость
Статьи
Новая мода не любить …

Новая мода не любить внуков???

Всем привет.Хочу задать вопрос бабушкам.Почему вы считаете ,что внуков можно не любить,внимания им не уделять ,детям не помогать?Естественно я не говорю о том,что нужно бросать работу,сутками тусить и …

Матрена
1 175 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Ольга
Гость

Сообщение было удалено

ВОТ! У вас помочь своему ребенку в элементарном - том же быте - себя неуважать.
Родители отдыхают так, как им нужно (быть дома, почитать книгу, посмотреть фильм). Захотят поехать отдыхать - поедут, они всегда знают, что могут оставить на меня собак, но пока категорически не хотят, сколько бы я им не говорила.
Даже поход в кино и театр для них напряжение и ненужные сложности. Просто такие люди. Тем более до недавнего времени, хоть и из дома, но мама работала, и то 24 часа в сутки получалось, а сейчас говорит пошел настоящий отдых.
Вот сейчас надо ей планировать одну поездку на несколько дней, на тот момент я уже рожу, она специально подгадывает эту поездку на время отпуска моего мужа, чтобы точно знать, что в случае форс-мажора он мне сможет незамедлительно помочь и у него при этом не было проблем с работой.

Это вы решили, что ваши родители ничего не хотят, как только выполнять ваши хотелки... Вам даже неинтересны их желания и интересы. У вас только бубнеж - они не хотят. Вы, дорогуша моя, варастите хоть одного ребенка, дайте ему образование, купите жилье, добейтесь чего-то в карьере, а потом посмотрим )) Как говорится, не говори гоп, пока не перепрыгнешь. А сидеть и рассуждать, как бабушке в радость быть вашей домашней прислугой, и не иметь собственной жизни - это эгоизм, не более того. Это ведь удобно посадить себя и мужа на плечи мамы и бабушки, и рассуждать о любви к ним. Я бываю на форуме очень редко, иногда не бываю месяцами * работа, знаете ли, А вы тут сидите и пишете постоянно. Может просто попу поднимите и посуду помойте - хоть какая будет от вас польза, как дочери и как внучки.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Я ничего не решала. Родители живут своей жизнью, которая им комфортна. Если они заходят куда-то поехать, сходить и тд, они знают, что я всегда помогу, в их случае главное - посидеть с собаками, другой помощи им просто не нужно вообще. И много раз предлагала, и даже как тут говорят надо делать барала и покупала билеты, чтобы не отвертелись, не отвертелись, но мне сказали - больше так не делать, им не комфортно, им это не нужно. Это их изначальная позиция, я уже говорила, после моего рождения они вдвоем никода не ходили, отдых где-то вне дома и при этом без меня им никогда не был нужен. Даже когда я была на каникулах с бабушкой, даже когда я уже выросла и уехала от них.
Про то, что бабушке в радость - ее личные слова, при чем всегда сама об этом первая говорит и вспоминает. И сама говорит, что и со мной помогала с радостью, и сейчас другим внучкам тоже, хотя силы не те, жаль, так как со мной помочь уже не может. Но она всю жизнь с детьми, она и по специальность акушер-гениколог, и практически всю жизнь в детском саду проработала - она вообще всю жизнь детей любит, даже чужих, про своих вообще и говорить не о чем.

Гость

Я сейчас все делаю для семьи, и буду продолжать в том же духе. В меня очень много вложили любви и я просто не знаю, как жить по другому и не вкладывать любовь и не проявлять заботу о своей семье. Да, я не лукавлю, я знаю, что к тому, что мы с мужем будем делать для ребенка все, еще и мои родители тоже будут нам всегда помогать и нам и нашим детям будет не смертельно тяжело жить, как многим тут на форуме.
Не надо придумывать, якобы если бабушки помогают, мамы в потолок плюют, просто тогда есть возможность ребенку дать еще больше и при этом остаться доброй и любящей, а не озлобленной на весь мир, так как просто сил больше нет.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Родители не вечны. Я в этом убедилась, моя мама умерла в 60, сыну бвло 11 лет. Вы без родителей никто, и это очень и очень печально именно для вас лично. Вы поймете это, когда их не станет. Мне глубоко жаль вас, потому что вас залюбили, и что такое отдавать любовь вам просто неведомо. Но жизнь, она такая штука, обязательно вернет долги, и вы увидите, как вы неприспособлены к ней. А пока поодолжайте эксплуатировать своих родных. Знаете, мне было бы стыдно признаваться в том, о чем вы тут с такой гордостью говорите. Гордиться своей беспомощностью - стыдно.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

У меня маме всегда помогали, но она очень много делала и очень самостоятельная. Пока будут мне помогать, мне будет легче, чем остальным, когда перестанут, будет так же тяжело как другим или может тяжелее. Но это не значит, что я буду просто лежать на диване и пущу все на самотёк.
Я действительно но очень горжусь моей семьёй и очень рада той атмосфере любви и заботы, которая передаётся от поколения к поколению. На примере мужа и знакомых вижу, что в других семьях этого на много меньше и вижу минусы отсутствия любви и взаимопомощи. Эти люди жёстче, депрессивнее, им действительно сложнее живётся, сложнее радоваться жизни, они ещё больше трудятся, и часто добиваются меньше, чем те, кто делает все сообща с семьёй.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

У меня маме всегда помогали, но она очень много делала и очень самостоятельная. Пока будут мне помогать, мне будет легче, чем остальным, когда перестанут, будет так же тяжело как другим или может тяжелее. Но это не значит, что я буду просто лежать на диване и пущу все на самотёк.
Я действительно но очень горжусь моей семьёй и очень рада той атмосфере любви и заботы, которая передаётся от поколения к поколению. На примере мужа и знакомых вижу, что в других семьях этого на много меньше и вижу минусы отсутствия любви и взаимопомощи. Эти люди жёстче, депрессивнее, им действительно сложнее живётся, сложнее радоваться жизни, они ещё больше трудятся, и часто добиваются меньше, чем те, кто делает все сообща с семьёй.

Не могу так сказать. У моего сына было достаточно любви, но и ответственности. Растить бытового инвалида, которому мама в возрасте приходит полы мыть..., для меня - это за гранью. Сын сейчас один а другой стране учится - и все делает сам: и стирает, и убирает, и полы моет. Помыть за собой посуду и полы - это же элементарное дело, не требующее никаких усилий для молодого человека, этому детей с детства учат * убирать за собой, стирать свои вещи, уметь готовить. Да ему бы стыдно было, чтобы я приходила в дом к нему полы мыть. Это ж позорище для взрослого парня! А помощь моя заключается в оплате хорошего образования, чтобы старт человеку в жизни дать. А остального он добьется сам. Не все живут, как вы, под маминой юбкой. Многие дети растут самостоятельными личностями, что очень важно, как и для их будущего, так и для будущего их собственных детей.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Не надо передергивать, мама мне помогает только по собственному желанию, и не потому, что я не могу. Естественно как только я начала создавать совою семью и стала жить со своим мужем я и убиралась, и готовила и все-все делала по дому. Насмотря на то, что до этого я этого 25 лет не делала. У меня все отлично получалось и получается, и прекращать я это не собиралась. И сейчас я могу вполне сама все делать, а что делать нельзя, может делать муж. Об этом мама знает, я всегда ей об этом говорю, ее решение помочь нам так, как она может. Я ей благодарна - не будет, не захочет, не сможет, все будет делать сами.
У меня мама тоже училась в другом городе и конечно же сама была самостоятельная, но когда она родила, ее мама тоже приезжала к ней помогать, чтобы она лишний часик поспала. Была возможность, так хотелось бабушке, мама была благодарна, но если бы этого не было бы, естественно ничего страшного не случилось. Просто бывает такое в семьях, когда есть и желание и возможность помогать. И это не значит, что человек, которому помогают не может этого сделать.

Гость

А мои родители живут очень далеко , в другой совершенно области. каждый день с дочерью по Скайпу, и уроки проверят, и порисуй вместе, загадки, чтение. пока мы по делам, первоклашка дома одна. помимо этого, всегда интересуются, хватает ли нам денег, хотя они пенсионеры. И всегда спрашивают, может приехать, посидеть, если сложности у меня случаются... Но при этом , я конечно тоже, случись что, готова все для них сделать. Рада, что у нас такая семья .

Ольга

.[/quote]
Естественно как только я начала создавать совою семью и стала жить со своим мужем я и убиралась, и готовила и все-все делала по дому. Насмотря на то, что до этого я этого 25 лет не делала. У меня все отлично получалось и получается, и прекращать я это не собиралась. И сейчас я могу вполне сама все делать, а что делать нельзя, может делать муж. Об этом мама знает, я всегда ей об этом говорю, ее решение помочь нам так, как она может. Я ей благодарна - не будет, не захочет, не сможет, все будет делать сами.
У меня мама тоже училась в другом городе и конечно же сама была самостоятельная, но когда она родила, ее мама тоже приезжала к ней помогать, чтобы она лишний часик поспала. Была возможность, так хотелось бабушке, мама была благодарна, но если бы этого не было бы, естественно ничего страшного не случилось. Просто бывает такое в семьях, когда есть и желание и возможность помогать. И это не значит, что человек, которому помогают не может этого сделать.[/quote]

Так вы не говорите, вы просто сделайте, и вашей маме не придется мыть полы за двумя взрослыми людьми. Моя мама тоже говорила, что не надо покупать ей путевку и деньги пыталась нам с сестрой вернуть, стеснялась нашей помощи. А потом, я краем уха слышала, как подруга ее спрашивала, как это она в такой дорогой санаторий съездила, и с какой гордостью в голосе она сказала:" Я бы сама не смогла, дети мои купили". И видела, как ей было приятно. Не надо спрашивать, надо делать. Мне очень жаль, что я для своей мамы не успела многого сделать, она ушла рано, сегодня у меня и возможностей больше..

Гость

Автор, мне 50+ лет, и я ещё пашу вовсю! В таком возрасте человек либо работает за копейки - либо пашет как конь. Потому что либо бизнес свой, либо спец высшей квалификации, и обязанностей столько, что мамонт не вытянет. Нужно ещё и пенсию заработать (вспомним об отнятой у нас пенсии, да? У тех, которые ДО 1967 года рождения. Или тебе об этом неизвестно, или дурoй притворяешься?). Хоть и платят мне как надо, а КАК эти деньги даются - тебе не подсказать? Я прихожу домой почти трупом! Впрочем - те, которые работают за копейки - пашут точно так же. Редко кому удаётся устроиться ненапряжно и не за копейки.

Так что какие нафиг пирожки? Кстати, я выпечку стараюсь сама не есть и внукам не покупать. Чем реже, тем лучше. Вредно это! Детей нужно с самых малипусеньких лет приучать к нормальной еде, только тогда у них вырабатываются здоровые привычки. Выпечка должна быть не наградой и не праздником, а просто едой, причём редкой и не самой любимой. Вот сходить куда-нибудь в парк погулять - это другое дело. На лыжи, в зоопарк, но опять же: далеко не каждые выходные. Всё-таки шилопопые дети здорово утомляют. Не столько сами они, сколько гигантская ответственность и необходимость постоянного присмотра, буквально не отводя глаз. Необходимость продумывать и предсказывать каждое их движение - не опасно ли? Да мне и на работе мозги выносят так, что к выходным забываю, как меня зовут. Я в конце концов отоспаться хочу. Жизнь увидеть, друзей посетить. Наше поколение как раз выращивало вас, мyдаков, в 90-***** годы. Большинство из нас, чтобы вам купить "платьишко" и просто мыло и зубную пасту - пахали на двух работах, не видели ни денег, ни времени личного, ни просто жизни. Многие просто надорвались и перегорели. А вы хотите ещё побольше кровушки высосать? Идите в ( | )-пу. Мы любим внуков, но вы от нас хотите слишком много.

Гость

с Мнением спорить бесполезно, она уверена в своей правоте)

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

++++++!!!
Может и грубо, но согласна с вами, они по другому не понимают.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Тоже присоединюсь.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Честно сказать я в шоке от того, что она тут на голубом глазу вещает. Чтобы замужней 25-летней коровице мама приходила полы мыть! Для меня это аут. )); Может и трусы тм с мужем мама стирает? Я не знаю тогда... Женилка отросла, а руки из опы торчат, не выросли. Ужас какой-то. Хотя, родители сами виноваты, пусть теперь до старости и тянут.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

да там все гораздо хлеще, старый персонаж, у нее и тема была, весь форум изумлялся, но она на своем твердо стоит) там все в услужении

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

да там все гораздо хлеще, старый персонаж, у нее и тема была, весь форум изумлялся, но она на своем твердо стоит) там все в услужении

Так я и удивляюсь. На форум время есть простыни писать, а пол вымыть мама приходит. Что там за муж такой?

Селена
Гость

Сообщение было удалено

Ваша мама судя по вашим описаниям на редкость бестолковая женщина,которая ухитрялась упахиваться,ничего толком не успевая.Возможно,она прекрасный человек,любящая жена и мать,но это не отменяет её очевидной бытовой беспомощности.И вас она вырастила эгоисткой и инфантилкой.Сутками строчите на форумах,а пол помыть сил и времени нет.

Вика

Я живу со своей мамой, она очень ждала внуков, я рожала уже после 30, когда родила она плакала от счастья,с первого дня она его мыла, кормила, какашки стирала, гуляла, тряслась над ним, сыну 5 лет она для него вторая мама, свекровь видит внука раз в месяц бывает реже, мы живем вроде и недалеко, но как то сразу не было хождений по гостям и слава богу, она занята мужем, своим здоровьем, красотой, летом на даче, зимой бассейн, накрывают стол и зовут нас, мы навещаем пару часов отобедаем и едем домой, сын формально к ним относится, свекрови не особо нужна и внучка от дочери, просили помощи ехать 20минут, но там сразу стало ясно что рожали вот и расхлебывайте, я например не оставлю сына с ней, она ему чужая, ну и не доверяю вообще..

Гость
Вика

Сообщение было удалено

А мужа устраивает, что теща в доме постоянно пасется?

Селена
Гость

Сообщение было удалено

А что ему остается?

Вика
Гость

Сообщение было удалено

это он в ее квартире, уже 10 лет живем, по разному конечно бывает но ничего привыкли) я не хотела уезжать из дома, потом речь пошла о ребенке, я не очень хотела рожать, но мама клялась помогать и муж хотел, ну я решилась и не жалею, свекровь со свекром живут вдвоем в большой трешке в центре, но мне лучше тут притулиться чем с ними, муж с ними тоже не может жить, от них мы обособлено

Ольга
Селена

Сообщение было удалено

А что ему остается?

Так они у мамы и живут, насколько я поняла. Сами присели, и дите свое маме. Куда ж маме деваться-то? Моя двоюродная тетя в 70 лет ходит на работу - полы в поликлинике моет. Я ей говорю как-то ну тяжело ж уже, хватит. А она и говорит - "Ты что? Я тут отдыхаю." А в квартире у нее сын с ни дня не работающей невесткой, недавно родившей третьего в двухкомнатной квартире свекрови. Говорит, когда не работала, они детей мне, а сами пошлындали. Вот пошла подрабатывать ибо дома дурдом и все на мне. А невестка в декрете и есть не приготовит, некогда. Я понимаю, трое детей... но бабку так замучили, что человек в 70 лет работать пошел, чтобы из собственного дома сбежать...

Вика
Ольга

Сообщение было удалено

нет, ваши выводы не про нас, у нас бабушка сидит дома, летом на даче, пенсию копит, внука только из сада забирает, но дала мне возможность выйти пораньше на работу, с сыном она обожает возиться и дико ревнует ко всем, наш сын всегда с нами, ни на кого его не кидали и в данном случае бабушка не напрягается, всю бытовую работу везу я, к слову, съехать уже не получится, маму бросать я не стану, она не сможет без нас, квартиру мужа мы сдаем

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

И наверняка ждут,когда она наконец умрет и вторую комнату освободит.Сын , конечно,супер(((

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Если у вас гармонично и вы дадите,то чем не вариант?Но это редкий случай.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А я ничего не говорю. У нас все само собой происходит, как бы вас не бесило то, что маме в радость помочь дочери в любом возрасте. Понятное дело, что и своему ребенку я так же буду помогать, как моя мама. И не потому что должна, а просто потому, что в моем понимании это правильно, мне самой хочется, это в радость что-то сделать для любимого человека - будь то муж, ребенок, мама.
Опять начнете про то, что я маме не помогаю, а я так же вам и отвечу как 100 раз до этого, я помогаю ей в том, в чем нужно ей, она это видит и ценит и очень рада, что ее пример семьи передался мне.
Про все ваши путевки, я так же уже отвечала. Мы дарили им билеты в театр всего на пару часов, и то потом мама мне отдельно позвонила и попросила больше так не делать. Им от этого некомфортно, они такой отдых не любят, их это напрягает, тем более, что мы еще и оплачивали это.

Ольга
Вика

Сообщение было удалено

нет, ваши выводы не про нас, у нас бабушка сидит дома, летом на даче, пенсию копит, внука только из сада забирает, но дала мне возможность выйти пораньше на работу, с сыном она обожает вози

Нет, это я так, к слову, как вообще бывает. Возможно вашей маме так веселее. Многие мамы настолько долго тянули семьи, и жили только для нужд семьи, что после того, как дети выросли, у них создается вакуум. Понимаете, они, когда-то засунули свои интересы очень далеко, и для них вы и ваш малыш отдушина. У меня обьявилась старая знакомая, моя ровесница, названивает. Дети выросли, но семьи пока не создали, из родительской квартиры уехали. Она одна с мужем, тоскует и не знает, чем себя занять. И звонит, и звонит мне, каждый день.... Все спрашивает, чем я себя занимаю. А потом до меня с ужасом доходит, что звонит она пьяная. Позвонила мужу, мы с детства знакомы, он говорит * у нас проблема, борюсь... Тоску и неумение себя занять глушит в алкоголе человек. А с виду респектабельная дама, и не скажешь... Своих интересов не нажила. И так бывает. (((

Гость
Селена

Сообщение было удалено

Нет, просто моя мама на себя брала абсолютно все, так же как и моя бабушка.Знаю по родителям моих друзей, что часто матери как-то распределяют обязанности в семье по членам семьи, так же обязательно оставляют время на какой-то отдых/хобби/развоечения. Моя мама сознательно выбрала для себя такой стиль жизни и ей просто большего не нужно, хотя тут этому не верят, но это так и есть. Она просто не хочет тратить время на фитнес/салоны/кино/рестораны и прочие. Вот не доставляет ей это удовольствие. Она лучше в это свободное время книжку почитает или кино посмотрит. Она просто всегда была домашним закрытым человеком, как и мой папа. Вот такая семья - закрытая, с семейными ценностями, возможностями их реализовывать.
Ничего в этом плохого нет.
Хоть я и более открытый человек, но я полностью переняла семейные ценности и точно так же забочусь о муже, как моя бабушка о дедушке, мама о папе, и так же буду заботиться о ребенке и потом внуках.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

А я ничего не говорю. У нас все само собой происходит, как бы вас не бесило то, что маме в радость помочь дочери в любом возрасте. Понятное дело, что и своему ребенку я так же буду помогать, как моя мама. И не потому что должна, а просто потому, что в моем понимании это правильно, мне самой хочется, это в радость что-то сделать для любимого человека - будь то муж, ребенок, мама.
Опять начнете про то, что я маме не помогаю, а я так же вам и отвечу как 100 раз до этого, я помогаю ей в том, в чем нужно ей, она это видит и ценит и очень рада, что ее пример семьи передался мне.
Про все ваши путевки, я так же уже отвечала. Мы дарили им билеты в театр всего на пару часов, и то потом мама мне отдельно позвонила и попросила больше так не делать. Им от этого некомфортно, они такой отдых не любят, их это напрягает, тем более, что мы еще и оплачивали это.

Совести у вас нет и любви к своим близким людям. А то, что вы там своим детям помогать в чем-то будете? Это же просто смешно, Вы сами себя обслужить не можете, так и детей ваших родители будут тянут. Мне все равно, мне с вами не жить, но родителей ваших очень жаль.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Есть разные ситуации. В вашей ситуации у вашей мамы было меньше возможностей, раз она не могла себе позволить отдых! У меня родители могут себе позволить отдых, просто не хотят. И дело не в санатории или пятизвездочном отеле - на все хватит денег, даже не заметят траты. А вот поехать на деньги своего ребенка, для которого это сумма, которую надо копить они себе не позволят. Даже билеты в театр считают дорогим подарком от нас, им просто неудобно.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Мы полностью живем самостоятельно, в оказывающейся нам помощи мы не нуждаемся, а за нее просто благодарны. Это полностью решение родителей, какую помощь нам оказывать и в какой степени и когда ее прекратить и попросить помощи от нас. И моим родителям очень комфотно и они очень рады за нас и меня, им приятно осознавать, что нам не надо экономить на еде, чтобы закрывать ипотеку, что можем позволить покупать хорошие вещи для себя и ребенка, а не искать б/у на авито и тд.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Мы полностью живем самостоятельно, в оказывающейся нам помощи мы не нуждаемся, а за нее просто благодарны. Это полностью решение родителей, какую помощь нам оказывать и в какой степени и когда ее прекратить и попросить помощи от нас. И моим родителям очень комфотно и они очень рады за нас и меня, им приятно осознавать, что нам не надо экономить на еде, чтобы закрывать ипотеку, что можем позволить покупать хорошие вещи для себя и ребенка, а не искать б/у на авито и тд.

Все это не ваша заслуга, а заслуга ваших родителей. Вы пока еще сами ничего не сделали. Гордиться надо собой и своими личными достижениями. Вы поэтому у мамы под юбкой и сидите, потому что без них вы пока никто. Не обижайтесь, это вывод из ваших собственных рассуждений.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

я бы не сказала что редкий, у меня много подруг так живут, не знаю можно ли назвать это гармоничным, у нас бывают и ссоры и непонимания, то что ужин по вечерам за круглым столом этого нет) это миф, в такое не верю)

Вика
Ольга

Сообщение было удалено

да и моя мама меня поздно родила, поэтому я стала для нее отдушиной, с возрастом я поняла что отпочковаться то мне и не удастся уже от нее, отец умер от пьянства, я повзрослела и она выдохнула и зажила спокойно, работала до последнего, занималась дачей и ждала внуков, сейчас ей скучно, одной себя вообще не видит, ей 72 года уже и не бросишь ее, хотя жить отдельно конечно мы хотим, весь быт на мне потому что я люблю сама вести хозяйство по своему, ну есть в этом плюс она берет на лето сына, он кушает огурчики и малинку из сада, а дальше как бог даст, я рада что сын любит бабушку, у меня не было ни дедок ни бабок, а со свекрами я поддерживаю чисто формальные отношения, мы не созваниваемся и тд, у них свой уклад, своя жизнь, муж с ними общается и этого достаточно

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Моя заслуга в том, что я создала семью. Я живу правильно для себя, в моем мировоззрении, я совершаю правильные поступки, принимаю правильные решения, делаю то, что должна делать, благодарна за помощь, всегда готова ее оказать в ответ.
У меня была цель - создать семью - я это сделала и продолжаю работать в этом направлении. Мне с мужем хорошо и комфортно. Моим родителям в двойне хорошо и комфортно, потому что не только у них в семье все хорошо, но и у их дочери жизнь идёт тем чередом, как она и хотела. То что у них есть возможность мне помогать их ещё больше радует. Их труды не напрасны.
Они рожали не для того, чтобы забыть про меня через энное количество лет. То что я семейный человек и все делаю для семьи и буду делать больше - они тоже видят. Им не нужно, чтобы я убивалась на работе или считала копейки.
Без подителей я любящая и счастливая жена и мать. Большего мне не надо.

Ольга
Вика

Сообщение было удалено

да и моя мама меня поздно родила, поэтому я стала для нее отдушиной, с возрастом я поняла что отпочковаться то мне и не удастся уже от нее, отец умер от пьянства, я повзрослела и она выдохнула и зажила спокойно, работала до последнего, занималась дачей и ждала внуков, сейчас ей скучно, одной себя вообще не видит, ей 72 года уже и не бросишь ее, хотя жить отдельно конечно мы хотим, весь быт на мне потому что я люблю сама вести хозяйство по своему, ну есть в этом плюс она берет на лето сына, он кушает огурчики и малинку из сада, а дальше как бог даст, я рада что сын любит бабушку, у меня не было ни дедок ни бабок, а со свекрами я поддерживаю чисто формальные отношения, мы не созваниваемся и тд, у них свой уклад, своя жизнь, муж с ними общается и этого достаточно

Ничего страшного в этом нет, если вашей маме так лучше и веселее, и вам комфортно - это отлично. Мы тут, как раз говорим о тех, кому от этого хуже, кто имеет желание хоть какую-то часть жизни пожить спокойно, и хоть немного для себя. И я таких женщин не осуждаю. Поэтому меня пугает фраза "бабушки должны". Я бы сказала бабушки хотят или не хотят смотреть за внуками, но не должны, так как у них могут быть свои дела и интересы, все то, что они откладывали в сторону, пока растили детей. И осуждать их за это не стоит.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Моя заслуга в том, что я создала семью. Я живу правильно для себя, в моем мировоззрении, я совершаю правильные поступки, принимаю правильные решения, делаю то, что должна делать, благодарна за помощь, всегда готова ее оказать в ответ.
У меня была цель - создать семью - я это сделала и продолжаю работать в этом направлении. Мне с мужем хорошо и комфортно. Моим родителям в двойне хорошо и комфортно, потому что не только у них в семье все хорошо, но и у их дочери жизнь идёт тем чередом, как она и хотела. То что у них есть возможность мне помогать их ещё больше радует. Их труды не напрасны.
Они рожали не для того, чтобы забыть про меня через энное количество лет. То что я семейный человек и все делаю для семьи и буду делать больше - они тоже видят. Им не нужно, чтобы я убивалась на работе или считала копейки.
Без подителей я любящая и счастливая жена и мать. Большего мне не надо.

Семью создают и в психоневрологических диспансерах, для этого большого ума не надо. Вырастить детей, дать им образование, сохранить семейный комфорт - это заслуга. А то, что вы вышли замуж - это не заслуга, миллионы женщин выходят замуж в эту минуту. А то вы прям героиня, претендующая на памятник - создала семьи и стала гордостью родителей... Детский сад. )))

гость
Вика

Сообщение было удалено

Жаль(((

Вика
Ольга

Сообщение было удалено

Да да именно так и говорит моя свекровь, я вырастила двоих, во всем отказывая себе, нуждаясь и в помощи и деньгах, ей никто не помогал, по этому теперь она хочет пожить для себя, честно говоря не совсем я это понимаю, может быть буду бабушкой и пойму, но я так люблю сына, что хотела бы чтобы его дети меня тоже любили, вспоминали с любовью, чтобы если умирать в старости то остаться в детских воспоминаниях милой бабушкой с пирожками и добрыми советами, а не смотреть сериалы целый день дома и сплетничать у подъезда с бабусям, моя мама мне сказала мне никто не помогал тебя растить по этому я хочу помочь тебе, но она и просто любит внука больше жизни, для нее это чудо воспитав дочку, теперь играть в машинки с внуком

Вика
гость

Сообщение было удалено

что вам жаль?) за круглым мы собираемся когда приезжаем в гости к свекрам, посидели и разошлись на пару месяцев, а евридей в течение 10 лет собраться дома на ужин тут извините...)) по этому в эти мифы не верю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, не доказывайте вы больше ничего этим Ольгам, Селенам и иже с ними, Им никогда не понять, что близкие люди заботятся друг о друге исходя из любви, а не их других соображений. Потому как с детьми их отношения чисто формальные. Немолодые озлобленные женщины, уставшие тащить свой груз. Остается их только пожалеть.

Ольга
Вика

Сообщение было удалено

Да да именно так и говорит моя свекровь, я вырастила двоих, во всем отказывая себе, нуждаясь и в помощи и деньгах, ей никто не помогал, по этому теперь она хочет пожить для себя, честно говоря не совсем я это понимаю, может быть буду бабушкой и пойму, но я так люблю сына, что хотела бы чтобы его дети меня тоже любили, вспоминали с любовью, чтобы если умирать в старости то остаться в детских воспоминаниях милой бабушкой с пирожками и добрыми советами, а не смотреть сериалы целый день дома и сплетничать у подъезда с бабусям, моя мама мне сказала мне никто не помогал тебя растить по этому я хочу помочь тебе, но она и просто любит внука больше жизни, для нее это чудо воспитав дочку, теперь играть в машинки с внуком

В любом случае вы не можете ее осуждать. не зная чего ей это стоило. "Прежде, чем осуждать человека, одень его обувь, пройди его дорогами, попробуй вкус его соленых слез и т.д. Иногда жизнь такова, что человек к пенсии так выматывается и наживает столько болячек, что ему свет не мил. Мое поколение вообще до этой пенсии и не доживет, так и будем помирать на работе. Мне только 41, стажа почти 20 лет, а до пенсии еще почти столько же. У нас пенсия в 58 лет. Я уже выжата, как лимон, потому что приходилось на двух работах. Что будет в 58 даже не представляю. И это надо учесть, что карьеру я себе уже сделала и уровень жизни у меня хороший. А что говорить о таких же, как я, но с малым доходом? Там вообще тоска и полная депрессия...

Вика

В любом случае вы не можете ее осуждать. не зная чего ей это стоило. "Прежде, чем осуждать человека, одень его обувь, пройди его дорогами, попробуй вкус его соленых слез и т.д. Иногда жизнь такова, что человек к пенсии так выматывается и наживает столько болячек, что ему свет не мил. Мое поколение вообще до этой пенсии и не доживет, так и будем помирать на работе. Мне только 41, стажа почти 20 лет, а до пенсии еще почти столько же. У нас пенсия в 58 лет. Я уже выжата, как лимон, потому что приходилось на двух работах. Что будет в 58 даже не представляю. И это надо учесть, что карьеру я себе уже сделала и уровень жизни у меня хороший. А что говорить о таких же, как я, но с малым доходом? Там вообще тоска и полная депрессия...[/quote]

тут я согласна, я не осуждаю, просто не понимаю. но негатива никакого нет ибо не живем вместе и не соприкасаемся по воспитанию ребенка, если речь о болячках это одно, но к примеру у меня свекровь не работает лет 15 уже, сидит дома тупо смотрит ящик, муж работает в 72 года, домой приходит готовит, по дому все делает сам, то есть хозяйство она не ведет, вполне здорова но ленива, доехать до дочери помочь с внучкой ей сложно очень, я думаю просто нет любви и в этом все дело, женщины ведь какие существо если любят так из гроба встанут...

Ольга
Вика

Сообщение было удалено

тут я согласна, я не осуждаю, просто не понимаю. но негатива никакого нет ибо не живем вместе и не соприкасаемся по воспитанию ребенка, если речь о болячках это одно, но к примеру у меня свекровь не работает лет 15 уже, сидит дома тупо смотрит ящик, муж работает в 72 года, домой приходит готовит, по дому все делает сам, то есть хозяйство она не ведет, вполне здорова но ленива, доехать до дочери помочь с внучкой ей сложно очень, я думаю просто нет любви и в этом все дело, женщины ведь какие существо если любят так из гроба встанут...

Разные ситуации, разные случаи. У меня бабушка по отцу такая. Так и дожила до 99 лет, в следующем году юбилей. У нас тоже с ней было очень мало контактов, а сейчас делаю ей подарки всегда ( она с отцом моим живет, одна уже не справляется), приеду, поговорю. Какая сейчас обида у меня к ней может быть? Старый человек, немощный. Это была ее жизнь и ее выбор. У каждого он свой.

Ольга
Вика

Сообщение было удалено

Если силы есть. А если их нет?

гость
Вика

Сообщение было удалено

Дочерям это, конечно,очень удобно.))
На всех ветках утверждают,что свекровь - чужой человек.Так какие претензии к чужому человеку?

Вика

Разные ситуации, разные случаи. У меня бабушка по отцу такая. Так и дожила до 99 лет, в следующем году юбилей. У нас тоже с ней было очень мало контактов, а сейчас делаю ей подарки всегда ( она с отцом моим живет, одна уже не справляется), приеду, поговорю. Какая сейчас обида у меня к ней может быть? Старый человек, немощный. Это была ее жизнь и ее выбор. У каждого он свой.[/quote]

ну главное чтобы человек потом в немощности и в тоске не лил слез что внучата бросили, значит реально не нужен человеку никто и не страшит его умереть без стакана воды, такие есть, а есть что потом начинают стенания, хорошо что вы к бабушке приходите, я свою тоже таскала до смерти, когда плохо ей стало, хотя отношений с ней не было, но долг свой родственный и медсестринский я выполнила)

Вика
гость

Сообщение было удалено

можно быть и с матерью и с мужем чужими людьми,а со свекровью родственные души, разные бывают ситуации, у меня лично претензий никаких ни к кому

Ольга
Вика

Сообщение было удалено

Человек распоряжается собственной жизнью так, как считает нужным. Это и не плохо, и не хорошо. Каждый сам выбирает свои приоритеты, и, если они не нравятся кому-то другому, это не значит, что он должен от них отказываться. Такова жизнь. Когда люди это поймут, они перестанут обижаться друг на друга и осуждать. Вам кажется, что она ленится, а она может медитирует (шучу, конечно). Но опять же - это ее дело, ее жизнь и только ей решать, как дожить этот остаток.

Гость

jjj