Гость
Статьи
Новая мода не любить …

Новая мода не любить внуков???

Всем привет.Хочу задать вопрос бабушкам.Почему вы считаете ,что внуков можно не любить,внимания им не уделять ,детям не помогать?Естественно я не говорю о том,что нужно бросать работу,сутками тусить и …

Матрена
1 175 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А моя мать работала хоть и была пенсионеркой. И муж работал. Ну и что теперь?? Не все имели возможность помогать.А здесь если бабушка работает то враг народа.

.
Ольга

Сообщение было удалено

Просто люди могут отказаться, как и бабушки)
Любить детей и помогать сейчас не модно. Модно отвечать "сама наплодила сама и бейся". Вы сами поддерживаете эту линию поведения.

.
Ольга

Сообщение было удалено

Значит вам помогали.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

вы такая продуманная, белое пальто вам не жмет?!! завтра дефолт и вы с лялей на руках нищая, что делать будете? на панель поскачите чтобы к бабушкам не обращаццо? я помню у вас сын взрослый.. трудности давно позади, потому вы из себя страх какая умная...

Когда-то и я пережила дефолт. Всем было трудно, но это не повод загонять свою маму в могилу. Наше поколение воспитывали уважать своих родителей. Жить надо не сегодняшним днем.

.
Ольга

Сообщение было удалено

Мы говорим о нежелании бабушек помогать с внуками, на работающихсвернули потому что так удобнее, но много бабушек не работая ничем помогать не хотят.

Ольга
.

Сообщение было удалено

Значит вам помогали.

Да, когда сами бабушки этого хотели. Слово "должна" в моем лексиконе не было.

Ольга
.

Сообщение было удалено

Просто люди могут отказаться, как и бабушки)
Любить детей и помогать сейчас не модно. Модно отвечать "сама наплодила сама и бейся". Вы сами поддерживаете эту линию поведения.

Я поддерживаю осознанное родительство, а не безумное размножение и апломбы "мне должны". И сына учу быть ответственным за себя и будущую свою семью. Можкт хоть невестка будет благодарна. Хотя почитала тут девчонок, и надежды мало. )))

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

чегоо? ну вы клоунесса! посидев раз в месяц с внуками загнаться в могилу - это сильно)))) что вы там плели про нежное молодое поколение?

Ольга
.

Сообщение было удалено

Мы говорим о нежелании бабушек помогать с внуками, на работающихсвернули потому что так удобнее, но много бабушек не работая ничем помогать не хотят.

Я говорила только о своей ситуации. Мне до пенсии еще очень далеко, а сын уже взрослый и, если вдруг решит детей завести, то на меня надежды мало. Почему не хотят помогать бабушки на пенсии, не знаю, видимо такие в семье отношения. Осуждать их, не зная ситуации я не могу.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

чегоо? ну вы клоунесса! посидев раз в месяц с внуками загнаться в могилу - это сильно)))) что вы там плели про нежное молодое поколение?

А вы себя спросите, почему не хотят ваши бабушки сидеть с вашими детьми даже раз месяц? Если вы с ними на таком уровне общаетесь, то я тоже вряд ли бы пошла вам помогать. )))

.
Ольга

Сообщение было удалено

Никак до вас не дойдет. Хорошие бабушки увидели что детям тяжело - помогли. Сами предложат. Из любви к детям и внукам. Плохие открещиваются что не должны ничего. Вы не поймете, для вас сидение с внуками ассоциируется с могилой.

.
Ольга

Сообщение было удалено

Видимо такие стали бабушки хитросделанные.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга
.

Сообщение было удалено

Никак до вас не дойдет. Хорошие бабушки увидели что детям тяжело - помогли. Сами предложат. Из любви к детям и внукам. Плохие открещиваются что не должны ничего. Вы не поймете, для вас сидение с внуками ассоциируется с могилой.

Да. Потому что мне 41 год, и я не хочу сейчас после работы бежать и сидеть с младенцем. И кто вам сказал, что я не буду помогать?))) Будут внуки и необходимость * посмотрим. Пока я считаю, что сыну надо стать на ноги, отучиться и создать условия для будущей семьи, чтобы его жена могла спокойно растить их ребенка, без материальных проблем. Может внуки появятся и меня будет не отогнать. ))) Но, если ннвестка будет кричать, что я "должна" вряд ли это добавит мне большого желания. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в 98 забеременела, дефолт не повод для меня был отказываться от ребенка. Правда у него был отец. Ситуация другая, чем у матерей одиночек, но соглашусь с теми, что женщина должна хоть каплю осознавать, что рожает не бабушке, не мужу и больше всех несет ответственность за ребенка.

.
Ольга

Сообщение было удалено

Но и кричать заранее "я не должна" тоже выглядит странно будто внуки нечто ненавистное. Внуки наша кровь, наше продолжение.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Я в 98 забеременела, дефолт не повод для меня был отказываться от ребенка. Правда у него был отец. Ситуация другая, чем у матерей одиночек, но соглашусь с теми, что женщина должна хоть каплю осознавать, что рожает не бабушке, не мужу и больше всех несет ответственность за ребенка.

Я родила в 98 в июне, сразу же случился дефолт, ребенок был совсем маленький. Но у нас деньги были в валюте собраны. Выжили.

Ольга
.

Сообщение было удалено

Но и кричать заранее "я не должна" тоже выглядит странно будто внуки нечто ненавистное. Внуки наша кровь, наше продолжение.

А где я кричала? Тут молодежь в основном кричит, что им "должны". Внуки - это круто, но и сами с усами, коль детей завели.

Гость

Я то помогу, без проблем, если попросят, все равно не работаю, но считаю, что принуждать кого -либо неправильно.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Судя по форуму, они не просто принуждают, а требуют и осуждают, считая это чем-то должным.

Ольга

Ладно, пора спать. Всем спасибо за беседу. Раньше так представляла, как сын женится в будущем, как детки появятся. А сейчас почитала молодых девчонок, и что-то как-то розовая пелена с глаз спала. ))) Даже задумалась... Вот оно как. Может повезет с невесткой и он встретит хорошую воспитанную девочку, так и поможешь и поддержишь, а если нет?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Но я так же считаю, что родители не вправе требовать внуков, если дети не хотят или не готовы. Вот как бы на эту ситуацию взглянули защитники принуждения людей, делать то, что они не хотят. Старички допустим готовы уже к внукам, а дети учиться и работать хотят. А им говорят, но это же внуки, дайте, вы должны....

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Но я так же считаю, что родители не вправе требовать внуков, если дети не хотят или не готовы. Вот как бы на эту ситуацию взглянули защитники принуждения людей, делать то, что они не хотят. Старички допустим готовы уже к внукам, а дети учиться и работать хотят. А им говорят, но это же внуки, дайте, вы должны....

Как взрослого человека можно принудить рожать? Это могут только дети гиперопекаемые родителями. Я не требую, все же мальчик должен заработать на семью. Его обязанность содержать женщину, а уж мать своего ребенка в декрете - это вообще закон. Я своему с самого детства это прямо навязываю, как мантру. Ты мужчина и ты в ответе за семью. Он у меня уже и сейчас так считает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мало что говорят!
А если родители или дети захотят дачу на Лазурном берегу- победителей покупать?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

победители= побежите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, моим родителям тоже тх родители и свадьбу делали и на первый взнос на кооператив дали в 86 году, меня помогали растить. А моя мать в 60 лет полная инфантилка и выпнула меня в жизнь с голой задницей. Тоже было тяжело. Я месяцами питалась так - в день 1 кг бананов и хот- дог плюс комнату снимала у бабулек и работала с 18 лет как взросоый человек на ставку и еще в универе училась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому обговаривать нужно, а не требовать, входит ли в планы родителей сидеть с внуками или нет. Или входит ли в планы детей свои дети. Но так чтобы давай, да еще и обижаться... вообще п п ц.

Белочка
.

Сообщение было удалено

А как они увидят, если молодые хотят жить отдельно и не хотят что бы лезли в их семью. Или вы к нам не лезьте а когда нам надо то мы вам свистнем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

одни вопрос. А муж дочери что делает?! на печи лежит? Вы воспитали захребетницу, которая после вашей смерти поймет, что вы сослужили ей медвежью службу

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Я не про то, что без маминой помощи не смогу. Смогу как и все. Я ее об этой помощи не прошу и каждый раз говорю, что это не нужно. Это по ее инициативе! Ну есть у неё желание и возможность помочь! Она так проявляет любовь и заботу. Вот принято у нас так в семье, бабушка ей со мной тоже помогала и не потому, что мама бы не справилась, просто хочется ей, чтобы дочери было чуть легче (бабушке с 2 детьми никто не помогал, наоборот сестры своих ещё вещали, помнила как ей было тяжело и делала все, чтобы дочери было легче). От этого хорошо и бабушке и маме. И своему ребенку я буду давать все что могу, максимально ему помогать, и моя мама тоже будет рядом и помогать мне. Просто вместе легче и веселее. Вот такая у нас семья. Никто ни у кого не требует этой помощи, все само собой оказывается по желанию и возможности, так как все построено на любви и заботе.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Нет, далеко не всегда так. Просто есть семьи в которых детей любят всю их жизнь и сами помогают, есть желание и дочери помочь и с внуками пообщаться.
На счёт мужей - в нормальных семьях они работают и обеспечивают растущие потребности семьи и ребёнка и это и есть их основная помощь. Не редко встречается, когда всю рабочую неделю он уходит когда ребёнок ещё спит, а приходит, когда он уже спит, и общение с ребёнком происходит только по выходным. Чем он ещё может помочь именно с ребёнком в такой ситуации, он с женой то мало общается, так как у неё уже режим ребёнка от кучи забот и дел. Зато он обеспечивает семью, это очень важная функция и помощь.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ну в вашей ситуации действительно не было возможности помочь, ну бывает. Но ведь тут то про ситуации, когда и в одном городе живут, и не работают и так же у бабушек у самих есть желание помочь.
У меня бабушке тоже никто не помогал, она справилась, дети были полностью на ней, дедушка работал с утра до вечера, из помощи - деньги. А детей забрать или посидеть с ними - только или одних оставлять или отправлять (что в советском союзе было повсеместно, никого в школу до 6 класса не водили, с первого все с ключами на шее во дворе бегали). Ну вот не хотела бабушка, чтобы Ее дочери было так же тяжело, ей тяжело в своё время по-своему, у мамы работа в разы тяжелее и нервознее, чем у бабушки, все-равно обязанностей полно, но если бабушка знает, что может помочь, то она помогала. Ну вот лучше ей от этого становилось, что она давала дочери возможность или сделать дела, или работать и тд. моя мама тоже мне помогает, потому что все равно это тяжело и она сталкивалась с другими трудностями, но тоже сталкивалась и знает, что я буду сталкиваться с другими трудностями. Ну вот хочет она, чтобы мы с мужем в выходные отдохнули вдвоём, а не уборкой занимались! Знает, что она может в этом нам помочь. Знает, что все равно найдутся другие дела, которые может сделать мой муж только и даже простая помощь с уборкой (помыть полы раз в неделю) позволит нам один выходной отдохнуть, второй сделать какие-то другие дела.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вы описываете ситуацию, когда получалось, что ну не могли вам помочь. Ну никак! Даже хотели скорее всего и физически не получалось.
Берём другую ситуацию: вот у вас дочь, родила ребёнка, естествннно берём ситуацию, что вы живёте в одном городе и в доступности друг от друга и вы не работаете. Вы знаете, что вашей дочери нужно по делам (за документами, в поликлинику по Ее здоровью, на почту за посылкой которую только она может получить). Вы в этот день можете помочь - посидеть пару часов с внучкой, чтобы ваша дочь спокойно могла сделать свои дела, или можете остаться дома и ваша дочь должна будет с коляской на транспорте добираться, там ещё развлекать и успокаивать ребёнка, пока они там в очереди и тд.
Никто не говорит, что это невозможно, но сходить одной проще и быстрее, чем с ребёнком. Вы действительно не предложите свою помощь? Не захотите сделать так чтобы вышей дочери было легче?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Вы описываете ситуацию, когда получалось, что ну не могли вам помочь. Ну никак! Даже хотели скорее всего и физически не получалось.
Берём другую ситуацию: вот у вас дочь, родила ребёнка, естествннно берём ситуацию, что вы живёте в одном городе и в доступности друг от друга и вы не работаете. Вы знаете, что вашей дочери нужно по делам (за документами, в поликлинику по Ее здоровью, на почту за посылкой которую только она может получить). Вы в этот день можете помочь - посидеть пару часов с внучкой, чтобы ваша дочь спокойно могла сделать свои дела, или можете остаться дома и ваша дочь должна будет с коляской на транспорте добираться, там ещё развлекать и успокаивать ребёнка, пока они там в очереди и тд.
Никто не говорит, что это невозможно, но сходить одной проще и быстрее, чем с ребёнком. Вы действительно не предложите свою помощь? Не захотите сделать так чтобы вышей дочери было легче?

Захочу помочь, но не "должна" ращницу чувствуюте? А кто-то не захочет и этого его право, но не обязанность, поймите это.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Да что вы преувеличиваете! Могут они все! Просто если есть возможность помочь бабушки хотят это сделать! И ныть никто не будет, как тяжело ребёнка купать. Просто есть любовь и взаимопомощью в семье. Вот помнят бабушки, что у них было столько дел, что тяжело им было все, вот и помогают, вот есть люди, которые хотят, чтобы их детям было легче чем им в своё время.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Когда человек хочет помочь, он просто берет и помогает! Не давая даже возможности рассуждать на тему кто кому должен.
Я написала, мне мама помогает, так как хочет, чтобы я меньше напрягалась, чтобы я проводила больше времени с мужем в выходные, а мы не с тряпкой и пылесосом бегали. В моем понимании она не должна это делать, она хочет, и для исполнения своего желания она сама делает себя должной, хотя я всегда ей говорю, что это не нужно и она не обязана.
А на вопрос - полжете вы своему ребёнку илм нет, вы так и не ответили.
Есть две категории людей - нам было тяжёло, и пусть детям будет так же. И нам было тяжело и мы сами сделаем все, чтобы детям было легче и или хотябы они решали другие проблемы, которые сваливаются на них с течением времени (которых не было у нас), а мы поможем в том, чем можем.

Гость

Слушайте, вы такие яжематери и своих детей в реальном свете не видите. Я иногда сижу с детьми подруг, когда у них накладки с нянями. Дети вообще не играют одни, от слова совсем. Их невозможно усадить рисовать, нет, они постоянно бегают и орут. Причем орут так, словно их живьем режут. Они требуют, что бы с ними играли в прятки или в игрушки, сами они играть не могут. Причем у одной из подруг близнецы, семилетки. Думаете, они играют друг с другом? Ни фига. Им нужен взрослый. В редкие моменты когда они увлечены друг другом, они начинают дико орать, бить друг друга, лезут на деревья, заборы, а ты мечешься в ужасе, кого спасать первым. После таких сидений ощущение полной опустошенности, дикой усталости, словно в шахте смену отпахала. И как женщине в возрасте такое выносить? Да нереально. Есть конечно нормальные дети, мой сын в детстве таким был, сам играл, рисовал, конструктор собирал,но сейчас детей воспитывают так, что им все можно, их не ругают, не наказывают и все внимание им,поэтому большинство детей это кошмар для пожилого человека. Но, конечно сейчас мамаши напишут, что их ребенок ангел и сидеть с ним одно удовольствие, он не орет,не бегает, не пристает к взрослым. Да, да, именно поэтому мамаши хотят почему то иногда отдохнуть от этого ангела и пишут как им тяжело и что бабушка должна помочь. Кстати, почему именно бабушка? Почему не дедушка? Или только женщин можно запрячь, мужчин нельзя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

до 8 лет??? где вы такое видели? и потом - муж для чего?

Гость

Вот еще что хочу сказать. У моих подруг и меня есть старшие дети, сейчас в возрасте от 18, так мы раньше компаниями собирались и все наши дети играли вместе и к взрослым ВООБЩЕ не лезли, мы прекрасно общались и проводили время. Как появились младшие дети, мы перестали встречаться с детьми, потому что это нереально. Дети не отлипают от взрослых, встреча превращается в групповые развлекалово детей, поговорить невозможно, все сидят и развлекают детей,так что мы встречаемся без них. Это потому что нынешняя политика воспитания без наказания, вседозволенности, невозможности прикрикнуть и по попе шлепнуть, ведь иначе придет соцопека. Сегодняшние дети это кошмар для бабушек, поймите это наконец

Гость

Если говорить на чистоту, то конечно же растить детей всегда было очень тяжело и в каждом поколении были свои трудности!
Когда рожали наших бабушек был естественный отбор - рожали каждый год, в семьях была всегда куча детей, но многие не доживали до старости, да и родители тоже умирали. Не было нормальных лекарств и тд. Про голод и войну вообще молчу.
Когда рожали наших родителей с выживаемостью стало лучше, медициной тоже, но женщинам приходилось больше работать, раньше детей оставлять дома одних (с 7 лет все на шее с ключами бегали, и обед себе сами разогревали). но домашний труд и быт был тяжелый. С деньгами было более или менее, но возможности были крайне ограничены - даже если семья по деньгам могла купить автомобиль, без особого разрешения купить было нельзя.
Когда рожали нас начались сложные годы в плане преступности, уже никто своих детей во дворы не отпускал, соответственно потребовалось или неработать матерям, или работать больше, чтобы оплачивать нянь. Так же стали появляться возможсти и опять стало хуже с деньгами.
Когда рожаем мы сейчас - то сейчас потребности еще больше возрасли! Сейчас во всех детей надо вкладываться, всех детей надо занимать, за всеми детьми надо больше следить! Ну нельзя сейчас повесить ключ на шею 7-му ребенку и отправить в школу, ну не правильно сейчас предоставлять ему все свободное время от школы до прихода родителей, развитие и кружки стали необходимостью. Образование, хотя бы техникум - стал необходимостью и тд.
Хотя безусловно сейчас, в компенсацию у нас очень сильно облегчился быт, иначе было бы просто невозможно.

Гость

Так что у каждого поколения свои сложности, и если объективно есть возможность, то помощь конечно должна оказываться, это правильно и по-человечески и в первую очередь это должно идти от старшего поколения. Их желание, стремление и осуществление помощи. И только когда этого нет, начинаются разговоры со стороны молодых, что им что-то должны. А те, кому помогают, просто благодарны и все, трудятся по-своему там, где от них больше пользы, вкладываются в семью все!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помощь если только финансовая, если возможность есть. Я выше писала, что выручают иногда подруг, сижу с их детьми. Так я после этого как выжатый лимон, а мне всего 45. Когда у меня будут внуки, мне будет под 60, я просто реально не смогу с ними сидеть ни психологически, ни физически. В гроб себя загнать что ли? Денег давать буду, подарки дарить, но не сидеть с ними.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так это не ваши же родные, вы же не испытываете к ним любовь, и естественно тут и усталось больше, так как удовлетворения морального столько нет.
Факт остается фактом - многи помогают с внуками с самого младшего возраста. У друзей вон родители старшего ребенка берут с его года каждые выходные по собственному желанию. Конечно это обязанности, конечно они книжку не читают в это время, но и не умирают за 2 дня с ребенком. А тут про пару часиков. Потому что любят и детей своих и внука. Ну невозможно просто провести время с малышом которому 1 годик, в любом случае забота о нем будет, а они хотят. И так у многих на самом деле в реальной жизни. Только тут на форуме все бабушки по клубам, с лошадьми, на курортах и тд.

Белочка

Так налаживайте отношения со старшими родственниками кто мешает. А то здесь только и читаешь что свекровь злыдня и мать плохая.Так что надо определятся или моя семья я муж и дети тогда с трудностями надо самим справляться. Или все таки к родителям прислушиваться надо что бы помощь была.А по поводу посылочки, сейчас почта и в субботу работает, ребенка мужу сама на почту.Не у всех мужей пятидневка.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Когда человек хочет помочь, он просто берет и помогает! Не давая даже возможности рассуждать на тему кто кому должен.
Я написала, мне мама помогает, так как хочет, чтобы я меньше напрягалась, чтобы я проводила больше времени с мужем в выходные, а мы не с тряпкой и пылесосом бегали. В моем понимании она не должна это делать, она хочет, и для исполнения своего желания она сама делает себя должной, хотя я всегда ей говорю, что это не нужно и она не обязана.
А на вопрос - полжете вы своему ребёнку илм нет, вы так и не ответили.
Есть две категории людей - нам было тяжёло, и пусть детям будет так же. И нам было тяжело и мы сами сделаем все, чтобы детям было легче и или хотябы они решали другие проблемы, которые сваливаются на них с течением времени (которых не было у нас), а мы поможем в том, чем можем.

Ни в одной вашей фразе я не увидела вашей любви к маме. Мамину вижу, вашей нет. Я делаю все, чтобы сыну моему было легче: купила ему квартиру, даю европейское образование. Но мыть ему полы- увольте, это ж как надо не уважать свою мать. Вы что для мамы делаетн? Вы купили ей путевку в саноторий, хотя бы? Вы лично чем маме помогли? Или вы только принимаете любовь, ничего не давая взамен? Я своей маме оплачивала - мы с сестрой ей покупали, чтобы она могла отдохнуть и подлечится. Вам разве не хочется, чтобы мама подольше пожила и поберегла здоровье?

Гость

Вот у бабушек нынешних бабушек,практически у всех было по 5-10 детей,соответственно и внуков,сомневаюсь,что они могли физически присутствовать в жизни каждого.
Знаю и одну современную многодетную бабушку с 8 внуками,которые появились с небольшим промежутком от ее 5 детей.Так во избежании обид,всех своих детей,кто желает познакомить ее с внуками, она приглашает к себе,дать конфетку и погладить по головке.Да и у детей не возникает мысли,что она "должна" мотаться по разным городам,чтоб посидеть с их детьми.
Если ваши матери\свекрови в свое время отказались от рождения кучи ваших братьев и сестер,в том числе и для того,что бы обеспечить вам лучшие условия жизни,может не стоит уже навешивать на них и своих детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я испытываю к ним любовь, потому что это дети моих любимых подруг. И это настоящая любовь, потому что она искренняя, не по обязанности. А внуков любить ты почему то именно обязана, не от сердца, а потому что бабушка и должна. Это навязанная любовь, не свободная и не настоящая, так как ты не сама ее выбираешь, тебе подсунуть ребенка и говорят, что ты обязана его любить.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Помогают по желанию а не по обязанности.Кому то помогают кому то нет. В основном бабушки работают.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Дети совершенно не приучены ни к режиму, ни к самозанятости. А у многих так и в полных памперсах до трех лет, А нам надо было быстрей приучить, потому что в сад брали только приученных к горшку и умеющих кушать самостоятельно, Я вообще в шоке, как можно сидеть до трех лет и ничему ребенка не научить? Не все, конечно, но вижу по внукам подруг и знакомых. А мама целый день в интернете...

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

ВОТ! У вас помочь своему ребенку в элементарном - том же быте - себя неуважать. Мне родители дали асболютно все, за что я им очень благодарна. И полноценное детство, образование, и с работой помогли, и жилье свое без всяких ипотек и тд. Они по уровню жизни и доходов находятся на много выше меня и у них есть возможность помогать самим и отказываться от моей помощи. Но, они знают, что когда понадобится я всегда пойду им на встречу и на помощь. Пока моя помощь заключается больше в каких-то советах по технике, например, тут я объективно лучше разбираюсь, могу помочь посидеть с собаками, например, и то они даже эту помощь принимают в совсем крайнем случае. Не любят, не хотят. И естественно мама никогда не позволит мне мыть полы у нее, так же как и моя бабушка не разрешает моей маме даже чашку за собой помыть, когда та к ней в гости приезжает.
Родители отдыхают так, как им нужно (быть дома, почитать книгу, посмотреть фильм). Захотят поехать отдыхать - поедут, они всегда знают, что могут оставить на меня собак, но пока категорически не хотят, сколько бы я им не говорила.
Даже поход в кино и театр для них напряжение и ненужные сложности. Просто такие люди. Тем более до недавнего времени, хоть и из дома, но мама работала, и то 24 часа в сутки получалось, а сейчас говорит пошел настоящий отдых.
Вот сейчас надо ей планировать одну поездку на несколько дней, на тот момент я уже рожу, она специально подгадывает эту поездку на время отпуска моего мужа, чтобы точно знать, что в случае форс-мажора он мне сможет незамедлительно помочь и у него при этом не было проблем с работой.