Гость
Статьи
Новая мода не любить …

Новая мода не любить внуков???

Всем привет.Хочу задать вопрос бабушкам.Почему вы считаете ,что внуков можно не любить,внимания им не уделять ,детям не помогать?Естественно я не говорю о том,что нужно бросать работу,сутками тусить и …

Матрена
1 175 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Дочке с ребенком пенсий не платят. Бабушки материально в лучшем положении по сравнению с молодыми мамами.

Стыдно читать, все вы подсчитали: и бабушкино время, и бабушкины деньги, и решили даже за бабушку легче ей или не легче, и чем ей на пенсии загиматься. Одно не учли, что бабушка эту пенсию заработала, и, что когда-то, ей было не менее трудно, чем молодой маме. Так неужели ей и на пенсии надо загибаться?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Мне смешно читать ваши страдания. Я после родов год вручную стирала, а моя мама никогда. Платка носового себе не постирала в жизни.За нее тоже все делала бабушка, а потом я) И хоть бы раз мама меня спросила дочка а ты как живешь? Тебе тяжело? Ты устаешь? Чем-то помочь? Да никогда.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Мужу тоже не платят? Или может у него только священная функция оплодотворить, а остальное по боку?

Я ж и говорю. Священные штаны не трогать, а бабушки должны и материально, и физически вкладываться... У них же своей жизни нет. Что старухе надо-то... ))) А то, что женщина в 50 еще не старуха и может иметь еще и свои интересы, и личную жизнь - это молодежи непонятно. Да как она может!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Стыдно вам должно быть за свою безголовость.
У бабушки есть пенсия. У дочери нет ничего а на ней ребенок.
Недаром семьи с детьми самая нищая категория по стране, а не пенсионеры, как принято считать.
При этом бабки как полоумные просят внуков. Ни стыда ни совести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужу тоже не платят?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Мне смешно читать ваши страдания. Я после родов год вручную стирала, а моя мама никогда. Платка носового себе не постирала в жизни.За нее тоже все делала бабушка, а потом я) И хоть бы раз мама меня спросила дочка а ты как живешь? Тебе тяжело? Ты устаешь? Чем-то помочь? Да никогда.

Да мы тут пока молодых мам страдания только читаем. Мы своих детей вырастили без бабушек, и подвигом это не считаем - это нормально. А претензии вы своей маме высказывайте, а не нам на форуме.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

У дочки муж есть который содержать должен жену с ребенком. Но если мать одиночка то тогда и бабушке просто необходимо работать, содержать троих.Атак пусть муж содержит.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А про матерей одиночек, пр разведенных вы не в курсе?
В РФ 17 миллионов матерей растят детей одни.
2/3 подавших на алименты их не получают по поводу чего государство не чешется. В Финляндии если отец не платит алименты это делает государство + матери выплачивается пособие на ребенка до 17 лет. Там и живут не обращаясь к бабкам.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Алименты? Ну все нужно смотреть от кого рожаешь, наверное или хотя бы поговорить перед этим с матерью, что мол так и так, есть епарь, хочу от него просто родить, будешь сидеть или содержать.... Если согласится, другой вопрос, а не ставить перед фактом.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Стыдно вам должно быть за свою безголовость.
У бабушки есть пенсия. У дочери нет ничего а на ней ребенок.
Недаром семьи с детьми самая нищая категория по стране, а не пенсионеры, как принято считать.
При этом бабки как полоумные просят внуков. Ни стыда ни совести.

Мне нечего стыдиться. Не имеешь возможности рожать - не рожай. Я растила ребенка в еще худших условиях без помощи бабушек, поэтому мне смешно читать инфантилов. Я не прошу внуков, более того всегда сыну говорю, что сначала учеба, работа и карьера, а потом, когда сможешь создать своей семье условия - вот тогда семья. А пока - презерватив в помощь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если бабушка того...? Автоматом и мать с ребенком умрет тупо от голода? А куда делись накопления до родов? Или после школы сразу рожают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

одна беда, пенсии далеко не советскиеЮ ну выйдешь на пенсию, 10 тыщ , классно? а у некоторых у того меньше потому как рассчитыыают пенсию, взяв стаж только до 2001 года, откуда взять зарплату у дам, которые в декректе с 2 просидели?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

А про матерей одиночек, пр разведенных вы не в курсе?
В РФ 17 миллионов матерей растят детей одни.
2/3 подавших на алименты их не получают по поводу чего государство не чешется. В Финляндии если отец не платит алименты это делает государство + матери выплачивается пособие на ребенка до 17 лет. Там и живут не обращаясь к бабкам.

Тут согласна - это проблема, но опять же возвращаюсь к теме осознанного материнства. Думать надо головой. "Женщина может иметь столько детей, скольких способна содержать" и вырастить. Или рожают они бабушкам? А на государство вообще нечего надеяться тут. Такое у нас государство.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

вам жить на 8600
желаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все возможно. Вон сколько мамаш из окон кидаются с детьми, криминальные сводки почитайте. А все потому что очень хорошо жить, еще и бабушки помогать не хотят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где накопления матери до родов, она вообще в жизни не работала, сразу рожать?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Забить на дочек с внуками разумеется. Пусть выживают как хотят, бабушкам путешествовать надо.

Они их вырастили, дали образование, что еще бабушки должны? Не хотите проблем, не рожайте детей. Хотите ребенка - научитесь брать ответственность на себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в каком лучшем? у дочки муж для чего? для интерьера? или отец не вписывается в систему обеспесения семьи? я понимаю кому-то 10 тыщ сокровищем кажется но это далеко не так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

именно так, рожать и мужа не напрягать

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Сколько ни думай если ребенок болеет работать у матери возможности нет.
Если она может сидеть дома за мужем - отлично.
Если нет, и бабушка не поможет - мать брошена на произвол судьбы.

шОльга
Гость

Сообщение было удалено

вам жить на 8600
желаю

Вы думаете в 90-***** пособие было выше? Оно было мизерным. Но мы по три года не сидели, до 1,5 и на работу, и няня. Я уже и себе и сыну заработала, мне это не грозит. А с таким обозлением вообще дети противопоказаны. Дети должны в любви расти.

шОльга
Гость

Сообщение было удалено

Сколько ни думай если ребенок болеет работать у матери возможности нет.
Если она может сидеть дома за мужем - отлично.
Если нет, и бабушка не поможет - мать брошена на произвол судьбы.

Но у нас было то же самое. Что сейчас изменилось?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это утопия. Про инфляцию не слышали никогда? Нет таких накоплений чтобы до 8 лет хватило чтобы ребенок мог быть дома без присмотра и мама спокойно работала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на пятидневку в индернат сдавать, работать на трех работах, а на выходные забирать, если уж ж опа такая никак? Или лучше сразу в окно, только чтобы не работать?

Гость
шОльга

Сообщение было удалено

У кого у нас? Кто сидел с вашим ребенком пока вы работали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В интернат сдавать можно не более чем на полгода, далее вопрос о лишении мат прав. Вилы для матери как ни кинь, потому помыкавшись и потыкавшись выходят в окна тысячами.

шОльга
Гость

Сообщение было удалено

А на пятидневку в индернат сдавать, работать на трех работах, а на выходные забирать, если уж ж опа такая никак? Или лучше сразу в окно, только чтобы не работать?

Согласна с вами. Работать не хотят. Тенденция такая наблюдается давно. Соседка- девочка сидит в декрете - ребенку уже 2,5, сад есть, прибегает все время деньги отдалживать. Муж есть, старается заработать, естественно не хватает. Она все время жалуется, что очень малое пособие. Спрашиваю аккуратно: может тебе на работу выйти, все же легче вам будет. Ответ, внимание: мне государство дало три года - буду сидеть от звонка до звонка. Ребенок не приучен к туалету, писяет в памперсы. Зато она с прической и ногтями, а на хлеб не хватает..

шОльга
Гость

Сообщение было удалено

У кого у нас? Кто сидел с вашим ребенком пока вы работали?

Была и няня-соседка и с подругой кооперировались. Наши бабушки жили далеко и были работающие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хоть на какое то время, до полутора платят до 20 тыс. руб, смотря какая з/п была до родов, полтора на сбережения, можно в валюте хранить, если инфляции боятся. Там в садик отдать, не 30 дней ребенок болеет, если даже две недели в месяц дома сидят, а две работают, это не меньше огромной пенсии, на которую якобы втроем можно жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В деревню на натуральное хозяйство, не? Опять работать надо в огороде, не подходит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За полгода можно на три года экономной жизни заработать, было бы желание.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

У кого у нас? Кто сидел с вашим ребенком пока вы работали? [/quot

У меня даже мысли не возникало, что бабушка должна. Я же взрослая, замуж вышла, в другом городе жила, как я буду маму о чем-то просить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работа на дому по телефону, может еще какие виды деятельности есть по интернету. И сиди себе спокойно. Уж шесть тыс. можно заработать. Я в игрушку играю, так даже там игровое золото покупают, вот поиграла, к примеру, и заработала.

Гость
шОльга

Сообщение было удалено

Как оставлять простуженного ребенка у подруги? Ее дети заразятся.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Когда надо работать, найдешь выход. Простуженного смотрела соседка-няня за оплату.

Гость

В общем, кроме дайте, ничего не подходит.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Поймите, не было у наших бабушек физической возможности смотреть наших детей. Они были молодые, работающие бабушки, и жили в другом городе, А мы с мужем жили с малым дитем на съемной квартире пока ни купили свою. Работали, как каторжные и не ныли. А сейчас, я ж говорю, искупать ребенка сами не могут - все бабушки должны там быть...

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Да. Государство, бабушки - дай, я ж добыла-родила, а вы помогайте. Бабушки должны просто потому, что должны. Но мне не жаль тех бабушек, которым предъявляют, потому что они сами таких детей-потребителей вырастили, а теперь пожинают плоды. Не знаю, как дочки, у меня сын, но он и то говорит: мать, не упахивайся ты так. Сейчас вот учится за границей - я оплачиваю, пошел подрабатывать вечером. Ему стыдно, как он говорит, в 18 лет у матери деньги брать... Пытается грант на учебу выиграть, пишет какие-то работы, чтобы мне было меньше платить. Когда спрашиваю о женитьбе, смеется, говорит, я тебя сначала выдам, ты у меня еще молодая, а потом уж сам. Хочется, чтобы вырос мужчиной с установкой, что свою семью надо содержать от и до.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

из-за выепонов бабули пенсионерки сдать дитя в интернат?! такую сц уку надо по репку в землю вогнать! это не человек.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

из-за выепонов бабули пенсионерки сдать дитя в интернат?! такую сц уку надо по репку в землю вогнать! это не человек.

Не надо сдавать своего ребенка в интернат. Думать о том, как и на что содержать ребенка, надо до его рождения.

Белочка

Да,девки это вы в 90х не рожали вот опа и веселуха была.Цены как на дрожжах росли миллионами расплачивались .Кидалово везде.было, зарплату по полгода не платили.На работу после 30 не устроишься, Только работу найдешь через месяц ее нет фирма разорилась и зарплаты нет. Нынешние 50 - 55 летние так попали.А сейчас когда стабильность и работа более менее оплачиваемая появилась то хочется и пожить нормально.И многие не понимают нынешних отчего так с одним ребенком устают. когда стабильность и муж есть.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Да мне все равно, но большинство подруг отказались бы. Когда ребенок после ОРВИ по три недели выбаливается... С няней соседкой вам неверятно повезло. На вумане была тема про девушку в сложном положении тоже в декрете соседки бабушки категорически отказывались сидеть с чужим ребенком даже за хорошую доплату.
Вот я как раз наблюдаю что нынешние матери купают детей сами. Бабушки не умеют.

Ольга
Белочка

Сообщение было удалено

Вот и я о том же - хлебнула этого по полной, и бабушки в другом городе. Потом работа-карьера, чтобы достичь нормального уровня жизни. Какой сон к чертям. А теперь, когда ребенок вырос, только жить, можно сказать начала. )))

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Моя двоюродная сестра рожала в девяностые, конечно не выжила бы без родителей. Их предприятие встало оказались безработными, сидели с ребенком дочь работала. Даже речи не было про "мы не должны".

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Да мне все равно, но большинство подруг отказались бы. Когда ребенок после ОРВИ по три недели выбаливается... С няней соседкой вам неверятно повезло. На вумане была тема про девушку в сложном положении тоже в декрете соседки бабушки категорически отказывались сидеть с чужим ребенком даже за хорошую доплату.
Вот я как раз наблюдаю что нынешние матери купают детей сами. Бабушки не умеют.

Просто со всеми соседями надо быть в хороших отношениях. Как ты к людям, так и они к тебе. Помогала не одна соседка, может и люди тогда добрее были, не знаю. Никто не отказывал.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Только не говорите что внука бабушкам никогда не отдавали, не поверю. Небось все лето у бабуль жил. Да вы не признаетесь.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Моя двоюродная сестра рожала в девяностые, конечно не выжила бы без родителей. Их предприятие встало оказались безработными, сидели с ребенком дочь работала. Даже речи не было про "мы не должны".

Так они остались без работы и жили видимо в одном городе. Мы о работающих бабушках больше говорим,

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Только не говорите что внука бабушкам никогда не отдавали, не поверю. Небось все лето у бабуль жил. Да вы не признаетесь.

У меня мама работала, она не могла взять к себе на лето.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

У меня мама работала, она не могла на все лето забрать внука. В отпуске брала, когда сама хотела, правда уже лет в пять.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

вы такая продуманная, белое пальто вам не жмет?!! завтра дефолт и вы с лялей на руках нищая, что делать будете? на панель поскачите чтобы к бабушкам не обращаццо? я помню у вас сын взрослый.. трудности давно позади, потому вы из себя страх какая умная...