Гость
Статьи
Новая мода не любить …

Новая мода не любить внуков???

Всем привет.Хочу задать вопрос бабушкам.Почему вы считаете ,что внуков можно не любить,внимания им не уделять ,детям не помогать?Естественно я не говорю о том,что нужно бросать работу,сутками тусить и …

Матрена
1 175 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Ольга
Селена

Сообщение было удалено

С мамой или свекровью надо по- нормальному договариваться до того,как гром грянет.Если не могут или не хотят,искать альтернативные варианты.О чем спор вообще.Матери/свекрови априори НЕ обязаны.Могут помочь,если есть желание И возможность.Но НЕ ОБЯЗАНЫ.

Вот и я о том же. Всегда можно договориться. Но тут же пол-форума требует, должны им бабушки...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знакомая работает? Не работая все справятся без бабушек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куда вы предлагаете деваться если работать надо, в садик нельзя а бабушка в позе "я не обязана"? Причем вы знаете что у самой бабушки таких проблем не было, она просто маме вас кидала когда вы были ребенком.

Гость
Селена

Сообщение было удалено

Как договариваться? Что вы имеете в виду? На колени перед вами упасть?
Вот я бабушка вижу что у моей дочки запарка, ребенок болеет дочь работать не может. Разве я ей не помогу? Конечно помогу без вопросов, не ожидая десяти поклонов от дочери.

Гость
Гадюшка

Сообщение было удалено

Ну хоть я и работала после вуза, но как забеременела мама сама стала приходить ко мне помогать с уборкой. Я ей каждый раз говорю - не надо, с мужем в выходной уберётся - "нет, я не работаю, мне днём прийти помочь пропылесосить, чтобы ты не напрягалась, а вы в выходной отдыхайте.
А когда родишь, буду приходить ужин помогать готовить, у тебя сил не будет, будешь только кормить, мыть и сама спать в перерывах. Уж я то знаю, мне мама тоже помогала в те моменты"
Вот такое проявление любви. Кто такого не знает, тем может и тошно. А для меня это естественно, и к своим детям будет такое же отношение.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

+++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это у вас такие отношения с дочерью, бывают другие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бросать дочь под танк или манипулировать своей помощью конечно хороших отношений не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой танк? рождение детей танк? значит вам рано иметь детей, это радость, никак не танк, растили сами в более сложных условиях и справлялись, а у вас со всеми современными причандали - бросание на танк? меньше на форумах сидите, тогда справитесь, если вас вообще интересует ваш ребенок

Гость
Гадюшка

Сообщение было удалено

да там любви и ночевало, манипуляция стаканом, однако когда время для стакана придет, то и на то времени и сил не будет, на фиг манипуляторов

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

какой танк? рождение детей танк? значит вам рано иметь детей, это радость, никак не танк, растили сами в более сложных условиях и справлялись, а у вас со всеми современными причандали - бросание на танк? меньше на форумах сидите, тогда справитесь, если вас вообще интересует ваш ребенок

++++++!

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ну хоть я и работала после вуза, но как забеременела мама сама стала приходить ко мне помогать с уборкой. Я ей каждый раз говорю - не надо, с мужем в выходной уберётся - "нет, я не работаю, мне днём прийти помочь пропылесосить, чтобы ты не напрягалась, а вы в выходной отдыхайте.
А когда родишь, буду приходить ужин помогать готовить, у тебя сил не будет, будешь только кормить, мыть и сама спать в перерывах. Уж я то знаю, мне мама тоже помогала в те моменты"
Вот такое проявление любви. Кто такого не знает, тем может и тошно. А для меня это естественно, и к своим детям будет такое же отношение.

Странно, как я беременная справлялась без бабушек, живущих в другом городе и на съемной квартире? И муж мой полы мыл и шторы вешал, когда у меня живот на нос лез? Родители ребенка - мать и отец - несут за него ответственность, но никак не ваша мама. Еще раз скажу, как только вы сами стали родителями, вы уже не дети. Вы взяли на себя ответственность за маленького человечка, и вы взрослые люди. Маму свою не жаль?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работа при частоболеющих маленьких детях, остальную глупость лень комментировать.

Гость
Гадюшка

Сообщение было удалено

Любящая мама, даже не любящая, просто понимающая потому что сама это время трудное пережила пока дети маленькие - не может отказать когда дочь в безвыходной ситуации. У вас нет детей вы рассуждаете о том, чего не понимаете.

Ольга

Резюмирую. К сожалению, у нас в обществе отсутствует таковое понятие, как осознанное родительство. И это очень плохо, потому что беременеют и рожают, надеясь не на себя, а на чью-то помощь. Читаешь и удивляешься * Неужели трудно помочь своим детям*. То есть девочки до сих пор, будучи замужем, имея ребенка, считают себя детьми. Ну не инфантилизм ли это? Кстати, ни одна не сказала, что муж должен помогать во всем. Штаны напрягать жалко, вдруг сбегут, а маму родную - должна, свекровь - вообще *****. Девочки, с себя спрашивайте и на себя надейтесь, если уж решили завести ребенка.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Любящая мама, даже не любящая, просто понимающая потому что сама это время трудное пережила пока дети маленькие - не может отказать когда дочь в безвыходной ситуации. У вас нет детей вы рассуждаете о том, чего не понимаете.

Вы у мамы своей спрашиваете вообще, а не трудно ли ей самой, а не устала ли она, а что у нее в жизни происходит, а как у нее дела? Безвыходная ситуация - это серьезная болезнь. Беременность и роды - это естественный физиологический процесс для женщины. Могу понять только кесарево, хирургическое вмешательство, тут молодой маме нужна помощь. Здоровая взрослая женщина без проблем справится с ребенком. Нежная нынче молодежь...

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Глупости. В обществе молодые матери брошены в яму. Их мамы получали все на блюдечке от своих мамок потому проблем дочерей совершенно не понимают и не хотят понимать от инфантилизма и эгоизма. Европейское неучастие бабушек в воспитании внуков им очень на руку, при этом напрочь отметается что европейского уровня помощи от государства и европейских пособий у нас нет. По итогу целое поколение молодых мам с эгоистичными бабушками просто брошено на произвол судьбы вместе с маленькими детьми.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Глупости. В обществе молодые матери брошены в яму. Их мамы получали все на блюдечке от своих мамок потому проблем дочерей совершенно не понимают и не хотят понимать от инфантилизма и эгоизма. Европейское неучастие бабушек в воспитании внуков им очень на руку, при этом напрочь отметается что европейского уровня помощи от государства и европейских пособий у нас нет. По итогу целое поколение молодых мам с эгоистичными бабушками просто брошено на произвол судьбы вместе с маленькими детьми.

Да ладно вам, прямо до трагизма доводите. Муж у этих девочек есть или они мамам своим рожают? Мой ребенок родилсяъв 90-*****, бабушки обе работающие, живущие в другом городе - не наездишься. Не было уже ни суточных садов, ни социалки. Вдвоем с мужем как-то жили, и он мне во всем помогал. С подругой кооперировались постоянно, по очереди детей смотрели. И дети у нас болели, и всяко было, и памперсы покупали только в поликлинику, ибо дорого, пособие было мизерное. И няню нанимала, когда на полную работать вышла. Или моей маме надо было бросить работу, мужа, младшую дочь, и с моим ребенком сидеть? Я слишком любила свою маму, чтобы положить ее жизнь на алтарь своей. А вот требования к бабушкам - это и есть эгоизм незрелых инфантилов, которым рано иметь детей.

Гость

[quote="Гадюшка" message_id="59373699"]ГостьЭто несложно если детишек любить. Если любить не умеешь не рожай, никто не заставляет.
А если мать любить, то спокойно к ее отказам относишься, ведь когда любишь желаешь человеку счастья правда? :или у вас любовь на ум приходит, когда манипуляции нужны?
да там любви и ночевало, манипуляция стаканом, однако когда время для стакана придет, то и на то времени и сил не будет, на фиг манипуляторов
Я уже писала, еще раз скажу.
Народ привык, что женщина это раб.
Сначала пашет ради мужа и детей, ужины им готовит, завтраки, пашет еще и на работе.
Потом само собой дачи и квартиры все детям, помощь в ипотеке, а потом и с детьми детей обязана ...
А что ей рабыне и правда еще делать, ради чего жить как не ради впахивания ради потомков.
Своя жизнь? Как это? Как это она на Карибы собралась, не о×уела ли она часом? берега не попутала? кукушка хренова, недобабушка.
Все стакана воды не достойна .
Внимания внуков не получит.Мигера.
А если сама с внуками, а молодых на Карибы , это хорошая бабушка, ей то старой за ×ера летать? Пусть на подхвате сидит.[/quot
ох уж как верно, не сметь свое суждение иметь(с) а интересы и подавно

Ольга
Гадюшка

Сообщение было удалено

Любящая дочь , зная какие трудные времена мама пережила, даст ей отдых и не будет манипулировать стаканом воды.

Вот именно. Все им должны, только они никому ничего не должны. Детский сад. Детей надо заводить осознанно, а не на бабушек кивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

безвыходные ситуации бывают ООчень редко, вот всех других выход есть, мужа почаще привлекать надо, когда больница, проблемы подобные - это другое дело, но обычное ОРВИ - не причина уходить бабушке с работы, хоть и часто случается есть исключения - когда дети могут компенсировать заработок, но не все на это пойдут, отчасти, что свой заработок не равно подачке, отчасти, что брать за внуков некрасиво, однако на что жить при пенсии 10 000, хорошо если такая, бываю и меньше

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

До трагизма доводите вы распевая про усталость бабушек а они ничем не заняты. Я иногда сижу с детьми подруги потому что мама не хочет ей помогать. Она на пенсии уже лет пять, слоняется от безделья по квартире и плюет по сторонам .Дочери не помогает потому что "не обязана". Но когда задницу припечет старческими болячками прибежит к дочке за помощью, совесть позволит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам это видится потому что не вкусили ТОЙ жизни, с позгузниками из марли и без стиральных машин, да еще и спитанием огого какие проюлемы былиЮ смеси не чета теперяшним, развам маама нужна в ращении ребенка - значит вы сама еще ролимамы не готовы, но надо было раньше думать, когда ноги раздвигала, извините за грубость, но взрослым людям, создавшим семью мамы не должны ни разу

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

До трагизма доводите вы распевая про усталость бабушек а они ничем не заняты. Я иногда сижу с детьми подруги потому что мама не хочет ей помогать. Она на пенсии уже лет пять, слоняется от безделья по квартире и плюет по сторонам .Дочери не помогает потому что "не обязана". Но когда задницу припечет старческими болячками прибежит к дочке за помощью, совесть позволит.

Не знаю, случаи разные бывают. Я работаю, а с изменением пенсионного возраста ( а в Беларуси он уже изменен до 58 лет женщинам) мне еще работать и работать. Поэтому работающих бабушек будет гораздо больше, и придется молодым мамам самим справляться.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

вам это видится потому что не вкусили ТОЙ жизни, с позгузниками из марли и без стиральных машин, да еще и спитанием огого какие проюлемы былиЮ смеси не чета теперяшним, развам маама нужна в ращении ребенка - значит вы сама еще ролимамы не готовы, но надо было раньше думать, когда ноги раздвигала, извините за грубость, но взрослым людям, создавшим семью мамы не должны ни разу

Вооот. За питанием на молочной кухне в мороз с коляской простоишь, и не плакались. ))) Как вспомню, так вздрогну - целое ж дело было. Родила ребенка - и ты сама мама со всеми трудностями этого звания. Действительно очень инфантильное поколение выросло.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

нам было проще)) друзья заграничные присылали, но опять же, недешево обходилось муж пахал, старался

Ольга
Гадюшка

Сообщение было удалено

Любящая дочь , зная какие трудные времена мама пережила, даст ей отдых и не будет манипулировать стаканом воды.

Вот именно. Все им должны, только они никому ничего не должны. Детский сад. Детей надо заводить осознанно, а не на бабушек кивать.

Так они на произвол судьбы как оказалось брошены.
Со стиралками, роботами-пылесосами, мультиварками, видео-нянями, и доставкой еды и лекарств на дом.

Вот как:))))

Не смешите. ))) Вырастив ребенка без помощи бабушек ( они б и рады помочь, да далеко жили), мне смешно это читать. Или мы меньше уставали, или наши дети не плакали по ночам, не болели... Ну не помню я ситуаций, чтобы мне была нужна мама рядом. Я и купала сама, одна, когда муж уезжал в командировку. А сейчас слышу от подруги, что надо ездить и помогать купать... Это ж целое дело, целая проблема собственного ребеночка искупать. Мне, когда ребенок рос, наоборот все в дом приходящие только мешали.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

нам было проще)) друзья заграничные присылали, но опять же, недешево обходилось муж пахал, старался

Нам тоже потом присылали, нашли выход на дальнобойщика знакомого, он привозил, но первые месяцы на молочной кухне покупала, как сейчас помню "Алеся" (наше местное питание было). )))

Гость

и кстати доп питание с молочной кухни муж возил, ну так, чтож отказываться, творожок кефиричк, чуть позже делала все это сама

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Мой ездил часто по командировкам, поэтому самой приходилось. Коляску на плечи )) - и вперед. Покупали закваску какую-то, кефир делала детский и творог. А овощи измельчали, пюре делали - готового-то не было... На все это время надо, еще и обед- ужин приготовить, и постирать вручную * у нас и стиралки не было - на квартиру собирали. Успевали как-то же. А сейчас ну прям "брошены на произвол судьбы".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

именно!!! я у бабушки до 6 лет росла, и с 12 до 14. всегда бабушка маму выручала. так моя мать час посидит, и звонит как ребенок проснется. было даже так что с подругой на 1 минуту задержалась во дворе, мать...ущипнула ребенка, он закричал, с 5 этажа было слышно, я по лестнице взлетела. говорила всегда, ты родила-ты и воспитывай, свекла тоже не лучше. мать умерла, но не было чувства что осиротела, тк никакой помощи не было, только подножки.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Зачем вы такой бред морозите? Мама нужна не в ращении ребенка а чтобы присматривать за ним когда в сад нельзя но работать дочке надо.
Лоббируйте чтобы государство покрывало все больничные с детьми и бабушки не нужны будут, но конечно еще лет 50 на это не пойдут пока рождаемость не упадет до критического уровня.
Откуда берутся чф задумайтесь? Потому что растить детей все сложнее.
На все нужны деньги, мама должна работать, в саду ребенок болеет а бабушки в европеек играют.
Как вы простых вещей не понимаете, два плюс два сложить не умеете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть к сожалению.

Белочка
Ольга

Сообщение было удалено

А мы 3 мамы скооперировались и по очереди ходили. Жили все рядом питание давали на два дня. И получалось ходить раз в шесть дней Это в 90х было..А сейчас правда легче стало памперсы мультиварки,посудомойки, электромясорубки, питание можно купить любое и продукты. А тогда и мать работала и муж.Могли и кинуть не заплатить и зарплату задержать. Вот где яма была что вам и не снилась.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А я все сама делала, не переживайте так.
Только моя мама ни с коляской не гуляла, ни у молочной кухни не стояла никогда.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы такой бред морозите? Мама нужна не в ращении ребенка а чтобы присматривать за ним когда в сад нельзя но работать дочке надо.
Лоббируйте чтобы государство покрывало все больничные с детьми и бабушки не нужны будут, но конечно еще лет 50 на это не пойдут пока рождаемость не упадет до критического уровня.
Откуда берутся чф задумайтесь? Потому что растить детей все сложнее.
На все нужны деньги, мама должна работать, в саду ребенок болеет а бабушки в европеек играют.
Как вы простых вещей не понимаете, два плюс два сложить не умеете.

А если бабушка сама работает? Не забывайте, что пенсионный возраст растет. Что тогда делать будут молодые мамы? Как справляться думают?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

А я все сама делала, не переживайте так.
Только моя мама ни с коляской не гуляла, ни у молочной кухни не стояла никогда.

Так и моя не стояла. Я бы не додумалась маму свою напрягать.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

да все стиралки были такие,что 100 раз подумашь, не наполнялись сами, как сейчас, сливать самим, у нас была, но как-то с ней сложней было, только для глобальных стирок

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

да все стиралки были такие,что 100 раз подумашь, не наполнялись сами, как сейчас, сливать самим, у нас была, но как-то с ней сложней было, только для глобальных стирок

Вятка была потом уже, когда ребенок подрос, но это же извращение, а не машина. Сейчас даже смешно вспоминать.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Сейчас существенно позже рожают, внуки будут к выходу бабушки на пенсию как раз. Но я отчетливо вижу тенденцию что бабушки и на пенсии не хотят помогать ничем, более того сами требуют чтобы дочь отрываясь от малых детей помогала маме. Не дочки инфантилки а нынешнее поколение бабушек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а маме работать не надо? может вы ей оплачиваете хотя бы коммуналку?это не к последнему посту,

Гость
Гадюшка

Сообщение было удалено

Что вы говорите, это как на блюдечке получали? Если дома было сидеть нельзя, статья была. Работала бабушка до 55, а там на пенсию, равную зарплате, могла и в санатории ездить и жить. А сейчас у некоторых пенсии 10 тыр. вот и продолжают работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а тенденцию что бабушки работают на пенсии вы не видите? вам известны размеры той пенсии? на нее не прожить никак

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вы не поняли. Моя мама со мной не гуляла и у молочной кухни не стояла. Ни фига не делала. Уход за мной был на моей бабушке всецело. Как и на всех бабушкх того времени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошо, если 10, у соседки меньше, ну никак не выжить

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас существенно позже рожают, внуки будут к выходу бабушки на пенсию как раз. Но я отчетливо вижу тенденцию что бабушки и на пенсии не хотят помогать ничем, более того сами требуют чтобы дочь отрываясь от малых детей помогала маме. Не дочки инфантилки а нынешнее поколение бабушек. [/quot

Не факт. К моему выходу на пенсию сыну будет 35 лет. Если это произойдет раньше, вряд ли я смогу помогать. Квартиру купила, образование дала, дальше сами. Да и на пенсии у многих бабушек есть свои дела и интересы. Сейчас бабушки активные. Моя знакомая вон в 53 года замуж вышла, путешествует постоянно. И что теперь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дочке с ребенком пенсий не платят. Бабушки материально в лучшем положении по сравнению с молодыми мамами.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Забить на дочек с внуками разумеется. Пусть выживают как хотят, бабушкам путешествовать надо.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поняли. Моя мама со мной не гуляла и у молочной кухни не стояла. Ни фига не делала. Уход за мной был на моей бабушке всецело. Как и на всех бабушкх того времени.

Так это проблема вашей мамы, но и вы от нее недалеко ушли, если хотите, чтобы и ваших детей бабушка смотрела. Моя мама физически, находясь в другом городе, не могла мне помочь, у нее еще ребенок - сестра моя, младший был. Мне что надо было обидеться? Да мне наоборот нравилось, что я самостоятельно, без всякой опеки ращу своего ребенка. Это же здорово. Были и трудности, не без этого, но все пережилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужу тоже не платят? Или может у него только священная функция оплодотворить, а остальное по боку?