Всем привет.Хочу задать вопрос бабушкам.Почему вы считаете ,что внуков можно не любить,внимания им не уделять ,детям не помогать?Естественно я не говорю о том,что нужно бросать работу,сутками тусить и …
Сообщение было удалено
они у вас не работали что ли? в смысле бабушки с дедушками?
Неприятно читать форум. Что некоторые взрослые женщины, что девочки! - одни претензии друг к другу. Молодежи надо понять, что у бабушек, а некоторым бабушкам сегодня слегка за сорок, тоже есть своя жизнь, свои интересы и желания. Помогать детям с их детьми... Согласитесь, что эта фраза аллогична. Если ты сама ребенок и ждешь помощи от родителей, зачем рожать детей? Трудно, тяжело - значит неготова. Мы должны только родителям, которые нас вырастили, и детям пока они не стали взрослыми. Рождение ребенка - это проверка на взрослость и умение жить самостоятельно. А тут читаю про сплошной инфантилизм. Мне чуть за сорок, есть сын 18 лет, я могу теоретически стать бабушкой в любой момент. До пенсии мне еще далеко. Бросить отличную работу и уйти в декрет для меня лично невозможно. Если буду на пенсии, конечно, помогу чем смогу.
Это наверное от человека и воспитания зависит... Тут уж ничего не поделаешь
Сообщение было удалено
Неприятно когда читают перекручивая информацию в извращенной форме. Никто не просит бросить работу и выходить в декрет. Речь о помощи хотя бы раз в месяц.
Если бабушка работала то отпуск брали по очереди летом.Если ребенка на все лето отправляли в деревню то не обязательно бабушка там не работала.Оставляла поесть а сама шла на ферму а ребенок сам себя занимал и гулял с деревенскими детьми.
Сообщение было удалено
Неприятно когда читают перекручивая информацию в извращенной форме. Никто не просит бросить работу и выходить в декрет. Речь о помощи хотя бы раз в месяц.
Я работаю полный рабочий день, а в выходные свое дело, которое приносит доход. Когда я могу оказать помощь, подскажите?)))
Сообщение было удалено
А знаете, почему я работаю даже в выходные? Потому что до этого я растила сына, и сейчас еще даю ему образование за рубежом. А потом я хочу 10 лет до пенсии заработать себе некую сумму, чтобы не зависеть ни от кого. Неужели я не заработала себе право на отдых? Детям надо дать удочку - это образование, при возможности жилье. Что я и сделала. Жилье сыну купила, образование даю. А вот рыбу ловить они должны сами, своими силами. Если человек просит помощи от родителей, значит он сам еще ребенок и не готов иметь детей.
Сообщение было удалено
За месяц двух часов погулять с внуком не надется? Хотелось бы - нашлось.
Сообщение было удалено
Ну ясно одна вы работали, остальные в потолок всю жизнь плевали. Другие может побольше вас работали но помогать детям найдут время если захотят. .Никто не лишает вас права на отдых, не изображайте страданий на пустом месте. Просто у вас сын и вам в облом хоть на час помочь невестке. Так и говорите. Дочкам обычно с большей охотой соглашаются помогать.
Сообщение было удалено
какие сейчас больничные на ребенка вы смеетесь?
на любом собеседовании спрашивают сколько у тебя детей и кто с ними сидит, никаких ******ер больничных!
в советские времена больничные давали и бабушки не выделывались.
Сообщение было удалено
За месяц двух часов погулять с внуком не надется? Хотелось бы - нашлось.
У меня еще нет внуков. и долго не будет, так как сына воспитывала с идеей, что к родительству надо готовиться очень серьезно, и что это ответственность. Когда-то мне с 2-***** месячным ребенком предлагали работу в Посольстве другой страны. Это была сумасшедшая перспектива взлета в карьере. И мама моя говорила ехать, готова была смотреть младенца. Но, подумав, я отказалась, потому что я любила свою маму и жалела ее. Каоьеру кстати я и без этого построила. А претензии своим мамам высказывают детки-потребители, как видно из форума. Очень надеюсь, что меня минет участь наличия подобной невестки. )))
Сообщение было удалено
для внуков вся из себя занятая, но время троллить в интернете нашлось.
Сообщение было удалено
Ну ясно одна вы работали, остальные в потолок всю жизнь плевали. Другие может побольше вас работали но помогать детям найдут время если захотят. .Никто не лишает вас права на отдых, не изображайте страданий на пустом месте. Просто у вас сын и вам в облом хоть на час помочь невестке. Так и говорите. Дочкам обычно с большей охотой соглашаются помогать.
Человек, имеющий детей, уже не ребенок, он сам родитель, и только он сам несет ответственность за свою жизнь. Я же и говорю, до старости ждут помощи от родителей, ужас.
Сообщение было удалено
У меня нет еще внуков и таких невесток. ))
Сообщение было удалено
У меня нет еще внуков и таких невесток. )
Сообщение было удалено
Всех по себе не судите. Если мне надо 2 часа свободных то это всегда 2 часа.
[/quote]
2 часа ли? Что вы успеете за 2 часа, не брешите.
2 часика это по вашему все 6.
[/quote]
Дело даже не в двух часах, дело в постановке вопроса - бабушка должна, и трава не расти. У меня у подруги такая невестка, все время сосут мою подругу. Сидит девица в декрете, уже беременна вторым и только матери своей и свекрови команды подает. Ни дня не работала после универа, из декрета в декрет. Мама ей приходит полы мыть и гладить ( мама работающая, живет в другом районе города). Смотреть на это тошно.
Сообщение было удалено
Вы пьяная? По-вашему все должны жить в 6 часах езды друг от друга? Идите проспитесь.
Сообщение было удалено
Вы доказываете теорию всех невесток, свекрови должны положить на себя толстый икс, и даже посидеть в интернете осуждаете, все свободное время внукам, что бы бедняжка невестушка отдыхала от своего ребенка.
А может вам самой положить на себя?
Ну что вы, им же в парикмахерскую, в кино и в кафе надо. ))) Я а свое время и в декрете только 1,5 года была, и то подрабатывала. И няню нанимали, а что делать было, если бабушки в другом городе жили и работали? И волосы сама дома красила без парикмахерской. Выросло общество потребителей, все им должны...
Сообщение было удалено
Дело даже не в двух часах, дело в постановке вопроса - бабушка должна, и трава не расти. У меня у подруги такая невестка, все время сосут мою подругу. Сидит девица в декрете, уже беременна вторым и только матери своей и свекрови команды подает. Ни дня не работала после универа, из декрета в декрет. Мама ей приходит полы мыть и гладить ( мама работающая, живет в друг
ом районе города). Смотреть на это тошно.
Свекровь по ходу не такая ведомая....молодец, до полов не докатилась.
Ну она поначалу хотела.... но муж взбеленился, мозги вставил. Говорит такой - тебе что заняться нечем? )))
Сообщение было удалено
это же Гадья она всегда не в себе)
походу если из-за большого расстояния просят взять (Гадья не умри) аж на 6 часов раз в месяц, нормальные бабушки пойдут навстречу.
Сообщение было удалено
ага больше абсурда, нищасные вы баушки всюду вам ***** внуки мешают!
обрыдаццо как просьба погулять с коляской Оле помешала!
в туалет ходить еще не мешают?
кислород внуки не перекрыли?
Сообщение было удалено
про телефоны ты, трололо, не слыхало?
Сообщение было удалено
48 минут на метро. Погуглила от нефиг делать.
Сообщение было удалено
ага больше абсурда, нищасные вы баушки всюду вам ***** внуки мешают!
обрыдаццо как просьба погулять с коляской Оле помешала!
в туалет ходить еще не мешают?
кислород внуки не перекрыли?
Еще раз повторюсь, у меня нет внуков. И сын у меня воспитан мужчиной. Он еще в 10 лет блины маме пек, чтобы мама после работы поела. И был ребенок горд собой, что он мужчина. Потребителем не вырос, надеюсь и девочку себе найдет воспитанную.
Сообщение было удалено
Даа помню этого полумного тролля))) Она же чф по-моему. Как всегда чф так не интересуют дети что из детных тем не выбирается.
Сообщение было удалено
но уже аффуеть как мешают жить)
Сообщение было удалено
но уже аффуеть как мешают жить)
Вы бы свой культурный уровень для начала подтянули. Вам видимо тоже что-то мешает? Займитесь, это никогда не поздно. ))
Сообщение было удалено
какой смех? у дочери есть оплачиваемые больничные, если вы работаете на нелегалов - то это лично ваши проблемы
Сообщение было удалено
и все? сказать больше нечего? про свою культуру вы в фейсбучике у невестки прочитаете какая гомнобабушка ее гомносвекрушка) удачи.
Сообщение было удалено
а вы правы, у меня ощущение, что пищут тут молодухи-недоматери, у них и матери такие были, кровь не вода, одна скинула детей на бабок и другой так же хочется
Сообщение было удалено
и все? сказать больше нечего? про свою культуру вы в фейсбучике у невестки прочитаете какая гомнобабушка ее гомносвекрушка) удачи.
Еще раз для тех, кто в танке, нет ни невестки, ни внуков. Вы я смотрю, и читать не умеете, жаль вас. ;
Сообщение было удалено
Я выше писала дети болеют по три недели в месяц в саду, ваша дочь берет 21 день больничных в месяц? Не сочиняйте.
Сообщение было удалено
Даа помню этого полумного тролля))) Она же чф по-моему. Как всегда чф так не интересуют дети что из детных тем не выбирается.
В таких темках убеждаешься как раз в том самом " вот будешь старой бабкой" вспомнишь о том что никого вокруг нет, а вот так почитаешь и думаешь...Да за€битлз что не будет :))) ага
К сожалению, вы правы. Почитала и ужаснулась... Должны бабушки и все дитачкам, которые бездумно рожают дитачак, помогать и убейся. Ладно свекровь не жаль, но и собственную мать не жалеют. Вот это ввросло поколеньице. Честно сеазать, почитала молодежь, и стало страшно за сына. Выбирать же не из кого..
Сообщение было удалено
вот то таких невесток норрмальные бабушки и не бурут внуков, что там может вырасти? на фиг силы тратить? была бнормальная невестка, может и по=другому бы сложилось
Сообщение было удалено
Это несложно если детишек любить. Если любить не умеешь не рожай, никто не заставляет.
Сообщение было удалено
Да не хочется пить - так говорила моя умирающая мама. И я была с ней до самой смерти, потому что любила ее и долг свой дочерний за то, что родила, и вырастила, и образование дала, отдала сполна. Дело в самом человеке. Если вырос потребитель, тае ему всегда все и во всем должны, и плевать ему на других.
многие женщины "воспитывают" своих детей отдельно от бабушек, те растут малахольными, а потом эти самые матери навязывают своих неуправляемых невоспитанных детей бабушкам: дескать, бабушка ты или нет, ребенка не привечаешь, не жалуешь.
вот в автобусе ребенок лет 4-5 с грязными ботинками залез на сиденье тканевое, и не мог успокоиться, рядом мать бровью не повела (он и по ее пальто ботами задел), а назавтра небось такого свинтуса будет бабушке навязывать..
ишь хитрые мамашки: как ужиться с бабушкой, не знают, а как трудности возникают, или денег ребенку на подарки не хватает, так сразу к бабушке с претензиями
Сообщение было удалено
А вы бы хотели чтобы у сына не было ни жены ни детей? Зачем рожали? Для галочки или чтобы сына вам зарплату носил? Жаль вашего сына.
Сообщение было удалено
я не знаю, как у васболеют дети, наш болел недолго, температура максимум 2 дня, неделю побыла и в саж, но лечим, стараемся предотвращать, закаляем, болеет редко только в первый год болел, сейчас максимум 2-3 раза вгод, но зарядка, полоскание горла, некоторые травы, если что вдруг замечено, капли в нос, некоторые сами делаем, лучше не нашла, багульник на маслах, готовим заранее, но не часто, в целом здоров ребенок, заниматься детьми надо, закалять, в отпуск на море, всякие процедуры, в Англии малыши в гольфиках ходят, даже при +5
Сообщение было удалено
У этих дочерей- невесток даже если бабушка полностью возьмет на себя все заботы о внуках и всеми собственными интересами пожертвует,найдется причина в старости не помогать и пресловутый стакан воды не подать- в лучшем случае,как описывала Мнение,приедут раз в год посидеть за накрытым столом и уйдут,оставив бабуле горы немытой посуды.
Так стоит ли игра свеч?(((
Сообщение было удалено
А вы бы хотели чтобы у сына не было ни жены ни детей? Зачем рожали? Для галочки или чтобы сына вам зарплату носил? Жаль вашего сына.
У вас явно проблемы с прочтением.... Сын женится, когда помчитает нужным. Это его жизнь и его решения. Он еще учится, за границей, ему пока не до женитьбы.
Сообщение было удалено
как правило, там и матери такие же... как-то встетилась в автобксе ситуация, зашла мама с ребенком, на взгляд ребенку года 3-4, не больше никак, ему женщина хотела уступить место, так мальчишка сказал, хоть и не очень четко" я- мужчина, не должен сидеть, когда женщина стоит")) позже я узнала, отец -грузин, мама наполовину грузинка, оказалось живут недалеко, отец мальчика _ врач, жета тогда доучивалась в меде
Сообщение было удалено
вот то таких невесток норрмальные бабушки и не бурут внуков, что там может вырасти? на фиг силы тратить? была бнормальная невестка, может и по=другому бы сложилось
Вы что? Не пугайте меня. ))) Такую невестку только в страшном сне. У нас не маргинальная семья.
Сообщение было удалено
Это все хорошо но не всем понимаете так везет. Пообщайтесь с мамами садиковских детей и вы поймете что 2 дня в саду - остаток месяца дома очень частое явление. Какие больничные покрыват это, о чем вы? А про закаливание то ни бассейны ни отпуска на морях совершенно не помогают, испробовано. Я сама часто болела в детстве но у мамы голова о больничных не болела, я была с бабушкой. И не надо мне про Англию, в Англии я знаю отправить детей в сад с температурой до 38 соплями и кашлем норма. У нас так не пускают.
Сообщение было удалено
С мамой или свекровью надо по- нормальному договариваться до того,как гром грянет.Если не могут или не хотят,искать альтернативные варианты.О чем спор вообще.Матери/свекрови априори НЕ обязаны.Могут помочь,если есть желание И возможность.Но НЕ ОБЯЗАНЫ.
Сообщение было удалено
как будто не общались, что вижу - закутанные дети, ездили с аодругой на речку, туда не ходи, долго в воде не стой, хотя жара , у нас бассейн, без подогрева, папа и сын каждое утро окунаются, в сад ходим только когда температура нормальная 2-3 дня, остаточные сопли могут быть, врач выписывает с больничного , да, есть дети, с которыми сложно и не по вине родителей, ну уж куда деваться((( но я не об этом, а об обычных детях, когда родители палец о палец не стукнут , чтобы ребенок меньше болел
Тут кто-то катил бочку на европейскую модель.У меня одна подруга-немка на 5 дней отдавала ребенка бабушке и дедушке до ребенкиных 9 лет.У другой подруги-польки,живущей в Германии,мать приезжает на 2-3 месяца помочь с детьми,чтобы дочь могла работать.На случай форсмажора есть ещё бебиситтер.Многие мамы не работают или работают на пол-ставки.
у знакомой ребенок с дцп, какие детсады, возит везде, прогресс большой, сами с мужем справляются, бабушки пашут, правда деньги на поездки подбрасывают, все ж это небесплатно, если хочешь ребенка на ноги поставить но факт, спавляется без помощи бабушек, просто бабушки зарабатывают на поездки, некогда им сидеть с внуком, хоть и хотелось бы, я ситуацию знаю
а скидывать на бабушку, чтобы сходить ногти сделать - ну точно рано было детей заводить