Всем привет.Хочу задать вопрос бабушкам.Почему вы считаете ,что внуков можно не любить,внимания им не уделять ,детям не помогать?Естественно я не говорю о том,что нужно бросать работу,сутками тусить и …
Сообщение было удалено
Так и этого не хотят.
Сообщение было удалено
Не совсем согласна. С некоторыми по некоторым вопросам, действительно, нельзя договориться.
Сообщение было удалено
Тогда жили вместе несколько поколений.А сейчас молодые хотят жить отдельно без родителей да и вообще особо не хотят что бы к ним лезли.Или хотят что бы к ним по свистку родители бежали .Только не все хотят.
Сообщение было удалено
Так раньше жили все вместе в одной квартире чего не забрать
Сообщение было удалено
Не надо, я видела кто жил отдельно внуки точно так же были на бабушке. Свекровь жила отдельно с мужем, сын жил у бабушки с дедушкой, маму с папой до 12 лет видел по большим праздникам.
Сообщение было удалено
У всех было по разному.Но жить у бабушки с дедушкой все же было исключением.При СССР старались с бабушками съехаться что бы квартира после смерти бабушки не уплыла государству а осталось в семье.
Сообщение было удалено
Нормой было что бабушка помогает с внуками всемерно где бы она ни находилась, а сейчас новое поколение бабушек не нюхавшее по-настоящему что такое дети куды какое умное.
Сообщение было удалено
Вы считаете это нормальным?
Сообщение было удалено
годами плясать под дудку сумасбродной старухи не будут также , кроме сиделки, не только внуки, а и дети родные . Родные дети , любящие , не выдерживают стариков и стараются общаться формально, без души, и пореже видеться. А уж такие как вы, что продают старикам стакан воды в старости только в обмен на помощь с внуками , с деньгами, с квартирами и тд- тем более не дадут ни любви ни заботы. Что с сиделкой, что с такими детьми! И та и те постараются в могилу побыстрее загнать. Так зачем свою жизнь на алтарь детей внуков класть и во всем себе отказывать , если конец один?
Сообщение было удалено
Я считаю ненормальным что дочка получившая столько помощи бросает свою дочь под танк.
Сообщение было удалено
Этого никто не требует.
Сообщение было удалено
Что за драмы?
Растить ребенка- это бросаться под танк?
Сообщение было удалено
Ну посидеть с внуками иногда это же во всем себе отказывать.
Сообщение было удалено
А если человек хочет, вырастив в свое время детей, пялиться на старости лет в "Прямой эфир" или лениться на пляже где-нибудь на Лазурном берегу? Он что, права не имеет? Слава Богу, пришло время, когда можно жить как хочешь и при этом полностью нести ответственность за свою жизнь, а не впихивать ее на других.
Сообщение было удалено
Какие разносторонние хобби, аж сказка.
Сообщение было удалено
Невнимательно читаете, я маме 70-80 процентов её зарплаты и до этого на карточку кидала. И до сих пор кидаю, уже с денег мужа.
Сообщение было удалено
какой танк? танк - это рождение малыша?так не рожайте, вас же не мать со свекровью оплодотворили , или вас с ножом заставляли детей заводить?
Сообщение было удалено
Так поэтому она здесь и воет в три горла, потому что при всех памперсах и удобствах, не справляется с собственным ребенком, надо пожилую маму привлечь. Малыша к бабушке, а сама на форум! Заметили, она отсюда не вылазит?!
Сообщение было удалено
Ну ты, м-р-а-з-о-т-а, и ты еще пишешь что тебе мама помогает??? Никогда не поверю. Ведь ты уже вся на злобу изошла! Не подавись своим дер ь мом!
[quote="Гость" message_id="59362947"]Невнимательно читаете, я маме 70-80 процентов её зарплаты и до этого на карточку кидала. И до сих пор кидаю, уже с денег мужа.
Кидать - это одно (слово то какое относительно мамы), а своя законная зарплата - совсем другое. Работа - это независимость от того, кинут тебе что-то или нет, а также общение и реализация. Это слишком ценно, чтобы отказаться для ухода за ВАШИМИ детьми.
что за бред и где это такая мода?)) мои родители меня так никогда не любили как млего малого. а те кто не любят внуков их единицы и они были всегда и во все времена.
Сообщение было удалено
А как памперсы и удобства отменяют развитие малыша или проблемных детей?
Сообщение было удалено
Кинуть на карту- это популярная фраза.
Ещё раз, ради бога, пусть самовыражается. Она тоже думала, какая она таи всем нужная и реализующаяся, сделает по-модному. Как оказалось на самом деле? По знакомым все бабушки помогают с внуками и на неё времени нет, работа не мега интересная, друзей нет (у всех внуки, дети, свои дела), старшим детям она тоже не сильно нужна (с внуками тоже не помогала). Вот теперь звонит и ноет про своё одиночество, что никто с ней общаться не хочет и некому рассказывать про очередной эфир Давай поженимся и прочитанный в журнале совет про внешность, питание или гороскопы. Говорит, как меня любит (хотя никогда в жизни слов любви мне не говорила). Правда не долго, ибо я больше 10 минут в неделю не слушаю её, помогать деньгами пока есть возможность- готова, а вот на энергию и траты времени "сорри, у меня своя жизнь".
Сообщение было удалено
а причем тут помощь с внуками? у вас с матерью никогда не было душевной близости, она возникла бы, если б мать с вашими детьми иногда сидела? не думаю, ну и мама ваша явно не имеет никаких своих увлечений
Сообщение было удалено
Так она так и будет делать если хочет! Даже больше вам скажу, родители даже не попросят помощи у такой бабушки изначально. Правда про лень на лазурном берегу вы перегнули в 99% случаях это просмотр сериалов на диване, листание журналов и лёгкого Чтива, сплетни с подругами по телефону или друг у друга в гостях, ну и грядки с огородами.
А если кто-то и отдыхает на лазурном берегу в 99% случаях это полностью заслуга их детей, у которых есть деньги на то, чтобы и жена не работала, и няню для ребёнка нанять, и маму на отдых отправить. Но не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что это исключение, а не правило.
Сообщение было удалено
Я же написала, что есть: Давай поженимся и журналы про гороскопы, внешность и проч. И в санаторий мы её отправляем дважды в год. Только вот оказывается, что сложно жить, когда не с кем поделиться впечатлениями, новостями, когда поговорить не с кем. Потому что такие люди эгоистичные, они же и с други окружением не умеют строить отношения.
то, что вы перечислили не увлечения, если б она хотя бы помидоры выращивала, гонялась за сортами разными, у нее нашлись бы такие подружки и до вас ей уже и дела бы не было, как до гороскопов а давай поженимся, а так - бабка с лавочки, только таких теперь мало, ну и повторю - не было у вас и в детстве-юности с мамой близости, вот вам и неинтересно с ней, сидение с внуками чо изменило бы? вы набрались бы терпения и выслушивали ее 30 минут вместо 10?
я не сижу с внуками, они от меня за 2000 км, но знакомых по интересом навалом, телевизор смотреть некогда, тем более такую чушь, как давай поженимся, с молодыми нормальные отношения, приезжают раз в год, что помогать им некому не жалуются
Сообщение было удалено
А что делаете? Я не для того, чтобы посмеяться или ещё что-то, просто действительно интересно.
У меня дедушка был очень активный и на пенсии очень много делал для всех, для себя и для родных, для знакомых. При чем начиная с того, чтобы продукт достать покачественнее, заканчивая всякими работками с ЖЭКами по проблемам с домом (протечки крыши, замена лифтов, установка пандусов), и даже судами (на счёт вкладов, недвижимости). Бабушка по дому была конечно главная, ну и конечно со мной помогала по первой просьбе.
Работками = разборками*
Сообщение было удалено
А она считает, что у нас близость была. А внуки могли бы стать тем общим, чего у нас не было
Хожу в ворлд класс, последнее время очень много женщин 50-70 начало ходить. Только вот разговоры в хамаме все равно о внуках, огороде, повышении пенсии/ налогах, и когда уйти на пенсию. Дай Бог, чтобы только у меня в клубе так было, а-то тут почитаешь, какие все занятые эти пенсионерки, то конный спорт и лошадки, то карьера топа нефтяной компании, то увлечений разнообразных вагон и некогда тв посмотреть.
Сообщение было удалено
Ну то есть это ваше увлечение и хобби. А если бы ваши дети со внуками бы жили в доступности от вас, вы бы принципиально бы отказались совмещать помощь со внуками и своё хобби? и опять таки, я не про каждодневную помощь, а отпустить по делам на пару часов, или даже просто взять внука на выходной чтобы родители вдвоём хотябы несколько раз в год вместе вечер провести смогли.
Просто тут описывают две крайности - или чтобы бабушка 24 часа с ребёнком сидела, а подители по клубам, или бабушка даже на час несколько раз в год принципиально вместе с ребёнком не останется. А ведь есть же и золотая середина.
Сообщение было удалено
. Вы интересная. Хотите и хобби не какие нибудь там - шить пошивать рядом с ребёнком, а разносторонние- лично в одиночестве в бассейне плавать, на ногти ходить, с парашютом прыгать - и ребёнка иметь. Одновременно. Так не бывает. Хочешь ребёнка рожать - рожай и сиди три года до сада дома - без хобби вааще! Хочешь свободы- не рожай . А то и родить ходим и жизнь свою ни капли не ущемить , на родню обузу свалив. Хитровыделанные дети пошли сейчас. Ну и бабки не отстают. Туда же. Все на хобби!
Большинство бабушек 60х- 70х годов это не очень образованные женщины часто приехавшие из деревни и занимающиеся тяжелым физ. трудом на фабриках и заводах. Выйдя на пенсию занимались с внуками. Своим детям внушали учись получай образование и будет у тебя чистая престижная работа не то что у меня. Вот наши мамы и учились и уже не хотят сидеть с внуками.Лучше денег подкинут молодой семье чем часок посидят с внуками.
Сообщение было удалено
Я с вами абсолютно согласна, что ребёнок ограничивает. О том и пишу. И истории " я все успевала в декрете и тыщ хобби и без бабок", так не бывает.
Сообщение было удалено
Мне нравится, вышиваю с удовольствием до сих пор. Кстати, и копейку приносит, полотенца-рушники разбирают влет, заказывают даже, просят вышить картины по своей картинке, фото, сейчас программки есть которые делают схему вышивки, за черенками от моих цветов в очередь пишутся, так что и мне нравится и хоть какой-то доход имеется с этого
Сообщение было удалено
а тыщ хобби вообще не бывает, 1-2 обычно. потому как это постоянный интерес, а пару раз прыгнуть с парашютом никак не хобби
И вообще женщинам надо выходить с инициативой что бы ясли были круглосуточные в каждом районе.Не так уж много средств на это при тех же домах малюток их организовать. Что бы женщина могла работать если ей надо.
Сообщение было удалено
Ну почему же не ущемлять, всегда планы перестраиваются и что-то исключается, но если есть возможность частично как-то помочь своему ребёнку с внуком, то логично Ее оказать. И это не означает бабушке все бросить и полностью себя ограничить и полностью отпустить мать ребёнка. А договориться отпустить дочь в тот же салон или кино раз в несколько месяцев, а все остальное время хоть каждый день на свой фитнес ходить - это абсолютно нормальная и адекватная помощь. И редко кто в такой помощи отказывает на практике среди реальных моих знакомых и их родителей!
Сообщение было удалено
Дети будут болеть в яслях как в садиках в режиме неделя в яслях - три недели дома, куда маме девать ребенка на три недели в месяц неизвестно. Надо создавать возможность работать на полставки и пособия чтобы мать могла выжить то время пока реб болеет а одного дома не оставишь, лет до 8-10.
Это если совсем не прибегать к помощи бабушек.
Сообщение было удалено
а кто должен был воспитать, если не родители?
Да, есть такие, кто отдает детей в детдом.
Но и дети есть такие, которые отдают родителей в дом престарелых.
Бесят двойные стандарты: вам ваши бабки с дедками помогали растить детей, а вы не хотите помочь своим детям. Зато по вашему первому зову надо бросаться решать ваши проблемы.
Сообщение было удалено
не у всех социалка была хорошая - зависело от того, на каком предприятии работаешь и как тщательно вылизываешь z ад начальству, чтоб путевку выделило.
И даже если выделит, из трех месяцев летних каникул месяц внук или внучка уж точно проводили с бабушкой на даче, мама с папой отдыхали, классика жанра)))
Сообщение было удалено
у вас так было? у моих подруг - ну ни у одной, как и у меня
Сообщение было удалено
У всех моих знакомых так было.
Сообщение было удалено
У меня бабушка работала начальником отдела кадров на большом заводе, на дачу выезжали с детским садом, потом с няней на дачу, потом в пионер.лагерь, и только потом с бабушкой на дачу в классе так в седьмом. Когда она уже на пенсии была а мы взрослые по тогдашним меркам четырнадцатилетние.
Сообщение было удалено
а в советское время не болели, конечно же))
Больничные никто не отменял, какое еще пособие вы хотите?
Сообщение было удалено
так рожали-то в 18-23 обычно, вот и получается, пока бабушка вышла на пенсию, внукам уже 12 и больше лет, уже и смотреть за ними не надо
Сообщение было удалено
Так поэтому и отменили ясли, разве вам не понятно почему посадили женщину до 3х лет с ребенком??? ЧТО БЫ НЕ ОПЛАЧИВАТЬ ЕЙ БОЛЬНИЧНЫЙ ЛИСТ.
Сообщение было удалено
было и у меня, и у всех моих подруг. И бабушка с дедушкой не считали, что совершают какой-то подвиг, для них это было естественно.