Гость
Статьи
маленьким детям …

маленьким детям дружить с детьми из простых семей

Разрешаете ли вы своим маленьким детям (8-12 лет примерно) дружить с детьми из простых (не маргинальных!) семей?
Вопрос в теме. Именно "простых" шофер, уборщица, сантехник и т.д., а не …

Лена
207 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
96,99
Гость

Сообщение было удалено

нет, но очень близко с последними)))

Гость
96,99

Сообщение было удалено

нет, но очень близко с последними)))

Может хватит уже тут *****-ся и написать страну

Гость

Может хватит уже *****-ся,пиши страну

Гость
96,99

Сообщение было удалено

Остается Лаос, Камбоджа? Млайзия или Филиппины?

Гость

Пиздоболка пиши страну уже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно есть разные случаи,но даже в семьях алкашей,бывает,что рождаются дети,которые не идут по пути своих родителей,а наоборот делают всё,чтобы не стать похожими на них,и многим это удаётся.

Гость

Щас эта тетя испугается мата

А что вам одиноко так ,раз пишете тут про свою успешную жизнь ?

Всегда поражали такие уедут ,но тут сидят

Александра
Гость

Сообщение было удалено

не только эти преподаватели и врачи.
Писатели, ученые, журналисты, дизайнеры, архитекторы, представители всяческих hi-tech профессий (те же графики, архитекторы, программисты и тд тд тд), работники разных сфер международных бизнесов (не местное купи-продай, а крупных производсвтенных или hi-tech корпораций) - это все работники интеллектуальной сферы, которая требует постоянного самообразования и развития личностных навыков.
Честно? Не представляю себе, чтобы в семье юридического директора какого-нибудь Проктера или Майкрософта матерились дети.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

А вы вхожи в такие семьи или чисто теоретически не представляете?

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Почему бы им не материться, собственно?

96,99
Гость

Сообщение было удалено

Камбоджа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мечты у нее такие.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, и у многих из них дети уже старшего школьного возраста, а знаю я их с момента "в проекте" =)

Александра
Гость

Сообщение было удалено

а зачем?
они не общаются в кругах, где матом разговаривают, это не модно и не престижно среди их друзей :). Престижно выиграть международный конкурс робототехники и уметь собрать квадрокоптер (я привожу реальные примеры знакомых подростков. мой ребенок еще маленький для такого).

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Траву забористую куришь или грибками балуешься ?

Гость
Александра

Сообщение было удалено

"юридический директор какого-нибудь Проктера или Майкрософта" ваш друг? Ничего себе. В знакомой мне семье профессора Енского университета, дети благополучно матерятся :)

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Да, я знаю несколько директоров департаментов (разных направлений - маркетинг, юридический, supply chain / operations) в разных международных корпо.
А вот где дети профессора университета понабирались матерных выражений? неужели от родителей? очень, очень сомневаюсь.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

А вот папашка Гейтс, говорят, еще как матерился, когда командовал конторой. По воспоминаниям близких друзей. И этот, который от рака поджелудочной помер, на почве застарелого алкоголизма, создатель айфона, тоже весьма любил приложить сотрудников добрым словом. Не, конечно, мат на английском до русского не дотягивает по красочности выражений, но все-таки.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Ну, дык. В интернете, вестимо.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

ну а Хэмингуэй был алкоголиком, но вряд ли же это путь, который вы порекомендуете своему ребенку, правда?

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Не знаю, но жить в обществе и быть свободным от него не получится. Одному из них уже 30 он художник, достаточно успешный. Второму около 20 он студент. Живут своей жизнью, а не папиным кошельком и связями. Да, я их тоже знаю достаточно давно, лет в 12 по-моему не матерились.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

если они в переходном возрасте и у них адекватный кгру общения - то это пройдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Северная Корея!))) хотя в этом что-то есть... "Равенство! Братсво! Ура, товарищи!"... а то сделала Наташа из Бутово у себя в квартире евроремонт и этим подняла себя на уровень олигархоф... и Наташины дети уже не моги здороваться с соседскими детишками и их мамой-билетёршей...

Гость
Александра

Сообщение было удалено

У кого пройдет, у кого-то нет. В эпоху интернета вообще бессмысленно говорить об ограничении круга общения. Тут все общаются со всеми. Дети тоже.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Ну... Я бы не расстроилась, если бы мой сын писал такие же и книги и стал так же знаменит как Хемингуэй )) А вы предпочитаете вырастить парня незаметным маменькиным сынком, чтобы от вашей юбки ни на шаг в течение всей жизни?

Гость
Виргиния

Сообщение было удалено

)))Можно быть сторонницей чего угодно, но люди, имеющие дедушку профессора, что-то да знают о работах Маркса. Виргиния из семьи сельской интеллигенции, учителя-зоотехники?)))

Виргиния
Гость

Сообщение было удалено

простите, гостья, но Вы ***** каких поискать. Суть предыдущего пассажа не уловили совсем. Зато бред сказать - тут как тут.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Я хочу, чтобы мои дети были здоровы и благополучны. Без моей юбки, конечно. Алкоголизм не = благополучие и здоровый образ жизни.

Виргиния

простите, гостья, но Вы ***** каких поискать. Суть предыдущего пассажа не уловили совсем. Зато бред сказать - тут как тут.[/quote]

дura

Гость

Мне не важно кто родители детей по профессии.

Но если они алкаши,
если у человека лезут комплексы ,
один из которых безпричинная зависть и она постоянно слетает у человека с языка,
если в прямом смысле неряха-грязнуля-

таких буду обходить стороной 100 % в общении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не обобщайте,ну или хотя бы не сравнивайте с собой ;)
ни все и ни со всеми

Гость

У моего ребенка не только дед профессор, но и прадед, и папа соответствующий, но вопросом таким никогда не задавалась. Все друзья из сада, или из школы, там у всех примерно одинаковый статус. Во дворе дома маргиналов тоже не встретить, правда и ровесников во дворе у нас нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000
Даже в моем советском детстве в классе не было детей из неинтеллигентных семей, а сейчас все еще жестче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему бы мне не обобщать? Вы себя назначили тут главным начальником над всеми комментирующими, что ли? Расслабьтесь, вы тут такая же как все, и ваши приказы имеют нулевое значение для всех остальных.

Гость

Люди, помните, что ВСЕГДА найдутся люди, для которых ваш ребенок "последнее *****"... и соображений тут может быть масса - и национальность, и внешний вид, и страна проживания, и внешний вид родителей, профессия, уровень образования... нет своего ранчо - лузер, нет своего самолёта - маргинал, нет своего острова - нищеброд!... любую чванливую тётку можно осадить, заявив, что она всего лишь глупая мещанка возомнившая себя "состоятельной женщиной, которая ищет ровню для своих интеллигентных детишек"))))))))))) цирк)))

Марина А.

А что, ни у кого дети , которые уже самостоятельно гуляют во дворе, не ходят в школу? Странно.
А если ходят, то вы хоть запрещайте. хоть не запрещайте, а дружить дети будут с теми, с кем за одной партой сидят. и по классу вместе дежурят. Если это дети из действительно хорошей семьи, то в школу они ходят. скорее всего. ближе к дому (никакой престиж не стоит лишнего часа сна для ребенка и его безопасности по дороге домой). Значит, в школе общаются с ребятами из разных слоев социума, и это правильно, воспитаный человек должен со всеми находить общий язык.

Гость

Считаю автора простолюдинкой, а потому отвечать ей ниже моего достоинства.

Гость

ограничиваю общение с невоспитанными , дурно воспитанными детьми, вне зависимости от социального статуса. Наиболее адекватные и развитые дети - средний класс. Ими занимаются, они ходят в бассейн и на рисование, а не торчат в компе сутками. А дети богатеев - очень разные. От адекватных и развитых до избалованных, не умеющих общаться с людьми. Как-то моя знакомая со своей внучкой (дочь вице-президента банка) поехала в пансионат. Та малолетняя пигалица начала скандалить с персоналом, как базарная баба. То официента "строит", то "горничную", отзывалась о них, как о быдле. Бабушка мозг на место вернула, конечно. Но была шокирована, внучка копировала мать, в устах ребенка такое поведение выглядело совершенно непристойно. А вторая внучка моей знакомой - нормальная, хотя отец - тоже руководитель крупный.

Гость

Автор, у меня папа врач, а мама музыкант оркестра - дома иногда такой треш творился, что мне страшно было друзей в гости звать. Об этом мало кто знал, кстати.

Марина А.
Александра

Сообщение было удалено

По-моему. тема. когда всем сотрудникам одного НИИ дачные учсастки рядом давали, и потому их дети на одной улице каникулы проводили, уже кончилась.
Теперь в этом самом дачном поселке в одном доме может продолжать жить семья сотрудника этого НИИ, в другом - алкаш, который квартиру продал и на дачу на ПМЖ перебрался, на месте третьего чиновник дом построил, четвертый сантехник реконструировал, пятый участок семье врачей выделили.И их дети садятся в один школьный автобус.
В городе то же самое. На одной и той же лестничной клетке квартиру может унаследовать безработный разгильдяй, соседнюю получить госслужащий, третью купить строитель, а четвертую кто-то гастарбайтерам сдает."Хорошие районы", плохие районы" - это все сейчас очень условно. На неблагополучных ранее окраинах элитные новостройки ставят, в центре квартиры посуточно понимаете кому сдают
Формируйте у ребенка правильные принципы, вот тогда он окружение будет не по териториальному признаку, а по сходству интересов выбирать

Марина А.

Я имею в виду, близкое окружение, настоящих друзей. любимую девушку. А так воспитаные люди обычно доброжелательны к любому из соседей, и постороннего влияния не боятся.

Александра
Марина А.

Сообщение было удалено

Сейчас в классах не "дежурят" уже вроде бы?
По поводу "часа дороги" - ну если школа реально хорошая с определенным социальным статусом родителей - оно того стоит. Все же это основной круг общения на длительный период. Все равно маленького утром можете и сами отвезти, а после уроков няня \ водитель заберет, ничего такого небезопасного не произойдет. А подросток и сам доедет.
А во дворе, ИМХО, детям из хорошей семьи нечего делать, да и откуда у них время?

Гость

Конечно разрешаю, ведь в таких семьях дети зачастую лучше воспитаны и не испорчены вседозволенностью.

Пломба
Гость

Сообщение было удалено

Это было во времена ,когда менеджеров не было. А сотрудник НИИ не равно интеллигент.А уж, что сейчас творится в НИИ,раньше цветочки были, сейчас борьба за выживание

Марина А.
Александра

Сообщение было удалено

Ну как нечего? Кататься на катке, играть в футбол, волейбол, настольный теннис, на великах -самокатах ездить. И естествено. у детей из хороших семей есть на это время. у них обычно разумно организован режим занятий и отдыха.
В хороших школах, кстати, как раз дети дежурят - я имею в виду не уборку, а обеспечение дисциплины в коридорах , столовой библиотеке, дежурным классом под руководством учителей. это воспитательный момент.
Маленькому утром важнее выспаться, нормально позавтракать и спокойно собраться. а круг общения - дело десятое. если ребенок не привык к хамству или агрессии в семье, то он и сам будет избегать агрессивных и хамоватых детей. они ему будут казаться страными, мягко говоря, и неприятными. Не говоря уже о том. что ни одна элитная гимназия не даст вам гарантии. что все ученики там будут доброжелательны и воспитаны.

Гость
Виргиния

Сообщение было удалено

Мда,интеллиХентность так и прет.

Гость
96,99

Сообщение было удалено

Матушка-роща,и фантазерка,живущая в ТАКОЙ нищей стране-мине (в прямом и переносном смысле) еще Россию хает и плетет сказки ? Красный кхмер контузил?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы видимо бухгалтер за 100 руб. в час? Такие познания в расценках водил...
Только размер заработка не повысит водилу на более высокий социальный уровень. Как был водилой, так обслугой и останется, как официант, в каком размере не обсчитывал, все равно халдеем останется.

Александра
Марина А.

Сообщение было удалено

Извините, но я не знаю НИ ОДНОЙ приличной семьи, где дети бы по дворам шатались. Понятное дело, что все занимаются спортом, ходят в парки, и катаются там на всем, чем можно, но обычно (в хороших семьях) это происходит в компании друзей, которых знают родители. Это друзья из секций, школы, дети друзей семьи. Но шататься по дворам в сомнительной компании - нет, спасибо.

Гость

В детстве- да, конечно. При формировании личности- лучше более успешная, развитая среда, там и разговоры другие, но все случаи разные.