Гость
Статьи
маленьким детям …

маленьким детям дружить с детьми из простых семей

Разрешаете ли вы своим маленьким детям (8-12 лет примерно) дружить с детьми из простых (не маргинальных!) семей?
Вопрос в теме. Именно "простых" шофер, уборщица, сантехник и т.д., а не …

Лена
207 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Дело не в простоте семьи, а в людях. Я с детства вижу людей и их детей из научной среды, из творческой интеллигенции и иже с ними. Среди них есть интересные, умные и воспитанные люди, а есть тyпые снобы, к-***** ничего из себя не представляют, умеют только козырять папиным именем. Как и среди "простых" знаю очень хороших людей, из школы или двора, приятельствуем всю жизнь. Это ж очевидные вещи, как взрослый человек может этого не понимать. Неужели по опыту не знаете - бывает и профессор обхамит или схалтурит, а простая санитарка отнесется как к родной, как пример. Да и везде так, в любой сфере. И наоборот бывает. Жизнь непростая, не надо упрощать ее насильственно, это ни к чему хорошему не приводит. Нельзя людей разделить на "плохих" и "хороших" по полу, нации, возрасту, профессии. Они все перемешаны и многогранны.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Живу в наукограде, тут горка недавно открылась большая - все подряд туда ходят, никакого селекционного общества из избранных не надо. И общаются, и радуются, дети же. Им все просто - "хочешь дружить?" - "хочу", все, вперед. И во дворах гуляют еще как, тут сосновый лес, природа фантастическая, много элитного жилья, есть и ограда, и камеры, детские площадки хорошие - чего не выпускать детей? Гуляют, только так, приходят из других дворов, дети "простых" как выражается автор.

Марина А.

[quote="Александра" message_id="59
Извините, но я не знаю НИ ОДНОЙ приличной семьи, где дети бы по дворам шатались. Понятное дело, что все занимаются спортом, ходят в парки, и катаются там на всем, чем можно, но обычно (в хороших семьях) это происходит в компании друзей, которых знают родители. Это друзья из секций, школы, дети друзей семьи. Но шататься по дворам в сомнительной компании - нет, спасибо.[/quote]
Ну вот видите. А во многих приличных семьях, которых я знаю, дети именно во дворе гуляют. Потому что у них двор -либо их собственная частная территория , либо, в многоквартирном доме, прилично оборудованное для игр и спорта место , где дети в поле видимости хотя бы чьих-то родителей и в шаговой доступности от своей квартиры . Это в разы безопаснее парка, где неизвестно кто шастает и до которого еще идти через дороги.
Дворы, как и парки, бывают разные. Никогда не стоит руководствоваться стереотипами, ни в выборе друзей, ни в выборе места для прогулки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, вот смотрите, какая штука. Вы очень хорошее слово написали: РАЗГОВОРЫ. ОЧЕНЬ хорошее и очень важное. Как правило, да, в "культурной среде" мужики очень много ГОВОРЯТ. А гвоздя вбить не умеют. Так вот что я думаю о детях из простых семей. Семья семье рознь. У нас намедни мастер клал трубу кирпичную. Надо сказать, ОТЛИЧНО клал. Ювелирно. Так вот, ему сын помогал, сыну 12. Вы, я думаю, не очень хорошо себе представляете, СКОЛЬКО всяких моментов из физики, химии и геометрии нужно учитывать, чтобы ХОРОШО класть кирпич:) Так я смотрю, мальчишка-то не просто так, ВОПРОСЫ задает... правильные! И знаете что? Когда ваши великовозрастные "золотые мальчики" будут болтаться по универовским коридорам и трепать языком "о великом", а в свободное время баловаться абсентом и покуривать травку (и мне не надо о высоком, я не понаслышке знаю "золотую молодежь", сама такая - слава Богу, Боженька мне от рождения еще мозги в нагрузку дал) - так вот, этот пацан В ТОМ ЖЕ УНИВЕРЕ. уверяю Вас, учиться будет (если будет точно знать, что ему именно это надо - и зачем), а после занятий подрабатывать уже вполне себе недешево оплачиваемым натуральным МАСТЕРОМ. И знаете, за кого замуж УМНЕНЬКАЯ И ХОРОШАЯ девушка пойдет??? :) За ваше "золото в штанах"?:) Ага, щас:) Ну. так вот - про дружбу. У меня тоже сын, а тот мастер живет неподалеку. И я была бы ОЧЕНЬ рада. если бы, когда мы переедем в этот дом, где сейчас пока работы идут, тот мальчик стал бы дружить с моим сыном - он его плохому вот ТОЧНО не научил бы, а научил бы самым важным вещам: что надо ЦЕНИТЬ родителе, их труд и стараться быть полезным своим близким в этом мире. И все время чему-нибудь УЧИТЬСЯ. Не на словах, а НА ДЕЛЕ. Не знаю только, получится ли эта дружба, мой для этого мальчика маловат..:)

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина, ВСЕ, что Вы пишете в теме - считаю верным на 100%. Нормальные дети ДОЛЖНЫ гулять во дворе:) Носиться, падать, ссориться, мириться... А вся вот эта "псевдоэлита" со своей "боязнью простоты" - от недалекости и недомыслия. В хороших семьях детей воспитывают так, что к ним плохое просто не пристает. Как? Открою секрет "элите":)) ХОРОШИЕ семьи - это где из поколения в поколение, где традиции, где нравственные устои ГЕНЕТИЧЕСКИ сформированы:) Ну, это по-настоящему умные родители так стараются воспитывать, во всяком случае. Потому что ребенок в любом случае пойдет в мир, не в оранжерее же его всю жизнь продержать. В ХОРОШИХ семьях это понимают, потому что это правда.

Виргиния
Гость

Сообщение было удалено

по сути сказать нечего?

Гость

Очень повеселила жена водителя и дама из Юго-восточной Азии.
Прямо посмеялась от души.
Почитала их и решила, что мне, как даме с Мерседесом, за рулем личный водитель, кроме того, еще есть семейный водитель, детей и родителей возит по делам, а также домработницу по делам, а также с недвижимостью в Европе, нужно запретить своим детям общаться с теми, с кем они общаются, и немедленно начать навязывать общение с детьми водителей и дам с ресепшена из Юго-восточной Азии.
А если серьезно, то снобизм не лучшее качество в человеке.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну у водителя конечно, большая умственная работа, решает серьезные вопросы, солидное образование...

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Я с вами полностью согласна! Вы написали прямо мои слова! Я тоже детям не запрещаю, но стараюсь чтоб больше общались с людьми равными нам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С вас смотрю тут все угорают... Значит, ваш муж боится, что его ребенок получит образование, в отличии от него самого, боится, что ребенок станет уважаемым человеком, в отличии от него, боится, что возможно карьеру сделает...
Пускай боится. Можно на учебе детей тогда не заморачиваться, 7 классов закончил и айда баранку крутить, ума не надо...

Гость

А моему сыну дружить и гулять не с кем!Меня это беспокоит,но не знаю что делать.Двор есть,детей нет! В подъезде(17 этажей),только два мальчика,мой и ещё один,но тот решает каждый день по 300 примеров и гулять не ходит,в доме три подъезда,есть совсем маленькие,но 10-12 лет тоже нет,двор пустой,раньше мы жили на окраине,сын был ещё маленький,но в песочнице Амир,Дамир,Саркис,и только мой с русским именем,чего-то нам это перестало нравится,переехали в центр,а тут пусто во дворах,школа далеко,простая обычная,до остановки надо дойти и ещё ехать на автобусе три остановки,дружит в классе с ребятами,но и они живут в другой стороне от школы,тоже три остановки,только в классе пообщался на переменах и все,по домам.Их к нам во двор родители не отпускают,получается 6 остановок и пешком,мне тоже некомфортно,10 летнего отпускать к ним во двор,только и читаешь о педофилах,плаванием занимается,но это не прогулка и общение,на английский ходит,тоже прогулкой не назовёшь,вот так растёт,дружбы по минимуму.Бабушка ему рассказывает,что раньше двор,это целое государство со своими законами,сколько игр было,сама помню,вышла во двор,тут тебе прыгалки,прыгали в "резиночку",игры с мячом,вышибалы,колдунчики,штандр,дедушка Мазай,Море волнуется,полно игр,сейчас тишина,в выходные в парк ,покатаемся на коньках и домой,одному болтаться во дворе скучно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000. Но эту незамысловатую истину, на первый взгляд, такую очевидную, как ни странно, очень мало кто по-настоящему понимает. Парадокс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да. Все бы хорошо. Только надо в вашем случае употреблять форму "в отличиЕ". Образование - это хорошо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-во. А помните в фильме "Бронзовая птица" графиня что-то такое говорила "она из простых ... но сейчас это в моде, простые!" ))
А как отделить "простых" от "непростых", по роду занятий? хаха
Я не знала что у нас такое классовое расслоение общества, автор пади венесуэльско-бразильских сериалов насмотрелась не иначе ))

Гость

Тут про "свой круг" говорят. Так круг всегда может измениться. Я в работе, связанной с физическим трудом, ничего "зазорного" не вижу, ну потеряете "престижную" (или как здесь говорят, мне эти понятия чужды) работу не дай Бог или сложная жизненная ситуация возникнет, пойдёте и полы мыть, и такси водить, чтобы нормальные жизненные условия детям обеспечить. А детей нужно воспитывать в уважении к любому труду и в атмосфере любви. Тогда и зависти не будет. У нормальных людей и нет её.

Гость

И кстати у детей у которых изначально условия хуже (нет перечисленных гаджетов, поездок на отдых и т д), я думаю больше мотивации получить образование и состояться. но материальные блага всегда преходящи, на них не нужно зацикливаться

Гость
Александра

Сообщение было удалено

А вот здесь как раз не соглашусь.

Гость
Василий

Сообщение было удалено

Вобще на самом деле годная тема. Как минимум тяжело совместный досуг организовать при разных финансовых возможностях. А бесконечно в гости ходить - не вариант. Тем более что гости могут односторонние получится. Это во-первых.

Дети, которые котят в подворотнях душат или вшивыми ходят.. Тут уж извините. И, кстати, от материального пложения семьи тут ситуация не завит. Это во-вторых.

Но это все не так страшно, как родители, которые реализуют свои амбиции посредством своих детей или негатив при них\на них сливают, дескать ребенок ничего не понимает. А дети все понимают. Представте себе 8летку, который рассуждает как дамы на вумане. Жесть. Короче, все тут сложно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"свой круг" - это значит одинаковые ценности. И речь не о материальном. Были бы касты как в Индии, было бы проще. А так - все мы межклассовые элементы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Елки, а я то думаю, почему к моему ребенку "не прилипает", а это "генетически сформированнаые нравственные устои". Красиво то как звучит...

Гость
Виргиния

Сообщение было удалено

А это и есть по сути.От интеллигенции до вас-"дистанции огромного размера"...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это ближе к сути )) просто здесь пытаются моральные ценности материальными благами подменить (гаджетами, путевками и проч.) и на этом какие-то "классы" построить. А это ведь преходящее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы можете смеяться, но это правда:) поверьте человеку, который сначала учился, а потом МНОГО лет преподавал в школе, которые сейчас принято называть элитными - в свое время это была просто хорошая школа, в которой учились именно ПОКОЛЕНИЯМИ. Так вот, про "генетически сформированные нравственные устои" (правда, фраза красивая:)) ), а также другие опять же генетически сформированные качества я пишу не просто так... я ВИДЕЛА, как ЭТО работает на практике, правда. Поэтому мне смешны тексты вроде этой темы:) Если у Вас к ребенку "не прилипает - это о многом говорит. Учите внимательно подходить к выбору пары в дальнейшем... :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нашей стране в текущий исторический период настолько стерты границы между этими "элементами", что первый признак принадлежности к малограмотному "классу" - попытки утверждать, будто уж кому-кому, а тебе-то эти границы отчетливо видны:) Симптом неофита:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороший стеб над автором! Жалко, что многие восприняли за чистую монету.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из графинов!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага))) и перечислив свои регалии, количество особняков, прислуги, марки машин, удивились)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё это потому что Германии нужны настоящие первоклассные спецы. И если сын турка станет таковым, то обскачет сына принца и это будет правильно. По знаниям и плоды. Но мне стало интересно, а в Москвой ли среде, где типа все равны, выросла дама, которой вы отвечали?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю.
Вот рассуждения человека из действительно хорошей семьи (поскольку воспитание включает в себя еще и здравый смысл, и отсутствие снобизма. и умение видеть суть людей и вещей)

Гость

Нашл о чем спорить. Вон Собчак себя считает элитой и журнал у неё одноимённый - сноб, и в МГИМО училась, а как рот откроет вот быдлобыдлом, только и умеет всех поливать фекалиями от зависти эта страшная тётя лошадь.
Или другой пример: покойный сын Дмитрия певцова Данила - учился в престижной еврейской школе в Москве в одном классе с Никитой Пресняковым, потом папа пропихнул его в театральный, помог получил роли в сериальчиках, водил по богемной актерской тусовка, но это не помешало Даниле напиться в хлам и набраться наркоты в кругу той самой золотой молодёжи и сигануть с балкона вниз головой.
А у скольких советских актёров дети погибли от наркомании, у тех же Гурченко и Кобзона, ивашова и светличной, да масса.
Сын Сергея Супонева Кирилл тоже передознулся и выкатился из окна своей квартиры в крылатском. Одни пашут кем придётся, чтоб свою кв-ру в Москве купить, а у других все есть, но жизнь все равно д..мо, и вы их не поймёте.
Или вот принц Гарри после смерти его матери в 13лет пристрастился к марихуане, об этом газеты трубили, у нарколога его лечили, чтоб зависимость не перешла к более сильным препаратам.
Так что деньги, власть, престижное образование и среда не гарантируют ничего. Все бедных боятся, но кокс вашему сыну принесёт не отпрыск сантехника Васи.
В общем, не те ценности прививаете детям, всё у вас свелось к портам, видимо, не от большого ума.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот о таком ужасном детстве для своих детей и мечтают дамочки-снобки в этой теме, видимо, такие же родители и у того мальчика, что решает ежедневно 300 примеров. Вот откуда это? Все родительницы в основном родом из конца 70x, 80х и начала 90х. Кто их такими нелюдями сделал? Айфон?))) что вырастет из мальчика, решающего по 300 примеров в день? Почему за него сделали выбор? Может он хоккеистом мог стать отличным, но вместо этого целый день за партой с сутулой спиной то в школе, то дома.
Все хотят вырастить гениев, но никто не хочет растить Человека!

Гость

183. "Все хотят вырастить гениев, но никто не хочет растить Человека!"
Да уж вы написали :)
Кстати старые фильмы были такие добрые, пересмотреть бы их дискутирующим, там как раз о человеке речь была, что главное в жизни не твоё место в обществе, а то, что ты настоящий человек, в таком ключе

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Да вот только люди вашего круга не знают, что такое настоящая дружба, настоящая любовь, верность. Уйдет парень от девушки из богатой семьи - к ней очередь будет стоять из претендентов. И хорошо дружить с друзьями, когда всегда есть деньги на походы в рестораны. А когда все плохо - вот они и познаются, друзья, но это все не про вас.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

+1000000!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, у элиты был другой менталитет? Удивили. Достаточно почитать Салтыкова-Щедрина, Толстого, чтобы увидеть бывшую элиту во всей красе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С вас смотрю тут все угорают... Значит, ваш муж боится, что его ребенок получит образование, в отличии от него самого, боится, что ребенок станет уважаемым человеком, в отличии от него, боится, что возможно карьеру сделает...
Пускай боится. Можно на учебе детей тогда не заморачиваться, 7 классов закончил и айда баранку крутить, ума не надо...

Автор этого сообщения просто прикололся и правильно сделал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор этого сообщения просто прикололся и правильно сделал[/qуоте]

Гость

Давно замечена закономерность, как только у человека появляются более высокие мат.возможности как тут же начинает оскорблять и унижать окружающих.Но и на таких людей найдутся те для кого и они пустота.Возможно тот с кем сегодня запрещает дружить и общаться, завтра стане например министром, не забывайте это.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А что, у кого-то может быть какой-то определенный круг?
Эти люди, так кичащиеся "своим кругом" достигли своего потолка, и точно знают, что никогда не поднимутся в должности, не пойдут работать в другую сферу, не бросят работу, чтобы жить на ренту, не переедут со своего двора, в который детей отпускать боятся, не купят домик в деревне, не уедут в другую страну. Выше головы не прыгнут, в общем? На годы вперед -одно и то же занятие, одно и то же жилье, один и тот же доход?
Тогда их тяга к определенному кругу понятна. Во всех других случаях понятие своего круга иллюзорно

Гость

я лично против дружбы дочери с детьми гастарбайтеров, даже если они из Рязани или Иваново. Практически приходилось содержать этих детей , кормились у нас , на праздники все у нас , по экскурсиям за наш счет , ибо взять там не ского. Итог - дочь помыкает ими как может и не уважает совсем , а они терпят , потому как родителям их на них наплевать. Ночевать даже оставались из за того , что дома не благополучно.

Гостья

Автор, ну вот Вы явно с головой не дружите. Или это была заявка на голубизну ваших кровей? Но это больше ожидаемо от товарисчей, которые из грязи в князи.
Так вот. Надо смотреть не на профессию родителей потенциального приятеля своего ребёнка, а на то, что представляют из себя эти родители. А самое главное, что из себя представляет сам потенциальный приятель.
Или вот пример на себе. У меня образование одного из лучших ВУЗов страны, родители интеллигентные. Но сейчас так сложилось, что я работают продавцом в магазине для детского творчества. Муж мой на момент нашего знакомства был грузчиком. Сейчас складом рулит. Вот наши дети это дети кого? Дети интеллигентки и грузчика? Или дети управляющего и продавщицы?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна!

Шенген
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

Какой средний класс в России? У нас есть либо выживающие на 12 тыр либо жирующие на миллионы. А среднего класса в России пока нету.

Гость

"Значит, вот смотрите, какая штука. Вы очень хорошее слово написали: РАЗГОВОРЫ. ОЧЕНЬ хорошее и очень важное. Как правило, да, в "культурной среде" мужики очень много ГОВОРЯТ. А гвоздя вбить не умеют. Так вот что я думаю о детях из простых семей. Семья семье рознь. У нас намедни мастер клал трубу кирпичную. Надо сказать, ОТЛИЧНО клал. Ювелирно. Так вот, ему сын помогал, сыну 12. Вы, я думаю, не очень хорошо себе представляете, СКОЛЬКО всяких моментов из физики, химии и геометрии нужно учитывать, чтобы ХОРОШО класть кирпич:) Так я смотрю, мальчишка-то не просто так, ВОПРОСЫ задает... правильные! И знаете что? Когда ваши великовозрастные "золотые мальчики" будут болтаться по универовским коридорам и трепать языком "о великом", а в свободное время баловаться абсентом и покуривать травку (и мне не надо о высоком, я не понаслышке знаю "золотую молодежь", сама такая - слава Богу, Боженька мне от рождения еще мозги в нагрузку дал) - так вот, этот пацан В ТОМ ЖЕ УНИВЕРЕ. уверяю Вас, учиться будет (если будет точно знать, что ему именно это надо - и зачем), а после занятий подрабатывать уже вполне себе недешево оплачиваемым натуральным МАСТЕРОМ. И знаете, за кого замуж УМНЕНЬКАЯ И ХОРОШАЯ девушка пойдет??? :)"

+++++++ много
Года 3 тому назад я тоже столкнулась с таким же тандемом " папа - сын".
Наша организация строила склад, бригада строителей была из Питера.
Ведущий инженер -строитель приехал с сыном 16 лет. Папе снимали квартиру, а его сын жил вместе со строителями в общежитии. Это было условие папы.
Парнишка работал на стройке, в силу возраста работал по 5-6 часов в день.
Из разговора с папой узнала, что мама не знает, что мальчик поехал работать. Для нее была версия - сын поехал на каникулы вместе с папой, который руководит стройкой.

И вы знаете, я зауважала и папу и этого парнишку. Мужик растет, а не тепличное, истеричное чудо.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Это в какой же такой местности бухи по 100 кило имеют? Или это в год?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

ага, директор наш тоже планктонина, видимо, однако имеет больше полумиллиона в месяц

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Интересная позиция у прокладки между рулём и сиденьем Так то водители всегда были обслугой на уровне официантов, горничных и прочих. это что еще за снобизм? Есть ***** во всех сферах, однако, нормальных оскорблять не надо

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Вы видимо бухгалтер за 100 руб. в час? Такие познания в расценках водил...
Только размер заработка не повысит водилу на более высокий социальный уровень. Как был водилой, так обслугой и останется, как официант, в каком размере не обсчитывал, все равно халдеем останется.
клиника головного мозга

никГость
Шенген

Сообщение было удалено

Какой средний класс в России? У нас есть либо выживающие на 12 тыр либо жирующие на миллионы. А среднего класса в России пока нету. что за бред?

Марина А.
никГость

Сообщение было удалено

Интересно. а кто тогда репетитор, занимающийся с сыном официантки? Или архитектор, проектирующий дом водителя? Обслуга обслуги?
Ну и какая тогда разница, кто на кого учился?
Все мы что-то для кого-то делаем, выполняем работу, плодами которой кто-то пользуется. А если не делаем - вот это и есть "низший социальный уровень". Тунеядец называется