Разрешаете ли вы своим маленьким детям (8-12 лет примерно) дружить с детьми из простых (не маргинальных!) семей?
Вопрос в теме. Именно "простых" шофер, уборщица, сантехник и т.д., а не …
Наша семья ближе к среднему классу, я считаю. Во дворе ребёнку не с кем играть, так дети гуляют невоспитанные из семей пьяниц и бездельников. В нашем доме живут и интеллигентные семьи, но их дети не выходят во двор- ездят на кружки в музыкальную школу...
Сообщение было удалено
Рынок все ставит на свои места, час работы газели стоит 450 рублей, валдая 600 рублей, фуры - 1000 рублей или от 45 руб/км на дальнобой, а час работы бухгалтера 100-150 рублей.
Сообщение было удалено
Читая таких людей как вы, думаю что муж в чем-то прав, не стоит чтобы дети дружили с отпрысками озлобленных маленьких людей, которые каждый день вынуждены идти пахать на кого-то.
Сообщение было удалено
шуток не понимаете
Сообщение было удалено
если бы Вы написали, что из среды менеджеров, я бы поняла. Но из среды научных сотрудников с такими дикими, первобытными понятиями? Интеллигентность - это прежде всего отсутствие зависти и чванливости, или хотя бы их тщательное сокрытие.
Сообщение было удалено
в расчетах ошиблись. Бухгалтер около 100 000 в мес. Ваш водитель тоже?
Сообщение было удалено
ГостьГостьГость]Мой муж против чтобы дружили с детьми из офисных. У них ниже социальный статус, они мало зарабатывают, как он выражается "заразятся лузерством". Муж водитель.[/.
Вы шутите?
Не поддерживаю мужа, может этот сын планктонины потом предпринимателем станет, или какую хорошую профессию получит.
хахахахаха!!! автор, а вы кем работаете при муже-водителе? Кутикулы его боссу пилите?)
Читая таких людей как вы, думаю что муж в чем-то прав, не стоит чтобы дети дружили с отпрысками озлобленных маленьких людей, которые каждый день вынуждены идти пахать на кого-то.
так вон же отвечает, не шутила))))
а муж ваш на себя пашет? В яндекс-такси работает?) И вы не знали, что "планктонина" вся с высшим образованием, и многие наемные менеждеры зарабатывают в сотни раз больше ипэшек и мелкобизнесников?))) А, впрочем, не ощайтесь) так все же пилите ногти, да? Или чаевые мужа позволяют не работать?
Сообщение было удалено
это что за страна такая?.. наверное та, которая у папы Карло в камине за старым холстом)))) ... в Германии, к примеру, ВСЕ дети ходят в общую начальную школу (до 5-го класса) дети потомственных графьёв, дети безработных, дети шоферов и кассирш, дети врачей и юристов, дети мигрантов всех мастей... К 5 классу детей отдают в разные школы по итогам их успеваемости... и тут сын принца (да, в Германии до сих пор есть семьи потомственных фюрстов) может попасть в общую "основную" школу, а сын мигранта из Турции может попасть в гимназию, потому как первый не тянет учебу, а второму хорошие оценки позволяют учиться в гимназии... В Германии есть частные университеты и частные детские сады для тех, кто может это оплачивать, но элитных школ нет, общеобразовательные школы для всех детей одинаковые. Родителям школьников пропускающих уроки без уважительных причин, выписывается нехилый денежный штраф. Домашнее образование в Германии не принято, мало того, законодательно запрещено, посещение школы строго обязательно для всех детей
Моя семья принадлежит классу интеллигенции. В школе училась я в классе с детьми пролетариев и вчерашних крестьян. Сделала для себя вывод - мои дети будут общастья с кругом равных, ни в коем случае не ниже. Воспитывать потомков пролетариев бесполезно да и не нужно это.
Уважаемые потомки пролетариев! Не любите вы о себе правду слышать. Колет она вам глаза. Ну ничего, успокойтесь, это жизнь.
Сообщение было удалено
что-то в этом есть
Сообщение было удалено
а вот это не так. В нашем доме все кв покупные. Алкоголикам взяться неоткуда. все нормальные, перспективные, и их дети, соответственно
Что сейчас прочли мои глаза? Не тема - цирк. Дети из "простых семей". Самое интересное, что ни один аристократ такую тему не создаст - не то воспитание. Чем быдлее и хамовитее человек, тем выше он себя мнит.
Сообщение было удалено
Оооо! Первый раз встречаю слово - планктонина. Я , наверно, от жизни отстала.
Планктонятина
Сообщение было удалено
ну понятно же ,что не Германия. Это какая-то очень интересная страна, где почти не пьют, почти все живут очень достойно и благопристойно, где человек с не слишком престижной должностью может позволить себе частную школу и охраняемый поселок, а самое главное туда вот так запросто можно переехать. Чудеса! Но складывается впечатление, что это не совсем страна, а резервация какя-то. Вот вам и отдельная школа и охрана и тд.
Сообщение было удалено
планктоняхи
Сообщение было удалено
"принадлежит", не более)))) потому как истино интеллигентному человеку написать такое - в голову не придет(((( ты - типичная мещанка с типично жлобскими рассуждениями))))
Сообщение было удалено
Вот уж не сочиняйте. В крупных городах и в девяностые уже было понятие"плохой район и наркоманы". Еще как сложилось.а уж сейчас и подавно. Есть дома и комфорт и бизнес класса и квартиру там ну никак не купят наркоманы и алкоголики.
Да и что это за повальное предубеждение? Уже давно не встречала ни тех, ни других, хотя районы разные посещаю. Ну просто нет в крупных городах уже такого уровня жизни. Сейчас максимум- по-тихому пьют в квартирах и на лавочках по одному сидят.
Это какие то байки из склепа.
Сообщение было удалено
Интеллигенция это не класс, а прослойка между буржуазией и пролетариатом (В.И. Ленин)
Сообщение было удалено
индейцы?..
Планктонщина!
те, кто накинулись на автора, а у вас есть свои дети? и они уже в том возрасте, что общаются и заводят дружбу со сверсниками? тогда я удивляюсь вашей агрессии.
Я никогда ничего не запрещала, но и специально не поощряла такого общения. домой, к примеру, не звала с родителями, предпочитала все встречи ограничивать нейтральной территорией, типа детских центров и тд.
Во-первых правильно выше писали - ни к чему эта зависть от детей с неравным мат. положением. Тем более маленькие дети этого не понимают, и я не раз сталкивалась с ситуацией, когда мой ребенок говорил (к примеру) "а в Швейцарии на горках снега больше", не потому, что он хотел похвастаться, а потому что для него катание с горки в Швейцарии и с горки в лесу недалеко от дома - это развлечения одного порядка. А родителей других детей это выбесило.
Во-вторых - это вопрос стандартов общения в семье. Видела семьи, в которых при детях садовского или младшего школьного возраста говорили слова вроде *опа (именно так), заткнись, без злобы, просто как часть беседы, например - "*опе не холодно в шортах?" или "заткнись, я слушаю папу". или например где дети могут сказать бабушке "отстань". В нашем кругу такое неприемлемо. И я не хочу, чтобы мой ребенок нес в нашу семью такие выражения.
Вопросы мировоззрения, отношения к жизни и тд - тоже важны, но уже в более позднем возрасте, когда формируется отношение к учебе, приоритеты и тд.
По поводу того, что дети из семей разного социального класса не будут пересекаться - смешно =). У нас нет жилищной сегрегации, и, к примеру, наш частный сектор с большими домами, охраной и соответствующим контингентом - соседствует с новостройками, где в основном покупают квартиры под сдачу, и очень часто сдают "студии" приезжим семьям с ребенком, а то и не одним. И выбирая школу конечно я учла множество различных факторов и в конце-концов отдала ребенка в частную, но при выборе садика для меня важна была в первую очередь локация, потому что от поездок в машине тогда еще его укачивало + хотелось, чтобы перед всякими доп. занятиями они с няней успевали зайти домой и пообедать, а не хватали бутерброды на ходу.
Сообщение было удалено
Как же вы ошибаетесь! Это ПОКА у вас все такие крутые...
У меня тоже дом из "нормальных" людей. Но... жизнь вносит свои коррективы. У соседки умер муж. Она тихо и мирно поехала крышей - ходит, всех материт.
74 - да это все понятно. Но я думаюавтор немного не то имела ввиду, а еще и то, что имеет ввиду муж гостя-маникюрщицы. Чтобы не заразиться лузерством. В принципе посыл нормальный и правильный, только ценности искаженные. По сути детям нужно видеть красоту этого мира, и общаться с теми, кто будет им в этом помогать, вот и все. Детям, как и животным, не важно сколько денеги даже какое обраование, им важны эмоции, доброта, развитие, любовь. Вот если это есть, то не важно, какая это семья.
Я стараюсь ограничить общение с детьми "рано повзрослевшими" , лентяями, любителям отстроить козни. Любого соц. круга.
Сообщение было удалено
возможно вы и правы, но мне кажется - автор именно это имеет в виду. в семьях людей, скажем так, интеллигентных профессий не будет звучать определенная лексика дома, не будет доступа к определенному ТВ-контенту, будет формироваться определенное виденье досуга. И даже питания, как ни странно.
Сообщение было удалено
я своих буду ограждать от такого всеми возможными и невозможными силами. Мало того, если в семье все хорошо и есть любовь и уважение с пониманием, доверие, то общаясь даже с ровней есть риск, что ребенок увидит зависть, злобу, другие негативные эмоции и проявления. Вот это я считаю самым страшным, страшнее, чем даже мат. Ну или ограниченность мышления, как у некоторых непланктонятин )))
Сообщение было удалено
правильно.
Сообщение было удалено
какой ужас! Это в каком городе такое???!
Сообщение было удалено
Да ни в каком, чтобы вот так , как 39 описала. Перекосы есть везде, даже в сказочно-благополучной стране где она сейчас живет.
Сообщение было удалено
мнение неудачника-палача-недофилософа Ульянова мне неинтересно
Сообщение было удалено
а вот и потомки пролетариев подтянулись
Сообщение было удалено
А чьё интересно. Так и да, интеллигенция это не класс, это социальная группа. Читайте К. Маркса, или он вам тоже чем-то не угодил?
Сообщение было удалено
Так он развил классовую теорию, предложенную Марксом). Выходцу из "класса" интеллигенции странно не знать это.
Я дочка домохозяйки и алкоголика. Так вот в школе Я не общалась с детьми из зажиточных семей. Потому что все они пили, курили, ипались, речь их кишила словами-паразитами, говорить с ними было не о чем. Так что неизвестно еще, кто кого на дно потянет. Ишь, возомнили о себе.
Сообщение было удалено
к чему эта дискуссия в теме автора?
вы отрицаете наличие социального неравенства в 21 веке?
Посмотрите что вытворяют детки-мажоры из обеспеченных семей.Ведут себя хуже быдла,могут по газонам проехаться на своей крутой тачке,могут людей задавить,избить кого-нибудь просто так,изнасиловать...они уверенны в своей полной безнакозанности,а вы,уверены в своей безопасности,если встретитесь с такими случайно?
У меня друзья есть и из богатых, и из бедных семей. У самой семья относится к среднему классу, между средним и высоким средним.
Все нормально.
Сообщение было удалено
Наличие социального неравенства не отрицаю. Отрицаю наличие классов. Элита была выбита - новые скоробогатеи сильно не отличаются от маргиналов. Все меряются только доходом. А социальный статус от дохода не зависит). Зависит от менталитета. А у нас менталитет одинаков, что у бомжа-алкоголика, что у олигарха (ну разве, что снобизма у олигарха побольше).
Сообщение было удалено
Все зависит от семьи. Многие дети из обеспеченных семей. Я знаю детей из богатых семей, которые очень талантливы, пашут и учатся день и ночь, культурные и вежливые. А есть дети из бедных маргинальных семей, которые ничего не делают, чтобы выбраться из нищеты.
Сообщение было удалено
Я нахожу более логичной теорию общественных классов, изложенную Сергеем Солнцевым - ученым, незаслуженно забытым на Родине.
А что до Маркса, мне его работы не пошли, как-то не пошло, больше понравился Энгельс. "История семьи, государства и частной собственности" - очень занятная книга, например. Но все же не могу быть сторонницей их теорий по ряду субъективных причин.
Сообщение было удалено
нет, вы не правы, я считаю. предполагаю, что речь в теме автора не о "скоробогатеях" (нп чиновники), а о представителях интеллектуальных профессий. менталитет у таких людей очень сильно отличается от т.н. "рабочего класса".
Сообщение было удалено
Страна это, действительно, очень интересная и совсем не европейская - она располагается в Юго-Восточной Азии. У людей тут совсем другой менталитет. Они действительно очень мало пьют, не принято это в их культуре. Откровенно пьяных людей можно встретить разве что на местный новый год. А так, даже если они празднуют что-то крупное - свадьбу, рождение ребёнка или новоселье, то не сопровождается это пьяными драками или чем-то таким. То есть, не то, чтоб они не пили совсем - просто всё у них очень в меру. Веселиться они умеют - живая музыка, танцы, караоке, застолья очень часто устраивают на открытом воздухе. Но ни разу не видела, чтоб кто-то, извините, бл*вал от перепития или дрался.
Сообщение было удалено
Вы о каком авторе? О Виргинии? Автор темы, кроме заглавного поста, ничего не писала больше.
Сообщение было удалено
+++
дети из обеспеченных семей, кто постарше уже, конечно, видя пример родителей, понимают, что для продолжения подобного уровня жизни - нужно полагаться на свою голову и только.
А в России, кажется, что ни один праздник без этого не обходится, причем даже у очень богатых людей. Я работала как-то на ресепшене в пятизвездночном отеле и помню, как после роскошных празднований, некоторых дам в роскошных вечерних платьях выносили, перекинув через плечо, а они бились и орали что-то в пьяном психозе, сверкая трусами. Бывало, что и на скорой гостей увозили. И это в Питере, культурной столице. Что ни говори, а даже среди обеспеченных людей алкоголиков в России ничуть не меньше, чем в среде маргиналов. Так вот, отвлеклась от темы, рассказываю про страну. Тут много интернациональных школ - американские, британские, французские. Преподавание ведётся на английском носителями языка (учителя из Европы, Канады, США и тд.) Ученики тоже есть и из других стран, но, в основном, местные. Тут считается престижным отдавать детей в такие школы, чтоб они свободно владели английским. По поводу уровня доходов, я работаю не в этой стране, потому что пока не придумала, куда там может пристроиться иностранец, чтоб иметь высокий доход. Да и у местных средние зарплаты невысокие. Страна, вообщем-то, считается даже бедноватой (по сравнению с соседними). Думаю, чтоб много там зарабатывать - это должен быть свой успешный бизнес или действительно востребованная профессия (один наш сосед - врач в дорогой клинике). А моя работа заключается в постоянных разъездах по командировкам, но это уже совсем другая тема. Принцип моего благосостояния строится исключительно на том, чтоб ездить на заработки в страны с более высокими ценами-зарплатами и уровнем жизни, а жить и тратить деньги там, где всё дёшево.
Сообщение было удалено
Так не томите напишите уже ,что за страна. Япония, Сингапур, Бруней? Или все же Тайланд или Вьетнам?
Сообщение было удалено
я о бавторе темы.
я не думаю, что она гос. чиновница и "скоробагатейка", я думаю она зарабатывает интеллектуальным трудом и спрашивает об общении с семьями, где зарабатывают физическим трудом.
Сообщение было удалено
не обязательно, многие полагаются исключительно на папины связи и кошелек. Примеры привести или сами знаете?
Сообщение было удалено
не обязательно, многие полагаются исключительно на папины связи и кошелек. Примеры привести или сами знаете?
Сообщение было удалено
Их единицы: преподаватели ВУЗов, ученые, врачи - всё (учителя, инженеры, юристы, артисты и т.д. от менталитета далеко не ушли от пролетариев, хотя раньше и относились к интеллигенции). Не достаточно их для формирования отдельного "класса".