Гость
Статьи
Старшая дочь, почти …

Старшая дочь, почти оставила меня в трудной жизненной ситуации.

Здравствуйте! Так сложилось в моей жизни, что я первый раз сама ушла от мужа после 18 л брака( были веские причины, но сейчас не об этом). Через 2 года встретила другого, думала ТОГО САМОГО. Мне было …

Лина
1 387 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
Наталья

Сообщение было удалено

В вас злости и ненависти ещё больше, плюс и.д.и..о..т.изм и тупость. Вам и понимать нечем то, что я написала, вы ответили полнейшую *****.ню, но я и не удивлена.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Настолько самолюбива, что не хочет работать и клянчит деньги у дочери.
34133

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Вы очень глупая, если не понимаете того, что было написано в том комментарии.
Вы задали вопрос дочери, на который можно дать только один ответ, чтобы остаться с матерью в хороших отношениях. И этот ответ не обязательно правдивый. Слова не дорого стоят.
И вы сами злая и ненавидящая всех у кого отличное от вас мнение, вы переходите на личности и оскорбляете тех, кто лично вас не оскорблял! Исходите ядом на всех несогласных с вами уже какую страницу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Очень злая и недалекая дама.

Лизавета

Кошмар! Люди, что вы говорите! Дочь ничего не должна, у нее своя жизнь? Какая там своя жизнь у этой сикухи? Она что, в эту жизнь 20летней сразу выскочила, с дипломом в руке? Мать ее эти 20 лет растила, кормила, любила, учила. Она с тем же успехом могла сейчас туалеты мыть за 3 тыщи со справкой из ПТУ в кармане. Развод матери не делает ее плохим человеком или плохой матерью априори, мы не знаем, что за ситуация там была, может муж пил, бил ее, гулял... Может она видимость семьи ради дочери сохраняла и сразу развелась, едва она встала на ноги. Но она осталась ее мамой. Ужасно остаться без помощи, но еще хуже к 40 годам осознать, что полжизни потратил на то, чтобы вырастить неблагодарную *****.
Все тут решили, что крошку выжили из дома. Но автор написала - доченька хотела веселиться и водить мужиков, младенец не вписывался в ее восприятие счастливой жизни. Папа снял ей квартирку и тихонько капает на мозги - пусть дескать поголодает со своим выблядком, а та и рада - и матери плохо, и ей хорошо.

Лизавета

Продолжение.

Я не встречала ни одного взрослого, умного человека, который бы хоть раз в жизни не произнес - я родителям по гроб жизни ОБЯЗАН! Какой бестолковой и бесчувственной свиньей надо быть, чтобы бегать, задрав хвост на маникюр, пока родной человек загибается от голода с маленькой дочкой. 22 года - это не беспомощная деточка, это абсолютно взрослый человек, в которого вложены силы,жизнь, любовь. Никто ведь не забирает у нее последнее, возможность помочь есть. И это родной человек, ТВОЯ РОДНАЯ МАМА!!! У меня в 22 уже была 4-летняя дочка и я пахала, как папа Карло, чтобы дать ей все. Сейчас у меня двое, но если надо будет выбрать - лекарства маме или дочери очередная кофточка, то кофточка подождет. У этой девушки сбита система ценностей, она привыкла жить только для себя. Дамы, жалеющие тут несчастную дитятку - не дай бог вам такую дитятку вырастить.
Лина, хоть я и не одобряю ваш такой скоропалительный роман, вернее его финал - ребенок уже есть. Выбиваться придется самой. Ищите частный садик, есть на квартирах няни, недорого, берите школы на полставки, гуляя с ребенком, клейте объявления... И ради Бога, хоть эту не вырастите такой же, не суйте в рот и ...опу, учите считаться не только с собой, но и с другими. Удачи!

Гость
Лизавета

Сообщение было удалено

Почему рада - просто паралеллельно. Мама учила -вот и выучила, или она и за результат воспитания не отвечает? Или все что в жизни хорошее - благодаря маминому воспитанию, а плохое непонятно откуда взялось - удобная позиция.
И все что я имею в своей жизни есть только потому, что я жила по принципу послушай маму и сделай наоборот.
Но поведение автора странное - у нее задолженность за квартиру не знаю как в россии, а в беларуси, если пол года не платить - могут выселить принудительно, даже из приватизированной квартиры, ребенка разумеется заберут - мать не может даже жильем обеспечить, а автор вместо того что б бегать электровенником в поисках денег на форуме дочь обсуждает.

Гость

меня убила форумчанка, воспитывающая сына для себя. ДА еще писать "кто вы такая, чтобы указывать, нужна моему сыну семья или нет"!!!! Она все уже решила. Сына родила для себя, а чтоб потом у него семья была - да ни за что!! Тьфу! бедный пацан (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин моей дочери 14 лет.Работаю уборщицей на 3х работах.Да - я понимаю что когда-то она вылетит из гнезда.Буду рада помощи от нее,но настаивать - я понимаю что родила не для того что-бы она свою жизнь положила ради моей старости.Но конечно буду рада ее помощи.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

а что дочь родная, а мужик никто авторша думала, когда этого никто в дом тащила? когда рожать собралась? как-то незаметно. дочь даже съехала, освободив квартиру для мамкиной счастливой жизни. почему-то тогда автор про это не помнила, вспомнила, когда никто смылся

Гость
Лизавета

Сообщение было удалено

не перевирайте, дочь хотела, чтобы в дом можно было приходить друзьям, разве это ненормально?

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Указа, супергуд))))) категоричная, истеричная врушка - у кого все хорошо, так визжать на форуме не будет, слишком рьяно пытаетесь что-то доказать, очень на старую деву похожи, тетенька)))

Гость 22
Анастасия

Сообщение было удалено

"Мужик он никто" и этим все сказано.:((((Ну зачем вы "никого" в дом-то к детям тащите, курицы? Ах да, "женское счастье".:) Дамочка, говорить сыну вы можете что угодно, тлько давайте цыплят по осени считать - отпишитесь здесь лет через 10, а лучше напомните свой пост, когда с аналогичной темой на форум придете, потому что эгоистки вроде вас и Автора приходят к одному и тому же результату.

Гость

"Мужик он никто"... А некоторые наивные вроде меня (30 лет с мужем недавно отметили) считают, что мужчина-муж-отец это очень дорогой и близкий человек. Надеюсь, наша дочь любит отца не меньше чем меня.

Ваш, Анастасия, муж должен быть Вашим первым помощником, а не сын. Сыну свою семью создавать надо.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень глупая, если не понимаете того, что было написано в том комментарии.
Вы задали вопрос дочери, на который можно дать только один ответ, чтобы остаться с матерью в хороших отношениях. И этот ответ не обязательно правдивый. Слова не дорого стоят.
И вы сами злая и ненавидящая всех у кого отличное от вас мнение, вы переходите на личности и оскорбляете тех, кто лично вас не оскорблял! Исходите ядом на всех несогласных с вами уже какую страницу.

вы меня первая оскорбили, я ответила.

а на второго ребенка когда решались о чем думали? в сорок лет уже пора понимать, что ребенок не скрепляет отношения
и почему главная претензия к старшей дочери, а не отцу ребенка? удобно сказать, что он не в состоянии, дочь тоже не в состоянии, так чего она виновата остается?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Очень злая и недалекая дама.[/quote

почему я злая и недалёкая??? тем, что ответила грубостью на грубость??? так для вас же это норма??? раз мать дочери, что то не дала, значит и ей помогать не должны. Так и тут, меня обозвали и я обозвала человека, заметьте тем же словом! Что обидно??? если рассуждать вашей логикой, то нормально!кушайте, не обляпайтесь!!!

Гость

Я так и не поняла,почему автор не может сдать комнату в своей квартире? Ведь явно не однушка,ведь раньше там жила семья.У меня приятельница,тоже мать одиночка,так и выкручивалась.А это 8тыс в месяц,между прочим.И не надо пытаться доить дочь,которой и так изрядно нагадила.

Гость

Не стоит думать, что дети либо помогают своим родителям, либо нет. Не все так однозначно. От ситуации очень многое зависит.
Я, наверное, хорошая дочь. В после перестроечные годы маме пришлось досрочно выйти на копечную пенсию, а у нас с мужем была финансовая возможность купить ей квартиру рядом с нами, обеспечить ей наш уровень жизни и позволить ей путешествовать (тогда все границы открылись и она этим наслаждалась по полной программе). Сейчас маме 77, у нее плохо со здоровьем и она живет у нас с мужем...
Но, когда я была подростком, мама второй раз вышла замуж и забеременела. Я переехала к бабушке. Нам всем (и ей с ребенком в первую очередь) повезло - случился выкидыш. Муж через какое-то время испарился. И наши с мамой отношения постепенно наладились. А если бы все сложилось иначе? Я в ее новую семью не вписывалась. Очевидно, что и в моей взрослой жизни кроме звонков по праздникам она ни на что рассчитывать не могла бы.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Формулировка "если у нас будет ребенок, ты мой первый помощник и самый близкий человек" довольно показательна.
Не только функции мужа на сына перекладывают, а еще и младшего ребенка, получается. не настолько близким человеком называют. Такими установками только так между родными клиньев навбивать можно. Если мать хочет, чтобы старший ребенок принял отчима как родителя и любил младшего брата или сестру, такое внушать нельзя

Гость

Совсем обнаглела бабенция!!! Вы то сами чем помогли дочери? Епарей своих в дом таскали, а на дочь плевали с высокой колокольни!!! Отвали от дочери она сама только жизнь увидела, а тут ты еще лезешь к ней, была бы хорошей мамашей она бы с родного дома не ушла на съемную квартиру. Жизнь свою просрут сами, а потом кто то должен за вас отвечать. Головой думать надо было а не пи,,здой!!! Родила, вот и воспитывай сама, пришла сюда дочь свою обвинять да грязью поливать, какая ты мать после этого!!!! ***** свою поднимай и вали работать, а то села на шею подругам и едит!!! иди купи лучше поесть ребенку, а не на интернет деньги трать, ХАЛЯВЩИЦА!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++ увы, не всем так везёт... ох полетят сейчас тапки - типа, как можно радоваться потере эмбриончика, щаз обзовут бездушными тварями и т д

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Страшно даже читать такое "у нас будет ребёнок" - жуткая баба такое могла написать, бедный сын, беги, как только сможешь от ипанько-мамашки

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Все, сообразила, что меня еще насторожило в рассказе автора. То, что она не стесняется у посторонних людей брать продукты, деньги .Но при этом продукты - чтобы чай с теми же подругами попить, а деньги - на оплату интернета, а не хотя бы части квартплаты.То есть, даже в экстренных условиях она предпочитает свое удовольствие реальной необходимости.
Получается. подруги от своих семей отрывают, а ей все равно не впрок.

Гость

Автор пришла на форум за сочувствием,а получила кучу советов.Но на форумах всегда так))
А по делу- у матери со старшей дочерью не было близких отношений,теперь уже поздно их налаживать.Были бы- дочь помогала бы без всяких просьб.Но автор путает причину со следствием.Если не разводка,конечно.

Юля

Слышь, глупые *****, если бы ваша мама в такой ситуации оказалась, то вы бы поступили, как эта "дочь"? Значит как по путевкам, которые ей мама покупала (отказывая себе в этом) могла, а как какие-то несчастные 3-4 тысячи дать матери, так - сама виновата. Лина, когда выйдете на работу, то ни в коем случае не помогайте дочери, если она окажется в подобной ситуации, а жизнь может к ней повернуться не только хорошим боком, но и плохим. она показала, что из себя представляет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, много ли найдется таких, кто согласится снимать комнату в плохонькой квартире у стремной тетки с маленьким ребенком? Это же постоянно крики и детский лепет, голодная тетя будет жадно разглядывать вашу полку в холодильнике, выпрашивать что-нибудь, сорвется на вашу кастрюлю с супом. Даже бедному студенту не айс, лучше уж снимать жилье с друзьями или общага, там хотя бы детки не носятся.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

А почему автор не помогает своим пожилым родителям?..... Или почему авторк не помогают ее родители?...Почему основная отвественность должна ложится, по сути, на еще ребенка (девушку, которая еще сама не встала на ноги)?

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Смешная угроза.
С каких шишей автор поможет дочери?
Зарплата там будет тыс 15, алименты 5, огромный долг за квартиру. растущий ребенок.Беспросветно там, есть и будет.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Такие,как Лина,и так никому не помогают- может быть,и хотели бы,но никогда нет денег.Только собираются,сорри,пользуются чужой благотворительностью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

собираются=п о б и р ю т с я

Юля
Гость

Сообщение было удалено

какая ОСНОВНАЯ ответственность? помочь матери тремя тысячами - это основная ответственность? где написано, что автор не помогала раньше (до этой ситуации) своим родителям? если бы моя мама оказалась в такой ситуации, то у меня бы даже вопроса не возникло - помогать или нет. Это МОЯ МАМА и этим все сказано!!

Юля
Гость

Сообщение было удалено

ну-ну, это пока всё хорошо, вы все такие смолые, умные, ловкие и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох,люди,которые снимали комнату у алкашей или вонючих бабок ,за такой вариант ,как мать-одиночка,ухватятся с радостью. А тетка голодной уже не будет.
но эта мадам вообще ничего не хочет

Гость
Лето 👀

Сообщение было удалено

Так и с матерью-то обеим не повезло, ни денег, ни мозгов.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

У ВАС с ВАШЕЙ мамой хорошие отношения.У а автора с дочерью- никакие.(((

Юля
Гость

Сообщение было удалено

почему же она тогда от путевок, которые ей мать покупала не отказывалась, если у них такие никакие отношения? Сказала бы, мне ничего от тебя не надо. Так нет, она с удовольствием ездила, зная, что мать покупает их, отказывая себе в поездках... Она просто очень хитрая.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Маманя там покупала путевки, чтобы дочь не мозолила глаза, пока она с ахателем делала ребенка.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

да-да-да...вы прям вот всё знаете))))))))))))))

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Так или иначе. автор здоровая бабенка. не всякая быстро забеременеет в 42.А как работать-сразу больная и хилая.

Гость

Юля, а Вы считаете, что все знаете только Вы? :))))))))))))))

Гость

Я вот уже сказала, про свою ситуацию - у нас мамой отличные отношения, и она как сыр в масле катается, но только потому, что у нее случился выкидыш :)))))

Иначе сейчас лапу сосала бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фу! какая мерзость! эгоистка до мозга костей! чтобы и вам ребёнок в будущем такого пожелал, если второго рожать захотите. бедная мама, за сыр и масло в своё время выкидыш пережила, вы только ей об этом хоть не говорите, пусть живёт в счастливом неведении

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Возьми на полке пирожок)))

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Эта никчёмная особь и себе помочь не может и не хочет. Да ещё ненужную прежде дочь за собой на дно утянуть норовит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не за сыр и масло его пережила, просто так получилось.
Вообще, женщине стоит думать головой, вон Седакова-рожает третьего от нового мужчины.Может и авторша еще родит, перед климаксом.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

не думаю, что она живет в неведении.
Взрослая женщина, пережившая развод, второе замужество и второй развод, я думаю, прекрасно отдает себе отчет, что, живи она со вторым мужем. которого не приняли дети, отношения с детьми были бы куда более прохладными.на практике избыточную семейственость довольно сложно организовать. Просто так забежать в дом, где , кроме твоей мамы. несимпатичный тебе мужчина, не особо-то и хочется, внуков в гости отправить - ну точно нет (и кстати, а мужу-то этому нужны в их доме дети-внуки от бывшего. особено если у них с мамой свои есть, так можно спровоцировать напряженность и в самой паре). К себе пригласить...без мужа и ребенка приглашать как-то неудобно, придет с мужем и детьми - значит, папу не пригласишь.Ломать голову, как бы все это размотать, долго никто не будет, проще одному из родителей СМС послать с поздравлением и подарок на карточку. При этом с другим родителем сохранятся теплые дружеские отношения.
И дело тут не в выкидыше, как я понимаю, а в том. что после потери ребенка от нее мужчина ушел, и мама снова повернулась к своей семье - бабушке и дочке. Если бы у нее сейчас была другая семья. собрать всех родных по первому и второму браку в одну компанию было бы непросто, и многие бы там чувствовали себя неловко

Марина А.

Во всяком случае,не знаю, как мужчины. но я бы была не очень рада, если бы меня вдруг угораздило выйти замуж за детного мужчину(невероятно, но допустим), и дети этого мужчины постоянно присутствовали бы в нашей жизни , и тем более на моей територии. Я бы при таком раскладе, как минимум не стала бы регистрировать брак и обзаводиться совместным имуществом. И уж понятно, в отпуск бы дружной большой семьей не поехала, лучше как-то со своими.
Возможно, многие мужчины точно так же относятся к мало-мальски подросшим детям своих жен от первых браков. Одно дело, если растил этого ребенка с малолетства, и он отчима папой называет, тут могут теплые чувства возникнуть. Или если дети уже совсем взрослые и живут отдельно, тогда могут приятельские отношения сложиться. И совсем другое дело, если строить свою семью придется с учетом интересов чужого человека. Думаете, на отношениях с женой это не скажется?

Марина А.
Юля

Сообщение было удалено

Так у вас семья - мама, папа, муж. дети. Так?
А эта мама из семьи "выломилась", захотела другой обзавестись. Ну вот пусть тогда на эту другую семью и рассчитывает.
А дочка автора пусть помогает отцу и бабушке - тем, кто остался ее семьей.Думаю, им она не откажет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плохо у Вас с логикой. Я писала - маме 77, так что мне о втором немного поздновато задумываться. И у меня с дочерью отличные отношения, я ей свинью в виде развала семьи и сводных братьев-сестер не подкладывала. :)
А моя мама в курсе всего. что я думаю. Была в курсе тогда, когда делала свой выбор, и сейчас отлично знает, что у нее есть, она имеет только потому, что она одна. С новой семьей я ей ничего не была бы должна.

Марина все очень правильно объяснила.

Следующая тема