Гость
Статьи
Старшая дочь, почти …

Старшая дочь, почти оставила меня в трудной жизненной ситуации.

Здравствуйте! Так сложилось в моей жизни, что я первый раз сама ушла от мужа после 18 л брака( были веские причины, но сейчас не об этом). Через 2 года встретила другого, думала ТОГО САМОГО. Мне было …

Лина
1 387 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
7

Сообщение было удалено

Смех смехом, в ведь так оно и есть - и потому попытки старшую вовлечь в это дерьмокидалово нужно пресекать на корню - а то даст денег раз, два - а там уже мамашка с деткой начнут стучать ложкой по столу и орать "где МОИ деньги?! Деньги давай!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не заметила подобной кровожадности.

Гость

Желаю дочке удачно выйти замуж, по любви и за нормального мужчину. Надо на чужих ошибках учиться (на маминых). Одного мужа прогнала, второй сам кинул. Поделом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родителям и сейчас на дочь наплевать, поди тоже были против нового муженька. Возьмут и подарят старшей внучке квартиру

Гость 22
Наталья

Сообщение было удалено

Да не в этом дело. Можно помочь даже здоровому дееспособному человеку, попавшему в сложную ситуацию по собственной глупости, если он и сам предпринимает попытки выкарабкаться. Но Автор не тот случай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вполне возможно, что они здравомыслящие люди, так и сделают. Автор же быстро свернула тему помощи родителей, не очень разбежались, а ведь бывают такие, что ради деточек голодают, отдавая им пенсию.

Гость

Не верю, что на зарплату старшей дочери можно по клубам и салонам мотаться.

Гость

Дочь получает всего 30 тысяч. Снимает квартиру, ест, пьет, одевается, оплачивает коммуналку, интернет, телефон. Откуда у неё деньги на всякую *****?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по всем параметрам, которые следуют из сообщений автора, мужа там не было, был любовник-сожитель

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НУ ХОТЬ КТО-ТО ЕЩЁ ЗАМЕТИЛ! И это только на 24 странице. Мне было это понятно с первых двух сообщений автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладно))))))))))))) Со второй страницы только об этом и твердят.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я автору почти ровесница. И что? Ну допустим, вы правы, муж может уйти после 20 -25 лет брака. Но как от этого у меня или у другой женщины маленький ребенок появится, а возможность получать свой обычный доход исчезнет?
Любовь, скажете, может приключиться? Но любовь здравого смысла ничуть не отменяет. А если что-то с ним вразрез идет, то это не любовь, а блажь, и ее надо быстренько прекращать. В 40 лет это трудностей не представляет

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Еще одна причина откладывать себе на первоначаьный взнос, а не расхлебывать мамины ошибки.
Дочь выжили из той квартиры, где она, по всей видимости, детство провела. О чем вы сейчас, о каких наследствах . Во-первых, бабушка с дедом еще живы, и пусть бы жили подольше. Во-вторых, кто знает, какое завещание они напишут - может, как раз внучку и назначат наследницей. Или соседку, за досмотр, с дочери-то поддержки ожидать не приходится. В-третьих. если завещания нет, внучка все равно ни на что претендовать не может.
Если дочери не дали возможности жить в родительском доме. думаю, в бабушкину квартиру ее точно никто не пустит. Ну если только в качестве бесплатной ремонтной силы, чтоб потом продать квартиру подороже. Девушку уже кинули, кинут и еще раз
Ну не уходят на съемную квартиру, кгда с матерью хорошие отношения. И даже из-за простых бытовых ссор не уходят.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

При двух мужьях, обратите внимание, один из которых, очевидно. неплохо зарабатывает, раз дочке квартиру снимает, а второй. как автор хвасталась. золотые горы домой носил. пока не слился.
Где местные дамы. которые рассказывали, как они даже не работая. на иждивении мужа себе подушки безопасности накопили? А автор-то работала.
То ли автор прибедняется и просто свои деньги тратить не желает, лучше чужие. А если не прибедняется...то значит, и дочкину помощь спустит туда же, куда все остальное спускала
И ведь окажись в такой же ситуации юная девушка , ее было бы жалко. Но взрослая женщина почемуто совсем другие чувства вызывает

Марина А.
Наталья

Сообщение было удалено

И откуда ж вы об этом знаете, если "втихушку"?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да хоть бы и муж. За три года успеть развестись, замуж , родить и снова развестись - это сильно даже в 22. а чтоб в 40. А родить, чтоб "укрепить отношения" - это как? Отношения. значит, не крепкие, сама это прекрасно понимает, а туда же.
Сдается мне, что в итоге, встав на ноги, старшая дочка сама младшую воспитывать будет, потому как мама непонятно о чем думает. а малышку жалко

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Да, дурное дело быстрое и нехитрое.
Автор редкая эгоцентристка, еще и озлобленная.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Мне не совсем понятна ситуация с разводом с первым мужем. Там оказывается серьезный мужчина, способный на хорошие поступки. Обычно при разводе забывают о детях и ограничиваются только выплатой алиментов, а здесь оплачивает дочери съемную квартиру, а это, ни фига себе, денежки. Если честно, мне кажется, что там Автор виновата в разводе, потому эту тему сразу замяла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

20 лет её поил и кормил отец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы похвалиться решили что ли? Кому интересна ваша история? Она не имеет ничего общего с историей автора. Своей старшей дочери автор не дала ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто ужасная, вы, а не те кто тут против старой халявщицы. Помогать нужно тем кто этого заслуживает, а не любым, какими бы они не были!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не виноват, что мамн припезднутая. Голодает она по собственной воле! Работать не хочет.

Риаша

Неуместно было тащить в квартиру, где проживает взрослая дочь, мужика и делать совместного беби. Девушке пришлось съехать, её просто выжили. А теперь требуют денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А некуй покупать такие тачки 18-летнему придурку.

Гость

я так понимаю, автор так и не появилась? ) А мы продолжаем из пустого в порожнее переливать? Ну автор, ну заварила тему )) аж 25 страница уж

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уточню, у автора есть возможность помочь самой себе, но НЕ ХОЧЕТ! съехать к маме, помогать маме хоть с уборкой и готовкой, почему нет? у автора одни отмазки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она сказала, что больше не пояавится, но не факт, что не читает

Гость

После побега сожителя, автор страстно хотела повиснуть на шее дочери, оплакивая былые дни.Но не получилось.
Уже прошло полтора года, но она не желает шевелиться.
Я представляю какой там долг за квартиру+автор шатается от голода, но что-то предпринять-ни ни.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Можно, конечно, допустить вариант, что автор самолюбива, и стыдится рассказывать, что первый муж натворил.
Но на фоне того, как она оправдывает второго, в это слабо верится. Поэтому кажется, что все-таки у дочери есть повод считать мать виновницей распада семьи и относиться к ней с негативом
Если близкие автора и впрямь осуждают, то ей надо ноги в руки и пахать, браться за любую работу, выкручиваться, вытаскивать себя из этой ситуации. Человек, который принимает последствия своих поступков и делает, что может, чтобы их исправить, заслуживает уважения и может вернуть хорошее отношение близких. А тот, кто наворочал и виноватых ищет -вряд ли

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Люди которые ждут на такие вопросы честных ответов - и..д..и..о..т..ы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не поняла, куда с собой?На работу?На съемную квартиру?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Ну да, зачем читать то, что автор писала, если можно насочинять бред, обосрав дочь и её отца. Лишь бы старую ш..м..а..ру оправдать.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Люди которые ждут на такие вопросы честных ответов - и..д..и..о..т..ы.

нет, это вы и....ка! сколько в вас злости и ненависти! я так понимаю, если ваша мать спросит у вас, поможете ли вы ей в трудной ситуации. вы ей честно ответите, да мама, помогу, придушу тебя, чтобы мне не мешала

Наталья

я понимаю почему автор больше не пишет! Последую и я её примеру. Милые змеи, смотрите не подавитесь свои ядом! куска хлеба матери зажали! бомжих и алкашек любят и не бросают. Пятая заповедь - Почитай отца твоего и мать твою. Больше сказать нечего, уже всё сказано

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Ага, все бомжихи и алкашки живут счастливо.
Знала такую семейку, мамаша наплодила четверых, с мужем пили беспробудно, дочки там безостановочно рожали, старший сын и муж умерли от пьянки.Только младший пытался помогать.Так что вы погорячились с картинами любви и помощи.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Так может старшая дочь и почитает.Во всяком случае ничего плохого она о родителях не говорила.А денег,чтобы помогать безалаберной мамаше,у нее просто нет,библейская заповедь тут не при чем.
Не занимайтесь демагогией,дама.

Лена
Наталья

Сообщение было удалено

я думаю,все эти "люди-змеи" не знали настоящей материнской любви,их просто матери не любили,иначе я не могу объяснить такую агрессию по отношению к незнакомой женщине

Анастасия

Какой ужас! Сколько злых тупоголовых мерзких баб! Такой понос льётся с их ртов. Никогда не пишу ни на каких форумах, но тут не выдержала. Автор! Держитесь! Просто продержитесь! Это испытание. Я сама была с новорождённым одна. Я знаю как это тяжело и больно. И если бы мой сын, а сейчас ему 9 во взрослом возрасте так поступил со мной- это был бы для меня удар. И я воспитывала его одна и сейчас вышла замуж. И сын для меня первый друг и он моя надежда!!! Я ему так и говорю кто как не ты мой самый близкий мне поможет . А если у нас будет ещё ребёнок ты мой первый помощник и самый близкий человек. Автор- это ужасно. Поверьте, все изменится. Всем все воздастся! Теперь то я это точно знаю! Такую ***** тут пишут и несут. Дочь ничего не должна. Да конечно не должна!!!! Но если так получилось - как можно так поступать ???!! Для меня это за гранью понимания! Мать голодная, а ты волосы красишь по салонам?! Для меня это был бы удар. Надеюсь мой сын никогда так со мной не поступит. И не важно какая ситуация!!! Вообще не важно как она относиться к младшей сестре! Речь о матери!!!! Её вырастили выучили! Так что она может устроиться и зарабатывать. Надеюсь все эти советчицы на себе прочувствуют такую же отдачу от детей. Автор- все развернётся! Потерпите! А ситуация со старшей- надеюсь когда нибудь она попросит у вас прощение. Но такое не забывается. Это предательство ! Всем и так ясно , курицы, что отец должен ребёнка содержать ! Речь о другом! Мужик он никто! А дочь родная. От этого и больнее всего.

Вы рожали ребенка, а не старшая дочь и она не обязана младшую содержать. Каждая умная женщина рожает ровно столько детей, сколько способна содержать самостоятельно, так что не надо теперь жаловаться на жизнь. Вы о чем-то ведь думали, когда рожали ребенка. И старшей дочери видимо Вы купили уже квартиру, раз она должна давать деньги и не откладывать для себя.
бред

Наталья

не хотела больше писать, весь день под впечатлением этой темы, да даже не темы, а от злобных комментариев, думала неужели мир так перевернулся, что нет в людях больше милосердия, добра и любви к ближнему. Рада, что ошиблась, что есть ещё люди с правильными ценностями в жизни. Спасибо вам. Какой бы человек не был, он заслуживает шанса на прощение и помощь.

greenfingers
Анастасия

Сообщение было удалено

Ужас, бедный ваш сын и его будущая жена. Вы растите себе заместителя мужа в психологическом плане. Почитайте себя - мужчина никто, ребенок все, но под "все" подразумевается опора и помощник для вас. Если так будете и дальше, лучше внушите ему, чтобы никогда не женился и не имел детей, мамсик не сможет создать нормальную семью. Ах, да, по вашей логике он конечно тоже будет "никто" для своей женщины, так что не стоит и начинать отношения.

Автор тоже наверное так думает - дочь для нее не "все", когда дело касается "личного женского счастья", с новым мужем выжили девочку из дома, но когда дочь начала зарабатывать и с нее стало быть что поиметь, она вдруг оказалась "все" на что автор может опереться.

Гость
greenfingers

Сообщение было удалено

Всё логично.
Если бы Автор любила старшую дочь и у них были бы близкие отношения,то дочь бы пыталась помочь сама.Но автор не дала ей материнской любви,а теперь требует.Поздно.

Анастасия
greenfingers

Сообщение было удалено

ну и каша у вас в голове. Прям жаль вас. Мой сын не бедный, а все у него замечательно. И попрошу сына не обсуждать своими грязными словечками , мамсики или ещё как то. Вам право никто не давал. Тем более в отношении ребёнка! У меня самый замечательный человечный сын, который любит меня. Без вас разберусь что внушать сыну. Вы кто такая указывать заводить моему сыну семью или нет. Я ваших советов не спрашивала - у меня все супергуд! Если для вас понятия родная кровь, кровинкшка, мать не значат ничего- мне вас жаль. Чао! Бездушные одинокие неудачницы. Диалог с такими вести не собираюсь.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Сразу видно, счастливая женщина и мать.Такая укусит за малейшую критику, настолько все супергуд.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

именно так! Мать! За ребёнка- загрызу!)))

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Так вы грызун)))
И не за ребёнка загрызете,а за то,что вас,такую замечательную,посмели покритиковать.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

В этом разница между вами и автором.
Автор грызет не ЗА ребенка, а самого ребенка.
Недальновидная у нее позиция, и сейчас, и через 10 лет автору может понадобиться помощь старшей, а отношения уже испорчены.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

это ваши домыслы. Вы не знаете грызла она за неё все эти 22 года или нет. Раз у человека и образование и работа достойная наверно вложилась в неё. А Помощь автору уже понадобилась!) и?.... А вот дочке как раз в дальнейшем может понадобиться мамина Помощь. Такие вот дела.))) одно радует все всегда возвращается.

greenfingers
Анастасия

Сообщение было удалено

У меня как раз не каша в голове, я вам сделала логичный расклад, что может получиться, если так продолжите воспитывать сына. "Мамсик" не грязное слово, оно просто констатация факта, когда речь идет о мужчине, который так и не смог психологически оторваться от матери, хотя уже взрослый человек. Ваш сын еще не мамсик, успокойтесь. Если у него есть стержень, или если отец/отчим/другой значимый для него мужчина окажет на него влияние, у него есть шанс не стать мамсиком. Если, однако, у него нет стержня, а только мама, которая, судя по комментам, немного истеричная, то дело плохо, бедный мальчик.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Разве вы не знаете примеры, когда человек добился чего-то вопреки родителям?
Дочери автора помогал и помогает отец, мама в лучшем случае работала на полставки в школе.Потом развод и новые приключения, на жилплощади, с которой дочь съехала. Сейчас автор грызет дочь, все никак не подавится, потом младшую настроит против сестры, все идет к этому.

Следующая тема