Здравствуйте! Так сложилось в моей жизни, что я первый раз сама ушла от мужа после 18 л брака( были веские причины, но сейчас не об этом). Через 2 года встретила другого, думала ТОГО САМОГО. Мне было …
Сообщение было удалено
Пошла старая женщина на улицу, сломала ногу, так и тут можно не помогать матери, она же сама виновата, надо было дома сидеть,а не шляться. фу! до чего всё это противно
)вы не понимаете, когда пожилой человек попал в беду - описанный вами случай и есть беда и когда есть возможности выкарабкаться, но нет желания
кстати, перечитайте ответы автора, дочь очень против развода была и очень надеялась, что автор с мужем сойдутся, так что обида была, думаю 2 обида была, когда к ним пришел хахель, третья - беременность и рождение сестры..
Сообщение было удалено
это ошибка, мы не знаем, сколько получала автор. она назвала так деньги, которые получает, НО дочери 2 года, какие декретные? это пособие, и очень похоже на пособие матери-одиночки, а так после 1,5 лет 50р в месяц кажется
Наталья, тут вопрос не о том, что обязаны или нет. Основная масса удивлены способом ответа автора. У родителей помощи просить никакой не могу, им сложно, у любимого не могу, вдруг ещё одумается и вернётся, сама думать, где взять денег не могу, мысли от голода пухнут, а дочь- то всего лишь учится и работает. И вместо того, что б гордиться Ее успехами, автор недоумевает, почему дочь не хочет делиться заработанными деньгами. Именно из ответов автора и становится ясно, что она очень привыкла просто брать, но оставаться хорошей. Если она не хочет сейчас напряга ради этой дочери, то и ради старшей тоже не напрягалась. Так что не надо переносить " а я бы", и " а моя дочь бы" на семью автора. Я и за младшую сестру, и за мать глодки перегрызть готова, но эту девочку мне искренне жаль. Так как она теперь всегда будет им должна, ясно же, что одним годом дело не закончится
Сообщение было удалено
Так пишут люди,которые жизни настоящей не видели,или просто дуры.еще раз,в жизни все может случиться и с каждым,не нужно зарекаться.но нормальный человек(повторюсь,нормальный человек ,взрослый уже в 20 лет)-никогда не допустит ,чтобы мать в голодные об мороки падала.на том простом основании,что это мать.она не наркоманка,не алкашка.ответы ее спокойны и просты.просто,видно,что у всех воспитание разное,и понятия разные.для кого-то мать (нормальная)-это тоже семья,и на данном этапе-главная.какие-то мифические женихи-еще где-то,а нуждающиеся мать и ребенок-вот он,рядом.можно умничать долго и нудно,жаль,что понятие семья и близких,родных людей теряется безвозвратно,в первую очередь,из-за таких равнодушных женщин,которые здесь клеймят и оскорбляют автора.видимо,настоящей беды не видели,а может,видели и обозлились.спорить бесполезно.просто для некоторых нормально протянуть руку помощи ,а некоторые думают,что их никогда такое не коснется.но жизнь расставит все по местам
Сообщение было удалено
Ну мы как минимум не применяем своих детей на каких-то полубомжей. Любофьььь видимо пришла. 40 лет ,а ума как у уточки.
Ваш комментарий можно также обратить и против автора. Зачем ей какие-то мифические мужчины, вот же семья, дочь на ноги поставить надо. Зачем в омут с головой? Первая наплевать на своих родных, теперь когда они сделали так же- возмущение нет предела.
Извините, автозамена
Сообщение было удалено
скажите, какая такая беда у автора, с которой она не может справиться? да на раз! просто переехать к родителям, а свою квартиру сдать, все! проблема решена, другие пути тоже указаны, но автор НЕ ХОЧЕТ! раз не хочет, значит и беды нет
Сообщение было удалено
Где-то в комментах она написала, что 10 тыс.
Сообщение было удалено
может быть, но мне показалось, что эту сумму вычислили из той суммы, которую она назвала декретными, как-то сомнительно, что учитель имеет такую зарплату, полставки что ли? но мне почему-то кажется, что не 10, у автора полгода за квартиру не плачено. как раз полгода назад ей перестали платить декретные, и они были побольше, видимо и сумма в 4 тыс неспроста, как раз похоже на декретные
Сообщение было удалено
++++++++++++
К томи же, подозреваю, что голодные обмороки некоторое преувеличение. Человек, который действительно голодает, ухватиться за любую возможность изменить ситуацию, а не будет стричить на форумах какая дочь у нее плохая.
попыталась представить себя на месте 22 летней дочки,я тоже в ее возрасте начала деньги зарабатывать,так вот,новое замужество матери и новый неперспективный муж мне бы очень-очень не пришлись по вкусу,естественно я бы сопротивлялась такому повороту событий(да,грешна,была эгоисткой еще той,одна у родителей),но по поводу беременности слова бы не сказала,хахалю ни копейки бы не дала,имея даже миллионы,но если бы мать с сестрой голодали,я б лахудрой ходила с некрашенными волосами,но родственникам пару торб еды отнесла бы,это уж точно,от своей дочки таких "жертв" не жду,но знаю,что и она на них способна
Вообще понятно, почему автор с такой абсурдной и наглой претензией, дышашей эгоизмом, инфантильностью и исключительно только себявидением (самая несчастная и самая нуждающаяся) на форум вылезла, типа пожалейте ее......Потому что ведь находятся такие сердобольные, оказывающие "медвежьи услуги" (здесь в этой теме даже), которые реально готовы помогать таким вампиршам, лентяйкам, эгоисткам, которые сами себя в лужу посадили и ничегошеньки не делают, палец о палец не ударяют, чтобы из нее выбраться.... И ведь эти сердобольные даже свою помощь материальную предлагают (не инвалиду, не многодетной матери, не очень пожилому и больному человеку), ни о чем не задумываясь, какой медвежьей услугой эта помощь обернется ....Вот вампирчик (вампирша) и сосет, и находит таких д..урачков, вроде подруг, связь и продукты оплачивающих и "добрых" форумчан и ничегошеньки не делает..
Вы из тех матерей, которые попрекают куском хлеба и бьют себя в грудь, что обеспечивали и не сдали в детдом! Вот мне интересно, зачем рожать и сдавать потом в детдом?я мама 1,5 годовалой дочки. Даже если бы я на 100% знала,что дочь от меня откажется, бросит и *****, я всё равно её буду любить и всё для неё сделаю. И выучить, и квартиру куплю и замуж выдам. Просто так, безвозмездно. [/quote]
нет, моя дорогая! я не из тех матерей! у вас одна дочь и ей только 1.5, вы сначала вырастите, а потом говорите, всё в жизни может случиться. Как говориться, кирпич на голову упал и не до квартир вам будет, не дай Бог конечно. У меня двое детей 17 и 2 года. Я всё для детей делаю, и квартиры уже для двоих есть и деньги на образование. Но детей надо воспитывать так, чтобы не было у них мысли, что только им все должны, что и они в трудную минуту должны будут родителям помочь. Не собираюсь с детей требовать, но если помощь понадобиться, дети должны быть с родителями, на то мы и семья, где каждый готов помочь ближнему
Сообщение было удалено
А вот автор старшей дочери ни квартиру, в отличии от Вас, не сделала, ни образование не дала; занимается исключительно собой, словно она даже моложе дочки по возрасту..
Против развода она была?! а сколько ей лет то было, может ей было то, лет 7, сыкушка ещё! А то прям все дети рады разводу, а эту обидели! Может первый муж автора бил, может гулял, да может он автора просто разлюбила, автор, заметьте не писал причину первого развода. Второй раз она замуж вышла уже почти в сорок, значит достаточно вырастила первую дочку, что автор не имеет права на личную жизнь до старости??? ну не повезло ей второй раз, ну не всем так везёт, как вам, счастливые вы мои! у меня тоже два брака, но когда я осталась одна с ребёнком, я помогала своим родителям, хотя они оба работали, строили дачу, да я жила у них, но я давала денег на питание, и на строительство!! сколько могла, столько и давала, и не считала, что они мне обязаны! а уж если бы моя мать голодала бы, купила бы краску за 400 р вместо салона и покрасилась бы, а 3500 маме бы дала, какая бы дура она не была, прежде всего она моя мать и я благодарна, что меня родили.
Сообщение было удалено
Я бы ребенка рожденного в 40 лет мамой от великой любви родней бы не считала, и старалась бы не сближаться, и дело не в ревности, а в том что от этого ребенка были проблемы в моей жизни - слушать от родни, что вот тратит на себя, а мать с сестрой хуже живут - не очень приятно.
Сообщение было удалено
А может там мама- то и не так сильно голодает? Уже писала, что если б мама начала продавать вещи не первой необходимости, пошла бы на грязную работу, дочь бы увидела, что мать старается исправить положение, и история бы изменилась. И матери не нужны продукты, ей нужны ДЕНЬГИ НА ЕДУ. Так что, это тоже немного другое. Может быть и БМ помог бы, столько лет были вместе.
1155-+миллион!!!! Такого счастья врагу разве что пожелать можно. Мать еще имеет наглость чего-то требовать...Хорошо, что глупость наказуема...
Сообщение было удалено
Ну вот не верю я что женщина допустившая просрочку за квартиру на пол года способна одна вырастить ребенка, слишком легкомысленное отношение к деньгам для матери одиночки, не верю что такая женщина родит под 40 рассчитывая только на зарплату мужа
Сообщение было удалено
*****,да в провинции сейчас по три поколения в одной квартире живут.по вашей логике,без отдельного жилья на каждого члена семьи ни-ни.тогда бы население сократилось бы,как минимм,вдвое.и если не поступили на бюджет,то и не учатся в нормальном вузе.это сплошь и рядом.очень по-разному люди живут.и не все они плохие и *****.просто жизнь по-разному поворачивается
Сообщение было удалено
мир перевернулся!надеюсь,вы чайлдфри
ну да! у нас у учителей биологии такие зарплаты! им только детям квартиры с них покупать. Скажете, что могла бы и другую работу найти!? может и могла, ну а кто же наших детей учить тогда будет, если все будут другую работу искать! почему у нас отношения родителей и детей должны только деньгами измеряться?? т *****, если мне родители ничего не дали в этой жизни, значит пусть подыхают!?! да, родителей могут обмануть, сколько у нас таких простофиль?! и квартиры отбирают! значит они тоже виноваты, раз доверчивые такие были, пусть бомжуют?! мне же они ничего не дали, значит я им не должна? так?
Наталья 1161 - да в принципе, правильно! Если у меня умные и любящие меня родители, которые всегда все для меня делали и делают, то и я к ним со всей душой! И детям своим я даю ВСЕ, потому что рожала их от хорошего мужа и в хорошую собственную материальную базу, в том числе, и от их бабушки с дедушкой. А Автор оголтелая тупень и манипулятор. А дочка ее - молодец!!!!
Сообщение было удалено
Я думаю, что у старшей дочки безусловно присутствует ревность. Если б её мама просто так в беду попала - это одно дело. А другое дело, что мама вышла замуж за наверняка несимпатичного дочке мужчину , потом забеременела ещё одним ребёнком - это все старшей дочке вообще не нужно и во вред, но раз мама счастлива - пусть делает что хочет, дочка освободила территорию и самоудалилась из маминой жизни, будучи маме явно ненужной и мешающей, вышла на работу и самообеспечение не требуя от мамы денег . И тут мама, ради счастья которой дочка самоудалилась сообщает "короче доча, ну ты помнишь того мужика неприятного, короче он денег не даёт и просить я не хочу, так что не могла бы ты пожалуйста понести за меня последствия моей безалаберности и легкомыслия и посодержать меня и ту сестренку, которую ты ни разу не хотела, а то ее отец предпочитает жить счастливо и богато, поэтому тебе придется пожить несчастливо и бедно ближайшие. .. эээ... лет так ... посмотрим короче, ты же меня знаешь, больше 10.000 я не зарабатывала никогда, а твоя сестренка и я должны хорошо кушать, одеваться и образование сестренке конечно потребуется,так что видимо лет так 20-25 ".
Людмила 1159 - а по Мальтусу 80% населения Земли и так для природы по количеству лишнее....Так что ничего страшного не случилось бы...
Сообщение было удалено
не знаю, в 25 о детях я еще как то не задумывалась. И не перевернулся, просто многие говорят правду в глаза - какая радость молодой девушки от сестренки? Что ее будут привлекать к уходу? Бессоные ночи - и как результат или впрягаться в помощь с ребенком о рождении которого ее не спросили или уходить из родного дома на съем. И зарплату в этом возрасте хочется тратить на себя, а не взваливать на себя ребенка. Все таки молодость одна
1165 - все верно Вы пишете. Девушка такое счастье себе точно не заказывала!
Сообщение было удалено
За глупость надо расплачиваться, по крайней мере меня так воспитали, я бы денег дала, но не много, на самое необходимое - рожать было не моим решением, а у каждого решения свои последствия
Сообщение было удалено
Ну, все понятно с вами, если для вас дочь в каком бы ни была возрасте "сыкушка". Дочери автора было 16-17 лет на время развода, вполне разумный человек, которому можно объяснить почему разводишься. Если первый муж бил и гулял, не сомневаюсь, что автор об этом бы написала. То, что даже не заикнулась о причинах развода, вероятно значит, что она не вся в белом предстала бы в тему, она ведь за пониманием и сочувствием пришла (или просто чтобы разводку написать и было лень придумывать). И опять, если все это правда, и дочь была очень против развода и надеялась что мать сойдется опять с отцом, то два варианта - или автор с дочерью не разговаривала и не объясняла почему разводится, или дочь абсолютный моральный *****, который хочет, чтобы мать терпела побои и измены (но тогда чему автор удивляется).
Сообщение было удалено
Да, случиться может все и с каждым.Но "случаются" пожар. болезнь, авария, наводнение и т.д.. А вот развод и беременость в 40 лет не "случаются", их люди сами организовывают.
И да, некоторых такое никогда не коснется. Например. женщин, которые предохраняются. женщин. которые рожают от провереного мужа и при наличии собственых доходов и сбережений, а не от скороспелого любовника без гроша за душой, женщин, которые не приводят в квартиру посторонних мужчин и не выживают собственых детей. То есть, очень многих
Вот мне тоже больше дочку автора жалко, чем ее саму - если мама в 40 лет не может ребенку комфортные условия обеспечить, то насколько ж безалаберно, наверное, она к материнству в 20 подходила?
И да, настоящая жизнь не обязательно должна включать в себя преодоление самостоятельно созданных трудностей и расхлебывание своих ошибок - жизнь одна, еще не хватало ее на такие глупости ратить
1167 - Автору надо предъявлять претензии своему трахалю и своим родителям (родили и воспитали такой глупенькой). А вот старшая дочь ни при чем.
Сообщение было удалено
Похалеть-то иожно, но жалость не решит проблем Автра, если только не прревратить жалость окружающих в бизнес, как попрошайки в метро.
Сообщение было удалено
Проверенных мужей?!вам сколько лет?видела я много таких проверенных мужей,которые после 20-25 прожитых лет такие сюрпризы приносили,что атас.а так бы никогда и не подумал.ни за кого никогда нельзя поручиться.все может быть.никто ни от чего не застрахован.было бы глупо это отрицать.а наше общество неуклонно становится "человек человеку волк".очень жаль
1172 - почему "становится"? Всегда так было. Насчет проверенных мужей....конечно, в жизни бывает все. Но если мой вдруг сойдет с ума (Т-Т-Т), я, конечно, расстроюсь, но без денег и недвижки, и доходов всяких-разных мы с детьми не останемся. И поддержать нас есть кому со всех сторон. А у Автора - что? НИЧЕГОШЕНЬКИ!!!!
Сообщение было удалено
Тогда б и дочь не надеялась, что родители сойдутся, не была б на стороне отца. Так что тут не та ситуация. Ребёнок обычно занимает сторону обиженного родителя.
я не оправдываю автора, да она наделала кучу ошибок в жизни, но я повторюсь, что со всеми это может случиться!!! Пусть не такая ситуация, другая, но мы не идеальны и совершаем ошибки, на то мы и люди, но мы должны и прощать, и помогать! Пример есть, знакомая, как она осуждала женщин за аборты, как она их только не кляла, а так произошло, что со спиралью и забеременела!!! и что родила?! ага, в тихушку пошла и сделала аборт, а тоже кричала, да я бы никогда!!! вот тебе и никогда!!
Сообщение было удалено
Я в 26 первого родила.но у нас уже были деньги на квартиру.мы в нее въехали,и через месяц я родила.в 32-второго.я тоже категорически против ранних браков,детей,быстрых браков и *****.но если уж так случилось-ведь старшая дочь очень близка матери,чем бросивший отец ребенка.к кому же ей еще обратиться за помощью?помощью,а не вешать прям на шею младшую сестру.не за чем менять смысл написанного.родители-уже пожилые.у всех очень разное самочувствие.мне вот мама очень хорошо помогла в свои 47 с первым сыном,а сейчас ей 64-очень слаба и больна.какие маленькие внуки ей?еще раз напишу-у всех понятия разные.для кого-то мама-семья,для кого-то нет.к сожалению
Автор не единственная, кому от гормонов снесло крышу.
Почитайте в СМИ интервью фигуристки Лобачевой.Та, повесила себе на шею нищего сожителя на 16 лет младше, полгода прожили и уже фоткается с ним в журналах, зовет своей судьбой и мечтает родить (ей 44 г).
То есть, с головой проблемы, жалуется, что денег немного, но рожать хочет.Плюс сын подросток.Тот же автор, только публичная персона.
Сообщение было удалено
мы не знаем все равно истинной ситуации.а дети часто бывают необъективны
Сообщение было удалено
Дочь автора не близка ей, она на стороне отца, который помогает ей делом, а не скулежом.
Да и автор, по натуре потребитель, думаю, ее мечта-тянуть с дочери не год, а все 15.
1175, ну наконец- то я с Вами, Наталья, согласна. Да, мы не знаем, как бы поступили в такой ситуации, как и не знаем, как бы поступили на месте дочери автора. Но, большинство людей, хочется верить, искали бы какие-либо выходы из ситуации, кроме, как просить денег у ребёнка. Да, для меня студентка 22 лет- ребёнок.
Сообщение было удалено
У каждого свое воспитание - меня воспитали, что "если так получилось" пусть расхлебывает тот у кого получилось, ребенка минимум 18 лет поднимать, пусть учится просчитывать. 4 тысячи я бы подкидывала но не больше. Ребенок сейчас дорогое удовольствие, как человек в 40 не думал как она его поднимать будет - не представляю. Поэтому себя привлекать к воспитанию не позволила бы.
Сообщение было удалено
ну через 15 автору на пенсию, там уже дочь должна будет матери по полной программе, и уже по закону.
Сообщение было удалено
Ну и о чем этот пример? Она сама свою проблему и решила, аж втихую, т.e. помощи не просила ни с абортом, ни с поплакать в жилетку, ни с "вырастить ребенка - ведь аборт грех". Сама, понимаете? Это и есть взрослое решение зрелого человека: ошиблась - исправила, а не ждала когда кто-то её простит и поможет.
Сообщение было удалено
Я думаю, что если автору достанется квартира родителей, она отыграется на старшей по полной программе.Той не достанется ни метра.Никогда.
Сообщение было удалено
Ну я бы на её месте не особьенно надеялась. Надо или иметь пенсию меньше прожиточного минимума ( а минимум у нас необоснованно минимальный) или иметь какие-то дополнительные траты и обосновать их, и ребёнку тогда назначат платить алименты, но отнюдь не 25% от зарплаты, как многие надеются, а сумму недостаточную до минимума. Как раз просимые 4 тыс и получатся, только лдет через 15. Причём назначат всем "ребёнкам",достигшим 18 лет,поровну. То есть младшей дочери автора тоже.
Сообщение было удалено
До этого ещё дожить надо. Форум готов родителей живыми в землю закопать
Ну неужели в 40 лет можно быть нищей в современных условиях? Это ж надо всю жизнь не работать совсем
Сообщение было удалено
Уже пугали лишением наследства вначале.)))))))))Автору 42. СОРОК ДВА всего лишь. У неё время ещё навалом просрать обе квартиры. И бабушка с дедушкой могут ещё лет двадцать прожить, сейчас это не редкость. Да и дочери под ***** лет она уже не нужна будет. В любом случае ей жильё самостоятельно покупать.
Сообщение было удалено
дочери 20 матери 40, ей при любом раскладе самой на квартиру зарабатывать. Когда она на недвижимость могла рассчитывать лет в 50-60?