Здравствуйте! Так сложилось в моей жизни, что я первый раз сама ушла от мужа после 18 л брака( были веские причины, но сейчас не об этом). Через 2 года встретила другого, думала ТОГО САМОГО. Мне было …
Сообщение было удалено
Она испугалась, что неверный муж через 16 лет не будет оплачивать учебу дочери,как он пригрозил ей) Смешно...Он может к тому времени в ящик сыграть, за границу уехать и прочее и прочее. а она СЕЙЧАС боится его прижучить.
Сообщение было удалено
+
не хочет нянечкой в детсад устроиться, коих всегда не хватает. работа+ дитё в том же саду. автор ничего не хочет, а вот устроенности дочери аж вся обзавидовалась.
Сообщение было удалено
О, кстати да. няня в сад и ребенок при ней. даже в частный если сад - то полцены платишь за сад,остальное в зарплату. И кормежка пять раз в день ей и ребёнку. И еда сниться не будет. Но наверно учитель биологии считает это ниже своего достоинства))))
Сообщение было удалено
Кстати да. Ей предлагали переехать к маме и сдавать квартиру свою Отмазалась какими то мифическими мамиными напрягами, которые последняя будет якобы испытывать,живя вместе с двухлетней внучкой. А по мне так наоборот - Лина бы и матери еще помогла бы лишний раз,раз уж мать такая больная с отцом ( по её версии). Автор - глупа,ленива и....слаба на передок вопреки всему и здравому смыслу тоже.
а мне кажется, что просто Линины родители дали ей от ворот поворот, мол, взрослая 40летняя кобыла сама и выкручивайся как хочешь. муж-кобель бортанул. на кого ей повесить себя и выводок? ну на самого слабого, как обычно...
Сообщение было удалено
если это так то это уже набат бросил один, отвернулась другая, послали третьи, "может в консерватории что-то подправить?"(с)
Сообщение было удалено
Вы в чем-то правы, а в чем-то абсоютно неправы. Можно обмануться в мужчинах, можно просчитаться, но нужно таккже уметь нести ответсвенность за свои ошибки и просчеты и стараться выйти из ситуации, в которую попали по своей глупости, с честью и в основном своими силами, а не предъявлять претензии к людям, которые к этоой ситуации не имеют никакого отношения. Дочь Автора приняла все решения матери, хотя они могли ей не нравиться, но нести материальную ответственность за материнские ошибки она не обязана.
Вот прям умилила фраза автора, что она же типа "не хочет львиную долю зарплаты дочери" - ну простота, которая хуже воровства! Да ей не львиной, а и шакальей доли много будет, ленивая наглая размноженка)))
Сообщение было удалено
И все темы о бедности тот же вопрос вызывают-на интернет есть, на еду нет!! Это как?! Есть деньги на телефоны, планшеты, ноутбуки-сапог нет, за квартиру платить нечем! Ну так смотрите на картинки сапог и еды, если от интернета не отказаться никак. Я, кстати, перешла сегодня на тариф за 100р, оптимизация.
Сообщение было удалено
Мне кажется. что родные автора очень не одобряли ее решение развалить первую семью, оттуда и ее одиночество
Сообщение было удалено
Да сто раз писали уже. Некоторые сильно умные люди отвечают, что закон о принятии детей нянечек в детсад давно отменили. Хотя я знаю полно людей, которые отдали детей в сад в сентябре 2016, устроившись нянечками/воспитателями.
Сообщение было удалено
при трудоустройстве няней мать может и годовалого привести, примеры есть на глазах, но автору это не поможет, она так не хочет
кстати, ясли не отменили, их просто мало стало, и ясли некоторый выход, потому что потом ребенок идет в детсад автоматом в самый близкий сад к дому, ну, конечно, не надо ссориться с заведующей,у нас такие были, то воспитатели виноваты в чем-то, то еще что-то с претензиями ни о чем идут в любой вашего района, я водила, сказать, что о чем-то умалчивала - нет, не было претензий вообще, это дети, и если кто-то кого-то укусил или щипнул, я не предъявляла претензий, их там много, пока одних разнимаешь, другой кого укусит или ударит, у воспитателей не 20 рук
Сообщение было удалено
Ничего не отменили. Примеров полно, причем недавних.
Сообщение было удалено
Откуда у вас такая т*пая статистика? Отзывы, статьи, комментарии на многих форумах оплачиваются. Чем на вумане п*деть, пошла бы лучше комменты к фильмам писать, на пачечку печенек. Уж преподаватель-то может 100 рублей в день заработать даже на самых примитивных текстах.
Сообщение было удалено
Кстати да, автор может задачи по генетике решать, бирж много, Напишем.ру, Студланс и др. Автору просто ЛЕНЬ.
Значит, если дочка родит, а мужик её бросит, то мать должна ей помогать с ребёнком сидеть, денег давать. А если мать оказалась в такой ситуации, то значит она ду-ра, сама виновата??? Хорошо! Сама виновата, но помочь то можно, просто по человечески! Замуж вышла в 40, а что она не имела права на счастье??? Муж бросил, так могут с каждой из вас поступить!!! Я смотрю тут собралось сборище идеальных, ошибок не совершающих!!! Может она и была плохой матерью для дочери, возможно за это сейчас и расплачивается! Но и дочь тоже, расплата будет ждать!!! Какая, не какая, но она мать, уверена, что кормила и одевала, и денег давала! Не помогай! не сиди с ребёнком! Не давай денег, но сумку с куском мяса, хлеба и молока, матери принести можно. Легко давать советы чужим, а не себе!
Сообщение было удалено
А я не предлагала выпрашивать деньги у отца. Я предложила вручить ему его родного ребёнка, пусть выкручивается и обеспечивает как хочет. Гордо.
да
Сообщение было удалено
Лина, может, это и грубо, но очень тяжело жить, когда мама откровенная дууу.ра.И это, увы, про вас(((( вы ребенка своего старшего прокинули, и вставать на одну ступень с ней- это глупость несусветная. Не должна она вам помогать, а вот вы ей -должны. Чего, впрочем, вы не делаете, в силу обстоятельств.
Сообщение было удалено
На какое счастье???И вот эта абсолютно утопическая погоня за "любовью" из стабильного брака и молодостью как раз и непростительна. Всему в жизни свое время. Но голову автор лечить видимо, даже попыток не предпринимала.
Сообщение было удалено
Не воспринимать жизнь как мучение.Скорее интересное путешествие с испытаниями и приключениями. " Пройдёт и это"..автор,помните ! И мужчину своего вы тоже встретите. На детей вряд ли следует рассчитывать.
Сообщение было удалено
Родители обязаны помогать детям и содержать их по законодательству ровно до 18 лет ). Далее- свободное плавание. Если дочь требует от матери помощи или наоборот, подсознательно-у совестливых и сознательно у не очень моментально вырабатывается установка- этот человек мне враг. Навязывание себя,своего мнения и желания помощи- покушение на свободу и жизнь другого человека. Неважно,что родственник.По любому - ВРАГ. Это только если сам человек решит вам помогать,захочет- тогда норма.
Сообщение было удалено
И снова о женском щастье и мужчине!ахахаха. Да, пусть встретит и 3 рожает. В 50 лет. А потоиснова ноет о помощи. Совсем уже бабы по руках идут (((((
Сообщение было удалено
Вы из тех матерей, которые попрекают куском хлеба и бьют себя в грудь, что обеспечивали и не сдали в детдом! Вот мне интересно, зачем рожать и сдавать потом в детдом?я мама 1,5 годовалой дочки. Даже если бы я на 100% знала,что дочь от меня откажется, бросит и *****, я всё равно её буду любить и всё для неё сделаю. И выучить, и квартиру куплю и замуж выдам. Просто так, безвозмездно.
Вы все очевидного не видите. Дочери хату ПАПА снимает. Если узнает, что денег матери дает, поди прикроет всю лавочку. А съем самостоятельно - это явно больше половины ее зп.
И тут все пишут, к кому дочь побежит, когда проблемы будут. К ПАПЕ она побежит. Нет у нее матери, она ее предала.
Слушайте, а вот если у нее зп 10. - комуналка 5, + алики 5. всего 10к будет. А ща у нее 8.5, комуналку не платит. ***** разница. Она всю жизнь дочу доить планирует просто...
Сообщение было удалено
на один нюанс внимания не обращаете:автор дочь родила и была ОБЯЗАНА ее кормить, одевать и учить. Плюс многие родители, по возможности, помогают детям получить высшее образование. Вот нет обязанности у детей помогать трудоспособным здоровым родителям. Можно заставить, если поднаторели в манипуляциях, но обязанности нет, только по желанию. Желания не возникло, это уже к автору вопрос, почему. И еще почему:из всего круга родни\близких ответственным за голод автора выбран человек, сам еще не имеющий твердой опоры под ногами, подрабатывающая студентка, которой помогает родной отец. Для всех нашлись аргументы, почему не должны, даже для самой себя, а вот дочка не смеет тратить деньги на себя, пока мама не ест.
Сообщение было удалено
Лена, вы категорически неправы, этого контингента тут как раз минимум большинство дамы с детьми и уже немаленькими, однако считают, что автору надо самой шевелиться начинать, вот когда все ресурсы будут исчерпаны, но положение не изменится, тогда и можно обратиться за помощью к дочери, пока автор пальцем не пошевелили, чтобы найти копейку
Сообщение было удалено
автор ввела в заблуждение, нет никаких декретных, когда ребенку 2 года, есть только одна выплата подобного размера - пособие матери-одиночки, так что о зарплате мы не можем знать, ну тыщ 20, наверное получала
Сообщение было удалено
Да.Если принесёт в подоле дочь,то это косяк матери.Значит,не доглядела,дурно воспитала,не выполнила свои обязанности.Теперь ей и разгребать:вместе с дочкой,конечно.Потому,что мать в ответе за дочь.
А за 40-летнюю бабищу никто,кроме неё самой,не отвечает.Она сама отвечает и за себя,и за семью.Семью наша мадам развалила,ни в какой второй брак явно не вступала(потому и не качает права - их нет!),умудрилась байстрючку нагулять.Теперь сама-сама,и никак иначе.
Комнату сдать можно,на худой конец,если уж категорически не хочет работать.
Сообщение было удалено
когда дочке будет 20 лет,тогда и говорить будете.а пока это все философия
Сообщение было удалено
наивные
Сообщение было удалено
это не женщины пишут,а непонятно кто.видимо,те,которые мимо умирающих родителей гордо пройдут
байстрючка!!!! слова-то какие громкие,прям советским союзом повеяло,,,а вот про воспитание,,,,сейчас на родительскую ответственность грубо говоря 25% приходится,остальные 75-это улица с ее окружением(друзья соседские),школа с ее окружением(ученики и учителя) и конечно же,его величество Интернет,ВК,,,,можно, конечно,сказать,что родители мудрые так воспитают,что социальные сети и школа никак не повлияют,можно веру в Бога привить и т,д,...только это все теория, ребятки,нынешнему поколению сложно сейчас что-то привить,ребенок современный большую часть времени проводит в школе,кружках,на улице,пока родители на смартфоны и образование зарабатывают,а еще дети сейчас рождаются с разными патологиями нервной системы,или мать болеет во время беременности,это ой как влияет на мировоззрение и мировосприятие ребенка ,так что родители,увы,не всесильны, и иногда вырастает "мутант",как с растениями-вроде семена одни и те же,и почва, и время посадки и сбора урожая,и уход,и полив,и удобрения ,а плоды разные ..... ,скажите-не рожать,может и так,,,а про подол-у моей 70 летней соседки(мы 35 лет в одном доме прожили) есть три дочки, взрослые давно,только одна в подоле принесла,все в одном дворе играли,в один садик и школу ходили,другие две в законный брак вступили,...есть еще понятие характера,темперамента,преобладание процесса торможения или возбуждения,что очень влияет на поведение и принятие решений...да и 40 летняя бабища,тоже чья-то дочь,может пусть ее старички вместе все и разгребают,ой как не правильно воспитали,давайте будем гнать на родителей автора,а бедная деточка пусть поживет,она же по сравнению с ними жизни не видела ,моложе их почти в 2 раза
отвечала на пост 1119
вот примерю ситуацию на себя. во-первых, никогда не привела бы к себе нового мужа при наличии взрослой дочери, уже не дети, надо что-то иметь, либо жилье, либо деньги на съем, во-вторых, рожать решилась бы только зная, что этого ребенка могу обеспечить сама и потому, что очень хочу этого ребенка, и так не оттого, что не верю мужчине, просто в жизни все может случиться
нет обоих этих условий - незачем рожать, родня должна помогать в трудную минуту, а тут дурость
Сообщение было удалено
что такое трудная минута?онкология,смерть близкого?это трагедия,а не минута...да и,люди,которые на стороне автора,не сильно -то и говорят,что дочь должна помогать,могла бы по доброте душевной,а не из чувства долга...тут многие себя так ведут,будто бы эта Лина их прям по миру с торбой пустила,блин,тетка влюбилась,родила ребенка,мужик *****-м оказался-тоже мне преступление против человечества,устроили здесь нюрнбергский процесс над женщиной,и все из-за каких-то 4000 рублей,которые были упомянуты в начале темы,и сами же допускают,что в жизни ВСЕ может случится,а вот такое,как с автором никак не должно,страшно жить сейчас среди такого общества
Сообщение было удалено
Вот тоже самое хотела написать! Дочь не голодает, живет в свое удовольствие, могла бы и помочь матери в трудную минуту. Я бы так никогда не смогла!
Сообщение было удалено
Скажу как дочь и мать - Лена +1005000!
Озвереле совсем. Мать до анемии дошла, а попросить у дочки 4 тыс. - преступление. Дочке на покраску головы не хватает....
Просто животные.
И не важно виновата мать в этой ситуации сама или нет.
Матери плохо. Матери тяжело - надо помочь. У кого не так - нехристи какие то, а не люди.
Сообщение было удалено
Может быть, просто те. кто в 40 лет не принесет в подоле, не имея ничего за душой?
Обратите внимание - женщины. которые пишут, что автор сама должна свои проблемы решать, смотрят на ситуацию с позиции именно матери, которая должна сделать все, чтобы ребенка поднять, а не дочери или другого родственника.
Лена, я не пойму, вы о чем? о том, что автору должны давать деньги? почему? она инвалид, тяжелобольна, умственноотстала? что за трагедь у автора? ребенок маленький? так она не единственная на свете и без мужа, на еду заработать можно, советы есть. НЕ ХОЧЕТ, хочет денег.
Вспомните китайскую мудрость " Если хочешь помочь голодному, дай ему не рыбу, дай удочку." Автору тут удочек накидали вагон, но ее не устраивает удочка. дочкина шея милее. Или вы никак не поймете о чем речь? я могу понять просьбу о помощи посидеть с сестрой, что-то такое, но не " дай денег", автор вполне работоспособна, вобщем рановато деньгами помогать, беды нет
Сообщение было удалено
А она и не просит. Она просто считает, сколько дочь потратила на салон, и жалуется. что жестокая дочка могла бы и сама догадаться маме денег дать.
Интересная ситуация получается. К родителям переехать, квартиру сдав-, нельзя. Дочке так просто по-свойски сказать, мол, у тебя с деньгами как, мне помощь нужна - ни-ни. Чтобы оказаться в такой ситуации. надо было здорово испортить отношения со всеми родственниками
Сообщение было удалено
Вы тему то читали? Автор написала, что попросила у дочери. Та отказала.
Милые дамы! я писала про то, что могла бы доча хоть продуктов матери купить. Хочу всем сказать, Никогда, не говорите таких слов, как я бы Никогда так не поступила. Жизнь скрутит в такой бараний рог, что и не так поступишь. У меня старшая дочь от первого брака и есть маленький ребёнок от второго брака. Рассказала сейчас дочери эту историю и спросила, как бы она поступила, она ответила, не задумываясь, взяла бы вас с собой!!! В жизни всё может быть, можно отложить денег на ребёнка, но ребёнок может родиться не здоровым и вся ваша подушка безопасности уйдёт на его лечение. Муж может не уйти к другой, а умереть. Ребёнка по многим причинам нельзя будет отдать в сад, бывает отвод от сада. Престарелые родители могут умереть. Да, что угодно может быть. В конце даже автор может заболеть и умереть, а дочка, что? да я уверена, такая и в детдом сестру сдаст, не задумываясь. Люди! откуда столько злости??? Как можно не пожалеть родную мать???? Алкашек жалеют дети!!! Всего лишь год, чтобы помочь матери. Несчастье автора, что она выростила такую неблагодарную дочку! Все пишут, что она ей возможно чего то не додала, а может и наоборот в попу перецеловала, что она такой стала. Только и слышешь, что родители обязаны, а дети нет! Бедные те родители, которые выростили таких детей. Я сужу эту историю, как мать и как дочь, конечно, как только ребёнка можно будет отдать в сад, автор должна выйти на работу и самой поднимать вторглись ребёнка, но и дети в тяжёлый момент должны помогать родителям.
Пошла старая женщина на улицу, сломала ногу, так и тут можно не помогать матери, она же сама виновата, надо было дома сидеть,а не шляться. фу! до чего всё это противно
Сообщение было удалено
Ну значит такие отношения автор построила с дочерью.
Согласна с гостьей, написавшей, что никогда бы не привела нового мужа при наличии взрослой дочери и не родила бы ребенка, если нет средств самой содержать. Когда я встретила нового мужчину после развода, дочь была студенткой в другом городе. До того, как я влезла в серьезные отношения с ним, я рассказала дочери, что встретила кого-то и все, что о нем знала на тот момент. Как с подружкой поговорила. Дочь за меня обрадовалась. Потом они познакомились, он, кстати, очень волновался как моя дочь его воспримет. Если бы они не подружились, возможно я бы встречалась с ним, но вместе бы не жили. И, да, если бы дочь со мной жила, не считаю, что я вправе навязывать ей нового человека в доме. Встречались бы с мужчиной на его территории.
Если посмотреть со стороны дочери, меня бы раздражали требования о помощи, если человек (кто бы он ни был) совершенно не пытается помочь себе сам по мере возможностей.
Сообщение было удалено
Дочка с ней не живет - раз, непонятно как просила - 2, но автора я понять не могу - языка нет попросить подруг не интернет оплачивать а мясо покупать?
4 тысячи я бы дала, но сильно жизнь облегчать не стала бы что б не возникло желания материально мною заменять отца
Сообщение было удалено
Бред. Хорошим родителям нельзя не помочь. А плохие пусть сами, сами. Должна же быть какая-то кара за грехи?я не верю в рай и ад. Всё происходит сдесь. Так что время камни бросать и время камни собирать
*Здесь
Сообщение было удалено
Наталья, это не несчастье, которое просто так обрушилось на автора, а дело ее собственных рук. Ее коммент, что она не считает, что следует советоваться с детьми насчет личной жизни, очень красноречив. Автор по крупицам дала информацию, что дочь была очень против развода, с отчимом отношения прохладные, беременности матери тоже не обрадовалась. Автор много лет подряд принимала решения о больших жизненных перемен, касающиеся дочери, не только не советуясь с ней, но совершенно точно зная, что дочь против. Продемонстрировала ей свою нелюбовь, безответственность и то, что на желания дочери ей наплевать. Сейчас жнет то, что посеяла. Дочь в этой теме умница, не позволяет токсичной мамаше съесть ее жизнь. Многие уже написали, что одним годом помощь не ограничилась бы. Еще мне интересно как так получилось, что молодой, еще даже не специалист, а студентка, получает зарплату в 3 раза выше 40-летней матери. Неужели недоучившемуся программисту платят в разы больше учителем предметником со стажем?