Гость
Статьи
Какие у вас были …

Какие у вас были заблуждения по поводу детей до того, как завели своих?

Я, например, считала, что в полтора года ребенок уже говорит хорошо настолько, что с ним можно аргументированно договариваться XD

Гость
651 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я до 35

Гость

Как ни почитаешь так все чф уже поголовно залетели и родили, есть ли те кто не залетел или уже не осталось? Предохраняться не научили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а может они чф никогда и не были... может только осознание спиногрызов их после родов постигло..а вот уж залетели они да по собственной глупости)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это как-то неправильно ... рожать нужно потому что желание есть и хочешь,а не потому что стремно на аборт идти или одной остаться. Чайлдфри априори не боятся одиночества

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот все больше да, рожают под каким то гнетом обстоятельств а не по большому желанию..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно! Сестру очень хотели и ждали, я - дитя несостоявшегося аборта. У сестры тяжёлая несчастливая жизнь, у меня все Ок. Кстати, родители меня любили больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну тогда они не имеют права писать "я бывшая ЧФ". Не бывает бывших ЧФ,если баба родила значит она никогда не была ею. Двойная мораль,которой они оправдываются,что их бы загрызла совесть или они боятся за здоровье. Совесть тут смешно вплетать,тут уже детные не миндальничают и идут на аборт без сантиментов,а у этих совести вдруг проснулась) чайлдфри ничего не боятся,они любыми способами обязаны от залета избавляться ,потому что это не нужное в их жизни. Если выбрали другое то они не ЧФ а позерши малолетние с максимализмом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и вам об этом сказали сами родители? Я бы после такого услышанного бы жить не захотела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

угу) но смешны их оправдания. Так они сильные и противостоят чужим мнениям,как залетели сразу сопли размазали и их понимаешь ли заставили,не виноватая я,он сам пришёл)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а по моему тут никто себя бывшими чф и не называли..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как надо думать? Я рожу чужого дядьку/чужую тетьку, мне будет страшно тяжело с ним,вы так думали? Я - нет, и вряд ли кто-то так думает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня был абзац в подростковом возрасте. Несколько раз чуть не покончила с собой,курила,пила,мать ничего не могла сделать. Ума хватало таскать с собой презервативы и не спать без них,боялась последствий и не хотела разгребать. Не хочу чтобы у моего ребёнка было также,я жалею мать как она хваталась за голову и бежала с работы проверять меня

Гость
Кошка

Сообщение было удалено

а я вот не представляю чтобы к нам с мужем кто-то третий вторгся. Мне комфортно с ним,он меня балует,вместе планируем что-то,делаем ремонт,ездим куда хотим а не туда где детям будет комфортно. Спать идём когда надо,встаём в выходные во сколько хотим. И не надо ни под кого подстраиваться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не все такие хрупкие цветочки как вы, я не понимаю как моя мама меня родить решилась. скажи она что пыталась делать аборт я бы поняла. Главное как относились после рождения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

золотые слова)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как вы расцениваете если человек пишет пост- я не собиралась заводить детей и они мне были не интересны никогда, но случайно залетела и решила оставить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот вот вот)))) залет не от большого ума)))) те кто реально детей не хотят они их и не заводят предохраняются всеми способами сразу)))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего там не жить? Я вас порадую, как минимум половину из живущих не хотели, если вы девочка 80% что хотели мальчика а не вас, я единственный ребенок но нежеланный потому что ждали не меня а сына, и так почти про всех девочек слышу что родители сына хотели только это не значит что жизнь должна закончиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Щас на вас набросятся "щасливыематери" и будут , брызгая слюной, убеждать, что муж вас бросит и уйдёт к детной))... мой бывший тоже пытался мне мозг выносить на эту тему, но я сразу сказала, что пусть лучше найдёт ту, которая хочет обзоводиться потомством, а меня склонять к этому не надо. Но мы все равно расстались в итоге (не из-за этой темы). Теперь просит , названивает вернуться хочет. Говорит, что никакого потомства не надо и он понял оказывается, что не так уж этого и хочет, главное вернуть наши отношения. Но мне уже даром все это брачное рабство не нужно

Гость

Искренне думала, что в детях счастье и рожу троих. Ведь дитачкиэтосчатстье.Слава богу, после первых родов (беременость - мерзлейшее состояние! Кормление грудью - омерзительная жуть!) мозги на место встали и пришло понимание, что есть гораздо более интересный способ прожить жизнь, нежели чем тратить ее на выводок детей. Одного хватило выше крыши

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж что-то там вякал насчет воторого ребенка. На прямой вопрос - зачем ему еще один ребенок, если ему уже рожденный не очень-то нужен и он, как папаша, пытается слинять из дому, лишь бы не возиться с малышом, задумался. Было это лет 15 назад. Сейчас же, глядя на кризис в стране, оба понимаем, что тогда решили верно: больше одного ребенка мы бы просто не потянули.

Гость

197,да ну и пофиг пусть набрасываются. Меня просто бесят мнения что мол без детей семья не семья. Что мужу не интересно с женой и она не полноценная. Что только дети способны скрасить семью и как аще можно без них это жить. Это же уныло тупо и вообщеее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хотели сына или дочь это не так обидно звучит как меня хотели выскрести из матки) над полом можно ещё поржать но не думаю что весело слышать про себя "жертва аборта". Во всяком случае я не знаю как в здравом уме родители в этом сознаются своему ребёнку. Это дико неприятно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хотели сына или дочь это не так обидно звучит как меня хотели выскрести из матки) над полом можно ещё поржать но не думаю что весело слышать про себя "жертва аборта". Во всяком случае я не знаю как в здравом уме родители в этом сознаются своему ребёнку. Это дико неприятнопо моему ничего такого в этом нет, ну хотели и хотели но не сделали же и вы сейчас живая, на вас же не написано "жертва аборта")

Гость

Всегда слышала то окружающих, что дети - это дорого. Не дорого, до года минимум трат (только на питание, у меня деть искусственное, на одежду и часть на подгузники)...Знала, что будет сложно, но не знала на сколько. Ребенку сейчас полтора года, а я на пальцах одной руки могу пересчитать дни, когда я нормально спала. И это не говоря о том, что ребенком нужно заниматься круглыми сутками и себе ты не принадлежишь.
Из плюсов то, что семью без ребенка невозможно представить. И появилась цель ради кого жить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот и меня тоже это бесит, типа раз без детей значит дефективная никому не нужна и тд))) на мой взгляд им просто сказать нечего, типа зависть)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему семью без ребенка нельзя представить???))))))) семьи и именно из за детей бывает и распадаются как раз)))) редко, но бывает) а ради кого жить? да для себя в свое удовольствие), ради любимого мужа)))) не?)

Гость

Не. Это практически никому не удавалось. Сначала, вроде, хорошо, а потом неудовлетворенность жизнью вплоть до панической. И семьи без детей рано или поздно распадаются. ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди не умеют жить счастливо, им обязательно нужно все испортить. Не замечали? Сами трудности создают, потом их преодолевают. Если бы не эта черта, никто бы никогда никого не родил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А семьи с детьми, типа, всегда крепкие?:)

Гость

Я вот не против женщин-ЧФ, я к ним равнодушна. Но когда они агрессируют на тему материнства, это настораживает. Это ненормально. Нормально - это пофигизм к детям, а не агрессия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не живите ради мужчин, отдачи не будет, они "спасибо" за такое никогда не говорят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему никому???)))))))) много кто живет счастливо именно потаму что без детей)))) а какое ж счастье с этими спиногрызами???) со спиногрызами быстрее с ума сойдешь как раз, да тем более они сейчас пошли жуткие психопаты)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не живите ради мужчин, отдачи не будет, они "спасибо" за такое никогда не говорят. вам не говорили разве?)))) ну значит вам просто не повезло) ну не все же такие)))) а вот кто уж точно не скажет спасибо так это спиногрызы противные, они эгоисты только все им)))) потом вырастут и забудут про мамку как про страшный сон уйдут в свои семьи)))) фууу)))))) лучше муж любименький)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот когда овули агрессию включают на бездетных то это тоже не нормально))))) от счастья наверное))) я просто непонимаю как можно любить спиногрызов?) они глупые сопливые эгоисты)))) не соушаются капризничают)))))) буэ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а еще за ними надо ухаживать(..... мыть их....кормить.... а это время можно же потратить на себя любимую))) да элементарно на диване поваляться ничего не делая))) ведь отдых этой кайф)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок. послушай умную тетю, чтоб потом волосы на голове не драть и не выть в подушку:))) Мужчины - охотники, что даром достается, то ими не ценится. Служанок не уважают, ими пользуются. Хотите любви от мужчины - заставляйте его уважать вас, а не ползайте собачкой у его ног.
Впрочем, вы не послушаете, и будете набивать свои шишки. Бог в помощь, как говорится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы только за вознаграждение что-то делаете? Если только брать и ничего взамен не давать, рано или поздно расплачиваться придётся. Да-да, не ухмыляйтесь, по-любому! Дети и не должны нас благодарить, через них мы отдаём долги своим родителям. Закон вселенной так-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок. послушай умную тетю, чтоб потом волосы на голове не драть и не выть в подушку:))) Мужчины - охотники, что даром достается, то ими не ценится. Служанок не уважают, ими пользуются. Хотите любви от мужчины - заставляйте его уважать вас, а не ползайте собачкой у его ног.
Впрочем, вы не послушаете, и будете набивать свои шишки. Бог в помощь, как говорится. что мамань? совсем тебя любовью обделили?)))) не иначе как от счастья ядом то прыскаешь)))) за что ты такая злая на мужчин?)))) ну если тебе плохой попался, это не значит что у всех такие))))) ишь как ты встрепинулась, видать мужской пол тебя чем то обидел)))) бядаааа)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы только за вознаграждение что-то делаете? Если только брать и ничего взамен не давать, рано или поздно расплачиваться придётся. Да-да, не ухмыляйтесь, по-любому! Дети и не должны нас благодарить, через них мы отдаём долги своим родителям. Закон вселенной так-то.обязательно думать о каких то там законах????))))) можно просто жить и наслаждаться жизнью))))) а ради спиногрызов жить это как то... надо совсем себя ненавидеть чтоб посвятить себе мелким))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, какая ты ***** наивная:) Деточка. оглянись вокруг. никакой мужской пол женщин не обижает. Мужчины живут так, как ИМ хочется. Это женщины, подобно тебе, напридумают себе красивых картинок, а потом рыдают и страдают, когда мужчины этим картинкам не соотвествуют.
Ничего, подрастешь - поймешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, обилие смайликов (и предложения, начинающиеся со строчных букв) в ваших сообщениях никак не создают образ 1.взрослой 2.уравновешенной женщины :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, не для всех тупить овощем -большой кайф. Насмешили своей альтернативой, ей-богу)) Нормальный, психически здоровый человек, перестраивается под любые обстоятельства. Но это высший пилотаж - всё успевать. И потом, отдых доставляет удовольствие только после интенсивной деятельности. А раз у вас кроме диванной деятельности никаких удовольствий, неубедительна как-то ваша речёвка))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы только за вознаграждение что-то делаете? Если только брать и ничего взамен не давать, рано или поздно расплачиваться придётся. Да-да, не ухмыляйтесь, по-любому! Дети и не должны нас благодарить, через них мы отдаём долги своим родителям. Закон вселенной так-то.на мой взгляд животные и то приятнее чем дети, а дети они очень злы и жестоки и их вечно балуют родители, а дети это усекают и начинают манипулировать своими родителями, а родители бедные аж стелятся пред этими детьми, забивая на себя, жаль мамочек они же как отработанный материал превязаны к ребенку)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, не для всех тупить овощем -большой кайф. Насмешили своей альтернативой, ей-богу)) Нормальный, психически здоровый человек, перестраивается под любые обстоятельства. Но это высший пилотаж - всё успевать. И потом, отдых доставляет удовольствие только после интенсивной деятельности. А раз у вас кроме диванной деятельности никаких удовольствий, неубедительна как-то ваша речёвка))вы завидуете?))))) видно спиногрыз вас измотал сильно так) как можно не хотеть отдыхать?))) все залетные овулисты так говорят и счастья у них лишь в спиногрызах) жаль таких))) а в вашей речевке чувствуется дуновение яда и зависти к тем у которых нет детей, ферштейн?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что плохого в том, что девочка, не выросшая еще из смайликов, не хочет ребенка? да она сама еще дите, кого она воспитает, если родит вот так, потому что кто-то сказал "надо"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пофигу ну выскоблили и не было, но дико неприятно что какой-то пацан был бы родителям лучше дочки, я детство росла под трындеж отца ну ничего, еще повезет, сына родим это типа я невезение для него - супер как "приятно" от отца такое слышать! а ржачного в историях про отчаянное ожидание только сына ничего нет, мой дядя к своей дочке не хотел подходить и даже имя ей не давал, пока близкие не уговорили смириться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пусть себя потешит, чё. Чем яростнее тут выёживается, тем всё более жалкой выглядит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. А семьи с детьми - залог "жили они долго и счастливо и умерли в один день"?)). Откуда тогда столько разведенок с прицепами?