Я, например, считала, что в полтора года ребенок уже говорит хорошо настолько, что с ним можно аргументированно договариваться XD
Понимала всю ответственность перед ребенком, залететь без денег, без своего жилья в 18 лет-это не для меня, да еще с ненадежным мужем. Родила первого запланированного в 25 лет, второго в 30 лет, муж-золото. Не понимала только, сколько переживаний выпадет на мою душу, судила по себе и сестре, с нами не было никаких особых проблем.
Сообщение было удалено
Да ладно вам, это от того, что ребёнок один, ещё пяток и вам станет на них почти плевать...это меня многоматки научили
Сообщение было удалено
А что, это так неправдоподобно? Я поняла, что я инфантильная эгоистка. Я так и не выросла во взрослую женщину, чтобы быть настоящей матерью. И сама росла без матери, с 9-ти лет. Моя территория - это только моя, я на ней хозяйка. Муж не мешает. А вот взрослеющая дочь...Зачем мне вторая тётка в моём доме? Меня раздражает, когда ванна занята по часу, когда включается тв и там музыка, которая мне не нравится, когда на кухне кто-то шёркается кроме меня. Вечно какие-то проблемы - то болит что-то, настроения нет. И вечно просит, просит денег. Шкаф уже ломится от шмоток, а ей всё мало. В школу эту гр=ёбанн=ую на род.собрания таскаться. Да ну наф=иг. Щас живёт отдельно и гора с плечь. Пусть там воспитателей доколупывает.)) Не, однозначно, от подростков нужно избавляться.
Я не хотела детей, вообще ими не интересовались. Новогодняя пьянку, секс с мужем, бог знает был ли презерватив, 10лет не беременнела ни разу, даже не подумала, что залечу! Цикл у меня черти какой- месячных могло не быть по 2-3 месяца. Я и не лечилась. Зачем,-если с мужем детей не хотим. Когда узнала, что беременна - на 15 неделе. Оба были в таком шоке, не передать словами. Аборт уже был невозможен. И слава богу. Я так заблуждалась. Сейчас и я, и муж обожаем нашу дочку. Избаловали ее вниманием и любовью. Это плохо, но мы не можем остановиться. Такой наполненной наша жизнь еще никогда не была. Муж очень жалеет, что мы уже старые второго родить. Сумашедший папаша. Не ожидала от него и от себя, что нас так накроет.
Во-первых, я о них вообщемне думала. Во-вторых, все эти охи-вздохи по поводу усталости, тяжести и проч, лично для меня не оправдались. Сипервым, да, было очень сложно первый год, но опять таки — не смертельно. Со вторым вообще все в разы легче.
Люди просто любят поныть, поохать, повздыхать и париться над несуществующими проблемами.
Так что теперь мамаш-страдалец просто ло...ху..шками считаю, уж извините. Ко-ко-ко.
Сообщение было удалено
А мы считаем ло ***** у шками тех,кто разродился в 20 лет) Вот это л о хушки так ло ***** ушки
Сообщение было удалено
А вас кто-то спрашивал об этом? Тема то в другом.
Моя одноклассница крутится в высших политических кругах. Закончила школу с золотой медалью и универ на пятерки, родила в универе в 22 года... ну никак ее лохушкой, лично я, не считаю.
Так же как и ту, что Вы чилась на врача, тоже родив в студенчестве.... ах, еще одна — она прсто в 19 лет вышла за очень богатого паренька замуж, и училась в школе, кстати тоже очень хорошо.
Так что как не крути, все таки именно ЛЕНЬ — главный порок.
Сообщение было удалено
В смысле? Вы говном детей называете?! Автор, вам еще предстоит в нем измазаться) Во всех смыслах этого слова)[/qуоте] Почему?
Сообщение было удалено
Простите, а что должно быть в этом возрасте? Хочется понять вашу логику.
Я до родов детей вообще не очень любила. Равнодушно-брезгливо относилась. А вот муж очень хотел, да и меня после знакомства с ним хотя бы перестал терзать многолетний страх забеременеть.
Во время беременности читала про воспитание, была уверена, что все воспитывают неправильно, а вот я буду идеальной мамой. Мультики, конфеты, истерики - это будет не про нас.
Ха-ха-ха.
Теперь я совсем перестала осуждать мам за их не совпадающие с моими методы воспитания и вообще стала терпимее к людям. Быть мамой очень трудно, так как приходится себя отдавать почти целиком, и сил иногда просто нет:( Про школу и переходный возраст не хочу даже начинать думать. Мне и с двумя детсадовцами хлопот хватает.
У меня было заблуждение в течение 10 лет, что дети - это чудесные понимающие, воспринимающие взрослых существа. Что с любым ребёнком можно До говориться и всё-всё ему Объяснить. У меня была идеальная модель воспитания с идеальным сыном. Но потому меня родился второй... И все мои суперустои полетели к чертям. Ему ничего не объяснить, он очень упрямый,своенравный,неспокойный.
А у меня первый больной весь родился. Инвалид. Чуть с ума не сошла. Проблемы, проблемы, проблемы. Бесконечные лекарства, которые надо как-то впихнуть грудничку, больницы, операции и консультации-консультации-консультации. Поиск нормального и адекватного врача по каждому вопросу. Все эти дурацкие вспомогательные средства и распорки, корсеты, пластинки и очки. Готовилась так жить всю жизнь. Но Бог меня помиловал, наградил за усилия. Сейчас нормальный парень, всё делает сам, ходит в обычную школу. Родила дочку здоровую (тьфу-тьфу-тьфу). И КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ я смотрю на то, как она растёт и недоумеваю: разве ребёнок может вот так, быть ПРОСТО НОРМАЛЬНЫМ? А так бы не оценила! И всем вам желаю, мамы, совершенно искренне: радуйтесь, глядя на ваших детей!!)) Цените!
Сообщение было удалено
Вообще—то, это абсолютно нормальная человеческая жизнь и ценности, которые всегда были, есть и будут, как бы в настоящее время их не пытались некоторые обесценить
Сообщение было удалено
То же самое, только первая у меня дочь. С сыном - это сплошные исключения из правил. Казалось бы, одинаковые родители и одинаковый подход к воспитанию. Ан нет! Характер, видимо, формируется ещё в утробе матери.
Я думала что легко и просто буду кормить грудью до года, и зачем вообще придумали эти смеси? Ох и наивная была) Кормить грудью оказалось АДОМ переплюнувшим мою не самую легкую беременность и болезненные роды. Теперь я считаю тем кто придумал смеси надо отлить памятики из платины с бриллиантами. Это святые люди.
Я думала у ребенка будет копия мой характер, будет полное взаимопонимание, мы всегда сможем легко договориться. Я конечно никогда не буду кричать на своего малыша как моя матушка драла на меня горло, мы вместе весело решим все проблемы. Как бы не так!!! Характер совсем другой, темперамент другой, мы как ночь и день, даже в еде вкусы у него как назло противоположны моим, все другое, а еще говорят яблонько от яблоньки. Ерунда. Стараюсь поддерживать мир, но это трудно.
Скоро моему материнству - год. И все чаще мне кажется, что я нахожусь в какой-то странной компьютерной игре.
В ее основе, конечно, MMORPG. Каждый день прокачиваешь своего персонажа, ищешь ресурсы, тратишь ресурсы, собираешь артефакты, меняешь артефакты на новые. Завоевываешь территории (поликлиника, детская площадка…), заключаешь союзы с одними государствами (мамы по интересам) и вступаешь в войну с другими (соседи?). Постепенно ты прокачиваешься и сама. Особо опытные игроки, проходящие начальные уровни не первый раз, умеют читерить.
Следующий жанр - это квест. Точнее набор логических задачек. На что сыпь? Что съел? Откуда упал? Где мой зеленый маркер и почему штаны зеленые? ну и т.д. Отдельного внимания заслуживают повторяющиеся мини-квесты «Сборы на прогулку», «Поход в магазин во время сна» и «Секс с мужем в однушке». Выиграть невозможно - количество заданий и мини-квестов растет в геометрической прогрессии. Правда, есть плюс - игра не линейная: от задания к заданию можно переходить, даже не решив предыдущее.
Еще один жанр - поиск предметов. Как в том анекдоте «один шар сломал, другой потерял». Соски, ложки, носки, штаны от пижамы (месяц не могу найти…). Мне кажется, в нашей комнате можно даже рояль потерять. (а ведь до родов я это жанр больше всего любила :))
Ну и конечно, куда без старой доброй аркады в стиле Марио, где каждый день - это уровень. День ты бегаешь, собираешь монеты, убиваешь черепашек и пр., чтобы в конце уровня (т.*****. трудового дня) сразиться с драконом (укладка на сон) за счастье принцессы (т.*****. себя). Причем, время сражения рандомное и зависит не от твоих действий, а от настроения дракона. В особо трудные дни на переходе от уровня к уровню теряются все жизни и новые приходится добывать на новом уровне с тройным усилием.
И это пока обходится без шуттеров (школа), симуляторов (секции и кружки) и SIMS. Хотя не, SIMS уже есть - ведь нужно внимание мужу и коту.
Я никогда не хотела детей и родила в 31 только потому, что побоялась, что потом вдруг захочу, а уже не получится. Жалко было своей насыщенной обеспеченной жизни, карьеры, путешествий, фигуры, вечеринок. Много читала о детях во всяким там "щастьематеринства" и была готова к болезням, бесконечным крикам, бессонным ночам, почему-то тотальному безденежью (очень часто читала, что на детей сумасшедшие деньги уходят), истерикам,к испорченной внешности и даже к уходу мужа. В результате у нас родилась совершенно подарочная малышка, которая практически не плакала, не болела, спала всю ночь, играла сама спокойно со своими игрушками и тд. Ничего вообще из моих опасений не оправдалось. Мужа накрыло сумасшедшей просто любовью, не надышится на нее, больше меня с ней возится. Карьере, фигуре, путешествиям такой ребенок оказался не помехой. В материальном плане тоже все отлично оказалось. Но мы довольно состоятельные люди и живем в одной богатой европейской стране, мы и с проблемным малышом нормально бы справились. Никогда не думала, что даже помышлять об этом буду, но сейчас все больше задумываемся о втором ребенке. Однако рада, что ждала с родами до 30 лет. Если бы рано родила, это было бы в России, с совсем другим мужчиной, совсем другим материальным положением и абсолютно другими возможностями. .
Никаких заблуждений не испытывала, чф, 43, с каждым годом только убеждаюсь в правильности своего решения. Даже если ваш ребёнок здоровый абсолютно, что вряд ли, спокойный всегда, что тоже под вопросом, спит, писиит и агукает по часам, то все равно никто не отменял образа жизни матери, полному подчинению графику ребёнка и постоянному корректирование жизни в угоду интересам ребёнка, даже если лично вам эти интересы не нужны, не интересны, затратны.
Жила с трехлеткой полгода пока его мама лежала в больнице. Воспитывала пасынка с его 7 и до 14 лет. Отношения хорошие, мы большие друзья, но никаких иллюзий.
У меня ощущение, что я родилась заново, но по странному стечению помню прошлое воплощение)
Сообщение было удалено
Да. Как и брак
Сообщение было удалено
Дети-это другие люди, и да, это чужие люди, это не мы. И странно думать что с чужим человеком будет легко
Чей-то чужие? Мы знакомы с рождения. Знаем о детях все. И конечно они другие, но очень знакомые)
Сообщение было удалено
++++++!!! Классно описала нашу жизнь))))
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
))))) Круто!
Я никогда не думала о трудностях. Мама же справлялась с нами ))). Первое очень жесткое разочарование - это конечно подростковый возраст.... У нас с братом все прошло тихо спокойно. Я думала дочь как и я будет хорошо учиться. Мама вообще не лезла в мою учебу. Лет с 11 пошли проблемы в школе. Сначала тройки, потом двойки... Никакого желания учиться. Каждый год со скрипом... В 9 классе сдали ГИА или как оно сейчас называется. Взяли в 10. И только к 11 !!!! классу дочь берется за ум )))). Сейчас ей почти 18 и я с ужасом вспоминаю период 11-16 лет. Я никогда не думала, что моя девочка сможет так себя вести.... Но к 17 вроде она приходит в себя ))) тттт
Никаких не было. Всегда знала что надо сначала нажиться для себя хорошенько. Вот собственно так и постаралась сделать. Тут все пишут что родив в 30-35 поняли что надо было раньше, а я в 38 и поняла что надо было еще потянуть. Все таки жизнь никогда не будет прежней. И задор юности, легкость и беззаботность, свобода заканчиваются когда появляется ребенок. Девочки, это ужасно, скажу честно. Для меня и 38 оказалось рано((
Сообщение было удалено
А что не так с этим возрастом?
Сообщение было удалено
А когда ты собиралась рожать? На пенсии???
Не надо сбрасывать со счетов, что детородная функция медленно угасает и шансы на беременность также уменьшаются.
Родишь в 40-45, а в 50 у тебя будет энергия скакать за ребенком по горкам? Не факт.
Сообщение было удалено
Да. Как и бракну не у всех брак рабство)))))) а вот дети да адок еще тот)))
Сообщение было удалено
А когда ты собиралась рожать? На пенсии???
Не надо сбрасывать со счетов, что детородная функция медленно угасает и шансы на беременность также уменьшаются.
Родишь в 40-45, а в 50 у тебя будет энергия скакать за ребенком по горкам? Не факт. значит лучше вообще не рожать и тогда не придется скакать по горкам)))))))
Сообщение было удалено
Как вариант - да, если в 38 - рано, то может и совсем не надо?.
Пост 143 -очень круто, я в восхищении. Вам нужно писАть!))
Коротко: НЕ понравилось.
Все.Все мифы о счастье материнства и так далее,не про меня.
И это еще у вас в школу не пошел.Дальше будет еще "веселее"
Сообщение было удалено
Как вариант - да, если в 38 - рано, то может и совсем не надо?. ну вот и я про то...)
Тут котенка то маленького вырастить дашь ума, а вы о детях)))))) это такой кошмаааар))))) уж котята и щенята растут хоть быстрее и по сравнению с детьми с ними мороки меньше
Сообщение было удалено
Вот кстати да, терпимее я стала прям НАМНОГО. Меня вообще не парит теперь, если ребенок орет в транспорте, сочувствую мамам, они обычно такие задерганные и прям ждут, что кто-то начнет наезжать и скандалить. Если ребенок меня в транспорте задевает - улыбаюсь ему. А раньше прям кипела от такого.
Сообщение было удалено
Я тоже читаю #щастьематеринства :) И во многих постах узнаю себя. На самом деле это очень грустно - что неприлично жаловаться на трудности, сразу начинается про "а вот мы в свое время" и т.д. А хотя бы возможность выговориться и найти понимание - очень облегчает ситуацию.
Сообщение было удалено
У родни ребенок родился в 40, сейчас ему 17, мама уже пенсионерка, папа вот-вот, и я вижу, насколько они от него далеки в плане понимания интересов.
Сообщение было удалено
Няня скачет.
Сообщение было удалено
У родни ребенок родился в 40, сейчас ему 17, мама уже пенсионерка, папа вот-вот, и я вижу, насколько они от него далеки в плане понимания интересов.и чего теперь???) главное самим отдохнуть в молодости а на ребенкины интересы плевать)))
Сообщение было удалено
Я со своими родители всегда была далека в плане интересов. А они меня в 20 родили. Но всю жизнь с детства как занудные старички.
Сообщение было удалено
Няня скачет. можно и в 50 лет уж если так приспичит обзавестись спиногрызом, то и из детского дома взять уже довольно большого ребенка-этот вообще проект для ленивых)))
Сообщение было удалено
Вот кстати да, терпимее я стала прям НАМНОГО. Меня вообще не парит теперь, если ребенок орет в транспорте, сочувствую мамам, они обычно такие задерганные и прям ждут, что кто-то начнет наезжать и скандалить. Если ребенок меня в транспорте задевает - улыбаюсь ему. А раньше прям кипела от такого.они не только все задерганые, а они еще и выглядят как отработанный материал...
Сообщение было удалено
приемный ребенок для ленивых? Вы в своем уме. Я взяла девочку,в этом году ей уже 19. Это были годы ада в моей жизни,непрекращающегося ада.!!!!
Сообщение было удалено
приемный ребенок для ленивых? Вы в своем уме. Я взяла девочку,в этом году ей уже 19. Это были годы ада в моей жизни,непрекращающегося ада.!!!!этот ад можно воспринимать по разному))) можно и совсем "забить", пусть делает что хочет, и так близко к сердцу ребенка не воспринимать)
Сообщение было удалено
А что такого в эизни с ребенком, что заменяет путешествия и развлечения? Живу с ребенком, не понимаю просто
Сообщение было удалено
приемный ребенок для ленивых? Вы в своем уме. Я взяла девочку,в этом году ей уже 19. Это были годы ада в моей жизни,непрекращающегося ада.!!!!а с какой целью вы брали этого ребенка?? чтобы было как у всех "дети есть и мне надо"?? общество давит??? чтобы было кому в старости стакан с водой подать? для чегоо??) что мешало жить безо всяких детей?)))
Сообщение было удалено
А что такого в эизни с ребенком, что заменяет путешествия и развлечения? Живу с ребенком, не понимаю простону ребенок этот дополнительный адок, изматывающий проект на 20 лет, дополнительная головная боль) от него уже внезапно никуда не отойдешь и не уедишь))) и это еще ладно) сейчас скажете бабки дедки няни и тд помогают) а это еще оры крики истерики ухаживания за ним готовка лишняя глажка уборка и куча всяких "прелестей" от которых будешь на 7 небе от счастья))))) и это еще ничегооо)))) плюс для себя ты уже не живешь))) и не полентяйничаешь лежа на диване целыми днями с ноутом телефоном или планшетом)))) а вот как фигуру беременность колечит и здоровье подрывает огого))) грудь отвыснет и тд-))) я считаю спиногрыз не стоит таких жертв))))
Сообщение было удалено
А что такого в эизни с ребенком, что заменяет путешествия и развлечения? Живу с ребенком, не понимаю простоможет у кого смысл жизни полежать поспать отдохнуть пожрать) ну это образно, просто для себя)