Гость
Статьи
Ребенок видит "дядю".

Ребенок видит "дядю".

Немного предистории. Я с мужем и детьми живем в частном доме. Дом, в стадии недостроенной "коробки" нам купили родители. Т. *****. до нас здесь никто никогда не жил. С продавцом общался мой папа. Это …

Елена
342 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Лия

Сообщение было удалено

Лия, вы меня, конечно, извините, но "вдоль и поперек" - так люди о сексе говорят. Например, "истраххалась вдоль и поперек". возникают серьезные подозрения о роде ваших занятий. Если вы не офисный работник и не домохозяйка, и явно не научный сотрудник....хмм 🤔😬😄

Гость

Четыре года назад умер мой гражданский муж. До этого 2 недели лежал в коме. Пока лежал, мне снились сны, очень реалистичные, каждую ночь. Из этих снов я узнавала о его состоянии. Перед смертью приснился он очень довольным, веселым. Пришел домой, принес 2 черных торта, а в них по тонкой церковной свече.

После похорон началось… При жизни он делал ремонт в одной из комнат. Я начала слышать звуки ремонта, как бы приглушенно. Стук, дрель, все так, как при нем, только намного тише. Думала, свихнулась. Дети подтвердили, что тоже слышат. Потом, изнутри той комнаты очень часто кто-то ломился. Дверь как будто вышибали, бешено дергали за ручку. Это продолжалось подолгу.

Гость

У меня газовая плита. Когда дети были у бабушки, произошли два случая. Раз я проснулась, а конфорки все включены, газ идет без огня. И ещё раз. Сплю дома одна, просыпаюсь от того, что муж ходит. Понимаю, слышу, но не боюсь. Походит, присядет на кровать, посидит. Опять походит, руку положит и тихо зовёт. Я встала, а газ опять включен. Никакие таблетки и алкоголь я не принимала.

Все прекратилось, когда я познакомилась с нынешним мужем. Привела я его в гости, он зашел, а над ним лампочка взорвалась. Прошел на кухню, сел, и тут же над головой вторая взрывается, там бра висело. Странно то, что мне не было страшно, хотя до этого бывало, что и со светом спала.

Гость

Лет 17 мне было. На даче после дискотеки поругалась со своим МЧ и решила домой одна идти. А чего бояться то? Дорога асфальтированная, поселок городского типа, фонари кругом. Только пройти немного через лесопарк… Так я там каждую тропинку знаю, сколько их хожено-перехожено, выросла в этой местности!

Ну и пошла одна. Вроде и не темно вовсе, луна светит, до асфальта — 5 минут ходьбы… Минут через 10 соображаю, что не вижу огней у дороги. Понимаю, что заблудиться негде — иди себе пряменько и никуда не сворачивай… Полная луна светит вполне прилично. Конечно, не как фонарик, но вроде видно тропинку то…

И тут я понимаю, что тропинка дальше сужается и пропадает. А каблуки начинают вязнуть… Мама дорогая! У нас в округе болот нету! Есть заболоченные участки около ручья, так до него километра три. И в другую сторону!

Гость

Поплохело мне капитально. Разворачиваюсь и чешу назад, стараясь не потерять тропинку. Фигу! Через метров 50 она кончается! Где нахожусь — ХЗ. Понимаю, что не в парке, а в лесу! И понимаю, что орать бесполезно — время 11 часов ночи. Страшно, аж жуть. Продолжаю идти, умоляя лешего меня отпустить, обещая ему золотые горы… Потом вспоминаю, что идти нужно задом вперед… и через пять минут натыкаюсь на скамейку. Ура! Через 5 минут я, грязная и в слезах, уже у клуба. Не было меня три часа!

Как можно трезвой заблудиться в трех соснах? И в какое болото я забрела? И куда подевались как минимум 2 часа моей жизни? Так и осталось загадкой.

Гость
Лия

Сообщение было удалено

все правильно говорят! Лия известная ночная бабочка. Читала однажды тему, где она нахваливала свой "бизнес" и доходы. Помню, еще над подружками своими посмеивались, что замуж вышли и детей нарожали, а теперь в нищете живут. На редкость м_р-а_з_о-т_н_ы_й персонаж.

Зина
Гость

Сообщение было удалено

Ничего себе!Интересно!Ну мне кажется вы реально заблудились

Гость
Зина

Сообщение было удалено

У меня есть история!

Недавно придумала примостить телефон на глазок входной двери, посмотреть, кто приходит и в замке ковыряется. Возвращаемся, смотрим запись. Вот я закрываю дверь, уходим. Через пару минут слышим отчетливое дыхание, от которого волосы дыбом встают. А за дверью — никого. И тут доходит, что этот звук изнутри квартиры раздается. Вот как в фильме ужасов, когда нечто, которого не видно, ищет человека с таким придыханием потусторонним. Ну, как будто кто-то подошел к телефону, смотрит и дышит.

Провели эксперимент, если снаружи дышать — ничего не слышно.

Все — в ауте.

Гость

Ой, со мной много что происходило! Сейчас еще напишу!
Такая интересная тема!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ого!!!!Так продолжить эксперимент,интересно же что это

Зина
Гость

Сообщение было удалено

Давай давай)))

Гость

Было это очень давно, и сейчас я уже довольно спокойно живу с этим (просто мой мозг, наверное, так устроен, что забывает страшные и травмирующие меня вещи), но если постараться — могу вспомнить все до мельчайших подробностей. На севере, в г. Якутске, где я выросла, в возрасте 10 лет мне посчастливилось лечь в детскую инфекционную больницу с двухсторонней пневмонией. Положили в общую палату, где кроме меня еще 6-8 девочек, и причем я была самой старшей, там совсем крохи лежали, по 5 лет. Условия были ужасными. Комната у нас была угловая, и угол промерзал насквозь (дело было лютой зимой, за окном -50). НАСКВОЗЬ понимаете? Наледь была на полу еще см 50, оттуда немного отодвинули кровати, и «проблема решена». Спали все в теплой одежде, мне лично передали одеяло второе (пришлось его потом там оставить). С температурой и соплями в носу при постоянном лежании спится очень плохо, дети периодически плачут — так что просыпаться по ночам для меня было обычным делом.

Гость

И в этот раз я проснулась, воды попить. Пока тянулась к тумбочке, заметила что в том жутком ледяном углу сидит маленький мальчик спиной ко мне, и что то там делает, играет вроде. Я когда увидела это, у меня аж волосы дыбом встали, вы не представляете как там было холодно!!! Я его окликнула, он не обернулся, а кричать громко не хотелось (чтоб другие дети не проснулись), и я решила подойти к нему, спросить, что он тут вообще забыл (парень-то не из нашей палаты, у нас только девочки). Когда я подошла к нему, я снова его позвала, но реакции никакой не увидела. Он продолжал спокойно играть деревянными кубиками, медленно ставя их друг на друга. И в этот момент до меня стало доходить, что что-то в этом есть жуткое. Мне тут же расхотелось вообще его звать, и, тем более, трогать. Я начала медленно пятиться назад, к своей кровати, и тут он ОБЕРНУЛСЯ!! Просто повернул голову и посмотрел на меня, и я его взгляд никогда не забуду. Тяжелый, взгляд взрослого уставшего человека, не злого и не доброго, было такое чувство что он все понимает и вместе с этим его все очень достало. Он смотрел на меня секунду, потом, как мне показалось, чуть улыбнулся и отвернувшись, продолжил свое занятие.
Я, не дыша, вернулась в кровать. Не помню как я заснула, спасибо температуре. Но это было так страшно и так жутко!! Я до сих пор эти глаза помню… На следующее утро, чтобы себя успокоить, я конечно же прошлась по палатам. Такого мальчика нигде не было, на мой вопрос медсестры отвечали раздраженными колючими репликами «никаких тут нет мальчиков», НО, они не спрашивали меня «какой мальчик» или «поподробнее расскажи», они просто отмахивались от надоевших вопросов! Значит я не первая… бедняга, я думаю, он умер там. Ну, собственно, и не мудрено. Сори, что так много.

Гость

Родственница долго боролась с онкологией, на наркотиках не сидела. По квартире потихоньку передвигалась, больше лежала. И в один обычный день говорит мужу, что в шкафу такое-то платье, такие-то туфли, оденешь на меня, только не пугайся, мне только что сказали, что пора уходить. Легла на кровать и все, конец.
Мужа именно эти последние минуты ее жизни ошеломили, долго не мог в себя прийти.

Гость

Эту историю рассказала мне наша родственница.

У неё умерла старенькая мама. Схоронили. Помянули. Все разошлись. Тётя Неля одна осталась.

Легла она спать. А среди ночи слышит стук в дверь. Да сильный такой. Прям как будто дверь ломают. Она напугалась. Мало ли что случилось. Вдруг пожар.

Выбегает в коридор. Кричит: «Кто там». А из-за двери не отвечает никто. Но ломиться продолжает. Ей стало так жутко, что словами не передать. Встала посреди коридора. И к двери подойти страшно. И уйти страшно. А было это во времена, когда сотовых и в помине не было. Да и домашние телефоны были не у всех. Тётя Неля понимает, что на помощь она позвать не сможет.

Тут стук резко прекратился. Он, немного подождав, подошла к окну, которое выходило на крыльцо. Посмотрела. Никого. Ещё немного подождав, тетя пошла в комнату. Легла на кровать, укрылась с головой. И стала молиться.

Гость

Но тут опять раздался этот же стук. Грохот стоял страшный. Тётя молила, чтобы дверь выдержала. На этот раз в коридор она не выходила. Просто лежала и тряслась от ужаса.

Сколько это длилось — она не запомнила. Может минут 10, может час, а может всю ночь. Время потерялось куда-то.

Начало светать, а дело было зимой. Тетя пересилив себя решила выйти в коридор. Стуков давно уже не было. Вышла. Стоит. И тут соображает, что у неё же во дворе собака. И за всю ночь она ни разу не тявкнула. Хотя в обычное время её пса было не унять. Лаял на всех подряд. А тут при таком грохоте собака ни разу не среагировала.

Когда совсем рассвело, тётя вышла на крыльцо. И заметила, что её дверь ( а она у неё была деревянная ) вся в трещинах. Словно по ней чем то очень твёрдым молотили.

Всё произошедшее можно было списать на тётино воображение. Но как же дверь? Она тогда бабушке моей жаловалась на это. И я сама, мне было лет 10 может, видела эту побитую дверь.

Бабуля моя тогда сказала тёте Неле, что правильно она сделала, что не открыла дверь. И что это точно был не человек.

Гость

А что это было, или кто, так и не понятно. Может мама покойная столь оригинальным способом проститься решила. Они с дочкой в последние годы не очень ладили. А может ещё что. Кто знает. Но реально страшно. Одно дело слушать такие истории по телевизору. А другое дело, когда страшилка происходит у тебя под носом.

Гость

А вот еще, теперь уже про меня история.
Помню картину из детства: мама беременна, выясняет отношения с «дедом» (нам он не родной, это второй бабушкин муж), который в стельку пьян и ведёт себя неадекватно. В порыве гнева он схватил домашний телефон и со всей силы ударил им маму по животу, бросая ругательства в сторону будущего ребенка. Я, маленькая, бегала между ними, рыдала и пыталась уговорить их успокоиться, но они будто меня не слышали. Будто меня здесь нет. Недавно я решила спросить маму об этом происшествии. Почему я помню её беременной, но у меня так и нет ни брата, ни сестры? На что она ответила, что тогда была беременна мной и никому никогда не рассказывала о случае с телефоном…

Гость

Сижу на днях на диване, рядом бегает сын (2,5 года). Становится напротив меня, прикладывает руку к губам, имитируя курение, и говорит: «Мама, тут дядя курит (показывает пальцем на диван), везде дым и огонь.» У меня глаза по пять копеек, переспрашиваю: «Где?». Он тычет пальцем на диван и говорит «тут». Эту квартиру мы купили лет 10 назад, в ней сгорел мужчина, уснул с сигаретой. Наш диван стоит на том же месте, где и у него стоял, соответственно, там он и курил в последний раз.

Гость

Живу я в Воркуте, сейчас мне 18 лет. Сколько лет мне было тогда, когда со мной приключилась эта история, я точно сказать не могу, так как я уже не помню, но могу сказать, что жила я тогда в другой квартире. Мы переехали с той квартиры примерно 3-4 года тому назад.
Вообще, если вам известно, сам город Воркута построен «на костях», так как наш город строили те заключенные, которые находились в лагере ГУЛАГ. Возможно, вы знаете об этом лагере. Если не знаете, то так тому и быть, это не суть важно. Могу поделиться с вами тем, что, когда заключенные строили наш город, в основном, железную дорогу, погибло очень много людей, причем обращались с ними беспощадно… Этим людям пришлось пройти очень много страданий… Если вам интересно, то вы можете прочитать информацию о лагере ГУЛАГ Воркуты самостоятельно, там подробно будет обо всем написано. Впрочем, живу я сейчас недалеко от заброшенного поселка-призрака, как его называют, Рудник, где тоже происходят различные необъяснимые истории. Это коротко о том, где я, собственно, проживаю.
Теперь сама история. Как я сказала выше, жила я на другой квартире, совместно с родителями и братом. Так как я была маленькая, я спала с родителями в одной комнате, а брат проживал в отдельной комнате.

Гость

Так сложилось, что кровать, на которой я спала, располагалась совсем близко около кровати родителей, и находилась она около стены.
Произошло это ночью. Я, как обычно, легла спать. Я точно не помню, снились ли мне на тот момент сны или не снились, я вообще не помню, как проходил мой сон, так как проснулась посреди ночи с закрытыми глазами. Я чувствую, что в комнате сплошная темнота, так как ещё глубокая-глубокая ночь. Вообще, странным мне показалось то, что я внезапно проснулась с закрытыми глазами, чувствуя чье-то присутствие около себя. Тут, и секунды не прошло, как я почувствовала тепло и чье-то прикосновение по своему телу. Мне стало немного страшно, так как я на тот момент была маленькая, да и в принципе, было бы это со мной на данный момент, я бы и сейчас сильно испугалась, если бы почувствовала на себе такое. Открыла я глаза, значит, и увидела белый силуэт с крыльями за спиной около себя, который сидел, смотрел на меня и улыбался, но много я не смогла рассмотреть, так как я тут же закрыла глаза. Пролежала я так с закрытыми глазами, наверное, минут пять и потом провалилась в сон. Это было очень похоже на Ангела. Вы скажете, что это детское воображение, но нет. Эту картину я помню до сих пор и вижу её перед собой в ярких красках до сих пор, хотя мне сейчас 18 лет. Скажете, что это сон? Маловероятно, так как я чувствовала себя тогда так же, как я чувствую себя сейчас, в жизни. Есть сны, которые трудно перепутать с реальностью, я понимаю, но у меня таких мало, очень мало. Да и говорят же, что Ангелы приходят во сне, чтобы что-то донести до людей, какую-нибудь Весточку. Да и в целом, бытует мнение, что дети могут видеть потусторонний мир. Зачем тогда ночью ко мне приходил Ангел, я до сих пор не знаю. Может, у вас будет какое-нибудь мнение?

Гость

В середине семидесятых годов прошлого века мама попала в реанимацию в московский «Склиф», где сумела, благодаря стараниям отличных врачей и современной на тот момент аппаратуре, побороть три очень серьёзных приступа (не стану вдаваться в медицинские подробности).
Перед каждым приступом мама, находясь в полубессознательном состоянии, отчётливо ощущала, будто глубокой ночью идёт она по просёлочной дороге. По одну сторону дороги — лес, по другую — колосящееся поле. Идёт себе мама потихоньку и видит, что упирается дорога в холмик землянки с тускло светящимся кривым окошком. А дальше нет ни тропинки, сплошной высокий бурьян. Дверь в землянку находится ниже уровня земли, и ведёт к ней лесенка в несколько порожков. Подходит мама к этому сооружению, и навстречу ей открывается дверь. А в проёме стоит давно умершая свекровь (но мама будто бы не знает, что свекрови уже нет в живых). Начинает мама спускаться по порожкам вниз, и вдруг мысль её пронзает — мол, как же так — окошко светится, а рядом с ним за открытой дверью — тьма непроглядная? И будто прочитав её мысли, свекровь говорит ей:
— Знаешь, Валь, ступай домой. Без тебя Володя (мой папа) скучать будет.
Мама разворачивается и молча уходит.
Приступ заканчивается.
Когда был последний, самый тяжёлый приступ, вплоть до клинической смерти, виделось маме, что она уже за ручку взялась, чтоб дверь за собой прикрыть, но послушалась совета свекрови и ушла «домой».

Гость

В 70-***** годах 20 века церкви православной в деревне Антоновка не было, поэтому эту общину посещали даже православные, послушать проповеди. Не все понимали и принимали особенности веры пятидесятников, но выбора не было.
В общине была молодая семья с дочкой лет семи. Однажды мать девочки на собрании расплакалась и рассказала, что в школе учительница буквально преследует дочку, из-за бедной одежды, из-за того, что ходит с родителями в секту. Оскорбляет ребёнка при учениках. Аня приходила домой в слезах. Утром не хотела идти в школу.
На собрании решили этот вечер посвятить молитве за то, чтобы девочка могла спокойно учиться. Молились, как всегда, истово, с «иными голосами».
Утром Аня отправилась в школу. Уже на пороге девочку остановил резкий голос учительницы. Как всегда, женщина стала отчитывать ребёнка за старые и будущие «грехи». Вдруг её лицо покраснело, она покачнулась и упала…
Детям первого класса отменили уроки в связи со смертью учительницы.
Придя домой из школы, Аня начала рассказывать родителям о случившемся:
— Когда Инна Васильевна стала на меня кричать, большой белый дяденька длинным ножом (мечом?) ударил её по голове…
Утром стало известно, что учительница умерла от инсульта.

Гость

Мне 21 год. Несколько лет назад меня стала пугать ванная комната. Когда принимала душ, чувствовала, что кто-то на меня смотрит. Когда проходила мимо неё, по спине тянуло холодом и так далее. Я всё списывала на свои слабые нервы, впечатлительность. Но недавно ко мне подошёл младший брат, которому 5 лет, и попросил пойти с ним в ванную, он хотел зубы почистить. На вопрос, почему сам не пойдёт, возмущённо ответил: «Не могу, там дядька сидит, дразнит меня!». Так страшно мне давно не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересная история...

Гость
anna.dumskaya

Сообщение было удалено

Да у тебя то диагноз на лицо. Шизофреники себя всегда самыми умными считают!

Гость

Я в первых постах предлагала почитать Тургенева "Рассказ отца Алексея" Я на ночь включаю аудиокниги и под них засыпаю. Включила эту книгу, сон как рукой сняло, вообще потом два дня уснуть не могла.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь. Не пугали мы ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже понравилась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, что я вмешиваюсь в вашу дискуссию, но упомянутого гражданина-таки и правда звали в русском произношении Эйнштейн. В оригинале: Айнштайн.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в английской версии он Айнстайн (че то и мне поумничать захотелось 🙃😜)
Троллятина, которая писала, что мне 45, ты ашиплась, мне 78, выгляжу на 26. Извините, отвлекаюсь от темы

Гость

Такое может быть,дети до 3 лет видят потустороннее.Этот мужичок вам ничего не сделает,только в том случае,если он не суицидник,это очень важно. При продаже домов,квартир многие замалчивают эту информацию

Гость

295, Боюсь спросить: А что может сделать суицидник?

Ната
Liz

Сообщение было удалено

Безграмотны как раз таки Вы. В царские времена люди говорили ЗА кого-то, а не ПРО. Во многих уголках России такая манера выстраивания речи сохранилась. А называть незнакомых "курицами" глупо, это говорит о вашем узколобии...

Гость

У меня ребенок папу видел и играл с ним, хотя мы не жили уже год и не появлялся он ни разу, а ребенку три было. Дня три говорил, мол, папа был, все за телефон хватался, пытался звонить ему. Как потом выяснилось, этот мUdак в коме был.

Нелли

Моей маме в ночь перед тем, как я попала в реанимацию (еле вытянули) приснилась давно умершая подруга, очень хорошая женщина, которая в принципе никогда маме не снилась. Она все пыталась ей что то сказать, обнимала её, а мама не понимала, что такое... Когда она проснулась, мне стало резко плохо, удивительно, что я не умерла тогда...
А сама мама, когда сильно болела, видела умершую свекровь, которая все предлагала её подвезти куда то, а мама все не соглашалась...

Гость

По какой-то причине я ему за дядю этого раннее не рассказывала. Так вот, говорю, что дядя, что играет на пианино. Он сидит поражается и как выдаст! Оказывается "коробку" нашу покупали у какой-то культурно образованной семьи. В доме было предусмотренно место под оранжерею, в которой должно было стоять ПИАНИНО, потому что ее муж очень любит играть. Пока строили дом, муж заболел, сдал и они переехали к детям, далеко. Собственнл дом продали нам. В общем я в шоке. Может ли быть так, что наш "дядя" - это первый хозяин? Как так получается, что с этим делать/не делать? И чего ждать? Нам он, если честно, не мешает. Но жутковато мне что-то.... Спасибо, если дочитали![/quote]
Не может, а все так и есть. Он умер, этот бывший хозяин? Если да, с ним не очень хорошо, раз не уходит с плана Земли, а если нет... То он ведьмак, скорее всего.
Дом окропить святой водой, не любой, а из источника, церкви с хорошей репутацией (где чудеса происходили, например, где священник порядочный), в идеале - пригласить достойного священника, не стяжателя (ищите приличного и доброго человека по отзывам).
Перед окроплением все помыть с полынью (настойку в аптеке возьмите). Жгите церковные свечи, молитесь. Просите уйти, теперь это ваш дом.
Заведите кота или кошку взрослую, матерую, с улицы (внешне здоровую, но к ветеринару не забудьте сходить). Лучше черную, они сильнее тянут негатив.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От температуры бывают галлюцинации. Никакого мальчика не было в реале.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самая лучшая история. Моя племянница рассказывала подобную, когда выросла, и ей уже было 3 года, тоже в подробностях, историю, когда она ещё в животике лежала.Мать услышала, и волосы дыбом встали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы наглая,а! Вам тут стараются, копируют истории с других сайтов, а вы еще свое феее высказываете) Спонсор историй - сайт realfear.ru Все последние взяты оттуда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

класс! теперь можно истории читать без флуда)

вася

автор судя по описанию в вашем доме живет сущность/ дух / мертвяк - зовите ведьму или колдуна, вычистят избу

Гость

У меня дома периодичечки кто то стал трогать сына, 5 лет, сначала думала показалось ему, потом снова и снова, последний раз легли спать и он говорит ой мама за руку кто то трогает, я спрашиваю как это? какие ощущения? он говорит как будто что то круглое, ну как еше ребенок может описать) мне стало непонятно, мы с мужем посмеялись, я все время думала что значит круглое, потом в ванной, помыла голову над краном, голова вниз висит стала волосы расчесывать руками и вдруг мои пальца во чтото упираются, как будто еще чья то рука, сердце замерло, я снова провожу рукой по волосам и снова во чтото упираются я отпрыгнула ничего нет, вот я и поняла что такое круглое))) какая то фигня и ничего страшного, но довольно загадочно)

Роза

самая необычная история произошла не со мной, но я лично общалась с этой женщиной, у нее была дилемма, во дворе ее дома(частный дом в Краснодаре) у крыльца появилась тень в виде большой собаки, эта тень видна только на камерах которые расставлены для обзора территории, на самой улице нет в том месте нет ни тени ни объекта который мог бы давать эту тень, узнав об этом и посмотрев эти фото с камер я предположила что действительно будто лежит большая собака или лиса, женщина сказала что такого зверя рисовала ее дочка, она училась в художественной школе, все рисунки мне показала ее, на них было много таких животных нарисовано в разных позах и цветах, какое то сказочное животное с огненным пушистым хвостом с мордой лицы, очень красивые картинки были, видно нарисованы на скорую руку ручками и карандашами, это были вымышленные не срисованные картинки, так вот когда спросила почему бы не спросить дочь от куда она взяла это животное, женщина сказал что дочь умерла пол года назад, и эти картинки она обнаружила только недавно в то время когда и обнаружила тень, я вообще села..Ни страха и дискомфорта эта тень у них не вызывала, были еще фотографии из их сада, тоже с камер, врядли кто то поверит тут, да и долго писать, но я была поражена, мне было так грустно и так жаль эту женщину

Почти все мы обладаем в детстве разными возможностями. Которые потом чаще всего исчезают, под влиянием "заботливых" родителей..

Цитирую отца Александра Меня:
...если умирающий человек обременен жестокой ненавистью, какими-то тяжелыми переживаниями, — это для его души опасно. Объясняю.
Вы, вероятно, слышали о давно уже изучаемом наукой феномене беспокойных домов и призраков. Ещё с конца прошлого столетия Британское Общество психических исследований изучало эти феномены. Я читал многие их отчёты. Даже если только четверть того, что там написано, может быть точно проверена, это уже всё достаточно серьёзно. Очевидно следующее, что когда происходит вот такое негативное, душа, вместо дальнейшего развития в иных измерениях, оказывается как бы прикованной к месту, которое связано с её негативными переживаниями. И поэтому, как бы вращаясь вокруг этого места, она создает эффекты призраков, каких-то непонятных звуков, стона и страдания.

Роза
kiivanova

Сообщение было удалено

да, об этом феномене очень много читала в разной литературе, подобное притягивается к подобному, провела аналогию с ныне живущими в этой жизни, люди завистливые везде видят зависть к собственной персоне, люди обремененные антипатией к определенным обстоятельствам или событиям обязательно встречают это на своем пути, зло притягивается друг к другу, так же как и позитивный настрой, смею думать, что чем собственно и по каким законам мы отличаемся от тех, кто перешел в тот мир? только оболочкой, по этому вредные призраки и будут колобродить вокруг того что сами создали

Рыжатик

В детстве, когда я жила у бабушки на каникулах, я иногда просыпалась среди ночи, и надо мной явственно стоял чёрт. Я в ужасе перебиралась на кровать к бабушке, будила её, но она ничего не видела.
А пару раз было такое, что я просыпаюсь утром, наяву общаюсь с мамой, но вижу, что прикована к кровати цепями и не могу подняться. Со временем эти цепи исчезали. Но маме об этом не говорила, так как боялась, что будет смеяться. Рассказала уже во взрослом возрасте - та в шоке была.
А в 20 лет мне ночью померещилась моя бабушка (она жива до сих пор) без глаз (просто белые белки). Вот где жуть была! Я от ужаса даже заорать не смогла, так и лежала, то открывая глаза, то закрывая, пока она не исчезла.
Несколько лет назад на съёмной квартире я проснулась ночью и почувствовала, как по мне кто-то ходит. Открыла глаза - чёрная кошка ходит по кровати, и в темноте светятся её зелёные глаза. Потом она растаяла. Было не по себе, ещё и квартира сама неуютная, в старой хрущёвке, какая-то там необъяснимо нехорошая энергетика.
В детстве эти видения ещё можно понять, так как, судя по всему, у многих детей есть что-то подобное. А вот во взрослом возрасте - что это было?

белочка

А я вчера смотрела экстрасенсов, где помогли милиции разоблачить ученого-маньяка, который выкапывал умерших девочек, и мумифицировал их. Тоже спать не могла, жутковато было.

Гость
Рыжатик

Сообщение было удалено

скорее всегда это были выходы в астрал, у меня в детстве тоже были куролесы, потом были лет в 20 когда я работала износно приходила и падала без сил спать, вот тоже бывали выходы

Гость

Ой, я тоже никогда не верила в подобное, но один случай меня заставил пересмотреть свои взгляды. Мы с сестрой двойняшки, сейчас нам по 26 лет, 15 лет назад у нас умер любимый дедушка, спустя несколько лет умирает наша собака, мы всей семьей очень переживали, прорыдали весь день когда ее не стало, и в эту ночь мне приснился сон, приходит ко мне покойный дедушка, весь светится, улыбается, а рядом с ним стоит наш пес. После этого сна на душе стало так тепло, так хорошо, что уже не хотелось плакать. Ну приснилось и приснилось, подумала я, была под впечатлением, понятное дело. Но какого же было мое удивление, когда спустя еще 5 лет, рассказав об этом сестре, она сказала что ей снился точно такой же сон в ту ночь. Не знаю насколько это можно объяснить с научной точки зрения, может и нет в этом ничего потустороннего, но после этого я потеряла свой скептицизм)