Гость
Статьи
Боюсь, что ребенку …

Боюсь, что ребенку испортят новый год

Всем здравствуйте! Я столкнулась с очень неприятной и обидной ситуацией. Дело в том, что у моих свекра и свекрови трое детей и семеро внуков. Трое из внуков - мои дети. Моя младшая дочка ровесница …

Анастасия
986 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Да они правы. ЧУЖИЕ ЛЮДИ ИМЕЮТ ПОЛНОЕ ПРАВО ДАРИТЬ ПОДАРКИ КОМУ ЗАХОТЯТ. Они приезжают не к вам в дом. Вы виноваты в том что не объяснили детям что никто ничем им не обязан кроме их родителей! И так будет каждый день по вашей с мужем вине, а когда дети пойдут в одну школу и папа купит ей айфон вы создадите еще одну тему о том как не справедливо к вашему ребенку относятся. Потом институт который вы не потяните, брат купит квартиры детям и так до бесконечности. В общем вина только на Вас, проблемы не в богатых родственниках и не в друзьях свекрови, а в том что мама с папой родили 3 детей и ничего не могут им дать, а точнее не хотят. У НИХ ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ БОГАТЫЕ ДРУЗЬЯ И РОДСТВЕННИКИ. А объяснять детям что не нужно считать чужие заколки, а жить по средствам. А денег нет потому что мама с папой работать в поте лица не хотят, а виноваты в этом тебе поганые друзья

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Ну надо же, а подарки чего не возвращаем? Мыши плакали кололись но продолжали жрать кактус?
Скажите всем что не надо дарить одежду, не надо забирать из садика, что вы теперь нормальная независимая семья, а не пиявки

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Они не к вам приезжают!!! Когда вы это поймете? И давно бы объяснили своей дочери, что у нее никогда не будет красивых платьев, кукол, еды и т.п. потому что мама-няня, папа-охранник.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Какая-то странная у вас четырёхлетка. Во-первых, у нее нездоровая фиксация на кузине. Столько других детей вокруг, а ей все покоя не дают подарки одной конкретной девочки. Во-вторых, она не по годам злопамятна. Дети в этом возрасте еще не помнят больше нескольких минут, кто кому что подарил, особенно когда дарят посторонние люди, которых ребенок раз в год видит (или вы ее подзуживаете, а, автор?). Даже страшновато становится за вашу семью. Если у ребенка такие заскоки в отношении кузины, страшно подумать, какие войны идут между родными братьями-сестрами. Они-то всегда под боком.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

А вы и старшей внушили, что ей абсолютно посторонние люди обязаны дарить роскошные подарки? Всех троих детей так настраиваете?

Гость

Автор, я считаю, что в этой истории ответственность лежит на вашей бабушке. Это ее любимые и дорогие гости -вот пусть она и устроит им разгон и приведет их в норму, чтобы прекратили изводить вашу дочь и ее внучку. В противном случае откажитесь к ней приходить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нда, и кому хуже станет, лишит детей праздника. Так несет в подарок какой-то торт, а вы ей предлагаете накрывать стол на 5 человек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каким образом гости изводят дочь автора? Подарки на общем празднике детям дарятся одинаковые. А у автора аж трое детей. Так что гости уже прилично тратятся.

Жанна

Ну как бы они не поступали, это их решение, а вы себе не накручивайте прям испортят ребенку праздник. Надо ценить то что у вас есть, а не завидовать тому что есть у других. Сочувствую дочке что у нее настолько меркантильная мать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно,не ходите к свекрови.

Гость

Автор еще раз спрашиваю вы интеллектом обижены? почему не получили образование?

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Вы мама,обьясните ей,чтобы не тянулась к чужим людям,которые ее игнорируют.Странная у вас дочь,однако.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Я таких неблагодарных людей в жизни не видела.Прийти с тортом,уйти с горой подарков и быть недовольными.А Вы не знали, что принято дарить равнозначные подарки друг другу.Эти друзья святые люди раз вам дарят что-то.

Гость

Охренеть, откуда при 30 тр заработка квартира трешка. Или это тоже от щедрот родственников?
Очевидно, что электриком муж работать не может, так как там мозги нужны. А вот охранником брюки протирать и детей строгать вредной бабе - самое то.

Из трех комнат одну закрыть при трех детях - это тоже верх ума.
Анастасия, по старой поговорке на зеркало неча пенять коли ...

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Затем, что это правда, иначе бы не нужен был логопед и ребёнок бы участвовал в празднике, а не подсчитывал чужие подарки. Не просите ничего дарить - не принимайте от них подарков вообще, а не юлите. Кто сказал, что нужно дарить одинаковые? Завистливая нищебродка с неразвитым некрасивым ребёнком? Ну так подарите ей подарки, как у кузины, раз нужно, в чем проблема?

Гость

Чот Наськина разводка уже поднадоела.5 человек живут на 30 тыр.,а в соплях только Наська и мелкая из за игрушек и моральной неудовлетворенности.Остальных членов семейки Адамс все устраивает.Старшие дети ничего не просят,мужа старые подштаники устраивают.Короче "живет семья отличная семья лооошадь крыыыса и свЫнья"Многодетная мамашка Наська строчит на вумане целыми днями.бггг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, зачем читаете эти 17 страниц, если вам от них вонь?? Мне так тут воняют просто ужасно - те, кто пишет гадости Анастасии и ее семье. Вот м.р.а.з.и сколько набралось, кл.оаку прорвало. Вырождающееся население брызжет ядом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость,не принимайте всё так всерьез.
Тема- разводка,скорее всего подросток от скуки пробует себя в эпистолярном жанре)
Советов тут надавали разумных и доброжелательный,а автор гнет свое с упорством маньяка.Разводка!!!

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

Скорее всего,тролль типа Мнения))
Браво,Настя,хорошо развела народ на *****)

Сима

Разводка уже точно. Заметили как автор потихоньку подкидывает детали для срача? И дети все в одной комнате, а другая комната закрыта, профессии опять таки выбрала специально чтобы больше коментов последовало. Любой комент автора содержит детали, которые могут вызвать бурную реакцию у людей. Присмотритесь.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Ага, будет. И еще хуже будет. Пока вы будете такой завистливой и неумной, мягко говоря. А хуже всего детям как раз будет из-за вашего поведения.

Гость
Сима

Сообщение было удалено

Я третий день читаю данный шедевр. Хочу верить, что разводка. А с другой стороны, возможно, что автор типичная "яжматьмневседолжны". Таких немало.

Гость

Уважаемая Анастасия, третий раз спрашиваю, что муж ваш думает и говорит про эту ситуацию?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Похоже что это вас жрет какое-то не очень блахородное чуйство :)) Эка расперло вас - г..а.в.н.о так и прет. :))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно вы правы, это разводка, или с автором не все в порядке... И все равно неприятно, когда так оскорбляют, даже если несуществующую мать и ее ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор уже отвечала несколько страниц назад, что муж не видит ничего плохого.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Ааа, так это старшенькая младшую науськивает!
Настя, если вы хотите счастья своим детям, идите к психологу вместе со 14-ней дочкой. Вашей младшенькой было бы плевать на всю эту ситуевину, если бы не вы и старшенькая-завистница

Гость

С какого перепуга девочка уже сейчас расстроеная ходит? :))) и почему закрыта третья комната?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что для разводки так интереснее, чтобы все спрашивали. А там к примеру ремонт не доделан или окна не вставлены, автор по легенде живет частном доме.
Автор, а корова у вас есть?
Вы в каком городе живете?

Машуня
Анастасия

Сообщение было удалено

Так пусть старшая откажется для начала от их подарков, да и Вам бы не мешало. А то ненавидят они, но подарки берут и услуги принимают.

Гость

Знатная разводка) Дети втроем живут в одной комнате, носят обноски с чужого плеча, гаджетов и дорогих игрушек им не видать как собственных ушей, а винят во всем этом безобразии посторонних людей. А, да, еще в квартире есть пустующая комната, которую закрывают, хотя могли бы отдать мальчику. И в этом тоже виноваты друзья бабушки. Инопланетяне, масоны и друзья бабушки.

Гость

А в принципе, таких людей очень много, которым все должны. Доброту, вроде купить куртку ребенку или забрать его из садика, они абсолютно воспринимают как само собой разумеющееся, а и постоянно хотят больше, вечно им все должны. А автор детям ничего не должна, интересно? Начиная с логопеда и заканчивая отдельным жильем для каждого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поверите. Я в вконтакте, в мамской группе встретила вот такой комментарий:

"Вот только сегодня разговаривала с соседом подруги у,которого с женой трое детей на счёт того,что некоторые сильно наглеть начинают с появлением детей.Он рассказал недавний случай,который его взбесил,теперь уже бывшая подруга жены назвала их зажравшимися сволочами,которые думают только о себе так,как своим детям они покупают вещи и делают подарки гораздо дороже чем её ребёнку,сначала подумали,что она прикалывается,но потом поняли,что нет.Она обиделась,что на день рождения среднего ребёнка они подарили планшет,а её ребёнку не хотят подарить смартфон,далеко не дешёвый.Только вот с фига ли посторонний человек должен тратиться на чужого ребёнка?"

Не об одной ли и той же даме речь? Пост был о жадности и неадекватности мамаш.

Гость

Анастасия, откройте тайну. Сколько платят разводчицам на вумане? Подработка нужна. Фантазия у меня тоже неисчерпаема.

Гость

Что бы жить хорошо и никому не завидовать, во-первых нужно искать нормальных мужиков. с высшим образованием и которые стремятся в жизни что то достичь. а так... охранник, вот сидит и штаны протирает. старшей уже 14, а он все сидит, кросворды гадает. мать не воспитатель, а няня, горшки сраные выносит, но не в этом дело. наверняка еще и ведь кормят на халяву. что бы дома то не тратится. еще и из сада на ужин наверное тащит то что дети не съели. вижу я что за няни работают. даже в сад отдавать детей не хочется. а логопед бесплатно. идите в полеклиннику и вставайте на комиссию. и будет вам счастье. вы даже этого не хотите. дети в 4 года не понимают в брендах. и чаще всего наоборот нравится г.. это у вас внутри все бушует и детей настраиваете. в церковь лучше сходите. и спросите. грех вот так завидовать. 3 детей, здоровые, муж. у некоторых детки больные. и живут. а тут из-за тряпок истерика.

Гость

и еще в догонку. чем больше денег , тем и потребности другие. вам не 15 лет, вы не сирота. вы взрослая тетя, имеющая мужа. почему чужие, заметьте, чужие, должны содержать вашего ребенка. вам помощь идет отовсюду. от свекров, от брата мужа, от его жены, от друзей свекров. вы как нибудь сядьте и посчитайте, сколько стоит накрыть новогодний стол на столько ртов, и посчитайте подарки которые дарят вашим детям. свекры наверняка уже пенсионеры. и еще. если брат вашего мужа имеет свой бизнес, может поэтому и одаривают девочку, чтобы в дальнейшем быть друзьями с этой семьей, может у него много знакомых и друзья обращаются за помощью. вам то это никто не скажет. я думала действительно ребенка обижают, а тут дарят отдельно, да еще и вашим и зонтики и полотенца и конфеты и много чего еще. я в ауте. ну не должны же вас на содержание взять. мы семьей когда ездили в париж в диснейленд, я взяла своего племянника с собой, а племяниц мужа мы даже не рассматривали, потому что особо не общаемся. так сестра мужа даже слова не сказала. потому что знает что у меня старший сын хорошо общается с братом двоюродным и мы с сестрой двойняшки. вы бы наверное волосы во всех местах себе вырвали, вот честное слово.

Анна

Автор, а нафига Вы плодитесь, если живете впятером на 30 000 рублей? Вот скажите мне. Чтобы потом требовать от других людей подарков Вашим детям? Вы сами-то своим детям что дали? Жизнь в полунищете? Вечное чувство ущербности? Если их собственные родители наплевали на их жизнь и благосостояние изначально, то с какого рожна чужие люди должны о них заботиться и следить, как бы дитачке травму не нанести? Она боится, что дочка будет травмирована... Она уже травмирована. Своей же матерью. Которая сначала не подумала головой о том, как ребенка содержать. А потом пытается перевалить ответственно за это на совершенно чужих людей.

Ирина

Осилила все 20 страниц. Теперь выскажусь.

Анастасия, прочитайте это, вам это поможет осознать весь идиотизм этой ситуации.

Что касается вас:
1.Вы лентяйка, у вас на все куча отговорок. Вы по образованию педагог, как я поняла, почему у вас ребенок плохо говорит? Если нет денег на логопеда, открываете интернет, вбиваете "онлайн уроки логопеда" и занимаетесь с дочкой по часу в день". Вы пишете, что талантов у нее никаких нет, потому что вы не поощряете их и не развиваете, ребенку нужно помогать в этом. Купите ей огромный ватман и краски, расстелите на полу и пусть вымажет все в краске, ей это понравиться.
2.Вы врунья. Все кто дружит с математикой, и хоть немного логически умеют мыслить, прекрасно понимают, что год назад дочке было 3 года, ну не может ребенок в три года так близко к сердцу воспринимать такие материальные вещи. Она не будет помнить целый год, что ее двоюродной сестре подарили год назад и так далее. Выводы, вы сами об этом говорите, узнаете кому, что подарили и обсуждаете это при ребенке, чем сами ее и травмируете.
3.Вы неблагодарная. Жена брата вашего мужа забирает вашего ребенка с сада, сидит с ним, когда вы болеете, брат мужа покупает вашему ребенку одежду, тот список подарков, которые подарили друзья свекров внушительный, это все стоит не малых денег. Вы отвратительна, вы ужасно неблагодарна, это просто кошмар.

Ирина

Что касается друзей ваших свекров:
1.Они вашего ребенка не унижают, не оскорбляют. Это вы придумали, то, что они не уделяют вашему ребенку внимание, не значит, что они его унижают. Хватит бросаться этими словами.
2.Они вам ничего не обязаны, и вашим детям тоже. Они имеют право любить того ребенка больше, чем вашего, это их право, и их право, кому и что дарить, хотят покупать ей дорогие подарки, не вашего ума дело.
3.Они очень тактичны, вы сами написали, что дарят всем одинаковые подарки. А то, что они дарят отдельно после праздников тому ребенку, это тоже не ваше дело. Вас это вообще не должно волновать.
Что касается вашего ребенка:
1.Ваш ребенок-это ваше отражение. Она чувствует ваше напряжение и взволнованность, а также вашей старшей дочери, которую вы, судя по всему, уже успели накрутить, и поэтому воспринимает все так критично, как вы описываете.
2.Представьте, что будет, когда ваша дочь пойдет в школу или старшие группы, будет куча детей, которые будут иметь что-то лучшее, чем у вашего ребенка. Всю жизнь обижаться и плакать?

Ирина

Что делать с дочкой:
1.Обьясните ей, как есть. Что эти тетя и дядя нам не близкие, они друзья брата, свекров, мы им никто.
2.Скажите ей, что у вас нет столько денег, чтоб купить ей такие же вещи.
3.Займитесь ей наконец-то! Ходите гулять, играйте в мяч на улице, дайте ей краски, у вас частный дом, пусть изрисует все наружные стены красками, вместе со старшими детьми.
4.Делайте какие-то вещи своими руками, ребенок не знает цен, скажите ей, что это самый дорогой и модный шарф и все, она будет рада. Хватит уже пытаться всех убедить в том, что ваш ребенок понимает цены. Это вы понимаете, но не ребенок.
Что делать с праздником:
1.Не идти на него, устроить праздник дома, но для вас это не вариант.
2.Поговорить со свекрами, попросить их, чтобы они попросили своих друзей подарить подарки в другой день.
3.На праздник приготовьте что-то помимо торта, что-то вкусное. В первую очередь, вам нужно наладить отношения с этими друзьями, ваш ребенок им не интересен, потому что им не интересны вы и ваш муж, мужа брат бизнесмен, как я поняла, значит и человек он более образованный и интересный, и его жена, я так думаю. Дело вообще не в ребенке, им нравится брат, и априори и их ребенок. Начните с себя, попробуйте заинтересовать их, хватит сопли жевать.

Вот и все. Во всей сложившейся ситуации виноваты вы. Вашего ребенка никто не унижает. Ну не могут те люди унизить вашего ребенка тем, что любят и дарят подарки другому ребенку, это у вас проблемы в голове. Они к вам нейтрально относятся, хоть и дарят вас подарки

Го)

Ну что там автор? Какие подарки на этот раз? А домой к брату уже сходили, успели посмотреть, что им подарили?

Гость

Автор, отпишитесь пожалуйста, как у Вас дела? Переживаю за Вашего ребенка.

Анастасия

Спасибо за беспокойство. Дела даже хуже, чем я боялась. Гости свекров приехали 30 числа, на 1 января свекровь позвала нас, я пыталась отказаться, но ни свекры, ни муж об этом даже не захотели слышать. Первого числа мы пришли к свекрам - семья брата уже была там со вчерашнего дня. Гости как всегда умилялись той девочкой, слушали ее стишки, хвалили поделки и каждый шаг снимали на камеру. Нам они подарили подарки, конечно, но на нашу младшую ноль внимания, не проявили никакого интереса к ней. Та девочка была в шикарном платье, которое привезли эти гости. До этого, перед Новым годом, они прислали ей для утренника другое бальное платье и корону - моя сильно это пережила, у нее не было наряда для утренника. И вот опять та девочка нарядная, в центре внимания, танцевала, пела, а моя хотела рассказать сказку, но застеснялась, а гости и не стали настаивать, да еще сказали, что ребенку нужно исправлять речь (как будто я сама не знаю). Потом, после того, как посидели за столом, моя в спальне нашла пакеты с подарками - там и игрушки, и наряды, и чего только не было, хотела взять, но друзья свекров ей не дали, а та девочка сказала, что это все ее подарки, то есть они ей заранее надарили и от нашей спрятали. У младшей началась истерика, она спрашивала, почему той девочке больше, я еле успокоила. Потом моя подошла к друзьям свекров и попросила тоже такие подарки, как у той девочки, а они ее еще и поругали, начали стыдить, она опять в слезы.

Анастасия

Свекровь не смогла ее успокоить и начала предъявлять мне претензии. Я сказала, что если бы не их гости, все было бы нормально. В общем, мы собрались и ушли, т. к. младшая просто рыдала. А этим гостям хоть бы что - мы уходим из-за них, а они картинки рисуют со своей любимицей. Дома старшая дочь тоже сказала, что так нельзя и гости не правы, не надо дарить много, но пусть одинаково. Младшую все дни пытаюсь как-то отвлечь, но она вспоминает всю эту ситуацию и даже в сад идти отказывается. В общем, вот так все получилось. Жалко ребенка до слез, а чем помочь, когда эти гости постоянно все портят. Они, кстати, до сих пор еще не уехали.

Гость

напридумано до дурноты, честное слово. мы к свекрам приехали они коробку конфет от ***** отжали, и то ***** с ней. умейтесь радоваться. мне вот поставят диагноз или нет, до февраля жду. платье и самой сшить можно. и будет красивей всех и на камеру ее снимать. когда другие снимают вашу пельменьку. вы мать или кто. прям обидно за вас.

Гость

Настя, автор, а младшая вам любимица? почему мы не слышем про среднего мальчика? то что старшую вы уже воспитали в своем стиле.. браво. из маленькой хоть морального урода не растите ради бога. такие праздники.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

уже есть 3 ребенка не попрекайте. вот больше наверное не нужно пока муж себя не схватит за ягодицы.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия

свекровь позвала нас, я пыталась отказаться, но ни свекры, ни муж об этом даже не захотели слышать.

Ужас, до чего у вас невоспитанный ребёнок,
рыщет по чужой квартире как по своей. Они там, поди, в шкафах были, а не на полу валялись.

Вы настойчивая там, где не надо.
А там, где надо твёрдость проявить - там вас нет.
Они, видите ли, вас "даже не захотели слышать".
Пошли - и вы за ними поволочились.
Тряпка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне вот за таких совершенно не обидно.
Ну твердолобая же, как не знаю кто.
Сколько уже тут люди ей добрых советов надавали, как хоть немножко улучшить жизнь и свою, и детям, создать им праздничное настроение. Бисер перед ней метали. Про поделки, про танцульки, про воспитание.
Так упёрлась же, как бычара рогом: Это всё ей чужие люди ей ДОЛЖНЫ! А сама палец о палец не ударит.

Гость

А по мне так это все выдумка, ну не могут так себя вести друзья, я НЕ ВЕРЮ!