Гость
Статьи
Боюсь, что ребенку …

Боюсь, что ребенку испортят новый год

Всем здравствуйте! Я столкнулась с очень неприятной и обидной ситуацией. Дело в том, что у моих свекра и свекрови трое детей и семеро внуков. Трое из внуков - мои дети. Моя младшая дочка ровесница …

Анастасия
986 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
ИО

Настя! Вы обыкновенная мамаша- потребитель, которая не желает вкладывать душевные силы в своего ребенка, а хочет, чтобы другие компенсировали это материально. Девчонка ваша не из-за подарков плачет, а от того, что видит счастливую, гармоничную, радостную семью сестренки, где с дочкой поют, рисуют, учат стишки, и вашу унылую семью, где нет не только денег, но и дружбы, интересного общения. Не подарки "той девочке", а ваши отрицательные эмоции портят жизнь дочке.

ИО

У нас есть возможность купить детям многое, но мы никогда не перебарщиваем с этим: дети должны понимать, что расположение других людей завоевывается умом, обаянием, чувством юмора. Помню, старшему было года 3, мы вышли гулять с ведром и совком, а все внимание малышни было приковано к пацану с радиоуправляемым вертолетом. Мой, видя такую несправедливость,))) взял совок и громко сказал, что будет выкапывать червей для рыбалки, а потом в фонтанчике в сквере будет ловить рыбу. Минут через пятнадцать все пацаны собрались возле него, стали копать и рассуждать о рыбалке)) А радиоуправляемые вертолеты и машинки у нас были, но ими почему-то больше играл папа (видно, компенсировал свое советское детство)))

Гость
ИО

Сообщение было удалено

и я про это сидит либо троль либо мать дура. в 4 года рыскать по мешкам как она написала, ну дурашлевей не слышала. ребенок конфете обрадуется и мандарину. у нас семья не бедная. но дети не видят разницы от подарка в 1000 руб и за 50 руб. иногда и за 50 больше нравится. там прям с голой ж.. и все туда же. настенька а мне муж за 2 тыс евро от валентино платье в лафаете купил. тоже завидовать будешь? или что у меня машина почти за 3 ляма?

Гость

и еще анастасия, вы что хоть закончили? какое у вас образование? или жить с лохом и плодиться это судьба? офигеваю над этим.

Гость

Вранье полнейшее. Настя почему у ребенка не было наряда на новый год? Корона пластмассовая 100 рублей стоит. Понятно, что троль, но так ненавидеть своего ребенка.
Руки у вас из ЖЖЖ растут?

ИО
Гость

Сообщение было удалено

Да, с интеллектом там явные проблемы, и, кроме того, навязчивая идея "поделить все поровну". Такие люди не понимают, что и вкладываться надо поровну (прежде всего, эмоционально и интеллектуально) в свою семью, в детей и т.д. Ну ладно: нет у тебя денег (бывает), ты пришла в гости к свекрови с одним тортом, ну придумай что-нибудь интересное! Проведи конкурсы для детей и взрослых, поставь какой нибудь детский миниспектакль, сделай с детьми (совместно) коллаж из семейных фотографий и картинок! Пусть дочка видит, что ее мама классная, креативная и всегда в центре внимания! А наша героиня, вместо того чтобы пораскинуть мозгами, начала накручивать себя и детей до НГ, считать чужие подарки, а потом ее завистливая дочь испортила праздник людям, которые этот праздник, в общем-то, и организовали.

Гость

Автор,вам не стыдно за себя.Почему у девочки не было платья.сейчас куча групп в интернете где отдают,меняют или продают совсем дёшево.А про речь они правильно сказали.Она в школу скоро пойдет и там постоянно нужно будет читать,рассказывать стихи,петь,а от проблем с речью она будет еще больше комплексовать,одноклассники будут издеваться и учителя от таких детей не в восторге.Это ваша первоочередная проблема и задача,а не пакеты с подарками искать. Мои родители в 90-***** находили мне логопеда и платья на утренники у меня были,хотя мы и квартиру снимали,а сейчас при наличии жилплощади не заработать на такие элементарные вещи и винить во всем окружающих,даже в голове не укладывается.

Ханна
Анастасия

Сообщение было удалено

Авторша, вот у тебя п*е*р*дак-то бомбит. А ты не о*х*у*е*ла ли, милая, такие требования предъявлять? Я еду туда куда захочу и дарю много подарков кому ЗАХОЧУ. И точно не отупевшей завистливой плодилке, которая обнаглела и скоро окосеет от зависти. Захлопнись.

Ханна
Анастасия

Сообщение было удалено

Какие интересы, к*у*р*ица? Как же ваши нищебродские многодетные шалманы любят считать ЧУЖИЕ деньги. Свои зарабатывай и делай чё хошь, кл*у*ша.

Ханна
Гость

Сообщение было удалено

А с какого рожна обеспеченным родственникам должно быть неудобно, что нищая плодилка понарожала аул? Я фигею с вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое на*х*ер чувство СПРАВЕЛИВОСТИ?! Это вообще НЕ ТВОЕ ДЕЛО, кому и что дарят. А чему завидовать? Тому что ты расплодилась, не имея к этому средств? Сочиняй лучше, Настенька, а не пиши за мифического гостя)))

Локи
Анастасия

Сообщение было удалено

Слышь ты, рожалка опухшая! Ты реально считаешь НОРМАЛЬНЫМ то, что твоя завистливая и не воспитанная личинка начала шляться по чужой квартире и лазать в чужих пакетах? Я бы еще и выпорола за такие дела. А что кому дарят - это вообще не твое дело. И уж тем более не твоей старшей дочуры. Мозги себе вправьте.

Гость
Эля

Сообщение было удалено

Прочитав всю тему, я поняла, почему родственники в детстве выделяли не тебя, а твоих двоюродных сестер. Да потому что ты тогда уже была завистлива. И сейчас из тебя сквозит агрессия и зависть. Поделом тебе. И авторше тоже. Гости сами зарабатывают деньги и имеют право одаривать хоть вообще ТОЛЬКО племянницу автора, а не ее завистливую бездарную дочу.

Гость

Не ходите вы туда! Ни на какие праздники! Сделайте лучше сами хороший праздник и купите ребенку красивый подарок по своему карману!
И сами ее хвалите и поддерживайте, для чего ей в таком возрасте, да и вообще смотреть как других расхваливают, одаривают, а она лишняя.
Автор, вы ОЧЕНЬ хорошая мама, переживаете за своего ребенка. Девочке в этом очень повезло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Авторша - завистливая змея, которую пригрели на груди ее родственники и их друзья. И дочь такой же вырастет.

Пётр
Анастасия

Не могу я ей ничего супер особенного купить - мы впятером живем на 30 тысяч. Там не только тряпки - всего я не знаю, но настоящие куклы Барби, бальное платье на новый год были упомянуты.

Если вы так бедно живёте, зачем было так обильно размножаться? Зачем плодили нищету? И зачем вы прививаете своим и без того обделённым детям чувство зависти? Завистливая нищета...что может быть гаже?

Гость
Гость

Как в Гарри Поттере. Скооолько подарков? 37!!! - 37, а в прошлом году я получил 38.!!!!АААА. купите дочке приличные подарки чтобы не завидовала. что там недоступного? тряпки???? вообще то есть еще время заказать в интернете - привезут за три недели.

Купите дочке вещь ее мечты, о которой она мечтала, даже если дорогая и подарите на новый год. И ей будут неважны подарки племянницы мужа. Но взрослых в отсутствие детей, попросите свои подаркидля племянницы мужа бередавать в отсутствие вашего ребенка.

Гость
Гость

Не завидуйте.

Как вы могли родить детей. Таким доходом. У вас мозг и совесть есть? Работать идите

Гость
Гость

Какие злые коментаторши! Завидно, завидно - у кого что болит... Автор, я вас понимаю, вам обидно, когда при всех вашу дочь выделяют таким образом. К сожалению дарители правы - ваша дочка им вроде чужая... Но вы можете озвучить свекрови нежелание приехать тем, что не хотите травмировать дочь. А лучше всего воспитать в дочери чувство достоинства и реальности, что не всегда все получают желаемое и лучшее.

Лучше всего пойти работать. Чтобы не жить в пятером на 30000 рублей и это родив 3!!! детей. Вы им образование на какие деньги давать будете? Почку продадите? Зачем издеваться над детьми, как можно быть безответственной такой

Гость
Анастасия

Ну они, конечно, дарят подарки и лично нам в дом, и всем нашим детям. Но вот сразу видно, что ту девочку они любят, а от нашей откупаются из приличия. И той дарят в разы больше и лучше, уделяют ей много внимания, хвалят. А наша это все видит и я переживаю.

Вы не переживать должны а пахать, чтобы ваш ребёнок получал от вас все необходимое, а по праздникам что хочется

Гость
Анастасия

Я не говорю, что мне должны потому, что у меня трое детей. И я работаю, и муж - стараемся обеспечить детей необходимым, но не получается шиковать.

Значит думайте где ещё заработать и на чем. И да, молитесь Николаю Угоднику и наладится финансовый вопрос. Нельзя так. Сражаться нужно ради свих детей

Гость
Гость

Сверху рубрика "вредные советы"))

Да

Гость

Фуф,я тоже осилила.Моё мнение-статья написана не одним человеком,а группой матёрых профессионалов-литераторов.Представляю, как они ржут,читая комментарии,где бедной страдалице Настюшке разжёвывают её неправоту.

Captain Salazar
Гость

Какой же такой бизнес у брата, что вашего мужа смогу туда взять охранником только. А почему муж не работате электриком?
Вы воспитателем у своей дочки в саду? Значит полдня работате. Организовали бы давно детский клуб. Не представляю как воспитатель не может своей дочке речь выправить.

Не*х*у*й вообще родственников в бизнес брать. Будут наглеть и развалят, в то время как своего не имеют. Тем более, родственников из такой змеиной семейки.

Captain Salazar
Гость

Автор у вас нет по сути образования раз вы няня. О какой генетике речь? Вы плохо учились и даже не смогли колледж закончить? Или после школы сразу родили? Так идите образование получать, хоть той же швеи. Или вон маникюр научитесь делать, стричь. Все-таки подработка, причем не плохая.

ТАК! Вот не надо пожалуйста херни пороть! Какие ей ногти или стричь? И мастер маникюра, и парикмахер - профессии, в которых надо ВСЕГДА учиться, хотите чтобы ту*па*я авторша людей уродовала.

Captain Salazar
Гость

Возможно вы правы, это разводка, или с автором не все в порядке... И все равно неприятно, когда так оскорбляют, даже если несуществующую мать и ее ребенка.

Так а почему нет-то, если яжмамаша и ее жеребёнок этого заслужили

Лосяш

Ужас, авторица. У вас детей надо забирать. 30к на пятерых. Я в акере. По теме: что кому дарят - не твое собачье дело.

Гость

Наверное тому ребёнку подарят куклы лол за 5 или 6 тыс - а дочке автора набор сладостей за 500 руб на отъе…сь ))) это нехорошо конечно … я в таких случаях когда вижу подобное - прокопаю на следующий день куклу такую же или круче и идём в гости к этой девочке

Лосяш
Гость

Наверное тому ребёнку подарят куклы лол за 5 или 6 тыс - а дочке автора набор сладостей за 500 руб на отъе…сь ))) это нехорошо конечно … я в таких случаях когда вижу подобное - прокопаю на следующий день куклу такую же или круче и идём в гости к этой девочке

И чего нехорошего? Это вообще не дело авторши за сколько денег дарят подарок чужие люди

Гость

Хоть бы долбанутых мамаш(детошиз) итяжпапаш было меньше . 🙏
Ониинеадекваты были и есть, а с ребенком усиливается грубость, нахальность.

Гость

Это моя любимая тема 🤣🤣🤣 специально нашла и перечитала))) поржать еще раз

Фродо
Анастасия

Не могу я ей ничего супер особенного купить - мы впятером живем на 30 тысяч. Там не только тряпки - всего я не знаю, но настоящие куклы Барби, бальное платье на новый год были упомянуты.

Стерилизуйся

Фродо
Анастасия

Я так не считаю. Мне неприятно, что мою дочь будут притеснять перед той девочкой. Она же все видит и расстраивается. Не привозили бы уж лучше тогда ничего.

Слишком многого хочешь

Фродо
Гость

Помню моей сестре двоюродной, тк она живет с бабушкой принесли огромную коробку с подарками и конфетами из германии ( у нас такого не было) так вот гости ушли, бабуля разделила все поровну

Ваша двоюродная сестра должна была решить это сама, а то что сделала бабуля - очень хреново (распоряжаться чужими подарками)

Гость
инкогнида

-проблема не в том, что думают матери остальных, а в том, что думают дети остальных. Я считаю странным, когда взрослые тёти и дяди не хотят давать одинаковые шансы детям - шансы на чувство собственного достоинства, на уверенность в себе. Да, вы конечно можете удовлетворять ЧСВ чужими детьми до подросткового возраста, особо выделяя их и т.п., но это на мой скромный взгляд так эгоистично и как -то не современно совсем. И да - мама "с бананом в поезде" меня убила, когда приказала дошкольникам отстать от их бананов и конфет. (тема была). Это реально очень и очень стремно.

А вы знаете сколько хорошая связка бананов стоит? И хорошие конфеты, а не ширпотреб? И да, пусть посторонним этожеребенкам покупает еду их мать.

Гость
Анастасия

Ну они, конечно, дарят подарки и лично нам в дом, и всем нашим детям. Но вот сразу видно, что ту девочку они любят, а от нашей откупаются из приличия. И той дарят в разы больше и лучше, уделяют ей много внимания, хвалят. А наша это все видит и я переживаю.

Так сделай, чтобы не видела

Гость
Сказочница

у моего мужа 5 племянников. я люблю только одну девочку. остальные мне просто неприятны и это заметно. так муж и его родня меня затрахалииии уже, обижаются, прям как автор. но ведь насильно мил не будешь! почему люди суют под нос своих детей и не понимают этого??

Поддерживаю. На пятерых левых детей я бы точно не стала тратить деньги из семейного бюджета, всем по шоколадному яичку и до свидания.

Форум: Дети
Всего: 53 848 тем
Новые темы за все время: 47 060 тем
Популярные темы за все время: 23 150 тем