Всем здравствуйте! Я столкнулась с очень неприятной и обидной ситуацией. Дело в том, что у моих свекра и свекрови трое детей и семеро внуков. Трое из внуков - мои дети. Моя младшая дочка ровесница …
Сообщение было удалено
Здесь в основном дают один совет - не пойти к бабушке с дедушкой и фактически лишить детей долгожданного праздника.
Сообщение было удалено
Думала уже об этом.
Автор, Вы точно считаете это трагедией?? После стоооольких ответов вам, за которыми вы сюда и пришли? Ответьте пожалуйста, вы не увидели ни одного мнения, которое вам бы помогло?
Мне кажется что дело не в танцах и не в стихах,есть дети которые притягивают ,а есть которые нет,вам пора бы с этим смириться.
Сообщение было удалено
А дома у них не будет праздника?
Сообщение было удалено
Мне до лампочки эти люди, но не состояние моего ребенка. Когда та девочка приезжала к ним, их дочь даже отгулы брала. А ведь ей они тоже чужие.
Сообщение было удалено
Неправда. Перечитайте тему. Вам были даны хорошие советы. Кроме этого. Этот не самый лучший.
Сообщение было удалено
Будет, но мы каждый год ходим и к свекрам, и дети с нетерпением ждут этого.
Сообщение было удалено
Какие, например? Не обращать внимания?
Сообщение было удалено
Ого - нормально - а почему они не могут одарить того ребенка, который им больше нравится?
***** - мне тоже какие-то дети родственников и друзей нравятся больше, а какие-то меньше - подарки дарю разные - первым хорошие - вторым - символические.
Сообщение было удалено
Вас снедает нездоровый интерес к "той девочке", если не сказать ненависть.
А ведь она ваша племянница. Что ж вы, Настя, недобрая такая?
Сообщение было удалено
Значит, вы меня не поймете. Нашей по сравнению с той девочкой дарят символические.
Мда.. Автор, а в школе допустим у некоторых детей айфоны, на айпадах на переменах играют, родители на больших красивых машинах после уроков забирают.. Что тогда будете делать? (У моего старенькая сонька в кач. телефона, а айпад в школу не берет)
Может проще приучать ребенка ценить то что есть и стремиться к лучшему, а не завидовать? Думаю ненастоящая барби в 4 года ее порадеует не меньше, чем настоящая. Уровняться в шеренгу вы все-равно всех не заставите.
Сообщение было удалено
Мне она безразлична. Она племянница мужа, а не моя. Я добрая, пока не ущемляются интересы моих детей.
Сообщение было удалено
Я зарплату получаю символическую, и то никому не завидую. Ля вива мой непокобелиный характер!
Всем спать. Спать, Ганжа, спать.
Сообщение было удалено
Это две большие разницы - в моем случае приезжают в гости друзья общей любимой бабушки и той девочки, и моей дочки. Вот только ту обожают, а на мою плюют.
Будет, но мы каждый год ходим и к свекрам, и дети с нетерпением ждут этого.[/quote]
Добре, в последний раз.
Идите на праздник. Но перед этим, пожалуйста, объясните дочери, что даримые игрушки все РАЗНЫЕ, и это нормально от чужих людей. Пусть чужие тебя меньше замечают, дочка, но для нас с папой и твоими братом, сестрой, и бабушкой с дедушкой ты очень любима!
У меня все. Удачи.
Какие, например? Не обращать внимания?[/quote]
Добре, в последний раз.
Идите на праздник. Но перед этим, пожалуйста, объясните дочери, что даримые игрушки все РАЗНЫЕ, и это нормально от чужих людей. Пусть чужие тебя меньше замечают, дочка, но для нас с папой и твоими братом, сестрой, и бабушкой с дедушкой ты очень любима!
У меня все. Удачи.
Сообщение было удалено
Но они не ваши друзья... Вы понимаете что завидуете и дергаетесь сугубо вы, а ребенку в 4 года нужно в первую очередь внимание? А уж сколько стоит подарок его в принципе не волнует?
Сообщение было удалено
Для чего вашему ребенку их обожание?
Сообщение было удалено
Спасибо за пожелание. Но свою дочь я знаю - ей будет обидно. Даже если они одарят ту девочку после нашего ухода домой, дочка все равно наверняка об этом узнает. А восторгаться той девочкой прям при нас на празднике будут несомненно и это так же неприятно, как и подарки.
Это две большие разницы - в моем случае приезжают в гости друзья общей любимой бабушки и той девочки, и моей дочки. Вот только ту обожают, а на мою плюют.[/quote]
Плюют просто? Так идите в полицию, жалуйтесь.. Прям таки плюют???
Сообщение было удалено
После такого уж точно ни для чего. Но хотя бы не унижали ее и не причиняли боль.
Сообщение было удалено
При чем тут полиция??? Образно говоря плюют.
Сообщение было удалено
Да ОБЪЯСНИТЕ ВЫ ЕЙ! См.выше. Она способна вас слышать и понимать, как способна видеть лучшие игрушки у других???
Нууу Автор, вы уже искалечили свою дочь....
Сообщение было удалено
Восторгайтесь своей. Дарите своей, ей будет. И поверьте это будет гораздо прикольней и интересней, чем от чужих людей. Это именно ВЫ ребенка настраиваете что вот ту племянницу какие-то левые дядя с тетей любят и задаривают, гады такие. Почему ей обидна направленное внимание на других каких-то левых людей? А во дворе деток с новыми комбинезонами-санками -игрушками когда видит, ей часом тоже не обидно?) Ну не бывает в 4 года у ребенка такого негатива, если только его не настраивать.
Сообщение было удалено
Слышит и понимает, старается не обращать внимания, отвлечься. Но слишком сильно ей обидно от всего этого.
Милая Автор, обратитесь к психологу, расстройство личности у вас при всем уважении.
Сообщение было удалено
Не обидно, потому что чужим деткам во дворе комбинезоны подарили их родные, а не друзья бабушки моей дочки, которых она знает, но они ее игнорируют, а двоюродную сестру обожают.
Сообщение было удалено
Так и поговорите с ними. Объясните ситуацию. Или скажите бабушке, чтобы она сказала своим друзьям, чтобы восторгались другим ребенком после вашего ухода. Все взрослые люди, должны отреагировать.
Сообщение было удалено
Вы врач-телепат, чтобы ставить диагнозы на расстоянии??
Сообщение было удалено
Да откуда вы знаете? Это ВАМ и только ВАМ слишком сильно обидно! Вы перекладываете на ребенка СВОИ проблемы. Спешите к психологу, спасайте себя и ребенка.
Сообщение было удалено
Какое расстояние? Ваших мыслей ход уже 10 страниц! А так, да, психологи онлайн тоже успешно работают, не знали?
Сообщение было удалено
Бабушка точно с ними говорить не будет - я уже ее просила. Она не видит никакой особой проблемы, хотя и любит мою дочь. А я если им скажу, реакция может быть любой. Могут даже назло усугубить ситуацию.
Сообщение было удалено
Как ребенок в четыре года безошибочно определяет стоимость вещей? Тем более, если он их никогда не видел дорогих в вашей семье?
Сообщение было удалено
А где я писала, что она определяет стоимость. Она видит пакеты с нарядами, горы безделушек, кукольные дома, интерактивные игрушки и многое другое. Та девочка рассказывает, кто подарил. Моя понимает, что ей и близко столько не досталось и обижается.
Сообщение было удалено
Не лукавьте, так мыслят взрослые, а не дети в таком возрасте.
Сообщение было удалено
у
Автор у родителей моего мужа трое внуков ,нашему сыну 5 лет ,остальным 1 год и 2 года,когда мы приезжаем они тоже всегда там и родители мужа младшими внуками постоянно сюсюкаются, и подарки они им дарят каждый месяц,с нашим же ребенком такого нет ,и моему сыну не капли не обидно ему все равно.почему вы думаете что вашей дочки обидно?
Я честно не понимаю такого отношения. Я считаю что если я везу подарки в дом, где будет много детей, то и подарки я повезу сравнительно одинаковые. Дети все прекрасно понимают. Я в возрасте 3-***** лет тоже понимала что многим моя сестра нравилась больше, рыженькая, зеленоглазая, а я обычная, карие глаза, темные волосы, хотя прямым текстом никто конечно не говорил и мама моя это видела, поэтому обнимала и была ласкова со мной больше. Так вот до 18 лет искренне считала себя некрасивой, комплекс.
да вы И'м н нравитес',а не ребенок
вот И не xотят ребенку дарит' xорошие подарки
автор, а что эти люди подарили вашей дочери на прошлый нг? а что на позапрошлый? и если можно, примерную стоимость, не разбираюсь в стоимости детских игрушек совсем(
Сообщение было удалено
очень интересно. итак, девочкам сейчас 4 года. В прошлый нг им было по три. в позапрошлый по два и так далее. да у вас гениальная дочь и племянница, автор!
картина первая, маслом : трехлетняя девочка хвастается другой трехлетней своими подарками, рассказывает, кто что из них ей подарил. вторая плачет от обиды. потому что помнит тетю Машу и дядю Васю, и подарок, который они подарили ей две недели назад. она понимает, что он намного хуже. зависть, слезы, сопли.
картина вторая, тоже маслом : двухлетняя девочка хвастается другой двухлетней своими подарками, рассказывает, кто что из них ей подарил. вторая плачет от обиды. потому что помнит тетю Машу и дядю Васю, и подарок, который они подарили ей две недели назад. она понимает, что он намного хуже. зависть, слезы, сопли.
и так далее
[quote="Гость" message_id="58715619"]Я честно не понимаю такого отношения. Я считаю что если я везу подарки в дом, где будет много детей, то и подарки я повезу сравнительно одинаковые. Дети все прекрасно понимают.
Вы ко всем людям одинаково относитесь сейчас? На самом деле? У Вас нет НИКАКИХ личных симпатий/антипатий, предпочтений/отрицаний??? Вы сейчас, насколько я поняла, взрослый человек - скажите, у вас ВСЕ дети вызывают абсолютно одинаковые эмоции? Я понимаю, что Вы хотите сказать - что даже если эмоции разные, не обязательно их проявлять. Но смотрите: друзья свекров Автора считают по-другому. И ВСЕ, Парадокс в том, что Автор возмущается тем, что посторонние - совершенно чужие! - люди ведут себя так, как им самим нравится. а не так. как Автор считает нужным. ВСЕ! Этого слона не сдвинешь с тумбы ни за что!!! Это классика жанра - и постоянный источник дохода психотерапевтов:) Человек. который понял, что искать источник своих проблем нужно в себе, автоматически избавился от них по умолчанию:) но без проблем - скучно. Сказать почему? Потому что проблемы, вместе с жалобами на них - это источник получения ВНИМАНИЯ. У Автора синдром дефицита внимания - что она и озвучивает, проецируя только это на ребенка. Она утверждает, что вниманием обделяют ее дочь. И снова классика психотерапии, 1 курс. Смотрите - НИ НА ОДИН внятный вариант РЕШЕНИЯ проблемы Автор практически не реагирует. Ей НЕ НАДО решать - ей надо обсуждать, жаловаться, стенать - и привлекать к себе внимание. Представьте. что чувствуют, например, друзья ее свекрови, находясь в компании с ней:))) Понятно, что ее общества стараются избегать - и косвенно дают это понять путем разницы в подарках и общении с ребенком, в том числе. В итоге. Автор получает результат, обратный ожидаемому - и снова жалуется на ту же самую проблему. А говорят, нет вечного двигателя....:)
Сообщение было удалено
Ну да, все должны отказаться от общения с приятными людьми в праздник, чтобы не дай бог ваша средненькая, некрасивая, неразвитая доча с вашей подачи не иззавидовалась, что красивой и яркой девочке достаётся много внимания.
Автор, если б вы не заостряли внимание, ваша дочь сама бы через пару минут после просмотра подарков забыла, откуда у подружки столько хороших вещей.
Сообщение было удалено
И ничего страшного, это жизнь. Одни люди симпатичнее других, другие харизматичнее, третьи умнее, а кто-то ни внешностью ни умом ни харизмой не вышел, но научился хорошо петь, например. Дело родителей - помочь ребёнку найти его сильные стороны и научиться ими пользоваться. А дуться на всех подряд, что люди - совершенно заслуженно - выделяют одних детей и просто хорошо относятся к другим - очень глупо.
Тем более, что дочку автора никто не обижает, подарки ей дарят, бабушка с дедушкой ее любят и счастливы видеть в гостях. Где проблема-то?
Народ, ну что вы в самом деле. На зарплату автору уже накатали. Ей уже просто нечего ответить. Мать троих детей в инете в два часа ночи )))). Ну разводят так неумело... одно и тоже по кругу. Бывают такие остроумные разводки. А тут четырехлетка ущемленная. Ниочем.
Сообщение было удалено
Все понятно еще из первых ваших сообщений, где вы пишите, что ваша дочь у дедушки с бабушкой любимица, а у их друзей нет. Отличненько выходит, во 1ых, любовь вы мериете подарками, если их мало-не взлюбили, а 2ых, то что ваша дочка-любимица деда с бабкой, у вас чувства несправедливости почему-то не вызывает и за 2 внучку вам не обидно....
Все просто. Не идите на Новый Год к свекрови, вот и все. Девочке будет обидно, вам будет неприятно. В чем проблема организовать стол дома: вы, муж, ваши дети, недорогие подарки от деда мороза? зачем обязательно тащиться каждый праздник к свекрови к куче народа???? Отметьте Новый Год своей маленькой семьей, сохраните нервы. А к свекрови можно заскочить 2 января. Ограничивайте пространство, учитесь!
И не обязательно там сидеть несколько часов! Позвонили заранее, узнали ситуацию, кто у нее и что, заскочили на час и все! Вы сами доставляете себе неудобства и заставляете дочку почувствовать ущемленной. Избегайте неприятные ситуации и людей тоже, и все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Будет хорошо, но скучно. Автор не сможет без проблем, они - ее хлеб насущный.