Гость
Статьи
Боюсь, что ребенку …

Боюсь, что ребенку испортят новый год

Всем здравствуйте! Я столкнулась с очень неприятной и обидной ситуацией. Дело в том, что у моих свекра и свекрови трое детей и семеро внуков. Трое из внуков - мои дети. Моя младшая дочка ровесница …

Анастасия
986 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Здесь в основном дают один совет - не пойти к бабушке с дедушкой и фактически лишить детей долгожданного праздника.

Гость

Сообщение было удалено

Думала уже об этом.

Гость

Автор, Вы точно считаете это трагедией?? После стоооольких ответов вам, за которыми вы сюда и пришли? Ответьте пожалуйста, вы не увидели ни одного мнения, которое вам бы помогло?

Гость

Мне кажется что дело не в танцах и не в стихах,есть дети которые притягивают ,а есть которые нет,вам пора бы с этим смириться.

Гость

Сообщение было удалено

А дома у них не будет праздника?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне до лампочки эти люди, но не состояние моего ребенка. Когда та девочка приезжала к ним, их дочь даже отгулы брала. А ведь ей они тоже чужие.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Неправда. Перечитайте тему. Вам были даны хорошие советы. Кроме этого. Этот не самый лучший.

Гость

Сообщение было удалено

Будет, но мы каждый год ходим и к свекрам, и дети с нетерпением ждут этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие, например? Не обращать внимания?

Рыжая Такса
Анастасия

Сообщение было удалено

Ого - нормально - а почему они не могут одарить того ребенка, который им больше нравится?
***** - мне тоже какие-то дети родственников и друзей нравятся больше, а какие-то меньше - подарки дарю разные - первым хорошие - вторым - символические.

Гость

Сообщение было удалено

Вас снедает нездоровый интерес к "той девочке", если не сказать ненависть.
А ведь она ваша племянница. Что ж вы, Настя, недобрая такая?

Анастасия
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Значит, вы меня не поймете. Нашей по сравнению с той девочкой дарят символические.

Гость

Мда.. Автор, а в школе допустим у некоторых детей айфоны, на айпадах на переменах играют, родители на больших красивых машинах после уроков забирают.. Что тогда будете делать? (У моего старенькая сонька в кач. телефона, а айпад в школу не берет)
Может проще приучать ребенка ценить то что есть и стремиться к лучшему, а не завидовать? Думаю ненастоящая барби в 4 года ее порадеует не меньше, чем настоящая. Уровняться в шеренгу вы все-равно всех не заставите.

Анастасия

Сообщение было удалено

Мне она безразлична. Она племянница мужа, а не моя. Я добрая, пока не ущемляются интересы моих детей.

Анастасия

Сообщение было удалено

Я зарплату получаю символическую, и то никому не завидую. Ля вива мой непокобелиный характер!
Всем спать. Спать, Ганжа, спать.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Это две большие разницы - в моем случае приезжают в гости друзья общей любимой бабушки и той девочки, и моей дочки. Вот только ту обожают, а на мою плюют.

Гость

Будет, но мы каждый год ходим и к свекрам, и дети с нетерпением ждут этого.[/quote]

Добре, в последний раз.
Идите на праздник. Но перед этим, пожалуйста, объясните дочери, что даримые игрушки все РАЗНЫЕ, и это нормально от чужих людей. Пусть чужие тебя меньше замечают, дочка, но для нас с папой и твоими братом, сестрой, и бабушкой с дедушкой ты очень любима!
У меня все. Удачи.

Гость

Какие, например? Не обращать внимания?[/quote]

Добре, в последний раз.
Идите на праздник. Но перед этим, пожалуйста, объясните дочери, что даримые игрушки все РАЗНЫЕ, и это нормально от чужих людей. Пусть чужие тебя меньше замечают, дочка, но для нас с папой и твоими братом, сестрой, и бабушкой с дедушкой ты очень любима!
У меня все. Удачи.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Но они не ваши друзья... Вы понимаете что завидуете и дергаетесь сугубо вы, а ребенку в 4 года нужно в первую очередь внимание? А уж сколько стоит подарок его в принципе не волнует?

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Для чего вашему ребенку их обожание?

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за пожелание. Но свою дочь я знаю - ей будет обидно. Даже если они одарят ту девочку после нашего ухода домой, дочка все равно наверняка об этом узнает. А восторгаться той девочкой прям при нас на празднике будут несомненно и это так же неприятно, как и подарки.

Гость

Это две большие разницы - в моем случае приезжают в гости друзья общей любимой бабушки и той девочки, и моей дочки. Вот только ту обожают, а на мою плюют.[/quote]

Плюют просто? Так идите в полицию, жалуйтесь.. Прям таки плюют???

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

После такого уж точно ни для чего. Но хотя бы не унижали ее и не причиняли боль.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут полиция??? Образно говоря плюют.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Да ОБЪЯСНИТЕ ВЫ ЕЙ! См.выше. Она способна вас слышать и понимать, как способна видеть лучшие игрушки у других???
Нууу Автор, вы уже искалечили свою дочь....

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Восторгайтесь своей. Дарите своей, ей будет. И поверьте это будет гораздо прикольней и интересней, чем от чужих людей. Это именно ВЫ ребенка настраиваете что вот ту племянницу какие-то левые дядя с тетей любят и задаривают, гады такие. Почему ей обидна направленное внимание на других каких-то левых людей? А во дворе деток с новыми комбинезонами-санками -игрушками когда видит, ей часом тоже не обидно?) Ну не бывает в 4 года у ребенка такого негатива, если только его не настраивать.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Слышит и понимает, старается не обращать внимания, отвлечься. Но слишком сильно ей обидно от всего этого.

Гость

Милая Автор, обратитесь к психологу, расстройство личности у вас при всем уважении.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Не обидно, потому что чужим деткам во дворе комбинезоны подарили их родные, а не друзья бабушки моей дочки, которых она знает, но они ее игнорируют, а двоюродную сестру обожают.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Так и поговорите с ними. Объясните ситуацию. Или скажите бабушке, чтобы она сказала своим друзьям, чтобы восторгались другим ребенком после вашего ухода. Все взрослые люди, должны отреагировать.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Вы врач-телепат, чтобы ставить диагнозы на расстоянии??

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Да откуда вы знаете? Это ВАМ и только ВАМ слишком сильно обидно! Вы перекладываете на ребенка СВОИ проблемы. Спешите к психологу, спасайте себя и ребенка.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Какое расстояние? Ваших мыслей ход уже 10 страниц! А так, да, психологи онлайн тоже успешно работают, не знали?

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Бабушка точно с ними говорить не будет - я уже ее просила. Она не видит никакой особой проблемы, хотя и любит мою дочь. А я если им скажу, реакция может быть любой. Могут даже назло усугубить ситуацию.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Как ребенок в четыре года безошибочно определяет стоимость вещей? Тем более, если он их никогда не видел дорогих в вашей семье?

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

А где я писала, что она определяет стоимость. Она видит пакеты с нарядами, горы безделушек, кукольные дома, интерактивные игрушки и многое другое. Та девочка рассказывает, кто подарил. Моя понимает, что ей и близко столько не досталось и обижается.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Не лукавьте, так мыслят взрослые, а не дети в таком возрасте.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

у
Автор у родителей моего мужа трое внуков ,нашему сыну 5 лет ,остальным 1 год и 2 года,когда мы приезжаем они тоже всегда там и родители мужа младшими внуками постоянно сюсюкаются, и подарки они им дарят каждый месяц,с нашим же ребенком такого нет ,и моему сыну не капли не обидно ему все равно.почему вы думаете что вашей дочки обидно?

Гость

Я честно не понимаю такого отношения. Я считаю что если я везу подарки в дом, где будет много детей, то и подарки я повезу сравнительно одинаковые. Дети все прекрасно понимают. Я в возрасте 3-***** лет тоже понимала что многим моя сестра нравилась больше, рыженькая, зеленоглазая, а я обычная, карие глаза, темные волосы, хотя прямым текстом никто конечно не говорил и мама моя это видела, поэтому обнимала и была ласкова со мной больше. Так вот до 18 лет искренне считала себя некрасивой, комплекс.

Гость

да вы И'м н нравитес',а не ребенок
вот И не xотят ребенку дарит' xорошие подарки

Гость

автор, а что эти люди подарили вашей дочери на прошлый нг? а что на позапрошлый? и если можно, примерную стоимость, не разбираюсь в стоимости детских игрушек совсем(

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

очень интересно. итак, девочкам сейчас 4 года. В прошлый нг им было по три. в позапрошлый по два и так далее. да у вас гениальная дочь и племянница, автор!
картина первая, маслом : трехлетняя девочка хвастается другой трехлетней своими подарками, рассказывает, кто что из них ей подарил. вторая плачет от обиды. потому что помнит тетю Машу и дядю Васю, и подарок, который они подарили ей две недели назад. она понимает, что он намного хуже. зависть, слезы, сопли.
картина вторая, тоже маслом : двухлетняя девочка хвастается другой двухлетней своими подарками, рассказывает, кто что из них ей подарил. вторая плачет от обиды. потому что помнит тетю Машу и дядю Васю, и подарок, который они подарили ей две недели назад. она понимает, что он намного хуже. зависть, слезы, сопли.
и так далее

Гость

[quote="Гость" message_id="58715619"]Я честно не понимаю такого отношения. Я считаю что если я везу подарки в дом, где будет много детей, то и подарки я повезу сравнительно одинаковые. Дети все прекрасно понимают.
Вы ко всем людям одинаково относитесь сейчас? На самом деле? У Вас нет НИКАКИХ личных симпатий/антипатий, предпочтений/отрицаний??? Вы сейчас, насколько я поняла, взрослый человек - скажите, у вас ВСЕ дети вызывают абсолютно одинаковые эмоции? Я понимаю, что Вы хотите сказать - что даже если эмоции разные, не обязательно их проявлять. Но смотрите: друзья свекров Автора считают по-другому. И ВСЕ, Парадокс в том, что Автор возмущается тем, что посторонние - совершенно чужие! - люди ведут себя так, как им самим нравится. а не так. как Автор считает нужным. ВСЕ! Этого слона не сдвинешь с тумбы ни за что!!! Это классика жанра - и постоянный источник дохода психотерапевтов:) Человек. который понял, что искать источник своих проблем нужно в себе, автоматически избавился от них по умолчанию:) но без проблем - скучно. Сказать почему? Потому что проблемы, вместе с жалобами на них - это источник получения ВНИМАНИЯ. У Автора синдром дефицита внимания - что она и озвучивает, проецируя только это на ребенка. Она утверждает, что вниманием обделяют ее дочь. И снова классика психотерапии, 1 курс. Смотрите - НИ НА ОДИН внятный вариант РЕШЕНИЯ проблемы Автор практически не реагирует. Ей НЕ НАДО решать - ей надо обсуждать, жаловаться, стенать - и привлекать к себе внимание. Представьте. что чувствуют, например, друзья ее свекрови, находясь в компании с ней:))) Понятно, что ее общества стараются избегать - и косвенно дают это понять путем разницы в подарках и общении с ребенком, в том числе. В итоге. Автор получает результат, обратный ожидаемому - и снова жалуется на ту же самую проблему. А говорят, нет вечного двигателя....:)

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Ну да, все должны отказаться от общения с приятными людьми в праздник, чтобы не дай бог ваша средненькая, некрасивая, неразвитая доча с вашей подачи не иззавидовалась, что красивой и яркой девочке достаётся много внимания.
Автор, если б вы не заостряли внимание, ваша дочь сама бы через пару минут после просмотра подарков забыла, откуда у подружки столько хороших вещей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ничего страшного, это жизнь. Одни люди симпатичнее других, другие харизматичнее, третьи умнее, а кто-то ни внешностью ни умом ни харизмой не вышел, но научился хорошо петь, например. Дело родителей - помочь ребёнку найти его сильные стороны и научиться ими пользоваться. А дуться на всех подряд, что люди - совершенно заслуженно - выделяют одних детей и просто хорошо относятся к другим - очень глупо.
Тем более, что дочку автора никто не обижает, подарки ей дарят, бабушка с дедушкой ее любят и счастливы видеть в гостях. Где проблема-то?

Гость

Народ, ну что вы в самом деле. На зарплату автору уже накатали. Ей уже просто нечего ответить. Мать троих детей в инете в два часа ночи )))). Ну разводят так неумело... одно и тоже по кругу. Бывают такие остроумные разводки. А тут четырехлетка ущемленная. Ниочем.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Все понятно еще из первых ваших сообщений, где вы пишите, что ваша дочь у дедушки с бабушкой любимица, а у их друзей нет. Отличненько выходит, во 1ых, любовь вы мериете подарками, если их мало-не взлюбили, а 2ых, то что ваша дочка-любимица деда с бабкой, у вас чувства несправедливости почему-то не вызывает и за 2 внучку вам не обидно....

Гость

Все просто. Не идите на Новый Год к свекрови, вот и все. Девочке будет обидно, вам будет неприятно. В чем проблема организовать стол дома: вы, муж, ваши дети, недорогие подарки от деда мороза? зачем обязательно тащиться каждый праздник к свекрови к куче народа???? Отметьте Новый Год своей маленькой семьей, сохраните нервы. А к свекрови можно заскочить 2 января. Ограничивайте пространство, учитесь!

Гость

И не обязательно там сидеть несколько часов! Позвонили заранее, узнали ситуацию, кто у нее и что, заскочили на час и все! Вы сами доставляете себе неудобства и заставляете дочку почувствовать ущемленной. Избегайте неприятные ситуации и людей тоже, и все будет хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будет хорошо, но скучно. Автор не сможет без проблем, они - ее хлеб насущный.