Всем здравствуйте! Я столкнулась с очень неприятной и обидной ситуацией. Дело в том, что у моих свекра и свекрови трое детей и семеро внуков. Трое из внуков - мои дети. Моя младшая дочка ровесница …
А вообще тема бредовая. Четырехлетний ребёнок, конечно, хочет много красивых игрушек, и видит, когда у других детей игрушек больше. Но кто когда подарил, чужие люди или родня, как часто дарят - это для четырёхлетки непонятно совершенно. Анализировать подобные вещи, запоминать их маленький ребёнок неспособен.
Если тема реальная, автору нужно взять происходящее на заметку и начать думать, как в будущем работать с ситуацией. Но прямо сейчас обижаться рано.
Сообщение было удалено
Ну да. А что вас удивляет?:) Все, что вызывает у нас дискомфорт, - плохо, а все, что нам приятно, - хорошо:)))) Что тетя забирает из садика дочку - хорошо, потому что удобно. А что у этой тети условия для детей лучше и у ее ребенка больше игрушек - плохо, потому что завидно. Любимый анекдот есть: Нашел еврей кошелек с деньгами - а там не хватает!
У меня была похожая ситуация в детстве. У папы моего, была тетя бездетная и очень богатая,на все праздники племяникам и их детям кучу подарков дарила, денюжками помогала, а мне подчеркнуто ничего. На свадьбе моей вообще моему мужу сказала, что первый раз меня видит, типо знала что мы в родстве но не общались. И знаете что, в детстве я это даже не замечала, что к кому то лучше относились, это мне потом уже мама рассказала, и как ей было обидно за меня. Так что вы не парьтесь, ребенок в 4 года еще таких вещей не поймет.
Сообщение было удалено
Нет, но дети в большинстве своем не жадные и не завистливые. Показала девочка подруге дареную куклу, вместе поиграли в нее, и обе рады. А на платья им вообще плевать, им та одежда хороша, которую пачкать модно и бегать в ней удобно.
Чувство зависти четырехлетке может привить только мама такими вот подсчетами и претензиями
А вообще, автор, лучше уж тогда и не ходите в гости, избавьте людей от ваших подсчетов.А детям так и объясните, мол, мама от зависти места себе не найдет и праздник будет испорчен.
Хотя нет...при чем тут дети. Пусть муж с ними к своим родителям едет, он-то, надеюсь, такой фигней не занимается, как подсчет стоимости чужих подарков, и у них все нормально пройдет. А вы дома посидите, не портите себе и людям праздник
Уже мелькала версия, что ребенка не любят из-за матери.
Не из-за того, что ребенок невзрачный, а из-за того, что мама у него всем настроение портит своим унылым завистливым упрекающим взглядом.
Да и не будет у них дома никакого праздника. И не в силу отсутствия денег, а в силу отсутствия фантазии и энергии родителей. Иначе дети не рвались бы как с цепи в дом, где их обижают, по их мнению.
И вот тащится же к людям, где её детей не одарят так, как ей хочется. Зато их там вкусно накормят и весело развлекут. И вместо спасибо начинает нос воротить: "Не надо нам их мешков и их восхищения".
Не знают добрые люди, что она о них говорит, а то б метлой гнали.
Сообщение было удалено
А она потом подсчитывает, обрывочные сведения собирает и выстраивает картину. Маслом.
Сообщение было удалено
Сюда же:
Мыши плакали, но продолжали есть ёлку.
Бедные родственники обижались, но продолжали ходить на ёлку.
Сообщение было удалено
Вы что, и в театр, кино не ходите? Там же актерам аплодируют, актрисами восторгаются, и все при вашей дочке. А как же в школу ребенка отпустите-вот дадут там кому-то грамоту при ней, и все, трагедия, школьные годы испорчены?
Воспитывайте ребенка, мама, тогда и вас захотят отметить и порадовать
Как узнает, ну как, если вы не объясните ей стоимость подарков?
И в конце концов, неужто так сложно принять, что у каждого человека есть свои друзья, родственники по другой линии, не связанной с вами. Если ваша старшая дочь парня найдет , замуж выйдет, вы тоже будете обижаться, что старшей он дарит бриллианты, а младшей -конфеты?
А ваш муж как действует? Вам кольцо, и всем вашим родственникам по кольцу , вам шубу -и им по шубе?
А ваша мама дарит вашим племянникам по мужу такие же подарки, как и родным внукам?
девочки, автор же врет откровенно. она рассказывает о том, как расстраивалась ее дочь в ПРОШЛЫЕ ГОДЫ!! ей сейчас четыре года, а это было, когда ей было три и два!
она говорит,что ее племянница в прошлые разы хвасталась перед дочерью подарками и подробно сообщала, от кого они, ее дочь плакала, потому что знала, что ей подарили меньше. да никогда дети в возрасте двух или трех лет не помнят таких вещей. у вас дети есть у кого-то тут?
дальше автор пишет,что не могла отвлечь свою дочь от обид на то,что племяннице подарили больше и лучше. это в ее два и в три года было. Вы в это верите??
Сообщение было удалено
Всё бы хорошо, только бабка с дедом наверное таких подарков позволить себе не могут. Отсюда и про несправедливость. Любовь любовью, а вот вещей недодали.
Сообщение было удалено
Так никто и не верит, что дочь плакала, оценив подарки.
А вот что мама дочку доводила, вбивая ей, что тебя тетя Маша с дядей вовой не любят, Ленке вон сколько подарков навезли, а тебе ерунду - вполне возможно. Некоторые женщины склонны детей использовать как слушателей для своих тараканов (а может, и как средство манипуляции, чтобы через ребенка мужа против его родщни и друзей настроить)
еще она расписывает, как дочь с нетерпением ждет праздника у свекрови, как она любит там праздновать нг и что будет трагедия, если они туда не пойдут. ага, конечно
Сообщение было удалено
я не понимаю только одного: автор же взрослый человек. она не различает свои чувства и чувства ребенка?
и еще: она описывает поведение дочери в гостях у племянницы. там же конкретные действия, которые не могут совершать дети в 2 или 3 года. у нее галлюцинации?
Сообщение было удалено
То есть, в наличии еще бабушка той девочки по материнской линии, и свекровь сестры мужа. Возможно, еще всякие дяди-тети и прочие свойственники.
Логично. что они дарят подарки своим родным внукам, а не их двоюродным братьям и сестрам, к которым никакого родственного отношения не имеют. Так что, помимо этой девочки, у каждого ребенка есть какие-то "личные", не как у остальных подарки, и наверняка они ими тоже хвастаются. .
А обижается, по вашим словам, почему-то только ваша дочь (которой, навеное, родственики с вашей стороны тоже индивидуальные подарки дарят). С чего бы это, автор?
Сообщение было удалено
ну почему сразу "не различает"? Может, просто прикрывается?
Сказать "Я завидую друзьям моей свекрови, у которых достаток выше, свояченице, у которой ребенок коммуникабельнее и талантливее" - как-то неудобно. А тут вроде хорошая мама, о чувствах ребенка беспокоится
А вообще, мне рассказ тоже кажется придуманным, и вот почему. Автор упомянула, что детей трое, а 11 страниц - моя девочка да моя девочка. Куда остальные двое-то делись, что мама про них-то забыла? Раз уж мама так подарков ждет, то почему не на всех?
Как это распространено Рожают в нищете куча детей- потом завидуют более обеспеченныменее . Вас должно парить то, что вы неудачники не можете обеспечить детей и тратить свою энергию не на злость, зависть или как вы прикрываетесь-обиду, а включать мозги и искать пути заработка. Поймите- вам никто ничего не должен. Ваш выбор-рожать в бедности. Мне такие как то замечания делали-почему не рожакет ещё. Да потому, что достойную жизнь хочу своему ребёнку и надеясь на авось, потом разбогатею- не канает . Мы живем в обществе потребления- и хочется вам или нет- основной рычаг в нем-деньги. Не оградить вы своего ребёнка от этого- разве что на остров сбежать. И упрекать в богатстве и успешности других людей- просто инфантильно с вашей стороны.
Сообщение было удалено
помогу автору: всем старшим подарки одинаковые дарят, не выделяют из них никого. так, автор?))
вы правы, это все очень похоже на выдумку.
Почему я думаю, что это разводка - любяшие родители, у 4-***** летних(!) детей которых проблемы с речью,
- или ложатся костьми и выбивают направление в логопедический сад
- ложатся костьми и находят деньги на платные зянятия с логопедом
- ложаться костьми и при любой занятости находят время и занимаются с ребенком сами.
Я узнала автора, это же Автор у которого две дочери и два зятя которые дерутся, она же прабабушка в 45, у ее же свекрови 12 квартир, к ним же едут богатые родственники на НГ. Вообще шикарно получается по 10 и более страниц 😂😂😂 жаль потом тему удаляют.
Сообщение было удалено
А почему у вас претензии не к мужу, а к чужим людям по этому поводу? Учите дочь знать свое место. Ей это в жизини пригодится. А брат вашего мужа из той же корзинки, добрые друзья нвряд ли на приданное скинутся. Так что будущее у детей одинаковое - никакое.
Сообщение было удалено
Кстати, да.
Это тоже хотела написать - мне нравятся больше дети тех , людей, которые сами мне очень нравятся, - детям родственников и друзей, с которыми тепло и близко общаюсь, везу, естественно, хорошие подарки, которые выбираю крайне тщательно, учитывая интересы и вкусы детей.
Сообщение было удалено
Вобще, было бы политично в опу дуть тем друзям, хвалить эту девочку и попросить у них денег на логопеда. А не ***** разводить.
Сообщение было удалено
Ну любят они того ребенка. Ко всем относятся ровно, а эта вот чем-то зацепила.На том и жизнь строится, что кто-то для кого-то человек особеный, близкий и неповторимый. Без этого не было бы ни любви, ни дружбы, ни доверия, ни уважения, ни авторитета, ни идей и затей, которыми кто-то заражает остальных
Автор, вас ведь тоже кто-то любит и выделяет из массы просто знакомых. Вам и это кажется несправедливым?
Да не будет праздник испорчен. Ребенок в 4 года не знает о стоимости подарков, а если мама не будет акцентировать внимание на том, что у другой больше и чем-то подарки лучше, то вообще ничего не заметит. Моему иногда подарят дорогую игрушку, а он на бумаге нарисует какого-нибудь героя из мультика или из пластилина слепит и устраивает игры ,а супер-пупер игрушки лежат. И я своего (6 лет) сразу приучаю к тому, что все купить мы не можем, что другим, да, могут купить какие-то особенные вещи, которые мы не можем. Нормально воспринимает, не канючит, не просит никогда поиграть у других. Автор, вы сами прекращайте все это оценивать, сравнивать, да еще и обижаться. Жизнь себе зачем завистью отравлять?
Сообщение было удалено
----------------------Потому что накрыть стол это ж дорого. Проще впятером припереться с одним тортом, жрать, пить и подарки принимать.
Сообщение было удалено
-----------Автор сама от своей зависти отвлечься не может. И дочь старшую с свои завистливые интриги вовлекла. А вообще, вот что бывает, когда люди не соотносят свои материальные возможности с количеством рождаемых детей: зависть, жадность, неблагодарность
Не перечитывала всей темы, может такой совет уже был. Попросите свою свекровь, чтобы она попросила своих друзей подарить подарки этой девочке не при всех детях, а отдельно. Там же не только Ваша дочь будет (которая в силу возраста может и не обратить внимания на эти подарки), но и другие дети (постарше), которым может стать неприятно, что эту девочку задаривают и выделяют из толпы других детей. Я думаю друзья поймут деликатность этого момента и пойдут свекрам на встречу
Сообщение было удалено
Вообще, в реальной ситуации (а не в разводке) денег на логопеда давно должны были дать любящие бабушка и дедушка, если у родителей не хватает.
Сообщение было удалено
Слушайте, да. Как-то упустили мы тут в пылу обсуждения, что их там ПЯТЕРО:) Прикиньте. это же им ВСЕМ надо какие-то подарки дарить?! Так это.. Автор!!! До меня ДОШЛО! Простая арифметика же получается! смотрите: гости, значит, прикидывают, какой бюджет выделить на подарки вашей семье - ну, и равный примерно оставляют на семью брата мужа. Только у вас-то ТРОЕ детей! а там - ОДНА. Вот она одна и получает столько, сколько ваши все. АВТОР! Вы реально не сообразили, что ли?! Ой, маманя, не дай Бог, если это не разводка....
Сообщение было удалено
ОЙ, а у меня по-другому с детьми. Вот бывает, что просто непонятно почему вот лежит сердце к каком-у-то ребенку. и все тут! Вот хоть тресни - не объяснишь. почему к этому, а не к другому. И знаете, да:) Я его обязательно как-нибудь выделю... не знаю, почему. Вообще-то, я дипломатичная и педагогичная. в целом:)))
Сообщение было удалено
Те друзья именно так и делают, дарят подарки той девочке отдельно. Но так как автор об этих подарках окольным путём узнаёт, жаба её всё равно душит.
Автор, вы бы лучше с ребенком занимались, а не ***** на форуме строчили. У вашего ребенка проблемы с речью, а вы ноете о каких то подарках.
Сообщение было удалено
Так фишка-то в том, что эти друзья свекрови, как раз, деликатны - дарят при всех равноценное, а уже когда любимый ими ребенок остается один - все остальное.
Но данный любимый ребенок имеет наглость рассказывать о том, что ему дарят, в целом, дочери автора, которая от этого жутко страдает.
Вам не кажется эта ситуация анекдотичной?
У меня сестра детский психатр - она регулярно задает своим пациентам-детям вопрос про подарки на ДР, чтобы проверить, как у них работает долгосрочная память - соответственно ли возрасту - говорит, что дети до 5 лет ответом - ничего - доводят до исступления своих мам - которые говорят - КАК ничего, а это, а то и то).
тест
Сообщение было удалено
согласна
у меня 2 племянницы четырех лет, одна вообще не говорит, а вторая - рот не закрывает, развита на погодам , но ей она не поймет кто-кому крестник, расстраиваться из-за стоимости подарка
она даже не понимает , что я родная сестра ее отцу, для нее я просто любимая тетя и крестная
Сообщение было удалено
+100
4-***** летний ребенок бы уже через пару дней благополучно забыл то, что ему его ребенок-сверстник рассказал про подаренные ему подарки, если, конечно, искуственно не растравливать в нем чувство зависти и неприязни к
тем, кто дарил подарки;
к этому ребенку-сверстнику.
Сообщение было удалено
Апеллировать к логике автора - дохлое дело.
Сообщение было удалено
У меня у троюродной сестры дочке 7 лет (!) - она в этом году услышала, что ее дедушка назвал ее прабабушку мамой - у нее был шок - у дедушки есть мама?..
Прабабушка эта показала ей после этого фотографию, где она вместе с мамой этой девочки, когда маме было столько же лет, сколько сейчас девочке - бабушка, ты же меня обманываешь, да? - мама ж большая, а тут на фотографии маленькая девочка, как я).
Я хохотала.
Девочка, кстати, интеллектуально более развитая, чем большинство ее сверстников.
Сообщение было удалено
Представляете, что мамаша вытворяет с малым ребёнком? Буквально вливает в него яд.
Омбудсмена на неё нет.
А про родственные связи оч забавно, что дети их долгое время не понимают.
Я сама, когда узнала, что моя тетя и крестная еще и младшая сестра моего папы - такая же, как моя собственная младшая сестра - у меня был шок - фотографии, где они с папой оба маленькие оч долго не воспринимала, как их фото - т.*****. понимала, что на фотографиях дети, но не могла воспринять, что эти дети выросли потом в моих папу и тетю).
Сообщение было удалено
Вот-вот, с детства такие мамаши ребенку психику коверкают, но позже этот яд на этих мамаш и выльется.
Автор, то есть друзья свекров приезжают, дарят ВСЕЙ вашей семье подарки, хоть и скромные, правильно? А Вы им хоть что то дарите?
Сообщение было удалено
Ход конем)
Сообщение было удалено
Да ну нет же!!! Вы как не поймете-то?! Те дарят, потому что они обеспеченные, они ДОЛЖНЫ дарить! А у Автора денег нет - она должна получать и требовать, чтобы дарили больше!