Внимание! Как поступить???Ребенок просит дорогой подарок на НГ, очень дорогой для нас. С одной стороны очевидно, что придется ему отказать и он разочаруется. И в нас, и в празднике, и в самой идее о …
Сообщение было удалено
понятно.
вы знаете, я бы не была против, если бы моего ребенка баловала тетя. ей приятно, ребенку тоже. правда, мои дети мне истерики не закатывают по поводу подарков. может, если бы закатывали, я бы по-другому на это смотрела. покупайте, это же от души.
У меня пока нет своих детей. Вспоминаю свое детство. Родители меня всегда баловали. У меня всегда было полно игрушек, нарядов, кукол, сладостей. При этом я никогда ничего не просила. Максимум могла намекнуть. Но так чтобы устраивать истерики - никогда! Из-за моей скрытности у меня остались нереализованные некоторые желания - маленькая я очень хотела машину, в которой можно было ездить. Были такие большие машины с педалями в советское время. Вот я о такой мечтала. Но родители не знали. Они бы удивились, потому что такие машины покупали мальчикам. И еще хотела коня. По лошадям всегда сохла. Мечтала чтобы меня отдали на верховую езду, а вместо этого меня заставляли тренькать на фортепиано. Я очень хотела живую лошадь, но знала что это нереально. Поэтому хотела хотя бы игрушечную, но большую, чтобы на ней можно было кататься. Родители почему-то не покупали мне такую. Вот лошадь и машина остались нереализованными детскими мечтами. Зато они мне подарили куклу барби настоящую, в 90-*****. Они только появились в России. по телевизору реклама шла. Я сразу захотела. И они мне подарили настоящую барби. Счастья у меня были полные штаны. Правда позже мама призналась что кукла была настолько дорогой, что они с папой копили на нее, откладывали деньги с з/п. Я тогда не знала. Если бы знала что для них это было так дорого, то точно отказалась бы от барби. Я не была вредным ребенком, наоборот понимающим и если бы мне сказали- извини, это дорого для нас, точно бы не стала требовать или обижаться.
Сообщение было удалено
Нет, но я внимательно читаю. Ты тратишь родительские деньги, сама не зарабатываешь, кичишься родительскими, опять жеж, доходами. Так где мозги-то? Ты же ноль по жизни. Загнется папа, ты тупо будешь просерать его накопления. Давай, докажи обратное.
Сообщение было удалено
может еще и в кредит влезть? какая средняя зарплата по стране? если рожать будут только те, которые могут обеспечить ВСЕ хотелки, то россия вымрет, потому что богатых не так уж и много. ну или купить айфон или домик есть макароны на пару с дочей, зато с подарком
Сообщение было удалено
Спасибо, ребенок очень спокойный и нетребовательный, к тому же она умница, хорошо учится и занимается танцами, как и я) К тому же, я не только дарю подарки, но и с удовольствием хожу с племяшкой в цирк, на аттракционы, гуляю, играю)
Сообщение было удалено
советую снять розовые очки и посмотреть как живет большинство в россии, сама бохатая и можешь все купить, а другим советуешь кредит брать или голодать из-за хотелки, нехорошо.да и называть людей обслугой...как будто твой муж сам себе барин, ни на кого не работает и налоги не платит
Сообщение было удалено
Нет, но я внимательно читаю. Ты тратишь родительские деньги, сама не зарабатываешь, кичишься родительскими, опять жеж, доходами. Так где мозги-то? Ты же ноль по жизни. Загнется папа, ты тупо будешь просерать его накопления. Давай, докажи обратное.
Хочу и трачу ,это дело только нашей семьи ,я еще учусь и не должна работать .Мечтаете, чтобы мой папа загнулся? Ну что ж,злые пожелания имеют свойство возвращаться к тем, кто желает этого зла.
202 - нет денег -не плодись. Как сама живу - так и советую. Бедной была бы - не родила бы никого. Мой муж как раз сам себе барин и ни на кого не работает. А налоги-то тут причем вообще? А почему обслуга не желает признавать себя обслугой? Прям по Раневской у Вас получается - "..." есть, а слова нет?!!!
Лето 203 - Вам просто тупо завидуют. Я тоже, кстати. Белой завистью. Красивая, молодая, богатая.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку, я поняла, что все от зависти, к сожалению, мне такие гадости и в жизни тоже говорят (((
Лето 206 - а мне уже не говорят. Наверное, выражение лица нехорошее. Опасаются. Но в молодости бывало...
Сообщение было удалено
нормальный человек никогда обслугой воспитательницу не назовет, и нищему бентли купить не посоветует, узкое понимание обслуги какое-то - все мы обслуживаем государство, кто полы моет, кто нефть перерабытывает, не обслуга - только тот, кто независим от него, от зарплат, налогов. хотя, кому это пишу, содержанке, которая уже себя чуть ли ни принцессой уэльской мнит, холопам советы раздает как жить оказывается нужно)
Сообщение было удалено
Вы так и не ответили. Может статься, что ваша дочь будет работать воспитателем. Что, тоже назовёте её обслугой?
Глупый вопрос, завидуют ли богатым девочкам. Да, естественно. Вопрос, зачем это выставлять напоказ? Тихо едешь в Милан и скупаешь там тихо магазины под пиногриджо. Зачем хвастать на форуме, где целевая аудитория заведомо Вам будет завидовать?! Тешить его?! Так зайдите в Тиффани, там, как Вы говорите, "обслуга", будет тешить Ваше его с бОльшей отдачей. Зайдите в Макс Мару или Шанель-там вам нальют волшебных пузырьков. Потом можете хвастать сумочкой среди девочек, которые понимают. Зачем дразнить людей тут? Может, все-таки вариант Б: фантазии?! И ничего более от вашей шикарной жизни нет?
Да никто не завидует,людям ,которые присосались к чужому карману.Думаю люди в здравом уме,уж точно не станут этого делать.
208 - да ответьте, причем налоги? Есть специальные люди, которым платят за то, чтобы платить их по минимуму. От зарплат мы с мужем независимы. А принцессе Уэльской не завидую - тяжелая у нее жизнь.
209 - такого не может статься. Не буду расписывать, почему. При любом раскладе прислуживать будут ей.
Сообщение было удалено
кукольный домик - это необходимость?!?!?!
Сообщение было удалено
Ну знаете, товарищ Ходорковский тоже не зависел от зарплат....просто интересно, как можно хоть в чем-то быть уверенным частному бизнесу?! Хотя, мне кажется, что Вы не очень в курсе реального бизнеса Вашего кормильца, если, конечно, Вы просто не пришли пофантазировать.
210 - лично я здесь не хвастала. Я только высказала свое мнение о том, что дети - это роскошь, которую могут себе позволить далеко не все. Я бы себе не позволила, если бы денег не было.
Наверное, это повод объяснить девочке основы ведения семейного бюджета.
Сообщение было удалено
Надеюсь, к Вашему возрасту мне тоже перестанут говорить, молодых часто обижают ((
Сообщение было удалено
С этим пунктом соглашусь. Но опять же много всяких но: в представлении жителя областного города Н. "позволить все" будет отличаться от "позволить все" жителя ЦАО.
214 - какой частный бизнес? С чего Вы взяли? Я вполне в курсе занятий моего мужа. И он не олигарх, и его дела, в отличие от дел Ходорковского, политикам безразличны.
Сообщение было удалено
Вы сказали, что не зависите от зарплат. То есть Ваш доход от чего? От собственного бизнеса? От сдачи недвижимости? Или все-таки Вы (или муж) наёмный работник?
Сообщение было удалено
так уклоняетесь от налогов?независимы от зарплат? можно легко потерять этот статус и стать обслугой в тюрьме, например, хотя кто реально богат и ворует у государства - не хвастает на форуме)
Сообщение было удалено
Вы очень ошибаетесь. Вы не Господь Бог, чтобы знать что будет и что "при любом раскладе прислуживать будут ей". Это не вам решать - что будет, а чего не будет.
Если Бог посчитает нужным, Он отнимет у человека весь бизнес, отнимет здоровье и т.д. Что случилось с Березовским, к примеру, - все знают. Вывод: не надо идти по головам. И "констатировать факты", называя людей обслугой, в том числе.
Сообщение было удалено
То есть Вы идите "в народ" и начинаете лекцию о новой коллекции в цуме? Или почему это Вас обижают?;)))
Сообщение было удалено
Ну почему, дети малолетние очень часто начинают заниматься вот этим делом-конкретно пАлят родителей. Или молодые модельные жёны-потом вон с газетами приходится судиться;)))
220 - ни то, ни другое, ни третье.
221 - а делиться надо. У государства не воруем, мы с ним параллельно живем.
Сообщение было удалено
Если бы все так рассуждали как вы, мы бы давно вымерли)))
222 - не пугайте меня высшими силами. Там ведь не только бог. А Вы тоже обслуга, что Вас так словечко задело?
Сообщение было удалено
олигархи ведь тоже не могут похвастаться вседозволенностью, хозяева и у них есть - государство к примеру
Сообщение было удалено
То есть Вы идите "в народ" и начинаете лекцию о новой коллекции в цуме? Или почему это Вас обижают?;)))
Нет, все знают, из какой я семьи и любят подкалывать:"Тебе -то повезло конечно! "
226 - а мы и так роковая ошибка природы. Из-за нас шарик схлопнется.
228 - это лично Вас утешает? А мне и олигархи как-то параллельны...
Сообщение было удалено
На планете Марс? ;) это забавно, потому что на бизнес обстановка в стране очень влияет, прямо пропорционально. Но не будем об этом. Я так понимаю, дальше Вы будете об'ясняться полунамеками, как-то смелость вся иссякла на "обслуге";)))
Вы действительно думаете,что здесь сидят люди ,владеющие бизнесом ,верите,в подаренные квартиры любовницам и машины и так далее и тому подобное?Таких здесь точно нет,здесь только троли,которые устраивают ругань,на почве вымышленного боХатства.
Сообщение было удалено
Я пока не работаю, ищу работу, раньше была архивистом, потом моделью. Словечко задело? Наверное.
Просто не люблю тех, кто корчит из себя пупов земли.
Что значит ваша фраза: "Там ведь не только Бог"?
А кто ещё??? Кто есть выше Бога? Надеюсь, вы не сатанистка?
Сообщение было удалено
хотите вы этого или нет, вы работаете на государство, оно собирает с вас налоги, ваш бизнес подчиняется законодательству, и если оно (гос) захочет, то ваш бизнес быстро перестанет существовать, никакое не параллельно, а горизонтально)хоть это частная фирма хоть государственная
Сообщение было удалено
Видимо, Вы бессознательно начинаете хвастаться (чем угодно). Или переходите на иной круг общения, или старайтесь свести на нет общение с тем, кто вам завидует, не провоцируйте. Я зациклена на сглазе, даже от родственников. Поэтому никогда ничего не рассказываю, вплоть до того, что переодеваюсь в другое перед встречей с некоторыми людьми.
Сообщение было удалено
Видимо, Вы бессознательно начинаете хвастаться (чем угодно). Или переходите на иной круг общения, или старайтесь свести на нет общение с тем, кто вам завидует, не провоцируйте. Я зациклена на сглазе, даже от родственников. Поэтому никогда ничего не рассказываю, вплоть до того, что переодеваюсь в другое перед встречей с некоторыми людьми.
Стараюсь избегать завистников, но все равно все -то видят, как я одета какие у меня серьги, телефон, все знают, где я живу, это не скроешь
Сообщение было удалено
конечно, как тут скроешь, 5 квартир да еще и нищей родственнице подарки за 150 тыс., надо с секонда хотя бы начать одеваться, золото пластмассой заменить, не знаю там,а то сглазят от зависти
234 - "архивист"? Вообще-то архивариус...
Кроме бога много всего еще есть. Я не писала, что выше.
Сообщение было удалено
конечно, как тут скроешь, 5 квартир да еще и нищей родственнице подарки за 150 тыс., надо с секонда хотя бы начать одеваться, золото пластмассой заменить, не знаю там,а то сглазят от зависти
Ой, кстати, вспомнила случай,у меня же есть старшая сестра (по возрасту в мамы мне годится), так вот моя двоюродная сестра младше родной на 6 лет, и как-то двоюродная сестра родной призналась, что завидовала ей, что завидовала ей в юности ((
Сообщение было удалено
Что значит "все"?! Какой телефон?! Верту?!
Какие серьги?! Эти завидующие понимают бренд ваших серёжек?! Зачем Вы ходите ко "всем" и вынимаете там телефон?! Вообще, имхо, детство- телефон, сережки... идентификация начинается с машины от 3млн.
"Начать одеваться С секонда". Все. Дальше неинтересно;))))) да, я снобка. И если у Вас есть возможность нанять обслугу, наймите выпускницу филфака, чтобы поставила Вам раз и навсегда предлоги!!!
Важный момент: русского филфака, а то у меня есть подозрение, шо вы с Одессы.
Лето 240 - а чему тут удивляться? Это жизнь. Тут пишут - все бывает, но...бывает по-разному. У нас знакомый есть - то у него в кармане миллион зеленью, то нолик, то миллион - то нолик. По мне вот даже это лучше, чем стабильное "ничего", как у большинства. Которое здесь и пугает нас с Вами мифическими бедствиями.
Сообщение было удалено
Я знаю, как правильно, но мне так больше нравится (архивист)). Зато я до сих пор не сообщала вам, что вы дважды написали "причем" слитно, а надо раздельно - при чём.
И кто же есть ещё, кроме Бога? я в ауте вообще от этой вашей информации. Могущественнее Всевышнего нет никого.
А почему вы пишете Его Имя с маленькой буквы?
Сообщение было удалено
Вас ещё не закидали тапками? Потому что у меня такая же политика. Либо "Сынок, давай ты из своей копилки добавишь, и тогда получишь ровно то, что хочешь?" И сын соглашается. С 6 лет это великолепно работает.
И кстати, отношнение к таким подаркам гораздо более бережное.