Гость
Статьи
Ребенок просит дорогой …

Ребенок просит дорогой подарок! А мы не можем. Как ей правильно отказать???

Внимание! Как поступить???Ребенок просит дорогой подарок на НГ, очень дорогой для нас. С одной стороны очевидно, что придется ему отказать и он разочаруется. И в нас, и в празднике, и в самой идее о …

Гость
354 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема про ДОРОГОЙ подарок. Я не считаю разумным руководствоваться хотением ребенка. У вас кто в семье главный, родители или детские капризы? У меня родители. Если меня не устраивает сумма подарка, детские хотения в счет не идут.

Гость

Я бы так сказала, купить такую дорогую вещь не могу, зато давай купим полный пакет еды и пойдём в гости к N, угостим их / поможем им. Наверняка у всех в окружении есть те, кто нуждается!

Гость
Лето 👀

Сообщение было удалено

Так не вы же дарите, а ваши родители. К чему столько слов? Любите вы, а платят за это ваши родители.

Лето 👀
Гость

Сообщение было удалено

Так не вы же дарите, а ваши родители. К чему столько слов? Любите вы, а платят за это ваши родители.

Ну да, но я и с денег, которые мне дают родители, покупаю племяшке подарки, которые могла бы ведь на себя тратить, речь не об этом вообще

Гость
ХХХ

Сообщение было удалено

]

Не выношу такиз. Манипуляторша хренова. Не за подарки это все делается, неужели не понятно? И вообще, ну будет ребенок из кожи вон лезть, " заслуживать" подарки, а деньги откуда у родителей возьмутся, если их явно мало? Вы считаете нормальным на рога поставить ребенка, наобещать ему три кучи, а потом его банально прокатить? У меня так родители развлекались, я помню. " Если ты закончишь год на отлично, купим тебе что-то" . Год заканчивается на отлично, в подарок я получаю что-то другое ( или вообще ничего)+ разговоры, что то, что я хотела полная ерунда и вообще никому не нужная вещь.
Не обманывайте детей. Не можете себе что-то позволить, так и скажите. Ребенок поймет.

Гость
Лето 👀

Сообщение было удалено

Об этом. Тратили бы заработанные - не так бы рассуждали. 25 тысяч это выше среднего заработка в стране.

Лето 👀
Гость

Сообщение было удалено

Об этом. Тратили бы заработанные - не так бы рассуждали. 25 тысяч это выше среднего заработка в стране.

Но мои -то родители ,сами заработали, и тратят все равно 25 тысяч

Гость

[quote="Львенок" message_id="58625942"
Ну моя мама по образованию и призванию педагог дошкольного образования, так вот говорит о том,что сейчас родителям в большинстве пофиг на детей,для них наказание ,когда целые выходные придется с ними дома сидеть и в мороз тащат в сад,хотя мать не работает и дома сидит.Они все покупают,лишь бы те замолкли.[/quote]
то есть, просто воспиталка она.
конечно, ей приятнее, когда дети дома с родителями сидят, ей работы меньше, а платят так же.

Гость
Львенок

Сообщение было удалено

то есть, просто воспиталка она.
конечно, ей приятнее, когда дети дома с родителями сидят, ей работы меньше, а платят так же.

Львенок
Гость

Сообщение было удалено

Чушь сморозили.Она сама выбрала профессию и детей любит.Вам лишь бы ляпнуть!

Гость
Львенок

Сообщение было удалено

чушь городит ваша мама-воспитательница. детей в сад водят главным образом совсем не для того, чтобы их родители могли ходить на работу. не знаю, что там с призванием, но с образование у вашей мамы плоховато.

кстати, а почему так длинно-пафосно ее профессию называете? стыдитесь? или слова "воспитатель" не знаете?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лето просто сама еще малолетняя деб/илко, сидящая на родительской шее. Нашли кого слушать)

Гость
Лето 👀

Сообщение было удалено

Так фигли ты ее не за свой счет балуешь, а родаков своих раскручиваешь? Наглая грязнокровка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тут же советуют, в течение года подужаться, поднапрячься, затянуть потуже пояса и накопить на подарок. А украшения детям не стоит покупать, не дай Бог у кого-то возникнет соблазн обокрасть ребенка

Лето 👀
Гость

Сообщение было удалено

Так фигли ты ее не за свой счет балуешь, а родаков своих раскручиваешь? Наглая грязнокровка.

Родители тоже ее очень сильно любят

Моргана

Тема просто жуткая. Моей дочери 8 лет и у нее есть все. В другие условия я бы ее не рожала. Не было бы денег - не было бы ребенка. Я считаю - раз уж родила - должна дать ребенку ВСЕ. В ситуации Автора (лично для меня невозможной) рекомендую из кожи вылезти, но желанный подарок купить.

Львенок
Гость

Сообщение было удалено

Не нравятся мне слова "воспиталка" как вы выразились,"училка" и в таком духе.Я говорила о другом совершенно,но вы решили прицепиться к моей маме.

Моргана

Кстати, чего к Лету привязались-то? Завидуете? Так есть чему.

Моргана

Львенок - интересно, сколько платят за "любимую профессию" Вашей маме? Думаю, она сидит на шее Вашего папы.

Моргана

Кстати, здесь завидуют тем, кто сидит на родительской шее. Пророчат им мрачное будущее. Неправда это... Я до 24 лет сидела на шее у своего отца и благополучно пересела на шею мужа. Почти 17 лет там сижу...комфортно...

Львенок
Моргана

Сообщение было удалено

А что вы за чужие шеи переживаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом возрасте дети не очень-то понимают - что это такое - "Мы не можем себе позволить". А если точнее, плохо понимают. То что вы её очень-очень любите это и так понятно, это не новость, так и должно быть. Но не отнимайте у ребёнка веру в чудо. в праздник и в волшебство. Сейчас не тот возраст, чтобы объяснять про материальные трудности. КУПИТЕ ПОДАРОК! ЭТО ЗАПОМНИТСЯ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!
Я лично помню всё только хорошее про своё детство, правда дорогих подарков не просила, но и не знаю что такое уж дорогое было в советские годы.
Напишите пожалуйста - какой подарок нужен и хотя бы примерную его стоимость. В конце концов, можно занять денег и купить человеку подарок.

Моргана

Львенок 169 - совершенно не переживаю. Просто Ваша мама может себе позволить сидеть в детском саду. И завидовать тем, кто сидит дома и ничего не делает. Обслуживать их детей. Она ведь обслуга, не более. А кормит ее кто-то другой, поэтому быть обслугой в ее случае тупо вдвойне.

Гость
Моргана

Сообщение было удалено

Вот. Согласна. Всё, что происходит в детстве - накладывает отпечаток на всю жизнь! Подарок НАДО КУПИТЬ и всё. Больше в принципе обсуждать нечего.

Моргана

170 - +миллион!

Гость
Моргана

Сообщение было удалено

Ух ты. Вот это перлы. А разве воспитатель дет.сада это обслуга? Значит, для вас простые люди это ОБСЛУГА? А вы кто, белая кость, или голубая кровь?

Львенок
Моргана

Сообщение было удалено

Ну мне с вами все понятно,для вас все окружение - обслуга. Родители сначала были обслугой,обеспечителями хотелок,теперь вас муж обслуживает.При всем при этом так этим кичитесь,прямо заслуживаете уважения.

Лето 👀

Сообщение было удалено

Потому что ваши подарки несоизмеримы с подарками и покупками ее родителей. Некрасиво это, и их ставит в неудобное положение.

Гость

Сообщение было удалено

На двух детских каналах, которые по мамскому долгу смотрю чаще, чем хотелось бы, сейчас к НГ прям вал рекламы новых игрушек, причем таких тупых иногда... И мультфильмы новые выпускают для того, чтоб потом персонажей продавать. Те же Шопкинс - ну тупизм же. Но, как говорил поросенок Фунтик "Дети плачут - а родители платят".

Моргана

174 - да, воспитатель детского сада - это обслуга. Это не оскорбление, это констатация факта. Все, кто тебя обслуживает - обслуга, разве нет? А я никого не обслуживаю, меня обслуживают. Значит - я не обслуга. Голубая кровь тут-то причем? Вопрос только в деньгах.

Моргана

Львенок - не кичусь и не требую уважения - просто радуюсь, что все так удачно сложилось и складывается. И уж точно никому не завидую!

Львенок

Есть еще вопросы о подарках?Вот нам посчастливилось увидеть какие личности вырастают из детей,которым ни в чем не отказывали.Для них окружающие всего лишь обслуга,а родители и в дальнейшем муж- кошелек на ножках.

Лето 👀
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Потому что ваши подарки несоизмеримы с подарками и покупками ее родителей. Некрасиво это, и их ставит в неудобное положение.

А их не ставит в неудобное положение то, что они не могут обеспечить своего ребенка всем необходимым??

Моргана

Лето 181 - + миллион! Это их проблемы. Вам доставляет удовольствие баловать племянницу - балуйте!

Гость
Моргана

Сообщение было удалено

Если по-человечески, то такую сферу деятельности нужно и называть по-человечески. Не обслуга-прислуга, а помощница по хозяйству. Воспитатель это воспитатель и уж никак не обслуга.
А если ваша дочь, к примеру, окажется воспитателем, вы тоже назовёте её обслугой? И не нужно зарекаться ни от чего. В жизни может быть всё, что угодно. От сумы, да от тюрьмы... как говорится.
Человек предполагает, а Бог располагает.

Лето 👀
Моргана

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое за понимание и поддержку!! Да, я люблю свою племянницу, и буду баловать, сколько мне вздумается! Рядом со мной ребенок цветет просто!!!

Львенок
Гость

Сообщение было удалено

Что вы,гость.Такая мать никогда не позволит своей дочери быть обслугой,она будет тоже сначала у отца сидеть на шее,потом пойдет к мужу.

Ника
Лето 👀

Сообщение было удалено

Если умная сестра будет с милой улыбкой брать подарки и не объяснять что они не могут, а сразу к вам отправлять. С возрастом запросы увеличиваются, не они ее баловали не им и расстраивать отказами

Гость

ООО, пошли перлы про "обслугу". Так 99% -обслуга кого бы то ни было. Если даже Вы получаете стотысяч миллионов, но над Вами есть собственник-вы обслуга. Государственная служба-тоже не вольные люди, там руководство их тоже имеет обыкновение строить подчиненных. Знаете, по-настоящему свободен лишь бомж;)
А вот товарищи с зарплаткой от 300 ох как несвободны.... ох как там пьют товарищи от стресса. Правда, вторые половины могут иметь очень комфортное существование и как раз вот строить "обслугу".

Лето 👀
Ника

Сообщение было удалено

Если умная сестра будет с милой улыбкой брать подарки и не объяснять что они не могут, а сразу к вам отправлять. С возрастом запросы увеличиваются, не они ее баловали не им и расстраивать отказами

Племяннице дарят подарки, но по средствам, то есть недорогие. Сестре всегда очень неудобно, она не отправляет никогда девочку ко мне и моим родителям за подарками, наоборот "ругает " нас за потраченные деньги. Ребенок абсолютно неизбалован

Гость
Лето 👀

Сообщение было удалено

Ты заработай сначала хоть одну копейку самостоятельно, сопля малолетняя. Цветет там рядом с ней какой-то ребенок, да за чужой счет. Родители твои не вечны, а коль рожей не вышла, то придется самой на работу ходить, либо квартиры родительские проедать.

Гость

Смотрите по ситуации, что за игрушка, на самом ли деле ребенку хочется или это просто сиюминутная прихоть. Если это прихоть, а не мечта, можно купить другой хороший подарок и сказать, что дедушка Мороз не успел купить именно это, но прислал другое. А если вещь правда желанная, можно опять же купить пока другой подарок, сказать, что дедушка не успел, но давай мы с тобой подкопим денежек и на день рождения или окончание учебного года обязательно купим.

Ника
Лето 👀

Сообщение было удалено

Это пока, я таких ситауций видела миллион, и если ребенок не даун то прекрасно поймет кого из родни можно доить на подарки, уже умничка - 3 месяца плакать и очередное выступление устроить именно перед тетей. Так и мама впоследствии будет говорить - унас денег нет, но можешь пойти к тете поплакать - вдруг купит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

далеко не везде так, меняйте работу, будете иметь те же 300к и пить не придется.

Лето 👀
Гость

Сообщение было удалено

Ты заработай сначала хоть одну копейку самостоятельно, сопля малолетняя. Цветет там рядом с ней какой-то ребенок, да за чужой счет. Родители твои не вечны, а коль рожей не вышла, то придется самой на работу ходить, либо квартиры родительские проедать.

А Вам вижу есть дело до чужой жизни? Рожей я очень даже вышла,и мозгами тоже, а вот Вам настоятельно рекомендую заняться своей жизнью, а не испускать свои яды в виртуальный мир. Я не виновата в том, что мой отец умеет зарабатывать деньги

Гость
Лето 👀

Сообщение было удалено

Причем здесь твой отец? Ты-то ничего не умеешь сама, почему ты так уверенно пишешь, что у тебя есть мозги?

Гость
Лето 👀

Сообщение было удалено

лето, а как вышло, что у вас 5 квартир, а сестра - малообеспечена?

Лето 👀
Гость

Сообщение было удалено

лето, а как вышло, что у вас 5 квартир, а сестра - малообеспечена?

Это моя двоюродная сестра

Гость

Не надо, деточка, хвастать.
Можно в профилактических целях читать про трендиледи;)) вот там тоже были и построения обслуги, и выставление богатства напоказ, и прочий гламур. В один непрекрасный момент все закончилось.

Лето 👀
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь твой отец? Ты-то ничего не умеешь сама, почему ты так уверенно пишешь, что у тебя есть мозги?

Откуда Вам знать, что я умею??Дар ясновидения?