Внимание! Как поступить???Ребенок просит дорогой подарок на НГ, очень дорогой для нас. С одной стороны очевидно, что придется ему отказать и он разочаруется. И в нас, и в празднике, и в самой идее о …
Сообщение было удалено
Нда, причем дорога в прямом смысле этого слова. Запредельно дорога. Уверена, что пройдет несколько лет, ребенок подрастет и не будет понимать слова "нет", если ей сейчас такие подарки дарят. Не завидую ее муженьку будущему, которому придется исполнять прихоти и капризы этой избалованной
Мою племянницу НИКТО больше не балует, кроме меня и моих родителей! У нее очень строгие родители, особенно папа. Откуда ей быть избалованной?
Сообщение было удалено
меня тоже поразило: я така хороша, ниче у родителей не просила. Они захотели и купили квартиру. Таких родителей-олигархов - единицы, посему хвастать своим "я хороша, ниче не прошу" в этой ситуации глупо.
Родители мои не олигархи, но я не визжала и не требовала у них ничего, папа отправил учится на права, подарил машину ездить в универ, А кв подарил, т.к считал, что у меня должно быть своё, добрачное имущество. Я , в свою очередь, постараюсь сделать так, чтобы у моей дочки тоже был свой личный угол, своя машина, образование .
Если взялись рожать детей, то им надо не только жизнь дать, но и счастливое детство, и хороший старт в жизнь. Не только образование, но и возможность им как следует пользоваться, а то как 18, так и все, я своё оттарабанил. А он пусть как хочет скачет...
Выше вон тема, что хотите на НГ. И все там не дешёвые вещи хотят. Ну конечно, себе не жалко, а ребёнок обойдётся.
Сообщение было удалено
Ну если вы готовы всю жизнь исполнять любые желания девочки (потом желания возрастут, квартира, машина, гаджеты, ювелирка, поездки), то конечно, почему бы и нет. Все нормально будет.
А то вот вчера в Человек и закон показывали, как двадцатилетний юноша убил свою семью, потому что мама посмела ему сказать нет, и не дала денег, а он не привык, всегда давала. Друзья семьи говорили, что она никогда ни в чем ему не отказывала с детства
Она очень скромный ребенок, ничего не просит никогда, я сама все покупаю и мои родители. Я, например, прихожу и вижу, что ребенок плачет, выясняю,что из-за домика. Но она не просит!!! Это только мое решение -подарить столь дорогой подарок!
Ну если вы готовы всю жизнь исполнять любые желания девочки (потом желания возрастут, квартира, машина, гаджеты, ювелирка, поездки), то конечно, почему бы и нет. Все нормально будет.
А то вот вчера в Человек и закон показывали, как двадцатилетний юноша убил свою семью, потому что мама посмела ему сказать нет, и не дала денег, а он не привык, всегда давала. Друзья семьи говорили, что она никогда ни в чем ему не отказывала с детства
[/quote]
Мне тоже никогда ни в чем не отказывали, но я выросла очень добрым и отзывчивым человеком, родителей обожаю
Сообщение было удалено
Да ну бросьте. Приставки были, у меня плойка была, там еще диски для нее были. Не помню сколько стоила, но дорого по тем временам. Телефоны тоже разные были. В 13 лет мне подарили мото рейзер вишневого цвета. Стоила она тогда 18 тысяч. Комп подарили в 10 лет. Мой личный, а не на всю семью, ибо мамин и папин уже был. Ну позже уже появились айподы, смарты, ноуты. Зеркалку мне очень дорогую подарили на 17, сейчас фотография один из источников дохода, кстати. . У меня была PS2 и любимая игрушка Tekken 3. Но сейчас куда большее разнообразие, я вот о чем))
Сообщение было удалено
А если она будет плакать, потому что захочет бентли? Она просто не поймет, почему раньше работало "поплакала-подарок", а теперь нет. Ощутит себя нелюбимой, ненужной. Впадет в депрессию со всеми вытекающими
Сообщение было удалено
а чего вам было визжать? ПапО, хАчу мерс, а не киа, хочу треху у кремля, а не однушку? реально - людям деньги глаза застилают, как вам, и они не видят элементарных вещей.
Таких денежных людей как ваши родители - единицы. Средняя зарплата знаете как по стране?
Сообщение было удалено
А если она будет плакать, потому что захочет бентли? Она просто не поймет, почему раньше работало "поплакала-подарок", а теперь нет. Ощутит себя нелюбимой, ненужной. Впадет в депрессию со всеми вытекающими
Не утрируйте. Разница в детских слезах и взрослых манипуляциях очевидна.
Сообщение было удалено
ха! Если ее приучили с детсва, то так надо добиваться подарков, почему она ВДРУГ перевоспитается во взрослом возрасте?
Сообщение было удалено
Вот именно ключевое слово баловать!!! И еще я уверена своих детей у вас нет. Почему бы не купить раз в год подарок за 25 тысяч. Бабушки, дедушки, тети и т.п. тут в помощь родителям. Но подумайте сколько нужно чтобы достойно воспитать ребенка. Одеть, обуть, накормить и не кое чем, и так далее по списку. Я своим племянникам тоже выбираю подарки хорошие и на свой вкус, но перед этим всегда спрошу может что-то нужно, или деньгами лучше. И в приоритете у меня секция и пуховик, а не дом за 25 тысяч. Потому что я мама, а вы тетя. И роли в воспитании здесь разные.
Мне в детстве ничего не дарили и не покупали в отличии от подруг... в итоге после универа я получаю новую квартиру...а родители моих подруг расфуфырили на игрушечные домики... мне мама так и обьяснила, что важнее
Сообщение было удалено
а чего вам было визжать? ПапО, хАчу мерс, а не киа, хочу треху у кремля, а не однушку? реально - людям деньги глаза застилают, как вам, и они не видят элементарных вещей.
Таких денежных людей как ваши родители - единицы. Средняя зарплата знаете как по стране?
Я сто раз в этой теме отписала, что если подарок в сумму 10000- родители за год могли без вреда эти деньги отложить и при средней зарплате. 500 р с человека в месяц- крайне неподъёмная сумма? У моей свекрови зарплата 18000, так что я все прекрасно знаю о ситуации в стране. Вот с этих 18000 ( раньше было 15000) она 1000 откладывала детям на подарки. И муж откладывал. За год могли купить хорошие подарки, может не космические, но достойные.
Сообщение было удалено
Почему манипуляции взрослые? В 18 лет она может также искренне плакать т.к. нет машины
Сообщение было удалено
А теперь вы полжизни в новой квартире будете тратить на балование себя. Потому что в детстве недополучили. Все закономерно.
Сообщение было удалено
То есть всем кому не дарят дорогие подарки в детстве, к совершеннолетию будет квартира? Сомневаюсь.
Сообщение было удалено
Она прекрасно понимает, что есть предел и на Бентли денег нет у нашей семьи
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда не было.
Сообщение было удалено
И чем ей это помешает плакать? Ради домика поплакали и купили, что у богатой тете денег на машинку не найдется?
Сообщение было удалено
Вот именно ключевое слово баловать!!! И еще я уверена своих детей у вас нет. Почему бы не купить раз в год подарок за 25 тысяч. Бабушки, дедушки, тети и т.п. тут в помощь родителям. Но подумайте сколько нужно чтобы достойно воспитать ребенка. Одеть, обуть, накормить и не кое чем, и так далее по списку. Я своим племянникам тоже выбираю подарки хорошие и на свой вкус, но перед этим всегда спрошу может что-то нужно, или деньгами лучше. И в приоритете у меня секция и пуховик, а не дом за 25 тысяч. Потому что я мама, а вы тетя. И роли в воспитании здесь разные.
Да, у меня нету детей, я еще молода слишком. Я тетя, поэтому могу баловать, а воспитывают ее родители
Сообщение было удалено
И чем ей это помешает плакать? Ради домика поплакали и купили, что у богатой тете денег на машинку не найдется?
Она знает цену деньгам, домик она не просила, это мое решение и моих родителей.
Устала я тут спорить, все равно каждый будет воспитывать детей по-своему. Куплю этот домик принцессы, т.к сейчас могу себе позволить. И буду спокойна и счастлива.
Тем, у кого напряжно с финансами сейчас, желаю, чтобы в будущем году у вас была прибавка к зарплатам, возможность купить и себе и детям все то, что вы хотите))) И не обязательно нужное, а что-то для души. Желаю вам всего этого искренне, и надеюсь, что это все будет.
И извиняюсь, если кто-то посчитал, что я здесь хвастаюсь, я просто пыталась донести, что не все, кто получили от родителей мат.блага сидят инфантилами, думающими лишь о себе. Я пыталась показать, что просто на их примере не могу теперь относится к дочери иначе, считаю, что она достойна ещё больше, чем я получила в своё время, вот и все.
Всем всего хорошего!
Не понимаю страха разочаровать ребенка. Какой в этом смысл? За жизнь будет тысяча разочарований и отказов, родители от этого не уберегут значит надо учить принимать отказы без драм. Если я считаю подарок дорогим он не покупается, без разговоров. Вырастет, заработает свои деньги и пусть на них шикует, а живя на родительские деньги надо учиться сдерживать свои аппетиты.
Сообщение было удалено
Да, но и по ценам разнообразия больше) когда только ноуты появились, то были примерно все одной цены. Всякие красивые вайо были очень дорогими, но не функциональными. Сейчас красивые и функциональные ноутбуки есть и по средней цене. Я вообще нулевые запомнила в плане техники, одежды как эпоху, в которой не было середины. Либо дорого, либо ерунда. Сейчас как то проще с этим, есть очень качественные вещи, игрушки, техника, косметика и по средней стоимости.
Сообщение было удалено
А дети такие глупые и сценарий поплакала - купили не запомнила
Сообщение было удалено
Пусть добирает за СВОЙ СЧЕТ,
Сообщение было удалено
А с какого конкретно возраста вы планируете начать отказывать племяннице? Как объясните, что еще вчера она была ребенком и все получала, а сегодня взрослая и не получит желаемого? А если она будет считать иначе? В чем манипуляция? Считаете, что искренне плкать желая бентли нельзя?
Сообщение было удалено
А почему она не понимает, что у ее семьи нет денег на кукольный домик? И плачет уже три месяца? То есть, как плачет? Запирается в комнате, смотрит на домик и плачет? Или просит, слышит нет и в слезах убегает? Как конкретно она плачет в течение трех месяцев и как вы об этом узнали, она плакала при вас?
И как это нет денег на бентли? Квартира то есть, небось у вас. Можно продать) Значит деньги есть, просто не хотите
Сообщение было удалено
А с какого конкретно возраста вы планируете начать отказывать племяннице? Как объясните, что еще вчера она была ребенком и все получала, а сегодня взрослая и не получит желаемого? А если она будет считать иначе? В чем манипуляция? Считаете, что искренне плкать желая бентли нельзя?
Я буду баловать по мере возможности!
От всего этого выигрывают только производители пластмассовых домиков, себестоимостью 500 рублей, внушив. Многим людям детоцентрическую модель семьи и мысль, что ребенку нельзя отказывать, чем дороже, тем лучше, возьми кредит, разбейся в лепешку, но купи своему ребенку гору пластмассы
Моего мужа не баловали. До сих пор порой вздыхает, что на один из праздников не получил желаемого. И родители чаще всего дарили рациональные подарки, мол, мальчик же, чего баловать. Муж человек замечательный, ни в чем его упрекнуть не могу. Стараюсь праздник и для него устраивать тоже, но как говорится, если у тебя в детстве не было велосипеда... Чтобы дети не выросли нахлебниками их нужно не только баловать, но и воспитывать. А нахлебники, к слову, вырастают в самых разных семьях с самым разным доходом.
Сообщение было удалено
Да, но и по ценам разнообразия больше) когда только ноуты появились, то были примерно все одной цены. Всякие красивые вайо были очень дорогими, но не функциональными. Сейчас красивые и функциональные ноутбуки есть и по средней цене. Я вообще нулевые запомнила в плане техники, одежды как эпоху, в которой не было середины. Либо дорого, либо ерунда. Сейчас как то проще с этим, есть очень качественные вещи, игрушки, техника, косметика и по средней стоимости.
В этом согласна)) У нас этот домик уперся, т.к из любимого мультика, они только от оригинальной фирмы идут, похожих не видела. Да что греха таить, мне самой этот замок нравится, дочь играет, просит меня играть с ней, куплю этот замок и сама буду довольна, куплю другой домик- уже не то. Но вот как девушка за 25 тыс домик- жаба задушила бы... Тут за 8 думаю, т.к дочка все ж ещё очень мелкая, и естественно, ещё не знает, что родители вложились и постарались, все равно будет его расходовать по-полной, как любую игрушку. Ещё и кошка любит всякие мелкие вещи в зубы и под диван, а там к замку и лошадка прилагается, к ней заколочки... уже вижу, как выковыриваю их из под дивана и из кошки)))
Сообщение было удалено
+1005000
нельзя, чтобы для ребенка праздник сводился к покупке подарка. И чтобы радость была только от подарка. Я один раз отмечал НГ в очень бедной семье (2 детей, старшему 13-14), для которой праздник материально выражался в очень скромно накрытом столике - мандарины, торт (обычный, рублей на 500-600), куриные окорочка, свои соленые огурцы, картошка, селедка, лимонад, сладкие подарки детям с работы. Подарки они делали друг другу сами - мать вязала всем что-то, отец к нг сделал сыновьям отдельные комнаты из чердака в частном доме, дети своими руками что-то делали. Но более счастливой семьи я не видел, и весело было очень. И к ним же в течение новогодней ночи тянулись люди - и более обеспеченные, и более упакованные. Потому что счастье не в подарках.
Сообщение было удалено
А почему она не понимает, что у ее семьи нет денег на кукольный домик? И плачет уже три месяца? То есть, как плачет? Запирается в комнате, смотрит на домик и плачет? Или просит, слышит нет и в слезах убегает? Как конкретно она плачет в течение трех месяцев и как вы об этом узнали, она плакала при вас?
И как это нет денег на бентли? Квартира то есть, небось у вас. Можно продать) Значит деньги есть, просто не хотите
Она понимает, что у ее семьи нет денег,поэтому плачет. Я узнала о ее слезах потому что очень часто общаюсь с двоюродной сестрой (мамой девочки )и ее семьей. . . пришла к ним домой ,возились с сестрой на кухне ,захожу в комнату ,ребенок в слезах. Я спрашивала,: солнышко, в чем дело? Она мне :"Ничего страшного! " Я:"Ну как же ничего страшного? ". И сказала мне про этот домик.
Но она НЕ ПРОСИЛА !!! Когда я сказала ,что хочу подарить его ей ,она сказала ,что не надо ,потому что это дорого.
У меня 5 квартир (конечно же купленные для меня родителями ),я могу распоряжаться ими ,как мне вздумается
Сообщение было удалено
Ваша поемянница УЖЕ манипулирует вами и довольно успешно. Странно, что вы этого не понимаете
Сообщение было удалено
Это хорошо, что есть пять квартир, значит еще некоторое время делания племянницы в сможете выполнять) и бентли и квартиру
Ну знаете, есть деньги-купите, нет-не купите. Тут полно каких-то школьниц, которые искренно полагают, что надо брать кредиты на кукольные дома, ага. При этом такие @опытные, что параллельно создают темы "прошло пять минут после поцелуя, я беременная?!"
Все подарки должны соответствовать здравому смыслу и вашему кошельку. Если можете купить дом, купите. У нас была ситуация, когда девочке 14 лет подарили украшение картье-может, мама своё отдала, может и специально купили. Семья такая, что может себе многое позволить, очень многое. Естественно, она всем рассказала и показала, все как обезьянки тоже хотят. Естественно, никогда я на 14 лет не пойду покупать золотое украшение за несколько тысяч евро. Просто потому, что нет у меня такого дохода. И все.
Сообщение было удалено
Ваша поемянница УЖЕ манипулирует вами и довольно успешно. Странно, что вы этого не понимаете
Я считаю, что сестра слишком строга к ней, мне жалко ребенка, я выросла в обожании и не понимаю, как можно по -другому с девочкой
Сообщение было удалено
Это здорово, но когда почиталась здесь, ощущение, что и на подарок нет денег, и праздник не организовывается, все стараются детей быстрее сделать взрослыми.
Моя трехлетка уже месяц каждое утро просыпается с вопросом, пора ли ставить ёлку. Рассматривала гирлянды на балконе, ждёт Деда Мороза. И просит определённую игрушку. Вот мы оденем папу в костюм, посадим под ёлку с подарком) Но если есть возможность что-то купить, то, что ребёнок хочет, без ущерба для семьи- это хорошо, можно и нужно, я так думаю. Можно заранее задуматься, подготовиться. Счастье не в подарках, но они тоже добавляют счастья иной раз) Не просто ж так мы под ёлку пихаем эти пакеты-коробки) А чтобы близкие радовались)) Есть возможность хорошо, нет- можно что-то придумать. Но тут многие думают, что если родители дарят дорогую игрушку, вырастет *****)
Сообщение было удалено
В 14 лет уже вполне можно объяснить все. Да и если ребенком занимались , то он сам все прекрасно понимает и два плюс два может сложить. Другой вопрос, что сейчас очень много украшений неплохих и недорогих. Почему бы не купить девочке то, что по карману вам и ей придется по вкусу.
Сообщение было удалено
Жаль, что у вас любить-это значит дарить дорогие подарки.
Сообщение было удалено
Жаль, что у вас любить-это значит дарить дорогие подарки.
Не только, еще нужно внимание, а сестра все время на работе, постоянно занята, а если свободна ,то на дитя 0 внимания ,отец ребенка тоже мало внимания ей уделяет,вспоминаю свое детство, родители каждую свободную секунду мне уделяли!
Сообщение было удалено
Надеюсь, всем понятно, что это сарказм
Сообщение было удалено
Если люди ради подарка ребенку готовы влезть в кредит, они такие же ужасные родители как те, кто не дарят ничего. Крайности всегда плохи.
Ребята, кредиты на домики никто не берет))
Украшения дарить хорошо, на любой карман можно найти, и девочке понравится.
Но тут автор не разу ничего не написала, очевидно, что вброс, и вон вполне успешный
Сообщение было удалено
Если люди ради подарка ребенку готовы влезть в кредит, они такие же ужасные родители как те, кто не дарят ничего. Крайности всегда плохи.
Ну я вот не лезу в кредит ради подарка, и это дурость, но из своих свободных денег готова потратить больше запланируемого, если ребёнку это понравится больше)
Смешно как наивно родители думают что повзрослев дети не будут манипулировать. Конечно будут и во взрослых масштабах. Моя двоюродная сестра никогда не слышала от родителей отказа. На окончание школы она закатила психопатическую истерику с резанием вен потому что ей купили три дорогих платья на выпускной, но в последний момент ей все показались хуже подружкиных.
Сообщение было удалено
Ненормальна сама готовность влезть в кредит не на образование, не на здоровье, а на баловство. Ребенок через месяц о том домике не вспомнит.
Сообщение было удалено
Ненормальна сама готовность влезть в кредит не на образование, не на здоровье, а на баловство. Ребенок через месяц о том домике не вспомнит.
Я не готова лезть в кредит на баловство, вы где такое вообще прочитали? Я говорила о том, что имею возможность сделать тот подарок, что ребёнок хочет, заоблачным его не считаю, но думаю лишь о том, как дочка будет с ним играть, все.
Прямым текстом и говорите, что это слишком дорого на данный момент. Сразу ребенка приучайте, что не все можно исполнить легко и просто. У меня сын буквально минуту назад с таким же вопросом подходил. Его хотелка стоит половину моей ЗП. Я на цену ему показала, сказала, что сейчас эта игрушка очень дорогая. Когда цены будут на нее ниже, тогда и рассмотрим этот вопрос. Он сказал, что ладно подождем, и ускакал мультик смотреть. И не рыдает, не канючит. Просто знает, что мы не все можем купить, есть слишком дорогостоящие вещи. Очень разумный малыш. Это не значит, что он вообще ничего никогда не получает, желания у него разной ценовой категории, поэтому более-менее все модные игрухи у него есть. И мне также родители объясняли в свое время, я это понимала и сама уже знала, что мне могут купить, а что нет.