Ситуация: у ребенка внешний физический дефект, в начальной школе со стороны детей не очень хорошее отношение. Психолог провела работу с классом, когда ребенок отсутствовал. Дети стали бежать типа …
Сообщение было удалено
Автор я вам очень сочувствую. Вы рано потеряли маму, мягко сказать плохие отношения с отцом, ни друзей, ни поддержки. Вы правильно пишите что человек или общительный или нет, вы не становитесь плохой от того что у вас блок на общение. Я поняла вы живете сейчас в России? Могу я вам чем нибудь помочь? Сколько вам лет?
Нина, спасибо большое, да, я в России. Мне никто не поможет. Не хочу возраст говорить...
Автор, я кажется поняла в чем ваша проблема! Вы от природы перфекционист! Вам надо чтобы все было идеально. Даже если бы у вас не было физ. дефекта, вы бы все равно были несчастливы. Нашли бы к чему в самой себе придраться, потому что вы сами для себя самый главный критик! Все ваши проблемы в голове, теперь я точно это поняла. Ваша голова ваш самый главный враг. Все-таки постарайтесь сходить к психологу хорошему, вам нужно поправить мозги. Не знаю, аутизм у Вас все-таки вряд ли. Были бы вы аутистом, точно бы не написали на вумен. Аутисты себя так не ведут, они как бы в своем мире, где им комфортно. А вы тотально несчастны. Аутисты могут быть счастливы в одиночестве, по большому счету им никто не нужен. А вы наоборот хотите быть социально активны, хотите чтобы вас любили и принимали. Но думаете что не заслуживаете этого, что вас нельзя любить такой какая вы есть, с вашими тараканами и физ. дефектом. Знаете почему? потому что будь вы здоровой, вы бы сами точно так же не стали бы контактировать с таким человеком, как вы, избегали бы его, боялись и не смогли бы полюбить. Вы перфекционист, слишком требовательны к себе и другим, думаете что любить можно только красивого здорового успешного человека. А такой человек как вы, недостоин внимания и любви. Возможно, именно поэтому вам было послано такое испытание за вашу гордыню! да-да, автор! У вас один из самый страшных грехов - гордыня! Лечите голову, попробуйте сходить с церковь, постарайтесь попасть на исповедь. Если конечно вы крещенная или верующая. В отличие от хорошего психолога это совершенно бесплатно. Священники бывают очень мудрыми и могут дать совет не хуже профессионала. Возможно, вам станет легче.
Гость 301, гордыня - это у вас. С такой уверенностью пишете. Вам небось кто-то на вашу гордыню указал, а вы ее теперь "находите" в других, да?
я все прекрасно знаю про церковь, я крещеная, и церковь в прошлом. Я верю в то, что есть какие-то законы Вселенной, но вера в православие для меня в прошлом. Священники отговариваются тем, что у тебя есть крыша над головой.
Бред пишете про то, что я считаю, что можно любить только здорового красивого успешного человека. Это АБСОЛЮТНО не так, ясно?
Так уверены, что не "крещенная" и не "верующая". Крещеная, крещеная.
Сообщение было удалено
Только человек с гордыней и мог написать такие слова.
Да-да! (с)
На самом деле проблема многих людей в том, что они проецируют свои собственные страхи и оценки на других людей. Т.*****. если вы сами себя не любите (а вы не любите, потому что в вашей личной системе ценностей такого человека как вы любить не за что), то думаете что у других людей система оценки окружающих такая же как у вас, а значит они тоже считают что вас не за что любить, а это совершенно не так. Вам вот это нужно понять в первую очередь. А во вторых разобраться в самой себе, понять почему вы так ненавидите и презираете таких людей как вы - инвалидов, людей с дефектами, научиться не быть такой требовательной к себе и другим. Ну и научиться открываться. Кстати. автор! реакция ваших одноклассников на вас была ни чем иным как отражением ваших собственных мыслей и оценок. Т.*****. они своим поведением как бы иллюстрировали ваше собственное отношение к самой себе. Так всегда бывает. А вот если бы вы себя искренне любили и не считали бы что из-за вашего дефекта вас надо презирать, одноклассники бы относились к вам совершенно по-другому. И вам тут такие примеры приводили. У некоторых были одноклассники не такие как большинство, но при этом не имели проблем с общением, к ним хорошо доброжелательно относились и даже смогли полюбить.
Сообщение было удалено
Ну-ну, то-то некоторые родители убивают своих аутичных детей, чтоб не мучились.
Хочу быть социально активной, чтоб любили и принимали? А вы знаете, наверное действительно не так уж и хочу. Я скорее просто делаю то и пишу то, как мама бы хотела. Это она хотела, чтобы я была социально активной, и чтобы меня любили и принимали. Она меня так сильно ругала, не понимая, что у меня аутизм (скорее всего, аутизм, да).
Сообщение было удалено
Насчет вашей крещенности и веры я не была ни в чем уверена. Потому что обстоятельства бывают разные. У меня есть знакомые которые не верят и не крещенные. И это нормально. Церковь не панацея, но если человек верующий и крещенный, то там реально могут помочь и причем совершенно бесплатно.
Сообщение было удалено
Ну ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ люди любят так НЕГАТИВНО фантазировать о мыслях других людей?
Сообщение было удалено
5 баллов, как говорится! Сами спроецировали свою гордыню на меня.
Сообщение было удалено
Я понимаю вашу агрессию)) Вам нравится ощущать себя жертвой. Вы кайфуете от этого состояния. А я предлагаю вам иной взгляд на проблему, где вы отнюдь не жертва. Вы прожили в роли жертвы довольно долгое время и к чему пришли? к мыслям о самоубийстве? это не выход уж точно. Автор. поймите. Вам никто не поможет кроме вас самой. Меняйте голову и свои внутренние установки. Это может быть болезненный, но очень нужный и полезный процесс.
Я не "кайфую" от этого состояния, мне просто болезненно видеть, насколько неправильно многие люди все понимают. То есть ничего не понимают.
Сообщение было удалено
Это ли не проявление гордыни? автор, вы похожи на упрямого капризного ребенка, уж простите))
Сообщение было удалено
Я не знаю, просто мне очень хотелось много лет, чтобы меня кто-нибудь понял. Но вижу ярлыки, которые ну вообще ни в какие ворота не лезут, что я думаю, что можно полюбить только "успешного", здорового и красивого человека, и что я ненавижу и презираю людей "с дефектами, таких как я"..........
автор ужасно неприятная
у автора на все есть ответ. она огрызается, хамит. однако, когда на нее смотрят на улице, она молчит в тряпочку
по-моему я первая никогда не огрызаюсь и не хамлю. А почему вам надо, чтобы я здесь "молчала в тряпочку"? Я молчу без тряпочек, успокойтесь
Тем более было бы странно, если бы на улице я побежала за человеком и начала ему "хамить" после взгляда. Все комменты которые злобные - невпопад и бессмысленные.
Сообщение было удалено
Автор, дело в том что вы можете этого не осознавать. Эти установки могут сидеть у вас на подкорке глубоко внутри. Если бы все люди сами все про себя знали и понимали, им не были бы нужны советы окружающих, в частности помощь профессионалов, психологов в том числе. Задача психолога вытащить эти установки и предъявить их вам. Потому что прежде чем начинать борьбу, надо понимать с чем мы имеете дело. Сами вы очевидно, разобраться в себе и в своих проблемах не в состоянии, иначе бы не написали сюда. Вы плохо себя знаете, автор, что бы вы тут не утверждали. И вся ваша жизнь этому прямое доказательство.
Да, и кстати, автор! то что вы так яростно отрицаете наличие у себя гордыни - как раз доказывает что я права))
а почему вы так хотите оказаться правой? я раньше бы согласилась с вами, честно, верила всем подряд.
однажды мне сказали, что бес в тебя вселился, я и поверила со слезами. Оказалось, что эти люди всем такое говорили в некой группе.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли что у вас аутизм? Аутисты совершенно другие, они живут в своем мире, они по большому счету неадекватны. Да, они любят одиночество, но не потому что их никто не понимает, как бегство от всех проблем. Для них это естественное комфортное состояние. А для вас одиночество это именно бегство от самой себя, от проблем с общением. Т.*****. вынужденная мера. В этом разница. Вы как бы оправдываете своих тараканов аутизмом, свое нежелание и неумение выстраивать отношения с окружающими. Диагноз аутизм как бы снимает с вас всякую ответственность за свою жизнь. Вам так проще. Но вы точно не аутист, врачи вам это говорили, но вам это не нравится. Потому что к аутисту нет претензий, его просто все жалеют, а с вас спрашивают как со здорового взрослого человека! Ваша мать именно поэтому вас ругала, потому что ее раздражало ваше упрямство и озлобленность при полной адекватности. И отец возможно именно поэтому к вам так относится. Вам хочется чтобы с вами нянчились, скорее всего вы психологически не совсем зрелая личность, ведете себя как озлобленный упрямый ребенок на основании того что судьба не наделила вас теми качествами и параметрами, которые для вас являются приоритетными - здоровьем, красотой, деньгами! По аналогии это как если ребенок хочет дорогую игрушку, а родители не покупают и он устраивает истерику))
разводочка от трололо. дефект называть отказалась, возраст назвать отказалась (не придумала), к врачам не обращалась (ведь форумчане спросят. какие диагнозы, а что ответить, когда врешь?)
Мне врачи не говорили, что я не аутист. Когда я общалась с врачом, я не знала ничего про аутизм. Она не старалась рассмотреть меня. Ну и фантазерки. Я живу в своем мире, как аутисты, да.
Про отца сказано было, на сексуальной почве. Как здесь не хотеть огрызаться, когда все шиворот навыворот выворачивают. Ути-пути, какая фантазия: умный замечательный отец, который все так замечательно понял, так же как вы, такая умная...
Сообщение было удалено
если я не отвечу, то вы скажете, что правда разводка. Я не знаю, что ответить. Это не разводка.
Одна придумывает, что врач сказал, что я не аутист, другая придумывает, что я к врачам не обращалась вообще... Вы тоже неприятная, ужасно(((
когда люди на форумах что то спрашивают, вопрос возраста принципиален. как можно вообще что-то советовать, не зная возраст? когда я только тему прочитала, у меня возникла мысль посоветовать автору, как себя вести, если смотрят на ее дефект. но судя по ее комментам, она в состоянии за себя постоять, и обозвать, и послать. короче, мутная тема как всегда.
Автор, может вам пойти в театральную студию, выступать например... Это раскроет вас. Я раньше была очень одинокой, была на домашнем обучении из-за заболевания, в итоге друзей -0!!!
Потом я случайно попала в театральную студию, лет в 15, было сложно, но я сломала себя, меня прежней нет. Я теперь знаю, почему у меня не было друзей, у меня их не было не из-за того, что я была на домашнем обучении и не виделась с ровесниками, а у меня их не было из-за того, что я была очень угрюмой, зажатой, ни к кому не подойду никогда... А люди конечно к таким не тянуться, люди тянуться к веселым, общительным...
У меня все в жизни изменилось, в институт я уже пошла другим человеком, другая походка, уверенность через край, к любому подойду заведу разговор, по плечу хлопну, громко засмеюсь... Все, жизнь стала другой, я стала веселой и люди ко мне потянулись! Слава богу, уже мне 30 лет, все хорошо, полно друзей, муж и двое детей.
С таким ребенком очень важна работа родителей. От них очень многое зависит. А психолог не будет вести разговоры со всеми людьми, с которыми столкнется этот ребенок по жизни
Сообщение было удалено
никогда никого не обзову первая. посылать вообще не мое. А надо "тебя ударят по левой щеке, подставь правую" что ли??? В наше время существуют ли вообще люди, которые так делают по такой заповеди???
Сообщение было удалено
Мама на хор и хореографию записывала, считала, что это раскроет. Я очень не любила туда ходить. Не аутиста может быть и раскрепостило бы.
Гость 320, как же туп ваш коммент!
Вы ничего не понимаете в этом, абсолютно ничего.
320, какое же дурацкое полотенце аы напостили.
Сейчас нет времени объяснять. Потом.
Главное, с какой уверенностью, что вы знаете все и во всем разобрались.(
Автору кто что не предлагает - она все-все-все отвергает, все воспринимает в штыки, кто-то что-то предложит - она на все отвечает :нет, не мое это дело, это дело не аутиста...
Вроде ни на что она еще не написала: Спасибо, завтра же попробую этим заняться, спасибо за совет, я думаю это хорошая идея...
Все :нет, нет, нет...
[quote="Автор"]
Нина, спасибо большое, да, я в России. Мне никто не поможет. Не хочу возраст говорить...
Вам никто не поможет, кроме себя самой. Вам надо выбираться из этой ситуации. Перестаньте общаться с отцом. И не принимайте все посты так агрессивно, я честно ничего плохого не увидела в большинстве сообщений. Вы пишите что вас никто не понимает, но вы сами не хотите обьяснить или рассказать что-то о себе, естественно мы здесь не екстрасенсы, не психологи, а просто обычные люди и многие готовы вам помочь разобраться, если вы скажете нам как и в чем.
Сообщение было удалено
320, какое же дурацкое полотенце аы напостили.
Сейчас нет времени объяснять. Потом.
Главное, с какой уверенностью, что вы знаете все и во всем разобрались.(
Думаю, что это автор пишет, просто почему-то не называется нам))
Сообщение было удалено
Нет, не автор. Я потом объясню.
Сообщение было удалено
На самом деле автор сюда зашла не за помощью, а просто чтобы покрасоваться. Ей в реале не хватает общения и восхищения ее непохожестью и уникальностью на окружающих. Поэтому она так хочет считать себя аутистом. Этот диагноз ей нравится, потому что придает некоторую загадочность ее личности и даже некий романтический ореол. Она даже не понимает что аутизм это самый настоящий диагноз, очень серьезный и вызван серьезными патологиями в развитии головного мозга. У автора их не наблюдается. В общем, автор та еще штучка. Уж не знаю что у нее там за дефект, но самомнения и гонора у нее хоть отбавляй))
Сообщение было удалено
Кстати, все до одного алкоголики, которые приходят к специалистам со своей проблемой, все до единого считают свой случай уникальным. Вот все! И тоже пытаются убедить всех что никто ничего не понимает, что все гораздо сложнее и глубже. Хотя вся проблема лежит буквально на поверхности. Ничего уникального, все по схеме. Но все равно наблюдать за этим очень забавно))
Сообщение было удалено
Вы не аутист, автор))) ну хватит уже, реально смешно))
Написать вам почему вы не аутист? Ни один аутист не осознает свой диагноз. Истинный аутист никогда не скажет что он аутист. ОН не оценивает себя такими категориями. Он сам для себя нормален, он не понимает что может быть по-другому. Только здоровый адекватный человек может разделять людей на больных и здоровых. Аутисты так не мыслят. Одним словом, аутист не может поставить диагноз сам себе. И уж точно не будет убеждать всех вокруг с пеной у рта что он аутист))) так что придумайте своему асоциальному поведению какое-нибудь другое оправдание.
Сообщение было удалено
Да понятно, что она не аутист, просто она этим самым себе оправдание делает тому, что не имеет друзей, она себя перед собой оправдывает этим. Чем что-то сделать - лучше ничего не сделать и оправдать себя.
Автор очень сложный человек, на все есть отговорка. Поэтому с ней тяжко общаться, а физические дефекты тут не при чем, многие люди и без ноги и без руки имеют друзей и вторую половинку. она одинока из-за того, что она не общительна и угрюма, не доброжелательна. А сваливает все на физические дефекты и аутизмы.
Автор, аутизм серьезное заболевание, со многими симптомами, а вы решили что раз трудно общаетесь с людьми - значит аутизм, что за глупость?
Сообщение было удалено
Да уж! автор невыносима со своими тараканами. Не представляю кто ее сможет выдержать ... И видимо еще в школе такой была, потрепала изрядно нервы своей матери и окружающим.
Сообщение было удалено
И часто наблюдаете? Вы специалист? К вам приходят?
Девушки, никакие вы не специалисты - судя по бодренькому совковому бреду, который вы тут несёте. Ну хоть погуглите "аутизм". Спектр аутизма широк и разнообразен.А вы пишете: аутисты вот такие, ведут себя так и только так.
автор, хоть в инете почитайте определение и симптомы аутизма. а потом придумайте себе более убедительный диагноз. а вообще, ваша проблема- злоба и ненависть, кот. прут из всех щелей.
никогда никого не обзову первая. посылать вообще не мое. А надо "тебя ударят по левой щеке, подставь правую" что ли??? В наше время существуют ли вообще люди, которые так делают по такой заповеди???
#######
так жы тут обозвали некоторых дурррами!!?? и другим борзенько так ответили. даже посчитали, что вам завидуют из-за "якобы красивого лица". у вас агрессии- на 3 хватит. поэтому мне странно, что на улице не можете хотя бы презрительно улыбнуться тому, кто смотрит на ваш дефект.
странная автор.Очень странная.Я вот вообще настолько некрасива,что лет до 23 меня называли ypoдиной,не стесняяясь.Представляете,каково мне,девушке былт это слышать?Но я же не озлобилась на весь мир.А зачем вы свои детские обиды взращиваете?Почему к профессионалу не оьратитесь?Почему свое детство описываете в настоящем,а не в прошедшем времени?Это странно,более чем.А почему ваша мама вами не занимается?Чтоб уменьшить ваши комплексы?Ей все равно?
Сообщение было удалено
А даже если вы с ней дружили из жалости? Что в этом плохого? Это делает вам честь.вы скрасили одиночество всеми отвергнутой девушки.или она считает что ее жалеть не за что? Но это же самообман
Сообщение было удалено
На фига вы с ней здоровались?