Гость
Статьи
Про физический дефект

Про физический дефект

Ситуация: у ребенка внешний физический дефект, в начальной школе со стороны детей не очень хорошее отношение. Психолог провела работу с классом, когда ребенок отсутствовал. Дети стали бежать типа …

Гость
387 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это вы та еще веселенькая штучка. Вам очень весело. А я страдаю много лет. Вы ставите штамп "той еще штучки", и я понимаю, о каких девицах вы говорите. О гонорных наглых, которые любят покрасоваться.
Я решила, что я аутист не только потому что трудности с общением. Фантазерка хренова, как ты достала меня свомим фантазиями.
Хотя бы то, что родители у меня старые - я родилась когда маме было 42, отцу 52 года. Это увеличивает рождение ребенка-аутиста. Я считаю, что у меня патология головного мозга, да.
Вы поди в священника какого-то влюбились и порхаете от Щастья. Все-то вам весело, и аутистов не бывает вообще. Всё гордыня, гордыня, хотя как я уже сказала, сами вы проецируете это на меня. Настолько горды, что не хватает ума себе в этом признаться.

Автор
Сказочница

Сообщение было удалено

Так уверена, что я не читала. Я много читала и общалась с людьми, у которых родственники - аутисты. Они так вообще ни капли не сомневались в том, что я аутист. Я вам здесь еще пишу с сомнением в отличие от них.
Вы выплескиваете на мне злобу на "тех еще штучек", к которым я не имею никакого отношения.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я очень молчаливая была в школе и сейчас, курицы-фантазерши. Вы чего думаете, что я там ко всем приставала и говорила, что я аутист? Ид и о т ки

Автор

Православная гость, я не настолько поверхностна, чтобы прилипать к диагнозу "аутизм" только чтобы он придавал мне "ореол романтичности и загадочности". "Очень загадочная" - мне и так давали такую характеристику. А еще "очень глубокий, очень ответственный человек" и "просто хороши человек". Я никогда не хвалюсь, но здесь приходится. Тем из-за аутизма я вас не совсем воспринимаю за людей. Вы для меня - раздражители на экране. А социальных контактов я не ищу, это тоже признак аутизма. С чего взяли, что я их ищу?

Нина

Автор вы меня разочаровали. Вы не хотите общаться с теми кто вам пишет нормальные посты, вы цепляетесь только к тем, кто вам пишет негатив. Такое ощущение что вам хочется поругаться. Неприятно, но факт, вы очень грубая и заносчивая в общении и даже не пытайтесь меня переубедить, так как читаю все ваши посты. Банально, но будьте добрее и не забывайте, вам в жизни никто, ничего не должен. Удачи вам.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Я написала, какие характеристики мне давали. Просто редко когда столько непонимания получаешь от такого количества людей. У меня ПРОНЗИТЕЛЬНАЯ боль, и я пытаюсь разобраться, но вместо этого получаю непонимание, от этого раздражение и ответы на грубость и заносчивость других людей.
Меня никогда не назвали грубой и заносчивой, а давали прямо противоположные характеристики: "скромная, очень вежливая". Вам тоже удачи.

Нина
Автор

Сообщение было удалено

Не ищите, так не пишите на форум. Вы для нас еще более раздражительный фактор, так как никто не любит самовлюбленных и хвастливых. Если окружающие такого хорошего мнения о вас, тогда еще более не понятно чего вы так страдаете.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Перечитайте ваши посты, там скромностью, а тем более вежливостью и не пахнет. Вы обозвали незнакомых людей идиотками , только потому что они высказали свою точку зрения.

Гость

У меня нет окружающих, я пишу то, какие характеристики мне давали в школе.

Нина

Люди составили мнение о вас судя по тому , что вы написали. Как вы себя показали, так люди вам и ответили.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Потому что они слишком уверенно и с ненавистью ее высказали. Они высказали НЕПРАВИЛЬНУЮ точку зрения на счет ЖИВОГО человека в боли. От меня никакой живой человек не получит негативных характеристик, потому что я слишком скромная, и ПЕРВАЯ никогда никому не скажу плохого.

Автор

Хвастливой никогда в жизни не была, но была ими окружена. Можно наконец хоть раз в жизни сделать так, как большинство мои одноклассников?)) Нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За исключением пары троллей вам никто ничего такого не писал. Хамить начали вы. А точка зрения складывается из ваших же постов.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так вас презирают или завидуют? Определитесь уже.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я нигде не писала "презирают". Очередная фантазия. "Завидовать" могут только те, которые не знают ничего.

Нина
Автор

Сообщение было удалено

Одноклассникам вы нахамить не можете, а взрослым женщинам, некоторые из них вам наверняка и в матери годятся (сужу про возраст из ваших рассуждений) вы можете, нет, скромности в вас нет, есть страх перед живыми людьми, а мы так...просто монитор.

Нина

И я знаю почему вы не пишете про возраст. Слишком молоды. Рассуждения подростка.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы писали, что выражения лиц людей меняются не влучшую сторону, когда они смотрят на ваш дефект. Ну не от зависти же. Это может говорить только о брезгливости и презрении.

Автор

А может быть те, с кем я не согласна, правда несут бодрый совковый бред просто? Спасибо гостю, который на это указал! И гостю, кто сказал, что за мой счет самоутверждаются!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну что и требовалось доказать. Парочка гостей, которые написала, что вам хотелось услышать - молодцы. Остальные иди.отки, несущие совковый бред. Тема создана для самолюбование и пестования застарелых обид.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы можете считать все что угодно! Еще раз вам повторяю - люди с реальными патологиями головного мозга сами эту самую патологию не осознают! Они не понимают что с ними что-то не так. И следовательно, сами себя диагнозы поставить не могут, даже в качестве предположения. А вы именно этим и занимаетесь. Вопрос зачем? Для меня ответ очевиден - чтобы объяснить и оправдать собственную проблемность во взаимодействиями с окружающими, собственную асоциальность. От вас все время требовали какой-то адекватности как от нормального здорового человека, в том числе ваша бедная мама, которая понимала что у вас нет никаких патологий, которые бы объясняла подобное поведение. Поэтому она вас и ругала и делала все возможное чтобы вы начала нормально общаться с окружающими вас людьми, будь то одноклассники, учителя, родители .... Может не совсем правильно и корректно, согласна, но она старалась как могла и действовала из лучших побуждений. С вас, автор, спрашивали как со здорового человека без патологий и ждали адекватности во взаимодействии с окружающими, а вас это раздражало! Вы придумали себе несуществующий диагноз, чтобы им прикрываться и оправдывать свои выходки

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это не так.
Спасибо и тем, кто примерно на 2-3 странице мне написал умные, незлые комментарии. Реально спасибо им большое. У меня бывают проблемы с речью (так, что начинают смеяться и не верить, что я другие-то языки могу знать), так что всегда приятно получить комментарии с хорошей, красивой и умной речью.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я маме и никому вживую НИКОГДА не говорила об аутизме, потому что НЕ ЗНАЛА о существовании такого расстройства.
Вы тоже можете считать все угодно. Зеркалите прямо всегда. О себе-то я лучше понимаю, чем вы обо мне.
Какие нафиг ВЫХОДКИ? Фантазерша.

как-то так

По теме: Мама наругала зря.
По автору: Если отбросить все Ваши физические характеристики, по характеру Вы - въедливая а.нал.ьная тараканиха.. И да, самолюбование.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора гордыня в самом максимальном проявлении! У таких людей с одной стороны самооценка сильно занижена, но это только одна сторона медали. На самом деле подобные комплексы идут как раз от гипертрофированного эго автора и слишком высокой требовательности к себе и окружающим.. Т.*****. одновременно человек жаждет максимального внимания к себе, в глубине души считаю себя уникальным, и когда желаемого внимания не получает, сильно страдает от того что его не оценили по достоинству. С другой стороны у автора куча комплексов, от того что она родилась не в той семье, не у тех родителей, не с той внешностью и не с тем материальным положением .... по ее мнению такого человека как она любить не за что, но уязвленное эго то страдает да еще как! отсюда все социальные и психологические проблемы автора, и пока она их не признает, ничего не изменится.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У вас тоже, вы так не думаете?. А я вот видела, что наоборот, "манию величия" объясняют именно заниженной самооценкой. То есть гипертрофированное эго идет от заниженной самооценки, а вы утверждаете наоборот. Вы психолог? Даже если да, то и они далеко не всегда правы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Возможно она есть и у меня, все люди грешны. Просто у вас она проявляется максимально ярко. Возможно, ваш недуг послан вам именно для прохождения важного урока, чтобы вы поняли - любить можно не только совершенство, но и вполне себе обычного человека и даже того у кого есть какие-то изъяны, в том числе и физические. Такие люди тоже достойны быть счастливыми и зачастую имеют крепкие семьи, друзей, интересую работы и неплохо реализуют себя в жизни. Но они никогда не унывают, не думают как свети счеты с жизнью потому что у них есть какой-то физ. изъян, что все вокруг плохие и человек человеку волк. Вселенная устроена таким образом, что если вы так считаете, то в вашей реальности так и будет. Т.*****. люди к вам будут относиться ровно так как вы ждете. А вы ждете один негатив, его и получаете.

Автор

Я склонна любить именно вполне себе обычного человека, и с дефектами в том числе. Моя мама, например, не слышала. Со слуховым аппаратом только более-менее. Вы не правы абсолютно приписывать мне то, что я якобы считаю, что любить можно только идеального человека. Это бред полный.

Гость

Автор,я вот родилась с таким дефектом,что хоть плачь.А толку рыдать?Ноги у меея несоразмерно короткие и кривые-зрелище мерзкое,скажу я вам.Я всю жизнь ношу длинные в пол юбки и прямые широкие брюки.Из-за ног рост на грани лилипутства(149см).Да может будь у меня лицо красивое,я бы не заморачивалась.Но- внешность Бог не дал тоже,видимо решил по-своему....Денег мне никогда таких не собрать на операцию.Приходится изворачиваться как могу.Маленькие свинячьи глазки крашу сильно,наращиваю ресницы.Губы увеличиваю гелем,иначе они у меня-тоооненькие ниточки.

Гость

Не вижу у автора конструктива. Одна саможалость. Вы агрессивны. Ни одного конструктивного совета не прокомментировали, все отвергли, зато на злобные выпады ответили всем.
Я не инвалид. Зато:я-ребенок алкоголиков, все мое детство я вытирала блевотину и кровь по всей квартире, орала так, что голос срывала от драк родителей, вызывала ментов, ночевала у подруг, подбирала мать голую и пьяную во дворе,у нам приходили какие-то отцовские бандиты, которые требовали денег и выносили из дома вещи, отец меня периодически бил и...всего не расскажешь. Это все продолжалось до 17 лет, пока я не уехала от них, роняя тапки, учиться в другой город в общагу. А для этого я,кстати, закончила с медалью школу, потому что понимала, что учить меня никто не будет, а надо как-то срочно сваливать, иначе смерть. Дальше был универ, 10 лет по съемным квартирам со всеми вытекающими, любимый парень меня бросил,в том числе увидев мою семью...Сейчас все более-менее наладилось, но мне уже хорошо за 30. Вам меня жалко?

Гость

Мне было себя очень жалко и очень долго и я сравнивала себя с более благополучными подругами, у которых изначально был хороший старт и задавалась вопросом "Ну почему я?!"Кучу литературы потом перечитала, на группы ходила,чтобы психику свою в чувство привести после всего этого. Сейчас у меня дела получше, чем у многих и детскую трагедию я свою тоже пережила, но сил к этому я приложила не в пример больше. И мне перестало себя быть жаль.Я это к чему-вы не на то время тратите. Конкретнее: что нужно сделать, чтобы было лучше? Врачи, операции, психиатр, общение - где все это найти? Тематические форумы, конкретные советы, разбираться со своей головой, искать приемлемую работу, которую сможете выполнять и прочее. Пошагово - где основная проблема, с чего начать, что потом. Только так. Соплежевание и разбор причин лично меня ни к чему не привели, кроме депрессии."Злые взгляды" и прочие "удары" наhер, с папашей вопрос решить - либо не общаться, либо выработать комфотное общение. Сначала жизнь наладить, что можно, потом на досуге покопаетесь в своем волшебном детстве, если будет охота.

Гость

И вот еще: недавно ходили с коллегами на встречу в одну иностранную компанию, которую все знают. Так вот там нас встречала девушка с такой же проблемой, как у вас, если я правильно поняла. У нее одна нога короче другой и тело немного перекошено. Она - руководитель направления по всей Восточной Европе. Какая умная девушка! Она заткнула за пояс все наше здоровое руководство и прогнула ту линию, которая нужна была ей. Вы думали кто-то обсуждал ее дефект? Ни одной фразы не было сказано после встречи об этом. Обсуждали только предмет разговора, т.к. пищи для размышлений было дано много. И она знаете как говорила: "Ну вот представьте, что наши клиенты -такие же обычные люди, как мы с вами, у которых семьи есть, дети..." Т.*****. человек себя вообще другим не считает, жизнью живет нормальной, у нее образование, знание языка и выросла до этой должности она с самой низкой позиции. Ее никто в этом коллективе не разглядывал злобно, т.к. она и профессионал и очень энергична и вообще...мне лично очень понравилась, а то, что у нее такой дефект я даже не сразу заметила, только когда она отошла от доски с таблицами и пошла в коридор нас провожать. Пошла, кстати, в туфлях на каблуках)).

Гость

Короче, автор, к чему я это тут все написала. Вот понимаете, вы пишете - вы все меня не понимаете. И вы правы. И меня тут никто особо не поймет, потому что, к счастью, не у всех родители алкаши. Но мне и не нужно, чтобы меня понимали и лишний раз копаться в моем грязном белье. А я вас не пойму. А кроме нас с вами, есть еще дети наркоманов, садистов, просто недалеких тупых родителей и пр. Есть люди, которые попали в аварию (вот вы собак боитесь, а они на машине больше не ездят), которых бил муж, у которых были тяжелые роды и пр. В каждой почти семье есть что-то такое. Мало людей, у которых все гладко и прекрасно. Степень трагедии у все, конечно разная. Хотите найти, кто вас поймет-есть тематические форумы и группы (я ходила, писала выше, там меня понимали), сейчас не хочу, наоборот, стараюсь себя окружить благополучными людьми, чтобы от них набираться взглядов на жизнь.Я свою боль перемолола.Но это только этап. Самый главный этап это - что теперь делать? Вот есть факт - все, вы такая. Смиритесь с этим. Что вас беспокоит - отношения с отцом, боль, невозможность работы. Как это решать? Отъезд, врачи, лекарства, протезирование, где взять деньги и пр...Вот на этот этап переходите. А люди - позвольте им сами для себя решать как с вами быть. Вы выберите, что вы хотите от них получать. К примеру: вы думаете, что подруга общается с вами из жалости (к примеру, повторюсь!). Не копайтесь вы в ее мотивации, даже если так. Вам подруга зачем? Что она вам дает? Хорошее настроение, возможность обсудить дела, помогает как-то с врачами и пр. Какие ваши плюсы? И если эти плюсы есть-общайтесь. А что она там думает - злобствует втихаря, завидует чему-то и пр - это ее проблемы. Здоровый эгоизм. Вам нужно свою жизнь улучшить, вот этим и занимайтесь. Удачи и здоровья!

Гость

И еще добавлю (ох, зацепила ваша история!). Дайте людям право испытывать любые чувства по отношению к вам. Видите, что жалеют? Пусть.Почему бы и нет? Мне приятно, когда меня жалеют - это чувство сердечной сопричастности. Нынче оно не в моде, нынче в моде вечно позитивные энерджайзеры, глянцевые куклы и фраза "не надо меня жалеть!". Мне не нравятся. Мне нравится жалеть самой и если меня жалеют по делу. Душевно. Видите злобу? Пусть.Человек агрессивен и невоспитан. Он тоже продукт бестолковых родителей и дела у него, видать, плохи. Счастливые люди незлобливы. Завидуют вашей америке и тому, о чем не знают? Зависть такое дрянное чувство, оно жрет носителя. Мне всегда реально жаль завистников и ревнивцев - они мучаются в этот момент. Вокруг полно несчастных людей, просто их боль не так бросается в глаза. Мир - это то, какими глазами вы на него смотрите. Посмотрите своими глазами на них, а не их глазами на себя.

Автор

Гость, Вы явно сильный и разумный человек. Спасибо за рассказ и советы.

коза

Автор, давайте даже предположим, что у вас аутизм, не психоз не невроз, не депрессия, а именно аутизм. Если вы считаете что корень проблем в этом, почему вы совсем ничего не делаете что бы бороться за улучшение своего состояния? Мне вас жаль за ваши страдания, но в то же время вы почему то слишком негативно изначально настроены. Често говоря не каждый на форуме так грубо отвечает и так ненавистно пишет о чем то. и дело не в других(им плевать)- дело в вас, так как вы в этом варитесь и даже о самоубийстве думаете. Вы о себе пишете что вы умная, лицо у вас красивое, то есть не дебилка, мозги есть. значит сможете себя контролировать. направьте всю эту энергию от воспоминаний на развитие, делайте что нибудь, работайте. сейчас есть возможности дистанционной работы например. убирайте все что вы считаете делает вашу жизнь невыносимой. грузите себя так что б не было времени упиваться болезненными эмоциями. не все люди плохие, есть хорошие и их много. представьте, что нет завтра, что завтра конец света. и живите каждый день как последний. находите прекрасное в мелочах, прекрасное в людях и тд. ну ведь всех нас по сути кто то осуждает и все мы собираем удары по своему. большинство из нас битые, но не взращивайте в себе ненависть ко всем. это плохой путь. для вас прежде всего

Автор

спасибо! вы правильно пишете про ненависть и страдания.
но я вроде себя не называла умной. про аутизм и говорят, что это умств. отсталость. в своих умств способностях я как раз очень сомневаюсь, увы.
у меня плохая способность к самоорганизации. и аутизм не лечится...

Форум: Дети
Всего: 53 420 тем
Новые темы за все время: 46 650 тем
Популярные темы за все время: 23 012 тем