Гость
Статьи
Про физический дефект

Про физический дефект

Ситуация: у ребенка внешний физический дефект, в начальной школе со стороны детей не очень хорошее отношение. Психолог провела работу с классом, когда ребенок отсутствовал. Дети стали бежать типа …

Гость
387 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете, что если у человека две руки, то жизнь тяжелой быть не может? Она может быть на много тяжелее. Меня модельный бизнес в принципе не привлекает. И с чего вы взяли, что она не злится на других моделей? Злопыхателей хватает и у моделй с конечностями. И конечно ее пиарят ради денег. А ради чего же еще?

Элли
Гость

Сообщение было удалено

Вы взрослый человек который сам прекрасно понимает свою проблему. Зачем зацикливаться на плохои если можно пытаться хоть что то исправить? Да у нас пол страны с какими то психологическими проблемами, но есть люди которые тупо сидят и ноют, а есть те которые пытаются это исправить.

Гость
метр с кепкой

Сообщение было удалено

А какой у вас рост? У меня наверное тоже микроскопический:-)

manish

Автор, почему вы не лечитесь у психиатра? Я не знаю, в каком городе вы живете, но в областных центрах или тем более в столице вполне реально получить качественную психиатрическую помощь. Вам явно нужно решать этот вопрос в первую очередь.

Гость
manish

Сообщение было удалено

Автор не больна. Психиатр это доктор, который лечит патологии таблетками. Проблемы, которые одолевают автора, из области психотерапии. С головой у нее все норм. То есть не лечение надо, а скорее помощь в том, чтобы разобраться со своими чувствами, с отношениями с родителями, с окружающими, с самой собой. С виной, самооценкой, жалостью, потребностями, желаниями, стыдом. С тем, что она называет запутанным комом. Этим врачи психиатры не занимаются. Этим занимаются психотерапевты. Психически автор совершенно здорова и во врачах не нуждается. Не надо цеплять ярлыков, там, где не разбираетесь.

manish
Гость

Сообщение было удалено

Автор не здорова. Сохранность интеллекта не означает психического здоровья. Ярлыков не вешаю, просто в силу профессии распознаю таких людей по паре предложений и выдаваемых реакций.

manish

Еще хочу предложить автору пообщаться с профильным врачами on-line, сейчас это возможно, подробно изложить проблему, вас сориентируют в каком направлении двигаться. на женских форумах сидеть с такими проблемами бессмысленно.

Гость
manish

Сообщение было удалено

Какая у вас профессия, позвольте полюбопытствовать?

Автор

Всем спасибо, и я знаю, что я больна. Меня очень трясет (там еще одна линия проблем многолетняя, связанная с собаками без поводка и намордника), сильное сердцебиение и у меня бывает такое состояние, что я просто впадаю в ступор, в голове все мешается, шум в голове, крайне неприятно.

manish
Гость

Сообщение было удалено

Позвольте не позволить

manish

Автор, попробуйте пообщаться на тематических форумах, типа нейролептик точка р у, и что-то подобное. там на одной площадке встречаются и врачи и пациенты, люди общаются, делятся опытом, но главное, разговаривают на одном языке. Вы удивитесь, какое количество людей сталкиваются с похожими проблемами. Здоровья вам и удачи!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Может прежде чем к психиатру идти, сходите к неврологу, ваши симптомы на ВСД похожи.

Гость

Все-таки сложно понять масштаб проблемы, не знаю какой дефект у автора. Можно его исправить или нельзя! Но в любом случае я не очень поняла что она хочет от вумен? Понятно что ей плохо, но я не увидела конструктива никакого в ее ситуации. Видно одно, что личность она незрелая, у автора сознание обиженного ребенка, которому плохо, его никто не любит и тотальный страх перед будущим. Но чем может помочь анонимный форум в ее ситуации, мне лично не понятно. Еще я заметила, что автор очень боится огласки, и как бы прячется в свою раковину. Возможно ее проблему можно решить, но для этого придется открыться миру. О ней узнают, будут обсуждать, может, по телевизору покажут. Я сейчас просто рассуждаю, потому что я не знаю диагноз автора. Ей нужна помощь очевидно, психологическая так точно. Но довольно трудно предлагать помощь человеку, который ничего не хочет о себе рассказывать. ....

Гость
manish

Сообщение было удалено

+++++++
совершенно точно у автора есть серьезные психологические проблемы как минимум

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой ужас!
Не все родители адекватны. Мои мне тоже зажали на брекеты. Деньги были, они их спускали на ветер.

А сейчас проблемы только усиливаются. Вывих сустава ( постоянно щелкает). Проблемы с жкт. Зубы могут быть этому причиной. Ведь ровные зубы это важно не только для красоты, но и для здоровья.
Когда мне было 18 лет, я с мамой сходила на консультацию. Сказали, что лечение будет стоить около 1000 долларов. Я тогда не посмела попросить маму потратить таки эту сумму на мои зубы (ох как я жалею, что была такой скромной и не настояла), а она больше не поднимала эту тему. К слову, примерно в тоже время они купили дерево для постройки дачи. Затянули с постройкой и оно СГНИЛО. А стоили столько же во сколько им обошлось бы лечение моих зубов.

В общем, моим родителям всегда было на меня пофиг.
Живу я в европе, в прошлом году у меня была операция. Так мне даже не позвонили ( они знали об операции). После того, как отошла от наркоза, я откправила смс , мама мне ответила спустя 5-6 часов и пропала на .... даже не знаю на сколько дней т.к. именно я ей написала спустя 6 дней.

Им пофиг на меня. В последний год и МНЕ пофиг на них. Се ля ви...

Гость

Проблемы с жкт о кривых зубов? Ну да, ну да.. Тоже мне врачиха доморощенная 😀 Мамаша ваша ехидна...

Гость

Проблемы с жкт о кривых зубов? Ну да, ну да.. Тоже мне врачиха доморощенная 😀 Мамаша ваша ехидна...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну брекеты реально не такая уж серьезна проблема! Их можно ставить, а можно не ставить. У меня вот тоже неправильный прикус и кривые передние верхние зубы. Но я никогда не комплексовала по этому поводу, вот честно. В детстве у меня были очень красивые ровные зубки, а когда стали меняться, новые выросли крупнее чем были молочные, им не хватало места и выросли кривые. Родители несколько раз водили меня к врачам, но те сказали что никакой проблемы нет. Это были районные поликлинники, не платные. Я совсем недолго попереживала, а потом привыкли и думать забыла. И до сих пор нет никакого желания исправлять кривизну. Главное чтобы зубки были белые и здоровые, а что немного кривоваты, так по мне это даже пикантно. У Брижжит Бардо были кривые зубы, у Одри Хепберн, у Летиции Касты вообще ужас, а она модель мирового уровня! А сами брекеты это такой геморрой, неудобно и долго с ними ходить. Как по мне ужас, когда такая жесть металлическая на зубах - вот брекетов я бы реально стеснялась. Целоваться точно неприятно с теми у кого брекеты.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Хм... Необычный дефект... Хвост?
Злое любопытство будет, если у человека изжжопы будут доллары сыпаться. Вот тогда всем будет оооочень любопытно, со злобой, злорадством и завистью.

Анна
Автор

Сообщение было удалено

Вас покупала собака? Облили кислотой?
Я вам, автор, вот что скажу: со мной в классе училасьмдевочка с горлом и с ней никто не дружил кроме меня. Я с ней действительно дружила, делилась секретами, а другие злобно шутили над ней, издевались. Потом выяснилось, что у неё порок сердца, её прооперировали и горб её стал ещё больше. Издевки оттупых одноклассников ещё жесче, хотя человеку с больным сердцем это слышать было очень больно. Я была её лучшей подругой. После окончания школы, когда все стали студентами, я в новогодние праздники случайно встретила её на улице и она видя меня в упор демонстративно развернулась на 180 и пошла быстрым шагом, даже не поздоровалась, а сделала вид, что мы не знакомы. Потом спустя два дня я увидела её в магазине, подошла к ней, заговорила, спросила как дела и почему она тогда сделала вид, что не узнала меня. Ответ меня ошарашил! Она сказала, что я дружила с ней из жалости, а ей такой дружбы не надо. Спрашиваю откуда она взяла такой бред, она ответила, что мама её ейтак сказала и тут же выбежала из магазина, ничего н купив.
Мораль сей истории: люди, зацикленные на своём комплексе делают все, чтобы с ними невозможно было общаться.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

У моей мамы после операции ослаб иммунитет и в тот год у неё трижды вылезал ячмень на глазу, при чем по 3 и 4 гнойных зерна сливались в одну большую гнойную ранку. А уж как это все созревало неделю, распухшая щека, потом глаз. Само собой зрелище жуть, но меня и ее беспокоил не сам вид этого явления, а причина, больница, анализы и тд. Ивот как-то после больницы пошли мы с ней в магаз поблизости, а там такой охранник красавчик уже полгода работал, вот реально красивый взгляд не оторвать, и он какидиот оконченный вылупился на мою маму, а она платочек у глаза держит и говорит ему - молодой человек, что-то не так? А он- с таким лицом надо дома сидеть.
И он в ту же секунду сталуродом, самым настоящим моральнымуродом, которого никакая внешняя красота не спасёт. Я его словесно поставила на место и почему-то не удивлена, что мужик с такими исходными внешними данными работает сранным охранником, просто с таким уровнем ттуппизма это вершина его карьеры.

Гость

Плюсуюсь под каждым словом!

I
Гость

Сообщение было удалено

Даже не дочитала про твое якобы красивое лицо) ну ключевое слово здесь ЯКОБЫ. Судя по всему у тебя еще и мозг с дефектом. И да, прими к сведению, что далеко не все люди с дефектами, А то насмешила).так что убейся, что бы людей не пугать, дефектная.

Автор
I

Сообщение было удалено

Ха, а ты так веришь всему что написано? Я специально написала якобы, чтобы тебе не было так завидно.
Какой тупой комментарий. "Прими к сведению, что далеко не все люди с дефектами". Я именно поэтому тему и создавала, потому что не только далеко не все, а с дефектами вообще практически не видно людей, тем более молодых красивых.
Если у тебя нет дефектов, что тебя так разозлило - только ты знаешь. Какая-то причина есть. Тогда возможно, это то, что я говорила про отца. У тебя отца либо нет, либо наоборот ты его очень любишь.
"что бы" раздельно пишут только дефектные.

Автор
I

Сообщение было удалено

так что убейся сама, ты очень злая, не порть мир своим злом

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Увы, про даллары я тоже писала. Это делает невыносимой мою ситуацию. Мы с мамой жили бедно. но то что я в америке была, тем более училась - люди думают, что у меня было много много долларов. Ничего не зная, они думают что у меня богатый отец, хотя какой он бедный и в какой доме без удобств живет это надо еще поискать. Учитывая его ненависть ко мне. Ситуация моя - полный абсурд.

Автор

И почему злорадством? Злорадство - это же когда плохо человеку.
Но вы правы, те кто думали что я богатая, делали это со злорадством - но это потому что у меня все плохо. Обычно если у человека действительно деньги, то это зависть, но не злорадство.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Чем больше я буду о себе рассказывать, тем больше нападок. Это невыносимо. Я не хочу позора по телевизору, а так да, моя история ооочень интересна была бы некотрым. Сколько грязи польется на меня. Опять никто ничего не поймет. Я уже говорила мне надо чтобы мама как бы знала про меня. Чтобы моя жизнь дошла до такой огласки, чтобы все узнали, какой отец, и наверняка найдутся его защитники, потому что скажут что он старый и это я ему должна помогать... это ад ад и ад.

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Причем здесь кислота? И если вы в таком тоне спрашиваете с уверенностью, что проблемы с собаками не было (многолетней, как я сказала!), с какого хрена доказывать вам что-то??? Сколько страданий мне принесла собака и ее хозяйка??? Только я это знаю. Люди, которые слепо начинают нападки, НИЧЕГО НЕ ЗНАЯ, зачем вы это делаете????? Это же очень глупо и неправильно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И вы так пишете, как будто если обо мне "узнают" по вашим рассуждениям, то штамп в первую очередь будет на "дефекте". Я создавала эту тему исключительно с вопрсом, который задавала, и не рассчитывала на развертывание. Я тему так назвала, но дефект - это НЕ первостепенная проблема моя, кстати. Куда больше - проблема с отцом, с кошмарной поездкой в америке и тем, что люди думают, что я дочь какого-то ворья, которое по америкам шастает. Абсурд адский.

Автор
I

Сообщение было удалено

*в америку
Про аутизм я говорила сама, это не в новинку что у меня мозг с дефектом, кура *****. "Мысль" выперднула тупую и радуется, какая умная. Смотрите, люди, ее обозлило даже легкое предположение о том, что у нее может быть "дефект". И так у многих. На фоне самолюбования, которое присуще практически всем современным женщинам, быть с дефектом очень плохо. Но это в тему к дефектам. Сама по себе это для многих была бы большая проблема, а у меня есть проблемы намного больше. Немудрено, что будет держаться температура и будет трясти.

Инна
Автор

Сообщение было удалено

Автор не реагтруйте на злобные высказывания, игнорируйте.
Вы выше писали что хотите чтоб мама узнала...но разве вы не писали что мама у вас умерла?
На первый вопрос вам ответили. Нет ребенок не плохой и ничего плохого не сделал.
А что вы хотите узнать сейчас? Вы спрашивайте, на самом деле здесь нормальных людей много.

Гость

esli bi avtor bila dobraya, ulibchivaya, u nee ne bilo bi etih problem. no ona ochen' zlaya

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Она злая потому что ей всю жизнь приходится отбиваться.
Была у нас соседка, тяжелый случай, сидела на инвалидном кресле, не знаю что у нее был за диагноз, но она вся была скрюченая, даже лицо. Так вот она была очень злой, всегда с ней дружелюбно здоровались, а она отворачивалась, могла на детей наорать. Может быть это обида на жизнь, наверно тяжело осозновать что вокгуг здоровые люди, а она нет, или может тоже думала что люди добрые из жалости. Наверное нам это сложно понять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ya ochen dobraya, eto zamecheli drugye l'udi, a vot kakaya vy - bolshoy vopros!

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Инна, да, она умерла, но у меня такое расстройство по-видимому: нужно, чтобы она знала, и это тоже очень мучает, просто корежит.
Я никогда не скрывала от нее ничего, как другие дети, да и потому что у меня не было особой жизни, друзей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нам учительница в школе говорила, что улыбчивым быть не нужно, а то людям грустным это не нравится. Людям грустным без всяких дефектов имелось в виду. Улыбчивая, добрая, злая - какой примитив, дорогуша.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Какая глупая учительница! Я улыбаюсь людям, даже если у меня проблемы, в чем виноваты окружающие, что должны смотреть на мое кислое лицо. А те кто не переносит чужих улыбок просто злой и завистливый.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Ваша мама и так все знает. Я уверена она хотела вам помочь, просто не знала как. А у вас нет возможности жить отдельно от отца? Не общаться с ним?

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Не знаю, знает ли. Слепая вера в жизнь после смерти правильна ли? С отцом все сложно, я не хочу объяснять, тем более у всех на виду. Как я сказала, у него нет даже ванны, так что ему надо у меня по крайней мере мыться и стираться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не в этом дело.Мой физический дефект замечают не все,а особо наблюдательные.
Но здоровье от этого сильно страдает.Я родилась с одной ногой короче другой(не намного),однако потом пошел сколиоз позвоночника,тело скосилось в сторону короткой ноги.То есть,я хожу,как Пизанская башня,а потом начались страшные мигрени( кровь-то неправильно поступает по позвоночнику).
Спина болит, хожу вся косая.
И вот реально можно было сделать вытяжку ноги,педиатр им сразу сказала,однако родители убедили сами себя,что все у меня в порядке,врачи врут и вообще...лень.
Это ведь не рак в мозгу,и даже не заячья губа.
Ну спасибо вам,родители,ведь могли бесплатно по квоте операцию сделать,но не стали: лень.Рожать я никого не буду, у нас всякие быки с позвоночником по папиной линии идут: там у его родных вечно кто-то родится то с короткой ногой,то с рукой,то со сложнейшим сколиозом.И что удивляет: видят это и плодятся!
Тут бы свою жизнь худо-бедно наладить.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Улыбки бывают разными -искренними и нет.Если просто так ,типа "так положено" -это никуда не годится.Фальшь-то чувствуется.

Гость
метр с кепкой

Сообщение было удалено

А люди реально проблемами шмоток озабочены.Тут физ.недостатки "мимо" проплывают.С чего бы мне интересоваться.что там на ком одето:только первую секунду замечаешь это...Своих проблем нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Были в шоке, но все были за нее очень рады! Не помню чтоб кто-то был не рад... Удивлены - да, но злобы на нее не было ни у кого! Ее все любили, она была у нас очень общительная, затейница всяких праздников, так что уж к кому-кому, а к ней не было ни у кого ни злобы, ни зависти, ну косых взглядов. мы и сейчас с ней общаемся все. К ней только позвони, она сразу: ты что звонишь, давай встретимся пообщаемся, или приходи ко мне вечером! ля-ля-ля, тра-ла-ла... К таким людям нереально плохо относиться, какие-бы недостатки физические у нее не были. Сыновья у нее оба здоровые.

Автор

Гость, сочувствую вам. Моя мама ничего не делала в физ. плане с дефектом, потому что она думала, так будет хуже. А у меня никто не спрашивал. У меня и как бы не было собственного мнения.
А то что люди не понимают всей боли и страдания таких людей - это да. Что я как дура в самом деле, ведь понимаю в глубине что не поймут они так как не в моей шкуре. И все остальное тоже не поймут, ну какого понимания я жду. Они же не знают ничего. Правда, начинают фантазировать и почему-то с нападками.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы зациклены на этом дефекте. Неужели вам он мешает быть счастливой? Работать мешает? Дружить с людьми мешает? Путешествовать мешает? В чем он вам мешает? Я думаю вам мешает только мысли о нем, вы не можете расслабиться и получать удовольствия от жизни, от общения...
Вы когда нибудь видели девушку, которая стоит и дымит на крыльце где нибудь?
Так вот, лично для меня это гораздо больший дефект в человеке, чем сильное дцп у моей знакомой. Вот честное слово! Но этой куряге пофиг, что про нее подумают, что увидят люди ее с сигаретой! А почему вам не пофиг?
Себя надо любить! Какая есть! Красиво одеваться, быть общительной, активной. Даже инвалиды живут полной жизнью и счастливы, потому что им пофиг какие они, они нашли друзей которые их любят не за идеальность тела, а за настроение, за дружбу, за огонь в глазах.

Автор

294, я зациклена не на дефекте, я просто ответила гостю. Что, нельзя? Если я на чем зациклена - это на том, что у меня ничего нет. Семьи, друзей. Есть абсурдная ситуация с поездкой в другую страну. Я не знаю, что людям говорить, о каком счастье идет речь, тем более вы так легко говорите, как будто захочешь стать счастливым - будь им. У меня мама умерла, я не могу жить без мамы. Не только я, читала других людей. А вот для некоторых, однако, смерть мамы не является горем, то ли они издеваются. Плохо с речью у меня сегодня, не могу выражать мысль.
Про дружить с людьми - я конечно понимаю что трудно и не нужно читать весь этот бред, но я ясно объясняла, что конечно, он мешает дружить с людьми. У меня блок.
Быть общительной - не обижайтесь, но вы не правы. Общительность либо есть, либо нет. У меня нет. Это плохо, знаю. Огонь в глазах нельзя сделать самостоятельно. НЕ ВСЁ зависит от человека одного, я уже просила: хватит этого максимализма, это неправильно, хоть и очень модно.
Вы сами зациклились на дефекте, потому что у вас знакомая такая, и ставите на мне штамп, что я зациклилась на дефекте. У вас в мозгу сейчас лампочка зажглась, вы восхищаетесь своей однокурсницей и осуждаете меня, что я не как она. У вашей знакомой не было ни глупого отца, ни смерти мамы, ни кошмарной поездки в другую страну, ни проблем с собаками, ни психических болезней. Вы игнорируете все это и осуждаете меня.

Автор

Ну и тем более у меня аутизм скорее всего, хоть здесь мне говорят, что нет, но они же не знают ничего. Читала про то, как отец 40+ летнего сына-аутиста убил, потому что не мог смотреть на его страдания. Все вокруг живут, радуются, а ты не можешь. У меня в последних классах школы (мама умерла уже) было такое состояние: слезы подкатываются, но не текут, никто этого не видел. Особенно на физкультуре. Сижу, смотрю на них, бег, еще много лет жизни, сколько в них энергии и жизни, а у меня очень грустное ледяное состояние. А у них жизнь и радость (тем более класс у меня был с благополучными детьми). Понятно, что наверное и трудности их ждут, но у них семья и друзья, и полная жизнь.

Автор

Здесь про отца мне написали раньше, что якобы он воспитывал. Там мне как бы с добром писали, но тоже это извините неправильно поняли и это ваши фантазии, что он был уверен что меня воспитывает. На сексуальной почве это у этого шизофреника, вот и всё. Я не психоаналитик чтоб полностью понять и объяснить словами, но это ж кошмар. Мама не знала, какой ужас меня ждет.

Автор

Приезжала незваная родственница, кузина отца, которая как раз богатая и уехала в америку, мне сказала ожидать "бумеранг" за то, что я плохо к нему настроена. Дура. Главное смотрит так с такой уверенностью, что так оно и будет. Главное, когда узнала, что он ко мне ходит, смотрит так ехидно, подумала, что у нас с ним что-то есть. Все-таки отец и дочь одни - это очень стремно в глазах других людей, если они одни. Но потом она мне желает бумеранга, ни хрена не понимая. Ох дура. Одни удары.