Ситуация: у ребенка внешний физический дефект, в начальной школе со стороны детей не очень хорошее отношение. Психолог провела работу с классом, когда ребенок отсутствовал. Дети стали бежать типа …
Сообщение было удалено
Также, причина злости в чем-то опять должна быть. Возможно, ты очень любишь своего папеньку и тебе неприятно, когда другие так плохо о папеньке отзываются. Или что-то другое. Пора мне понять, что чаще всего все не просто так и за разными выпадами что-то стоит, ко мне не относящееся, я это не учитывала раньше.
Или если вы думаете, что я не понимаю, что это полный позор то, что я здесь пишу, вы ошибаетесь. У меня просто нет инстинкта самосохранения давно и всего что с ним связано, потому что я выдохлась и не хочу жить. Много травм очень, жить больше не для чего. А вот если бы я написала дефект после всего позора - это было бы точно д ***** б ильно потому что так позориться нельзя чтоб меня все узнали. А ведь я отличница была, парадокс, да? Деби л ь ная отличница. Правда, меня устно никогда не спрашивали.
Сообщение было удалено
И почему таки ? Вы б хоть пояснили, а то нас р а ть дело нехитрое. Или вы очередная садистка, чтоб д ***** билка еще мучилась, да? Я б поснялась на вашем месте про голову писать, описывала как д ***** бильный отец голову к земле наклонял. Ну это ж да, вот это *** точно. Как можно жить после такого дебилизма . Никакого закона нет, который регулировал бы что ли домашний де билизм.
Мне в америке учитель написал при оценке эссе, что впечатлен моей способностью и умом. Я не хвалюсь, просто то ли он смеялся надо мной, то ли сам дурак, да? Как д еб илка может быть умной?
Автор, вам не на форуме писать надо, и не деби*ка вы, а психоз у вас, или какое-то нервное расстройство. Вам к неврологу надо и к психологу, лечить в первую очередь психику свою покореженную. По поводу вашей внешности- пальцев нет, или кисти, как я поняла, или что-то в этом роде? Есть же протезы, перчатки, если вы так переживаете.
Сообщение было удалено
Какой смысл думать о том, что кто-то когда-то посчитал вас умной, и изводить себя этим? Вы считаете себя д*билкой - вот что единственно важно. Это комфортное для вас состояние, не позволяйте себе усомниться в том, что дает вам комфорт.
По моему у автора не аутизм, а шизофрения. Девушка я понимаю что вы врачей за де...билов держите, но пожалуйста обратитесь к врачу.
Сообщение было удалено
Может быть и шизофрения, и аутизм одновременно. Я не держу врачей за д*** хватит преувеличивать. Я уже сказала, какой был разговор с врачом. Она сказала, что отец не может быть глупым и плохим потому что закончил институт. Как ожидать от такого врача лечения? Тем более она не посчитала, что я вообще больна.
Сообщение было удалено
Девушка, я не врач и могу судить только по вашим коментариям. Вы выше писали что я очень удивлюсь если узнаю что вы кому-то нравитесь, но я сегодня опять вам пишу, зря вы думаете что все заранее плохо к вам относятся. Вам не хватает общения в жизни? И совсем не позорно писать сюда, у многих здесь свои темы и люди обсуждают свои проблемы, это же хорошо что есть форум, с посторонними легче обсудить то что иногда родным не скажешь. Давайте я возьму ник чтоб вы знали какие сообщения пишу я и будем общаться. Может быть вам пожет общение?
Нина, спасибо, но честно говоря не вижу уже тем для общения.
Сообщение было удалено
Автор, вы не были плохой и не стали. Вы нормальный человек, просто немного циничный. Из-за того, что привыкли с детства терпеть издевательства, несправедливость и негативное внимание на себе. Запоминаете жестокость и нивелируете добро. Это очень вредит вашей самооценке и качеству жизни. Вам надо повысить себе самооценку, стать уверенней и еще акцентироваться на положительном. Для большинства людей все равно имеет значение, какой человек перед ними, а не какая у него рука или нога. Потому демонстрируйте себя как личность.Тогда будут и друзья, и уважение, и любовь. Вам просто самой про себя надо поверить, что вы не *****. Без доказательств со стороны чужих людей. А только потому, что вы есть, живете, чувствуете и достойны лучшего. Я вот, например, вас читаю и уже вижу у вас качества, которые бы мне самой хотелось в себе иметь. У вас острый ум, вы ловко подмечаете в тексте и высказываниях нюансы, умеете держать удар нападок, у вас очень грамотная речь. Используйте это как свои достоинства.
Мне очень сложно поставить себя на ваше место, чтоб давать советы как жить. Просто задумалась, что бы я делала, окажись у меня такие обстоятельства. Наверное использовала бы то, что имею как ценность. Ваш опыт сам по себе ценность. Где-то рядом рождаются живут дети, с которыми начинает происходить подобная вашей история. Им очень важен ваш опыт, чтоб научиться справляться и быть счастливее. Они не получат этого опыта от людей без физических дефектов. В этом смысле вы обладаете ценностью. Многие "здоровые" просто не умеют взаимодействовать с людьми вроде вас. Их никто не учит, или учат криво, как ваших одноклассников. Им тоже нужен ваш опыт и мнение. Может быть напишите книгу о себе, как биографию с мыслями и переживаниями, которые у вас были. Или позанимайтесь чем-то с детками у которых схожие проблемы, чтобы они хотя бы имели перед глазами пример взрослого, который понимает сполна их переживания. Научите других, таких как я,как смотреть на людей с физическими дефектами. Чтоб и они и те,на кого смотрят, не чувствовали неловкости. Понимаете о чем я? О том, чтоб вы свой опыт и свою личность использовали как ценный ресурс. Вы в этом смысле уникальны. И кто либо с целыми руками и ногами никогда не сможет сделать этого лучше, чем вы. Вам просто нужно включить в себе эту кнопку внутри, которая отвечает за вашу значимость и ценность прежде всего перед самой собой. Поверьте в себя.
Сообщение было удалено
Почему? Общаться можно на любую тему. Например можно рассказать самое приятное воспоминание из жизни или если я правильно поняла вы рисуете? Я тоже рисую, какие краски вы используете? Какой стиль предпочитаете?
Гость 209-210, спасибо... Я не думаю, что я циничная.
Нина, нет, я уже не рисую. В детстве рисовала, ходила на изо с художественным классом, но фантазия иссякла.
Сообщение было удалено
А я в детстве мечтала ходить в худ.школу и немного завидовала тем кто ходит, но поблизости не было, а в центр ездить было далеко. Зато я знала что после школы пойду на художника. На вступительных экзаменах я была единственная кто не ходил в худ.школу, но я прошла экзамены и поступила. Сейчас рисую только как хобби. Зато на моем примере рисуют и младшая сестра и дочка.
А я вот совсем рисовать не умею. Разве что детские каракули. И очень всегда этого стеснялась. А девочки, которые ходили в худ. школу казались просто непомерными талантами. Вот бы мне так. Подруга была со способностями к изо, но ее родители отдали на скрипку. В итоге ни скрипки, ни изо. А пару лет назад она начала смотреть видеоуроки в интернете и рисовать. Теперь у нее даже покупают работы. Очень уважаю людей, которые способны проявить себя вопреки всему.
Сообщение было удалено
Хотите напишу чего стеснялась я😂😂
Ходить на физкультуру, я в детстве была полненькой, а на урок физкультуры мы должны были носить шорты, я очень стеснялась своих ног, еще я совсем не могла прыгать через ***** и на веревке не то чтоб подняться, не могла на узел встать! Еще у меня была неприятная история в пятом классе. Мы писали контрольную, я написала ее быстро и начала писать свои мысли на другой лист про мальчика который мне нравился ( не из класса). В конце урока не заметив сдала оба листа, дома искала и не нашла. Потом я заболела и не пошла в школу, а моя училка на уроке когда меня не было прочитала это всему классу, а потом вызвала мою маму. Когда я пришла в школу кто-то смеялся и подруга рассказала мне в чем дело. Мне было так стыдно, особенно перед мамой, хоть она не ругалась, только сказала чтоб я была акуратнее с такими записями и что лучше такие вещи не писать. Помню как один мальчик подошел меня подбодрить, хотя мы с ним не особо дружили.
Сообщение было удалено
уитель dura(((
Автор, в чем проблема найти другого врача? Вы реально зациклились на своих проблемах и делаете только хуже себе. У моей подруги очень сильное косоглазие, почему ее родители этого не исправили в детстве- непонятно. Они ее тоже не особо любили, били и унижали. Но как ни странно, она не считает себя какой то ни такой, у нее отличный муж и дети. Так что все ваши проблемы только в вашей голове.
Сообщение было удалено
Да, поразительно, как люди, у которых вроде бы призвание вкладывать в детей самое лучшее, на самом деле просто унижают их достоинство. И даже не понимают, какие раны наносят. Вот это реальное уродство таким быть.
Сообщение было удалено
А может хватит этого максимализма про "ТОЛЬКО СВОЮ" голову? Мой отец жив и до сих пор угнетает меня. Он знает, что у меня никого нет, и издевается надо мной и знает, что ему за это ничего не будет. Влияние, которое оказывают другие люди на человека, их жуткий ЭГОИЗМ, желание доминировать, отсутствие проницательности - зло с последствиями на всю жизнь.
Сообщение было удалено
Конечно dura,моя мама ей тогда высказала что иакое не позволительно. Но видимо неприязнь была какая-то, на следующий год пришла новая учительница и у меня были только пятерки по ее предмету.
Сообщение было удалено
Не могу сказать что у меня осталась какая-то травма после этой истории, нет, наоборот я научилась пропускать такие неприятные истории мимо себя.
А вы сейчас с отцом вдвоем живете? А как долго у вас нет мамы?
Желание доминировать обычно у слабых людей с низкой самооценкой. Нормальные люди ставят других на равный уровень.
Сообщение было удалено
Какого другого? Платного? Видели цены на платных психотерапевтов?
Есть такая практика. Я для себя использую - "Зеркало". Смотришь на другого человека, видишь себя. Те черты, которые нам в других людях нравятся либо присущи нам самим (схожесть), либо мы хотим ими обладать (быть похожими). А те черты, которые в людях нас раздражают или возмущают, либо мы в себе имеем, но не признаем, стесняемся выражать (Например, раздражает, что человек не пунктуальный. Нам бы тоже хотелось позволить себе приходить, когда удобно, не считаясь с другими, но мы себе не позволяем. Стыдимся показаться такими или развенчать свой хороший образ. А тот человек может себе это позволить и совсем не страдает от этого.) Либо нас раздражает то, чего у нас действительно нет, тогда просто у нас слишком гиперболизирована противоположная черта. (Например, раздражает, что человек неряшлив. У нас неряшливости нет, мы всегда аккуратны и любим порядок и чистоту. Это означает, что мы слишком сильно гиперболизируем свою опрятность, слишком на ней зациклены). Надеюсь, что понятно объяснила. Короче очень полезное упражнение. Позволяет, глядя на другого, понять какой ты сам. Очень хорошо для реального самоанализа. Попробуйте себя потестить.
Унижают других чаще всего те, кого унижали самих, но они не справились со своим гневом и очень сильно обозлились. И единственное, как они могут почувствовать себя не униженным, так это возвыситься над другим, унизив его. Обычно выбирают более слабого. Хороший пример дедовщина в армии. Приходит салага, нормальный парень, над ним начинают издеваться деды, унижать. А со временем этот парень становится дедом и тоже начинает унижать новеньких. Только так он снова может почувствовать свою силу. Это ужасная вещь и многие ее не могут пройти. Отец автора наверняка тоже из тех, кто не справился с собственным унижением и отыгрался на своей дочери. Автор пока держит удар достойно, но как она пройдет это испытание неизвестно. Не отыграется ли на других или на себе самой, что тоже не редкость. Даже осознание этой жуткой цепочки может помочь ее не продолжать.
Унижают других чаще всего те, кого унижали самих, но они не справились со своим гневом и очень сильно обозлились. И единственное, как они могут почувствовать себя не униженным, так это возвыситься над другим, унизив его. Обычно выбирают более слабого. Хороший пример дедовщина в армии. Приходит салага, нормальный парень, над ним начинают издеваться деды, унижать. А со временем этот парень становится дедом и тоже начинает унижать новеньких. Только так он снова может почувствовать свою силу. Это ужасная вещь и многие ее не могут пройти. Отец автора наверняка тоже из тех, кто не справился с собственным унижением и отыгрался на своей дочери. Автор пока держит удар достойно, но как она пройдет это испытание неизвестно. Не отыграется ли на других или на себе самой, что тоже не редкость. Даже осознание этой жуткой цепочки может помочь ее не продолжать.
Сообщение было удалено
Я на других не буду отыгрываться, это исключено, я слишком добрая.
Сообщение было удалено
А если ничего не раздражает и не возмущает? А просто есть жесткие представления о том, какое поведение рядом с тобой допустимо, а с каким собеседник волен катиться на все четыре стороны?
Сообщение было удалено
Добрые, увы, часто сжирают себя. На себе, автор тоже не стоит. Поверьте. Это ничем не лучше, чем отыгрываться на других. Выпутаться можно только найдя выход как сохранить достоинство, а не выместить куда-либо унижение.
Сообщение было удалено
Почему? Потому что сказала, как меня обзывали? А вас не обзывали небось, легко дальше обзывать человека, тоже молодца. Ну аутисты умственно отсталые, я же не виновата что меня поздно родили. Аутизм не лечится. Вы тоже д ебильная если этого не понимаете.
Про дефект если вы это имеете в виду - я сама прекрасно знаю, что все *****. Однако, злой взгляд очень легко пустить. Вы д ебильная потому что не понимаете что это не одно и то же.
У. щ. *****. р. б. н. а. я. у. б. *****. й. с. я. Насмешила, кому ты нужна, что бы на тебя смотрели, да еще и со злостью, ты этого не достойна) тяжелый случай, когда с головой такие проблемы) Лечись, удачи.
Сообщение было удалено
То о чем вы пишите - это соблюдение собственных границ. Совершенно нормальное дело. Упражнение, которое я привела в пример, не для допуска или недопуска к себе людей. Она для самооценки. Не важно будет этот человек рядом с вами или вы его один раз видели и отметили что-то в нем для себя, обратили внимание на какие-то черты. Можно теститься даже на незнакомых людях на улице. Или взяв картинку из журнала.
Сообщение было удалено
Ну а если ничего не раздражает?
Сообщение было удалено
Если не раздражает и не цепляет, то вы гармоничны с миром и с собой :) Поздравляю!
Автор, я хочу привести вам несколько примеров:
Со мной в школе училась девочка, с очень сильной формой дцп, хромала и изгибалась - просто жуть. Но всегда была улыбчивая, веселая, и мы как-то даже жалости к ней не испытывали, она такая же как и мы все... На последних курсах института она очень похорошела, но надо сказать лицо и в школе было красивое, но тут она просто расцвела, макияж, одежда.... Там же в институте познакомилась с парнем - высокий, красивый, хоть на обложку журнала, он ей сделал предложение! Многие конечно были в шоке, такой красавец - а она хоть и красивая, но с дцп!!! А он еще из богатой семьи... Ничего, живут уже больше 10 лет, 2 сына у них!
Еще одна девушка у нас работает в аптеке формацевтом, у нее нет правой руки. Уж не знаю куда делась... В аптеке всегда разговаривает очень оживленно, всегда подскажет, очень приветлива. Но она тоже замужем, я видела муж заезжает за ней после работы в 10 вечера. У меня окна на эту аптеку.
И еще знаю девушку - у нее не заню что-такое... Как пигментное пятно на пол лица, прям темное-темное, будто на половину русская, на половину негр! Выглядит конечно не ахти. Но она тоже работала, очень модно одевалась, я у нее не выспрашивала что у нее это такое... Просто мы с ней не близкие люди, а еле знакомы, работали в разных организациях, которые между собой сотрудничали, ну и пересекались на работе бывало изредко. Тоже вышла замуж, родила дочку, дочка хорошенькая...
Ну не мешают никакие внешние дефекты людям быть счастливыми! Главное чтоб человек был общителен, весел, уверен в себе!
Займитесь собой! Красиво одевайтесь, заведите друзей, не заморачивайтесь на этом! И жизнь наладится, и люди потянутся, и работа будет хорошая и муж!
Сообщение было удалено
сама убейся, ущербная. На меня смотрят. Так, я поняла в чем дело. Тебя раздразило, когда я сказала про якобы красивое лицо. Возможно, у тебя дефект на лице.
Сообщение было удалено
В шоке были? Небось возненавидели за то, что самый красивый парень полюбил ее, а не какую-то другую красивую или хотя бы просто без дцп девчонку. "В шоке" говорит о том же, о чем я и говорила - то, что у людей ассоциация именно с дефектом. Что они подумали, когда узнали что самый красивый парень женится на ней? О дефекте и подумали, и челюсть у них отпала.
Спасибо за отсутствие негатива в комментарии, но я зацикливаюсь не на этом.......
* я имею в виду про "многих", которые в шоке были, не про вас конечно
Просто я знаю похожую ситуацию, и там была именно ненависть. Или читала злые комментарии про девушке-модель без руки из Англии. Девчонка пишет, что она всю жизнь мечтала стать моделью и не стала, а тут на тебе - без руки а модель. Глупость такая. Люди не думают о том, что без руки жизнь и так очень тяжела, а они завидуют что она модель..... Моей голове непостижима подобная ненависть.
Сообщение было удалено
Потому что отклонения от нормы сейчас в моде и многих это уже подбешивает. Возможно девушка стала моделью именно блогодаря отсутствию руки. И зачем чужой девушке думать о друдностях постороннего человека? Она просто оставила комментарий. А у модели жизнь не так уж и тяжела, раз смогла ей стать. И уж точно не ухудшится от постов никому неизвестных Мань.
Сообщение было удалено
Ну-ну. Вы явно менее добры, чем я, уж извините. Поддерживаете эту девушку, которая выплеснула злобу на нее. ПОЧЕМУ она не выплеснула злобу на другую модель, хотя бы на ту, которая полноценна, но у которой лицо менее красиво, например, по мнению этой дэвушки???
Вы сама без руки, что уверены, что нормально жить без руки??? И еще, в других комментариях было указано, что пиарят эту модель без руки только ради денег опять же, я не помню всех деталей, но менеджеры ее просто устроили цирк из этого ради прибыли. Неискренность и жажда прибыли на отсутствии руки у человека.
И если даже она стали моделью "благодаря" отсутствию руки: неужели это повод дл я зависти? Вы готовы жить без руки, но моделью?!?!!!
Вот этот комментарий: "Я представляю как обидно девушкам у которых есть две руки и две ноги, которые высокие, стройные и красивые, и которые всю жизнь мечтали стать моделями, но их не взяли! И теперь они смотрят на эту однорукую модель и думают "почему так не справедливо?" Так можно и покончить с собой от отчаяния, и я их прекрасно понимаю. Я сама всю жизнь мечтала стать моделью, но мой рост всего 168 см, и мне обидно, что вместо нормальных девушек берут инвалидов."
Какая дэвушка написала такой комментарий, недобрая и глупая. Если вы со мной не согласны - ясно все с вами, и ясно почему вы на меня нападали все.
И еще другой комментарий: " Бог создал людей одинаковыми, и если кто-то рождается без руки, то нам приходиться его пугаться. Такова жизнь, такова судьба. И это придумали не мы."
ПУГАТЬСЯ!! Вы видите, это не я сказала. Мало того, все смотрят и все все видят, они еще и ПУГАЮТСЯ.
"Будь у этой девушки 2 руки -её бы никто не позвал в "модели".Абсолютно обыкновенная внешность.Не модельная.Поэтому цель подобных "фото-сессий"-эпатаж под маской "толерантности"."
Эпатаж под маской толерантности: кто бы хотел быть в роли такой модели, где человека ТАК используют?
Без руки и ноги могут стать инсультники. Тогда им вчетырежде тяжелей адаптироваться.
Я за Дона Педро рада)) фото видела, здоровья ему!
Милая девушка, вы хотите чтоб все люди были идеальными, но так не бывает. Есть на этом свете хорошие люди и плохие, добрые и жадные и глупые попадаются, так что вы должны научиться не обращать внимания на такие коментарии. Ну написал их кто-то и забыл, не от большого ума, а вы цитируете, зачем? Живите и не обращайте внимание на ду/// раков.
И еще: "но и о чувствах других после увиденного тоже надо думать, мне стало очень жалко ее и страшно!"
И почему только здесь со мной не согласились, что глупо, что я не хочу неудобства другим доставлять. Начинают нападать и говорить, что я ***** и неправа. Вот пожалуйста - хоть цитаты других людей из других тем нарываю вам.
Люди, увы, большинство не умеют вообще взаимодействовать адекватно с людьми с какими-либо особенностями. Не только дефектами, а просто даже, когда люди не вписываются в стандарт по росту, весу, цвету кожи или еще чему-то. Это надо признать. Нас с детства этому не учат. Наоборот подчеркивают различия не как особенность, а как несоответствие какой-то там норме. Это такая палка о двух концах. Ранит тех, кто отличается и лишает навыков остальных. Мне тоже сложно взаимодействовать с кем-то с увечьем, например. У меня в голове сразу проносится миллион мыслей: смотреть или не смотреть, обижу я его этим или не обижу, что делать, что говорить, спрашивать или не замечать, жалеть или относиться ровно, угадаю ли я какой реакции хочет этот человек, что он думает обо мне сейчас, куда себя девать, он же видит, что я в панике и тому подобное. Хотя по факту я очень дружелюбная и спокойно отношусь к любым отличиям.
Продолж 248. А что уж говорить о тех, кто кроме мыслей как у меня имеет еще каких-то своих тараканов? Они их тоже вываливают то ли от страха, то ли в защиту, то ли в силу своего уровня культуры. Нас не учат с детства, а изолируют. И потом мы начинаем выстраивать эти контакты как попало, насколько ума хватает. Это я к тому, автор, что у проблемы две стороны. И другим тоже непросто соприкоснуться с теми, с кем они не знают как взаимодействовать. Вот ваша мама не раз хотела вам помочь, а выходило еще хуже. Или те же учителя, ученики, психологи вроде как старались, а на самом деле неуклюже. Папаша наверняка считал, что унижениями и оскорблениями он воспитывает вас, по-другому он не умел и не знал как. Это тоже сложно, когда не знаешь как хорошо и правильно на самом деле. И отсутствие увечий не делает ни умнее, ни идеальнее, ни добрее, ни достойнее. Вот вы упоминали об вышке вашего отца. Может образование и дало ему профессиональные знания, а умственных способностей не прибавило. И если смотреть со стороны, то вроде как ума на ВУЗ хватило, а с практической стороны - полное отсутствие. У нас у каждого свои недостатки,но фишка в том, что их можно исправить/скрыть/сделать незначимыми/повернуть себе на пользу и т.д. только через собственное осознание и собственный внутренний рост. У кого роста нет, тот застрянет в мучении. Отец ваш там застрял. У него собственный ад. И что он может передать вам кроме ада?