Гость
Статьи
Про физический дефект

Про физический дефект

Ситуация: у ребенка внешний физический дефект, в начальной школе со стороны детей не очень хорошее отношение. Психолог провела работу с классом, когда ребенок отсутствовал. Дети стали бежать типа …

Гость
387 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
метр с кепкой
Гость

Сообщение было удалено

У меня две специальности: эколог и учитель биологии.

Гость

Люди, не спорьте с автором. Комплекс неполноценности действительно так проявляется. Это заостренное собственное внимание на своем дефекте и подмечание любого, даже вскользь брошенного взгляда на свою особенность. Ну и естественно это сильное нервное напряжение, которое изматывает и окрашивает весь мир в темные краски. Общество жестоко, автор не раз уже в этом убедилась. Фишка в том, что такие люди зациклены на своем ничтожестве. У них с годами сформировалось это ощущение, что я никто и все подчеркивают, что я никто. Самооценка в минусе. Кажется что ты настолько плох, что недостоин раздражать своим видом глаза достойных людей. К сожалению не все могут с этим справиться, если не выберут себя. Поделать можно только одно. Самому себя принять как ценность, как достойного человека. Любить себя, хвалить себя, специально подмечать свои плюсы, развивать свои плюсы. И концентрироваться на хорошем отношении к себе. Это большой труд и большая победа над собой. Но это уникальный опыт. Если его пройти, то между стартом и пиком высота, которую мало кто из здоровых достигает в жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Иисуса была так же и толпа поклонников и единомышленников. А не любили его люди, чью власть он подрывал своим учением. В общем-то, обычная политика. А у вас из всех щелей самолюбование прет. То все на дефект дружно пялятся, то лицу завидуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у вас из всех щелей зло прет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот видите, вам везде мерещится зло. Проблемы с головой на лицо.

Гость

В 100тысячный раз повторяю, что я не говорю, что ВСЕ ДРУЖНО пялятся. Нормальному человеку это не понять, все ясно с вами. Я уже сказала, что если вам не понятно про взгляды, можно сравнить с ударами. Один человек ударил и забыл. Другой, третий, десятый. Для них это тьфу, но человек должен жить со всеми этими ударами вместе взятыми.
Я про Иисуса сказала, потому что такой пример видела на этом же форуме. Про себя в той теме ничего не говорила, ну да, может опять неудачный пример. Просто есть люди, которые не верят, что человека, который плохим не является, могут обижать. Если обижают - значит, плохой. И что делать таким людям? Г*вном себя считать и таки убиться из-за того что такое ***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про щели ой какое добро сказать, да? Тоже за деньги пишешь комментарии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда на дефект пялятся - это самолюбование, да? Не страдание? У вас с головой плохо, голубушка. Преувеличение и искажение, видите то, чего нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это расхожая фраза. Вы ерунду принимаете слишком близко к сердцу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На дефект пялятся при первом знакомстве. Потом любая внешность приедается, даже если у вас нога во лбу.

Гость

Не понимаю, какой смысл вам спорить и в не знаю какой раз искажать то, что я говорила. Я не говорила, что пялятся уже знакомые. От знакомых мне неприятно то, что у них со мной огромная, никуда не девающаяся ассоциация с дефектом. Недобрые взгляды (пялиться - ваша фантазия) - от незнакомых людей.

Гость

Милая автор, конечно, я не смогу вас успокоить и переубедить, тем более что не знаю о вашем дефекте. Просто хочу рассказать, что много-много раз по дороге на работу из одного населенного пункта в другой, мне в маршрутках встречалась девушка с настолько обезображенным ожогом лицом, что кожа и все черты лица выглядели месивом, при этом у нее всегда (как смогла) прическа, накрашенным губы, да что там полный макияж, все дамские аксессуары, что я уж на вторую совместную поездку перестала видеть ее ожог. Зато свое отражение в зеркале не люблю нос такой огромный, что в ширину, что в длину, в институтские годы думала это конец жизни, особенно когда позади меня шли ребята в параллельного потока и обсуждали мой нос очень громко. Но не люблю я себя не за нос, а за дурное происхождение. Глупость же согласитесь? Милая милая автор, вы наверное очень молоды раз еще помните о своих одноклассниках. Люди они такие, как почувствуют чей страх, слабость, то им всласть посамоутверждаться. Любите себя, примите себя, Бог для чего-то дал вам испытание, а Он самый Мудрый! Доверьтесь Ему!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чем вы ассоциируетесь у знакомых, наверняка знают только они. А незнакомые прохожие на улице вообще крайне редко с добрыми взглядами бывают. Жизнь у них не веселая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

одно и то же от вас. Не знаю, в чем причина спора, она наверное есть. Мне не нужны улыбки и "добрые" взгляды. Я сто тысяч раз говорила, что уж фокус виден, и куда они смотрят, и как их лица меняются. Было нейтральное, допустим, или улыбка даже - заметил дефект - всё. Или вы придумаете, что именно в этот момент он вспомнил о своей кошке умершей или о своей проблеме? Хватит издеваться, гость.
Про знакомых я приводила пример, что она так и говорит человеку про дефект, с которым я ассоциируюсь. Уверена, что это не у нее одной так. Более того, так было у всех, я уверена.

Гость

Гость 110, спасибо.

Гость

Меня мама записывала на 2-дневные курсы психологические групповые. Не сказав мне, она попросила тренеров как-то проработать эту проблему. Ну что,тренеры начали про Кутузова спрашивать, типа скажите мне ваши ощущения при общении с человеком с физ особенностями. Ну что, встал мальчик 16 или 17 лет, сказал, что ему было бы неприятно, причем он расписывал и так и сяк, как было бы неприятно. Ну не отрицайте ж очевидное, конечно неприятно людям. А мне тренеры руки на плечи положили, чтоб всей большой группе было ясно, о ком речь, если кто не успел заметить. А мне уж как неприятно было, что так сакцентировали, я и не ожидала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня самой есть дефект. Да, иногда на него пялятся. Но в большинстве случаев всем пoccрать. Я уже не раз убедилась, что все поглощены своими проблемами. А вы своей рефлексией только лишний раз напоминаете себе и миру о своем недостатке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот у меня закралось такое подозрение. Выглядит как неприятие, выталкивание и стремление доказать себе, что все не так плохо. Правда глаза колет? Так я хотя бы прекратила самообман, а вы нет. Вы сейчас очень разозлитесь, так что лучше не пишите.

Гость

Потом, вы писали про метро: возможно, вы в Москве. А я в провинции. Читала по отзывам, что здесь на дефекты внимания больше обращают, так что вы из другой среды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разозлюсь на что? Вы серьезно думаете, что кого-то волнуют чужие дефекты, а не проблемы со своими близкими, деньгами, работой? Ну упивайтесь страданиями дальше, что я еще могу сказать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы на циферки посмотрите. Это не я писала. А еще обращают внимание на толстых, худых, прыщавых, горбатых, косоглазых, покрашенных в ядовито-яркие цвета. И что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

циферки ни при чем, у меня тоже другие циферки после перезагрузки компьютера

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только я его не перезагружала, а впервые зашла в тему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня просто редкий дефект, не подходит под шаблоны. "Чего у нее там", - такая реакция. Любопытство, как так, почему. Прятать можно иногда, но люди не любят, когда человек что-то прячет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну все, теперь не усну, буду думать, что за дефект) Уж не крылья на спине ли?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Не то чтобы прямо совсем странно, я опять не те слова использовала, с головой плохо, но просто дцп и то что вы перечислили - это такие категории, которые общие черты все имеют, а так чтобы как я родилась - ну почему действительно? Мама таблетку выпила при беременности, которая была противопоказана, хотя она сама провизор. Как так, не понимаю. Любой человек посмотрел бы сто раз, не противопоказано ли, а тут провизор с красным дипломом...

Гость

Причем она не говорила, это по словам отца, не знаю реально он придумал про таблетку или нет. Так что не знаю ничего.

Кофеварка
Гость

Сообщение было удалено

ну скорее всего аномалии развития конечностей. Либо рука короткая, либо без пальцев. Но проблемы, автор, у вас, конечно в голове. Помню показывали по телеку девушку. У нее рак кожи лица. Уже челюсть удалили, все зубы, часть лица отсутствует. Но это такой жизнерадостный человек, что диву даешься. Она даже замуж вышла, уже будучи с дефектом. А у вас действительно ком поблем. И мы тут, доморощенные форумные психологи врядли вам поможем. А вы сами то что хотели получить от обсуждения?

Гость
Кофеварка

Сообщение было удалено

Ну я узнала, что неправильно было меня ругать за то, что я "шарахалась" от детей. Но меня не поняли, я в начале упомянула, что не хочу другим неудобства доставлять, в том числе и сейчас. И это не исчезнет. И поехало....... Мне эта часть обсуждения не нужна была, на меня напали и выражали свое несогласие.

Гость

Про то что не пялится никто - да что вы в самом деле. Когда моя родственница сочиняла письмо как бы от моего имени для отправления в ту маленькую организацию, то она САМА написала, что я получаю плохие и любопытные взгляды на улице, поэтому гулять не люблю дескать. Ей про это не говорили, и я не получала такие взгляды действительно. потому что только из школы-в школу ходила и никуда не ездила. В поликлинике одна другой бабке говорит: "А чего у нее ... ... ?? Инвалидка что ли?" Я таких слов-то не знала, инвалидКА.........
Подавала заявление в институт, в бредовом состоянии после сша, не смогла учиться в аду таком, там папенька девочки говорит, завидев мой дефект, показывая на свою справку своей дочери "Это у нас после аварии", дескать в отличие от меня она так не родилась.

Гость

Автор, можно я скажу. У меня нормальная внешность, но я тоже за день могу получить пару таких "ударов", как вы выразились. Меня это не очень волнует, то есть совсем не волнует. Всем мил не будешь. В школе надо мной тоже мальчишки смеялись и обзывали гориллой, так как я из южной республики и на руках были темные волосы. Сейчас я взрослая и вспоминаю с улыбкой и тогда не страдала, почему меня должно интересовать что думают другие? У вас проблемы в голове, вы говорите что вы хорошая, ну и я хорошая, но это не значит что все должны вас любить. Честно говоря по вашим ответам я не очень заметила что вы хороший человек, вы не понимаете о чем вам пишут и кидаетесь с обвинениями на людей что они якобы пишут за деньги. С Иисусом себя сравнили. У вас не аутизм, а мания величия.

Кофеварка

Аня, такое ощущение, что вы прям упиваетесь и наслаждаетесь этими страданиями. Мазохизм в чистом виде. Я ни в коем случае не хочу обидеть вас. Но людям действительно по барабану. Ну посмотрели. Ну и что? Людям всегда интересно смотреть на что то необычное. Но это не значит, что вас осуждают, или испытывают у вам неприязнь. Повторюсь, эти комплексы только в вашей голове. Мама была не права.и что вы дальше будете делать с этой информацией?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Специально для таких как вы написала, что я себя не сравниваю с ним, так как предвидела что кто-нибудь такое ляпнет мне. У меня аутизм, потому что я привела этот пример так как как уже говорила, видела его на форуме. Аутисты склонны повторяться, хотя здесь вроде не аутисты, а повторяют свои нападки.
Про деньги - она не стала этого отрицать так что вы не знаете что это не так. Устала, голове каша.
Вы говорите что я не хорошая, а себя называете хорошей. Молодца.

Гость

У вас очень сильная фиксация, автор, на вашей проблеме. Очевидно, что с детства, испытывая такое, вы акцентируете только на негатив. И в себе и в реакции людей на вас. Вам так придется всю жизнь мучиться, если вы не осознаете, что нужно поменять полюс. И сконцентрироваться на собственной ценности. Не будет вам хорошо, пока вы сами себе хорошо не сделаете. Это трудно с вашим опытом. Но вы не единственная в этом мире с дефектами. И люди, которые преодолевают эту фиксацию на негативе, получают результат куда круче, чем многие здоровые. Не меряйте себя по другим людям. Меряйте себя по себе. Себя сегодняшнюю с собой вчерашней. Люди подобные вам достигают вершин в искусстве, науке, спорте,работе, личной жизни именно потому, что меняют акцент с негатива на свою ценность, ценность жизни и ценность опыта. Попробуйте. Никогда не поздно начать. У нас у каждого свое время. Любите себя. Это не значит, что ваша жизнь станет безоблачной. Но в ней точно будет больше смысла, тепла и позитива. Очень хочется, чтобы у вас получилось.

Гость
Кофеварка

Сообщение было удалено

Узнать что-то новое всегда полезно. Мне мама казалась очень умной в других делах.

Гость

Нет у вас никакого аутизма! Лечите своих тараканов

Гость

Неприязнь на лицах видна. Такое ощущение, что вы все первый день живете, не знаю с чем это связано. Еще раз говорю, людям вон некоторым не надо было про ЗЛЫЕ взгляды говорить, она сама написала, что я якобы получаю недобрые взгляды. Когда я их еще не получала. Я разбираюсь в коме проблем, но он адский, этот ком. То что я говорю плохое - это по-вашему мазохизм. Да потому что такого кома ни у кого нет, у меня вообще ничего хорошего в жизни нет, у меня температура 37,4 постоянно, и это от головы. А люди не верят, смотрят на "симпатичную мордочку" и говорят мерзко хихикая что нет у меня "никакой температуры". Для моего возраста, еще несколько лет назад, это невыносимый ком. А люди видят "мордочку симпатичную",ой хихихи, щас в таком возрасте парни ж, встречи, а я о таком даже не мечтаю. Вот какой бред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы психиатр, да? Все об аутизме знаете, все книги прочитали, все лекции прослушали. "Нет у тебя никакой температуры". Ип*нашки, извните, вспомнила эту ип*нашку которая говорила что у меня нет температуры, когда адский жар внутри у человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня всю жизнь температура 37, 3, в этом ничего особенного. У людей похуже проблемы есть. Тоже мне невыносимый ком, неприязнь на лицах? Наплюйте, почему вы на этом циклитесь?

Кофеварка

Вы работаете? Учитесь? Увлечения есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам врач дивгноз "аутизм" поставил? Уверенна что нет. Это вы злая ип*нашка. Представляю с каким вы лицом ходите, поэтому и люди так к вам относятся. Почему вас должен кто-то любить просто так. Я искренне сочувствую вашей маме, Царство небесное, отмучалась

Гость
Кофеварка

Сообщение было удалено

Не спрашивайте, у человека с головой проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня никто не обследовал, и вообще я не доверяю провинциальным врачам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня она тоже помучила, ненавидела отца, а на меня всю ненависть. Сама однажды сказала, что да, у нее нет нормального мужа, надо хоть на мне злость выплеснуть. Потом отрицала свои слова. Вы еще скажите про моего тупого отца, что он отмучился. Д:бьил вообще полный. Нормально засс*хой обзывать и п?скудой, да?

Гость

Разговоры с психиатром закончились тем, что она спросила, почему отец глупый, у него же высшее образование!!! Чего ждать от психиатра, которая не понимает, что не все люди с в о - умные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А себя вы умной считаете? Родители иногда могут обидеть детей, почему вы так болезненно реагируете? Вы кого нибудь любите в своей жизни?

Гость

Я все правильно говорю, вы просто не видите детали. Я в школе часто одна из всего класса правильный ответ знала, и становилось страшно, что другие совсем неправильные ответы дают, а класс у меня был привилегированный, хоть я там была самая бедная. Это тоже аутистам свойственно, не могут хорошо делать одно, но превосходят других в другом.
ЩАс зацепятся за слово превосходят, что я не знаю что ли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы переводите стрелки? Причем здесь я? Обзывать ребенка -сироту и инвалида засс*хой и п*скудой - это нужно ***** быть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

одно дело "иногда", он вдалбливал меня в грязь и в землю, пошел жаловаться на меня директору школы. Где это видано , чтобы родители ходили жаловаться учителю и директору????? Он был мне врагом, желающим зла и смерти, хотя я и так под*хала.

Гость

потому что мама для меня - это все, почему я не должна была болезненно реагировать, когда она меня обижала? Хотя "умники" уже поставили штамп, что это она мучилась, а не я.