Гость
Статьи
Про физический дефект

Про физический дефект

Ситуация: у ребенка внешний физический дефект, в начальной школе со стороны детей не очень хорошее отношение. Психолог провела работу с классом, когда ребенок отсутствовал. Дети стали бежать типа …

Гость
387 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
метр с кепкой
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что вы преувеличиваете. Какой смысл человеку проявлять злое любопытство? Даже если у вас глаз на лбу, то, конечно, в первый момент люди будут таращиться, но потом их будут беспокоить их собственный проблемы, ваш внешний облик никогда не станет для них ведущей темой.

Гость

О, вспомнила. Со мной девочка работала, с родимым пятном на пол лица. Ну девочка и девочка. Ну пятно и пятно. Ну всем по барабану. У кого то вон родинка на щеке, а у нее пятно. Эффект тот же, что и родинка бы была, или ничего не было бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Незачем преувеличивать. Я не говорила, что все. Зачем вы преувеливаете, люди? Почуяли слабого человека и давай отрываться, издеваться над ним, приписывать мне то чего я никогда не говорила? Люди разглядывают друг друга, это факт. Не надо изображать из себя супермегазанятых людей. Есть такое, и уж в отношении себя я способна различить взгляд, когда он направлен на дефект, в отличии от просто грустного взгляда, ко мне не относящегося.

метр с кепкой
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже есть коллега с тёмно-синим пятном на половину лица. Да, в первый момент, врать не буду, шок, но чтобы испытывать злость к человеку или ещё какие-то чувства...бред. Через пару дней привыкаешь к особенности человека и общаешься с ним ровно так как и с любым другим. Если бы вы сейчас не написали про пятно, я бы и не вспомнила. Куда уж там, чтобы об этой особенности у чужого человека помнить всегда.

Гость
метр с кепкой

Сообщение было удалено

Каждый день такие взгляды очень портят жизнь.
Люди, не надо спорить со мной, мне лучше знать, насколько это плохо.

метр с кепкой

Автор, не надо так. Хорошо, пусть даже в метро или где-то ещё на вас кто-то и посмотрел, ну и что с того??? Ну посмотрел и посмотрел, как вышел из вагона метро, забыл. Если бы увидели какого-то человека с особенностью во внешности, возможно, тоже посмотрели бы. Расслабьтесь, не ищите проблемы там, где их нет. Если ваш недостаток корректируется, сделайте операцию, сейчас почти всё поддаётся коррекции.
Я начинаю полагать, что вы совсем одна не из-за внешности, а из-за характера, вы во всём видите подвох, во всех людях усматриваете желание вас задеть. Напрасно вы так. Всем людям есть дело только до самих себя.

Гость

мышь+ спалилась, не отрицает что пишет за деньги. Молодца... за деньги преувеличивать слова страдающего человека... ни стыда ни совести. Люди - машины, просто она думала о деньгах в момент написания коммента, поэтому польза такого коммента нулевая на самом-то деле, потому что коммент смысла не имеет. Она не будет разглядывать человека, если думает о деньгах. Но человек далеко не всегда думает о деньгах.

Гость
метр с кепкой

Сообщение было удалено

У меня честно говоря даже шока, или каких-то эмоций не было. Ну девочка и девочка. Ну внешность такая.

метр с кепкой
Гость

Сообщение было удалено

Я и не говорю, что это суперпрекрасно. Понятно, что все мы предпочли бы быть высокими, стройными, красивыми, здоровыми. Но в жизни не так, поэтому надо стараться жить с тем, что есть, а не пытаться сделать себе ещё хуже.
В конце-концов, попробуйте выиграть грин-карту, если повезёт (мы выиграли через 6 лет попыток), уедете в США, там у людей другой менталитет, меньше будут таращиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почитав вас, как раз складывается впечатление.. Что либо как раз вы пишите за деньги, либо что основная проблема у вас не во внешности, а в голове. И с головой....

метр с кепкой
Гость

Сообщение было удалено

Я, наверно, не совсем корректно написала. Это был не совсем шок, мне подумалось просто, что человеку, наверно, сложно жить с такой проблемой, но каких-то именно отрицательных эмоций по отношению к человеку не было ни на мгновение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сужу по себе- никого не разглядываю, мне ПОФИГУ. И не потому, что такая занятая. Мне просто ПОФИГУ кто как там выглядит. И большинству людей просто ПОФИГУ.

Гость
метр с кепкой

Сообщение было удалено

Нет, это во мне видят подвох, а на меня не надо такой штамп ставить.
Представьте, что взгляды - это удары. Ага, человек ударит и дальше пойдет. А у меня останутся эти взгляды-удары в памяти. И такое от многих. Ударов много от каждого поодиночке, а вместе - много, и я должна это все собирать.

Гость
метр с кепкой

Сообщение было удалено

Ну у меня даже таких мыслей не было если честно. К слову девочка второй раз замужем, есть дети, работает с людьми. Значит как минимум двум мужьям, ее клиентам и начальству тоже на это пятно фиолетово было.

Гость
метр с кепкой

Сообщение было удалено

я уже там была, там не рай. мне нанесли там еще психических травм. кроме того, эмиграция - тяжело даже для обычного человека, и я финансово не смогу там себя обеспечивать.

Гость

У вас и правда проблемы все в голове. Я сейчас очеееень сильно поправилась,ноги как две тумбочки,что даже старый пердун взгляд останавливает на мгновение. И что? Он меня через секунду забыл. А друзья у меня есть и муж,ребенок. А всем остальным пофигу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про аутизм я уже писала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Либо вы тролль, либо к психоневрологу, срочно. И да- всем людям есть дело только до самих себя. А все-таки скорее всего тролль, так как дефект назвать не можете.

Гость

Мама потеряла пигментацию на коже на груди и лице: так плакала, когда я родилась. Так хотела ребенка, поздно родила, отцу ребенок нужен не был.

метр с кепкой

Автор, КТО на вас ставит штампы? Ну правда... Откуда вы это взяли? Я правда не понимаю, вы предлагаете людям закрывать глаза, чтобы вас не видеть? Ведь если люди начнут отводить взгляд, что тоже бред,вы это опять не так истолкуете...
Автор, чего вы хотите? вам можно как-то помочь?
Я же не говорю, что жить с физическими недостатками зашибись как прекрасно, понятно, что не прекрасно, и что лучше быть с руками и ногами и вообще всем-всем. НО жизнь есть такая, какая есть, и мы ничего поделать не можем. Нужно учиться жить с тем, что имеем. Вы, наверно, уже взрослая, а вспоминаете то как вас обижали в школе и какая неумная у вас была мама. Ну так в школе много невоспитанных детей, и что же теперь из-за всех таких портить себе жизнь? А сколько вообще хамов в жизни? Да на каждом шагу.
Попытайтесь ну хоть намного отпустить ситуацию. Я понимаю, что от этого у вас не появится принц на белом коне, ну так и многие девушки без явных недостатков не могут встретить принца, а мыкают свои годы чёрти с кем. Наши основные проблемы не во внешности, а в голове, то есть комплексах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да хватит уже, по себе кстати не надо судить. Психотерапевты сами говорили о том, что в маршрутке люди например друг на друга смотрят, естественно возникают у низ мысли, некоторые и здесь на форуме потом пишут про незнакомых людей, и про знакомых, и не по-доброму пишут. Вы элементарных вещей не видите либо сама тролль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не аутизм, аутисты с сохраненным интеллектом на суицид не замахиваются, им самим с собой хорошо и без людей и аутист никогда не будет страдать что кто-то там на него не так посмотрел и что-то не то подумал. Ему на это положить.

метр с кепкой
Гость

Сообщение было удалено

Моя коллега тоже замужем,у неё уже двое взрослых очаровательных детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странные психотерапевты.. Вот пытаюсь вспомнить с кем ехала в маршрутке, или в метро. Вы знаете.. Не помню.. А вы помните и все-всех -всех разглядываете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы так уверенно не пишите, вы не можете знать что у аутистов в голове и от чего они страдают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь не о том, кого я разглядываю или нет, вы не отходите от своей неправильной волны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня у ребенка было подозрение на аутизм. Так что вопрос и с врачами тоже вполне себе обсуждался и изучался, так что могу знать. И на аутов насмотрелась. А вот невроз какой-то, или психическое расстройство у вас запросто может быть. Не понимаю почему вы не хотите сходить к врачу и по этому поводу тоже.

метр с кепкой
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю о каких моральных травмах в США может быть речь. Люди здесь намного адекватнее, жить легче. Я бы не сказала, что эмиграция - это тяжело. Мой муж и сын счастливы, что мы уехали из России. Мне тяжело потому, что я абсолютно не знаю язык, в моём возрасте выучить не получается, следовательно нет работы, нет личного дохода. Если бы не это, я бы ни секунды не жалела. То есть в семье у нас нет финансовых проблем, но я себя ощущаю пятым колесом в телеге, не могу вести полноценную жизнь без знания языка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А правильная волна- это то, что все всех рассматривают в деталях и из-за этого переживают и у них даже выражение лица меняется? Девушка- это фантастика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В сотый раз вам говорю: я не говорила ВСЕХ и ВСЕ.

Гость
метр с кепкой

Сообщение было удалено

Да, да, США - это рай, там не бывает плохих людей, люди там ангелы, и там никто не знает бед, зла, горя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так, уже лучше, уже не все рассматривают. А ничего что на любую полную-худую, очкастую, с неправильным прикусом, с жидкими волосами, с макияжем, без макияжа, в юбке, в брюках тоже найдется какой-нить чел который с не одобрением посмотрит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так кто ж виноват, что вы читать не умеете и только сейчас заметили, что я не говорила всех, и это ваша выдумка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага что лица там у кого то меняются и что коллеги- вас разглядывают и что с вашим дефектом вы ассоциируетесь и что в маршрутке все всех разглядывают тоже я писала?)

Гость

метр с кепкой, что вы вообще знаете о сша, если там не работали и то есть не вращались в социуме, раз не понимаете, что они там говорят-то?
Это и есть моя проблема, мало того, что физический недостаток, неумные люди не верят что в сша могут обидеть человека, очень жестко. Промыты мозги так чудовищно? Да хоть по фильмам понятно, что там жесткие жестокие люди, и много горя тоже бывает. Какой рай, совсем что ли?

Гость

это я не вам, метр с кепкой, а то подумаете еще. имела в виду, что люди начинают завидовать, у меня еще и лицо красивое бывает, они от зависти дохнут прямо, а завидовать НЕЧЕМУ. я ОЧЕНЬ несчастна и не видела в своей жизни ничего. У меня не было даже ни одного свидания никогда.

метр с кепкой

Да, да, США - это рай, там не бывает плохих людей, люди там ангелы, и там никто не знает бед, зла, горя.
Автор, не утрируйте! Горе и беды, увы, есть везде, и я не писала, что США - это рай. США - это страна очень разная, многое зависит от того, где жить. Для кого-то там рай, а для кого-то и ад, как и в любой точке земного шара. Конкретно для меня там рая нет, но и нет ничего плохого. То, что я не могу адаптироваться, это моя проблема (муж и сын прекрасно смогли),а не каких-то потенциально плохих людей. Если вам там было плохо, то , видимо, это ваша проблема, так как вам,судя по всему, везде не очень хорошо. Я вам и говорю, что пересмотреть взгляд на вещи надо вам, а не людям, которые вас окружают. Мир нам представляется таким, каким мы видим его СВОИМИ глазами. Попробуйте "починить" свои глаза.

Гость

Восклицательный знак! А почему я должна позволять другим людям утрировать, да еще непробиваемо?

метр с кепкой
Гость

Сообщение было удалено

Я здесь живу, муж работает, сын учится. Сыну моему в России было не очень сладко, хотя терпимо, здесь ему в разу лучше. Я общаюсь, но с русскоязычными. Мне много лет, было бы меньше, я бы всё-таки осилила язык и пошла бы работать.
Я уже поняла, что в США вам тоже не понравилось,естественно,это ваше право.
Рая нет нигде на Земле, везде есть какие-то проблемы. Рай , наверно, только у детей наших российских чиновников, им всё достаётся на блюдечке, всем остальным приходится выживать в той или иной степени.

метр с кепкой

Я понимаю о чём говорят люди, я ж не совсем необучаемая)) У меня бытовой язык есть, я не могу на английском изъясняться так как на русском, соответственно, я не могу работать на нормальной работе, а на другую нет ни смысла, ни желания идти.

Гость
метр с кепкой

Сообщение было удалено

какая у вас специальность, если не секрет?

метр с кепкой
Гость

Сообщение было удалено

Никто не утрирует. Вам пишут, основываясь на ваших же фразах.
Вы же сами писали, что никому не нужны, что у всех ваш недостаток вызывает злобное любопытство, что люди вас разглядывают. Вот вам и писали в ответ, что никому особо нет нужды на вас смотреть, как и на любого другого, а ежели кто и попялился, то через короткое время забыл.

Гость
метр с кепкой

Сообщение было удалено

я писала про одноклассников. Про незнакомых людей я НИКОГДА не писала, что ВСЕ. Про забыл - человек забыл, а я нет. И так много раз. Это отравляет, если кто не понял.

Гость

Азиатская американка от зависти к моему лицу видимо, стареющая, хозяйка дома, ткнула меня в спину пальцем своим, когда я не видела, я чуть не покатилась по лестнице. И физически я тоже травмировалась потом.
На фейсбуке то-то она собирает и лайкает комплименты, какая она красивая.
Лицемерие, фальшь, эгоизм - не зря же об этом указано там, куда фанаты сша не ходят и слепо не замечают. Влюблены в сша блин.

Гость

Главное что это моя мама хотела, чтобы я там была. Но не всем подходит там быть. И на побережье океана я не побывала, я бы поехала только ради этого, а получила только потери.

Гость

Иисуса тоже обижали, это тоже потому что он такой плохой был по-вашему? Не надо говорить, что я себя сравниваю с Ним, просто как пример того, что уж высший человек, высшей доброты - а и к Нему ненависть была.

Гость

тетка та азиатская была кстати пастором церкви аж, типа аж священник. ***** эгоистичная, вот и все. Баптистской церкви в честь скейтборда блин. Идиоты.

Ната

Автор,ну вам явно нужен хороший психолог,который поможет вам пережить комплексы детства и избавиться от последствий. Здесь вам не помогут,вы только ещё больше будете нервничать и накручивать себя. Дети,да,жестокий народ и могут заклевать хоть чем-то отличающего ребёнка, особенно если он сам не может а себя постоять. А мать хотела как лучше,что бы вы общались с детьми,что бы у вас были друзья и что бы как то устроились в жизни,но как это сделать она не знала, вот и психовала, простите Ее! Сейчас вам надо понять,что все у вас голове и жить прошлым и обидами-нельзя! Вы хотите жить лучше? Начните с себя! Не надо никого обвинять в своих обидах и комплексах,отпустите пошлое и живите настоящим,а какое оно будет, зависит от вас!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок отреагировал на непривычную для него ситуацию как сумел. Он не плохой вообще. За что его ругать? Мать не просто неправа, а еще и не умна. И вредит ребенку не меньше, чем одноклассники.

Гость

Автор, у вас классический комплекс неполноценности. Типичный для людей с физическими недостатками. И разумеется с этим жить трудно, куда труднее, чем другим. И тут лишь дело в том, что вы для себя изберете сами. Себя как убожество или себя как ценность. Все начинается с того, что люди нас считают теми, кем мы себя сами считаем. Если вы себя не любите такой как вы есть и не принимаете, то и другие не будут. Есть прекрасные примеры и Ник Вуйчич, и параолимпийцы и многие другие неизвестные, которые выбрали себя, свою ценность, а не свое ничтожество. Да, у всех разные судьбы, разные родители, разная среда, но они прошли через свою боль и ограничение. Послушайте их.Хотя бы того же Вуйчича в сети полно. Без рук и ног стать примером для миллионов это возможно, раз кто-то уже смог.