Я старшая из многодетной семьи, с братом и сестрой большая разница. И только сейчас поняла, что то время было несладким хотя мне это внушали за норму. С 10 лет как появился брат детство моё кончилось, …
ну чё, девы????
ДАВАЙТЕ ЧТОЛИ НА ПСИХОЛОГА АВТОРУ СКИНИМСЯ, А???
Автор, счёт заводи, щас перечислим тебе-нищебродке, пусть терапию пройдёт уже у специалиста и не моет больше потолков.
На сдачу Облако лечить отправим. От детскийх комплексов и обид.
И всё - тему можно закрыть!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Вас что так эта тема задела, оправдываете многодетность?
Сообщение было удалено
Я оправдываю???????
Да бог с вами.
Рыдаю над тяжкой судьбой несчастных подрощенных деточек.
Вон деньги собирать хочу, на их лечение.
Уснуть не могу - думаю, как же так, такой ужос в детсве пережить, брата из садика забрать, потолок помыть ((((((((
ааа ((((
Сообщение было удалено
Спасибо, оставьте лучше своим детям.
Сообщение было удалено
А у меня наоборот, стойкая ненависть к любому рукоделию и работе по дому. Шить-вязать бросила в 18 лет, как только из родительского дома уехала. Готовлю сейчас только завтрак. Вообще все сделала, чтобы к быту не прикасаться.
Сообщение было удалено
Я как на пенсию вышла, так принялась отрываться)
И племянниц с двоюродными внучками наряжать.
Автор, неужели вашей матери двоих детей было не достаточно? Дочь есть, сын есть, что еще надо, тем более больших денег в доме нет. Никогда таких мамаш не понимала и не пойму.
Сообщение было удалено
Я писала дальше, отчим просил дочь, она наивная родила, потом он понял что теперь она никуда не денется начал гнобить, она сбежала на работу.
Сообщение было удалено
Так я и думала. Вы сама такая мать, правда? Только честно, пож.
Сообщение было удалено
Но у женщины должны быть свои мозги. Моя мать родила двух дочерей, отец бредил сыном, но спасибо матери, что родила только двоих детей, т.к. материально было очень тяжело. У меня двое сыновей, очень хотелось дочку, муж идеальный, но третьего ребенка ни за что.
Сообщение было удалено
А я и есть аргументированная. Написала же вам, что дети не должны работать, а если и помогают, то только на добровольной основе и ИНОГДА по полчаса в день, а не по 8-10. старшие дети Это не маленькие слуги и тем более они не виноваты, что у матери жизнь не сошлась и она сдуру нарожала, невесть для чего. Все , что здесь описано, Эот беда, а не повод попаясничать. я верю девушкам и не понимаю, почему вас Эт отак раздражает.
Сообщение было удалено
поЭтому ее должна была в полной мере заменить 10-13-летняя дочка. Вот! Железный аргумент.
Сообщение было удалено
Вы, я так понимаю, сами такая вот мать?
Сообщение было удалено
Это называется наивность) может думала он ей памятник поставит. ладно хоть деньги были и у каждого по комнате.
1437370826, вас Эта тема так подозрительно за живое взяла! Прям за горло. Что у вас там за проблемы? Вы сами младшая? Или дочку в прислуги определили, а теперь боитесь,что вам Это аукнется дубиной по голове?
Сообщение было удалено
Да это многодетная похожу, себя оправдывает. С 151го сообщения начинается какойто бред, что если б не было вумана она бы не рожала типа, пАясничает.
Сообщение было удалено
Я считаю, что нормально помогать регулярно. Пусть через день по два часа, например. Но не так, чтобы у подростка совсем не было времени на общение со сверстниками и свои интересы.
Сообщение было удалено
А что вы делаете в этой теме?
У вас же всё замечательно?
А лексика быдловатая от хорошей жизни или от большого ума?)))))
Сообщение было удалено
Ну вот , Не голодали и одевались модно наверное. А чуть позже свадьбу вам сыграют , может и с жильем помогут.
А денег отчим давать не должен был, сколько их не было у него. Так что обиды беспочвенны
Сообщение было удалено
Ну это чисто ваш менталитет, за бабки хавать все. Тема не об этом.
Сообщение было удалено
У меня тоже мама в мои 9-13 лет постоянно ругалась, что я не могу идеально сделать всю уборку, и вообще поддерживать дом в идеальном порядке все время. Что суп не так варю. Почему-то ей не приходило в голову, что меня надо учить все это делать. Несколько раз показать, сделать вместе, потом посмотреть, как я справляюсь сама, поправляя и подсказывая по мере необходимости. Вроде бы элементарная мысль, но нет, мама считала, что я сама должна все и сразу уметь. А еще совмещать домашние дела с идеальной учебой (учеба тожа сама по себе должна быть хорошей, мысль о необходимости где-то помогать для мамы была оскорбительна). А младшего брата домашними делами не напрягали вообще, для школы постоянно нанимали репетиторов.
У меня было тоже самое с 10 лет. И горшки выносила и выгуливала каждый день и кормила и к школк готовила. Гулять с подружками мне запрещали: на мне уроки и сидение с младшей. В сад она не ходила. Отец сдавал ее мне на руки в обед и уходил на работу. И орал если я после школы чуть задерживалась. Младшую любимку не с кем оставить. И огребала за нее постоянно. Сейчас 35-не общаюсь ни с сестрой, ни с семьей. Своих не хочу. Для родителей она до сих пор ребенок, опекают ее. Мной не интересуются.
Именно из-за таких историй я всегда считала, что пусть лучше старшим будет мальчик. У всех подруг, у кого сильно младше брат, одна и та же история. В детстве няньчили младшенького. В итоге сестра во взрослой жизни выбирает роль главы семьи, добытчика. А братик вырастает инфантильным мужчиной. Где в семье две девочки или брат старше отношения лучше.
Сообщение было удалено
Необязательно.Это от воспитания зависит.
У меня у друзей так было,что бабушка,сестра мамы и 12летняя племянница растили малыша вместе- мама работала в ооркестре,часто репетиции,концерты,гастроли.Мужья по дому не помогали вообще.Девочка и мыла,и переодевала,и кормила,и гуляла- остались замечательные,теплые отношения,у нее своя семья,муж и сын,двоюродный брат уних жил,когда учился в консерватории и ремонт помогал делать,прекрасный человек вырос.Но в этой семье все друг друга любят.
Автор-разводчица прокололась на зарплате.
15 штукарей в провинции 10 лет назад - очень хорошая зарплата.
Сообщение было удалено
Смешно. Город миллионик, что не мешает ему быть провинцией.
15 тыс не стремно зарабатывать, стремно при этом троих детей рожать и на всех надеяться кроме себя.
Сообщение было удалено
я автору верю, но даже если бы (сослагательное наклонение) Это была и разводка, то тема, как видите, актуальна и у многих была подобная судьба. Лет 25-40 назад считалось, что женщина ОБяЗАТельНО должна выйти замуж и родить. И неважно за кого. Главное - замуж! И, вы думаете, выходили. До 20-ти лет , "кому повезло", остальные - по мере возможности, но замуж. Выходили , частично, за что попало, не разбираясь и без любви. А как же! Вот етомиу откажу, а другой не возьмет, а люди подумают, что вот старая дева, никому не нужная! Надо иттить, в крайнем случае развадусь. И т.д. В таких семьях детей рожаали не в любви и не для любви, Их рожаали, потомо что выходили замуж. То есть сам факт брака предполагал впоследствии наличие ребенка. Второга рожали из других побуждений. Тут уже были варианты: 1) Васек - хрон потомственный - загулял. На-ко те еще ребенка, мож ето его удержит. 2) У мамы новый Вась. Да, хрон. Да, тунеядец. Но он хоче детей и мама рожает. 3) Классика: квартира. Без комметариев. Вот и где разводка. Так оно все и было на самом деле.
[quote="Вот" message_id="4756360"]Я старшая из многодетной семьи, ......................... Своих детей не хочу. Быть старшей- сломать свою жизнь/quote]
Это у нас часто: *****==*****=м и пи===дой работать умеют а не головой или хотя-бы руками, поэт. детей много а денег мало вот и самая старшая в ущерб личной жизни ухаживает за их детьми заместо няньки котор. и платить надо и отдельную комнату которой нет...
По идее, человечески тогда самая старшая должна получать все наследство.
Сообщение было удалено
у нас тоже миллионник и 10 лет назад 15 тыщ - великолепная зарплата. фиг нгайдешь еще такую работу, уж не продавец точно
Сообщение было удалено
10 лет назад и 7 тыщ были хорошей зарплатой, так что рожать можно было, но время шло, ситуация изменилась
Сообщение было удалено
Дело не в ситуации,а в отсутствии теплых родственных отношений.
Сообщение было удалено
в ситуации тоже, 15 тыщ 10 лет назад и 15 тыщ сейчас - две большие разницы, а что автор эгоистка - тут и так понятно
Сообщение было удалено
Ага) для меня 7 тыс зп не норма) все только деньги считаете
Сообщение было удалено
А тебе что с её надутых губок? Или сама из пapшивых недомам? Боишься, что тебя детки подросшие так же полоскать будут?
Сообщение было удалено
какой странный вывод! я бы для себя сделала вывод, что не буду делать из старших няньку...
Сообщение было удалено
Каждый делает свои выводы.
Автор, где ваш папаша? Я так понимаю, отчим вас обеспечивал "от" и "до"? Денег куча, своя комната? А мать из чувства благодарности (может и не от большого ума, но ее вполне можно понять), что он ее дочуру обеспечивает как бы делает ее "полезной" для "новой" семьи.
Злобная, неблагодарная с...ченка. Да, не у всез все идеально в жизни, но задуматься разок о том, что ты имеешь, как могло быть хуже и почему люди поступают так, а не иначе...
Сообщение было удалено
А какая разница между детьми. ? Возраст имею в виду
Сообщение было удалено
О да, я же прицеп, должна её штаны каждые новые обхаживать ещё и радоваться им ага)
Сообщение было удалено
Сколько было лет брату, когда родилась сестра?
Сообщение было удалено
21, 11, 4.
Сообщение было удалено
А мама после сестры вышла на работу я так поняла. До этого отношения с отчимом были норм?
Сообщение было удалено
Он ей както сказал куда ты от меня с 3мя детьми теперь денешься ну и тд. Да и она поняла, что под сорокет лень с ребёнком носиться, вернулась в свой офис.
Сообщение было удалено
Хвалить дочку тоже отчим не позволял? Благодарить за помощь?
Я понимаю, родителям иногда приходится принимать не самые идеальные решения. Но можно же по-человечески с ребенком разговаривать, объяснять, сказать "спасибо" периодически.
ИМХО, родители, которые не считают нужным благодарить ребенка за помощь, лишний раз сказать, как сильно дочка облегчает маме жизнь, просто считают, что старший ребенок обязан уже самим фактом своего существования.
Сообщение было удалено
А моя мамашка ещё лучше устроилась: привлекла в няньки даже не бабушку (свою маму), а дв.бабушку - свою тетю, у которой не было своей семьи. Да собственно ее ещё моя бабушка "выписала" из деревни когда родилась моя мать, а потом тетка. Так дв.бабушка и нянчила сначала мою маму потом тетю. А потом... их детей. Да-да, снечала она нянчила мою сестру, потом меня, потом нашего дв.брата. А свою жизнь так и не устроила. Ее уже давно нет, и если есть загробная жизнь, надеюсь, что в следующей инкарнации она будет какой-нибудь королевой или другим великим человеком (шучу). А если серьезно, мне ее было безумно жаль: ее же использовали все, кому не лень: сначала мои бабушка и дедушка, потом моя мать, потом ее тетка. И при этом все покрикивали на нее, кому не лень было. Как так можно было спустить свою жизнь в унитаз? Я и вовсе молчу, что никакого образования у нее не было, да и работала она где придется: мыла полы по ночам, а днем нянчила чужих детей. Пусть племянников и внучатых племянников, но все же это были не ее дети.
Сообщение было удалено
Ни хрена себе! Небось поди они ее избили за это? А сейчас бы таких горе-родителей посадили бы за халатность.
Вспомнилось что-то. Была у меня подруга детства, которая однажды со мной поделилась тем, о чем матери ни гу-гу. Однажды ее, 7-летнюю, оставили смотреть за полуторогодовалой сестрой. Старшаа, назовём ее Леной, взяла младшую, Олю, на балкон и поставила ее на перила. Оля прыгала на перилах и смеялась. И вдруг она мимо прыгнула и чуть не упала с 4 этажа - Лена ее вовремя подхватила, плюс бельевая веревка не дала Оле упасть. А Лена, видимо в жутком стрессе, одним рывком подняла Олю и затащила ее в комнату. Чуть с ума не сошла от страха.
Тогда нам было дет по 10-11, и Лена меня спросила: "Как ты думаешь, мама бы меня убила бы если бы Олька упала с балкона?" Я ответила, что вряд ли, иначе ее бы посадили. Но мы обе согласились, что она бы, скорее всего, перестала бы ее любить.
Кстати, в Америке вообще нельзя детей оставлять одних до 12 лет, не говоря о том, что оставлять годовалых на 7-летних.
Сообщение было удалено
Зато младший сын - Иван-дурррак ))))))
Автор,у меня лично нет брата и сестер.Но у моей свекрови был ладший братик,13 лет разница.Так её мама именно заставляла(одела его и положила в коляску,с каменным лицом без всяких "пожалуйста") гулять с братом.Потом он стал вырастать... свекрови было 17,когда её мама принуждала её гулять с братом,водить его на горки,в песочницу,на пляж если лето.А он вёл себя ужасно-кусался царапался,орал,не давал шапку завязать или например сандали одеть нормально.До самой смерти младшего брата моей свекрови у них были ужасные отношения,как чужие были друг другу.Ни любви,ничего.Он умер вот уже 3 года назад(нелепая случайность)-а она его и не вспоминает даже((((((
Сообщение было удалено
Вот именно: и в ее 15 лет, и в 20, и в 30 ей без конца будут напоминать, что ПО ЕЕ (!) вине погиб их любимый сынуля, и что ее не посадили только потому, что малолетка была. Хотя на Западе посадили бы их самих.
Сообщение было удалено
Правильно, когда старшему попадает из-за проделок младшего, родители тем самым сталкивают лбами своих детей. А если младшему долдонят, что он не умеет рисовать\петь\учиться на 5 как его старший бат\сестра - это ваааще финиш! Знаю, что говорю: я младше сестры на 8 лет. Если я, бывало, плохо себя вела в детсве, ей из-за меня попадало, а она потом непременно на мне отыгрывалась: "До каких пор меня будут ругать из-за тебя?" Или отвешивала мне подзатыльник. Или делала страшные глаза и орала: "Щас позвоню куда следует" и неслась к телефону. У меня был просто панический страх в мои лет 5-6: мне казалось, что приедут злые дядьки и отвезут меня в тюрьму за то, что я не хочу есть или мешаю ей делать уроки. И я с истериками, с диким ревом цеплялась в нее и умоляла не звонить. Она отвечала с издёвкой: "А, испугалась, трусиха паршивая". А вот когда я пошла в школу, меня все время ругали за то что я училась хуже ее и вообще ей в подметки не годилась.
Итог: нам уже за 40 и за 50 - и мы совершенно чужие люди друг другу. Тем более, что я уехала за тридевять земель. Созванивается только на ДР друг друга и всё.