Гость
Статьи
Старшие дети всегда …

Старшие дети всегда няньки для младших

Я старшая из многодетной семьи, с братом и сестрой большая разница. И только сейчас поняла, что то время было несладким хотя мне это внушали за норму. С 10 лет как появился брат детство моё кончилось, …

Вот
285 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прямо про меня написали ))), Так вот, моя сеструха, которая грозилась "позвонить куда следует", впоследствии притащила своего мужа в нашу квартиру, там же и родила. И меня, коненчо, обязали сидеть с племяхой и бегать на молочную кухню. Потом мать ей купила квартиру, а мне было велено искать мужа с квартирой, ибо квартиры в семье кончились )))). Так я и сделала, только свалила за 2000 км. Не в Москву, так в другой крупный город. И положида на них болт.

Короче, родоки всю жизнь обхаживали свою любимицу, и я сама всю жизнь грызла землю и добилась успеха сама. Как говорится, не благодаря, а вопреки. Теперь мы стали чужими и совершенно ненужными друг другу людьми.

Натс

Я тоже нянька. Разница с братьями 8 и 12 лет, все сознательное детство и юность с колясками-великами-беготней за ними. Тоже обижалась на родителей, что лишили меня детства. Но братишек люблю, очень, они уже взрослые люди, обиды в общем-то давно забылись, да и не виноваты же они, что у нас такие ленивые непутевые родители. Я рада, что у меня есть братья.

Гость

Автор,неблагодарная дура,жутко злая,человек с отрицательным складом ума,даже не думает,что благодаря своей "непутевой " матери,живет на белом свете,получила путевку в жизнь,может приспособиться ко многим трудностям... видите ли у нее детство украли,видать не зря, заслужила такую судьбу своим гнилым нутром...да и откуда знать,как бы сложилась судьба ее,если бы у нее было "беззаботное детство",может в живых не было бы уже,пораскинь мозгами,глупая 21-летняя корова

Гость

раскукарекались то на автора ,а сами то нищеебки hueviче ***** о свое й красивой жизни то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

люди разные)) у нас мальчишка работает 18 лет, отец в другом городе,мать его умерла, так он на выходные племяшку берет и по всяким развлекательным центрам водит, на мультики, летом на речку, возится с ней с удовольствием

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты добрая зато)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Видимо, гость 255 многодетная, у которой младшие спихнуты на старших.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

что за фигню вы городите? Какую "путевку в жизнь" дала мать автору? Тем, что родила? Дак, блин - это ее обязанность - заботиться о СВОЕМ ребенке. Не заботилась бы - забрали бы ребенка в детдом.
Какие на фиг "приспособления к трудностям"? тем, что все детство младшим попы вытирала и с ложечки кормила и погулять с подругами не могла? офигеть - подготовка к жизни.
Я, когда в 25 лет вырывалась из "любящего" родительского дома и стала жить с будущим мужем - просто отрывалась и отдыхала. А мама, для которой я была "лентяйка которых поискать", взвыла. Оказывается, без дочки-"лентяйки" никто дома не пылесосит, пол, унитаз, посуду не моет, белье не гладится. А любимая сына только жрет и cpeт.
сколько ни знаю единственных детей в семье, никто в 21 год не помер из-за того, что у него было беззаботное детство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самокритично. А авторице сосать с заглотом отчиму надо было, ага.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы чушь пишите! Это не люди разные, это обстоятельства разные. Нормальных человек всегда сопротивляется тирании. Если бы автора не ЗАСТАВЛЯЛИ быть нянькой, она вполне могла САМА ЗАХОТЕТЬ нянчиться с братом.

Гость

Если родители "дуют в поппу" старшему, то жизнь у меня была испоганена.Как сестра разродилась,так на меня откровенно забили, и на выпускной не приходили,хотя с выпускного старшей сестры все фотки в альбомчике, и жилищными условиями были только для нее и ее пе33данутого,ленивого муженька озабочены: там же приплод от нее растет.
Мне было велено убираться на все 4...А разница у нас ее ребенком - 9 лет.То есть, в 9 уже наплевали на меня,зато сестру с мужем и приплодом,которые у нас жили в маленькой квартирке,облизывали, на квартиру им насобирали: на одну,вторую.Между зимними сапогами мне или ее мужу,выбирали ее никчемного муженька.Ну а разродилась она в 18 лет(куда же тянуть-то было!!!)
Может, я злая получилась,но ,мама, сами вы виноваты.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Когда родилась младшая сестра, я заканчивала 9 класс. Это первые экзамены. Так мы всем классом к ним готовились с коляской на улице. Малая если начинала плакать, ее доставали и успокаивали все, кому ни лень. Потом к нам даже стали подтягиваться разные ребята с параллельных классов. Вспоминаю с улыбкой, как мы ей колыбельные по учебнику истории пели. Все ее помнят, хотя она сама уже 9-классница. Девочки с ранним материнским инстинктом благодаря ей хоть экзамены тогда хорошо сдали. Она была на искуственном питании, так что и кормила и подмывала я ее. Потом и на свидания брала. Все мои ребята были в курсе, что меня можно приглашать в кино только на мультики, либо в кукольный театр. И вспоминаю я это время всегда с улыбкой. Так в чем парадокс, и ребята с которыми я гуляла в тот период, ВСЕ с ней сейчас общаются с удовольствием. А еще! Ходила я с грудным ребенком на секцию театра. В рюкзаке бутылочка и подогревалка для нее. Ставила коляску, и начинались репетиции. Так преподаватели за нее почти что дрались, там все хотели, что б закапризничала и можно было в мамок поиграться. Я благодарна маме, что я не одна, что у меня есть сестра, и благодарна, что смогла воспитать в нас с ней такую фанатичную любовь. Тут заслуга только матери. Меня не заставляли никогда. Меня возносили за то, что я ей занималась. Сейчас я понимаю, насколько мизерный был мой вклад, но маме этого не доказать, она всегда громко обьявляет, что сестру вырастила я. Так что, мамы, просто не скупитесь на комплименты для своих деток, которые пусть и немного вам помогают. В этом деле лучше перехвалить.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Приятно вас читать.)))

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

У соседки родоки настоящие сцукко! Себе рожали, а не для старшего ребёнка. Вот тут все орут, что рожают себе, а не бабушкам. Так и не старшим тоже.
Это с виу девочка говорит, что всё нормально. А по сути она и не понимает как её кинули. И уж если родоки ОБА работают - пусть няньку младшим берут. А у старшей наверняка куча других интересов, чем с младшими возюкаться.
Ещё интересно на кого старшую спихнули в своё время.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Угу, ещё скажите, что маманя сама это предложит!
Я свою упрашивала с ребёнком посидеть неделю, пока мы с мужем в отпуск съездим. Получила в ответ, что я должна и обязана брать с собой ребёнка. Я ей говорю открытым текстом, что устала от ребёнка за 2 года декрета без помощников. А мне предлагается тот же декрет, но за большие деньги и в тысяче км от дома.
Так и не съездили:((((

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Не путайте мягкое с тёплым. Есть неинтересное, но необходимое. Как,например, ходить в школу, убираться за собой.
Есть неинтересное и необходимое. Ну на это забивается сразу. Вот мне вышивание крестиком неинтересно. И не вижу необходимости в этом. Поэтому не вышиваю.
А есть самая жёсткая категория - неинтересное, но навязанное и без возможности забить/отмазаться. Как у Автора ситуация с сидением с братьями.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Так во всём должны быть берега. А как их обозначить, озвучить окружающим и блюсти это уже зависит от работоспособности мозга.
Для подсказки несколько афоризмов:
1. Что посеешь - то и пожнёшь
2. Долг платежом красен
3. Как вы к нам - так и мы к вам.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Так родоки-алкаши это явный повод свалить от них. А вот когда родоки манипулируют ребёнком с самого его рождения это реально бизетцт. У кого-то со временем глаза открываются. А кто-то всю жизнь существует в счастливом неведении, что родоки предают.
А "нытьё обиженок" это лишь этап открывания глазок у детей родоков-манипуляторов.

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Ну как моя хорошая знакомая. на старшая из 5 детей. Всё детство положила на младших. В 18 свалила замуж. И своих детей принципиально не хочет. К родне ездит максимум на пару часов. Ибо там на неё пытаются повесить многочисленных племянников.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А эту домашнюю работу не видно. Если онасделана. Её видно, когда НЕ сделано. А по хозяйству можно шуршать круглосуточно.
Из вашей насмешливой подъёппки делаю вывод,что вы хоз-вом точно не занимаетесь. Да и в декрете не сидели в одно лицо. Ибо тоже ещё то "ничего не делать, прохлаждаться дома"!

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А то, что "вырастить" это процесс очень трудоёмкой учли? Им надо заниматься каждый день. И чем меньше ребёнок, чем больше должно быть этих "занятий". Частенько через "не хочу"

Шенген
Гость

Сообщение было удалено

Не, у меня всё поровну. Я не хочу ломать детям психику, не хочу делать их врагами на всю жизнь и не хочу сама подохнуть в старости в одиночестве и ненависти своих детей.
Вот в пример их ставлю друг другу. Но в виде "Видишь как умеет брат твой? Старайся и у тебя также получится" и/или отправляю к брату на "повышение квалификации".
Плохо себя ведут крайне редко. Ибо предупреждены, что огребать будут оба, неважно чьё авторство. А кому охота огребать просто так или второй раз от несправедливо наказанного?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Это как же так "гнилое нутро" у "нивиннава младеньчьика"? Это как так "заслужить такую мать"? Как это?
И как можно заслужить со старта нормальную маму? Или хотя бы как можно почистить своё нутро перед рождением?
А какое нутро у ваших детей? Раз они заслужили в матери такую злобную бaбищy, то из вашей логики напрашивается неутешительный вывод.
И про своё нутро не забудьте.
И последнее. А что Автор должна и обязана положить всю свою жизнь для своей матери только за то, что мать решила родить?

У меня с сестрой разница 10 лет (я старше), в няньках не была, сама очень любила с ней гулять

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

А так и есть! Вы ее и вырастили. А хитрая мамаша мотивирует вас "похвалами" на дальнейшие подвиги. Это ж какой кукухой надо быть нестерелизованой, чтоб за целый день не поинтересоваться, где ее грудной ребенок! Вот как таких не стерелизовать принудительно??

Ника
Гость

Я младшая в семье. Брат старше меня на 10 лет, его заставляли так же со мной маяться. Сейчас у нас очень плохие отношения, не общаемся. Я замужем, детей не хочу, но муж просит. Собираюсь бросить ОК и планировать, но расчитываю на маму, частично ребёнка буду спихивать на неё. Бумеранг)

Мать свою мисию выполнилс

Гость

Прекрасно понимаю автора. Я старшиий ребенок в семье, разница с младшим братом 16 лет. По истечении 1 года, она полностью повесили на меня. И родителям вообще не важно было, что я оканчиваю 9 класс и у меня экзамены. Все свободное время(после школы, каникулы, выходные) я проводила с ним. У меня даже складывалось чувство, что это мой ребенок. Сейчас ему уже 3 года, все это время он был на мне. Я улетела в другой город учиться (окончила 11 класс, с трудом сдала экзамены). И сейчас мне каждый день звонит мама и жалуется, что она не справляется с отцом, что они не успевают и очень устали (помогает бабушка). Меня хотят лишить образования только для того, чтобы я стала опять нянькой для младшего брата. Вот это родительская любовь...

Гость
Гость

Ужас. Не то, что Вы с ними сидели, а то, что в ВАС ТАК И НЕ РОДИЛАСЬ ЛЮБОВЬ ни к брату с сестрой, ни к матери. Моя мама сидела с братом, 7 лет разница. Так он у нее самый любимый был, и на детство никогда не жаловалась. И старшие сестры маму и младшего брата любили. А Вас жаль, конечно, если бы Вы их любили, не считали бы загубленным свое детство.

А вы понимаете, что если ее и любили, то только за то, что она тратила СВОЕ время НА НЕГО. И радовались тихонько, что дочь им занимается и не жалуется. Бесплатная нянька и да ладно. Сейчас люди уже ясно понимают свои права и обязанности. Например
Мне необходимо личное время и пространство, не скажу, что жизненно. Но если этого не будет, не будет и спокойной жизни у людей рядом. Меня с 8 заставляли смотреть за младшей. Сначала чуть-чуть сейчас на постоянной основе. Мама все время на работе или с подругами. Нет, просто для полной картины, когда мы все вместе идём на дачу, люди даже не понимают, что мы вместе. Тип вот мама с дочкой, а это.... А, так она с вами?! Ну, наверное тетя дальняя или бабу

Гость
Гость

Глупости. Бред какой-то. Чем вы жизнь- то сломали себе? Не понимаю. Вы поехали учиться в другой город, вы сами это пишите. Стали свободной от сестры и брата. Где и чем сломана ваша жизнь?
Я тоже старшая, 12 лет разница. когда брата отдали в ясли, маме приспичило в институт пойти. И мы с папой по очереди ребёнка из сада забирали. Особых проблем не припомню, ну один раз всыпала брату, достал потому что. Теперь брат вырос, мне, сестре своей квартиру подарил.

Это тебн повезло очень, большенства спихнули ребенка как на родителя, одевать, кормить, укачать, погулять
24/7 с ребенком
Ты просто просираешь детство, ты не любишь этого ребенка иза этого, тебе приходеться скрывать это от окружающих и чтобв ты не сказал родителям ты всегда будешь самой настоящий нянькой 24/7

Гость
Гость

Не вижу связи между вашим детством и нежеланием иметь детей. Вы хоть по очереди и старшая, но вы все еще маленькая обиженая недолюбленная мамой девочка. Прошлое изменить нельзя, но мой вам совет - растите, читайте, живите. Ваше будущее в ваших руках...

Родители не понимают устолость старшего, они думают раз он страший у него много энергии чтобы нянчиться, и полностью спихивают ребенка на страшего они могут соврать о всем, лиш бы ты пошел с ним нянчиться и не кокой благадарности не жди, после этого твое дество будет прекрасным?

Гость

Мне 14, хочу стать IT-шником, ребенка полностью спихнули на меня все делаю я, и гуляю, кормлю, одеваю изредко ложу так же спать
Времени нет вообще, мне еще говорят что я обязан гулять с ним в обед и вечером по 3 часе, прихожу и всеровнт я с ребенком

Времени нет, с друзьями общяться не могу, на хобии времени нет, 2 часа в день и то если не заставят убирать а если заставят то может значительно сократиться

Ужасное лето... ужасное детство... родители не ценят мой труд...

Гость
Гость

Я старшая, 10 лет разницы. Ходила в садик, на молочную кухню. Не скажу что сильно напрягало. Семья на то и семья, что бы друг друга поддерживать и помогать. Ну был бы у вас выбор. Родители на работу, вы с братом или родители с братом, вы гулять но кушать нечего.

Родители не должны ставить ребенка перед таким выбором. Кушать нечего - второго не рожай.

Volk
Гость

Автор,да ладно вам.у меня с братом разница 12 лет, кормила,гуляла, в поликлинику водила,родители и работали и по своим делам ездили, проблема то в чем? И гулять время было с друзьями. Другое дело сейчас мне 25,а ему 13))) мы вроде и любим др др, а общих тем особо нет, да и давно не живу с родителями, у меня кстати дочка, иногда оставляю её с братом,она его обожает

Этих родителей переселить к нам в сша я бы посмотрела бы как мамаша оставида бы детей одних дома тут же приехала бы полиция и опека и в другую семью.При мне это было в поликлинике 14летняя девочка привела свою сестру 5лет от роду так медики регистраторы тут же позвонили куда следует детей у них изьяли передали в опеку семья из России мать думала что у нас в америке как в россии старших оставляют с младшими мать пришла в поликлинику детей нет поехала в полицию результат ьаков штраф с несколькими нулями вот так

Гость
Шенген

А неча тогда рожать второго, если не в состоянии заработать на еду и заниматься воспитанием.

Исчерпывающий комментарий. Не можешь ***, не мучай ***. Дети большая ответственность и работа.

Гость
Вот

Самый запоминающийся эпизод из того времени- родители улетели в Чехию пивка попить на неделю в его 2 года, отвезли нас к бабушке, от смены обстановки или не знаю от чего он орал дурнем всю неделю, засыпал в криках мама мама только у меня на животе потому что привык ко мне, а бабушку боялся почему то. За ту неделю мы чуть с ума не сошли. Жизнь моя сломана потому что психика поехала. Мои подруги, те кто младшие в семье или единственные и я это небо и земля, мне в душе лет 50. Помню пошли родители на речку на даче, мы с ним вдвоём, обычно между домами на даче редко машины едут и очень медленно, тут этот 3летка выбегает из дома и бежит типа маму ищет я ускоряю шаг, он бежит во всю от меня, я за ним, и тут просто как Бог прошептал я догоняю его и догадываюсь за капюшон на себя потянуть он падает мне на ноги и мимо него в сантиметрах 50 проносится джип из ниоткуда, бывает такой стресс что плакать не можешь, для 13 летнего подростка это жёстко, все время потом картина перед глазами была что бы было если б за капюшон не потянула, так уж мозг устроен.

Внуку 14. Младшим 7,6,3. И он за няньку. И часто вместо школы! Он кстати, у дочери от первого брака. Спихнули взрослые на него свои проблемы

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: