Я старшая из многодетной семьи, с братом и сестрой большая разница. И только сейчас поняла, что то время было несладким хотя мне это внушали за норму. С 10 лет как появился брат детство моё кончилось, …
Сообщение было удалено
Дык не было вумана - никто не объяснил, что рожать не надо.
Сообщение было удалено
Это почему вы так решили? Я что - неправду говорю?????
Сообщение было удалено
Стася, вы путаете тему "у меня долбанутая мать" и "младший-старший ребенок". Ваша мать испортила детство и старшему, и мледшему, и единственному (если бы он был один)
Сообщение было удалено
Какую "правду"? если не троллите, то у вас у самой там нэилые таракахи в голове! Дети до 13 лет даже не имеют права работать, но оголтелые мамаши рабуту по дому даже не сщиитают работой. Это наз. гордым словом "помогать"! И ниче, что Эта "помощь" длится по 3-5 часов по будням и по 8-10 - по ваходным, праздникам и на каникулах.
Сообщение было удалено
Ну теперь-то вы знаете! Может еще не поздно, не рожайте, если без "помощи" вам трудно и вы "не успеваете"
Сообщение было удалено
Правду, что здесь самодостаточные женщины, удавшиеся во всех направлениях и уж точно без детских комплексов.
Вы на это написали, что я курю.
Дык это правда или нет????? Уж ответьте мне.
А то я ж тут прислушиваться начала к мнению этих богинь. А то вдруг они не богини, а так, д-у-ры набитые на самом-то деле.......
Сообщение было удалено
Да погодите-ка. Я ж местных считала прогрессивным человечеством. А мне на это сказали, что я курю..
Щас окажется, что все ваши ЧФы - ду-ры набитые, а я прислушиваюсь. Погожу пока тут всем верить-то...
Сообщение было удалено
Взрослая техана (???) это ты, а мне 21 годик)
Сообщение было удалено
На многодеток.ру когда спрашивают оставлять ли 4ю или 5ю беременность, все говорят оставляй, ты чтооо, старшие помогут. Так че то вспомнилось.
Сообщение было удалено
Я читаю вас и улыбаюсь )))) заставляли вас каждый день шторы стирать вчзать-вышивать )))) на губной гармошке играть не заставляли? А гречку от чечевицы отделять.?)))
Вас послушать прямо Золушка)))) девушка, хорош сочинять тут
Сообщение было удалено
Может я и цама "д-у-ры набитые", но никак не пойму, что вы хотите от автора, облако и от зима? Дет ине должны никому помогать. Они могут, но не обязаны Это делать. Мама может спокойно попросить ей помочь, но не часами и не заставлять, если ребенок отказывается. А если он согласился, то обязательно очертить границы помощи, а не абстрактно сказать, а потом часами из кухни не выпуакать или ревенка не назад забирать.
Сообщение было удалено
Ну не маленькая в 21. Хороша кобылка.
А деньги пока ты училась кто тебе давал. Пусть бы мама не работала, че уж там. Выпустилась бы из школы в 18 лет и в свободное плавание В кабак официанткой и на заточку, не?
Сообщение было удалено
Вот и мать подтянулась! Здрасте, мамаша, проходите боком!
Сообщение было удалено
А вы никогда не обращались за помощью к бабушкам когда детей ростили? А тут старший ребенок понянчился, да весь изнылся... Характерец конечно у автора гнилой... Столько лет нести злобу, и еще дескать мать жизнь испортила...
Мама тебя родила и вырастила (уж как смогла, может с ошибками) У всех матерей есть ошибки, но ребенок любит мать на генетическом уровне! А эта...
Сообщение было удалено
Вы что. Какая гармошка? Говорю же, ни музыки, ни спорта. Только пахать по хозяйству. И да, каждый день, особенно шитьё-вязанье. В семье же кому-то всегда нужны то тёплые носки, то новый свитер, то ещё что.
Сообщение было удалено
Так никто часами и не сидел. Смотрела за малым время от времени. Или вы серьезно верите, что новорожденного ребенка оставили на девочку 10 лет, когда мама в больницу загремела? Всегда у них помощники были если сейчас без нее справляются
Сообщение было удалено
Вот и задумайтесь, как надо загнобить дочь, что даже любовь на генетическом уровне исчезла.
Сообщение было удалено
Да я сразу сказала, преувеличивает все автор...
Сообщение было удалено
Рожать, мамаша, нужно ровно столько, сколько можешь вырастить. А дать образование и вывести в люди Это относится к "вырастить". Причем прямо!
Сообщение было удалено
А вы так всему и верите, что она тут пишет... Вязала, шила, потолки бедная мыла каждый вечер... *****...
Сообщение было удалено
Да? А зачем она Это делала? чТО ее такое сподвигло к "подвигу"?
Сообщение было удалено
Вот вот деньгами мы попрекать умеем) Мама в жизни свою зп 15 тыс с карточки не снимала. Денег отчим давал, потому что много было и ему не жалко. А тебе кто давал?
Сообщение было удалено
Кто "она"? Я о себе пишу вообще-то. Да, вязала, шила, готовила на всю семью, потолки мыла и шторы стирала. Брата из сада-школы забирала, водила на кружки, хотя меня на кружки и секции не отпускали.
Просто Автора и других девушек родители не не любили.
Грустно это.
Один выход,принять это как факт,который уже не изменишь,дистанцироваться и жить своей жизнью.
Сообщение было удалено
Ой врунишка автор... Самой не смешно? Это значит бабушки бездельницы, мама бездельница, одна автор работящая...
Всех обкакать, а себя восхвалить...
Вот мне бабушка каждый день звонит переживает за меня, любит. Я ей говорю не сиди ты с её детьми последнее здоровье угробишь, пусть няню наймут, она ну как же это моя дочь... Хороша дочка да? 70 летнюю пенсионерку впрягла со мной сначала теперь с этими.
Автор, ну не общайтесь, живите своей жизнью. Я б тоже за такое детство обиделась.
Сообщение было удалено
туп и ц а, ты где там автора нашла?
Сообщение было удалено
Я не автор. Какие бабушки? Наша ближайшая бабушка жила в двух часах езды от нас, и мама с ней на ножах всю жизнь. Которая подальше - в другой стране. Мы с мамой все делали. Начиная с моих 12-13 лет - больше я.
Сообщение было удалено
А где же раньше бабуля была? Когда ты водилась? Пускай бы носки вязала...
Сообщение было удалено
Не размножайтесь. У вас семейная идиотия на ген. уровне. Потому что нормальные люди потолки не моют. Они их пылесосят и выбивалкой выбивают.
Сообщение было удалено
Поздно пить Боржоми. Уже размножилась. Предварительно, правда, организовав няню и домработницу.
Сообщение было удалено
не разок понянчился, а ВСЕ детство и юность - разницу почувствуйте.
Сообщение было удалено
Ждём тему.
Мама на меня забила, наняла 2 толстые ж+о+пы, в глаза улыбались, а сами меня ненавидели. Нафиг детей заводить, если заниматься не можешь. Теперь у меня сооциофобия, жись не удалась и я ЧФ.
Сообщение было удалено
Ага, все 3 года. С бабками на подхвате.
Ужос, что творилось (((
Третий час плАчу над авторской судьбиной, остановиться не могу (( аааа ((((((((
Сообщение было удалено
Вы просто ненормальная, или и правда обкуренная, или самаматьбеспомощная, или просто тролло-ло.
1437370826 вам сколько лет?
Сообщение было удалено
Претензия на остроумие.
Неудачно(((
Сообщение было удалено
А чего ждать? Пишите, раз эта тема вас так тревожит. Мы почитаем и поучаствуем.
Сообщение было удалено
Это талант, без шуток, с двенадцати лет уметь на всех наготовить и всех обвязать.
очень жаль бабушку, на которую и меня спихивали постоянно теперь и младшую (брата не привлекают). Своих детей не хочу. Быть старшей- сломать свою жизнь.[/quote]
Интересную вы тему подняли... Моя бабушка недавно умерла, ей было 82 года. Перед смертью она с обидой вспоминала, как ее все время заставляли сидеть с младшим братом. Она любила читать, а с ребенком не почитаешь, надо следить за ним. Брата своего она очень любила всю жизнь, но вот же - сестринская любовь не материнская, и обязанности матери никто из детей выполнять не хочет. А если честно, их вообще никто из родни выполнять не хочет, всем нравится посмотреть на нарядное дитя, поболтать 5 минут с ним, похвалить и пойти по своим делам. Сидеть с ребенком желающих нет, и это понятно. Так что ваша бабушка - редкость.
Но не соглашусь, что прям старшей быть - "сломать себе жизнь". Наоборот, эта трудность навела вас на правильный путь - уехать в другой город (наверняка побольше, где больше денег, работы?), получить образование. Дома ребенку от первого брака с каждым годом труднее, увы, такова правда жизни. Не уехали - они бы не только ребенка повесили бы на вас, но и попрекать стали бы тем, что пользуетесь жильем, ждали бы от вас денег на коммуналку и еду, да побольше. Лучше жить самой по себе и тратить только на себя. Насчет детей не зарекайтесь, может, одного сподобитесь сделать, без конкурентов)
Сообщение было удалено
Это не талант, это бесконечная практика ))
Автора просто не любили.
Автор,подведите черту под прошлым,смотрите вперед,а не назад.С роднй минимизируйте общение,если начнутся манипуляции,не поддавайтесь.
В общем,включайте голову и живите своей жизнью.Все у вас хорошо будет.Не у всех счастливое детство и юность,чтож тут поделаешь.
Сообщение было удалено
48 :)
Сообщение было удалено
А Вы, я смотрю, такая аргументированная и обоснованная. Обозвала меня ненормальной и тут же обосновала всё, где я не права и почему. Никаких с неба взятых выводов, да.
Сообщение было удалено
У меня все это в полной мере где-то к шестнадцати устаканилось. Правда я люблю и то, и другое.
Сообщение было удалено
Так. с основной линии партии не отклоняемся.
Значится, жизнь сломана и ОБРАЗОВАНИЯ НЕТУ. Потому что с утра до вечера помывка потолка, откуда время а уроки-то, на отдых????????????
Давайте уже, не отклоняйтесь.
А то я рыдать перестану над несчастной долей старших.
Сообщение было удалено
Меня не тревожит, у мамы домработницы и няни не было (((((
Сообщение было удалено
Усё, пойду поплачу.
Цвет нации, надежда будущего, богини-ЧФ не считают меня обиженной.
Только губы дуют, уже на уток похожи. (как бы не лопнули, богини-то.... ).
Хнык-хнык.
Сообщение было удалено
Усё, пойду поплачу.
Цвет нации, надежда будущего, богини-ЧФ не считают меня остроумной.
Только губы дуют, уже на уток похожи. (как бы не лопнули, богини-то.... ).
Хнык-хнык