Все-таки созрела я для того, чтобы стать мамой. В связи с этим накопилось много вопросов. Итак, дано: мне 28, мужу 32, через год переезжаем в свою однушку в Красногорском районе, квартира в ипотеке. …
Сообщение было удалено
Еще пылесос с аквафильтром хорош, мы купили, как малая родилась и пыли заметно меньше стало
1. В роддомах требуют карту из муниципальной женской консультации, так что в нее ходить надо в любом случае. Если хочешь - совмещай с платной, но муниципальная - обязательна (по крайней мере. у нас в городе).
quote]
Расскажу про Красногорск.
наблюдалась в ЖК Красногорска. Прием - это взвешивание, обмеры, давление, слушают пульс. Получаешь люлей за большую прибавку и топаешь домой. Все. Платить за ЭТО деньги я не считаю нужным. Врач каждый раз была чем-то недовольна, постоянно, заходишь в кабинет - она на тебя изподлобья смотрит. С анализами - беда, некоторые (коагулограмма) можно и не успеть сделать.
При заключении контракта в роддоме мск врач взяла мою обменку, подержала в руках, пролистнула, и повела на ктг и узи свои. Такую же обменку я могла написать дома сама, там ни печатей, ничего нет, тупо тетрадка.
Плата за роды. В хорошем роддоме порядка 20 родов день. Поток. В этом потоке если хочешь внимания (не в ж поцелуев, а именно внимания на твою персону) - плати, врач будет заниматься тобой. Нет - в очередь, ты там не единственная. А там много моментов, когда очередь не в тему. Хотя бы вопрос анестезии.
Сообщение было удалено
Это вы на мой пост отвечали. Я сейчас хожу наблюдаюсь в бесплатную ЖК. Честно: сил и времени на платную уже нет, поскольку наблюдение в бесплатной - минимум два посещения в неделю. Один раз к врачу, другой - либо анализы сдавать (кровь-мочу), либо УЗИ, либо терапевт (к нему тоже надо, помимо гинеколога). Меня лично и так задолбали еженедельными анализами, чтобы я еще в платную параллельно ходила.
Насчет веса: ну так не надо объедаться и прибавка будет нормальной. У меня за три месяца прибавка полкило. И то я подозреваю, что за счет того, что я сплю постоянно и мало что делаю.
Сообщение было удалено
Спасибо за ценную информацию!
Сообщение было удалено
я на гормональных сижу, спортом занимаюсь, поэтому одними солевыми, к сожалению, не обойдусь(
Сообщение было удалено
Они бывают такие длинные, как швабры?) Ну как моющие?
Сообщение было удалено
А чего Вас работодатель беспокоит-то. Ну пусть ненавидит, Вас это не должно напрягать. Если фирма частная, в контракте что-то есть про беременность? Если нет, пусть работодатель идет лесом.
Сообщение было удалено
По себе то не суди.
Сообщение было удалено
У Вас там что врачи с ума сошли что-ли. Или у Вас проблемы какие-то. При норме анализы сдаются раз в 3 месяца. И посещения раз в месяц. Хотя это я про платную говорю. Как у меня было. Но у меня все хорошо было. Ну не думаю, что в госах иначе.
Сообщение было удалено
Это как? Для записи св-во о рождении и прописка ребенка нужны. Чyшь не порите.
Сообщение было удалено
Да сейчас коллега в положении, они её прям гнобят(
Сообщение было удалено
Начиная с жилья : счастье и в этом заключается. Почему однушку? Судя по цифрам могли трешку. Чтоб быть счастливыми отдыхать немаловажно, поспать пока второй родитель с ребенком, папе на работу после бессонной ночи в однушке... это нелегко, бывает что ребенок до 2 лет не спит и не всегда жто вина родителей. ... потом устройство быта,чем больше жилье, тем оно и удобнее и опрятнее.... в общем у счастья много составляющих, не только легкая беременность.
Сообщение было удалено
Все так ходят, не только я. У меня коллега с работы до меня рожала, тоже отпрашивалась с работы по два раза в неделю. Одни и те же анализы не каждую неделю, но анализов разных очень много, надо все сделать, а как сделаешь - время сдавать уже те же самые по новой.) Плюс УЗИ, терапевт и так далее.
Допускаю, что в платной делают все за одно посещение, поэтому посещений меньше. Но у меня дублировать это все в платной времени уже нет. А ВСЕ роддома в нашем городе требуют карту наблюдений из муниципальной консультации (ехать рожать в Москву не планирую).
Сообщение было удалено
не было и нет возможности. У нас с'ем еще, за ремонт еще надо было платить. А потом без моей зп мы не сможем так быстро выплатить ипотеку.
Сообщение было удалено
Нет , не как моющий просто вместо пылевого мешка резервуар с водой где вся пыль оседает и на выхлоп не выходит. Мы брали аква-моющий, но функция мойки не особо пригодилась. А вот из-за аква-фильтра пыли меньше, вам как астматику это тоже пригодилось бы
Сообщение было удалено
ну гнобят - взяла больничный и валяешься. ОРЗ, давление, анализы не очень. там вам напишут что угодно по каждому пукишу. Больничные беременным раздают на раз- два. только скажите
Сообщение было удалено
Нет , не как моющий просто вместо пылевого мешка резервуар с водой где вся пыль оседает и на выхлоп не выходит. Мы брали аква-моющий, но функция мойки не особо пригодилась. А вот из-за аква-фильтра пыли меньше, вам как астматику это тоже пригодилось бы вот спасибо большое!)
Сообщение было удалено
ну гнобят - взяла больничный и валяешься. ОРЗ, давление, анализы не очень. там вам напишут что угодно по каждому пукишу. Больничные беременным раздают на раз- два. только скажите это хорошо)
Ходить будешь - могут и раз в 2 недели тебя наблюдать, но я бы просто не записывалась в бесплатную так часто. Анализы так часто не сдаются. У терапевта я была один раз за беременность. Вполне можно в бесплатной наблюдаться.
Сообщение было удалено
про Красногорск ужасы говорят, наверное, просто в платной буду и все.
Сообщение было удалено
А что за ужасы? ПЛохо делают анализы? От ЖК по сути нужны анализы (анемия, гестоз) и узи. Узи можно платно сделать отдельно, если не доверяете.
Сообщение было удалено
А что за ужасы? ПЛохо делают анализы? От ЖК по сути нужны анализы (анемия, гестоз) и узи. Узи можно платно сделать отдельно, если не доверяете. то, что гоняют по нескольку раз в неделю и обращаются плохо
Сообщение было удалено
Ну фишка в том, что гонять вас никто не может. Когда пришли на приём, тогда и пришли. Никто вам ничего не сделает. Ходить надо тогда, когда нужно вам.
А насчёт обращения - я боялась только боли (при первом осмотре), у меня врач отличная. А дальше они же внутрь не лезут. А за слова я деньги бы не платила, но я жадная :))))
Сообщение было удалено
Ну фишка в том, что гонять вас никто не может. Когда пришли на приём, тогда и пришли. Никто вам ничего не сделает. Ходить надо тогда, когда нужно вам.
А насчёт обращения - я боялась только боли (при первом осмотре), у меня врач отличная. А дальше они же внутрь не лезут. А за слова я деньги бы не платила, но я жадная :))))
у меня подруга в Одинцово рожала, такие ужасы... На сохранении лежала, пришла врачиха, запихнула ей по локоть, она орала от боли, а та ей - че орешь-то? притворяешься! и за это она еще 40 тыс отдала. не хочу я так
С вашими доходами нашей бы семье хватило с головой. Но поскольку у вас,москвичей запросы выше крыши,то скорее всего денег вам не хватит. Правда,ипотеки у нас к счастью нет. Наблюдалась я в обычной жк,и отношения как к скоту не было. Минусы да были,это долгие очереди. Но т.к.наш гинеколог отличный специалист,к ней одной во всей жк такие очереди. Рожала в обычном роддоме,по личной договоренности. Родила без проблем,врач умница,и отношение персонала более чем нормальное. Отблагодарила только своего врача. Детскую атрибутику,коляску,кровать,можно взять б.у. в хорошем состоянии,и многие так делают. Вещи сама покупала, подруга отдала часть,довольно много,плюс надарили. Памперсы нужны постоянно,но только спать и на улицу. Смеси,если своего молока не будет,но на них в детском мире постоянно акции. Денег хватит,если уметь разумно экономить и уметь от чего то отказываться. Мы жили на одни 40 тыс.и ничего,на все хватало.
Садик дали без проблем,рядом с домом. главное,ребенка поставить на очередь сразу как родится,а не через год. Тогда сад дадут быстро и тот,который захотите. Беременных не все работодатели ненавидят,и декретный тоже выплачивают.вернулась на свою работу ,приняли нормально,ребенок ходит в сад,периодически болеет.
Сообщение было удалено
Меня записывали на следующий прием и если я не приходила, звонили-разыскивали. На каждый прием надо было анализ мочи, в последнем триместре -это каждую неделю. Достало очень. Параллельно ходила в платную клинику, записывалась сама, все то же самое, только в очереди не сидишь. Обменку они тоже пишут, если у них по контракту наблюдаешься; если разово , то нет. Совет: делайте платные узи, это вам облегчит жизнь. Каждую косточку прокомментируют. На омс узи не была, но знаю, что делают его молча.
Да, в очереди сидела подолгу, но я не работала и не переживала о времени, а вот работающим - это может быть нервотрепка, особенно если работа не рядом.
Для садика нужно свидетельство о рождении. Можете встать сразу в несколько.
Роды первые -только платные и отдельная палата в послеродовом. Ни от чего не застрахуетесь, но нервы сэкономите точно. Если вы не толстокожая пофигистка.
По своему опыту скажу, что на все накопить невозможно. Сколько бы вы не накопили, вы потратите и вам не хватит, потому что захотите еще получше, еще подороже. Деньги просто должны быть всегда, чтобы сразу купить понадобившееся. а это вы поймете только с ребенком на руках.
Сообщение было удалено
мы как бэ не москвичи. Но плохо, когда привыкаешь к определенному уровню и приходится его понижать. На 40 мы бы не прожили, у нас 28 ипотека только + коммуналка будет, как построят. А сейчас еще 32 за с'ем
О каком залёте речь если вы в браке?Что вы собрались готовить именно?Коляску кроватку...вы забеременейте сначала,а потом уже считайте.Да хорошо иметь на счету эннную сумму денег на декрет,но не факт что завтра вам этих денег хватит и не факт что потом родив вы не столкнётесь с массой всего о чём не подозревали.Коляски разные бывают,смотря на какую ногу вы живёте.Хватит уже быть калькулятором,успокойтесь и станьте женщиной.Переезжайте в свою квартиру и делайте ребенка.Если хотите рожать.Все ваши подсчёты это полная ерунда.В жк вы не были.Откуда вам знать что там ужасно?Нормально.Анализы приходят к врачу.Вам назначают когда прийти.Какие проблемы?Сможете или нет забеременеть это вопрос.Когда?Никто не знает.Зачем вы придумываете массу проблем себе,когда повода нет?Напридумывали себе кучу цифр и уже расписали чуть ли не до вуза ребенка планы.Вам пишут правильно,сначала жилье потом ребенок потом определите траты ближе к родам.Узнайте сколько стоит контракт по родам и отложите +тысяч 50 на первое время после родов.Хватит на всё.
Считаете всё до копейки как эксперт с рбк,живите проще.Откройте себе счёт в банке и тысяч по 10 откладывайте.Уж без денег не останетесь.А там кто знает хватит вам или нет.Тут нет экстрасенсов.Курс растёт,всё быстро меняется,потребности у всех разные.Может когда вы забеременеете контракт будет не 200 тысяч а 350.Может вы не успеете его заключить и повезут вас экстренно в роддом в обычное отделение.Может надо будет покупать смесь а может не надо.Кто точно скажет как будет когда то потом.
Готовьте короче пару миллионов еще 45 лет и потом рожайте.А то вдруг залетите с мужем и он такой уще р бный вас с ребенком не сможет прокормить.[/quote]
Все точно. в 2015 контракт на роды дорожал три раза!!!! Просто откладывайте сумму сейчас, какую можете, из нее потом и будете исходить. Родите не за 200, а за 100, например. В спб есть крутой роддом на фурштатской, денег стоит много, а случись что, у них детской реанимации нет и везут в гос. больницу.
Сообщение было удалено
не говорите ерунду, можно записать только при наличии свидетельства о рождении ! У беременных, его, конечно, пока нет.
А что в Москве обязательно нужно контракт оформлять? Я живу не в Москве.Забеременела,встала на учет в женскую консультацию по месту жительства.Все осмотры,анализы,УЗИ бесплатно.Даже некоторые витамины и лекарства бесплатно дают.Рожать тоже можно бесплатно,но я заранее нашла врача и рожала платно.
Сообщение было удалено
С такими расходами еще подумать стоит ли заводить детей...нет,стоит конечно,просто в нашей стране от государственно никакой поддержки материнства. Маткапитал дается только после 2го ребенка,а вам еще первого родить надо. Конечно,беременеть,пока не начнете жить в своей квартире,смысла нет. У вас очень большие расходы. Если через год переедете,как раз успеете денег подкопить. Насчет раширения жилья,вам верно посоветовали,это более выгодное вложение,чем путешествие за границу. Если расширится пока без вариантов,можно ухитриться расширить свою однушку,как это сделали мои друзья. Утеплили балкон,вынесли туда кухню. Т.об,у ребенка появилась своя комната,и у его родителей. Места все равно мало,но хоть так. Насчёт контракта на роды ничего не скажу,я далека от этого. Можно по сарафанному радио,отзывам в интернете,найти хорошего врача,встретиться с ним,договориться. Это должно быть намного дешевле,и не хуже,чем по контракту,на мой взгляд. Если врач грамотный,роды пройдут хорошо. Бесплатно рожать не советую,рискованно. И еще совет,копите деньги. Если есть возможность сэкономить на чем то,сделайте это. Я тоже привыкла к определенному уровню жизни до родов,но все равно пришлось ужаться. У нас есть все ,что нужно для нормальной жизни,одеты ,обуты,сыты, периодические развлечения можем позволить. Ребенок тоже ничем не обделен,все у него есть. (Брендовые вещи не имеются ввиду ,например электромобиль peg perego за 50 тысяч ). По заграницам не ездим,да и не тянет если честно. Желаю вам удачи,все получится.
Сообщение было удалено
Автор, но сохранить тот уровень на котором вы жили с рождением ребенка никак не выйдет. Какое-то время нужно будет потерпеть и у тянуть пояса
Сообщение было удалено
Автор, но сохранить тот уровень на котором вы жили с рождением ребенка никак не выйдет. Какое-то время нужно будет потерпеть и у тянуть пояса понятно, что по 200 тыс на отпуск не будет уходить - уже экономия. Честно, очень боюсь. Но понянчилась у сестры 3 дня, столько радости получила, не передать словами) да и вроде сама уже готова)
Сообщение было удалено
необязательно. Но я свои нервы хочу сберечь. В платной холят и лелеят)
Сообщение было удалено
С такими расходами еще подумать стоит ли заводить детей...нет,стоит конечно,просто в нашей стране от государственно никакой поддержки материнства. Маткапитал дается только после 2го ребенка,а вам еще первого родить надо. Конечно,беременеть,пока не начнете жить в своей квартире,смысла нет. У вас очень большие расходы. Если через год переедете,как раз успеете денег подкопить. Насчет раширения жилья,вам верно посоветовали,это более выгодное вложение,чем путешествие за границу. Если расширится пока без вариантов,можно ухитриться расширить свою однушку,как это сделали мои друзья. Утеплили балкон,вынесли туда кухню. Т.об,у ребенка появилась своя комната,и у его родителей. Места все равно мало,но хоть так. Насчёт контракта на роды ничего не скажу,я далека от этого. Можно по сарафанному радио,отзывам в интернете,найти хорошего врача,встретиться с ним,договориться. Это должно быть намного дешевле,и не хуже,чем по контракту,на мой взгляд. Если врач грамотный,роды пройдут хорошо. Бесплатно рожать не советую,рискованно. И еще совет,копите деньги. Если есть возможность сэкономить на чем то,сделайте это. Я тоже привыкла к определенному уровню жизни до родов,но все равно пришлось ужаться. У нас есть все ,что нужно для нормальной жизни,одеты ,обуты,сыты, периодические развлечения можем позволить. Ребенок тоже ничем не обделен,все у него есть. (Брендовые вещи не имеются ввиду ,например электромобиль peg perego за 50 тысяч ). По заграницам не ездим,да и не тянет если честно. Желаю вам удачи,все получится. спасибо!
Вот читаю и диву даюсь!!! Автор покупает ср-ную однушку в гетто. Вы в Опалихе о3 или изумрудных холмах? Или этих кузнечиках на Ильинке? Однушку в домах, которые строят овна и палок... Какая там школа? Какой сад? Вы о чем?! дома для ***** настроили и продолжают строить, а школ, садов, поликлиник забыли.. Если. О3 то хоть грустный но шанс на Ригу выехать хоть есть, но стоит сращу забыть про коасногрск, так как этот комплекс через жд и наша дороженька просто не выдержет такого наплыва людей.. А если пойма, то вэлком пешкарусом через мост до метро.. Вам все правильно сказали, вы на свои хотелки тратите около ляма... А жить в дыре собрались.
Сообщение было удалено
О, закудахтала) А потом такие "самоотверженные" дитю до его пенсии мозг выносят "я всю жизТь на тебя положила".
Автору, всё вы разумно обдумываете. Если доход будет позволять, можно будет рассмотреть вариант частного садика.
Сообщение было удалено
А почему так дорого 200 тыс? Можно найти вполне приличную страховку тыс за 100, включая и роды
Сообщение было удалено
А почему так дорого 200 тыс? Можно найти вполне приличную страховку тыс за 100, включая и роды подруга сказала расценки в Одинцово. Но к врачу сама пойду планово в феврале и узнаю точно. Мой врач на Братиславской
Сообщение было удалено
в О3. ну давайте мне еще лямов 5, может в Москве куплю. А то раскудахталась
Сообщение было удалено
Узнайте о страховках в Ингосстрахе. С ними много клиник сотрудничают, есть из чего выбрать. Кажется на сайте есть список. Тыс в 100 обойдется вместе с родами
Сообщение было удалено
+++ Чужая тетя в саду не будет любить малыша, а материнская любовь и внимание дороже маминой зарплаты в первые годы жизни. Болеют дети в саду чаще, чем дома, потом хроники через одного. Кормят помоями, тем, что не разворовали. Дети "учатся" за себя стоять, отбирать игрушки, драться. Это же "социализация". Подготовка к школе никакая. Любящая мамаша подумает хорошенько, кому доверить малыша. А школа - это другое. Дети психологически созрели для коллектива и готовы воспринимать информацию.
Сообщение было удалено
И в ЖК бывают нормальные врачи. Не вижу смысла вести платно беременность, если она беспроблемная. А спорные моменты просто проверяла у платного врача
Копить 100-150 на доп расходы не нужно) раз у вас 40-50 тыс белая зп, как раз декретных под 200 и получите)
Сообщение было удалено
Скажите спасибо, что живёте в такое время. До 1985 вообще декрета так такового не было, водили и в ясли и в садики, и вроде неущербные мы выросли
Сообщение было удалено
Узнайте о страховках в Ингосстрахе. С ними много клиник сотрудничают, есть из чего выбрать. Кажется на сайте есть список. Тыс в 100 обойдется вместе с родами спасибо за совет!
Сообщение было удалено
И в ЖК бывают нормальные врачи. Не вижу смысла вести платно беременность, если она беспроблемная. А спорные моменты просто проверяла у платного врача
Копить 100-150 на доп расходы не нужно) раз у вас 40-50 тыс белая зп, как раз декретных под 200 и получите) серьезно? я почему-то думала максимум 80
Сообщение было удалено
Давайте еще как в поле рожали поговорим 😂
Ну к чему тут о былом. ...
И с кучей комплексов повыростали подавляющее большинство. Зависимых от мнения социума. Привыкшие ходить строем и подчиняться том кто сильнее .
Потом пишут тут темы о проблемах в общении с окружающими, родителями, мужчинами
Сообщение было удалено
Очень хорошо сказали. Мне вот выходить на работу через год (((хочу няню нанять. Чтобы с садом не связываться и не губить здоровье