Гость
Статьи
Вопрос к СЧАСТЛИВЫМ …

Вопрос к СЧАСТЛИВЫМ мамам. Просьба злых матерей, ЧХ и ЧФ не беспокоить.

Все-таки созрела я для того, чтобы стать мамой. В связи с этим накопилось много вопросов. Итак, дано: мне 28, мужу 32, через год переезжаем в свою однушку в Красногорском районе, квартира в ипотеке. …

никГость
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Оливка

Еще я соглашусь с автором насчет отпуска. Надо, чтобы в декрете хоть было что вспомнить))) даже если получится вырваться с ребенком, это совсем другое.

Я бы еще квартиру подготовила с точки зрения ребенка уже на стадии ремонта - розетки лучше если будут закрыты, духовка с системой защиты от детей, и все такое прочее. Шкафов закрытых побольше - и уборка проще, и безопаснее. Предусмотреть место для кроватки, для коляски. Балкон , если можно, утеплить, точно пригодится (теплый пол обязательно!). Кондей, или хотя бы подготовка под него - в плане проводки.
Машинку стиральную с сушкой или отдельную сушильную.
Машину, понятное дело, побольше, если вдруг менять будете.

Я бы не называла это "подготовкой" в чистом виде, просто так удобнее будет, вот увидете.

зникГость

Сообщение было удалено

То есть вы ипотеку выплатите лет через 10??!! Какая доминика ,автор? Ва быстрее все деньги надо будт в ипотеку вкладываться,дабы расширятся быстрее . Потому что потом ,с ребенком,у вас это растянется на года,а ребенок растет,ему нужна будет своя комната. Да и при таких доходах почему 10 лет то?? За два года можно рассчитаться.....странные у вас подсчеты зп и цены на кв.

Оливка
Гость

Сообщение было удалено

Смысл платной - возможность экономить время. К примеру, я ходила по субботам к врачу, анализы приходили на электронку. То есть я могла спокойно совмещать все с работой, и зарабатывать нормальные деньги, да и никого не подводить.
В жк все устроено совсем иначе - пока сдаешь анализ и узнаешь результат, проходит куча времени, да и идти за ним надо отдельно. У нас так было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++
Люто плюсую!!!
Автор, задайте себе эти вопросы. Только будьте честны сама с собой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы здоровы? Такая нервная реакция будто автор вам на порог подкинет.

Ирина

Жуть конечно сколько злобных все-таки просочились в ветку.
Неужели корректно мнение нельзя выражать. Неудивительно, что у нас в стране плохо...если даже на форуме при банальных вопросах столько помоев выливается. А такие вот дамочки потом в магазинах, очередях, на работе и т.д. также себя ведут...В итоге куда ни посмотришь - одни бабы-змеи.

Гость

Я Знаю одно в однухе с ребенком это ОПА.
Послушайте меня, бывалую, переехали в двуху в ребенкина 2 года я вздохнула с облегчением

Гость

Лично я бы второй раз на это не пошла - рожать в однухе..
это пока детей нет , все кажется так просто и решаемо

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

++++++

vanity

Все такие страсти пишут про беременность,роды и рождение детей. А уж про совместную жизнь семьи с ребенком так вообще ужасы,хоть бы кто-то написал,что это замечательное время со своими трудностями,но это нормально, естественный ход жизни. Сейчас столько средств и возможностей облегчить себе и ребенку жизнь. Не бойтесь,автор! Путешествуйте,планируйте, живите и радуйтесь жизни. Не надо смотреть на жизнь и на ребенка как на тяжкое бремя,настраивая себя на мега трудности. Жизнь состоит из радостей и сложностей и один из видов радости состоит в преодолении себя,обстоятельств и сложностей.

Гость
vanity

Сообщение было удалено

так не кто и не говорит. что это конец. света, просто все делятся своим опытом. Дети - это хорошо, интересно и сложно. Дают советы. как облегчить, например жилье подходящее приобрести, о частном саде задуматься, ибо в государственном на детей ложили и т.п.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

но просто так по залету рожать как-то тоже не комильфо, ничего не подготовив.

О каком залёте речь если вы в браке?Что вы собрались готовить именно?Коляску кроватку...вы забеременейте сначала,а потом уже считайте.Да хорошо иметь на счету эннную сумму денег на декрет,но не факт что завтра вам этих денег хватит и не факт что потом родив вы не столкнётесь с массой всего о чём не подозревали.Коляски разные бывают,смотря на какую ногу вы живёте.Хватит уже быть калькулятором,успокойтесь и станьте женщиной.Переезжайте в свою квартиру и делайте ребенка.Если хотите рожать.Все ваши подсчёты это полная ерунда.В жк вы не были.Откуда вам знать что там ужасно?Нормально.Анализы приходят к врачу.Вам назначают когда прийти.Какие проблемы?Сможете или нет забеременеть это вопрос.Когда?Никто не знает.Зачем вы придумываете массу проблем себе,когда повода нет?Напридумывали себе кучу цифр и уже расписали чуть ли не до вуза ребенка планы.Вам пишут правильно,сначала жилье потом ребенок потом определите траты ближе к родам.Узнайте сколько стоит контракт по родам и отложите +тысяч 50 на первое время после родов.Хватит на всё.
Считаете всё до копейки как эксперт с рбк,живите проще.Откройте себе счёт в банке и тысяч по 10 откладывайте.Уж без денег не останетесь.А там кто знает хватит вам или нет.Тут нет экстрасенсов.Курс растёт,всё быстро меняется,потребности у всех разные.Может когда вы забеременеете контракт будет не 200 тысяч а 350.Может вы не успеете его заключить и повезут вас экстренно в роддом в обычное отделение.Может надо будет покупать смесь а может не надо.Кто точно скажет как будет когда то потом.
Готовьте короче пару миллионов еще 45 лет и потом рожайте.А то вдруг залетите с мужем и он такой уще р бный вас с ребенком не сможет прокормить.

Гость
vanity

Сообщение было удалено

Где кто писал про страсти?Пишут что надо больше жилье.Это правильно.В однушке тяжело всем вместе.Про роды и детей никто плохого не писал.

Гость

Отвечают по пунктово:
1.платное ведение родов(если все ок со здоровьем ) - это блажь. Бесплатное все тоже самое.(2е детей первый раз наблюдалась платно, ибо трусиха
2.рожать ребенка в однушке - это самоубийство. Вместо Доминикан-Куб советовала бы вам доплатить поскорее ипотеку и взять какое-то нормальное жилье
3. Про сад подумайте лучше про платный, ибо в бесплатном где 25 живых душ,(ккоторым обувь не сушат после прогулки, спать кладут в холодную постель, помещение не проветривают и т.п) кроме вашего, ребенок нафиг никому не сдался.
4. Работодатель со всей его нелюбовью к беременным, увы бессилен, ибо вы защищены надежно закондательством. Уволить вас ПО кАКОЙ БЫ ТО НИБЫЛО ПРИЧИНЕ ОН НЕ МОЖЕТ , потому как будет вам платить среднюю зп аж до вашего выхода из декрета.. Если вы не наглупите, конечно, и по собственному желанию не напишете.
Легких родов вам и здорового ребеночка

Гость

З.ы. и пока дойдет дело до колясок-кроваток они могут взлететь в цене во 10 раз. Если вы рожать собираетесь года через 3-4, то расчитывать сегодня что и сколько это глупо. сравните цены на все сегодня и 2012 год - разница огромная просто

Гость

Вам кто то написал что в Красногорском районе очередь в детские сады - это очень мягко сказано. С садами здесь полная ж... Имейте это ввиду в ваших планах.

Гость

Многие дети получают путевку только в 6 лет, когда они обязаны дать по закону. И тут самое интересное начинается, путевку они могут дать где угодно в Красногорском районе и если тебе не нравится, твои проблемы. Каждый день наблюдаю в утренней толпе на электричку детей едущих в Красногорск или в Павшино в сад.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Автор вы как-то неадекватно реагируете. Вам на вопрос как устроить быт с ребенком дали совет (вполне логичный и оьоснованный) улучшить жилищные условия вместо заграничных поездок, что вы восприняли как личное оскорбление. А совершенно напрасно. Многие тут отписавшиеся правы.

Гость
vanity

Сообщение было удалено

Все говорят, автору, что с рождением детей меняется система ценностей. И отдельная комната, где автор может вздремнуть или муж выспаться или изолировать члена семьи с простудой или уединиться супругам после того, как ребенок уснет вечером или телек посмотреть вдвоем или еще какими-то делами заняться будет НАМНОГО актуальнее фоток с Доминиканы или теплых воспоминаний об отдыхе

Оливка
Гость

Сообщение было удалено

У нас евродвушка) однушка с большой кухней. Ребенку как раз два года. Вы знаете, меня вообще ничего не напрягает. Все равно, сколько комнат ни сделай, лучше быть с ним рядом. Когда спит, можно отдохнуть и на кухне.
Конечно, в планах трешка-четырешка. Вот как раз двушку считаю промежуточным этапом, но в котором застрять запросто можно. А однушка и доступнее, и ликвиднее.

А то, что все советуют автору вместо нормальной жизни с путешествиями работать на жилье... Так это кому как. Может быть, их семью мотивирует зарабатывать именно возможность отдыхать? А так то что останется - пахать на ипотеку всю жизнь, зато спать есть где после работы? Нафига такая жизнь?

Гость
Оливка

Сообщение было удалено

Каждому свое конечно.
Но план какой-то не реалистичный, как по мне.
Обсуждать стоимость пеленок -распашенок за 2-3 года (если сразу все удастся ), то и за 5 лет до беременности.
По-моему разговор ни о чем

Гость
Оливка

Сообщение было удалено

а чем плохо "застрять" в двушке? у ребенка своя комната , у родителей своя. Куда лучше, чем застрять в однушке

Гость

Я автор 1 поста.Не ходила в детский сад и ребёнку не дам ,чтобы оне там со всякой челядью велся!А Вы ,автор,меняйте мужа срочно,если на кубу накопили,а на ньяньку -нет!

Гость

Автор, а насчет вашей астмы - это вам не шуточки. Вам бы в санаторий профильный вместо Кубы было в самый раз перед беременностью на 21 день. И пролечиться там конкретно. Подруга ездила в солевой.Там прямо спальные места расположены в солевой шахте под землей. Приступы астмы после этой поездки её не беспокоят уже много лет.Погуглите что-то на этот счет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от еще одна чудачка. Так вы подгоните автору мужа, предлагайте кандидатуру, раз так))) умная какая

Гость
Оливка

Сообщение было удалено

у автора астма имеется и ей как бэ 28 годков уже,(пока созреет будет все 30), а вместо лечения этого заболевания какая-то лирика : пеленки-кроватки, куба-доминикана. тай, ах наркотик...

Оливка
Гость

Сообщение было удалено

Плохо тем, что нет общего пространства. Получается, что ребенок сидит у себя в комнате, родители у себя или на кухне. А стимула менять что-то уже и нет.
Или это должна быть двушка с кухней метров 15-20 хотя бы.

Анна

Не знаю, как в Красногорске, все 3 беременности отходила в обычную женскую консультацию, вообще не сталкивалась с проблемами. Хотя так только в платные клиники хожу. Просто было удобнее и ближе. Старшая дочь ходила в частный платный сад - полный отстой. Средняя и младшая ходят в муниципальный в соседнем доме - я очень довольна.
Слушать советы про "не ходить к врачам" не надо. Тем более, у Вас есть Ваш доктор - она все подскажет.
Рожать определенно лучше платно, и отдельная палата после родов хорошо идёт.
И хорошую программу наблюдения ребёнку первого года жизни в платной клинике можно взять - очень удобно, многое на дому. Хотя, говорят, и поликлиники обычные, говорят, сейчас неплохие.
В общем, Вам надо сначала все разведать - консультация, садик, частные клиники, а там уж решать и копить.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Зачем что то разведывать если в ближашее время автор рожать не будет?Только через год заезжают в квартиру.Мож разбегутся уже с мужем,может не сразу получится забеременеть,может курс опять взлетит и накопленное станет копейками....для чего голову забивать сейчас тем,что будет когда то там?У меня например была коляска за тысячу долларов.Родители подарили.На фиг она оказалась не нужна,неудобная и ребенок не любил в ней лежать сидеть.Ручной он у меня.В итоге только зря деньги выкинули.Сейчас я бы взяла тысяч за 5 максимум на всякий случай.Тоже самое кроватка.Ребенок постоянно со мной был и спал в ней мало.Отдали в итоге знакомым.Надо брать всё по факту,а не заранее.Тем более если беременности в ближайшие годы не будет.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Автор, для жизни в декрете 150 мало, хотя бы 300 рассчитывайте. Как человек любящий все планировать Вы должны запланировать непредвиденные расходы. Ваше здоровье может пострадать во время родов, те же зубы после Б могут "сыпаться", ребенку потребуется лечение (не дай Бог), массаж, дорогое питание. Вот все это учитывайте и копите деньги. Про садик пока особо не думайте, пока забеременеете, пока родите, или садик построят или может Вы переедете. А в перспективе обязательно думайте об увеличении жилья, в однушке с ума будете сходить, когда ребенок подрастет.

Марина
ivita2015

Сообщение было удалено

Не верю, дайте ссылку на такие цены. Приеду.

Гость

Автор, всю тему я ниасилила, но могу сказать следующее.
Я живу не в Москве, просто в крупном региональном центре. Сейчас беременна. Тоже копила деньги на беременность и декрет. Выяснилось следующее:
1. В роддомах требуют карту из муниципальной женской консультации, так что в нее ходить надо в любом случае. Если хочешь - совмещай с платной, но муниципальная - обязательна (по крайней мере. у нас в городе).
2. Хотела заплатить за роды - говорят, мол, все рожают по родовому сертификату и сверх него роддом не имеет права ничего брать. Оплатить можно только платную палату и некоторые доп.услуги.
3. Когда я ходила в женскую консультацию НЕ беременная, со мной обращались хуже, чем со скотом. Хамили постоянно, хотя приходила только за справками, с другими вопросами обращалась в платный центр. Вокруг беременной прыгают с самыми любезными улыбками и врач теперь совершенно другой. Справки, как выяснилось, там выписывают бездари, а прием беременных ведут адекватные люди.
Я уже успокоилась по поводу бесплатного ведения беременности.)
4. Подруги мне уже подарили и коляску, и кроватку, и автолюльку, много других вещей для ребенка (хороших и качественных). Я сама купила только комод, в который складываю вещи, плюс заказала многоразовые памперсы с Алиэкспресс (у меня пока третий месяц). Думаю, что купить новое взамен подаренного.)

Затраты, как я вижу, пока минимальные. Так что все не так уж страшно, как пишут (я про ведение беременности приданое малышу - у меня затраты на необходимое минимальны, если не буду тратить деньги без особого повода ).

Гость

Мне 34. Первая беременность. Забеременела в 33 года, со второй попытки (с с первой, когда подсчитала дату овуляции). Бред это про то, что забеременеть сложно, имхо.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Вот честно, ни одна подруга не сказала, что в бесплатной красота, каждая ругалась и "плевалась". На моей малой Родине одна сказала подруге, что та умрет при родах, они поехали в платную в Самару, всё хорошо, родила.

никГость
Оливка

Сообщение было удалено

Спасибо! Насчет подготовки я немного в курсе, т.к. у меня ей сестренка, на 9 лет моложе меня. Помню, как дом готовили - купили "закрывашки" на розетки, углы обмотали мягкими тканями.
Насчет машинки с сушилкой думала, т.к. мало места, нужна будет, кондей обязательно. Вот теплый пол не учли, купим палас на время и пр.=)

Гость
ivita2015

Сообщение было удалено

Я беру совсем плохой вариант, т.к. надо быть готовыми и к плохому. Даст Бог, выплатим пораньше.
Но поступаться впечатлениями я не могу. Когда, как не в молодости, ездить по странам, узнавать новое?

никГость
Оливка

Сообщение было удалено

Кстати, Вы правы. У нас коллега беременная задолбала постоянно отлучаться, всю работу практически делаешь за нее.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю об этом н и день, ни год и не пять.
Я наконец-то созрела. И уже 100 раз задавала себе вопросы.

никГость
Ирина

Сообщение было удалено

Как же Вы правы. И почему нельзя без оскорблений выражать своё мнение? Не понимаю.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

В ближайшее время позволить себе 2ку не можем.

никГость
vanity

Сообщение было удалено

Спасибо за позитивный пост! Я смотрю на сестру, у них так всё слаженно получается. Есть трудности, но они преодолимы. Путешествую с ребенкиного года, 2 раза в год на море и пару раз по России. Я устала, что меня постоянно стращают, как же всё тяжело, будто никто не рожает, я одна собралась))

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Да вот и я о том же, слышала об этом...

никГость
Оливка

Сообщение было удалено

Ура! Хоть Вы меня поняли)

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Я в солевой санаторий ходила на дневные сеансы. Думаю, что это не так дорого на меня одну. Ну и я под наблюдением врача, как скажет, так и будет. Но благодарю за совет!

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Почему Вы считаете, что я не лечусь?
астма как бэ хроническое заболевание, на всю жизнь. Моей астме уже 21 год.

никГость
Анна

Сообщение было удалено

Спасибо! Как переедем, конечно, уже буду смотреть, сравнивать. Просто моя врач находится на юго-востоке Москвы, а буду жить на западе МО.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вселяете в меня надежду. Честно - я после вашего поста улыбаюсь)) Не так страшно) Желаю Вам легких родов и здоровья Вам и Вашему малышу!

никГость
Гость

Сообщение было удалено

По крайней мере, у меня только 2 пары, которые не могли забеременеть, остальные все влёт)

Гость

Автор, конкретно за Красногорск. Сады в жилкомплексах - муниципальные, а это значит, что никого не колышет, что вы живете в 2 шагах от него. Вам если и дадут путевку (после всех военных, полицейских, многодетных и неимущих, которые идут без очереди) - то запросто в другом конце Красногорска. А то и совсем без сада останетесь, таких примеров не мало. То же самое со школой. Если не будет мест в школе "под окном", направят в сельскую.
Наблюдаться можно и в обычной жк. В опу не поцелуют, но тыщ 100 съэкономите. А рожать советую в мск и по контракту. В Красногорске категорически не советую, он заполонен обозленными девочками-интернами, анестезию выполняют не понятно какую, медсестры хамливые, нет-нет-нет.
На ребенка первое время много денег не надо, а если будете кормить сама - так вообще, только что памперсы покупать.
Ну а непредвиденные расходы- они на то и непредвиденные. Не просчитаете.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Хронику можно вывести в ремиссию на долгие годы.
Чего я вам и желаю. Дело ваше. Но мое мнение -забежать на пол часа в санаторий с солевыми стенами перед работой и получить комплексное лечение в профильном санатории в течении 3 недель в купе со свежим воздухом и прочими оздоравливающими процедурами -это разные вещи.
Я лечилась в профильном с почками , тоже перед беременностью. Хронический пиелонефрит вывела в стойкую ремиссию на многие годы.