Гость
Статьи
Вопрос к СЧАСТЛИВЫМ …

Вопрос к СЧАСТЛИВЫМ мамам. Просьба злых матерей, ЧХ и ЧФ не беспокоить.

Все-таки созрела я для того, чтобы стать мамой. В связи с этим накопилось много вопросов. Итак, дано: мне 28, мужу 32, через год переезжаем в свою однушку в Красногорском районе, квартира в ипотеке. …

никГость
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
никГость

Сообщение было удалено

Ну если вы целенаправленно хотите и копите на платное ведение, то пожалуйста. Считаю глупым, что кто-то начинает отговаривать. Ведение в бесплатной не на столько ужасное в плане отношения, на сколько минимализировано по бюджеты, количеству анализов, УЗИ и тд. До 8 недель на учёт даже не ставят, первое узи в скрининг назначают, второе во второй скрининг, в то что до 8 недель очень много случаев выкидышей и надо за этим следить им не важно. Даже после того как люди в больнице с отслойкой лежат все равно УЗИ по графику, а сами беременные уже ходят на платное чтобы посмотреть что да как там и тд.
Только потребуют кучу справок и обхода врачей уже в своей районной и будете бегать.
Так что логика в том, чтобы все оплатить сразу и наблюдаться в платной (особенно когда есть проблемы со здоровьем) безусловно есть.
Тем более при таких контрактах иногда и врач Ведущий всю беременность присутствует на родах.
Цена на контракт адекватная по нынешнем временам, надо ориентироваться на такую сумму, а что будет в следующем году - никто не знает

никГость
ivita2015

Сообщение было удалено

Я счастливая реалистка. Я согласна,что лучше своя однушка. Просто ваши цифры как то не сходятся. Ну откуда вы возьмете 200 тыщ на отдых и чуть ли тут же хотите еще 150 на ребенка. Ну не получится у вас это. Только если года три-четыре копить. А за это время ВСЁ на хрен измениться -оглянуться не успеете. Как откуда? Заработали на ремонт? Да. Заработали 117 на тур и 80 на Тай. Вот полетим. Деньги из неоткуда не берутся. После того, как взяли ипотеку, муж берет подработки, я на своей работе хватаюсь за всякуб возможность подработать. На момент взятия ипотеки общий доход был 120 тыс.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вы целенаправленно хотите и копите на платное ведение, то пожалуйста. Считаю глупым, что кто-то начинает отговаривать. Ведение в бесплатной не на столько ужасное в плане отношения, на сколько минимализировано по бюджеты, количеству анализов, УЗИ и тд. До 8 недель на учёт даже не ставят, первое узи в скрининг назначают, второе во второй скрининг, в то что до 8 недель очень много случаев выкидышей и надо за этим следить им не важно. Даже после того как люди в больнице с отслойкой лежат все равно УЗИ по графику, а сами беременные уже ходят на платное чтобы посмотреть что да как там и тд.
Только потребуют кучу справок и обхода врачей уже в своей районной и будете бегать.
Так что логика в том, чтобы все оплатить сразу и наблюдаться в платной (особенно когда есть проблемы со здоровьем) безусловно есть.
Тем более при таких контрактах иногда и врач Ведущий всю беременность присутствует на родах.
Цена на контракт адекватная по нынешнем временам, надо ориентироваться на такую сумму, а что будет в следующем году - никто не знает Благодарю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот иногда такое прочитаешь и кажется, что у некоторых мам голова знатно поехала) можно и садик хороший найти, и школу хорошую. все это не помешает быть отличной мамой и супругой.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

вот иногда такое прочитаешь и кажется, что у некоторых мам голова знатно поехала) можно и садик хороший найти, и школу хорошую. все это не помешает быть отличной мамой и супругой.
тут сразу видно, что кукушка улетела)))

Гость

Автор кукукнутая *****))))
Сама ничего не понимает и нас просит посоветовать.
Уже старуха, а с деньгами обращаться так и научилась рационально.
Мозг отсутвует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, похоже, из женщин, которые будут в общаге жить, картошкой одной питаясь, и которые кричат, что "только материнство и ничего больше!!!". Автор думает о будущем, у них ипотека, квартира маленькая, понятное дело, что надо на работу будет выйти. Вы рожаете и ваша первая цель сделать так, чтобы у ребёнка было все, и если нужно пойти на работу для этого, значит, надо пойти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 28 лет уже старуха?))) Ну-ну...
Вам-то лет 10-15 наверное?;)

никГость
Гость

Сообщение было удалено

была б такой, то родила бы в 20, работала бы за 10 тыс и ревела в подушку. Так что - иди спускай яд в другое место

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, похоже, из женщин, которые будут в общаге жить, картошкой одной питаясь, и которые кричат, что "только материнство и ничего больше!!!". Автор думает о будущем, у них ипотека, квартира маленькая, понятное дело, что надо на работу будет выйти. Вы рожаете и ваша первая цель сделать так, чтобы у ребёнка было все, и если нужно пойти на работу для этого, значит, надо пойти. Спасибо! А то столько неадеквата пришло)

никГость
Гость

Сообщение было удалено

В 28 лет уже старуха?))) Ну-ну...
Вам-то лет 10-15 наверное?;) 😄😄😄

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Не обращайте внимания. На этом форуме развелось огромное количество женщин, которые мужчин приравнивают к кошелькам, а гв и декрет считаются основными критериями правильного воспитания ребёнка и заботы о нем. О многих других вещах почему-то забывается. Успехов вам, не зацикливайтесь даже на яде этого форума.

Гормон роста

АВтор, нет к беременным отношения как к скоту - ни в платных, ни в бесплатных. И в бесплатной вас будут перепроверять по 100 раз и класть на сохранение при малейшем подозрении на проблемы. Вот платную палату - можно подумать при этом. А в целом - не вижу смысла выкидывать деньги на "ведение беременности". Это просто способ выкачивания денег с обеспокоеных мамочек. Патологии у вас выявят и при обычных обследованиях. Вот если что-то будет не так - тогда и будете думать. На вашем месте я бы подумал о том, чтобы пораньше постараться забеременеть, а то пока вы всё посчитаете и накопите, уйдёт самое главное для нормальной беременности - молодой и здоровый организм родителей.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

А чего? Самая настоящая старородящая)))))

Гость

Хм...автор мне видится немного странной: Куба, Доминикана и однушка в ипотеку. Автор весьма слабо себе представляет печаль жытия в однушке в ребенком. Я бы направила денежные потоки на расширение, а уж потом на кубы. Либо отложила роды пока не будет достаточной жилплощади и магнитов на холодильнике из куб доминикан.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Не смей никому здесь указывать, форум не твой личный

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Да потому что фантазерка она уже всем ясно

Гость

Сообщение было удалено

Воооооот!! Об этом все и возмущаются!! ипотченая однушка и доминикана как то не сходятся. Я не к тому,что так не бывает (чего только нет),просто это как то глупо и не рационально. Действительно уж лучше вложится сразу в двушку.

Гость

Сообщение было удалено

Грубо,но соглашусь. Я про отдых-квартиру-ребенка так же наивно как автор рассуждала лет в 20. К 30-и годам понимаешь,что всё не так то легко и просто...

Гость

Я целиком за платное ведение и роды, если это возможно по деньгам. Но у меня была тяжелая беременность, и пока я не ушла в платную клинику, мне нервов потрепали в жк невероятно много... А в платной даже ЭКС не показалось ужасным. Беременность может протекать как угодно, и от вас мало что зависит. Что касается возможности забеременеть, то тоже индивидуально все. Можно и десять лет пытаться...Ребенок, дай Бог чтобы родился вовремя и был здоров. Это все. Все остальные шмотки-кроватки - это ерунда такая. Все эти шмотки через месяц малы, кроватки-коляски тоже очень временная ерунда. Лучше накопите на детскую комнату. Платная поликлиника - вещь хорошая, хорошо , если будет рядом. Насчет сада - ваш ребенок может оказаться не приспособлен к саду, от слова совсем, и пофиг ему, что надо. Доминиканы и прочие фишки мне не понятны. Иногда на первое время хорошо бы няню или уборщицу вызывать, если деньги позволяют. А у вас позволяют, если на всякую ерунду не размениваться, но уровень жизни упадет, так что лучше копите пока свою зп. Вообще чтобы понять, как оно будет, уберите свою зарплату и поживите на одну зарплату мужа, все станет ясно. И да - жить с ребенком в однушке - значит первые пару лет никому и никогда не отдыхать

Гость

Автор, я не злая. Но в Доминика не вирус Зика. Туда точно не едут люди,планируете ребёнка.

Гость

Т9.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

У вас идеальные представления о материнстве. Жизнь с ребенком нельзя просчитать и запланировать. Вот вообще нельзя, даже в мелочах. Это, кстати, и убивает. Вы захотите в душ, а ребенок захочет кушать. Вы думаете, будет на крыльях летать, а здоровье может очень подвести. Вы захотите в поездку, а ребенок заболеет. Вы понадеетесь на сад, а ребенок не адаптируется. Вы подумаете, что будете жить счастливо, а по статистике больше всего разводов в первый год после рождения ребенка.
Но то, что точно факт, - это что вам нужны будут либо помощники, либо деньги. Нет помощников, копите деньги.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Не обращайте внимания. На этом форуме развелось огромное количество женщин, которые мужчин приравнивают к кошелькам, а гв и декрет считаются основными критериями правильного воспитания ребёнка и заботы о нем. О многих других вещах почему-то забывается. Успехов вам, не зацикливайтесь даже на яде этого форума. Спасибо! Просто очень хочется поделиться своими переживаниями, а не с кем. Хорошо, что тут есть еще нормальные люди☺

зникГость
Гормон роста

Сообщение было удалено

спасибо. Насчет быстрее - никак нет. Не хочу беременной переезжать, покупать мебель и прочее.

зникГость
Гость

Сообщение было удалено

ага, и когда? в 40 что ль рожать? Расширение возможно после выплаты ипотеки. Лет через 10. Ну а копить и жизни не видеть - не по мне.

зникГость
Гость

Сообщение было удалено

Не смей никому здесь указывать, форум не твой личный лови кукушку свою

зникГость
ivita2015

Сообщение было удалено

Воооооот!! Об этом все и возмущаются!! ипотченая однушка и доминикана как то не сходятся. Я не к тому,что так не бывает (чего только нет),просто это как то глупо и не рационально. Действительно уж лучше вложится сразу в двушку.

я же написала, сразу не получилось, доход был меньше.

зникГость
Гость

Сообщение было удалено

а вы больше тв слушайте. Нет там никакого вируса. Сколько друзей прилетели, у всех все ок

никГость

Вот начитаешься тут некоторых и сразу сомнения. Хотя смотрю на остальных, реальных - все потихоньку с ребенком добиваются и финансового благополучия. И никто еще не умер от этого.

Гость

Ребёнок в однушке????
Вы маргиналы??

никГость
Гость

Сообщение было удалено

еще раз тему перечитайте. Или русский плохо понимаете?

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Судя по комментариям, вы, автор, самая злая, желчная, ядовитая и неудовлетворенная из всех отписавшихся. Оставьте в покое адекватных, вам с ними не по пути.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по комментариям, вы, автор, самая злая, желчная, ядовитая и неудовлетворенная из всех отписавшихся. Оставьте в покое адекватных, вам с ними не по пути. всего доброго

Гость

Автор,почему думаешь что в ЖК относятся как к скоту? По-твоему те,у кого нет возможности наблюдаться в платной клинике,есть скот? Да мало женщин могут позволить себе платные услуги,и мало тех,кто жалуется что к ним плохое отношение. Так что прекратите нести чушь.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Насчет беременных не знаю, но в обычной бесплатной консультации всё проклянешь. И да, это Вы сказали и додумали про людей, которые не могут себе позволить наблюдаться платно.

никГость

Прям мерзко от некоторых комментов, 100 раз пожалела, что тему создала. обзывают, оскорбляют, при этом я остаюсь злой. Обалдеть. И понабежали местные олигархини, конечно.

Гость

Ума то нет.
Плодиться зачем, если метров нормальных нет?
Если деньгами бестолково распоряжаешься!
Если путешествовать охото.
Потом ведь взвоешь с ребёнком то!

Гость

Родила в 28. Сыну 4 года.Наблюдалась в обычной ЖК.Прекрасное было отношение.Узи и некоторые анализы сдавала платно.С чего вы автор взяли что в ЖК одни изверги? Спокойно приходила к врачу по записи,никаких очередей.Хотя мы не бедные.
А рожала платно.Выбрала роддом врача заключила контракт и рожала со всеми условиями.Выбрала также КС.Муж жил со мной в палате все 5 суток после.Помогал поддерживал.Относились ко мне прекрасно.Прям как в санатории была.Считаю что самое важное -это роды.
Коляску подарили мои родители кроватку родители мужа.Пеленки распашонки соски бутылки это мелочь.Ну тысяч 15 максимум.Ребенок быстро растёт,брали всё хорошего качества но не много.Подкупали что нужно каждый месяц.Траты начинаются месяца после 4.Чем старше тем больше трат.А так автор вы очень далеки от понятий про ребёнка.Ребенок это всегда непредсказуемый период жизни и трат...
Не гоните лошадей.Переезжайте в свой дом,смотайтесь на отдых и спокойная счастливая делайте бейбика.Поверьте ребенок не всегда сразу получается по нашему хотению.Мы первого ребенка захотели и после 3 не предохранения я забеременела.Сейчас вторым беременна.3 года попыток было.Хотя оба здоровы.А вот так не выходило.Кто его знает почему...мы предполагаем а кто то там распологает.При чём ещё выносить надо и чтоб роды прошли нормально.Моя подруга прекрасно себя чувствовала во время Б.,говорили ребенок будет богатырь...роды тяжёлые были,что то пошло не так и умер малыш через 2 суток.Так что нельзя всё распланировать.Луччше не надо.

Оливка

Комменты не читала. Соглашусь, что готовиться нужно заранее. Итак, по ведению - я совмещала платную и бесплатную жк. В платной - узи и скриннинги, в бесплатной - кровь на вич, сахарную кривую, сверки с туб, и прочую нужную для карты ерунду, но за которую платить мне было неохота. Остальные данные они переписывали из карты платной) и наоборот)))
Далее, роды - самое главное - это врач! Со здоровым ребенком по фигу вам, что там на послеродовом за условия. И наоборот! Если ребенок в родах намучался и орет не переставая, то самые шикарные условия вас не спасут. Врача выбрать не просто, но это того стоит. Не буду углубляться в детали, еще начитаетесь))))
Шмотки и прочее ребенку - Берите бренды, их потом на авито легче продать. Тоже названия потом выучите))) эмма, керри, кокон, и все такое. Также можно и покупать б/у для маленького - к примеру, коляска-люлька или развивающий коврик)))
Детсад .. Вопрос открытый. Я в 2 года вижу, что это очень рано. Попробуйте в своей профессии нацти возможность заработка на дому или работая на полставки или 2 раза в неделю.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Москва не сразу строилась. И давайте уже без оскорблений, достали уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Лёгких родов Вам!

никГость
Оливка

Сообщение было удалено

Благодарю за ответ и адекватность! :) По поводу сада надо будет подумать, как всё устроить, но ещё время есть)

Гость
Оливка

Сообщение было удалено

В 2 года для многих рано.У нас в группе в садике многие детки тяжело привыкают и после 3 лет.Мамы водят до обеда,не работают хотя декрет давно кончился.А значит работа потеряна.Нельзя проссчитать вот переедим и через месяц беременность,потом рожу ребенок спит ест ти ть ку и более ничего не надо потом он в 2 года идёт в сад а я упархала на работу...ну только иди о ты так планируют.Не угадать что будет это же не кукла не растение...Кто то родит и кайфует тк ребенок спокоен и спит часто,кто то сходит с ума от недосыпа и усталости.Кто то поменял уже 3 сада тк недоволен воспитателем,есть такая знакомая..а кто то в полтора года в ясли отдаёт и всё прекрасно.Муж в конце концов может остаться без такого заработка или вообще уйдёт.Если хочешь ребенка,есть возможность его растить то рожай.А планы на счёт детей строить не стоит.Малейшая гипоксия в родах и всё пойдёт не по плану.Поэтому все эти планирования бред.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

но просто так по залету рожать как-то тоже не комильфо, ничего не подготовив.

Ирина

Какие люди все-таки противоречивые. Кто-то пишет, что планировать бред, кто-то наоборот советует подготовиться на полную катушку (сообщения про покупку двушки или трешки).
Мне кажется, что лучше все-таки подготовиться и не только на благополучный исход...Иметь деньги и на случай восстановления здоровья своего или ребенка. Если вдруг по неврологам ходить, на массажи лечебные и т.д. Вобщем денежная подушка безопасности быть должна - чем больше, тем лучше. Это на плохой случай. Если все пройдет хорошо - то на отпуск можно потратить лишнее. К сожалению, беременность и роды могут пройти оч плохо, а ребенок не всегда рождается здоровым. Честно говоря, много примеров вокруг. И с раннего возраста - то неврологи, то массажи, то визиты к врачам, процедуры и т.д. Это серьезные деньги. Плюс ваше здоровье тоже может пострадать.
Так что готовиться денежно надо. Как бы дальше ни пошло (если забеременнеть не сразу получится), деньги всегда пригодятся. Ну и читайте, вникайте во всё это дело, чтобы легче было ориентироваться на разных этапах (беременность, анализы, роды, детсады)

Ирина

Пусть даже по суевериям и говорят, что не стоит строить планы. Но в случае с ребенком - лучше быть все-таки подготовленным. Это изменит вашу жизнь. Может в лучшую сторону, а может в худшую (если родится больным или вы пострадаете в родах).
Тут на форуме много историй о пострадавших после родов, и сколько всего пришлось восстанавливать после этого. Так что деньги пригодятся.

никГость
Ирина

Сообщение было удалено

Спасибо) Согласна с Вами, надо хотя бы некоторую подушку безопасности иметь. Меня только поражают советы про 2ку-3ку, как будто одни миллионеры тут собрались.

никГость
Ирина

Сообщение было удалено

Даже моя врач рассказывала, как её пациентку привезли на скорой, её тогда не было, не помню по какой причине. Так начали малыша тянуть и поранили ножку, теперь хромой человечек((( Это очень страшно((( Зато у пьянчужек нормальные всегда дети. Кошмар какой-то. НО для своего же спокойствия не буду про эти случаи читать, когда уже буду беременной. А пока - да, строю планы, коплю деньги)

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Вот именно! Я про себя и говорю! Я не могу позволить себе наблюдаться платно!!! И меня устраивает ЖК в поликлинике!! Я вас оскорблять не хотела,а просто хочу сказать что смысл наблюдаться в платной,есть только в том случае,если только совсем всё печально в бесплатной!! Потому мой вам совет: сначала встаньте на учет в ЖК ,если уж совсем там всё плохо,то идите платно наблюдаться! Вероятность что всё плохо будет ,мне кажется ничтожной!