Ребенок после развода остался с отцом, сын 5 лет, не хочу вдаваться в подробности, все сложно(( как думаете я его бросила??
Сообщение было удалено
Не ты, а Вы. Устают они... В шахте пашут что ли? Сидят в игрушки играют на работе, домой приходят - опять в комп залипают.
И у меня полно примеров, где мужик ***** ***** р положил на своих детей. Три копейки заплатит и отчёт требует .
Сообщение было удалено
А сыну сколько лет? :-) ибо с малышом при обычной работе одной нянькой не обойдёшься, надо минимум двух.
Автор, у меня такая же ситуация. Когда ребенку было 1,5 года мы развелись. Я сына оставила с отцом. Потому что у меня не было средств к существованию и жилья. В три года забрала его обратно через суд.Но я приходила к малышу почти каждый день.
Сообщение было удалено
хорошо, когда у женщин помимо инстинктов есть мудрость.
Сообщение было удалено
вы по статистике живете, а я реальной жизнью, полная семья не гарант того что вырастит достойный человек, в полны семьях так же становятся наркоманами, уголовниками, знаю такие семьи, однаклассники мальчики в школе нормальными были, а сейчас одного в живых нет, второй с наркоманился, другой сидит и тоже нарик, а семья благополучная,так что полная семья еще ничего не значит..
Сообщение было удалено
нет, но ребенок должен жить с мамой
Сообщение было удалено
плюсуюсь и если ребенок вырос в полной семье, это не значит что он вырастит мужчиной, ответственным законопослушным гражданином, вона сколько их мамкиных сынков, уголовников, наркоманов, которые выросли в полной благополучной семье
Сообщение было удалено
кому должен?
Сообщение было удалено
Зачем вы тогда возмущаетесь что сын растет с отцом? Он точно не будет маменькиным сынком.
Если вы с ним видитесь, принимаете участие в воспитании, платите алименты, то вы нормальный разведенный родитель.
Сообщение было удалено
+++
Ребенок будет считать что бросили, сто процентов.
Сообщение было удалено
меня осудили все кому не лень.Родители, родственники, подруги и коллеги, все кроме мужа.
По логике "бабской" я должна была тащить сына в квартиру где снимала койко-место за 300 рублей в сутки, зато сын был бы со мной. А то что мне жрать было нечего их не волновало. Но ничего, сейчас все отлично. Спасибо бывшему мужу.
Сообщение было удалено
в смысле кому должен?? ну это вы никому ничего не должны, живете как вам удобно, можете предать, изменить, вы ж никому ничего не должны, а я считаю иначе, ребенок должен расти с мамой с отцом встречаться ,когда захотят...
Сообщение было удалено
не факт,что с отцом мальчик вырастит с мужчиной, если отец сво... то и сына таким же воспитает и дети берут пример с родителей..
Ненавижу бапское лицемерие "хоть сухую корочку, но с матерью". А у ребенка спросили, сухую корочку и ПТУ с матерью или бутерброд с икрой, языковые лагери летом и МГУ с отцом? У кого условия лучше, с тем и оставлять.
Знакомая полгода назад оставила 2 дочерей, 7 и 10 лет с отцом (Краснодарский край, крупная станица). Он любит их, хорошо зарабатывает, имеет частный дом большой рядом с их школой, там же живет его мама. После школы девочки под присмотром бабушки, накормлены. А сама знакомая уехала к нам в Ростов работать, снимает комнату, работает на 2 работах, откладывает деньги на жилье. С дочерьми проводит выходные, каждый вечер по скайпу общаются. Лучше им было бы жить с матерью?
Сообщение было удалено
Сейчас Вам ответят, что ребенок должен жить с матерью, а икру, лагери и МГУ должен оплатить отец.
Рита, соглашусь, девочкам с отцом лучше. Не понимаю только зачем их мать-маргиналка со своим общением к ним лезет. Хотя девочки сами скоро это общение прекратят. Ушла? Бросила? Скатертью дорога.
Сообщение было удалено
Так там-то мать не маргиналка.
С чего вдруг так набрасываться на нее?
Сообщение было удалено
Ну значит,будет считать.
Люди,выросшие в тепличных условиях,часто считают, что их обделили.
Не сможет понять и простить( а ситуации бывают разные), то что теперь делать?
2 предыдущих оратора, слабо из окна выкинутся? Нет же инстинкта самосохранения, как и материнского. Вы же человек "разумный". Что останавливает? Страх - базисный инстинкт самосохранения. Такой же естественный инстинкт у женщин - тяга к заботе о потомстве. Ерундой не занимайтесь, природу не обманешь. [/quote]
Автор обстоятельства не раскрыла, так что ***** поступок может и есть материнский инстинкт. Только не животный, а человеческий, обдуманный и осмысленный. Если автору жить не где и есть кроме хлеба нечего, а у бывшего мужа все условия? Или считаете ребенку лучше в бедности, но с матерью которая потом с гордостью скажет я сама ребенка растила.
Прихожу к выводу, что дети для многих женщин, это всего лишь инструмент для манипуляций. Если может женщина манипулировать с помощью ребенка, хоть мужем (выбивание алиментов), хоть обществом ( давление на жалость, похвалы, пособия), то она будет держать его при себе и кормить "сухой корочкой", но про нее скажут, что она настоящая мать. И никто не увидит, какие она слова бросает в своего ребенка, и не услышит ее рыданий в подушку. Если же ей не нужно все это и она действительно рассуждает, как мать, что лучше для ребенка, то адекватному хорошему отцу уступит. Для блага ребенка, а не для удовлетворения своего самочного инстинкта. Соломонову притчу о двух матерях и младенце вспомните. Настоящая мать отдала своего ребенка, лишь бы он жил.
Сообщение было удалено
Инстинкты это нечто животное. Вы когда-нибудь видели хоть одно животное, которое нянчилось со своим отпрыском до половозрелости? Нет никаких подобных инстинктов ни у мужчин ни у женщин, это просто социальный институт.
Моя знакомая отдала сына отцу в 6 лет. У мальчика была постоянная пневмония, бронхиты, отец жил в южном климате. Неужели лучше держать ребенка в сырости и на лекарствах, но при юбке? Парень закончил школу, теперь живет с ней, она оплачивает ему институт. Во время проживания с отцом женщина платила алименты, забирала его на каникулы. Сейчас они с БЖ собираются покупать парню квартиру в МО. Она отличная мать и ее БЖ хороший отец. И своей семье время уделял и сыну от прошлого брака. Не надо верещать про вынашивание 9 месяцев и козырять животом. Это всего лишь физиология и без мужика фиг вырастет, а не живот. Родители равноправны, во всех цивилизованных странах. Только у нас бабы больны детоцентризмом и сами выталкивают мужей из своей жизни. Некие паучихи, самки саранчи, которые выживают самцов. Картина она+ребенок, а мужу места нет - весьма обыдена.
172. С чего вдруг она маргиналка? Они с будущим мужем познакомились в ВУЗе в Ростове. Он из полной более обеспеченной семьи, она потеряла отца в 16 лет. У мамы-вдовы в собственности осталось полдома в небольшом посёлке. Они поженились, знакомая работала, потом дети, навыки под растеряла. После развода переехала в большой город, снимает жилье, работает как проклятая, чтобы хоть комнату самой купить, каждую копейку откладывает, не пьет, не курит, очень хорошая женщина. Каждые выходные едет к детям. Переживает, я же вижу. Мужчины у нее нет. Но детям сейчас действительно лучше с отцом, почему нет? Или ей надо было с гордым "яжемать" тащить их к себе, на съём?
Обычно состоятельные мужчины забирают детей себе. Ибо алименты платить не выгодно дешевле няню нанять. Потому что на алименты предназначенные для ребенка живет бывшая жена ребенок новый муж и ребенок от нового мужа. Поэтому и отсуживают. А мужик с зарплатой три копейки сам ребенка не возьмет или в лучшем случае свекрухе сплавит.
Сообщение было удалено
Это прощение ребенку совершенно не нужно. Ну, была у матери ситуация, так это ее поблемы, как могла, так и выкручивалась. Главное, чтобы не считала, что ее все должны понять и простить. Я вовсе не за то, чтобы ребенок в любом случае жил с матерью. Конечно же нет! Во многих случаях с отцом ему будет лучше. Я за то, чтобы матери не искали оправданий. Потому что их нет. И не может быть.
я думаю, что только сам ребенок, когда подрастет, сможет сказать - бросила его мать или не бросила. И не вижу криминала в том, что детей воспитывают отцы - не надо придумывать, что они что-тотам не могут - на больничном сидеть или из школы забирать. И мне странно видеть, что форум, который вроде состоит из молодых и современных дамочек, рассуждает как толпа старых куриц
Сообщение было удалено
кто вы? какая вы агрессивная женщина
лучше с отцом чем с такой расти.
Если постоянно навещаете, берете к себе, участвуете в содержании, имеете право голоса в решении тех или иных вопросов, касающихся ребенка, подменяете отца, когда он на работе задержался, а надо взять ребенка из сада или отвезти на кружок , и так далее - то не бросили, просто живете отдельно.
Если не делаете всего этого, то бросили
Сообщение было удалено
где я агрессивная?? не понравилась другая точка зрения? это уже ваши проблемы...вот такой как вы вообще рожать нельзя, которая бросит ребенка, потому что никому ничего не должна, а мой ребенок будет расти со мной в заботе и любви, и встречаться с отцом когда захочет...
Сообщение было удалено
везде
подавляющее большинство женщин в россии не в состоянии выбрать себе годного мужа. это суровая реальность. плохонький, да свой - вот девиз 99% женщин. рожают от кого угодно: от нищих, безработных, пьяниц. от бьющих их мужчин. от скупых. от тех, кто им изменяет. у этих женщин материнский инстинкт, как они сами любят его называть, затмевает разум. им лишь бы выйти замуж и родить. в каких условиях и от кого - их не волнует. их волнует исключительно, что о них скажут люди, это все. конечно, при разводе на таких папаш ребенка не оставишь, это элементарно опасно для жизни маленького человека. ну и опять же, что люди скажут. мнение таких же маргиналов для этих женщин - все. вот и тянут свой "крест". и их не жаль. жаль их детей. которые вырастут и повторят судьбу родителей. не сумеют выбрать партнера и сделают несчастными уже своих детей. замкнутый круг.
все негативные комментарии в этой теме от таких. в них говорит черная зависть, ведь какая-то женщина сумела выбрать достойного мужчину, хорошего отца своим детям. на которого можно положиться. с которым они остались в хороших отношениях после развода. который любит, обеспечивает своих детей, заботится о них. эта женщина не вертится как белка в колесе, света белого не видя. вот и кричат ей: "да как она посмела! кукушка!". смешно.
-
дорогие неудачницы, исходите тут на гауно, сколько вам угодно. завидуйте, брызгайте ядом. а потом закройте вуман и тащите дальше дальше свою лямку. живите дальше в несчастье и нищете. в осуждении таких же маргиналок, как вы, которые вас называют разведенками с прицепом. ничего другого вы в этой жизни не заслужили.
Сообщение было удалено
Ребёнок ДОЛЖЕН расти в семье. Поэтому женщина ДОЛЖНА терпеть все выходи мужа, а он ДОЛЖЕН терпеть её выходки.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000
Сообщение было удалено
Я б еще поняла, если б сказали, что он будет расти с мамой и папой.
А так - не однофигственно ли, с кем из родителей переживать распад семьи?
Сообщение было удалено
Соглашусь.
С одной поправкой: не "чтобы мужчины не имели возможности" и так далее, а чтобы дети даже после развода росли не в косых семьях, а при нормальном балансе женского и мужского воспитания
Сообщение было удалено
Нет, не страшно.
Если женщине не страшно оставить ребенка с мужем, уходя в парикмахерскую, уезжая в командировку, отправляясь в роддом за вторым ребенком, в лесу на рыбалке, на даче в каникулы - то значит, с ним можно ребенка и вообще оставить, случись что с тобой.
А если все вышеперечисленное проделать нельзя, от этого мужчины не стоит рожать ребенка
Сообщение было удалено
Это Вы зря так. Наши "никчемные" мужья выполняют свою мужскую функцию - обеспечивать семью всем необходимым. А мы - женщины выполняем свою - растим детей. И на ***-Европу не кивайте. У них там давно все средний пол. У нас это не пройдёт.
Сообщение было удалено
Мы Вам про это и говорим. У НАС - так. А у НИХ по-другому. Но Вы-то где собираетесь жить? К чему разговоры про чужую страну, если осудят эту мамашку У НАС. И жить ей здесь, где каждая мать будет тыкать носом в её позор. И ведь права будет. Всем трудно, но это не повод не жить со своими детьми.
Сообщение было удалено
А если ребенок сам предпочтет остаться с отцом? Или вообще в суворовское поступить и в 11 лет из дома уехать? Это тоже не повод жить отдельно?
Сообщение было удалено
Не всем . Семье нужны не только продукты и шмотки, но и забота. А ребенку -не только деньги отца, но и его внимание.
Всем необходимым обеспечивают семью как раз те мужчины, которые могут дать и финансовое, и эмоциональное благополучие. Если муж видит свою функцию только в обеспечении семьи, он либо загнан в угол, едва успевает на жизнь заработать, а сама жизнь проходит мимо. Либо жена и дети ему не особо близки, его интересы лежат в другой сфере.
Хорошие мужья и отцы стараются совмещать работу и дом
Сообщение было удалено
И потому собственному ребенку должно быть так же трудно? Вляпался сам - помоги другому?
Нормальная мать сделает так, как лучше для ребенка, несмотря на осуждение со стороны. Для благополучия ребенка можно поступиться и большим, чем общественное мнение
А если мать требует оставить ребенка в худших условиях, лишь бы ее левые тетки не осуждали, то она просто себе репутацию зарабатывает за его счет. Это мерзко, когда о сплетнице с улицы думают больше, чем о будущем своего малыша
Сообщение было удалено
Угу. Норма это когда женщина полный рабочий день отпахав на работе и забежав за продуктами, несётся язык наперевес в садик за ребёнком, а потом дома вторая смена у плиты с перерывами на уборку-стирку-глажку. Да в гробу и в белых тапках я видела такую "норму"!
Это я молчу про 2 года заточения, называемого декретом (ещё бы посмотреть в бесстыжие глаза того лицемера, который назвал эту рутину "отпуском"). Когда каждый день одно и то же, себе не принадлежишь, но всем вокруг обязана. И хорошо, если муженёк не попрекает, что у него на шее сидишь.
А так на минуточку, в обтолерастенной Европе декрет, который и без того не особо длинный, ОБА родителя отсиживают ПОПОЛАМ и в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке. МИ фиолетово, что один из родителей зарабатывает в разы больше другого.Вот это НОРМА. А свалить на женщину все самые нудные и тяжёлые обязанности это НЕнорма!
Сообщение было удалено
И ещё какое! Также весь "праведный гнев" можно обрушить на женщин, которые БРОСАЮТ детей в яслях, БРОСАЮТ на продлёнке в школе.
P.S. Кстати, больше всех о бросании вякают лицемерки, которые как раз на бабушек своих детей и БРОСИЛИ.
Сообщение было удалено
Так этожеж нормааальнааа! Отец и должен бросать ребёнка. Когда он успеет ещё настрогать, если будет квохтать над одним лет до 50?
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Первый реально МУДРЫЙ коммент!
Сообщение было удалено
Согласна и поддерживаю!
Сообщение было удалено
По этой логике женщина должна терпеть измены, побои и оскорбления ничтожества, только потому что оно - её муж? Мазохистская логика
Сообщение было удалено
Ну вот за всех-то не надо говорить! Не у всех интеллект на уровне табуретки и не все испытывают дикий восторг от содержимого памперсов на протяжении нескольких лет. На кой так растворяться в ребёнке? Они же потом не уважают матерей, которые так жертвуют собой ради них.
Да и "некчёмные мужья" частенько бросают таких "мучениц-жертвенниц" ради более интересных женщин.