Гость
Статьи
Я бросила ребенка???

Я бросила ребенка???

Ребенок после развода остался с отцом, сын 5 лет, не хочу вдаваться в подробности, все сложно(( как думаете я его бросила??

Анастасия
268 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это какую функцию ваши золотые бывшие мужья выполняют? Гордо бросить мизерные алименты с белой з/п? В самом деле есть чем гордиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++
То,что заслужили ,то и имеем.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Кстати их количество пугает. Подруга учительница начальных классов поражалась, что полкласса детей бабушки водят, забирают, бабушки ходят на все родсобрания, делают с внуками домашнее задание, кормят поят одевают с пенсии. Дети мам видят от случая к случаю, но папе отдать не моги не то кукушкой обзовут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плохих стандартов надо стыдиться и менять их поскорее. В каком диком обществе надо жить чтобы от нормального отца ожидалось наплевательство на родного ребенка.

Гость

Сообщение было удалено

ребенок должен расти в здоровой семье, а где пьянки, драки, вытирание ног друг о друга, в такой семье ребенок расти не должен, а ты можешь дальше терпеть выходки мужа и колечить психику ребенка выращивая из него морального инвалида....но не надо призывать к этому других....ребенок должен жить с мамой, потому что папаша может уйти по бабам и бросить ребенка одного, мать так не поступит....наверное не просто так автор от мужа ушла, наверное изменял, дома не ночевал, как твой например, только ты терпишь, а она не стала ,потому что не на помойке себя нашла...

Марина А.

Сообщение было удалено

нет, неоднофигственно, мужики в большинстве своем безответственные, потому лети должны жить с матерями

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Чего за глупость написали?? Завидовать нищей матери которой негде жить и не на что воспитывать собственных детей?? Вы в своем уме вообще, женщина оставила своего ребенка не по своей хотелке а принудили обстоятельства. Мужик то конечно хорош для себя, дешевле нанять няню чем платить 25% от всех своих доходов на ребенка. И быть вновь завидным женихом. А бывшая пусть круги нарезает когда ей позволят с ребенком увидится и алики платит.

Белочка

Многие наивные дурочки думают что бывший состоятельный муж от большой любви забирает детей у бывшей жены. Увы,не совсем так, дешевле нанять няню или гувернантку, детям оплатить образование чем пол жизни содержать "бывшую" ее нового мужа и их с чужими детьми на свои алименты, предназначенные для кровного ребенка.

Белочка

Богатый мужик очень хорошо на вас сэкономил. Сурагатная мать от полутора лямов стоит.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Смешно читать. Всегда на форуме полно тем, где разведенки возмущаются тем, что их бывшим проще жалкими алиментами откупиться и вновь создавать семью, а женщинам приходится крутиться с ребенком на копеечные алименты. Здесь же ситуация обратная. Мать алименты платит, а отец с ребенком. Получается, и тут мужик в выигрыше, амать в проигрыше? Кто хочет быть жертвой, тот всегда ей будет, вне зависимости от расклада.

Здравствуйте я за мужем за турком .У меня 3 детей.Не могу их вывезти .Но и жить я так больше не могу.Собираюсь бежать.Но смотря на детей у меня сердце разрывается .Подскажите что делать

Гость
Света

Сообщение было удалено

Свет, а это не ты нам тут писала частенько, что турки самые лучшие мужья и все такое?

Нет я другая

Я не как не могу собраться без детей как я смогу прожить

Гость
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

будто мамаша не может менять хахалей или выйти за отчима который будет пи**дить ребенка.

Гость
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

перед кем надо раздвигать ноги чтоб ему ребенка нельзя было доверить? ужас что вы пишете.

Марина А.
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

Ага. всю жизнь был ответственный. а после развода резко безответственным стал?
А если и был безответственным, то мама там не лучше, раз за него замуж вышла и детей от не пойми кого родила, ей ребенка тоже доверить рискованно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять эта больная эстонка на Вуман вылезла...не обращайте внимания, у нее сдвиг по фазе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какие слова в такой ситуации могут правильными? Прости сынок, на тебя у меня времени не было, а на тового сводного брта есть? Мне с твоим отцом было плохо (заметьте, стем самым отцом, с коротым мальчик вырос и который, судя по всему хороший для мальчика), настолько плохо, что и ты уже не имел значения, а сновм мужем мне так хорошо. что с нашим общим ребенком все будет по-другому. Это правильные слова?

Гость

Автор, это очень сложно понять нашему обществу. Ведь все привыкли, что дети с мамой... но бывают разные ситуации, когда ребёнку лучше остаться с отцом. Думаю, что это в первую очередь финансовая сторона воспитания. Я желаю Вам счастья и гармонии, а когда Вы устроите свою жизнь, сына обязательно заберете👍🏻

оля
Гость

Сообщение было удалено

В СОРЕВНОВАНИЯХ вы тоже участие принимали ,но чемпионов от этого не стали,,, так что вы спонсор женского рода , а вот ссо слезами и смехом ваш ребенок к отцу юежит-он ему родной человек, а вы так как приложение к мобильному,,бонус

оля
Гость

Сообщение было удалено

вы Гость с цыфорками в концу ,,,19 так защищаете и понимаете автора, что подозревю вы и есть та Анастасия авторша,,,, вы думаете кто именно будет водить шестилетку в школу и делать дом задание с ним ? отец на работе -он у автора априори хороший и значит на работе-Значит именно бабушка или мачеха и будет заниматься брошеным матерью ребенком , Когда высокая тепература -будет его чужой врач успокаивать а,когда ребенок вырастет в его воспомининаях детсва матери не будет фигурировать ,,,,кто угодно хороший отец бабушка и даже заботливая мачеха или добрые соседи, но мамы там ,в сердце и воспоминиях -- рождесвеннских или потере молочных зубов-у воспоминнаниях мамы не будет ,,Может человеческое отношение у ребенка к матери, отец и привет, но любви не будет Откуда ей взяться ? с этих философских слов что ль ?

Olga
Гость

Сообщение было удалено

глупости не пишите,,,нет тут никакого среднего пола ,,у вас ведь медведи на площади не ходят, но все пишут что ходят,,, В германии -много лет тут живу- очень и очень редко детей оставляют отцам Или матери или бабушки ил в приемные семьи отдабт ибо отцы или очень много работают по 10часов в день или вообще безработны Первые не могут заботится о детях из за нехватки времени, а вторые ибо денег нет (Речь не о полных семьях ) Так что вывод: дети тут ил ис матерами и отцы алименты плаtят или в приемные семьи и реже очент редко бабушки опеку оформаляют

Olga
Гость

Сообщение было удалено

Но, как говорится, если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас есть бентли - все равно у тебя в детстве не было велосипеда

куда автор пишет?щас утки насоветуют...Не бросила ты никого.Устраивай свою жизнь .Все наладится)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Зато у мамаши руки не связаны и никто ничего не подумает и не скажет.
А на самом деле это страшно. В своё время меня бабушка так водила в садик, потом в школу. Мать была для меня чем-то вроде дальней родственницы, живущей по соседству. У меня даже ощущение, что моя мама умерла в тот день когда умерла бабушка.

Любопытная

Как странно! Многие молодые прогрессивные девушки критикуют здесь "совковую психологию и двойные стандарты", ратуют за то, чттобы отцы как минимум разделяли с ними "рутину" декрета, а как максимум брали на себя воспитание детей после развода. А умея к ним два вопроса:
1.Если декрет, когда маме ничто не мешает находиться с ребенком почти все время, а ребенок в то же время так быстро растет и меняется, что казалось бы наслаждайся общением с ребенком пока никто и ничто тебе не мешает и не отвлекает (при наличии современной бытовой техники не надо стирать в лохани и таскать воду из колодца, а готовить в печи), так вот, если общение с ребенком во время декрета это для вас РУТИНА, то зачем вы ребенка рожали? И от чего он вас отвлекает? От работы? Так вас никто не заставлял сидеть в декрете - пусть бы папа сидел. Папа не хочет? Как УЖЕ не хочет? И этому отцу вы запросто оставите своего ребенка в случае развода? Или вы - мазохистка и сидите с ребенком из чувства долга? Так ребенку настоящая мама нужна, а не тетя, которая из чувства долга с ним через силу занимается, когда ей хочется по шопингам бегать и на форуме сидеть!
2.Если при разводе мама оставляет ребенка бывшему мужу потому, что у нее сложное материальное и жилищное положение, а у отца оно хорошее, то почему бы не решить проблему иначе, то есть отцу с хорошим финансовым положением не помочь матери своего ребенка, которого он так любит решить жилищные вопрос или не помогать в достаточной мере, чтобы БЖ могла бы чувствовать себя относительно комфортно и успевать заниматься ребенком, в то же время отец может подменять ее, когда это нужно, помимо обычных плановых встреч с ребенком? Зачем нужны такие радикальные меры, как оставление МАЛЕНЬКОГО ребенка, который не имеет еще права голоса и так нуждается в матери, с отцом?

Гостья
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

А что мешает матерям воспитывать из своих сыновей ответственных отцов?

Любопытная

А по-моему, эти современные девушки, которые кричат про "зацикленность совковых теток на детях", отнюдь не современны и не независимы в своих суждениях. Просто акцент в семье сместился с детей на мужчин. Зачем рожать детей, если уход за ними и их воспитание для вас неприятная рутина? Потому что мужтак хочет? Или ради имиджа, потому что общество требует от успешной женщины определенного "набора успешности", в который входит и наличие у женщины ребенка вкупе с наличием мужа, квартиры, автомобиля , карьеры? И что это за хорошие мужчины-отцы, которые бросают свою БЖ-мать своего любимого рабенка в трудных обстоятельствах, и способны помочь ей лишь одним способом - отобрать у нее ее ребенка? А если у женщины нет жизненных сложностей и она оставляет ребенка отцу просто потому что "он тоже родитель", то у меня в этом случае складывается впечатление, что такая мать не любит своего ребенка. Ведь любимого (родного человека) хочется видеть рядом всегда, будь то любимый мужчина, родители или дети. А еще такая женщина манипулирует ребенком, чтобы досадить своему БМ - я в этом уверена. Также уверена, что меньше всего такая женщина думает о самом ребенке, о его чувстве защищенности и его эмоциональном внутреннем мире. А эито основа для того, чтобы вырос нормальный человек, а вовсе не то, о чем здесь писали (забалованные или, наоборот, дети растущие в отцовской строгости и дисциплине).
Естественно, все, что я написала, касается только маленьких детей, тех, за кого все решают не спрашивая а не тех, кто сам сознательно захотел жить с одним из разведенных родителей.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Стереотипы, разрыв шаблона и в итоге женщина во всём виновата. Но почему-то матери, сами женщины, всё равно упорото воспитывают своих детей, что дочерей, что сыновей, именно в этом формате. Бреееед!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь не о бывших, а о настоящих мужьях была. В семье всё распределено обычно: муж приносит продукты - жена готовит из них, муж покупает одежду - жена стирает и гладит её, муж обеспечивает жильём - жена создаёт уют в этом доме. Конечно, есть такие, кто совмещают эти функции в разных пропорциях. Но это нормально. БМ обычно ни к одной из функций отношения не имеет, так как он не член семьи. Он в своей семье - хозяин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаете, что папы бы сами всё это делали? Те же бабушки и ходили бы. Это всё потому что после развода вновь нормальных семей не могут построить. Тогда и бабушки не нужны, муж и жена справятся.

Гость
оля

Сообщение было удалено

Как мамы находят после работы время сделать с ребенком уроки так и папа найдет, если он хороший папа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если он хозяин то кто жена в своей семье? Обстирушка хозяина? Такие жены первые кандидатки на нищих бывших.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Его жена - хозяйка. Элементарно. К семье БЖ ни он, ни она отношения не имеют. Там свои хозяин и хозяйка. Поэтому ничего они там и не могут решать - даже в отношении ребёнка. Потому что ребёнок - член той семьи, а не их.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну может и найдёт. Но ребёнок в 10-11 вечера уже не в состоянии делать уроки. А раньше хорошо работающий папа дома не появится. Поэтому и будет постепенно скатываться. А если папа перекинет обязанности на новую жену, то и вовсе "пиши пропало".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никого не знаю кто работает до 11 вечера. Случаются конечно авральные случаи но чтобы постоянно? То что вам выдают за работу допоздна очевидно не совсем работа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. А у вас есть дети? 100 %. Нет. Иначе вы бы знали , что инстинкт есть. Отдать свое , вскормленное , любимое, близкое дитя ,тем более в таком нежном возрасте, когда он легко забудет мать и полюбит новую " маму" при определенной работе,----- в другую семью- к мачехе- новой жене отца- невозможно! Невыносима даже мысль о том, что он забудет и разлюбит мать. В 15 лет- да, это просто сын живет с отцом, он сформирован уже как личность и любит мать, в 5 лет- бросила, ребенка могут воспитать в нужном папе и новой " маме" ключе и она его потеряет, не будет душевной близости и мама останется только на бумаге. Я не осуждаю автора , мне просто жаль, что так сложились обстоятельства, но дитя от себя отрывать нельзя. Ни в коем случае.

Гость
Олег

Сообщение было удалено

Гость

Это прощение ребенку совершенно не нужно. Ну, была у матери ситуация, так это ее поблемы, как могла, так и выкручивалась. Главное, чтобы не считала, что ее все должны понять и простить. Я вовсе не за то, чтобы ребенок в любом случае жил с матерью. Конечно же нет! Во многих случаях с отцом ему будет лучше. Я за то, чтобы матери не искали оправданий. Потому что их нет. И не может быть.

Гостья

Так этожеж нормааальнааа! Отец и должен бросать ребёнка. Когда он успеет ещё настрогать, если будет квохтать над одним лет до 50?

Гость

Кстати их количество пугает. Подруга учительница начальных классов поражалась, что полкласса детей бабушки водят, забирают, бабушки ходят на все родсобрания, делают с внуками домашнее задание, кормят поят одевают с пенсии. Дети мам видят от случая к случаю, но папе отдать не моги не то кукушкой обзовут.

Ну так и с папой тоже будет бабушка ребенком заниматься, только уже его мать. Нет такого, чтобы мужчина самостоятельно занимался ребенком.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Есть! Только искать нужно грамотно, а не вестись на сладость речей и/или толщину кошелька. Нет, это тоже замечательно! Но как бонус к мужскому умению заниматься детьми. Как-никак отец всё-таки. Родитель.
Скажете такого не бывает? Ну правильно! Конечно, если из поколения в поколение переходит принцип "мужчина работает (ещё надо уточнить что под этим подразумевается), а женщине вся самая нудная и унылая работа (которую не видно если делается, но бросается в глаза если чуть подзабить)", то да, конечно, таких мужчин не бывает.
Поэтому, мамочки сыновей! Воспитывайте своих мальчиков так, чтобы они смогли и памперс поменять, и уроки сделать.

Белочка

Вчера была передача у Малахова "Жена удочерила ребенка любовницы" Так там сидела бабушка этого ребенка и сказала мачеха девочку гнобит. Бьет по лицу до крови. Это я к тому что никто вашего ребенка не будет любить как вы его просто буду терпеть.

плохорошо

Возможно частично

Оля
Гостья

Сообщение было удалено

Ну так и с папой тоже будет бабушка ребенком заниматься, только уже его мать. Нет такого, чтобы мужчина самостоятельно занимался ребенком.

вы в каком мире живете? как будто в пармерсе дело, А время как растянуть ? У меня муж уходит в 07,00 уутра и приходит домой в 18,30-19,00 , И да, дети полностью на мне, но его денги, А если допустить что муж приходит в 15,00 -згачит работает на низкоопл, работе и его денег не хватит на всю семью, И знаете, у меня подружка бросила на мужа 3 детей По серйозным обстоятельвам -уехала на заработки, (Детям было 1 год, 3 года и 5 лет) Уже 5 лет прошло, дети с мамой по скапй общаются, но младшие вообще к ней равнодушны - чувсва как к тете-что она есть ,что ее нет --им все равно, Отец заведующий крупного отдела, но даже он пришел к помощи матери своей , Она-бабушка - в полднеь детей со школы забирает и обед готовит,закупки делает,на кружжки водит, Бабушке 70 лет уже, Отец ихний приходит с работы в 17,30 и пока домдела переделает и домзадание с детьми проверит -поможет -уже полночь,
Кстати все люди до 5 лет помнят обрывками свою жизнь, Так что мать точно не будет фигурировать в воспомининиях детей,

Оля

и предупреждая вопрос- добавлю Отец заведующим стал уже после как жена уехала, И жилье купил без нее, А она теперь с заработанными денгами и пмж в ЕС сама сидит-и ни взад, ни вперед,Муж ее не хочет назад принять, Да и она не очень рвется к нему - после еропейской жизни не так просто даже к среднему, но русскому уровню возвращаться, И жалко всех и ее, и мужа и детей и эту бабушку, которая кстати еще и за дедом-инвалидом ухаживает,

Марина А.
оля

Сообщение было удалено

Вот знаете, я тоже всю дорогу со слезами к отцу бежала.Маму берегла.
А со смехом к обоим и еще к бабушке
А о каких-то вещах до сих пор знает только сестра.
А мои мальчишки первым делом все обсуждают друг с другом, а потом с тем родителем, кто первый на глаза попался, мать это или отец - им без разницы.
С чего вы взяли, что мать должна быть единственным человеком, с которым ребенок делится своими радостями и трудностями, что за нелепая ревность? Чем больше таких людей. тем лучше.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо работающий как раз и появится. И график свой спланирует так, чтобы все успевать, и деньги зарабатывать, и семье время уделять. А на случай авралов, командировок и т.д, которые бывают не ежедневно, мама подменит. В конце концов, всех денег не заработаешь, если с финансами и так порядок, можно отказаться от каких-то дополнительных заработков ради не менее важных вещей
А если папа колотится круглые сутки на работе. чтобы элементарно на жизнь хватало - ну ясно же, что финансовое положение у него аховое, ребенка он не потянет

Марина А.
Гостья

Сообщение было удалено

Полностью согласна.
А при выборе супруга стоит, посмотреть. каковы отношения у избранника с отцом. Если доверительные, если видно, что отец с детьми в детстве хорошо занимался, а не просто деньгами откупался, велики шансы. что парень будет отличным родителем (а значит, и мужем), а девочка будет относиться к мужу не как к банкомату, а как к партнеру по воспитанию детей.

Лично знаю семью в которой мать ушла к другому мужику и оставила ребенка 4 лет, девочку мужу. А все потому, что она родила от него в 16 лет, он военный, она с ним прямо со школьной скамьи по гарнизонам, даже 11 классов не закончила..Ей все это скоро стало надоедать, оно и понятно, ее ровесницы-студентки по свиданиям бегают, по клубам, п она в глухомани жила с маленьким ребенком и опостылевшем мужем. Он женился, видимо, на ней, что бы не было скандала, а она от безысходности, аборт поздно было делать.В итоге она, как дочь в сад пошла, стала искать себе кого-то, кого хотелось любить, нашла уехала с ним в другой город. Мужу дочь оставила и удрала, хотя хахаль ее был не против ребенка, ей самой дочь не нужна. Муж женился довольно скоро, но девочке там плохо, дочери его, у мачехи 2 детей и ей плевать, что там с той старшей, ее даже на море не берут, а бабке скидывают с мая по сентябрь, что бы глаза не мозолила. Но там отец я считаю, тряпка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы оба работаем на себя. Поэтому очень часто до 10 и позже. Не постоянно, конечно. Но уроки-то надо каждый день делать. У нас если один на работе, то другой с ребёнком. А как бы один муж успевал? Конечно, бабушек бы подключил.

Queen
Света

Сообщение было удалено

обратитесь в посольство России. Вы гражданка России? Дети? они могут претендовать на гражданство по гражданству матери. Оформите им гражданство росси и вывозите, как граждан России