Гость
Статьи
Нужно или нет рожать …

Нужно или нет рожать второго ребёнка?

Всем привет, хотелось бы просто поделиться своими мыслями и услышать мнение о моей ситуации, меня зовут Кристина я замужем и у меня есть дочь которой сейчас 1,5 , и в последние месяцы мне очень …

220 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Рина

Сообщение было удалено

)) супер)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и за жизнью филологичек наверное тоже любите?прям дух захватило от прочитанного

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будут, и в 18 тоже

Гость

еще сношающиеся роботы . интересненько.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

попейте водички холодной, вас отпустит

Гость

не отпускает пока. особенно сношащиеся роботы -просто чудо техники

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Это ошибка нтр)))

Рина

А мне смешно, что банальную вязку...называют гордо сексом))).
И ещё преподносят, как искусство)))

Гость
Рина

Сообщение было удалено

доооо)) искусство сексования в ванной))) когда один деть покушал а другой покакал) и всем нужна помощь) а третий не может перевод слова с немецкого для домашнего задания найти))

Гость

И все в эту несчастную дверь скребутся )

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Мамина подруга всю жизнь снимала часть дома: 1 комн., маленькая кухня/прихожая и холодная терраса. Так вот у них было двое детей и скажем так: нужду они справляли на террасе зимой, а летом в сарае. Вот где мрак, а ванна это ещё королевские условия)))

Гость

наши бывшие соседи по коммуналке с 2-мя детьи в 8-метровой комнате принимали гостей из деревни, а те привезли напольные качели.

Гость

Как втроем то в однушке жить?! Ни секса, ни личного пространства. А в школу пойдет, совсем капец....

Гость

Автор, в вашем случае сааамый необходимый минимум это двушка! Но вчетвером в однокомнатной квартире (ещё и не вынуждено, а по личному предпочтению) это за гранью моего понимания..

Гость

Авто -овуль.Мозги отключились.
Можно,сколько угодно так понарожать,вообще НИ О ЧЕМ не думаю: матка есть, так в чем проблема?
Вот тут как раз самый настоящий оовуль, о которых говорят ЧФ.
Если что, есть один ребенок,трехкомнатная.Больше -куда рожать?
Вы на ситуацию в стране посмотрите.
Поняла,что есть и вправду оовули,которые ни на что внимания не обращают, кроме сюсюканий с ребеночками.

Гость

[quote="Гость"]
Рожать конечно !! Вдруг первый ребёнок умрет? [/quoteдебил!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и в 40 трах...ся и в ванной и на столе и где только не припрет)) 40 лет не показатель. Многие женщины в этом возрасте могут фору дать молодым девицам 😉

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и в 40 трах...ся и в ванной и на столе и где только не припрет)) 40 лет не показатель. Многие женщины в этом возрасте могут фору дать молодым девицам 😉

Гость

Автор, конечно рожайте
В принципе можно ещё 4-***** родить - один в ванной, другой на кухне живёт, третий в коридоре и ещё у вас наверное есть балкон, а ещё ниша/кладовка но это для старшей когда подрастёт
Нормально все!

Гость

Вчера сказали что индексация маткапитала завершена. Такие все наивные трясут этим маткапиталом как будто это огромные суммы.если это Москва или Питер,то 400 штук-это просто капля в море. Эта сумма за год копится при наличии двух работающих людей даже с низким доходом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое удивительное,что только себя такой Автор считает нормальной.
Всех, кто ей на это указывают, считаются НЕ нормальными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да причем тут Москва -НЕ Москва.
Скромная сумма для того,чтобы двоих детей тянуть ,растянув ее на год.
Лекарства как бы везде стоят дорого.
Или у них рождаются только здоровое все ,ничего в принципе не надо?
Мне в провинции в 25 тыщ. "встает" ребенок, правда, уже подросток.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"...с вас...". Началось в колхозе утро.

Гость

Читайте блог ленорка на бебиблоге. У девушки 4 детей и живут в однушке, но не все так плохо как кажется, счастливая семья и большая квартира в перспективе.

Гость

Автор, послушали всех, а решайте сами.
У кого-то и в однушке крепкая семья, а кто-то и в хоромах брюжзит.
Никто не спорит с тем, что квартиры должны быть просторными, зарплаты большими, мужья верными, а жёны мудрыми.
Но кабы в мире всё было идеально, так и на вумане никого не было бы )).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И у меня так же было. Но нас 6 детей в семье. Как вспомню, как родители...брррр

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пардон, тут в контексте расширения жилья писали о мат капитале. Мол,рожайте потом расширитесь мат капитал задействуете. Так вот, я пишу что в крупных городах цены на такое мероприятие заоблачные

Гость

я,муж и ребенок живем в 3-к квартире,ес-но у ребенка своя комната,и мы,родители имеем возможность не напрягать друг друга и побыть в разных комнатах,так и должно быть,,второго в принципе не хочу,но считаю,что с 2_мя детьми нужна 4-к квартира,независимо разнополые или нет;т.к. у каждого члена семьи д.б.личное пространство.

Гость

а то,что тут пишут про счастливую жизнь и сношения в однушках,ужас,конечно,мне кажется над этим весь мир смеется,а наши женщины считают себя героинями,наверное,,про мышление на уровне кроликов выше правильно писали.

Гость

у нас соседка родила от старого пердуна,дети ходят в обносках,слаще каши ничего не ели,,дома все с советских времен,зато считает себя супер умной и правильной,у нее же 2(!) детей и капитал)))

Гость

Нас мама 3х рожала в 1комнатную с разницей в 5 лет каждого. И мы подрастали и сваливает к бабушке в 3х комнатный коттедж. Не из за места конечно, а из за отца, который террорезировал всех, бухал как сволоч и вел себя подобающе. Ладно хоть бабушка воспитала.. спасибо ей.. мама одевала сама всех, продукты приносила и сама периодически уходила от отца к бабушке.. но это я просто свою ситуацию написала) а так мое мнение: я с одним то ребенком меньше чем 2х комнатную не хочу кв, а тут 2!!! Может вам стоит сначала подумать о комфорте детей и вас самих и подумать о расширении? А потом уже рожать? Или можно родить получить мат.капитал и расшириться.

Ната

А вот расскажите мне, как у вас сил хватает? Мне пофиг сколько комнат, ребенок в 2 года постоянно требует столько внимания, что я уже реально думаю, что с двумя было бы проще). Хоть 10 комнат, все равно игрушки везде, мамамама звучит постоянно. Играть с ним нужно непрерывно. Только уборки в большой квартире, соответственно, больше и все)
Ну и однушки разные бывают. У нас соседи продают 45-метровую однушку за 8 миллионов! В паре остановок от нас столько стоит трешка! Так что вопрос расширения для них - просто был вопрос желания и все.
А однушка в хорошем доме может быть поприятнее многокомнатной хрущевочки.

Гость
Мария М.

Сообщение было удалено

Тоже никогда не понимала этого дурацкого термина, ''отстреляться''. Какая то обязательная принудиловка, рожать обязательно двоих. У меня один взрослый ребёнок и я никогда в жизни не пожалела о том, что родила только одного. Наоборот, дочь замужем, живёт отдельно, а мы с мужем наслаждаемся своей жизнью и свободой:-) . Живём в своё удовольствие, сами себе хозяева. А к вопросу по теме, нет, автор, и ещё десять раз нет! Жить вчетвером в однухе, особенно если нет никаких перспектив на улучшения жилья, это верх глупости. Двое маленьких детей в одной комнате, один скачет, второй плачет:-) :-) :-) И болеют сразу же синхронно. Муж тоже может устать от бесконечных криков и плача и сбежать куда нибудь, туда, где тихо, хорошо и уютно. Подумайте об этом.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Не было бы. С двумя вы поймете что один ребенок это сказочный отдых.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Внучатая племянница такая же, мамкала лет до 10, капризная, избалованная, ни минуты одна не посидит. Тётя моя поражалась: Твои дети играют сами!! А наша нам вздохнуть не даёт.
А у нас в гостях эта же девочка играла спокойно сама, никого не звала, ничего не требовала.
Не знаю почему, но меня все дети слушаются, хотя я никогда не кричу на них, разговариваю с ними спокойно, весело. Возможно, я на них благотворно влияю).

Мамочки, может, вы нервозные, раз вас детки не слушаются? Ну дак успокойтесь, и вникайте в детские дела глубоко, по-настоящему, а не формально, будьте им настоящими большими друзьями. И авторитетными).

Конечно нужно второй ребенок это же второе счастье )большая семья и в старости всегда будет кто то с вами рядом

Анна

я думаю, что годика через 4 -5 самый раз Для второго ребенка

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Так дети вдвоем сами играли?) или по одному - сами?
Он сам играет, но основу игры в два года я ему все равно задаю, и именно что вникаю, показываю что-то, рисую, собираю из конструктора... Надеюсь, что станет самостоятельнее после 3-4х лет. Сейчас тоже не вешаюсь.
Просто мне без разницы, сколько комнат, силы и внимание с маленьким ребенком уходят на другое. Теоретически мы можем переехать, нанять уборщицу и няню. Но это еще больше всего контролировать) не факт, что легче будет.

Гость

Автор - эгоистка. Вот она наигралась с первым ребенком и ей захотелось другую ляльку. Вот хочу и все, хоть вы меня режьте. Это как с новыми машинами, смартфонами, шмотками и т.д. старые надоели, пора новые приобретать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха! Погуглите Гуреевых, которые наплодили аж 7 детей и живут в двушке наивно надеясь, что государство им, наконец, даст квартиру )))). Но ведь времена СССР давно прошли, когда многодетные могли получить квартиру вне очереди (или почти вне)

Гость

Более того, Машка Гуреева родила последнего сына дома. Я так поняла, что приперло ее - она и разродилась не успев вызвать скорую. А, ну да, она ж привычная к родам, потому, наверное, не орала, чтобы не пугать других дитёфф за стенкой. Я и вовсе молчу, что первого она зачала непорочно: искупалась в ванне, где до того мылся ее парень, с которым они потом поженились. Видимо, он накончал в ванну, и сперматозоиды потом заползли девочке кое-куда )))). погуглите, обхохочетесь ))))

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

Анекдот.
- Циля, представляешь? У Васи золотой унитаз. У этого гоя Васи золотой унитаз!
Наутро Циля будет мужа:
- Мойше, вставай! Пришла жена того гоя, которому ты вчера по пьяни наделал в саксофон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему отказались? Наверное, в выходные чуть ли не насильно выпроваживали их "погулять, свежим воздухом подышать". Знаем мы таких ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас было так: впятером жили в трешке. В одной комнате родители, в другой мы с сестрой, а в третьей бабушка. И вот когда я была в 9 классе, сестра вышла замуж и притащила своегго мужа к нам: не со свекрами же жить в их двушке. Короче, меня выперли в комнату к бабушке, а на мое место заселился зять, потмо они там же и родили ребенка. Жесть, короче говоря.

Прошло года 2, бабушка умерла, а ещё через год я свалила замуж. К свекрам, конечно, в их трешку. Ну не тащить же мужа к нам и не жить же 3-мя семьями в трешке родитетей. Короче, совесткий быт - это было что-то. Хорошо, что хоть наши с сестрой мужбя были единсьвенными у своих родителей, и никому из нас не пришлось стеснять их братьев и сестер. А то ж при совдепии сплошь и рядом молодожены притаскивали своих половин в малогабаритные родительские квартиры на голову родителям, младшим братьям\сестрам, а то и дедушкам\бабушкам.

Гость

199 сорри за опечатки - планшет барахлит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да совецкий быт это нечто.
Моя тетя жила с мужем и двумя детьми в одной комнате. Дети спали на полу, родители на диване. В другой комнате бабка с дедом. Тетя говорила что после второго ребенка на секс забили. В 27 лет.

Гость

У меня знакомая в 5ом жили в сьемной однушке, в панельном доме... сейчас второй дом достраивают.

никГость

Я одного в однушке боюсь рожать, а тут уже второго хотят....

никГость
Гость

Сообщение было удалено

мне прям застрелиться захотелось от таких "перспектив"

никГость
Мария М.

Сообщение было удалено

А хотеть мало, надо еще "мочь" в том числе в материальном плане. Год назад тема была что-то типо "почему каждому ребенку нужна своя комната если массово не строят больше трешек" так там женщину с дерь-мом смешали, что она троих родила в большой трешке.
А тут в однушке двоих, это за гранью. здесь всех с гамном с'едают. Меня облили, что я в однушке одного не хочу рожать