Гость
Статьи
Нужно или нет рожать …

Нужно или нет рожать второго ребёнка?

Всем привет, хотелось бы просто поделиться своими мыслями и услышать мнение о моей ситуации, меня зовут Кристина я замужем и у меня есть дочь которой сейчас 1,5 , и в последние месяцы мне очень …

220 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

[quote="Гость" message_id="57971892"]Мария М.ГостьГостьГостьУ меня всё хорошо было с погодками и в однушке.
Но дело в том, что я хорошо воспитываю детей, они почти никогда не капризничали, не кричали, в доме было спокойно и весело. Обстановку создала такую, что муж не уставал дома, а с удовольствием играл с детьми.
Не столько же теснота давит, сколько нервозность членов семьи.
Спасибо за внимание. Пирожков с полки не предлагать. а как уроки делали в одной комнате? Как отдыхали после работы,когда одному телевизор,второму уроки,третьему стих учить и муж ещё после работы уставший. Как сексом извините за вопрос занимались?
Вопрос не мне, но отвечу ! сексом отлично занимались, как видите! вдоволь наигравшись и навеселившись днем с детьми, вечером с мужем предвкушали наслаждение друг другом, дети ложились и засыпали, а мы с удовольствием занимались своими делами. легкий романтический ужин, иногда хорошие напитки(не каждый день, разумеется(напитки)))!))и ..вся ночь наша ибо дети очень крепко спят! )) и кстати в однушке было ну очень уютно и комфортно, какое-то единение что-ли. не могу словами передать с теплотой вспоминаю огромной тот период жизни!
извращенцы! при детях тра-хаться это ж додуматься надо.
интересно, ваши родители после вашего появления на свет жили в отдельной квартире или прекратили взаимоотношения?[/quot

И что хорошего? Мое поколение многие жили в одной комнате с родителями, рассказывали, что просыпались по ночам, родители занимаются сексом. Зрелище для детей мерзкое, сама была свидетелем родительских потрахушек по ночам. Родители считали, дети крепко спят.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

мы тоже жили вчетвером в однушке, но у нас еще есть бабушка с дедушкой, у них большой частный дом с огородом, у деда дача на озере, поэтому прекрасно себя чувствовали. А если однушка в городе и все, больше ничего, то не нужно второго

Гость

Я считаю что детей должно быть двое))) Хотя бы потому что, родители не вечны, а одному потом будет сложнее))) Ну и как говорят психологи, чтобы не вырос эгоист)) Про детей с такой маленькой разницей я ничего не знаю) У сестры первому 10, младшему три месяца, так старший ей во всем помогает, и ооочень любит малыша)) Он все для него и все к нему) мы даже неожидали что так будет) Но главное нужно будет показать что любовь к ним одинаковая, чтобы ревности не было)

никГость
lena.mol.82

Сообщение было удалено

нас двое, мама умерла, папа один, мы ввросли и раз'ехались по разным городам

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Вот да. И если уж покопаться, ну не могло такого быть, что в нашей стране у всех поколений с рождения своя комната. У меня папа родился в бараке в эвакуации в войну. В Питере очень много коммуналок было и есть, многие через это прошли, потом расселялись-разъезжались.
Почему сейчас считается, что рожать можно, когда уже квартира на ребенка готова, просто не пойму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну в в данной ситуации не квартира же виновата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хватает житейских ситуаций, когда братья, сестры не общаются друг с другом, а некоторые становятся врагами.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

И что было хорошего? Почитайте комментарии детей, которые в свое время не имели своей отдельной комнаты, которым приходилось тесниться в одной комнате с братом, сестрой, с родителями-ничего хорошего в этом нет. Это некоторые родители ошибочно считают, чем теснее, тем ближе и родней.

Aloha
Ната

Сообщение было удалено

Потому что это нормально, элементарно удобно и минимально комфортно, странно, что вам это так трудно понять. Потому, что сейчас перед рождением ребёнка люди думают головой, а не половыми органами, пытаются адекватно оценить свои возможности и соотнести их с потребностями ребёнка, а не надеются на манну небесную. Потому что человечество развивается и не хотят, как раньше, рожать в нищету, тесноту, голод, войну, эпидемию, хотят дать себе и ребёнку комфортную жизнь со всем для этого необходимым. Тяжело понять, правда?

Аня

Девушки, мб я не заметила, конечно,но не понимаю,почему никто не поднимает тему жизни самой женщины,как личности? Двушки,однушки, детки, мужья...а как же развитие самой женщины? Мы живем в однушке,у меня один ребенок трехлетка, второго не хочу ближайшие года три, и однушка не первопричина! Я уже забыла, когда в последний раз читала книжку, писала стихи, рисовала. Времени нет катострофически, потому что я его посвящаю сыну+готовка,уборка,муж.Родила в 22,сейчас 25, я понимаю,как сильно я деградировала, подруги и друзья потихоньку сливаются,т.к нам не о чем говорить (за исключением мамочек и папочек). Сейчас мой пойдет в садик, дай Бог времени будет побольше.Думайте о себе почаще, это полезно.Со вторым подождите хотя бы годика два, мое мнение.

Гость
Мария М.

Сообщение было удалено

Такой бред несёте. Моя знакомая так выросла в однушке. И она любит своих родителей сильней чем змея выросшая в пяти комнатной. И сейчас у неё 2 квартиры, машина, отличный доход и думает замуж выходить

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: