Гость
Статьи
Нужно или нет рожать …

Нужно или нет рожать второго ребёнка?

Всем привет, хотелось бы просто поделиться своими мыслями и услышать мнение о моей ситуации, меня зовут Кристина я замужем и у меня есть дочь которой сейчас 1,5 , и в последние месяцы мне очень …

220 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно мнение детей послушать. Теснота страшно давит.

Гость

Чтобы рожать второго в однушку надо иметь мышление на уровне кролика. Морковку захавала, пописала, покакала, размножилась чего еще надо для счастья.

бу
Гость

Сообщение было удалено

+10000

бу
Гость

Сообщение было удалено

Интересно мнение детей послушать. Теснота страшно давит.
я такой ребенок 👶, росла с родителями и сестрой в одной комнате.
Однажды я сломала руку, мне было 11.
Лежу как то с гипсом и не могу от боли уснуть, а родаки на соседней кровати ахаются.

бу

с сестрой общение на уровне приличия, мы не родные люди и нам плевать друг друга.
Даже в гостях друг у друга не были как переехали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так послушайте, я в коммуналке родилась, еще младший брат есть, родители ни разу ни в чем "уличены" не были. засыпала ночью, просыпалась утром, завтрак уже меня ждал (до подросткового возраста, ночных подъемов не припомню что-то), родители уже собирались на работу.В коммуналке конечно было тесно, езлдили к бабушке в поселок на выходные, праздники каникулы. детство было счастливым! потом соседи съехали, брат пошел учиться, никаких неудобств не ощущалось. родители у меня очень хорошие, благодарна им за все, помогаю по мере сил!

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

А мне зачем?) Затем, что при спящих детях иппатться не хочу? "Врачи" ммлять)

Гость

Вот зачем вам второй ребенок сдался? Какой в нем прок? Вы мазохистка? бррррр... читать страшно. И радосто, что это не про меня. Да рожайте, вам все это расхлебывать.
Только детей ваших жалко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Своих детей тоже в однушке растите? Есть люди которым мало надо на уровне животных инстинктов.
Я один раз побывала дома у однокурсницы которая жила в общаге в одной комнате с родителями и братом, переодевалась прячась за дверцей шкафа от папы и друзей брата которых он водил днем и ночью. Ступить было негде нищета как в трущобе бомбея. Ни один нормальный человек не захочет так жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит родители отказались от личной жизни из-за тесноты ради детей, что хорошего?
Жаль их.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я уже писала, но за отсутствием ника повторюсь-cначала в однушке, далее в двушке, теперь пакуем вещи в трешку.+ недвижимость со стороны бабушек-дедушек+ кв у моря(не с "родной" стороны) достаточно для начала? ну и я противница растительно-потребленческой жизни, тем более буду.щих мужчин, надо будет для собственного блага еще подвигаться!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я этого не писала, брат существенно младше меня, пишу-крепко спала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и рожать второго в двушку как минимум, зачем плодить погодок в однушке? Так припекло? Автор ничего про двушку не пишет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не знаете что у родителей было и чего не было, а если знаете значит слышали. Или видели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вижу брата и знаю, что у мамы могли быть еще дети(из мед заключений, она сама позже мне рассказывала). а вот чего не видела- того не видела.
и когда мы с мужем "близко общались" в однушке, дети спали богатырским сном(когда дети болели, разумеется всякую лж(и то, что ей сопутствует) приостанавливали и ночью лечили детей по очереди при необходимости -но простите, то же самое любой нормальный родитель будет делать и в двушке и в трешке-четырешке и в частном доме)

Гость

Я рожала второго в маленькой съемной однушке. Спали на диване, старший в кухне. Ребёнка планировали и теснота особо не смущала. В это время покупали квартиру, потом ремонт. Жили так полгода и ничего страшного и неудобного не было. Если перспективы, возможности и желание есть, можно и родить. Ребёнку не комната отдельная нужна, а хорошая атмосфера в семье. Таким как автор надо спрашивать мужа, а не вуман.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю что вы доказываете? Вы советуете рожать в однушке? Просто глупо. Не может быть нормальной личной жизни при двух детях рядом и при одном старше двух-трех лет не может. Перепихон украдкой с прислушиванием не проснулись ли малые не норма точно.

Гость

разводка)

Гость

Разводка , копают под тему запрета абортов)
рассеянки, вы хоть в курсе, что с вас весь цивилизованный мир смеётся?))
Вам пукин ссыт в глаза- вам и божья роса)) плодите нищету, вофке новые солдаты голодранцы нужны! бабы нарожают!)))

Гость

если есть перспективы-советую! а двушке прислушиваться не нужно или в трешке? там вы наглухо изолированы? и теоретически дети не имеют доступ в комнату родителей? это даже в какой-то степени опасно.

Гость

Наверное вам действительно нужно своё тоталитарное гос-во типа Сев. Кореи) Будете иметь свои 2-3 сайта на всю рассею и там будете свой посконный быт описывать) чтобы людей из других государств не смешить и не смущать своей дикостью)))

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Уймитесь, "советчица")). Сравнили секс с детьми в метре от кровати и изолированной комнате)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прекратите писать что детям не нужна отдельная комната!!! Я тот самый ребёнок которому Ее люто не хватало. Но почему-то только здесь читаю истории все ***** как им прекрасно жилось в коммуналке и хватало родительской любви! Да это ужасно ***** когда нет своей комнаты,сорри накипело! Я спала на кухне,делала уроки на кухне,было не привести никого и не поговорить по телефону! Не было своего шкафа,своего стола с компьютером,все стояло в общажной комнате жесть короче. Когда стали жить с мужем я сказала ребёнка только в двушке,взяли ипотеку пока решаем как скоро будем рожать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

животные

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

почему в метре? может в трех или больше в новострое? или все же лучше в изолированной хрущевке, но в полутора метрах за картонной стеной. в природе всё относительно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и в двушке они детей разнополых в одну комнату поселят и братик будет др....ть на сестричку...дб,б....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

СПАКОЙНА)) это лживая савецкая пропаганда, которую уже и сюда пихают, *****...они на яхтах рассекают, а вы, крепостные, плодитесь как попало и где попало!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мда. кто животное это еще вопрос

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Ну в вашей природе я не сомневаюсь нисколько, здесь мы о нормальных семьях и родителях речь ведем. А вы еппиттесь с детишками в одной комнатухе, только за норму это не выдавайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ваш пример, где родители так и не смогли, к сожалению, выбраться. У моего ребёнка большая комната, до этого пару лет был без комнаты. Сейчас отдельная кв на будущее. Разница лишь в бытовом удобстве. Просто некоторые слишком зациклены на квадратах. Нельзя единовременно дать себе и ребёнку всё.
Я бы вообще побоялась рожать с ипотекой. Мне лучше пару лет потерпеть и поэкономить, чем влезать в кредиты. Каждому своё.

Гость

инцест- русское видео - наберите те кто в гугле не забанен, вас ждут большие сюрпризы, мои маленькие любители жить большой семьёй в маленькой хрущёвской норке!)) и любители закрывать глаза на очевидное)) впрочем, что с вас взять) колхозники!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, без вас бы ни за что не узнали, что бывают в жизни половые извращения!(но в частных домах этого не бывает)!

Гость

По-моему самое страшное с двумя маленькими детьми - заболеть. Это и на сохранении не полежать в беременность, и в больнице с одним, если что.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Главное количество, мечта всей жизни: барбитуру есть, под капельницей лежать и сохранять любой ценой... Это даже для овуляшек...за гранью!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не по- белоэммигрантски как-то! Наверное без совхоза Красный Лапоть здесь не обошлось!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой...ну Вы вообще..тонкая ценительница..наверное потомок Борджиа, что так уверенно рассуждаете?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обсудите это с бабушками на скамейке у подъезда...Вам полегчает...попустит может быть))

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Как надо ненавидеть своих детей, чтобы полюции дружили с менструацией на двухъярусной кровате?

Гость
Рина

Сообщение было удалено

+

Гость

кровати вы наверное хотели сказать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и что...даже если она пишет безграмотно, у неё 2 кровати в двух разных комнатах для разнополых детей, а у вас, близоруких тонковолосых филологичек, по выходным балующих семью морковным пирогом, такого нет.
Самоутверждайтесь в своих аудиториях, а не тут :))

Гость

знала одну такую...живут в однушке, слава богу хоть её мужу хватило ума не размножаться при отсутствии средств) так они ребёнку "комнату" сделали из ниши в прихожей) той, что под полки с консервами была наверное предназначена)

Гость

или под обувь..короче...цирк...но она этим бахвалится) в инете фотки выставляет))

Гость

каких еще филологичек близоруких?да еще и тонковолосых(спасибо еще не горбоносых)-по совместительству животных) вы бредите совсем. а что за морковный пирог?'))) . мне ведь завтра раненько ехать на ноаую кв, часть вещей отвозить, а здесь такой зооцирк

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а расскажите еще что-нибудь про филологичек! жутко интересно. а то я сегодня даже не поеппусь как следует!

Мария М.
Гость

Сообщение было удалено

зашибись))))
У меня одна дальняя родственница расплодилась в малосемейке 29 метровой. так дочка смотрела фильмы про Гарри Поттера и ЗАВИДОВАЛА Гарри, что у него есть свой собственный чулан под лестницей!!!! Вы представляете?

Гость
Мария М.

Сообщение было удалено

)))) верю!
вот зашла в дневник этой женщины, давно не была! они там, оказывается все же переругались) дочка хочет свои впечатления рассказывать, муж боевик вечером смотреть, по ходу у неё скоро крыша уедет совсем) она хочет тишины)
Люблю наблюдать за жизнью насекомых))

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Да, именно кровати...
Спасибо, что поправили и поставили меня в ряд с великими людьми, которые были безграмотны)))

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Да, именно кровати...
Спасибо, что поправили и поставили меня в ряд с великими людьми, которые были безграмотны)))

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Три и в трёх разных комнатах))).
Я же не робот который не устаёт и не сношается без лишних телодвижений и звуков)