Гость
Статьи
До скольки родители …

До скольки родители обязаны содержать ребенка?

Как вы думаете, до скольки родители обязаны содержать ребенка? До 18? Или пока сам не начнет уже себя обеспечивать? У сестры сын - ну это кошмар, ему уже 29, а он все сидит на родительской шее, это он …

Гость
576 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Почитала я комментарии, скажу за себя, мне 25 лет, работала в жизни месяца 2 оператором в колл-центре, до этого училась, несколько образований. я из среднестатистической семьи, всегда был хорошая одежда, техника, отдых за границей. Не дорогое, но вполне приличное. Ни о какой квартире отдельной речи быть не может, денег нет. Мама сначала сама отправила учиться на права, но о машине речи не заходит, хотя она мне нужна, потому что последние 5 лет живу в другом большом городе (я из области), да хотя бы 10-ку бу, и то счастлива была бы. Смысл в чём - мама всю жизнь честно работала преподавателем, всегда всё делала на совесть, итог - 20 тыс зп. Сейчас ищу работу, но такая безнадёга нападает, зп предлагают 10 тыс, из них 7 надо за комнату съёмную отдать. Связей мои родители за всю жизнь не нажили. Недавно разговаривали, так и сказала, что я с голой задницей осталась. Мама так удивилась - как это у тебя ничего? А образование? Да никому оно не нужно, без связей никуда не возьмут. Прошу помочь, через знакомых как-то пристроить, сразу - а как я спрошу и тд. Понимаю, что не права в этом вопросе, всё таки мне старались дать лучшее из минимума, но всё равно обида есть - почему родители не думали о моём будущем и не подумали обеспечить ребёнка хотя бы однушкой на окраине? Сама решила, если ситуация с деньгами будет такая же - буду жить одна, ни о каких детях речи быть не может. Думаю, что родители должны дать старт ввиде квартиры и, желательно, машины, но всё остальное - сам и когда на ноги встанет, естественно, помогать им. Тогда ребёнок будет спокойно нарабатывать стаж, а не сводить кое-как концы с концами. А то эгоизмом попахивает - мы тебя родили, вырастили, а теперь сам барахтайся

Гость

Тест

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не эгоизм.это сама жизнь,ее уклад.(просто у бедных родителей обычно бедные дети,если только дети сами не будут пробиваться)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И 50 тысяч зарабатывает??? В 32 года??? Да , вот это неликвид. Мнение, чего же ты, девушка с хатой в центре Москвы, не могла найти мужика поликвиднее? Или ликвидных ты не зацепила? Ликвиду твоя хата по-барабану, это да.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Он работает в страховании. Точную фирму я не назывла, это уже догадки формучан. Мы просматривали вакансии отделов многих страховых и везде зп с 30-35 тыс начинаются. У моего мужа в отделе одна из самых больших зп. Несколько человек (в том числе и люди старше его с бОльшим опытом работают там за 35 БЕЗ премий).
Так же как и в гостиницах, не начальникам, а простым администраторам и менеджерам ресепшен, бронировани и продаж зп обычно 40-45 тыс даже в самых дорогих отелях Москвы (и сама работала и знаю реальные зп очень многих гостиниц по Москве) с премиями (которые не регулярные - максимум 50-60 тыс - пару раз в году). В Турфирмах чуть лучше, где-то 50 тыс, с премиями 70-80 тыс, но тут тоже буквально несколько раз в год. Знаю и по своей фирме, и по другим.
В том, что это не так - меня не убедите только потому, что реальность вокруг меня от ваших слов не изменится, на фирме мужа как не платили никому 100 тыс, так и не будут, в моей фирме также, в гостиницах так же.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Работали в страховой? Знаете все зп специалистов по рассчету убытков? Откуда такие заявления?
У меня подруга работает в известной немецкой компании по производству краскок, шампуней, гелей и прочего. И она 3 года ишачила там за 45 тыс, ей сделали год назад небольшую прибавку до 50 тыс, а сейчас она стала на руководящую должность и теперь у нее зп 65 тыс. - Тоже скажете, что нет таких зарплат? А у нее руководящая должность с командировками - мотанием по заводам России.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Работали в страховой? Знаете все зп специалистов по рассчету убытков? Откуда такие заявления?
У меня подруга работает в известной немецкой компании по производству краскок, шампуней, гелей и прочего. И она 3 года ишачила там за 45 тыс, ей сделали год назад небольшую прибавку до 50 тыс, а сейчас она стала на руководящую должность и теперь у нее зп 65 тыс. - Тоже скажете, что нет таких зарплат? А у нее руководящая должность с командировками - мотанием по заводам России.

Да, конечно, в немецкой компании на руководящей должности 65 тыс получают! Мы вам верим.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Там много уровней руководящих должностей. Она пока на низшей ступени.
Так же мне тут не верили, что в международной аудиторской компании получают 42 тыс зп. А моя подруга получает именно столько. Потому что все с чего то начинают! Конечно в той компании за нескооько лет вкладывания люди получают больше 100 тыс, но она как аудитор первого года получала 42, а потом получала бы 55 и тд, но все начинают с малого.
А той фирме, где муж работает ушёл парень с 50 тыс зп и открыли ту же вакансию с нижней зп 35.
Муж мой с 40 начинал, сейчас в кризис понизили нижнюю планку.
Кстати, у нас в фирме тоже самое, когда уходит сотрудник с зп 50-55 тыс, в любом случае, с любым опытом работы набирается слтрудник на зп 40 тыс, если все хорошо, каждый год прибавка идёт. Но сразу на 50-55 никто не возьмёт.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Причем здесь краски и шампуни и страховая компания!
А Альфастрахование знаю хорошо.

Мнение

Гость 356. Иногда повышения просто физически не может быть, так как это означает другую сферу деястельности, а далеко не всем это нужно и возможно. Когда было открыто место начальника их отдела НИКТО из ребят не пошел на его место, а объявили, что первые кандидаты рассматриваются из их отдела. Никто не хотел менять исполнение своих обязанностей на составление разных графиков, получение втыков от высшего руководства и соответственно передача их подчиненнным, при этом не выполняя непосредственно те функции, над которыми они совершенствовались год от года, кстати зп была 65-70 тыс.
Рост по зп там у всех есть, и мужу и коллеге каждый год повышают зп и премии. В других фирмах лучше предложение было 40 тыс без премий, а обычно 30-35 тыс.
Некоторые фирмы вообще ликвидировали эдентичные отделы в Москве, сократили всех сотрудников, которые получали тут 45-50 тыс, и открыли вакансии в других, более мелких городах России с зп 20 тыс - видела лично объявления. Знаю лично того, кого уволили с зп 50 тыс.
Так что мы не стоим на месте. У обоих и у меня и у мужа за несколько лет в наших фирмах повысилась зп, стабильно получаем премии за хорошую работу. Единственное, что мне повезло, у меня лучше условия работы, график, меньше нагрузка. У мужа она не соответствует его зп. Но увольняться в никуда муж не будет, пока не найдет где соотношения условий труда и нагрузки с зп будет лучше, чем тут. По тем же причинам там работает и его коллега. Другие ребята уходили оттуда, но обычно меняли сферу - менее квалифицированную, но где можно самому набрать количество работы и соответственно и получить за это больше. У нас пока такой острой необходимости нет, у него есть и высшее образование, он поовысил его квалификацию по нужной специальности, он имеет большой опыт в своей сфере, считаю, что он имеет право работать в той сфере, где хочет, а не таксерить или ишачить на стройке круглые сутки (безусловно получая больше) - это он всегда успеет.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я гпросто к слову сказала о еще нескольких работах моих подруг. Про сферу страхования я так же знаю, и их зп тоже. Скажете, что меньше 100 ни один сотрудник не получает, а начальники миллионеры - ваше право, тут можно говорить все что угодно, я знаю ситуацию с другой стороны, в любом случае все останутся при своем мнении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мою подругу никто не выгонял, а она все равно сама ушла жить к мужику, который был ровесником отца, а матери старше на три года. Родители были в шоке. Она долго немогла забеременеть, муж лечился. А когда она прибежала радостная с УЗИ, застала мужа мертвым. Так и растит дочку одна, молодая вдова.
Может помогли бы родители немного, вышла бы за молодого и вся жизнь иначе сложилась бы.
В общем, если есть возможность, надо, конечно, помочь. Но нельзя и детям ждать этой помощи как обязательной.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

это уж совсем перебор. спрашивается, для чего рожали тогда - как бесплатную рабсилу на старость, видимо, но с минимальными в нее вложениями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это верно.Практически на сто процентов будет таким же нищим.Поэтому непонятно,на что там рассчитывают нищие, рожая детей?
Ну про Сечина прямо заговорили..
Такие вот все тут уровня Сечина и владельцы нефтеперерабатывающих заводов?
Совсем с ума посходили: то мужики по несколько лямов на первом свидании предлагают им, то у всех там заводы нефтеперерабатывающие , или они министры.
ЧО, вообще связь с реальностью потеряли?
И зарплата в 100 тыщ.вполне нормальная.Сколько можно бредятину слушать?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

И я прифигела: совсем ипп++сь: зарплаты там у них уровня Сечина!

Гость

Просто нищие родители стопроцентно родят такого же нищего.Отклонение очень НЕ значительно,но на него они надеются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перестаньте, про зарплаты на уровне Сечина никто не писал. Такая зарплата у него лично, как у Предселателя Роснефти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то разные другие бывают плюсы.
У моей подруги муж зарабатывает около 600 тыщ.Он Директор большой электростанции( самой крупной в регионе).Я же вижу по ней, как она одета,что носит и куда ездит отдыхать( он чаще один ездит).
Это тут у кумушек местных фантазии, что,если муж богатый,то будет счет в Банке делать по 12 лямов.
Ничего ей не дает, так -тыщ.10.И дети у него с ними живут(взрослые), в их коттедже.Ничего он там покупать им не собирается. Знаете, что родители часто говорят:"Нам никто не делал, так почему мы должны?"
Я НЕ понимаю такого отношения, особенно, когда еще по несколько на свет производят.Пися работает,дети рождаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я прифигела: совсем ипп++сь: зарплаты там у них уровня Сечина!

Вы хоть понимаете, о чем пишите? Его официальная зарплата 5 миллионов в день! В день, Карл! Мы говорим о мужиках с зарплатами 150-200 тыс руб в месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это верно.Практически на сто процентов будет таким же нищим.Поэтому непонятно,на что там рассчитывают нищие, рожая детей?
Ну про Сечина прямо заговорили..
Такие вот все тут уровня Сечина и владельцы нефтеперерабатывающих заводов?
Совсем с ума посходили: то мужики по несколько лямов на первом свидании предлагают им, то у всех там заводы нефтеперерабатывающие , или они министры.
ЧО, вообще связь с реальностью потеряли?
И зарплата в 100 тыщ.вполне нормальная.Сколько можно бредятину слушать?

Да чего бредятина? Вон, Захарченко тоже вроде был простым ментом с маленькой зарплатой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то разные другие бывают плюсы.
У моей подруги муж зарабатывает около 600 тыщ.Он Директор большой электростанции( самой крупной в регионе).Я же вижу по ней, как она одета,что носит и куда ездит отдыхать( он чаще один ездит).
Это тут у кумушек местных фантазии, что,если муж богатый,то будет счет в Банке делать по 12 лямов.
Ничего ей не дает, так -тыщ.10.И дети у него с ними живут(взрослые), в их коттедже.Ничего он там покупать им не собирается. Знаете, что родители часто говорят:"Нам никто не делал, так почему мы должны?"
Я НЕ понимаю такого отношения, особенно, когда еще по несколько на свет производят.Пися работает,дети рождаются.

В это я не верю. НЕ ВЕРЮ! Не может жена обеспеченного человека плохо одеваться и получать 10 тыс на расходы. Сказки.

Не продавец сотовых телефонов.
Гость

Сообщение было удалено

Ты отребье.

Не продавец сотовых телефонов.
Гость

Сообщение было удалено

Я те завидую. Жаль , что у такого ...афна столько счастья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне-то что -веришь,НЕ веришь.
Никаких квартир он детям НЕ покупает, жена на свои одевается.
Кстати,причем тут чиновник?Он как раз работник промышленного предприятия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы!

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Не слабо: взрослая бабень в 25 лет сидит на иждивении родаков.
Это сильно.однако .Родаков жалко( с одной стороны), с другой -сами такое чмммо воспитали.

Завидуй молча

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вот это правильный подход. Меня уже в 16 по сути выкинули на улицу и особо денег не давали, голодала в общаге, ходила по магазинам в поисках работы уборщицей. В 17 лет!

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Мне родаков твоих жалко: такую никчемность выродили: в 26 сидит на ж..и ждет содержания.
Да с какого завидовать?В 26 без опыта работы возьмут только по блату.
Хотя, у тебя,наверное,олигархи.Самой вообще НЕ стыдно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем рожали???
Видела по телику, как отец свой холодильник закрывал на ключ, чтобы сын(не дай бог) его продукты не съел.И сыну-то всего 17.
О каких квартирах речь идет?Зато было ,видать, столько радости,что НАСЛЕДНИК родился.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Мне родаков твоих жалко: такую никчемность выродили: в 26 сидит на ж..и ждет содержания.
Да с какого завидовать?В 26 без опыта работы возьмут только по блату.
Хотя, у тебя,наверное,олигархи.Самой вообще НЕ стыдно?

В 26 я пошла работать, в 25 только закончила учебу) Нет, не стыдно, мне жалко завистниц,а я живу отлично просто, спасибо моим родителям и мужу!) Родители не олигархи конечно, но вполне обеспеченные люди

до 18 обязаны, дальше уже как хотят, но это конечно не нормально!

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Ну вот для Юлии нормально,ей не стыдно.
А от родителей -сразу замуж.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Я очень довольна своей жизнью и родители мной очень довольны. Муж меня ценит и любит, очень рад, что его жена не пахала с 18 лет. Ну вот мама моя начала работать, еще будучи студенткой, хорошо, что мой отец надежный человек,и моя мама на протяжении 40 лет может не думать, где взять деньги.

Гость

С 18 лет и вправду рано "пахать",можно зарабатывать по не много, на карманные.А содержать себя( хотя бы на не крупные вещи) - лет с 22.
26 лет это очень поздно слезать с родительской шеи.

никГость

Ненормально, конечно. Должны обеспечивать до 18, а дальше по желанию.

Ирина

суть в том, что девушки с родительским капиталлом,неработавшие лет до 25 и невпахивавшие, чтобы поиметь блага, спокойны и довольны и рады судьбе, а вот лошадки встали на дыбы дакакнистыдно, никчемности.... )))) выводы налицо

Привет 👋
Юлия

Сообщение было удалено

Я очень довольна своей жизнью и родители мной очень довольны. Муж меня ценит и любит, очень рад, что его жена не пахала с 18 лет. Ну вот мама моя начала работать, еще будучи студенткой, хорошо, что мой отец надежный человек,и моя мама на протяжении 40 лет может не думать, где взять деньги.

Какая разница все равно пашешь. Й до собственника бизнеса тебе как до луны.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

никогда не зарекайтесь. можно в один момент остаться без всего.
Если сами не в состоянии зарабатывать приличные деньги (я не про 100 тыс рублей в месяц), то сидите тихо и молитесь на мужа или других ваших мужиков.
оооо, 100 тыс это уже неприлично зарабатывать???

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Суть в том,что некоторые бездельницы не хотят себя содержать.
Вот в чем суть.Как трутни.

Юлия
Привет 👋

Сообщение было удалено

Какая разница все равно пашешь. Й до собственника бизнеса тебе как до луны.

Насмешила , сдался мне этот собственный бизнес

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Суть в том, что у меня хороший отец, умеющий зарабатывать деньги, конечно безотцовщины и дочки никудышных отцов завидуют.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

потому,что их есть кому содержать и впахивать им ненадо) а вот почему вас это бесит))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вырастет твоя дочь и будет сама пахать. Жизнь непредсказуема.
А вообще, не дай Бог, такая пустышка попадется в жены или невестки. Первое, что сделает нормальная семья- разложит её на полу и выпорет, для ума. Но это долго воспитывать и пороть такую тряпку придётся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вообще, не дай Бог, такая пустышка попадется в жены или невестки. Первое, что сделает нормальная семья- разложит её на полу и выпорет, для ума. Но это долго воспитывать и пороть такую тряпку придётся.

И не надейтесь. Потому что такая принцесса сразу побежит жаловаться в полицию, родственникам, отцу и т.д Не нравится - не женитесь, ищите себе настоящую половую работящую тряпку.Принцессы - для принцев, а не для убогих.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

И не надейтесь. Потому что такая принцесса сразу побежит жаловаться в полицию, родственникам, отцу и т.д Не нравится - не женитесь, ищите себе настоящую половую работящую тряпку.Принцессы - для принцев, а не для убогих.

да пахать будет никуда не денется))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна, на кого забили,те и стараются своим детям помочь и понимают как это без нормальной профессии в жизни не сладко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не принцесса твоя дочь, а настоящая половая тряпка, а дщерь хамки с пролетарских окраин. Настоящая принцесса неизбалованна, самостоятельна, имеет суровое воспитание, умеет всё делать сама.
И я не мужчина. Женись на ней сама.

А если бы у меня была такая дочь и прибежала бы жаловаться, то я бы как отец жопппу бы ей надрала. Потому что хорошо воспитанная девочка из хорошей семьи умеет служить мужу и его родителям и никогда не пожалуется. Это только ***** жалуется на своих родных людей, дщери разведёнок и шлюшшек всяких поганых.

А так - всё впереди, хлебнёте горюшка. И поделом же вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хаха, сама гаджеты, хахаха

Гость

Я до 23 жила с родителями, но подрабатывала с 19-ти. Первые 2 курса невозможно просто было, училась в техническом вузе, поесть некогда было. В 19 пошла в Зару продавцом консультантом с по часовой оплатой, потом уже в 21 с трудом нашла работу более менее по профилю. Зарплата и там и там была ок 15, плюс 2500 стипендия, плюс пару раз в год 5000 за хорошую учёбу поощряли в институте. На проезд уходило 1500-2000 в месяц, тыщи на 4 покупала продукты домой, 2000 отдавала типа за квартиру. Остального хватало и на одеться, и на Турцию, Египет накопить. К гаджетам равнодушна. К моменту переезда конечно зарплата выросла и тд, плюс я научилась с деньгами обращаться. Теперь с ипотекой живу лучше многих моих даже с большой зарплатой чем у меня.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Мы не договоримся.
Я считаю, что стыдно не работать и себя не содержать.
Поройся в информации,многие миллионеры в Америке заставляют детей самим зарабатывать себе на карманные расходы.
Но трутней в этом не убедишь.Я даже мужчин стала понимать: если есть кто-то, на чьей шее можно сидеть, такие будут сидеть.
Сын ректора нашего Института был вообще не из бедной семьи, но он подрабатывал.
По вашей логике:"если можно сидеть на шее,то лучше посидеть?".
Это как раз нормальная практика.Жаль, что не всем дано понять.